Просмотр полной версии : Инфра низкий НЧ
Давненько стал замечать что на некоторых оцифровках НЧ дины просто стараются выпрыгнуть из АС!!! Что это??? И зачем это нужно? Зачем так обрабатывать НЧ при оцифровке? :confused:
https://disk.yandex.ru/i/aMWVNtrWodyPtw
vcv10, клиппинг должно быть, если дребезжание
а может акустический резонанс
а может отваливается колпачок динамика уже от старости?
причин-то множество
окромя перекомпрессии
vcv10, Это Digital Ram - Mike Mareen играет
я смотрю кто делал
если оцифровщик Polydor
там не может быть подобной цифровой офработки
у него удаление щелканов, но не эквализазия и компрессор
ну а если CD, а не винил
то вполне возможно
Давненько стал замечать что на некоторых оцифровках НЧ дины просто стараются выпрыгнуть из АС!!! Что это??? И зачем это нужно? Зачем так обрабатывать НЧ при оцифровке? :confused:
https://disk.yandex.ru/i/aMWVNtrWodyPtw
дал бы ссылку на самую такую запись
на исходник
это детонации диска вверх вниз если кривой, вертака, привода...
в приличном преде-корректоре фильтр инфраниза должен присутствовать
если нет, остается в оцифровке
без обработки тем более
также, в усилителе тоже или выделенный фильтр должен быть, или схемотехникой, да хоть просто конденсатор на входе - что-то вроде, отсекающее инфраниз.
Когда в старину делали самоделы оконечники с АЧХ от постоянного тока (от 0 Гц), бедняги 35ГД-1 аж выворачивало, если что не так :D
Как вариант, значит мы тут исключаем цифровую обработку.
Как вариант, значит мы тут исключаем цифровую обработку.
Дима, для начала нужно сначала увидеть амплитуду волны в аудиоредакторе, а лишь потом делать уже какие то выводы.
Игорь, но как вариант SergeL прав, при этом дефекте может булькать, я уж и подзабыл... всё цифровое.
А так обрабатывать оцифровщики трекера мало кто умеет, да и не будут из-за виниловой регигии.
Игорь, но как вариант SergeL прав, при этом дефекте может булькать, я уж и подзабыл... всё цифровое.
SergeL прав на все сто процентов. Что мы видим в данный момент, динамик и как диффузор вылетает. Какой там предварительный каскад и оконечник мы не знаем. :)
Мы сейчас первым делом грешим на цифровую обработку, а то что кривизна диска, неисправный винилокрут или магнитофону 40 лет в обед и он без тех профилактики, забываем, а это механика.
а мы ничего не знаем, у нас нет информации, я просто посмотрел кто это мог цифровать...а чего ещё
а у Славы Блбровича этот винил вроде как не проходил
SergeL, что сказал, нужен этот файл, открыть в редакторе и прослушать на нормальной аппаратуре. А так что обсуждать, только толочь воду в ступе.:)
vcv10, давай файл в студию, старейшина форума Игорь будет посмотреть спектрограмму.
vcv10, давай файл в студию, старейшина форума Игорь будет посмотреть спектрограмму.
В редакторе посмотрю, а прослушать, пусть кто нибудь прослушает у кого аппаратура по круче.
У SergeL круче. Он свою описывал.
https://disk.yandex.ru/d/JyGS71gZPzWkbA
Я сейчас и не припомню кто автор этого рипа.
Но такие НЧ попадаются часто.
Аппарат Onkyo P-3060R & M5060R & Monitor2000x
Кто автор рипа сейчас уже и не вспомню.
Такие НЧ встречаются и на других рипах.
В самом начале трека сразу видно. НЧ на треке ещё можно сказать и нет а амплитуда колебания у динамика уже зашкаливает.
Аппарат Onkyo P-3060R & M-5060R & Monitor 2000x
это не тот файлик
Ссылку попутал :o
Вот правильная
https://disk.yandex.ru/d/hZ6qsDPAQ7w2SQ
Track02.cda (он не играет), cda - ярлык CD данных
а
нужно .wav
Что то опять не получилось.
Ещё попытка:
https://disk.yandex.ru/d/KpV9hqy2OcT4og
в приличном преде-корректоре фильтр инфраниза должен присутствовать
Приличного нет. Есть что есть :):confused:
Вот и приходится включать subsonic filter на 20hz
Что то опять не получилось.
Ещё попытка:
https://disk.yandex.ru/d/KpV9hqy2OcT4og
Посмотрел в редакторе. Нормальная картинка, чуток уровень завышен, но в допустимых нормах. По тембру, выставил всё по нулям. Да, низа ощутимы, но для этого жанра, это вполне приемлемо. Низа можно спокойно убрать. В общих чертах мне звук понравился. С полной уверенностью могу сказать, что к цифре у меня претензий нет.:icon_drinks:
ну все тогда, у оцифровщика неисправный вертак, кривой диск, винил прыгает, отсюда инфра
какой там роликовый или нет, надо найти, тоже важно, у многих есть рокот, допустим.
с магнитофоном еще сложней
ролики резиновое со временем деревенеет
обязательно смазка, замена кондеров, головок, полная техпрофилактика.
Обязательный прогон, не допускается простой длительное время.
Поэтому и нет хороших оцифровок в интернете, то что было - это уже все на форуме.
все самое интересное это с катушек
...не с компакт-тиражек же
песня хорошая!
переоцифровать - надо сначала купить
чего-то ждать и искать это не про каждого
На ленте никаких достойных копий никогда просто так не будет, прежде как с десяток не купите, это по факту.
поиски в интернетах и извраты со звуком в редакторах бесполезны и бессмысленны.
onkyo monitor 2000 это как раз то, что нашему уважаемому reiwow
вместо магната 1500
если он дискотеку желал и услышать низ из 80-хх
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/onkyo_monitor_2000x_2273535122
то есть как раз по бюджету заданного на форум вопроса
278 000 йен за пару в 1986-м, когда доллар был 3-4 совеЦких рубля или в перерасчете не чеки.
Ничего не найдено
Владелец удалил файлы либо закрыл к ним доступ или в ссылке опечатка.
:confused:
опа, не увидел, сейчас по новой ссылке...
SergeL, потом на досуге прикинь винтажную йену к современной и скажи сколько это в современных евро с учетом двух кризисов
просто интересно на сколько дороже (дешевле?) нонешнего новодела были эти колонки за те же деньги и в сравнении с несложной магнитолой допустим шарп 777, JVC -M90
потому как reiwow не рассчитать, но ему нужно понимать что и сколько стоит, вне зависимости понимает он или нет... что за класс у этих колонок и какой звук выдают.
думал запись - убийца динамиков, включил потише :)
обошлось, низа выжили :) ходуном не ходят, на месте, упруго
у меня ачх ровно от 20 гц сделал -1дб по измерительному микрофону, стоят как положено, не прыгают
но.. у меня всё по фэншую сделано, до нахождения с ивовыми прутиками мест для акустики :D
Вот и приходится включать subsonic filter на 20hz
ааа, так не зря же он есть, значит тракт прокачивает гораздо ниже, надо включать, просто сделан отключаемым, нормально :icon_pot:
//сейчас на Культуре джаз, каждую субботу в 20ч. кому интересно//
SergeL, потом на досуге прикинь винтажную йену к современной и скажи сколько это в современных евро с учетом двух кризисов
вот не буду :)
не переубедишь :) мне новое всёж лучше старого, по возможности и разумно
и не буду ввязываться спорить :icon_drinks:
миру-мир, фройндшафт, бхай-бхай, прозит, чин чин!
SergeL, ааа... испугались! :) в сравнении
и сколько жигулей, волг можно было купить на эти денежки
А потому что, мы сейчас насчитаем и кому-то точно плохо станет, узнав во сколько должна обойтись стереостойка и акустика
купить новодельные колонки, с игрушечными фильтрами, которые по звуку и 30р. не стоят
устраивает?
может еще компьютерные активные до кучи и пару активных сабов на стуле подпрыгивать и соседей пугать, ведь нужна была дискотека 80-хх и источник винил! На это копили, что вложить на несколько лет (на 10-15-20 лет) вперёд.
Так ведь рупь уделал ойро аж до курса 2018 года, а бакс позавчера был 56!
Правда, хрен что купишь, еще в спокойные времена аппаратура в РФ была в 2 и больше дороже, а сейчас... печаль. :icon_cray:
SergeL, ааа... испугались! :) в сравнении
и сколько жигулей, волг можно было купить на эти денежки
нет волгам и жигулям, теперь москвич в фаворе
https://www.business-gazeta.ru/article/550063
SergeL, ничего толкового уже не купить кроме вторички, если повезёт :(
теперь будет серый рынок и товар по качеству радиорынков 90-хх
На это копили, что вложить на несколько лет (на 10-15-20 лет) вперёд.
- один только аргумент: вспомним себя 20 лет назад, а?
а тут бездушные провода-подвесы-детальки-резинки-кругляшки всякие...
20 лет назад они тоже были молодыми...
всё, холивар пошёл :D
SergeL, да мне то чего.. мне ничего не нужно
обидно, что зря вся эта писанина, напрасное времяпровождение. Так оно и есть.
SergeL, да мне то чего.. мне ничего не нужно
обидно, что зря вся эта писанина, напрасное времяпровождение. Так оно и есть.
да хоть с живым человеком поговорить :icon_drinks:
SergeL, ничего толкового уже не купить кроме вторички, если повезёт :(
можно-можно, и даже в рассрочку :)
https://pult.ru/product/napolnaya-akustika-martin-logan-neolith-rosso-fuoco
кстати, отличный пример ценообразования в РФ
по ссылке ценник 11 656 000
в штатах
https://www.abt.com/MartinLogan-Neolith-15-Rosso-Fuoco-3-Way-Floor-Standing-Right-Speaker-Each-NEOSBDRRF/p/143429.html
паршивых 50 тыс.уе
сегодня на бирже курс 66.70
итого 3*335*000
11 656 000 и 3 335 000 это нормально???
Так что в итоге?
Современный аппарат этого (НЧ) не способен воспроизводить?
vcv10, способен воспроизводить и инфраниз, вот только смотря как
то есть когда ты звук уже не слышишь, а его ощущаешь внутри себя, внутри своего организма в том весь и кайф
психологический эффект мягкого проникновения, сейчас скажут что я пишу глупости,
я этого на новоделе не чувствовал, на Корвете было дело он присутствовал, а может у меня нет 11 миллионов :)
Не знаю как описать, легкое покалывание в конечностях, теплота поднимается вверх, потом как бы ком в горле. Может покалывать в боку в области печени или селезенки. Это когда низ внутри тебя.
Вот как ощущения, может смешно потому что допустим диатоны могут дать такой низ, а новодел до 200 тыс р. никогда.
Так что в итоге?
Современный аппарат этого (НЧ) не способен воспроизводить?
В итоге - никакой аппарат "это" НЕ ДОЛЖЕН воспроизводить
ибо при отклонениях динамика от нейтрали растут нелинейные искажения, чем дальше, тем больше, при таких, как на видео, они просто чудовищные.
Производители изголяются, делают длинные катушки, магниты с равномерным полем по всей длине итд итп - и без особого толка :)
В современных, да и в любых аппаратах, явно, или неявно стоят фильтры снизу, ниже 40 примерно Гц музыкальной инфы мизер.
Могу попробовать найти, где-то валялся кусок музыки, и то же самое с только низом. Ну, или в редакторе вырезать - оставить частоты 20-40Гц.
Мизер. Но подкачивает.
Прочищает понимание хайенда :D
Так что - включить сабфильтр и жить в удовольствие :icon_drinks:
Но если Diatone, то они не могут отыграть верх, верхнюю середину.
SergeL, да их мет на спектре на ачх музыки :)
SergeL, надо б на нациках инфразвуковое испробовать.
как раз там в цехах азов-стали подходящее для этого акустическое помещение было
даже стрелять не пришлось было бы
ни разу
инфразвуковое.. рельсатрон и др.
можно посмотреть по ссылке
https://naked-science.ru/article/top/fizika-budushchih-voyn-ot-infrazvuka
Поражать противника звуковыми волнами, выводить из строя тысячи солдат без единого патрона либо просто заставить их в панике бежать с поля боя – мечта военных всего мира. Применение акустического оружия позволит экономить на боеприпасах и проявлять показную гуманность.
даже стрелять не пришлось было бы
ни разу
много странных вещей происходит
и что там под коврами делается
SergeL, слишком дорогое "удовольство"
спецоперации можно проводить по современному.
ведь со слов уже всё сделано, все разработано и несколько лет назад.
и солдатики тут не нужны, ведь это наши дети!
уровня испуга, подорвать психику, настрой было вполне достаточно
что не проводит к гибиле
В 1969 на Даманском советский лазер китайцам показали и было достаточно.
https://pikabu.ru/story/nezametnoe_oruzhie_zvukovaya_volna_nizkoy_chastoty i_5198410
настроенно на разные частоты, не обязательно выбирать самую опасную
компьютер есть рассчитать не сложно
и волосы на голове как и сэра бОриса дыбом встанут.
много странных вещей происходит
и что там под коврами делается
под коврами лишь пыль бывшего СССР, SergeL. :icon_friends:
пыль бывшего величия нашей с тобой Родины.
винтажные ракеты серии SS 80-хх, то... над чем работала инженерная мысль наших инженеров и то... на что работала вся наша страна. Мы все так или иначе работали на оборонку... и так работали, что нас уважал весь мир.
SergeL, слишком дорогое "удовольство"
спецоперации можно проводить по современному.
ведь со слов уже всё сделано, все разработано и несколько лет назад.
ага, биатлоны на розовых танках...
не говоря сколько странного под коврами творится
и солдатики тут не нужны, ведь это наши дети!
+миллион. Лучше не скажешь!
...
ЭЭЭЭХ!
-------------------------------------
Немного ещё по теме.
В итоге - никакой аппарат НЕ ДОЛЖЕН то, что на видео - воспроизводить, при отклонениях динамика от нейтрали растут нелинейные искажения, чем дальше, тем больше, при таких, как на видео, они просто чудовищные.
Производители изголяются, делают длинные катушки, магниты с равномерным полем по всей длине хода диффузора итд итп - и без особого толка, электро и механику не обманешь - чем дальше от нейтрали, тем сильнее, и что самое плохое - нелинейно тащит назад.
Поэтому, к примеру, саб для музыки (не для взрывов кино) должен быть только закрытый ящик - попробуйте продавить динамик в ЗЯ - не шевельнётся, как дубовый.
Для правильных низов или динамик в стене с бесконечным обьемом позади, или ЗЯ. С абсолютно разной конструкцией динов. Остальное компромиссы.
Ниже примерно 40 Гц музыкальной инфы мизер.
Любой может из реальной музыки отрезать в редакторе - оставить частоты 20-40Гц. И послушать.
Мизер музыкальной информации. Но он подкачивает-поддувает! Для того саб и нужен. Для мизера, а не как его обычно врубают до звона стаканов.
А то, что ударяет в грудь и приводит в экстаз, называется панч, миддл бас, начинается аж с 70 Гц и до 300, к размеру динов никакого отношения, с 6 дюймов воспроизводится легко.
(Также, (кто-то спрашивал) любые концертные колонки/дины тоже никакого отношения к музыке не имеют, их задача впечатление, давление на грУди :)) Также, у винтажа была другая задача, чем верное воспроизведение - произвести впечатление, тот самый панч. Окрас = искажения, так же, как ламповые железки ("гадят" четными гармониками :icon_crazy2:) зато делают звук приятным слуху. Винтаж - он для меломанов, не для удифилов.
Как-то так...
В общем, по теме - включить сабфильтр и жить в удовольствие :icon_drinks:
Винтаж - он для меломанов, не для удифилов.
удифилов, по-русски просто дураков.
Винтаж, проще говоря, не для дураков.
Есть предположение что это пред так сконструирован.
vcv10, в твоей онкио все верно сконструировано. :) :icon_friends:
Дмитрий,
Я тоже на это надеюсь. Тогда почему так НЧ летает? Я в пятницу ещё видео (уже с других оцифровок) сделаю. На вскидку по моему Baby's Gang от МируМир так же по НЧ летает :confused:
Или всё же какая то неисправность в преде присутствует? Кто у нас в схемотехнике силён?
vcv10, ты желаешь чтобы удифилы заставили тебя призадуматься разориться на новую аппаратуру?
Нет. Не нужна мне новая современная. Я винтаж люблю! Он играет натурально! Правильно!
:) Не знаю..не знаю.. попробуй топовый винтаж европейского, а не японского производства
bobrovich
29.05.2022, 15:36
У меня предтоповый Немецкий винтажный усилок (стоит кстати копейки), перепоет многих Японцев в разы дороже стоящих. Я знаю, что говорю, в 90-х торговал разными усилками и прекрасно знаю характер звучания многих! Да и сейчас много разной аппаратуры и современной и не очень есть возможность послушать!
vcv10, различная концепция к выбору "правильного" безо всякой аудиофилии. Азиаты красят звук, это всем известно, вне зависимости от фирмы.
Кому что нравится. Ошибки крайне редки, и вот так вот, на чисто музыкальном или чисто барыжном (рт-20 века) форуме ответа не будет. Тут не понимают, а там лишь продать повыгодней хотят.
Как через интернет? Нужно знать максимальное количество информации и вообще чем ты располагаешь, чтобы менять весьма дорогостоящие вещи.
Если владелец газет, заводов, пароходов, но они не задумываются над тем, что тут скачивающие в цифре выгадывают, а последним это всё ни к чему.
Я ориентируюсь, что слушать будут в лучшем случае, на популярном сейчас китайском HI-Res плеере
30 - плеер
30 - наушники
пускай + 25 усилок для этих наушников - плюс/минус 15-20 тыс
Всё. Потолок.
Потому как это уже выше 50.
Есть возможность пожалуйста, также милости просим.
Даже очень рады, может кто и поддержит наши начинания.
аренду и т.д.... и форум (сервак) и гигантский массив файлов висят тут на тонкой-тонкой ниточке.
Тогда почему так НЧ летает? Я в пятницу ещё видео (уже с других оцифровок) сделаю. На вскидку по моему Baby's Gang от МируМир так же по НЧ летает :confused:
гадать по видео не потыкав осциллографом что в схемотехнике не так - пустой вариант.
взять у кого-нибудь пред/унч есть возможность? локализовать где.
И, давно началось такое НЧ? С рождения? Позже?
SergeL,
Заметил это не давно.
После обнаружения подкинул пред yamaha C-2х вроде такого не наблюдалось :icon_dunno:
SergeL,
Заметил это не давно.
После обнаружения подкинул пред yamaha C-2х вроде такого не наблюдалось :icon_dunno:
Ладно, попробуем лечить заворот кишок по фотографии соседки :)
------------------------------------------------------
С ямахой такого не наблюдалось? ее можно сейчас воткнуть и проверить на той же записи?
Сейчас имеем пред-корректор Onkyo P-3060R, так?
ВОПРОС - Проблема наблюдается только на одном канале, или обоих?
схема нашлась тут http://archive.espec.ws/section889/file33584.html
тот кусок схемы, где сверху EQUALIZER AMPLIFIER это и есть корректор.
Навскидку два варианта - 1 отпаялась какая деталь 2 высохли электролитические конденсаторы.
Можно что - найти эту плату в Onkyo P-3060R, сначала посмотреть глазами, не отпаялся/не отвалился ли какой элемент схемы, сомнительные детали покачать аккуратно во включенном состоянии, (тчобы не было фона качать можно деревянной/пластиковой твердой палкой) - сразу смотреть, не перестанет ли дёргаться. Главное не закоротить чего.
...Или отдать человеку, который умеет посмотреть-починить.
//мать их... половина интернета не открывается... вегалаба нет, рт22 нет...
https://www.securitylab.ru/news/531938.php
SergeL,
Спасибо дружище!!!
Так то я не особо тупой :)
Схема преда у меня есть.
Вот схемы не очень умею читать. Не до конца понимаю как проходит сигнал, что и где формируется и т.д..
Явные поломки (когда конкретно не работает) чинить получается.
В арсенале есть милливольтметр, мультиметр, генератор, осциллограф и паяльник:).
Разбирал - смотрел. Ничего не отпаялось не отвалилось.
В пятницу пробегусь по мелким электролитам. Может быть они :) ?
Или может быть операционники NJM4558DX мозг парят?
ВОПРОС - Проблема наблюдается только на одном канале, или обоих?
..?
С ямахой такого не наблюдалось? ее можно сейчас воткнуть и проверить на той же записи?
?
Или может быть операционники NJM4558DX мозг парят?
так не бывает, разве только ножка
|
V
детали надо именно двигать, холодная пайка со временем откисает, ворочая можно восстановить контакт ножки и пайки.
Nikolay1971
26.01.2023, 21:20
Хотелось спросить , кто то в домашке использует сабвуфер ?
Хотелось спросить , кто то в домашке использует сабвуфер ?
конечно
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot