Просмотр полной версии : Овощной салат с креветками
Овощной салат с креветками
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Описание: Легкий овощной салат с креветками, готовится быстро и так же быстро "улетает"!
Ингредиенты для "Овощной салат с креветками"
Салат (руккола) — 150 г
Креветки — 100 г
Авокадо — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Орехи кедровые — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Специи (соль, перец, по вкусу)
Рецепт "Овощной салат с креветками"
Креветки размораживаем и обжариваем на оливковом масле до готовности.
Рукколу моем, обсушиваем.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, чистим и режем четвертинками. Помидоры черри - пополам.
Рукколу, авокадо, помидоры и креветки аккуратно перемешиваем, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками.
Салат очень вкусный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Небольшое дополнение к рецепту: 1) перед бжариванием креветок добавьте в раскаленное масло раздавленный зубчик чеснока и жарьте пока он не приобретет золотистый цвет, затем удалите чеснок. 2) И позвольте посоветовать во время обжаривания креветок добавьте грамм 100 белого сух. вина, кислая среда придаст мягкости креветкам.
Люблю морепродукты, предпочитаю салат с креветками рецепт
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_11011.jpg
Салат с креветками, рецепт с помидорами, листьями салата и пармезаном. Во Франции, Италии и на большей части континентальной Европы морепродукты традиционно едят в канун Рождества. Но мы не будем придерживаться этих традиций и будем делать этот замечательный и очень вкусный салат с креветками, когда захотим. Этот салат хорош как на завтрак, так и на лёгкий ужин.
Продукты (на 2 порции)
Креветки (замороженные) - 300 г
Листья салата
Помидорки черри - 10-15 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перчик - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Сыр пармезан
Бальзамический уксус
Соль
Чёрный свежемолотый перец
1. В кипящую воду кидаем креветки, буквально на одну минуту. Опрокидываем их на дуршлаг, даём стечь воде. Можно очистить их от хвостиков заодно, если хотите.
2. Разогреваем оливковое масло в сковороде. Чеснок чистим, разрезаем пополам. Перчик так же разрезаем пополам и удаляем зёрнышки. В разогретое масло выкладываем чеснок и перец, жарим до уверенной румяности.
3. Как только чеснок зарумянился, выкидываем его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выкладываем туда креветки, и жарим буквально 2 минуты. Перчим (можно не перчить).
4. В тарелку выкладываем листья салата, нарезанные помидорки. Сверху креветки.
5. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Посыпаем пармезаном. Салат с креветками и помидорами готов.
Овощной салат с креветками
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Описание: Легкий овощной салат с креветками, готовится быстро и так же быстро "улетает"!
Ингредиенты для "Овощной салат с креветками"
Салат (руккола) — 150 г
Креветки — 100 г
Авокадо — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Орехи кедровые — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Специи (соль, перец, по вкусу)
Рецепт "Овощной салат с креветками"
Креветки размораживаем и обжариваем на оливковом масле до готовности.
Рукколу моем, обсушиваем.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, чистим и режем четвертинками. Помидоры черри - пополам.
Рукколу, авокадо, помидоры и креветки аккуратно перемешиваем, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками.
Салат очень вкусный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я такой салатик делала на Новый год, очень вкусный! Но я добавляла туда еще свежий огурчик! Пальчики оближешь!)) :icon_thumbup2:
Вера, было очень вкусно! Спасибо!
Загорелая
06.09.2017, 13:19
вкусно и чертовски дорого
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot