PDA

Просмотр полной версии : Про электронные книжки и электронные деньги.

TOLCTY
25.11.2010, 22:02
Наткнулся сегодня на весьма интересную тему в ЖЖ (http://dr-piliulkin.livejournal.com/232808.html?thread=25949032#t25949032)

А Вы готовы платить за книги в электронном виде электронным же способом? Или для Вас проще скачать книгу с торрента или флибусты например?

Вера
25.11.2010, 23:49
А Вы готовы платить за книги в электронном виде электронным же способом? Или для Вас проще скачать книгу с торрента или флибусты например?

я нет! Я вообще не люблю электронные книги... Настоящие мне как-то ближе и привычней.:icon_bog:

TOLCTY
26.11.2010, 08:08
На работе например-самое о читать. Или в дороге. Удобнее чем бумага. Но вопрос в другом- готовы Вы платить лично автору?

Игорь1
15.02.2011, 19:36
На работе например-самое о читать. Или в дороге. Удобнее чем бумага. Но вопрос в другом- готовы Вы платить лично автору?

Почему нет? Книга в электронном виде это такая же интеллектуальная собственность автора. Часто бываю в длительных командировках, всегда при мне огромная библиотека.

Кортни
02.03.2011, 15:40
Конечно, готова! Хотя бесплатные радуют)))

Вера
03.03.2011, 00:20

Не понимаете вы всей романтики и очарования чтения настоящей книги... никакая электронная игрушка с этим не сравнится. Да, удобно, согласна, в дороге. Но я лично не люблю читать на ходу. Мне больше нравится уединение с книжкой. С настоящей. Запах типографской краски, шуршание страничек... Ощущение, что герои прямо из книги приходят в дом. Почему-то с электронной книжкой этого чувства не возникает. Такие издания именно для дороги, для чтения на бегу, в суете. Для размышления нужна именно "живая" книжка. :icon_bog:

На работе например-самое о читать.

А на работе работать надо, а не книжки читать...:rolleyes::):):)

Ksu
22.06.2011, 02:05
Запах типографской краски, шуршание страничек...
Imho, это прежде всего пыль, зачастую, дурное качество бумаги и полиграфии.

Ситуация кажется мне похожей на соревнование (с задержкой на несколько лет) "пленочных" и цифровых фотоаппаратов... Плёнка проигрывает...

Пользуюсь электронными книгами более 6 лет, домашняя "бумажная" библиотека - около 3000 томов. Постепенно избавляюсь, оставив в покое раритетные, высокохудожественные и справочные (не всё ещё оцифровали) издания.
Очень доволен eBook-ом :).
Только в библиотеке Траума 140 000 электронных книг (около 100 Гб)...

Ушли в прошлое сначала граммпластинки, потом аудио-, видео- плёнки...

Pustyrnick
05.07.2011, 16:35
Всё это грустно, чрезвычайно. Приятно ведь и пошелестеть страницами, и вдохнуть запах книги, и просто почувствовать близость книги, а не экрана...
Едва ли настоящие книги уйдут совсем. Будет как с фотоаппаратами и виниловыми пластинками. Винил и плёнка для творчества. Цифра для удобства.

Ksu
06.07.2011, 07:31
Звиняюсь, а какое творчество на виниле?
Только реставрация...

[Сегодня надеюсь выложить рип с винила, чужой, но доработанный]

Хотя, мой младший позавчера расплавил в микроволновке мой старый винил, сделал что-то типа тарелки, - эксклюзивный подарок...
Жалко, конечно, Хармса, но слушать-то не на чем!

А плёнка, да...
Но я свой зеркальный плёночный Никон, даже за 1800 руб. продать не могу.

Pustyrnick
06.07.2011, 11:25
Да, с творчеством при помощи винила я погорячился.:icon_blush2: :icon_pardon:

Ksu
06.07.2011, 11:42
Кто что читает?
Я, например, смело могу рекомендовать:
Борис Громов – серия (1,5 книги пока) "Терской фронт";
конечно, Андрей Круз с "мертвяцким" циклом;
канадец Гуткин - с его наивной и очаровательной Анечкой Северовой(Истоминой), нашей соотечественницы в годы ВОВ…

Вера
07.07.2011, 18:28
Ушли в прошлое сначала граммпластинки, потом аудио-, видео- плёнки...

Ksu, не совсем согласна с Вами. Они не ушли, а просто стали раритетными. У многих коллекционеров еще хранятся и винил, и пленки, а у некоторых чудаков (есть и такие) и потефоны в целости и сохранности, в рабочем состоянии. Сейчас модно делать новый звук..... именно делать, убирая все шероховатости... Старую запись так "уделуют", что она как новая.... Может оно так и надо.... но теряется все же что-то в них. Так и с электронными книгами. Они вполне устраивают тех, для кого чтение просто процесс считывания той или иной информации. Но есть те, кто любит чтение не только как процесс, а, прежде всего, как наслаждение. И тут играют большую роль именно и шелест страниц, и запах книги, ее близость.... В свое время говорили, что умрет театр, книги и останется только ТВ. Как видим этого не произошло. Книга не умрет. Она, конечно, видоизменится, станет другой. Да, электронная книга удобна для чтения в транспорте, но дома, на диванчике или в любимом кресле все же царствовать будет ее Величество Книга в обычном формате.

TOLCTY
07.07.2011, 18:37
Борис Громов – серия (1,5 книги пока) "Терской фронт";
Только сегодня прочел проду второй части. Хорошо товарищ пишет.

Ksu
07.07.2011, 19:35
Знаете, Вера, в мае у меня "схлопнулись" электронные девайсы, пришлось читать бумажные издания. Перечитал Лондона, Крапивина, Паустовского... Для меня это было гораздо менее комфортным чтением.

Хотя, недавно прочитал, что в дореволюционном издании "Москва и москвичи" Гиляровского были главы, не публиковавшиеся в советское время, полез искать - тексты в И-нете есть, но без указания источника… :( Не прижился пока электронный ISBN… Так и не выяснил.

Весьма раздражает наличие нескольких экземляров книги, смотришь и гадаешь - какой "правильный"?
Если с оцифровкой аудио боле-мене "устаканилось", – настоятельно приветствуется наличие скана и логов, на книжном фронте дела похуже.

А, в общем-то, полная аналогия с аудио, – диски занимают пространство, чтобы прослушать, надо найти конверт, достать, поставить в проигрыватель, прослушав, положить на место...

Вера
07.07.2011, 22:33
Знаете, Вера, в мае у меня "схлопнулись" электронные девайсы, пришлось читать бумажные издания. Перечитал Лондона, Крапивина, Паустовского... Для меня это было гораздо менее комфортным чтением.

Это кому как... Я вот не могу с экрана читать и ощущаю себя не очень комфортно, если в руках не книга. Да и Интернету не доверяю, книга надежней, а знаете почему? Там большое количество людей, отвечающих за правильность информации. А в Интернете никто не за что не отвечает... И полагаться на него надо осторожно. Особенно в отношении текстов произведений. Хотя доступность в Интернете все же высокая. С этим не поспоришь. Электронные книги удобны в транспорте, места мало занимают...

Хотя, недавно прочитал, что в дореволюционном издании "Москва и москвичи" Гиляровского были главы, не публиковавшиеся в советское время, полез искать - тексты в И-нете есть, но без указания источника… Не прижился пока электронный ISBN… Так и не выяснил.

Кстати, на Западе ведется компания о закрытии халявы по скачиванию книг, потому что авторские права нарушаются.... Очень может быть, что скоро прикроют бесплатную раздачу книг... А платить наш народ не любит....

TOLCTY
08.07.2011, 07:39
Очень может быть, что скоро прикроют бесплатную раздачу книг... А платить наш народ не любит....
Вера, я готов платить за книги конкретно автору. И опять же, если я прочел книгу в электронном варианте и она мне понравилась-обязательно куплю бумажную, пусть стоит. А платить за кота в мешке-да нас к этому все время принуждают. Тот же Громов если кинет клич о пожертвованиях-99% что я перечислю ему деньги "для стимулирования мозговой деятельности".

Вера
08.07.2011, 19:28
И опять же, если я прочел книгу в электронном варианте и она мне понравилась-обязательно куплю бумажную, пусть стоит. А платить за кота в мешке-да нас к этому все время принуждают.

Почему за кота в мешке? Сейчас в книжных магазинах свободный выбор, многие люди часами стоят и просматривают прежде чем купить книгу.... Я не против электронных книг, нет. Просто каждый выбирает по себе, то, что больше нравится. Я просто о том, что классический вариант книги не исчезнет. Он все равно будет востребован.

TOLCTY
08.07.2011, 19:31
Не могу оспорить :). Да я и сам буду огорчен если бумажный вариант исчезнет.

Ksu
08.07.2011, 23:28
на Западе ведется компания о закрытии халявы по скачиванию книг

По музыке давно такая кампания ведётся давно, практически безуспешно… Не рекомедуется лишь "некодированные" образы выкладывать.

В книгах сканы запретят? :)

Касаемо достоверности, - есть понятие "валидность", в нормальной е-книге, или ссылка на бумажный оригинал с выходными данными, или электронный ресурс, с автором, сайтом и т.д.
Впрочем, как и в аудио...

Ksu
08.07.2011, 23:49

Недаром ведь viko от plotnik220 сканы требовал :)

Вера
09.07.2011, 00:26
В книгах сканы запретят?
Касаемо достоверности, - есть понятие "валидность", в нормальной е-книге, или ссылка на бумажный оригинал с выходными данными, или электронный ресурс, с автором, сайтом и т.д.

А как же авторское право? Или его уже отменили? Каждое реальное издание приносит доходы, и довольно неплохие, наследникам... От таких денег так просто не откажутся... Интернет нарушает авторское право повсеместно.... И если в России это право пока еще не везде соблюдается, как и остальные законы, то на Западе народ законопослушен в основном. Поживем - увидим.

Ksu
12.07.2011, 06:57
Кстати, о правах…
На глаза попался еще один авторский проект с бесплатной раздачей книг:
Ольга Денисова.
Жанр ближе к фентези, интересно оформленный сайт.
Отзывы в сети, в основном, положительные...

Ksu
22.07.2011, 11:17
TOLCTY, привет!!!
Я бесситемно брожу по Сети и водку пьянствую…

О рекомендациях (Громов – на морях, девочек ласкает):

Ты "Кыся" читал?
Имею в виду не зануду, Татьяну Толстую, а Владимира Кунина. Мужицкий роман!

И Дмитрию почитать было бы, полезно. Аватар, – он обязывает…

Дал бы прямую ссылку, но, боюсь, – зацарапуют.

TOLCTY
22.07.2011, 16:44
Ksu, водка это даже хорошо:), я за! Только в меру. Читал я "кысю", равно как и "ай гоу ту хайфа". Второе даже в виде аудиокниги есть.
Ksu, есть предложение делиться названиями книг которые тебя зацепили. Это впрочем касается всех желающих.
Дал бы прямую ссылку, но, боюсь, – зацарапуют.
А необязательно. В сети масса ресурсов (слава труду) где можно скачать нужную книгу. Так что, рекомендуем книгу и желательно пишем отзыв.

Ksu
27.07.2011, 10:42
"Зацепил" «Бином Ньютона…» Валерия Белоусова.
Тяжеловато читается, конечно, но, действительно – сага.
Когда-нибудь и может быть – растаскают на цитаты…

А из "старого" – Владимир Васильев "Горячий старт", "Волчья натура"

Дмитрий
27.09.2019, 03:52
Дмитрию почитать было бы, полезно.

:) спасибо!
Мне это полезно.