Просмотр полной версии : Тандем договорится в 2012-м
Тандем договорится в 2012-м
http://s010.radikal.ru/i313/1011/dc/c9f0b2c0e805.jpg
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что он договорится с Дмитрием Медведевым, кто из них пойдет на президентские выборы в 2012 году. Об этом глава правительства сказал, отвечая на вопросы участников ежегодного экономического форума, который проводится в Берлине одной из крупнейших немецких газет Suddeutsche Zeitung.
"Это вопрос, к которому и я, и действующий президент России, господин Медведев, давно привыкли. Ответ будет стандартный, и ничего нового я вам не скажу: посмотрим, каково будет состояние социальной сферы, экономики, политической ситуации, и примем согласованное решение в интересах страны", - сказал Путин,
"Проблема-2012" и возможное возвращение Путина в президентское кресло обсуждается еще со времен выборов 2008 года. И интрига обостряется по мере приближения 2012 года. Однако тандем пока держится стойко, отвечая на вопросы о том, кто же из них решит принять участие в выборах президента, крайне аккуратно, обобщенно и без лишних намеков.
И все же иногда Кремль и Белый дом дают намеки. Так, в сентябре пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что глава государства сам поставил такие задачи, на которые уйдут годы: "Планы, обозначенные президентом, сформулированы не на один, два или три года".
А ранее, в августе, Путин в ходе поездки по трассе "Амур" ответил на вопрос журналиста о том, что складывается такое впечатление, будто проблемы-2012 для него не существует. "Нет, интересует, как и... хотел сказать, как и всех, но на самом деле больше, чем всех. Но я не делаю из этого фетиша", - сказал премьер.
Источник (http://www.utro.ru/articles/2010/11/26/940065.shtml)
Россия разваливается...а они канаются кто рулить будет...
Это мне напоминае мужа и жену. Есть такой анекдот.
Стоят у кроватки муж и жена, смотрят на апкакавшегося ребёнка и спорят: Слушай дорогая, мыть будем или другого сделаем.
Этого отмоют.
Оба кадра в гавне по уши со всей Единой Россией.
Испачкались за годы правления, что врядли отмоются.
Tomas, неа. Вот посмотришь, один из них будет рулить после 2012. Бабла то еще много, надо осваивать.
И даже если народ выберет не их, все равно они выиграют выборы. Ты веришь в честные выборы?
Ты веришь в честные выборы?
Ты принимаешь меня за дурака? Я забыл давно, что такое выборы.
И даже если народ выберет не их, все равно они выиграют выборы.
В новостях по всем СМИ сообщат: Победила дружба!
Путин+Медведев=дружба навек!
Вот посмотришь, один из них будет рулить после 2012
Это ты пытался меня разубедить в обратном. Теперь думаешь, как я.
Это ты пытался меня разубедить в обратном.
Когда???!!!:) Не было такого. Я им ни на грош никогда не верил. Еще когда они только партию создавали,Карелина пригласили, уже тогда я понял что толков не будет.
Я им ни на грош никогда не верил. Еще когда они только партию создавали,Карелина пригласили, уже тогда я понял что толков не будет.
Правильно мыслишь. Единственое ты мне доказывал, что приемником будет кто-нить из окружения Путин-Медведев, но не нынешние рулевые.
Я говорил что они и будут рулить,в худшем случае передадут бразды сечину например.
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что он договорится с Дмитрием Медведевым, кто из них пойдет на президентские выборы в 2012 году.
ох-хо... может и рулить-то будет некому....Как жахнет все на Земле! И не нужны будут премьер-министры, президенты всякие...ничего будет не нужно.:icon_sorry:
Как жахнет все на Земле!
Бред. А вот то что
рулить-то будет некому
и сейчас некому рулить.
и сейчас некому рулить.
Да, нет, TOLCTY, к сожалению рулят, правда не туда, куда надо.... Но за руль ухватились цепко, отпускать не намерены. А уж куда человечество зарулит, это одному Господу известно...
Президент России Дмитрий Медведев не исключает своего участия в президентских выборах 2012 года. Об этом он сообщил в интервью польским СМИ накануне визита в Варшаву. «Я, конечно, вам отвечу, другого и быть не может. Но я надеюсь, вы не такой оптимист, что ожидаете услышать, что я собираюсь сегодня объявить о том, что выставляю свою кандидатуру, потому что у нас нет избирательного процесса», — ответил Медведев на вопрос о намерении претендовать на второй президентский срок. «Я уже говорил об этом: если ситуация в нашей стране будет нормальной и стабильной, если я буду иметь соответствующую поддержку от населения, я этого не исключаю», — заявил президент России. «Но даже по так называемым суеверным соображениям, о которых иногда говорят, не говоря уже о соображениях политической практики, заранее об этом не объявляют. Такие вещи делаются в тот момент, когда это необходимо сделать. У меня есть другие коллеги, которые тоже могут участвовать в этом политическом процессе. Поэтому я считаю, самое главное всегда — это сохранить преемственность власти и преемственность курса», — добавил глава государства.
В общем понятно.Отдаст бразды правления путину. Путь тот снова рулит.
В общем понятно.Отдаст бразды правления путину. Путь тот снова рулит.
Путин давно на президентство пальчики растопырил.
Так он специально и поставил своего на один срок чтобы потом опять порулить.
В Москве 12 декабря пройдет митинг с требованием отставки правительства России во главе с премьер-министром Владимиром Путиным. Мероприятие начнется в 12:00 на Пушкинской площади. Организаторы согласовали проведение митинга с мэрией Москвы, сообщается на сайте оппозиционного «Комитета пяти требований», который вел переговоры с властями.
Помимо отставки Владимира Путина, в список требований оппозиционеров входит роспуск Госдумы и Совета Федерации, проведение досрочных выборов, радикальное обновление милиции и спецслужб, а также «прозрачный бюджет на службу народу и развитие страны».
Предыдущий митинг «Комитет» устраивал 23 октября. Тогда на Пушкинской площади, по словам организаторов, собралось около двух тысяч человек. Московская милиция оценила количество участников в 300 человек.
В «Комитет пяти требований» входят представители 17 оппозиционных и правозащитных движений, в том числе, ОГФ, «Солидарности», «Левого фронта», «За права человека» и других.
Собираетесь идти? Хоть кто-нибудь?
Президент России Дмитрий Медведев определенно хочет участвовать в выборах главы государства в 2012 году. Об этом в интервью заявил помощник Медведева Аркадий Дворкович.
«Судя по тому, что я слышал от президента Медведева, он не исключает возможности того, что примет участие в выборах, и он определенно этого хочет», — заявил Дворкович. Он добавил, что президент не работал бы так активно над воплощением своих инициатив, если бы не собирался остаться на второй, на этот раз уже шестилетний срок.
«Тот президент, который собирается через год уйти, ведет себя по-другому. Я думаю, что любому, кто внимательно посмотрит на то, что делает Дмитрий Медведев, будет ясно, что он хочет остаться на второй срок и продолжить работать над теми задачами, которые обозначил в 2008 году», — сказал помощник президента.
Аркадий Дворкович стал первым сотрудником администрации президента, ясно заявившим о желании главы государства переизбраться. Сам Медведев, также как и его предшественник на посту президента, премьер-министр Владимир Путин, старается не делать однозначных заявлений по этой теме.
«Я уже говорил об этом: если ситуация в нашей стране будет нормальной и стабильной, если я буду иметь соответствующую поддержку от населения, я этого не исключаю», — заявил Медведев в интервью польским СМИ накануне визита в Варшаву. Владимир Путин в недавнем интервью Ларри Кингу сообщил, что он и его преемник примут «согласованное решение» об участии выборах-2012.
Западные эксперты сомневаются в переизбрании Медведева на второй срок. Так, работающие в России американские дипломаты считают, что Владимир Путин до сих пор контролирует внутрироссискую политику и сравнивают «тандем» Путина-Медведева с Бэтменом и Робином.
Все ясно :) а мы и не подозревали:)
Владимир Путин допускает, что в декабре 2011 года он вновь возглавит список «Единой России» на выборах депутатов Госдумы. Об этом премьер сказал в интервью программе «Вести в субботу», отмечает «Российская газета».
«Об этом рано пока говорить, но в целом, конечно, я в сегодняшнем качестве этого не исключаю», — высказал предположение Путин.
«Единороссы считают, что лидер любой партии должен вести ее на выборы. А оппозиционеры не сомневаются, что премьер своим имиджем и рейтингом на самом деле ограждает партию власти от проигрыша», — утверждает «Коммерсант».
Эксперты, опрошенные изданием, воздерживаются от столь категоричных оценок, полагая, что смысл участия или неучастия премьера в думской гонке прояснится не раньше, чем «тандем» решит вопрос о президентских выборах.
Как считает гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, «можно утверждать лишь одно: и Путин, и Медведев намерены остаться в политике».
Просто «каждый из них старается посильнее выглядеть в рамках тандема и не упускает ни одной возможности имиджево приподняться», — поясняет газете глава правления Центра политических технологий Борис Макаренко.
Делают они это, по его словам, для того, чтобы «иметь побольше козырей к моменту главного разговора» о том, кому идти на президентские выборы. Момент наступит, по мнению экспертов, не раньше очередного раунда региональных парламентских выборов.
До начала нового цикла федеральных избирательных кампаний действительно остается совсем немного времени, соглашается «Независимая газета».
Это понятно хотя бы потому, что лидер «Единой России» Владимир Путин уже высказывает определенные прогнозы на свое возможное в них участие. Пускай пока осторожно и лишь в качестве предположения.
Но даже и это привело партию власти в полный восторг, подчеркивает издании. Похоже, ближайшее будущее Владимира Путина — стать «паровозом» для всей «Единой России» — уже предопределено.
«Потому что история всех побед партии власти — это в конечном счете перечень випов, когда-либо возглавлявших их списки на федеральных и региональных выборах», — заключает газета.
Разошлись в оценках
Два главных экономических министерства схлестнулись в споре. Министры Алексей Кудрин и Эльвира Набиуллина не могут договориться о размере дефицита бюджета в текущем году, пишут «Известия».
По данным газеты, расхождение составляет почти процент ВВП. Это больше 300 млрд рублей. Премьер-министр Владимир Путин не мог не обратить внимания на такую «неточность».
«Алексей Леонидович, кто вас назвал лучшим министром финансов в мире?» — задал своему подчиненному последний вопрос Владимир Путин. И услышал ответ от Кудрина: «Журнал Euromoney».
«Это оценило экспертное сообщество за год. Давайте посмотрим по результатам вашей дискуссии с коллегами: кто у нас лучше — министерство финансов или министерство экономического развития. Кто точнее считает», — предложил премьер-министр.
По мнению издания, этими словами Владимир Путин обозначил саму природу споров минфина и минэкономразвития. Дело в том, что у них принципиально разные задачи.
Эльвира Набиуллина всеми способами стремится подтолкнуть развитие бизнеса, а значит, и всей экономики. Для этого государство должно тратить деньги. Алексей Кудрин заботится о сборе налогов и не допускает разбазаривания государственных денег.
Эти задачи противоположны. В их спорах как раз и рождается истина. Так что если конфликтов не будет, то это будет означать, что Кудрин и Набиуллина плохо работают, констатируют «Известия».
Оценки экзаменуемым будут выставлены не ранее середины января 2011 года. Однако многие эксперты, опрошенные «Независимой газетой», уже сегодня готовы выставить «зачет» Кудрину и соответственно «незачет» Набиуллиной.
По словам директора департамента стратегического анализа ФБК Игоря Николаева, минфин, давая прогноз более негативный, чем прогноз минэкономразвития, фактически перестраховывается: «Он, что называется, стелет соломку».
А с точки зрения директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, Кудрин действует осознанно, производя при этом впечатление «конченого лжеца».
Эксперт поясняет изданию: Кудрин сознательно запугивает премьера высоким бюджетным дефицитом, чтобы обосновать необходимость повышения налогов и ограничения госрасходов, путем стерилизации финансовых ресурсов в резервных фондах.
Батьку не выбирают
В воскресенье в Белоруссии прошли выборы президента. Данные экзит-полов, согласно которым набравший 74% голосов Александр Лукашенко был переизбран на четвертый срок, были обнародованы еще за пять часов до закрытия избирательных участков, пишет «Коммерсант».
Предсказуемая легкая победа Лукашенко в первом туре, которую во многом обеспечило досрочное голосование, сопровождалась арестами оппозиционных лидеров, призывами к акции протеста и мобилизацией всех силовых структур, рассказывает издание.
К вечеру, по данным газеты, обстановка в Минске предельно накалилась: на Октябрьскую площадь вышли тысячи несогласных.
Возможно, основной интригой нынешних выборов станут не их итоги, объявленные ЦИК, а акции протеста оппозиции, которые должны были начаться сразу после закрытия избирательных участков, предполагают «Новые Известия».
«Массовое участие людей в митинге может повлиять на отношение США, ЕС и России к результатам выборов и заставить Лукашенко пойти на уступки», — говорит «Ведомостям» руководитель оппозиционной Национальной гражданской партии Анатолий Лебедько.
Накануне выборов Лукашенко помирился с Москвой и предложил активнее сотрудничать с ЕС и США. Заявления о дружбе с Россией, США и Европой обычны для предвыборного периода, говорит изданию депутат Госдумы Константин Затулин.
«После выборов Лукашенко какое-то время воздержится от резких антироссийских заявлений, а потом все может вернуться в привычное для двусторонних отношений русло», — утверждает эксперт.
«Казалось бы, ожидаемая победа Лукашенко на президентских выборах сулит Белоруссии повторение пройденного», — отмечает в рубрике «Коммерсанта» «Цена вопроса» директор российской программы Финского института международных отношений Аркадий Мошес.
Может быть, так оно и будет. Однако нельзя не видеть того, что за последний год в стране очень многое начало меняться, и ситуация не выглядит однозначной, полагает эксперт.
«Во-первых, избирательная кампания оказалась на порядок более свободной, чем раньше. Во-вторых, в стране идет ползучая экономическая либерализация. В-третьих, очевидным для всех стало окончательное признание Лукашенко со стороны ЕС», — констатирует Мошес.
Мандат свыше
Президиум Межсоборного присутствия во главе с патриархом Кириллом одобрил в пятницу поправки в действующую социальную концепцию Русской православной церкви (РПЦ), разрешающие священникам участвовать в выборах разного уровня.
Предполагается, что выдвижение будет проходить по решению Синода каждый раз в индивидуальном порядке и в случаях «крайней церковной необходимости», отмечают «Ведомости».
«Крайняя церковная необходимость» — традиционная церковная формула, предполагающая возможность приостановить действие церковного канона, поясняет газете протодиакон Андрей Кураев.
«В современных политических условиях в Госдуме священникам придется подчиняться мнениям фракций и разделять бремя ответственности за непопулярные решения», — предостерегает в комментарии изданию член Общественной палаты Максим Шевченко.
«В стремлении церкви участвовать в политике нет ничего предосудительного. Важно, чтобы политическая активизация церкви не превратилась в легализацию лоббизма и не обернулась ростом межконфессиональных противоречий», — предупреждают «Ведомости».
Документ еще не утвержден и обнародован для общественного обсуждения, рассказывает «Независимая газета».
Между тем, по мнению полномочного представителя правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского, вовлечение православного клира в выборный процесс может нанести урон межрелигиозному согласию в стране.
«Если религия отделена от государства, то представители какой бы то ни было духовной традиции не должны быть в представительных органах власти, у них другая функция», — сказал Барщевский в комментарии изданию.
Даже если документ в результате будет принят Архиерейским собором, потребуется внести серьезные поправки в законодательство РФ, утверждают «Новые Известия».
Действующие парламентарии уверяют газету, что участие в выборах духовных лиц любых религий не пойдет на пользу государству и вызовет противоречия как между различными конфессиями, так и внутри них.
А внепарламентская оппозиция утверждает в комментарии изданию, что даже если религиозным деятелям разрешат участвовать в выборах, ситуацию в стране это вряд ли изменит.
Москва и москвичи
ВЦИОМ выяснил, какова реакция москвичей на первый шаги Сергея Собянина на посту мэра Москвы. С результатами опроса знакомит на своих страницах «Московский комсомолец».
По словам газеты, только каждый пятый опрошенный скорее доволен общим положением дел в городе, еще 37% — скорее недовольны и столько же — отчасти довольны, отчасти нет.
То есть общественно-политический фон, на котором Собянин начал свою работу, скорее негативный, отмечает издание. Проблемы же, стоящие перед Собяниным, настолько серьезны, что ожидать быстрого эффекта от работы новой команды сложно.
«Новый курс — это обязательно новые кадры. Новый мэр весьма радикально обновил состав городского правительства. Стоило ли рубить сплеча или лучше было опереться на проверенные лужковские кадры?» — задается вопросом «Московский комсомолец».
По данным газеты, 73% москвичей одобрили стремление Собянина привести в правительство «свежую кровь» и лишь 7% полагают, что мэр зря увольняет опытных управленцев, глубоко вникших в проблемы Москвы.
Что же касается Юрия Лужкова и Елены Батуриной, то опрос показал, что 67% опрошенных требуют довести расследование против Батуриной до конца и привлечь ее к ответственности. Лишь 20% согласны оставить в покое экс-мэра и его семью.
«Что же до персоны Собянина, то к нему у москвичей сложилось скорее позитивное отношение: 63% оценили его первые шаги в новой должности с одобрением, скорее отрицательно — только 8%», — утверждает издание.
Ожидания, связанные с ним, нельзя назвать завышенными, но 38% считают, что он будет для Москвы хорошим мэром, а 7% — что даже «одним из лучших»; плохим мэром его видят только 3%, остальные пока затрудняются с прогнозами.
«Кредит доверия достаточный, но не чрезмерный. И это скорее хорошо — ведь там, где есть завышенные ожидания, потом неизбежны разочарования», — констатирует «Московский комсомолец».
Обзор подготовила Ольга Лесникова, Служба мониторинга Би-би-си.
Обязательно пойду на выборы. Обязательно.
Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, возглавлявший при Борисе Ельцине администрацию Кремля и стоявший у истоков создания демократического Союза правых сил, считает более вероятным сценарием президентских выборов 2012 года переизбрание Дмитрия Медведева на второй срок.
В интервью «Собеседнику», опубликованном во вторник на сайте еженедельника, Чубайс ответил на вопрос, можно ли ожидать возвращения в президентское кресло Владимира Путина, возглавлявшего страну с 2000 по 2008 год.
«Можно, но этот сценарий кажется мне менее вероятным», — сказал глава «Роснано».
Переизбрание Медведева он считает более вероятным. «Вы видите кого-то еще?», — спросил Чубайс, добавив, что интуиция его обманывает редко.
Выборы президента России состоятся весной 2012 года. По Конституции РФ, один человек не может возглавлять страну более двух сроков подряд. Путин в 2007 году поддержал как кандидата в президенты Медведева, и тот после победы на выборах предложил Путину пост премьер-министра.
В первом послании Федеральному собранию 5 ноября 2008 года Медведев предложил внести в Конституцию поправки, увеличивающие срок полномочий президента и парламента до шести и пяти лет соответственно. Поправки вступили в силу 31 декабря того же года.
Путин в интервью ведущему CNN Ларри Кингу в начале декабря подтвердил, что они с Медведевым примут «согласованное решение» о том, кто будет баллотироваться на президентских выборах в 2012 году. Медведев в интервью польским СМИ заявил, что не исключает своего участия в выборах, но считает главным сохранить преемственность курса.
Офигенно ребятки делят. Уррря демократии.
Чубайс ответил на вопрос, можно ли ожидать возвращения в президентское кресло Владимира Путина, возглавлявшего страну с 2000 по 2008 год.«Можно, но этот сценарий кажется мне менее вероятным», — сказал глава «Роснано».
Переизбрание Медведева он считает более вероятным. «Вы видите кого-то еще?», — спросил Чубайс, добавив, что интуиция его обманывает редко
Для России хрен редьки не слаще.
Это гомики. Хочу е... Хочу нет. Вон гомигов. Даёшь демократию в РОССИИ.:icon_new_russian:
Это гомики. Хочу е... Хочу нет. Вон гомигов. Даёшь демократию в РОССИИ
Была ли в России демократия? Бывшие коммунисты побросали билеты и перекрасились. Слушаем Игоря Талькова Метаморфоза. Песня актуальна и сегодня.
Увы, демократии у нас не будет. Менталитет знаете-ли. Даже видя как сейчас плохо, мы терпим власть. Да в любой стране, кроме просторов СНГ, на такие безобразия народ ответил бы массовыми выступлениями и забастовками а не шествием малолеток. Вышли бы взрослые люди. Заметьте как власть сейчас пеной исходит по итогам результатов в Белоруссии. А вот как она будет пропихивать на очередной срок-это не будет считаться. Вешняков с честным лицом снова нам поведает как оказывается мы радеем за курс нашего правительства и как мы все в "единодушном порыве" проголосовали за "верный курс".
Вешняков с честным лицом снова нам поведает как оказывается мы радеем за курс нашего правительства и как мы все в "единодушном порыве" проголосовали за "верный курс".
Да, тут не надо сложных математических вычислений, всё предельно ясно. Перед выборами подготовят серое вещество голосовать за кого решит власть и вперёд с песней. Не зря руководство играет на национальных чувствах людей. Крайние найдутся всегда. Но самое печальное, что сильна в сером веществе вера в доброго батюшку царя.
Да в любой стране, кроме просторов СНГ, на такие безобразия народ ответил бы массовыми выступлениями и забастовками а не шествием малолеток.
Такого безобразия, как в России, среди развитых стран не увидишь.
Увы, демократии у нас не будет. Менталитет знаете-ли. Даже видя как сейчас плохо, мы терпим власть.
Тут по принципу бог терпел и нам велел. Перебороть рабское ничтожество в себе многие не могут.
Мы и в Израиль привезли с собой рабские симптомы, получив за это заслуженное отношение.
В четверг на заседании «Меркурий-клуба» его председатель, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, академик РАН Евгений Максимович Примаков подвел итоги прошедшего года. Помогали ему в этом лидеры думских фракций Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.
Жириновский первым делом похвалил молодежь, вышедшую на Манежную площадь: «Это хорошие ребята! Это новая Россия!» И пообещал в следующий раз выйти вместе с митингующими на Манежную. Туда же он пригласил и всех собравшихся — депутатов Госдумы, представителей Торгово-промышленной палаты и прочих официальных лиц. Предложение присутствующим понравилось, и все радостно закивали головами, а Евгений Максимович Примаков даже заявил: «Молодец Жириновский! Изложил мой доклад народным языком!»
В большем приближении к оригиналу суть доклада сводилась к следующему: перед Россией два пути, один — модернизировать страну, второй — продолжать торговать нефтью и прочим сырьем. Согласно документу, машинного оборудования в РФ производится в 80 раз меньше, чем в Японии, и в 30 раз меньше, чем в Китае. Вложения в НИОКР ничтожны, основные фонды предприятий изношены, а банковская система полностью неконкурентоспособна. Что, собственно, и доказал кризис: внешний корпоративный долг составляет на сегодняшний день $500 миллиардов. Это означает, что все «длинные» деньги, полученные бизнесом в виде кредитов, пришли к нам из-за рубежа.
В то же время, сообщил Евгений Примаков, в стране имеются лица, которые выступают против модернизации и хотят видеть страну сырьевой державой, то есть продолжать жить по докризисной экономической модели.
К концу доклада всем просто не терпелось узнать — кто же они, эти нехорошие люди? И Примаков рассказал — оказывается, в последнее время в обществе, а «особенно в его элитных слоях», широко распространяется мнение, высказанное в том числе политологом, завкафедрой политической психологии МГУ им. Ломоносова Еленой Шестопал. «В силу особенностей конфигурации власти в сегодняшней России мы имеем не одну, а две повестки дня власти: модернизационную, связанную с именем президента Дмитрия Медведева, и консервативную, которую предлагает „Единая Россия“ во главе со своим лидером — Владимиром Путиным», — отметила Шестопал.
Правда, насчет премьера Примаков с ней не согласился: «Лидера»Единой России Владимира Путина никак нельзя отнести к противникам радикальных перемен, в первую очередь в экономике. Но, к сожалению, такая позиция не находит отражение в идеологии партии власти.
После доклада Владимир Вольфович оживился и начал кричать, что ЛДПР на выборах «надо дать 35%, коммунистам — 30%, а „Единой России“, так и быть, 28%». Что голоса избирательные комиссии именно «дают», а не подсчитывают, давно не новость. Поэтому я спросила у Владимира Вольфовича не об этом. А о том, кто будет следующим президентом.
«Путин — он ведь за столько лет почти ничего не сделал, » — вздохнул Владимир Вольфович. «А Медведев что-то хорошее сделал?» — спросила я. «У Медведева пока не развязаны руки», — объяснил Жириновский. Впрочем, абсолютно то же самое он говорил в 2004 г. про Владимира Путина, у которого тогда еще тоже были «руки не развязаны».
«А вот Березовский говорит, что Путин — бандит, а Медведев — растение», — напомнила я. «Раньше, может, он и был растением, я не знаю. А сейчас он уже окреп, возмужал!» — уверенно заявил Жириновский.
После этого у меня не осталось никаких сомнений насчет того, кто будет следующим президентом, — в своих политических прогнозах лидер ЛДПР еще ни разу не ошибался.
Тем временем на сцену вышел товарищ Зюганов. В нем, в отличие от Жириновского, совершенно не оказалось никакого революционного задора — откровенно давать оценки Медведеву или Путину лидер коммунистов постеснялся. А вместо этого рассказал анекдот: «Обама все время сетовал, как вывести страну из кризиса. К нему пришел призрак Сталина и посоветовал почитать „Капитал“. Обама почитал и сказал: „Сталин, заходи!“»
Не смешно. Зато актуально.
Жириновский первым делом похвалил молодежь, вышедшую на Манежную площадь: «Это хорошие ребята! Это новая Россия!» И пообещал в следующий раз выйти вместе с митингующими на Манежную. Туда же он пригласил и всех собравшихся — депутатов Госдумы, представителей Торгово-промышленной палаты и прочих официальных лиц. Предложение присутствующим понравилось, и все радостно закивали головами, а Евгений Максимович Примаков даже заявил: «Молодец Жириновский! Изложил мой доклад народным языком!»
клоунада....
После доклада Владимир Вольфович оживился и начал кричать, что ЛДПР на выборах «надо дать 35%, коммунистам — 30%, а „Единой России“, так и быть, 28%». Что голоса избирательные комиссии именно «дают», а не подсчитывают, давно не новость.
TOLCTY, ты все еще уверен, что голосовать идти надо? Что наши голоса имеют решающее значение? Я таки вот нет... Выберут того, кого посчитают нужным. Им всем плевать на страну... корчатся как рыжие на ковре...
Если будет кандидат от коммунистов-обязательно пойду.
Президент СССР Михаил Горбачев считает, что премьер-министр России Владимир Путин не будет баллотироваться на пост президента в 2012 году. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News.
«Скорее всего, он не пойдет. Два срока отработал и достаточно. Он поступил правильно», — сказал Горбачев. Касаясь периода после выборов 2012 года, президент СССР дал осторожный прогноз: «Может они поменяются опять». Из этой фразы многие российские СМИ сделали вывод, что Путин пойдет на выборы в 2018 году.
Между тем свой прогноз на выборы 2012 дал также оппозиционер Михаил Касьянов. «Путин уже принял решение, что он взойдет на это кресло», — заявил лидер РНДС «Коммерсанту». По его словам, Медведев «не будет выдвинут Путиным на второй срок».
Ни нынешний президент Дмитрий Медведев, ни Путин официально не заявляли о своих намерениях выдвигаться в президенты в 2012 году. В публичных выступлениях они отмечают, что не исключают такой возможности. Путин также обещал договориться с Медведевым, кто из них будет баллотироваться на следующий срок. В то же время помощник президента Аркадий Дворкович заявлял, что Медведев «определенно хочет» участвовать в выборах-2012.
Путин также обещал договориться с Медведевым, кто из них будет баллотироваться на следующий срок. В то же время помощник президента Аркадий Дворкович заявлял, что Медведев «определенно хочет» участвовать в выборах-2012.
Вопрос о том, стоит нам идти голосовать или нет отпал сам собой. Зачем? Если там все уже решено. Вот если бы никто не пошел совсем, то и тогда победа осталась за ЕР, Путиным или Медведевым... нас бы обрадовали, что 99% россиян проголосовали за лидеров ЕР Фарс. Королевство кривых зеркал.
Значительная часть населения России не поддержит решение действующего премьер-министра Владимира Путина в том случае, если он станет претендовать на президентский пост на выборах в 2012 году, заявил Михаил Ходорковский в интервью журналу «Коммерсантъ-Власть».
Ходорковский пояснил, что по его мнению, участие Путина в выборах станет демонстративным шагом в прошлое. «Если на выборы пойдет Путин, значит, попытка спокойной передачи власти не удалась. Повторить ее опять в спокойном режиме будет практически невозможно», — добавил бизнесмен.
Ходорковский также отметил, что «иногда даже с симпатией» относится к действующему президенту Дмитрию Медведеву. По его мнению, Медведев для России является шансом выйти на траекторию нормального развития.
Говоря о будущем страны, Ходорковский отметил, что государство, которое не надеется на лучшее будущее, может быть возрождено к жизни только революционным путем. При этом сам экс-глава «ЮКОСа» заявил, что является сторонником эволюционного развития.
Ну вообще это многие понимают. Понимают и на самом верху.
Ходорковский пояснил, что по его мнению, участие Путина в выборах станет демонстративным шагом в прошлое. «Если на выборы пойдет Путин, значит, попытка спокойной передачи власти не удалась. Повторить ее опять в спокойном режиме будет практически невозможно», — добавил бизнесмен.
Наивный... как он там в тюрьме-то от жизни отстал. Пушкина что ли почитал бы на досуге. "Народ безмолвствует"... В России все возможно. Даже абсурдная ситуация передачи власти от Медведева к Путину, потом от Путина к Медведеву... Так и будут как мячиком властью играться и в тандеме строить своё "королевство кривых зеркал".
Ходорковский также отметил, что «иногда даже с симпатией» относится к действующему президенту Дмитрию Медведеву. По его мнению, Медведев для России является шансом выйти на траекторию нормального развития.
:icon_rofl: Если он и правда так думает, то в политике ему точно делать нечего.
Говоря о будущем страны, Ходорковский отметил, что государство, которое не надеется на лучшее будущее, может быть возрождено к жизни только революционным путем. При этом сам экс-глава «ЮКОСа» заявил, что является сторонником эволюционного развития.
Хочется мальчику власти попробовать, ох, как хочется. Вот Вам, господа, товарищи и причина пребывания данного субъекта в местах не столь отдаленных.... Не пустит его Путин на волю.
Будущие кандидаты в президенты России не нуждаются в поддержке из-за рубежа, заявил премьер-министр Владимир Путин.
«Будущие кандидаты в президенты России не нуждаются в поддержке из-за рубежа. Будущим кандидатам в президенты России нужна поддержка российского народа», — сказал Путин по итогам российско-датских переговоров, отвечая на просьбу прокомментировать призыв не выдвигаться на будущих президентских выборах.
Об этом сообщает РИА «Новости».
Ранее президент Дмитрий Медведев и премьер Путин уже не раз отвечали на вопросы журналистов, кто из них будет баллотироваться в президенты в 2012 году. В интервью китайскому телевидению Медведев не исключил, что может объявить о своем выдвижение. Буквально спустя сутки прозвучало ответное заявление Путина о том, что он тоже может пойти на выборы.
Партия «Единая Россия» высказалась в поддержку Путина. Путин, встречаясь с партийными функционерами, попросил «не возбуждаться» на эту тему и сосредоточиться на выборах в Госдуму.
Накануне в прямом эфире телеканала «Дождь» Медведев рассмеялся, услышав начало вопроса на эту тему, но когда ведущий объяснил, что интересуется лишь планами на будущее, президент рассказал, что хотел бы преподавать, в том числе в Сколково.
А вот если провести выборы честно-сколько проголосовало бы за Путина или Медведева? Вы бы проголосовали за них?
А вот если провести выборы честно-сколько проголосовало бы за Путина или Медведева? Вы бы проголосовали за них?
Российские выборы - один сплошной фарс. Я не хожу никого выбирать, потому что от моего голоса и мнения ничего не зависит, как впрочем от мнения всех простых россиян... они сами выберутся как захотят.
strongers
02.10.2011, 20:21
Российские выборы - один сплошной фарс. Я не хожу никого выбирать, потому что от моего голоса и мнения ничего не зависит, как впрочем от мнения всех простых россиян... они сами выберутся как захотят.
И это на руку власть имущим, при нынешних избирательных технологиях очень удобно использовать голоса инертного электората... Если нет возможности противостоять им конкретными действиями, то хотя-бы пойти на выборы и испортить свой бюллетень! P.S. Альтернатива бывшей раньше в избирательном бюллетне "галочки" - "против всех".
А на вопрос, кто будет президентом РФ в 2012, есть интересное мнение, набираем в гугле Путин: перезагрузка
Я в любом случае пойду и проголосую. Естественно за коммунистов, пусть моя совесть будет чиста. Если они победят и сделают хотя бы 30 % от того, что обещает Зюганов-жить станет не в пример легче. Нынешняя же жизнь, как сейчас говорят -"реально напрягать начинает".
Я в любом случае пойду и проголосую. Естественно за коммунистов, пусть моя совесть будет чиста. Если они победят и сделают хотя бы 30 % от того, что обещает Зюганов-жить станет не в пример легче. Нынешняя же жизнь, как сейчас говорят -"реально напрягать начинает".
Я пока не знаю, пойду на выборы или нет... Твой бюллетень за коммунистов просто сделают при подсчете испорченным, подставят галочку лишнюю и все - в корзину.
Нынешняя же жизнь, как сейчас говорят -"реально напрягать начинает
А меня давно она уже напрягает, а то, что сейчас чиновники с образованием делают, иначе, как диверсией не назвать. Самое страшное, что народ даже не понимает, во что им выльются эти реформы в будущем. Мы растим инфантильное поколение, лишенное понятия чести и совести, у которого вместо души - бабло, наши детки растят потребителями, им хочется всего и сразу, а такие понятия, как учиться, работать, все это не для них. Учителей поставили на колени, вернув их к первоначальной сути самого понятия. В древней Греции учитель - означало раб. Вот из наших педагогов и делают таких рабов. Посмотрите последние ролики в интернете, главная тема - издевательства над учителями, провокации в их адрес. И никто не задумается - кого мы растим! Зато с высоких трибун и из начальственных уст летят слова о реформе в нашей школе. Самое гадкое, когда в год учителя показали сериал "Школа", большего унижения и придумать наверное нельзя. Хотя нет, последний перл правительственной реформы - бальная система оценки деятельности учителя. Глупее придумать было нельзя. Зато с высоких трибун красиво говорят... Сколково, носятся с этой идеей, как куры с яйцом. Да после нынешней реформы там некому будет работать, потому что идет повальная дебилизация подрастающего поколения. А коммунисты все равно не выиграют выборы. Не дадут им этого сделать.
Твой бюллетень за коммунистов просто сделают при подсчете испорченным,
Вера, но ведь моя совесть будет чиста, верно?
Вера, но ведь моя совесть будет чиста, верно?
Не знаю, моя давно не подает признаков жизни. В стране царит такой бардак и вакханалия беспредела, что иногда тоска нападает по стабильности и чистоте нравов. Такое ощущение, что мир взбесился и часы отсчитывают последние минуты существования человеческой цивилизации.
Вера, не депрессуй, просто некоторые люди не совместимы с нашим веком, жаль что они не родились в веке, к примеру, в 19-ом.
Дмитрий, ты думаешь, что в 19 веке легче жить было? Понятие чести и достоинства попирались во все времена. Просто одни могут этому противостоять, а другие - нет. За державу обидно! Великая страна с великой культурой, а живем в дерьме.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot