Просмотр полной версии : Винил Новодел.
Здравствуйте друзья Меломаны.
Приближаются большие праздники, а у меня особенный.
Уже скоро , 2 Января мне стукнет 60.
Дети хотят подарить мне Винил.
Полную коллекцию Boney M , и Smokie .
Да я понимаю что многие скажут что новодел гавно и звучит дерьмово.
Ну я желаю получить эти коллекции новенькие и запечатанные.
Поэтому кто что может подсказать.
Какие бренды или студии за какой год , ремастеры или нет.
reiwow, в разделе посмотрите какие издания
https://www.vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=924
Зачем чего-то говорить и тем более обзывать в интернете г-ном?
Аналоговые оригининалы в приличном состоянии (не МИНТ даже) могут быть и в 5-10... раз дороже.
Есть картина в картинной галерее, есть ее аналоговые копии, а есть цифровые репродукции.
reiwow, а если серьезно ..
для чего Слава Бобрович публиковал.
Чтобы вы зашли и посмотрели что относительно бюджетно и доступно. Может быть доступно, если поискать хорошенько.
Что бы понимать разницу между оригинальной пластинкой и ново-дельной надо уяснить одну вещь. Ново-дельные пластинки, в основном, все пересведены для современного звучания. Это на мой взгляд делается потому что возможности студийной аппаратуры стали шире. Ну и домашняя аппаратура тоже шагнула разнонаправленно ))) Хуже из новоделов могут быть только те, которые делаются не с аналога ( то есть исходник) а из цифрового (уже ремастеринг ) источника. Вот тут об этом правильно написано : - "Наиболее широкое распространение ремастеры получили уже в цифровую эпоху, после появления формата компакт-диска, когда теоретически лучшие технические параметры нового носителя потребовали подготовки других мастеров не только для впервые выпускаемых альбомов, но и для любых переизданий. Простая оцифровка предыдущих аналоговых мастер-лент не приводила к желаемому результату – звук таких переизданий не отличался в достаточной мере от оригинального звучания альбома, а вся идея состояла в том, чтобы владельцы коллекций грампластинок бросились покупать уже имеющиеся у них альбомы в цифровом формате. И вот после первого вала переизданий всего бэк-каталога звукозаписывающих лейблов на компакт-дисках тема ремастиринга, что называется, расцвела.В 1990-х годах рекорд-лейблы начали массово переиздавать не только записи аналоговой эпохи, но и записанные уже изначально в цифре альбомы. При этом руководили процессом обычно не звукорежиссеры или артисты, а маркетологи, главной задачей которых было обеспечить хорошие продажи. Поэтому основной задачей, которую они ставили звукоинженерам, работавшим над ремастерингом, было сделать версию на компакт-диске ярче, громче и насыщенней деталями, чем она была в оригинале. В результате на свет появлялись записи с искаженным в сторону ВЧ частотным балансом, сжатым динамическим диапазоном – при воспроизведении такие диски звучат «громче». В результате большинство новых изданий стали звучать даже хуже своих изначальных версий, однако продажи пошли неплохо, и практика регулярного выпуска ремастированных изданий тех или иных альбомов стала повсеместной и постоянной."
Эдуард спасибо за статью! :icon_drinks:
Далее по статье...Переиздание.
Сам термин, по сути, и объясняет природу явления. В наш век цифрового аудио простое переиздание того или иного альбома на физическом носителе не сильно привлекает внимание покупателей, поскольку представляет собой, по сути, обычное тиражирование с того же мастер-файла. На волне взрывного интереса к виниловым пластинкам звукозаписывающие компании также начали массово переиздавать старые классические альбомы, только теперь процесс развернулся в обратную сторону. Если в 1980-х годах создавались цифровые версии изначально аналоговых записей, то сейчас многие лейблы поначалу просто стали печатать винил с цифровых файлов, надеясь, что покупатели не заметят особой разницы. Так появились на свет цифровые переиздания начала 2000-х годов, представлявшие собой виниловые версии компакт-дисков, печатавшиеся с мастер-файлов формата Redbook с разрешением 16 бит / 44,1 кГц. Естественно, звучали они не лучше или даже хуже CD, не говоря уже про оригинальные аналоговые издания на виниле эпохи 1960-70-х годов.
Сегодня основным источником пополнения музыкальных коллекций многих любителей винила являются современные издания новых работ музыкантов либо переиздания классических альбомов. С новыми альбомами практически все понятно – записываются они в цифре, и главным их преимуществом перед компакт-дисками является то, что лейблы постепенно начали воспринимать винил в качестве премиального аудиофильского носителя. Поэтому они стараются сделать так, чтобы новые пластинки имели более высокое качество звучания, чем стремительно теряющие популярность CD или даже файлы в стриминговых сервисах. Достигается это за счет использования исходников в Hi-Res, а также уменьшения компрессии при создании мастера. А вот что насчет переизданий классических альбомов джаза и рока на виниле? Насколько сильно они превосходят или, наоборот, уступают оригинальным изданиям? Причина выпуска переизданий на грампластинках вполне очевидна – старые тиражи давным-давно распроданы, а люди требуют свежего винила. Существует два основных вида переизданий – от крупных лейблов и от небольших аудиофильских фирм. Первая разновидность практически всегда однозначно и сильно проигрывает старым оригинальным пластинкам. Главная причина этого уже обозначена – для крупного бизнеса главное напечатать больше и быстрее, разрекламировав издание как уникальный new digital remaster на аудиофильском 180-ти граммовом виниле. Чаще всего покупка подобных изданий оборачивается разочарованием, хотя бывают и приятные сюрпризы, но только в том случае, если переизданием на лейбле занимаются люди, пекущиеся о качестве звука!!!
Второй тип переизданий, это именно то, что интересует всех аудиофилов. Небольшие компании типа Analogue Productions, Mobile Fidelity, Speakers Corner и другие приобретают ограниченные права на выпуск отдельных позиций бэк-каталога крупных лейблов и получают в свое распоряжение исходные аналоговые ленты. А вот дальше в дело вступает множество факторов. Например, иногда качество исходных лент оставляет желать лучшего, особенно если речь идет о работах, уже переиздававшихся множество раз. Они могут быть размагничены, загрязнены и даже склеены. Иногда звукоинженерам приходится работать с лентами второго поколения, поскольку первые копии оказываются полностью утраченными. При этом следует понимать, что оригинальные пластинки были отпечатаны тогда, когда ленты были еще совсем свежими.
Следующим важным фактором является мастерство звукоинженера, который готовит новый мастер. Иногда он может иметь иной взгляд на то, как должен звучать альбом вашей любимой группы, и на выходе получится качественный релиз, который будет играть совершенно иначе, чем вы привыкли. И не факт, что новый вариант вам больше понравится. Подобное случается, например, когда рок-альбомы при переиздании избавляют от лишней компрессии, в результате чего они начинают звучать воздушно и объемно, с отличной детализацией, однако теряют при этом весь свой драйв и задор, за которые их и любят.
Третьим фактором является качество печати самого винила. Казалось бы, современные технологии должны гарантировать безупречное качество как самой виниловой массы, так и производства, однако до недавнего времени малотиражные переиздания печатались на устаревшем и изношенном оборудовании, в результате чего процент брака был просто огромным. Эксцентриситет, грязь, искривленные пластинки – полный набор. Новые прессы для печати грампластинок начали вновь производить совсем недавно, и их вклад в общую массу переизданий пока не столь велик. Тем не менее, такие фабрики как QRP, Third Man или RTI обеспечивают сегодня отменное качество печати.
Так что же приобретать – переиздание или оригинал? Для каждого конкретного альбома ответ будет отдельным, общее же правило гласит, что оригиналы в отличном состоянии обычно звучат лучше – более динамично, напористо и живо. Существуют, конечно, и примеры великолепных переизданий типа UHQR от Analogue Productions или UD1S от Mobile Fidelity, которые чаще всего звучат не хуже, а то и лучше оригиналов, однако и стоят они столько же или даже дороже.
А если вспомнить о недавнем пожаре в хранилище компании Universal, то становится понятным, что исходные ленты многих гениальных альбомов утрачены навсегда, и никакие remasters делу не помогут. И единственный способ услышать любимую музыку в максимальном качестве, это отправиться на поиски оригинальных виниловых прессов.
Автор статьи Александр Чечелёв от 21 мая 2021 года. В принципе не такая старая статья. Можно согласиться а кто то возразит. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих)))
А можно,для начала спросить?Тот тракт,на котором ты будешь слушать этих Бони М и Смоки,почувствует вообще разницу между первопрессом и новоделом?
Уж что-что,а ремастеры этих групп прекрасно звучат.Из цифры обычно делают,когда раньше винилы не выходили.
Тем более,ты же их слушать берёшь.А не цифровать.
Вот и пошла дискуссия!
Всем приятного воскресного вечера!
И хорошего настроения!
У кого какое издание и какое состояние винила?
У кого какое издание и какое состояние винила?
https://yandex.ru/products/product/1780977996/sku/664646538?text=Sony+Music+Boney+M+–+Complete+%289L P+Box%29&rs=eJxNzstugkAAhWHTXV12YbpquuymKaM4lyUwxVsHhWEA3Zg Sb4giggj4mn2hSiLRnOWfLzntv6fhW7Ol834m-4c9POxsywriZdFB4fq18d74aAy_mq1jqhc8ie0zDnaFdnFm6iY t8pcmQFgiCBEC288Qytd1O7gCIUnDMmLLyFEGbDmbJJ78KSt3g GrQxbhbAS0OGOXikov21DWP3DBGa9-sAZZADRCAuLo870WxtrXR71SMJ72FQyxzvFVul6-9FKH40U-Zrg2pF2zmet9XZw99tGBeZkz2rspPbk_QlbYjwLx32k_871Xqn zbpPCkBAHuG8wfvLmDJqZRRmg2YGqlnqhji5v8BPYdZUg%2C%2 C&lr=11214&utm_source_service=web
У меня это издание. Слушаю на Pioneer-PLX 500. Вполне устраивает. Есть всё это в цифре, но предпочитаю слушать на виниле. У каждого свои тараканы в голове. Само качество тут ни причём. Сам процесс нравится. Этакий фетиш. :)
Alpatyk, я только поддерживаю. :icon_friends:
Вижу 17 тыс. Почему-то подорожало
Есть спрос-растут цены. Сам за 8000 ещё брал. Винил не терпит суеты. Тут шаманство притягивает. Выбрать, лениво перебирая конверты. Бережно достать, протереть от пыли...игла шуршит...камин горит... музыка играет..магия...:)
А можно,для начала спросить?Тот тракт,на котором ты будешь слушать этих Бони М и Смоки,почувствует вообще разницу между первопрессом и новоделом?
Уж что-что,а ремастеры этих групп прекрасно звучат.Из цифры обычно делают,когда раньше винилы не выходили.
Тем более,ты же их слушать берёшь.А не цифровать.
Хороший вопрос.
Разницу может и не услышу, но дело даже не в этом.
Мой тракт . Denon DP-400 , Pioner A 50DA , Magnat Transpuls 1500.
Есть все оцифровки по несколько разных , из разных источников в основном с этого форума, звучат прекрасно.
Для меня сам факт иметь эти коллекции и сам процес прослушивания.
Поэтому и создал тему чтобы определить ,какие ремастеры покупать.
Отвечу за себя. Если бы я жил в Германии и потребовалось бы купить коллекцию пластинок, то просто пришёл бы в магазин винила и купил то, что глянется. И точно скажу, что меня не парило бы какой винил-новодельный или нет. Уверен, что пользователь, открывший тему в конечном счёте поступит также. К тому же и класс аппаратуры на которой будет прослушиваться музыка не подразумевает покупку первопрессов коллекционных на аукционах.
Всё верно так и будет.
В фирменном магазине .
Complete (Original Album Collection)
BONEY M. - COMPLETE (Original Album Collection - 9LP Box-Set) содержит 9 оригинальных пластинок в переиздании 2017 года. Для переизданий использовались передняя и задняя обложки оригинальных обложек и оригинальные трек-листы пластинок. Чтобы обеспечить наилучшее качество звука, все переиздания прошли мастеринг в высоком разрешении с оригинального мастер-источника, а MM Sound позаботился о мастеринге, как и в случае с оригиналами.
Цена за всё 104 евро.
Есть спрос-растут цены. Сам за 8000 ещё брал. Винил не терпит суеты. Тут шаманство притягивает. Выбрать, лениво перебирая конверты. Бережно достать, протереть от пыли...игла шуршит...камин горит... музыка играет..магия...:)
И с каждым разом играет все хуже и хуже... Не...Оцифровал, а винил на продажу, другим стаждущим...
Слушаю на Pioneer-PLX 500.
Посмотрел этот проигрыватель... А там что, выход линейный как организован? Наглухо тюльпаны в корпус вставлены? Я на задней стенке только ЮСБ увидел...
В нормальный цивилизованный специализированный европейский магазин пойдут или же там закажут курьером, а не будут вылавливать лот по интернету. А в результате что получат, что купят? "Г-но" не надо писать и ругаться не надо. :)
Получат цифру один в один, которую можно качнуть из интернета, качество которой зависит от аппаратуры оцифровщика и состояния винила?
Именно! Но тут, видимо, срабатывает магия кручения пластинки/бобин/кассеты/бегание стрелок
tamduha65
14.12.2022, 15:17
reiwow, приветствую! И всем-всех благ, ребята!!!Что хочу сказать от себя. Мне 57, дочка знает, что я люблю, и дарит мне на всякие праздники пластинки, о которых я ей говорю. Думаю у Вас будет лучше-Вам подарят коллекцию любимых групп. Сам бы хотел заиметь. К вопросу о новоделе. Каждый носитель выдаст свое только на той аппаратуре, что была в этот момент. Из личного. Пластинки оригинальные(пласты, диски) слушаю на схеме 70-80-х, новоделы здесь не звучат (все слащаво). Новодельные надо слушать на новой аппаратуре (дорогой). И главное- матрица с которой этот винил делался. Цифру на виниле слушать, ну это....ю:icon_drinks:
tamduha65
14.12.2022, 15:24
И, главное, ребята!!! Состав винила. Новоделы через 3-5 даже самых бережных проигрований на лучших головках начинают .... А здесь Ваши мнения, господа....;):icon_drinks::icon_drinks:
https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=83057&page=3
Большинство из того, что мы слушаем сегодня, - это не более чем искажения, сопровождаемые ритмом. И не потому, что музыка плохая. Замечательная музыка страдает из-за до предела ужатого динамического диапазона, который лишает ее силы, эмоций и прозрачности. Большинство выпускаемой сегодня музыкальной продукции - это вообще не музыка. Это скорее антимузыка, потому что сама жизнь выдавливается из нее технологиями сверхсжатия на этапах трекинга, микширования и мастеринга. Неудивительно, что все меньше людей желают платить за нее деньги.
Короче говоря, в уродование "продукта" вносят вклад все "участники процесса", снизу доверху. И дабы понять, почему союз дивного мира музыки и компьютерных технологий породил такое страшилище, рассмотрим техническую сторону проблемы.
:icon_superschnute:
..Инженеры и звукорежиссеры затратили десятилетия на то, чтобы максимально правдоподобно воссоздавать волнующую музыкальную атмосферу живых концертных исполнений в записи с ограниченным динамическим диапазоном. В аналоговую эпоху это было особенно сложно. Самые тихие звуки требовалось удержать выше уровня шума, в то время как самые громкие сигналы было необходимо, напротив, держать ниже уровня искажений. Поэтому самые тихие звуки всячески усиливали, а громкие сигналы гасили, ограничивая тем самым динамический диапазон аналоговой записи ради заметного повышения ее качества.
А затем в музыкальную индустрию пришло чудо под названием "цифровая запись". Доступный для записи динамический диапазон волшебно расширился почти до сотни децибел, то есть качество звукозаписи уже практически могло конкурировать с живыми концертами. Но, увы, так представлялось только в теории. Потому что на практике музыкальная индустрия выбрала иной путь.
Вместо того чтобы использовать преимущества новой технологии в существенном расширении динамического диапазона, было начато движение в прямо противоположном направлении. Боссы индустрии решили, что чем музыка громче, тем она лучше. В результате чуть ли не все, от исполнителей до инженеров и продюсеров, включились в какую-то совершенно абсурдную гонку за странной целью - выпустить на рынок альбом с таким звуком, чтобы громче не было ни у кого. Единственный же путь для изготовления все более громких компакт-дисков - это больше и больше сжимать динамический диапазон сигнала, максимально подтягивая уровень самых тихих звуков к уровню самых громких. Давным-давно записи подобного рода стали именовать "горячими" (hot), и на сегодняшний день так записывают почти всю коммерческую музыку. С ужасающими результатами для прослушивания, естественно, поскольку от первоначальной музыки остаются лишь "искажения с ритмом".
Нарастающая усталость
Как показывают исследования, уже через несколько минут постоянная громкость звука вызывает у человека нарастающее ощущение усталости. Хотя мало кто из слушателей понимает это на сознательном уровне, бессознательно у многих возникает побуждение нажать на кнопку перехода к следующей песне.
Сейчас музыку-то никто не слушает альбомом с первой страницы до последней. Слушают выборочно и на перемотке.
Далее абзац
Все пошло с винила
...
Вся информация в принципе есть на форуме и ребята посоветуют какое издание выбрать, тем более если живут этим.
Из личного. Пластинки оригинальные(пласты, диски) слушаю на схеме 70-80-х, новоделы здесь не звучат (все слащаво). Новодельные надо слушать на новой аппаратуре (дорогой). И главное- матрица с которой этот винил делался. Цифру на виниле слушать, ну это....ю:icon_drinks:
ну что можно получить за 50 рублей? Пластмассовый игрульку китай. Поэтому аппаратура новодел вдобавок это не дешево
Большая доля музыки сегодня - чистой воды технический брак, самое обидное, что брак намеренный.
Интересно пишете.
Спасибо
Добрый вечер!
У меня будет одна лишь просьба,
если вы заранее настроены получать ответы на ваши вопросы от консультантов современных аудиосалонов, которые на проценте с продаж новодельного говна и вас устраивают проплаченные отзывы и глупые не квалифицированные ответы,
им и задавайте свои вопросы
и не отнимайте у нас наше время.
На форуме предостаточно контента (одного Бони эма вариантов несколько десятков) и скопированных из интернета статей, чтобы самостоятельно послушать и сделать выводы, надо лишь внимательно читать, скачивать материал и анализировать.
Прям крик души...
Однако, соглашусь! Я вот сижу на цифре (почти ХиФи среднего ценового диапазона) и не жужжу... Потому, что нормальный аналог сейчас купить - охулиард денех надо на покупку и такой же охулиард на тех.обслуживание, а у меня их нет...
НО!
Если уж есть винилокрут (даже новодельный) - винил под него надо брать... И наверное, винил-новодел, т.к., сильно я сомневаюсь в способности новодельного вертака показать разницу между тем винилом и нонешним...
В любом случае, это будет уровень советской аппаратуры 2 (иногда 1 класса), всяко лучше, чем кассета мк60 в Романтике 306... Но хуже, чем правильная аналоговая стойка из винтажа... Но винтаж мало того, что стоит много, так еще и дорогостоящей профилактики требует...
Как всегда, в поиске баланса желаний и возможностей
...могу купить козу, но... :)
Всегда говорю, нравится своё, источник-усь-колонки - и слава Богу, только порадоваться за человека!
Не нравится - изыскиваем деньги :eek:
kurort, ну а что тут Олег, все написано в интернете. Мне незачем выдумывать
https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=141428
Bazar's system
Устройство воспроизведения: Полностью модифицированный Technics SL1200MK5
Система питания: PS Audio Регенератор сетевого напряжения + Сетевые кабели PS Audio PerfectWave
Головка звукоснимателя: Lyra Skala
Предварительный усилитель:Whest 40RDT SE
АЦП: Lynx Hilo
Межблочные кабели: Cardas/ Cardas Clear
исходя и прочитанного (пост #2) и делайте свою систему
к кому в москве обратиться по модификации и настройке я подскажу
что тут еше..
но можно и новодел попробовал если есть лишние полляма..
ну мало ли.. не верит
Yegorych
11.06.2023, 10:25
Привет всем форумчанам!!!
Вот вопрос у меня назрел, может и совсем не по этой теме...
А какая максимальная звуковая частота может быть записана на ВИНИЛ?
Понятно, что воспроизведение зависит от аппаратуры.
Что бы оцифровать потом в качестве, с "громоздким весом"....
Skednya, Этот вопрос многим, большинству тут не нравится. Потому как не разобрались с тем какие такие частоты, можно нарезать на тестовый винил и какие частоты необходимы и достаточны для оцифровки, исходя из доказанной теоремы Найквиста-Котельникова - Для правильной дискретизации, чтобы не было искажений, необходимо взять частоту дискретизации не менее в два раза больше максимальной частоты сигнала.
...для дискретизации аналогового сигнала без потери информации частота отсчётов должна быть как минимум в два раза выше верхней граничной частоты спектра сигнала
Если тут тестовый 45-50 кГц по высоким https://www.ortofon.com/test-record-p-707
то оцифровка должна быть как минимум в 2 раза выше, а лучше в 4..8...
...384-768... килогерц
Все современные карты чипы позволяют.
Если по ГоСТу 20-20 000, то по стандактам оцифровки 96 достаточно, но лучше поточней, ведь оборудование позволяет.
С максимальной возможной для оборудования, а потом уже... цифровая обработка, понижение... это по желанию.
Skednya, так что даже не надейся, что будут меньшие объемы, будут только большие
Или же это так или иначе, а потери.
И вот это не читай распространяемый по всем сайтам бред в переводе... "цифровой аудиоформат 24/192, и почему в нем нет смысла". Мы со своего сайта статьи удалили. И если перезаливаем с трекера, то бит в бит, а никак не иначе.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot