PDA

Просмотр полной версии : Dalida

UrikF
23.01.2023, 06:22
1. Мне попадался сет 2007 Dalida - Italia Mia. К сожалению, только 256кбит mp3. Есть ли рип лучшего качества?

2. Мне попадались отдельные диски, вроде #10, из сета 2009 Dalida – D'Ici & D'Ailleurs. В сети мне не подалися весь сет. Я понимаю, что это компиляция, но, возможно, что кто-нибудь знает, если эти диски выходили отдельно и под каким названием, то мне этот сет, в принципе, не нужен.

Заранее благодарю

kurort
23.01.2023, 11:44
Есть ли рип лучшего качества?
Вот,посмотри здесь:
https://disk.yandex.ru/d/eruzJ8_tc7E6XA

UrikF
23.01.2023, 22:59
Вот,посмотри здесь:
https://disk.yandex.ru/d/eruzJ8_tc7E6XA
Спасибо. Распакую и посмотрю, сравнив трак списки из cue с этиим листингом
https://www.discogs.com/release/4433168-Dalida-DIci-DAilleurs
Вы прекрасно знаете, что при переизданиях не всегда все совпадает

kurort
23.01.2023, 23:59
Вы прекрасно знаете, что при переизданиях не всегда все совпадает
Я прекрасно НЕ ЗНАЮ,это во-первых.
Во-вторых,у нас на форуме принято благодарить.
А третьих,тут никто никому не должен.
В-четвёртых,пока промолчу.

SHUM210
24.01.2023, 09:32

жестко вы.. дайте человеку освоиться :) , тем более он не из наших краев ...

UrikF
24.01.2023, 22:39
Я очень извиняюсь, что не поставил значок благодарности. Поставил. Я прекрасно понимаю, что никто никому не должен, а потому еще раз извиняюсь, если чем-то обидел. Что касается того, что диски не всегда совпадают, то это заметил, сравнивая трак листы на discogs.com. Надесюсь, что инцидент исчерпан? Я терпеть не могу ситуации, когда ненамеренно кого-то обидел в силу взаимного недопонимнания, а потому в таких ситуациях ВСЕГДА стараюсь объяснить. Мне не нужны конфликты, как в виртуале, так и в реале. ОК?

SHUM210
24.01.2023, 23:06
Надесюсь, что инцидент исчерпан?
да нормально все, небыло никакого инцидента.

1. Мне попадался сет 2007 Dalida - Italia Mia. К сожалению, только 256кбит mp3. Есть ли рип лучшего качества?

2. Мне попадались отдельные диски, вроде #10, из сета 2009 Dalida – D'Ici & D'Ailleurs. В сети мне не подалися весь сет. Я понимаю, что это компиляция, но, возможно, что кто-нибудь знает, если эти диски выходили отдельно и под каким названием, то мне этот сет, в принципе, не нужен.

вы просто выражайтесь более понятным языком - я вот честно так и не понял что вам нужно. понял одно - хотите найти в лучшем качестве, а что конкретно ?

kurort
24.01.2023, 23:25
Надесюсь, что инцидент исчерпан?
:icon_drinks:

Дмитрий
25.01.2023, 03:14
Юра UrikF по всему видно предпочел наш форум/ Он из США и ему тяжело в общении. Короче на новеньких не наезжать.

UrikF
25.01.2023, 05:27
да нормально все, небыло никакого инцидента.

вы просто выражайтесь более понятным языком - я вот честно так и не понял что вам нужно. понял одно - хотите найти в лучшем качестве, а что конкретно ?

1. я ищу Italia Mia 2007 в лучшем качестве, чем mp3 256kbit
2. я ищу ПОЛНЫЙ СЕТ Dalida – D'Ici & D'Ailleurs 2009 из 10 дисков. (мне подались, например, Italia Mia, но это не Per Sempre Dalida)
http://dalida-forever.over-blog.com/article-coffret-10-cd-d-ici-et-d-ailleurs-07-12-2009-39981544.html
https://www.discogs.com/release/4433168-Dalida-DIci-DAilleurs
Если Вы сравните то, что на discogs.com с тем, что можно найти в сети, то это разные сеты. Я перерыл google, bing, duckduckgo & yandex, но нашел только или готовые CD (которые, как я понимаю, у них валяются на складах за ~$100, но их никто не покупает) или на платниках мах 192kbit (а на фига?) или в сети отдельные альбомы вроде Dalida Chante En Japonais, Hébreu, Flamand & Grec.

Italia Mia в сети - 7 дисков, а не 3 (Dalida Chante En Italien). Германские диски не все траки совпадают. Испанский, по-моему, то. Французские, наверно, не принципиально, поскольку есть в других альбомах???

Это я стал разбирать и сравнивать то, что у меня есть по тракам с тем на discogs.com, что можно найти.

Как Дмитрий знает, мне и 320 kbps хватит, хоть он меня и матом готов за это послать:). В любом случае, если даже я получу flac или ape, я их перегоню в mp3.

Дмитрий
25.01.2023, 08:41
UrikF, да что ты в самом-то деле, я ж не бармалей какой-нибудь. Развлекайтесь на доброе здоровье.

Дмитрий
25.01.2023, 08:45
Мне Italia Mia не жалко если пережмут. Это вполне восполнимо.
Жалко, например подпольный блатняк с джазом с магнитной ленты.

Дмитрий
25.01.2023, 08:49
Юра, а где они тебе найдут бокс сеты? Купят что ли за 100 долларов? :)
И в мп3 пережмут)

Тогда уж лучше сразу деньгами бери, сразу покупать и передумаешь

Далиды и так полным полно, а вот и видео

Дмитрий
25.01.2023, 09:04
https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=179188

все концерты какие только возможны

Дмитрий
25.01.2023, 09:08
дядя kurort, дайте пожалуйста денегъ...
просто так! и без возврата

керосинку будем покупать https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=243080 если не купить кто ж её качественно оцифрует, или же заказать оцифровку у избранных оцифровщиков

после всех движений, поисков и покупок надо сделать из этого мп3!?

SHUM210
25.01.2023, 09:54
я ищу ПОЛНЫЙ СЕТ Dalida – D'Ici & D'Ailleurs 2009 из 10 дисков. мне и 320 kbps хватит

если для вас не принципиально качество, и вполне устраивает мр3, почему тогда не сделать так - скачать как можно больше всего, и уже самостоятельно из треков сделать себе подборку согласно треклистам из боксета.

Дмитрий
25.01.2023, 10:33
я к тому что на самом деле абсолютно любому человеку не безразличен формат, если он действительно интересуется, ищет, а тем более покупает

вот если накачал цифрового мусора... его не жалко и в корзинку
на ютубе тоже есть и на стриминговых серверах куча и составляй хоть 100 бокс сетов, на самом деле нужных лишь на словах

вот так тоже спокойно можно объяснить посему мп3 вредно и пришла пора поменять музыкальный форум

Дмитрий
25.01.2023, 10:34
Все, абсолютно все рано или поздно к этому приходят!
А по началу да, действительно что-то там нормализуют аж под 1000 сборок - мартышкин труд. Это даже для каталогизации по видимому мало пригодно - в виде таких сборок.

UrikF
26.01.2023, 05:21
если для вас не принципиально качество, и вполне устраивает мр3, почему тогда не сделать так - скачать как можно больше всего, и уже самостоятельно из треков сделать себе подборку согласно треклистам из боксета.
И да, и нет. Вы прекрасно знаете, что при каждой новой записи на новую пластинку (??? неважно куда) артист исполняет чуть-чуть, но по-другому. Артист не может 2 раза исполнять одно и тоже одинаково. Поэтому люди идут на концерты. Поэтому набирая из траков особенно посмертных релизов я никогда не могу знать из какой записи или с какого концерта там содрано. Запись записи рознь. Я даже не говорю о том, что в разном возрасте артист будет исполнять по-разному (и на диске/грампластинке это тоже будет ощущаться).

SHUM210
26.01.2023, 10:07
И да, и нет. Вы прекрасно знаете, что при каждой новой записи на новую пластинку (??? неважно куда) артист исполняет чуть-чуть, но по-другому. Артист не может 2 раза исполнять одно и тоже одинаково. Поэтому люди идут на концерты. Поэтому набирая из траков особенно посмертных релизов я никогда не могу знать из какой записи или с какого концерта там содрано. Запись записи рознь. Я даже не говорю о том, что в разном возрасте артист будет исполнять по-разному (и на диске/грампластинке это тоже будет ощущаться).

хо хо, как у вас все сложно то а ...

если человек напел уже эти песни и записал, как у него может голос измениться ?
вы для себя определили - хочу вот эти песни, и ищете записи тех годов)номерные альбомы, разные сборники и тд).
пример с хампердинком.
понятно, что есть разница между тем как он пел в 1968 г и в 1998 г, но если в например в 1998г вышел сборник песен записанных еще в шестидесятые, то в любом случае вы получите оригинал, да еще и возможно запись будет почищена.

вы когда окунаетесь в мир музыки - абстрагируйтесь от того, что вы живете там... как у нас когда то говорил некто Горбачев - нужно мыслить ширше и глубее :)

DJArt
26.01.2023, 11:01

А вы уверены, что дело обстоит именно так??????
Чем Далида лучше Джо Дассена?
Оба иностранцы для Франции, но пели в основном под Францию.
Джо Дассен - если заморочиться так же, как вы заморачиваетесь с Далидой, и рассмотреть его любой концерт, за любой год,
то
- половина песен на концерте в живую - это старые перепетые песни, естественно в новом исполнении,
- половина песен на пластинке - это старые отмикшированные, потому как это быстрее и соответственно дешевле, чем их записывать заново.
Вы думаете у Далиды не так??

Другое дело, если вы уже досконально слышали нужный вам сет, и точно знаете, что там особенное исполнение,
тогда да, имеет смысл искать именно оригинал,
но опять же - конечная цель - ужать в мп3, чтобы программно вырезать именно отличительные изюминки?

DJArt
26.01.2023, 11:02
Я в свое время так заморочился с группой Динамик, захотелось мне позарез концерт 1985 года,
я его в то время слышал на катушке,
в настоящее время переслушал оригинал в качестве мп3 на сайте "Музыка катушечных магнитофонов",
и уже искал песни оригиналы поодиночке в хорошем качестве,
таким образом собрал почти весь альбом в качестве 16-44,
причем песни, которые не очень нравились даже и не искал,
потому как не было цели кому то похвастаться наличием раритета,
просто наслаждался музыкой.

UrikF
26.01.2023, 11:06
потому как не было цели кому то похвастаться наличием раритета,
просто наслаждался музыкой.
именно. я это собираю для собственного удовольствия. кстати, что касаестая этих звезд прошлого, то я не люблю концертное исполнение

DJArt
26.01.2023, 11:57
именно. я это собираю для собственного удовольствия. кстати, что касаестая этих звезд прошлого, то я не люблю концертное исполнение

Концерт концерту рознь.
Мне посчастливилось в детстве попасть на концерт ВИА Веселые ребята, когда ещё не было принято петь под фанеру,
так мне исполнение на концерте понравилось больше, чем с пластинки.

cthutq_1956
26.01.2023, 12:42
Концерт концерту рознь.
Мне посчастливилось в детстве попасть на концерт ВИА Веселые ребята, когда ещё не было принято петь под фанеру,
так мне исполнение на концерте понравилось больше, чем с пластинки.

Привет ,в 1971 плюс минус тоже юношей ходил на Весёлые ребята ,эмоции на всю жизнь ,в белых костюмах зайчики от гитар по залу вживую :icon_good:это не винил не МВ

SHUM210
04.02.2023, 09:55
я не люблю концертное исполнение

в смысле ходить на выступление артистов, или слушать запись из зала?

Дмитрий
04.02.2023, 10:10
Вряд ли сам знает, что хочет,
коль мп3

я на мп3 форумах общался
...если пользователи не понимают что их любимую музыку изуродовали и сами просят это делать!