PDA

Просмотр полной версии : Хлопонин начал переселять кавказцев в Центральную Россию.

TOLCTY
17.12.2010, 20:38
Первыми их примет Пенза. Каждый переселенец обойдётся в 330 тысяч рублей.

Программа переселения жителей Северного Кавказа добралась до Пензы. В регион перевезут несколько сотен дагестанцев и ингушей. Как сообщает ИА «Пенза-Пресс», их переезд запланирован в рамках реализации на территории региона программы по переселению трудоизбыточного населения.

Как отметила заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова, муниципальные образования, заинтересованные в переселении граждан, должны подготовить жильё, земельные участки и рабочие места, а также оказать содействие в оформлении документов.

Чтобы обеспечить переселенцев жильём, главам муниципальных образований, принимающих новосёлов, губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв предложил реорганизовать в общежития здания расформированных малокомплектных школ.

Северный Кавказ перенаселён - считают демографы. Самая большая проблема - безработица, например, в Ингушетии, по разным данным, не трудоустроено от 53 до 57% населения. В Пензенской области ощущается нехватка рабочих рук, особенно на селе. К примеру, в Наровчатском районе коэффициент естественной убыли населения составляет 13,4.

«У нас уже въехали 104 человека из Дагестана, расселились в семи районах. Ещё 175 человек мы приняли по программе по содействию переселению соотечественников - в основном это выходцы из стран СНГ, но есть и дальнее зарубежье», - говорит начальник отдела трудовой миграции управления государственной службы занятости населения Пензенской области Александр Лебедев.

«СП»: - Теперь в дополнение к возврату соотечественников у вас новая программа по расселению Северного Кавказа?

- Мы заключили соглашение с представителями Ингушетии, чтобы люди из трудоизбыточных регионов приезжали и поселялись здесь, в Пензенской области. Это даже не отдельная программа, а мероприятие антикризисной программы, в частности, Дагестана, на 2010-2011 год, «Оказание адресной поддержки незанятому населению республики для трудоустройства в другой местности».

Как это работает: заключается договор между безработным, районным центром занятости населения Дагестана и местным, пензенским работодателем. Из средств федерального бюджета центр занятости выделяет деньги на проезд, командировочные - 100 рублей в сутки, и компенсации за аренду жилья - 550 рублей в сутки. Такая помощь планируется на 3 месяца. В итоге получается сумма 58500 рублей, плюс билеты туда-обратно.

Человек может приехать, поработать, через 3 месяца вернуться на родину, если ему здесь понравится - остаться. Мы стараемся их здесь закрепить, помогаем арендовать жильё.

«СП»: - Куда стараетесь направлять - в сельскую местность или в город?

- И программа переселения соотечественников, и реализация мероприятия по Кавказу ориентированы на сельскую местность.

«СП»: - Эти люди расселяются компактно, ингуши к ингушам?

- В основном у нас задействовано 4 района, каждому выделено финансирование по 10 миллионов рублей на выкуп жилья, чтобы давать его в аренду переселенцам.

«СП»: - Сколько людей вы можете принять?

- В этом году было 104 человека, в следующем году примем где-то 50 человек из Дагестана и 100 из Ингушетии.

«СП»: - Люди остаются или возвращаются?

- В основном остаются. Кроме того, к нам люди приезжают, услышав об этой программе, мы тоже их возим по районам, показываем, куда можем их трудоустроить. Кому-то нравится, кому-то нет. Основной поток заинтересованных из республик Кавказа ждём весной, но не тех, кто едет по линии Минтруда, а кто самостоятельно к нам обратится.

«СП»: - Не вызывает это переселение социальной напряжённости - «приехали, отнимают наши рабочие места»?

- У нас в области к этому относятся толерантно, никаких конфликтов не было. У нас в области 7-8% - мусульмане, самое крупное татарское село в Европе находится в нашем регионе.

Программа оказания помощи трудовым мигрантам получается недешёвой. Во-первых, каждому участнику программы на руки выдают около 60 тысяч рублей «подъёмных». Это на три месяца - и после этого человек может вернуться домой, чтобы повторно (третий, четвёртый раз) участвовать в этом мероприятии. К тому же только в Пензенской области бюджет выделил 40 млн (по 10 млн на район-«приёмник») для выкупа жилья. Если власти планируют, что годовой поток будет около 150 человек, то получается, что на каждого будет потрачено ещё около 270 тысяч рублей, то есть, в итоге, примерно 330 тысяч на одного трудового мигранта.

Понятно, что создатели рассчитывают вернуть часть средств - выкупленное жильё будет использоваться многократно, а оплачивать аренду мигрант будет из «подъёмных», и, в будущем, заработанных денег.

Но программа, в которую вкладываются такие деньги, имеет все шансы провалиться. По крайней мере, так считает Абдул-Муталип Богатырев, экс-полномочный представитель республики Ингушетия в Свердловской области. По словам лидера ингушской диаспоры, аналогичное мероприятие в Екатеринбурге и окрестностях фактически, опозорило власти республики. Из заявленных 220 человек в регион приехали 32 человека, а удержались - всего четверо.

Более того - ингуши, приехав, фактически попали в рабство недобросовестным работодателям.

«СП»: - Как происходило расселение ингушей?

- Всё началось 15 июля, когда сюда приезжал президент республики Юнус-Бек Евкуров, с ним ещё несколько человек из состава правительства. Я на тот момент был полпредом, но меня об этом никто не предупредил. Первые переселенцы - 10 человек - и для меня, и для правительства Свердловской области стали большим сюрпризом.

Мне звонят - вот, люди сидят на вокзале. Мы едем на Уралмаш, нашли квартиру, где их временно разместил один из членов нашей диаспоры. Говорят: «нам выдали по 53 тысячи, сказали, что здесь есть работа, вот мы и приехали».

Мне Евкуров объяснил, что меня он от работы отстраняет, ставит нового человека - Курейша Аушева. Мне объясняют, что людей сюда пригласил какой-то Фирзаули, кто это такой - мы до сих пор не знаем, ни разу его не видели.

Когда переселенцы приехали на место, выяснилось, что работы нет, жилья нет. Эти 10 человек разбрелись - пятеро практически сразу уехали. Остальные нашли работу - какому-то частнику сделали крышу на коттедже, и после этого, осенью, тоже вернулись в Ингушетию.

6 сентября приехала ещё одна группа из 10 человек. Пятеро уехали на второй день. Ночью его привезли ко мне, рассказал, что его обманули, не заплатили. Я говорю - «езжай на стройку, потребуй денег». Там его избили, он попал в больницу - били молотком по голове. «Я не знаю, кто меня бил, какой-то кавказец». Остальные остались там работать. После этого я и заявил, что ингуши в Свердловской области попали в рабство.

«СП»: - А сейчас кто-то остался вообще в области?

- Из второй десятки осталось 4 человека. Им сняли квартиру, какой-то грязный бомжатник. Остальные увидели, что всё это враньё, и уехали.

На самом деле смысл всей этой программы не в переселении. Происходит следующее: те, кто этим занимается, в республике рекламирует - приезжайте, тут много работы, зарплаты 30-40 тысяч, жильё есть, выдают подъёмные, и так далее. Люди берут деньги, и, видимо, при этом с них берут откат - должны давать 53, а дают, скажем 30-35, «тебе и этого хватит».

А многие просто берут деньги и никуда не едут. Насколько мне говорили приезжавшие ингуши, сюда, начиная с 15 июля, должно было приехать более 600 человек - столько ингушей получили эти 53 тысячи. А на самом деле здесь были только 32, максимум 33 человека, из которых 25 уехали сразу.

Мне звонят из министерства соцзащиты Свердловской области: «нас тут губернатор дёргает, в прессе пишут, что сюда приехало 220 человек, где эти люди? Найдите нам этих людей!» Я им дал списки тех 32, которых я знаю, потому что больше людей нет.

20 августа Евкуров докладывет Медведеву: 220 ингушей трудоустроились в Свердловской области, работают в том числе и в администрациях. Наберутся опыта, приедут домой, будут хорошими управленцами. Да ни один человек здесь не трудоустроен! Получается, уже Евкуров обманывает президента, но не по своей воле, конечно. Мне Евкурова жалко, получается, что его назначенец Аушев его подставил.

«СП»: - А вообще идея расселения людей из республик Северного Кавказа, в том числе и ингушей - она правильная?

- Покойный Черномырдин сказал золотые слова - «хотели как лучше, а получилось как всегда». Любую идею можно загадить.

Идея сама по себе хорошая. В Ингушетии 57% безработицы - это страшно. От этого происходят и теракты, и всё остальное, это социальный протест. Фактически идёт война. Люди обозлённые - молодые, крепкие парни, готовые работать даже за 5-10 тысяч рублей. Но они не имеют этой возможности. Мои племянники этим летом работали на стройке, получили по 5 тысяч рублей, и радовались.

А что будет через 5, 10, 15 лет? Россия - наша общая страна. Как на лодке - если три человека встанут на нос или на корму, она перевернётся. Всё равно придётся расселяться, разъезжаться, где-то жить и работать.

Это снимет вопрос безработицы. Никакого терроризма, ничего не будет. В 60-70-х годах 73% населения Чечено-Ингушетии выезжало на заработки. Вплоть до того, что в селе курицу некому было зарезать - у мусульман это только мужчина может сделать, а ни одного мужчины не оставалось.

Народ обозлённый, скученный. Конечно, надо их вывозить, расселять компактно. А сейчас эти пустующие земли китайцы захватывают. И не только на Дальнем Востоке, но и у нас, в Свердловской области. Пусть лучше бы наши граждане выезжают. Сразу несколько вопросов бы решилось - вопрос демографии, вопрос толерантности, терроризма, и так далее. Заселили в депрессивный район, поставили заниматься сельским хозяйством или ещё чем-то. Люди бы прижились, работали.

«СП»: - Сейчас, после опыта в Екатеринбурге, будут заселять и в Пензенскую область.

- Я, как услышал, сразу сказал - у нас в Свердловской области обкакались, теперь и в Пензенской области обкакаются. Если делать, надо делать по-нормальному, а то тут всякие уже пишут на заборах «Ингуши - убирайтесь».
Интересно, а почему эти деньги не предложить русским которые остались в ближнем зарубежье и по ряду причин (основная-деньги) не могут оттуда выбраться? Власть еще и еще раз доказывает что она антирусская и антинародная? Что будет дальше? Волей-неволей начнешь поддерживать националистов.

Tomas
17.12.2010, 23:39
Во блин, ещё один Ближний Восток и великое передвижение народов.

TOLCTY
18.12.2010, 16:04
И соответственно усиление напряженности. А может этого и добиваются? Спровоцировать взрыв а потом ввести войска НАТО в страну. И тогда можно будет делить оставшееся совершенно цивилизованно и законно. Ну а потом руками переселенцев устроить геноцид и стереть русских с лица земли. Как Вам такой вариант?

Tomas
18.12.2010, 19:29
Спровоцировать взрыв а потом ввести войска НАТО в страну. И тогда можно будет делить оставшееся совершенно цивилизованно и законно. Ну а потом руками переселенцев устроить геноцид и стереть русских с лица земли. Как Вам такой вариант?
Полная чепуха. Иначе ход таких мыслей не назвать.

TOLCTY
18.12.2010, 20:28
То что сейчас творится, люди когда-то тоже чепухой называли и не верили что такое возможно.

Вера
19.12.2010, 02:19
А может этого и добиваются? Спровоцировать взрыв а потом ввести войска НАТО в страну. И тогда можно будет делить оставшееся совершенно цивилизованно и законно. Ну а потом руками переселенцев устроить геноцид и стереть русских с лица земли. Как Вам такой вариант?

Думаю, что все гораздо прозаичней... тут два варианта может быть.
1. Это нужно правительству, чтобы ужесточить режим и прибрать всех к ногтю... разболтались слишком.
2. Сторонники ушедшего мера мутят воду, чтобы дискредитировать правительство нового мера. Дескать, при Лужкове все было спокойно, а сменили его и началось.... Ну а в других городах все происходит как под копирку с Москвы... Выбирайте, какой вариант вам ближе.

Вера
19.12.2010, 02:21
Думаю, что кавказцев не тронут... слишком большие деньги задействованы и чревато большими последствиями для России.

TOLCTY
19.12.2010, 11:30
чревато большими последствиями для России.
Какими?

Tomas
19.12.2010, 12:00
Какими?
Ты разве новости не смотришь и радио не слушаешь?
События на Кавказе говорят сами за себя и отображают внутреннюю политику режима Путина:"Мочить, как козлов в сартире..."

TOLCTY
19.12.2010, 13:15
Ага, при этом в Москве задерживают только русских. Я не националист, но глядя на это все того и гляди стану. Как можно было отпустить убийцу Свиридова? Это честно и справедливо? Где его теперь будут искать и будут ли вообще? Зато русским руки крутят на раз.

Tomas
19.12.2010, 14:42
Путин мочит всех подряд, чтоб сильней боялись.

Вера
19.12.2010, 18:59
Какими?

Весь бизнес в Москве держат кавказцы и это не секрет... Например, "Электронный рай" на Пражской, держит чеченская диаспора, кроме этого им принадлежат гостиницы, развлекательные центры в Южном округе, а этот огромные деньги, которыми они, естественно, делятся с правительством. Вот именно поэтому и хватают русских, и руки выкручивают именно им, а не кавказцам. Правительству не резон рубить сук, на котором оно сидит.

Дмитрий
19.12.2010, 19:30
Вера, На каждую хитрую ж... есть х... с винтом!
Я бы расчленил их своими руками и матку вырвал бы бабам их... что б уродов не плодили мрази!

TOLCTY
19.12.2010, 19:47
Обидно только то, что на улицы выходят малолетки...вот если бы взрослые поднялись...

Дмитрий
19.12.2010, 19:49
Вера считает что русские националисты малолетки. Не согласен!

Вера
19.12.2010, 19:49
вот если бы взрослые поднялись...

Не дай Бог видеть русский бунт, бессмысленный и жестокий... это не я сказала, это классик наш, А.С.Пушкин... смута всегда плохо.

Дмитрий
19.12.2010, 19:53
Вера, Не знают молодые кавказцы, что есть русский бунт. На своих кишках вешаться когда будут сами ... чтоб смягчить свою участь, и сделать выбор ...тогда поймут

TOLCTY
19.12.2010, 20:01
Вера, а почему когда кавказец режет русского-он хулиган, а когда русский решил ответить адекватно-он националист? Опять же, националистом быть не так уж плохо. Вот я прочел про переселение и сразу мысль-у меня из Казахстана не могут выбраться родители, денег нет. А на этих тратят 330 тысяч на каждого.Мне несколько обидно. Что, мои русские мать с отцом хуже чем эти? Они будут хуже работать?Не факт! И за что мне всех пришлых любить? Недавно в подъезд заселились армяне. В 11 часов вечера они как у себя в ауле стоят на площадке и обсуждают свои вопросы так, что у меня на этаже слышно. По домофону звонят-откройте.Вежливое и не очень посылание нах"""й не помогает,оказалось проще отключать домофон. за что мне и их любить?А живут всего 4 дня. Что будет дальше?

Вера
19.12.2010, 20:10
Вера, а почему когда кавказец режет русского-он хулиган, а когда русский решил ответить адекватно-он националист?

А это,TOLCTY, уже политика, как говаривал незабвенный дедушка Ленин: "...продажная девка истории"...

В 11 часов вечера они как у себя в ауле стоят на площадке и обсуждают свои вопросы так, что у меня на этаже слышно.

Армяне не в аулах живут, а потом, они наши единоверцы, тоже христиане.

А живут всего 4 дня. Что будет дальше?

а дальше они как тараканы расплодятся... Половина Армении будет постоянно жить у вас в доме... :)

По домофону звонят-откройте.Вежливое и не очень посылание нах"""й не помогает,оказалось проще отключать домофон.

Тебе с ними надо просто подружиться, вот увидишь, что не все так трагично. И среди армян есть нормальные люди. Мы русские славимся своим гостеприимством...

TOLCTY
19.12.2010, 20:21
Тебе с ними надо просто подружиться,
Мне они нужны. Если им надо-пусть приходят. А я у себя дома,а вот они в гостях.

Вера
19.12.2010, 20:30
Мне они нужны. Если им надо-пусть приходят. А я у себя дома,а вот они в гостях.

неверно мыслишь... Если мы не можем изменить обстоятельства, значит надо изменить свое отношение к ним (к этим обстоятельствам)... Лучше жить в мире, чем во вражде и смотреть друг на друга волком. Мне вот везло на людей по жизни.... белорусы, армяне, грузины, евреи попадались в основном люди порядочные... Люди относятся к нам так, как мы - к ним... Если ты идешь по дороге и улыбнешься встречному человеку, он улыбнется тебе в ответ, а если смотришь на него подозрительно, исподлобья, то как он должен смотреть в ответ? так же, наверное.... Вот отсюда и проблемы наши.

Дмитрий
19.12.2010, 20:33
А живут всего 4 дня. Что будет дальше?

Дальше они будут хозяевА жизни, заселятся 2 чела на 1 квадратный метр и будут картошку варить на паркете посреди комнаты...

Дмитрий
19.12.2010, 20:36
Вера, Давайте лучше смотреть " Кто завоевал Москву" только что залил передачу которая сейчас на НТВ идет... Чистосердечное признание. Москва слезам не верит (2010.12.19)
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=24541

TOLCTY
19.12.2010, 20:37
Вера, а может лучше обстоятельства под себя подстраивать? Так ведь вернее будет. Я на днях еду оформлять ствол, потому как добром я чувствую это не кончится. а если хоть один из них только подойдет к моей дочери...

Вера
19.12.2010, 21:34
Вера, а может лучше обстоятельства под себя подстраивать? Так ведь вернее будет. Я на днях еду оформлять ствол, потому как добром я чувствую это не кончится. а если хоть один из них только подойдет к моей дочери...

А если твоя дочь полюбит одного из них? Тебе это в голову не приходило? Тоже за оружие возьмешься? Будешь счастье дочурки с автоматом устраивать? Огромное количество смешанных браков по всей стране. И дети, как правило рождаются красивые и талантливые. И почему они должны непременно к ней подходить? Еще и с плохими намерениями? А если ей испортит жизнь свой соотечественник? Такое ведь тоже вполне можно сфантазировать...Почему надо во всем негатив видеть. Тебе они не нравятся изначально, ты заранее против них настроен, отсюда страх и негатив. Конечно же, далеко не все такие хорошие, кто приезжает в Россию... есть и злые люди, но добрых все же больше. А иначе и смысла нет жить, ели верить во все плохое.

Дмитрий
19.12.2010, 21:43
Вера, Ты могла бы полюбить ЗВЕРЬКА?
Нет? Так и нечего философствовать: "Если бы и кабы и кто рождается!"

Вера
19.12.2010, 21:59
Вера, Ты могла бы полюбить ЗВЕРЬКА?
Нет? Так и нечего философствовать: "Если бы и кабы и кто рождается!"

Дима, если бы не знала, то не говорила бы.... у меня много знакомых от смешанных браков, вполне приятные люди и красивые.... Любовь зла, иногда такое любишь, что и любить-то нельзя.... вопреки всему. Жизнь вообще вещь достаточно сложная, она не делиться на черное и белое. А уж сколько среди русских таких вот зверьков.... без роду, без племени и без совести... не счесть. ЛЮДИ РАЗНЫЕ И НАЦИЯ ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ!!! Начинать надо прежде всего с себя! Это моя точка зрения. Я не собираюсь делить друзей по национальности, это глупо, по меньшей мере. Меня в эти выходные своя, российская торгашка на 100 рублей накрыла, и что теперь? При чем она даже не извинилась. Я ее тоже должна отстреливать? Это не выход. Если все конфликты решать только оружием. Больно будет всем.

TOLCTY
19.12.2010, 22:07
Не в оружии дело. Дело в их отношении к нам. Они ж думают что если русский то алкаш, если русская то б"""дь, нефиг им возле моей дочери крутиться. Я и ей внушаю чтобы не связывалась. Причем на примерах.И благодаря внушениям она уже к ним с подозрением относится. Мне не нужно такое же счастье как у одной моей очень хорошей знакомой.Она связалась, он обещал ей горы и луну,потом она залетела. Он сказал что ему родители не разрешают жениться и свалил. Сейчас она одна воспитывает ребенка. И таких случаев масса. Русские в этом отношении честнее. Так что не надо их защищать. Я сужу о ним только по собственным ощущениям и общению с ними.

МихалычЪ
19.12.2010, 22:13
Бл..с корабля на бал...на одном форуме хохлов на место ставлю, на другом Эстонию охлаждаю. В КАЖДОЙ цивилизованной стране нынче проблемы эмигрантов другое дело, как их решают на местах. у Батьки чернота по струнке ходят, хотя, с моей т.з. и Батька пидор. У нас черные изначально купили все, используя нажитое на лаврухе бабле. Потом подтянулись чехи с деньгами за заложников.

«Если бы по телевидению показали тех ментов, которые отпустили убийцу Егора Свиридова, причем показали бы, как они в наручниках идут по ковру с сорванными погонами, не было бы ничего на Манежной площади». Дьякон Кураев

Наш хитромудрый пианист перевел стрелки с глобальной коррупции страны на межэтнические драчки. Молодежь задорно громит дворников таджиков. Грохнуть содержателя наркопритона, или на крайняк, участкового мусора, им, видимо, руководство не велит.Скучно, блин, и пулемета нету.

Дмитрий
19.12.2010, 22:14
Вера, любовь к своей семье, родным и близким не предусматривает ненависть ко всем остальным инородным семейным кланам. Если мы любим и уважаем свою семью, заботимся и бережем её, уважаем себя, то мы будем препятствовать внедрению в нашу жизнь инородного и несовместимого.

Если я приеду в любое кавказское селение, меня отторгнут, мягко говоря. Так с какого перепугу мы должны их принимать у себя?

Твоим знакомым девочкам легких денежек захотелось,что б они жили всю жизнь с макаками! У меня нет слов! Дуры.

TOLCTY
19.12.2010, 22:24
МихалычЪ, такое у нас первый раз :)
у меня много знакомых от смешанных браков
И много русских женато на "иностранках"? А я хочу чтобы у меня были чистокровные русские внуки. И не хочу своей дочери больших разочарований в жизни.

Вера
19.12.2010, 22:24
TOLCTY, а может дело в нас, в русских? Один маленький пример. У нас в школе проходит минута славы, местного так сказать пошиба. Дети с удовольствием участвуют. Все: и русские, и не русские. Так вот, наши задорно дрыгаются под зарубежную музыку, а азеры танцуют свои национальные танцы, при чем красиво это делают, в костюмах. Наши детки давно забыли свои корни. Никому не пришло в голову сделать номер с русским национальным танцем, а ведь у нас красивая музыка и танцы наши ничуть не хуже, чем у них. Но зачем? Мы продвинутые, дрыгаемся под западное фуфло... а они сохраняют свои традиции. Я сидела в жюри и мне было обидно за русских. Это к вопросу: Они ж думают что если русский то алкаш, если русская то б"""дь. Сами относимся к своей культуре наплевательски и кого-то виним в этом. Сохраняйте, передавайте детям то, что нас объединяет. И что греха таить, спивается русская нация. Я это каждый день наблюдаю, как приходят подвыпившие родители деток забирать с продленки. Чему они могут научить ребенка? Курить, пить и нецензурно выражаться. Начинать надо с себя любимых и никого не винить в том, что мы так живем. Сами виноваты.

TOLCTY
19.12.2010, 22:26
Сами виноваты.
То есть давай под них прогибаться?

TOLCTY
19.12.2010, 22:27
Мы продвинутые, дрыгаемся под западное фуфло...
И что мешало учителям подкинуть детям идею с народным танцем?

Дмитрий
19.12.2010, 22:33
Начинать надо с себя любимых и никого не винить в том, что мы так живем. Сами виноваты.

Вера, виноваты настолько, что женщина не может мужика взять в руки, чтоб он прекратил пить?
В этом виноваты именно инородные племена вторгшиеся в нашу жизнь и травящие наш народ суррогатом и наши бляди, которые едут у них на поводу, выбрав путь наименьшего сопротивления.

Вера
19.12.2010, 22:33
Твоим знакомым девочкам легких денежек захотелось,что б они жили всю жизнь с макаками! У меня нет слов! Дуры.

Мои знакомые разных возрастов, есть и пожилые пары. У моей подружке папа русский. Он умер. О покойниках не говорят плохо, но она от него кроме побоев и ругани ничего не видела. А потом мама вышла за азербайджанца и прожила с ним 30 лет. Он фактически вырастил мою подругу, она не в чем не нуждалась и кроме любви и заботы не видела от отчима ничего плохого. Он ее как дочь растил. Удивительный человек, хот и не русский. Вот так, Дима, это о зверьках. Так кто был зверем: русский папа, от которого они бегали по соседям, прячась от пьяного кулака или нацмен, отдавший все силы, чтобы вырастить русскую девочку, которая кроме побоев ничего не видела в жизни? Знаешь, сколько сил он приложил, чтобы отогреть ее душу? И таких случаев много. Никогда не суди по национальности. Дерьма хватает в каждой нации. И мы русские не исключение.

Дмитрий
19.12.2010, 22:40
Вера, В чем удивительный человек он? В том что честно отработал московскую прописку?
А спал он где с ней или на коврике в прихожей?

Вера
19.12.2010, 22:47
Вера, виноваты настолько, что женщина не может мужика взять в руки, чтоб он прекратил пить?

Ты сам-то понял, что сказал? Настоящий мужик сам берет себя в руки, чтобы не приносить любящей женщине горя и неприятности. Мужик должен быть опорой в семье, главой семьи. Он должен брать все в свои руки, а не ждать, когда это сделает женщина. Русские мужики немного инфантильны в этом плане. Они предпочитают все сваливать на плечи женщин. Этим отличаются от нерусских, где все-таки главой семьи является мужчина. У них дело чести обеспечить материальное благополучие своей семьи. Может именно этого и ищут русские женщины в "иностранцах". Устала русская баба тянуть на себе всё!

На женскую судьбу откуда столько горя
На плечи хрупкие опять беды мешок
И мечется она как ласточка в просторе
Но до сих пор не гаснет веры огонек

На этот огонек обрушились все ветры
И вой со всех сторон от стаи шакалья
А как бы отойти ну хоть на сантиметры
Такая на Руси у женщины судьба

Она все тащит крест как будто на Голгофу
Откуда столько сил у слабеньких плечей
И не видать конца ее большой дороги
А видно только лишь большую боль в душе

Как женщина одна способна на все это
Она и мать и дочь и бабушка уже
Но верится друзья, что песня не допета
И будет все путем и рай будет в душе

Это стихи нашего с тобой общего знакомого, Дима. Он в них сказал то, что я пыталась донести до Вас, уважаемые мужчины. Русь держится женщинами, а это в корне не правильно. Мужчина должен быть главным, а вы самоустранились. Вот и ищут наши барышни эту опору "на стороне" и не их это вина, а беда скорее...

И что мешало учителям подкинуть детям идею с народным танцем?

TOLCTY, а родителям что мешало? Учитель дает знания, а воспитывают все-таки родители и передают своим детям самое дорогое именно они. Ведь азербайджанцам подсказали идею с танцем не учителя, а именно родители.

То есть давай под них прогибаться?

Зачем же прогибаться? Уважать себя надо, как нацию, тогда и другие будут относиться к нам так же. Мы же себя не уважаем, свою культуру, традиции, все забыли. И при этом хотим всеобщего уважения. Так не бывает.

Вера
19.12.2010, 22:53
Вера, В чем удивительный человек он? В том что честно отработал московскую прописку?
А спал он где с ней или на коврике в прихожей?

Как же тебе не стыдно!!! Ты же его даже не знаешь. Спал он с русской женой и до сих пор спит и любит ее. Она как сыр в масле катается от его внимания и заботы, а наши русские бабы ей завидуют, потому что от своих "половинок" кроме ругани и кулаков ничего в жизни не видели. Их мужья все больше "на шее" у жен сидели, да горькую пили, жалуясь на свою несчастную жизнь, а он на Зиле всю жизнь вкалывал рабочим. Обыкновенный трудяга. И между прочим его очень уважают в доме. Так что нация тут не при чем. ЧЕЛОВЕКОМ НАДО БЫТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!

Дмитрий
19.12.2010, 23:00
Она как сыр в масле катается от его внимания и заботы, а наши русские бабы ей завидуют

так я сразу сказал что дуры! Завидовать чему? Что попа и спина волосатая и мозгов как у курицы?

Дмитрий
19.12.2010, 23:06
Вера Ненавижу их, они моим друзьям головы отрезали и глаза выжигали! Я БУДУ БОРОТЬСЯ С ЭТОЙ МРАЗЬЮ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ!

Собаку и кошку не трону, а любого из них задавил бы не задумываясь.

Вера
19.12.2010, 23:09
так я сразу сказал что дуры! Завидовать чему? Что попа и спина волосатая и мозгов как у курицы?

Завидуют, потом что любит, потому что бережет и потому что она Женщина, а не баба... которая сопли пьяному мужу подтирает. А в том, что наши барышни на "иностранцев" заглядываются виноваты вы сами. Никого винить не надо. На своих и глядеть им не хочется видно, кроме стакана и наркоты ничего русского мужика уже не интересует. Извечные вопросы, кто виноват и что делать? И все время, мы, русские, кого-то обвиняем, кто-то у нас виноват. Мы сами и виноваты. И пока не поймем это, ничего не изменится в жизни.

TOLCTY
19.12.2010, 23:15
Да, каждый из нас тут со своей правдой...однако кто ответит,почему на переселенцев оттуда, причем нерусских, выделяют средства,а русские которые рвутся в Россию никому не нужны? Я значит должен дружить с тем кто на мои деньги сюда же и приехал? Почему, как правильно заметил Дима, никто не отвечает за те злодеяния которые они доставили нам?
Почему? Толерантность хороша в меру.

Дмитрий
19.12.2010, 23:15
Вера, Для меня такие женщины - не женщины, и разговора тут не получится. Женщина будет и сопли и слюни подтирать, если любит и себя уважает...

Дмитрий
19.12.2010, 23:19
TOLCTY, http://www.kavkazchat.com/showthread.php?p=3267627#post3267627

TOLCTY
19.12.2010, 23:27
Дим, это Вере бы почитать. Может потом она нас поймет?

МихалычЪ
19.12.2010, 23:28
да..занятный у них сайтец.. 15-го десятки боевые организовывали, минно-взрывное дело изучали, ща рации штудируют http://www.kavkazchat.com/showthread.php?p=3267598#post3267598

ну и сам раздел..для будущих жен аллаха http://www.kavkazchat.com/forumdisplay.php?f=57

Вера
20.12.2010, 00:00
Да, каждый из нас тут со своей правдой...однако кто ответит,почему на переселенцев оттуда, причем нерусских, выделяют средства,а русские которые рвутся в Россию никому не нужны? Я значит должен дружить с тем кто на мои деньги сюда же и приехал? Почему, как правильно заметил Дима, никто не отвечает за те злодеяния которые они доставили нам?
Почему? Толерантность хороша в меру.

TOLCTY, мы просто говорим о разном. Вы о боевиках, а я о простых людях. Вы о тех, кто взрывает и убивает, а я о тех, кто трудится и пытается так же как и мы выживать. Вы о крайностях, а я о повседневном. А вот то, что бросают наших - это уже чисто по-русски. Разве нет? Ни одна нация не относится к своим так наплевательски, как мы. Опять кто-то виноват? Или все же дело в нас? Сосед соседа за грядку земли убьёт, а уж украсть у соседа - это святое. Разве не так? И кого в этом винить? Нацменов? Они виноваты, что Ванька у Маньки с грядки картошку тырит. Или что брат с сестрой судится за жалкие метры московской квартиры, а дед с внуком воюет? У них диаспоры, у нас хрен с морковкой, мы разобщены и никто в этом не виноват, это наша ментальность.

Дмитрий
20.12.2010, 00:25
Вера, Такая ментальность пришла вместе с татаро-монгольским игом и виноваты именно нацмены

TOLCTY
20.12.2010, 00:27
Нет Вера, мы говорим об одном. Я привел пример с простыми приезжими. Что им мешает вести себя более цивилизованно? А? Я должен им объяснять что неприлично звонить в дверь по домофону и требовать открыть? Я пришел с работы, я устал, я лег подремать.И домофон у меня включен чтобы дочь придя домой могла попасть в него без проблем, она у меня забывчивая, постоянно ключи забывает. А не им двери открывать,я в конце концов не швейцар. Я им должен объяснять что неприлично в 23,00 разговаривать на весь подъезд? Погнали дальше. Кто из них трудится?Единицы! Я ничего не имею против тех,кто работает, действительно работает.На заводе например. Двоих я знаю лично, хорошие примерные люди, и поговорить могут и поспорить,в общем цивилизованные. Основная же масса живет чем? Торговлей. Опять же, они платят налоги? 99% нет. А если завтра война? Да они же первые свалят отсюда и бросят страну. Зато сейчас они тут королями ходят.

Tomas
20.12.2010, 00:29
Такая ментальность пришла вместе с татаро-монгольским игом и виноваты именно нацмены
Прежде всего виноваты политики, начиная с Горбачёва и Ельцина и заканчивая нынешними воротилами.

МихалычЪ
20.12.2010, 01:37
http://i068.radikal.ru/1012/bb/fac8553cdc3ft.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1012/bb/fac8553cdc3f.jpg.html)

http://s42.radikal.ru/i097/1012/4b/897afe4f5672t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1012/4b/897afe4f5672.jpg.html)

МихалычЪ
21.12.2010, 14:51
В Грозном задержана банда русских автоугонщиков, которая занималась угоном престижных автомобилей. Похищенный автотранспорт затем продавался в центральных регионах России.
Этнические русские группировки контролируют наркобизнес в Грозном. В центре Грозного задержана группа из трёх русских, у которых изъяты рогатины и кистени. Наличие данного оружия русские объяснили особенностями национального костюма. Русская диаспора в Грозном потребовала немедленного освобождения задержанных и прекращения беспредела по национальному признаку.
На улицах Грозного прошёл автопробег русских, которые стреляли воздух из пищалей, а в завершение акции устроили коллективное исполнение "Калинки-Малинки" под балалайки на центральной площади.
Чеченское население Грозного боится русских: они собираются в большие группы, пьют пиво и разговаривают на непонятном для местных языке, оскорбляя окружающих, задевая прохожих и приставая к чеченским девушкам. Трое русских задержаны в Грозном за попытку изнасилования чеченки. Извращенцы пытались прямо на улице познакомиться с девушкой и угостить её мороженым. Пострадавшая госпитализирована с нервным потрясением.
Жители Грозного возмущены привычкой русских прямо во дворах лепить пельмени из свинины. Русская диаспора отвергает претензии, ссылаясь на национальные традиции.
Жуткий случай в воинской части Грозного: русскоязычные военнослужащие избивают чеченских новобранцев, отбирают у них деньги, и заставили чеченцев выложить своими телами слово "MOSKVA".
Матрешки в виде овец с надписью хохломой "Нохчо", оскорбляющие национальное достоинство чеченцев, изъяты сотрудниками правоохранительных органов на одном из рынков Грозного.
Чеченская общественность протестует против открытия в Грозном улиц Ульмана и Буданова. Вмешательством Уполномоченного по правам человека закончилось разбирательство драки между бывшими военнослужащими ВДВ и учащимися третьего класса грозненской школы номер шесть. Омбудсмен заявил, что чеченские дети спровоцировали драку, находясь под действием наркотиков и выкрикивая националистические лозунги.
Маленький Ахмед не скоро станет мужчиной: озверевшие русские оккупанты силой отобрали у семьи мальчика последнюю овцу. Жители Грозного возмущены тем, что русские носят при себе огнестрельное оружие. При этом выяснилось, что разрешение на ношение у них имеется, и как заявил уполномоченный по правам человека в Чечне Владимир Мартинес-Орлов, оно получено в установленном законом порядке, так как все эти люди являются бойцами московского подразделения "Батальон-ЗАПАД".
Ушат Помоев пообещал найти заказчиков вчерашней трагедии. Напомним, вчера террорист-смертник пустил под откос поезд Грозный-Махачкала. Личность террориста установлена: это член террористической православной организации экстремистского толка "Бригада великомучеников христовых "Иван Пожаров, чей брат, боевой командир Василий Пожаров, был ликвидирован в ходе спец операции в Химкинском лесу в прошлом месяце.
Жители города Грозный возмущены строительством православного собора. Жители города Грозный возмущены требованием русской диаспоры расширить соборную площадь, так как не все верующие имеют возможность попасть в храм. Отец Анатолий пояснил, что на великие православные праздники приходит очень много прихожан, и разместится всем в самом храме нет никакой возможности. "Православных верующих в Грозном около 3 миллионов" рассказал нам Отец Анатолий. Тем временем местные жители негодуют. "Нужно быть толерантными, но не до такой же степени, чтобы в центреисламской столицы Кавказа отстраивался и расширялся храм гяуров" пояснил журналу раздосадованный местный житель Рекорд Надоев.

Tomas
21.12.2010, 21:13
МихалычЪ, источники информации пожалуйста в студию!

МихалычЪ
21.12.2010, 21:37
анекдот.ру :icon_yahoo:

МихалычЪ
21.12.2010, 21:41
http://i036.radikal.ru/1012/18/cc34ad5f7125.gif

МихалычЪ
21.12.2010, 21:42
Из новостей 2020 года:
- Москве вспыхнули беспорядки е русском квартале...

Вера
25.12.2010, 00:30
Вера, Такая ментальность пришла вместе с татаро-монгольским игом и виноваты именно нацмены

А кто в татаро-монгольском иге виноват? Татары? В том, что русские князья не смогли договориться друг с дружкой и дать отпор врагу. А на Калке, когда русская дружина банально нажралась и пьяными их просто порезали? Тоже захватчики виноваты? Ах, они, противные не в то время пришли на Русь!!! Нет уж, виноваты мы и только мы. Мы имеем то, что имеем и винить никого не надо. Сами терпим такое правительство, сами Ельцина выбрали, он, между прочим, к власти пришел на плечах референдума и народ дал ему власть. Так кого же теперь винить? Только себя!!!

Прежде всего виноваты политики, начиная с Горбачёва и Ельцина и заканчивая нынешними воротилами.

Политики и народ! Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Мы по своей лени и инфантильности заслуживаем именно таких руководителей. "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива..." И.А. Крылов.