bobrovich
17.05.2023, 10:17
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
В ролях: Александр Аравушкин, Александра Мареева, Илья Носков, Роман Агеев, Станислав Казаку, Наталья Высочанская, Олег Малышев, Дмитрий Лебедев, Сергей Сафронов
Описание: Сбежавшему из следственного изолятора рецидивисту Кольцову судьба неожиданно подбрасывает шанс. Случайный водитель, подвозивший Кольцова до вокзала, гибнет в перестрелке с полицией, спровоцированной опасным попутчиком. Перед этим водитель рассказывает ему о своей дочери Вере, которую он не видел с рождения и собирался навестить после двадцатипятилетней разлуки и смерти ее матери.
Из тюрьмы совершают побег четверо заключенных. Про судьбу троих мы узнаем лишь вскользь в течение фильма, а вот четвертый в силу определенного стечения обстоятельств становится гостем в богатом доме. Прикидываясь отцом жены бизнесмена, он пытается укрыться от полиции.
Да, сюжет не нов: его мы видели и в отечественном и в зарубежном кинематографе не раз. Даже фантазию не нужно включать, чтобы придумать дальнейший ход событий. Но тут вы ошибаетесь. Все будет не так, как кажется первоначально. Фильм удивил меня своей необычностью, непредсказуемостью и даже невероятностью действий и поступков главных героев.
Беглый преступник - седой, исхудавший на 27-летнем тюремном рационе уголовник, прямо на экране и за кадром беспощадно убивающий людей, на глазах преображается и проявляет свою человечность. Его поступки достойны уважения и понимания.
Полицейский, занимающийся поиском беглецов, - отдельная личность, причем достойная особого внимания. У него своя теория и свои методы работы. Они кажутся жестокими и бесчеловечными, хотя и весьма результативными, ведь он всегда добивается цели. Но постепенно мы понимаем, что в этом непробиваемом внешне теле живет ранимая, понимающая и добрая душа. И пусть не так, как хотелось бы, а лишь косвенно, он проявляется сострадание своей "жертве" и позволяет пойманному беглецу самому решить свою дальнейшую судьбу.
Концовка фильма предсказуема, но все равно неожиданна. Она перечеркивает все законы криминального кино и заставляет пережить сильный эмоциональный стресс. Признаться, мне пришлось немало поплакать над таким финалом.
Что хотел донести до нас режиссер? Что надо понять душу матерого убийцы? Что надо оставаться человеком до конца? Что каждый на земле достоин сострадания и маленького эпизода реального тепла и счастья? Или что добро всегда отзовется добром?
В целом жанр фильма представляется мне как криминальный детектив. Несмотря на бурю эмоций в самом конце, я не могу назвать его мелодрамой или просто драмой. В нем есть погони, драки, стрельба, убийства, наезды на бизнес. Но есть в нем и еще одна важная тема, которую и можно признать мелодраматичной.
По чистой случайности этот фильм я стала смотреть сразу после передачи Малахова о Елене Хульевне Санта-Марии-Герре-Борщовой. Она со слезами на глазах рассказывала о том, как она всю жизнь мечтала встретиться с отцом, который бросил ее беременную мать, так и не увидев свою дочь. Мне чуждо это чувство пустоты, которое испытывают дети, выросшие без отца. Однако я очень даже понимаю девушку, жену бизнесмена, которая бросилась в объятия незнакомого мужчины, поверив, что он ее настоящий отец.
Это было так реалистично и продуманно, что придраться к сценарию просто нет возможности. Я верю, что такое может быть. Так же, как и верю во все другие моменты фильма, которые могут кому-то показаться невероятными и просто нереальными.
Фильм достоен всяческих похвал. Очень рекомендую его к просмотру. Достойная работа и режиссера, и сценаристов, и актеров. Из известных мне лиц встретила там только Илью Носкова. Впрочем, он меня не очень удивил, выступив в привычном для него амплуа. Другие актеры справились не хуже, и актерский состав был очень органичен.
Обязательно посмотрите этот фильм!
Очень непредсказуемо, эмоционально, трогает до глубины души
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot