Вход

Просмотр полной версии : Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором


Natuta
01.02.2011, 20:28
Кетчуп — 1 столовая ложка
Горчица зернистая — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
Масло оливковое — 1/3 стакана
Филе говяжье — 500 г
Руккола — 2 пучка
Рокфор — 125 г
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1/2 чайные ложки


Смешать для соуса кетчуп, горчицу, сахар, мелко порубленный чеснок, свежий сок лимона или лайма, бальзамический уксус, оливковое масло (1/3 стакана), соль (пол чайной ложки) и щепотку черного перца.
Разрезать два больших стейка пополам, посыпать солью (пол чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки).
Смазать раскаленный противень или сковороду оливковым маслом, выложить на него мясо и отправить в максимально разогретый гриль на несколько минут (если гриль газовый, то на 4-6 минут). Не забыть один раз перевернуть мясо.
Готовые стейки вынуть из гриля и оставить, прикрыв фольгой. Через 5 минут нарезать тонкими ломтиками, как на бутерброды.
Распределить по тарелкам свежую рукколу, сверху расположить ломтики мяса, полить приготовленным соусом и посыпать рокфором.
Для этого блюда не обязательно использовать гриль. Можно поджарить мясо на сковороде, предварительно разрезав стейки на 4 части, чтобы быстрее приготовились и не были слишком сухими.
Есть также версия рецепта с использованием мяса, оставшегося от вчерашнего обеда. В этом случае разогреть стейки до комнатной температуры и нарезать ломтиками.