PDA

Просмотр полной версии : Мы Благословенные Люди!

Дмитрий
30.07.2023, 23:31
https://disk.yandex.ru/i/Ap_djpFMMSlpeA

https://i.ibb.co/3SMV4zJ/thumb-7a601feb8cfa625e34b9215f063782d7.png (https://i.ibb.co/QFs8cjm/img4c379674c8182080add05442ca1be59f.jpg)

АЛЁНА
10.10.2023, 00:08
Очень проникновенно!
Грустно, что сейчас общество практически всё оцифрованное, живое общение сводится на Нет, детей редко увидишь во дворе за подвижными играми, а как мы раньше гуляли, не загонишь ведь.

Про книжки отдельный разговор, у всех их было много, все читали!
Я помню, у нас с мамой раз в неделю был, так сказать, вечер ремонта книг, мы приводили в порядок книжки, где-то обложка оторвется, где-то страничка, скотча не было еще и мы заклеивали с помощью белой бумаги и это безумно добрые воспоминания.

Главное сегодня, больше уделять время нашим детям, гулять, читать вместе, ходить в лес, в парк и т.д. чтобы и у них остались добрые воспоминания о нашем проведенном совместном отдыхе

Дмитрий
10.10.2023, 00:34
По улыбке и добрым глазам видно, что Алена добродушна и открыта к общению. Глаза отражают многое из того, что находится внутри!

Дмитрий
10.10.2023, 00:43
Бурлакова Елена, если честно, то нам всем очень тебя не хватало на мужском форуме.
А то посмотришь на других параллельных форумах, под вымышленной фоткой на аватарке... а в реале жирнючая корова, за собой не следит, да ещо и ведет себя вызывающе. Гаже чем А.П. (Боруховна) :)

ДенисПоПов27
10.10.2023, 01:55
Очень проникновенно!
Грустно, что сейчас общество практически всё оцифрованное, живое общение сводится на Нет, детей редко увидишь во дворе за подвижными играми, а как мы раньше гуляли, не загонишь ведь.

Про книжки отдельный разговор, у всех их было много, все читали!
Я помню, у нас с мамой раз в неделю был, так сказать, вечер ремонта книг, мы приводили в порядок книжки, где-то обложка оторвется, где-то страничка, скотча не было еще и мы заклеивали с помощью белой бумаги и это безумно добрые воспоминания.

Главное сегодня, больше уделять время нашим детям, гулять, читать вместе, ходить в лес, в парк и т.д. чтобы и у них остались добрые воспоминания о нашем проведенном совместном отдыхе

Да... Книги заклеивали. Да, Елена! Белой бумагой! А совсем распадающуюся книгу прям там,в середине, в сердцевине книги аккуратно заливался клей.. И потом всё это сжимаешь, сдавливаешь, держишь в руках, ждёшь, пока схватится, склеется!
Обложки для книг делали! Да. Из той же самой белой, или цветной бумаги!
Аж мурашки по коже от воспоминаний!
Можно мне туда обратно!?

А вечернее волшебство кто помнит!?
"диафильм" называется!
Когда на стену вешалась простынь белая...
Включалось устройство, заряжалась туда плёнка со сказкой... И...
Ну или потом плёнки отфотографированные туда же. И просто фото вот на всю стену из маленького плёночного кадра...

А походы на реку, пруд, в лес, ...... Поездки на лесопедах...
Во время было живое!
Ну... В прыгалках в резиночку я не участвовал...
Были "Классики" мелом на асфальте... Были игры с мячом... Например "съедобное не съедобное с юмором и браком"...

Если телеящик того времени вспомнить...
Дык всего-то по метровым каналам всего-то ОРТ да РТР... Ну то есть 1й и 2й каналы. Или 1я или 2я кнопка! Пойди переключи на вторую кнопку!
А по дециметровым... В моей местности это Дон-тр, "Телеикс" Ростовский... Да ут-1, ут-2 и Интер... Так как они ж там рядом...
А по фм радио, в 90-е "Европа плюс Донбасс" чётко помнится! И там было же всё очень даже по-настоящему! Новинки музыки ловились на кассеты писались. Потом... Например, в походах... В магнитофонах на батарейках это всё слушали... Были времена!

На огороде своём ... Ойц... Да всё росло и плодоносило!
Яблоки груши сливы жердели абрикосы крыжовник вишни черешни алыча смородина клубника малина, причём малина нескольких видов...
Картошка же! Летом, как только первую лопату молодого картофеля выберешь... В кипящую воду его... Да с настоящим сливочным маслом!
А тут же нарезан салат из своих огурцов помидоров зелени петрушки укропа... Да со своим хлебом из русской печи...
Во где еда была!!!
Ну... Сейчас то оно что... Картошки той купишь... В магните, ленте, пятёрочке, а может в Дикси или верном... Ну и шо оно ото за картошка?
Когда оно всё самостоятельно во саду ли огороде росло - то еда была! Настоящая!

А потом что ещё...
За 1 копейку можно было 1 коробок спичек купить. Правда же!?
А поход в ларёк за газетой!
Хе... А утром летом если не спать... А пока все спят... Тихо на выход... Ещё сонным... И бегом марш к реке... Там умываться и зарядку там делать! Потом бегом марш назад... И уже не уснёшь... Лежишь вновь в кровати, рисунок на ковре изучаешь... Да слушаешь, кто же там на самом деле первый встанет! . . .

АЛЁНА
10.10.2023, 02:38
Да... Книги заклеивали. Да, Елена! Белой бумагой! А совсем распадающуюся книгу прям там,в середине, в сердцевине книги аккуратно заливался клей.. И потом всё это сжимаешь, сдавливаешь, держишь в руках, ждёшь, пока схватится, склеется!
Обложки для книг делали! Да. Из той же самой белой, или цветной бумаги!
Аж мурашки по коже от воспоминаний!
Можно мне туда обратно!?

А вечернее волшебство кто помнит!?
"диафильм" называется!
Когда на стену вешалась простынь белая...
Включалось устройство, заряжалась туда плёнка со сказкой... И...
Ну или потом плёнки отфотографированные туда же. И просто фото вот на всю стену из маленького плёночного кадра...

А походы на реку, пруд, в лес, ...... Поездки на лесопедах...
Во время было живое!
Ну... В прыгалках в резиночку я не участвовал...
Были "Классики" мелом на асфальте... Были игры с мячом... Например "съедобное не съедобное с юмором и браком"...

Если телеящик того времени вспомнить...
Дык всего-то по метровым каналам всего-то ОРТ да РТР... Ну то есть 1й и 2й каналы. Или 1я или 2я кнопка! Пойди переключи на вторую кнопку!
А по дециметровым... В моей местности это Дон-тр, "Телеикс" Ростовский... Да ут-1, ут-2 и Интер... Так как они ж там рядом...
А по фм радио, в 90-е "Европа плюс Донбасс" чётко помнится! И там было же всё очень даже по-настоящему! Новинки музыки ловились на кассеты писались. Потом... Например, в походах... В магнитофонах на батарейках это всё слушали... Были времена!

На огороде своём ... Ойц... Да всё росло и плодоносило!
Яблоки груши сливы жердели абрикосы крыжовник вишни черешни алыча смородина клубника малина, причём малина нескольких видов...
Картошка же! Летом, как только первую лопату молодого картофеля выберешь... В кипящую воду его... Да с настоящим сливочным маслом!
А тут же нарезан салат из своих огурцов помидоров зелени петрушки укропа... Да со своим хлебом из русской печи...
Во где еда была!!!
Ну... Сейчас то оно что... Картошки той купишь... В магните, ленте, пятёрочке, а может в Дикси или верном... Ну и шо оно ото за картошка?
Когда оно всё самостоятельно во саду ли огороде росло - то еда была! Настоящая!

А потом что ещё...
За 1 копейку можно было 1 коробок спичек купить. Правда же!?
А поход в ларёк за газетой!
Хе... А утром летом если не спать... А пока все спят... Тихо на выход... Ещё сонным... И бегом марш к реке... Там умываться и зарядку там делать! Потом бегом марш назад... И уже не уснёшь... Лежишь вновь в кровати, рисунок на ковре изучаешь... Да слушаешь, кто же там на самом деле первый встанет! . . .

Денис, вы прям в точку попали, теперь я тоже хочу обратно, в то время!
Диафильмы!!! Это врошебство, по другому не скажешь, честное слово. Сидишь, перебираешь эти коробочки, выбираешь, папа читал, пока мы сами не научились, как же этого не хватает сегодня!!!

АЛЁНА
10.10.2023, 02:40
По улыбке и добрым глазам видно, что Алена добродушна и открыта к общению. Глаза отражают многое из того, что находится внутри!

Дмитрий, ты разбалуешь меня комплиментами, я же могу привыкнуть)))

ДенисПоПов27
10.10.2023, 02:47
Дмитрий, ты разбалуешь меня комплиментами, я же могу привыкнуть)))

А что! Совет да любовь вам!

Дмитрий
10.10.2023, 03:23
:eek:

АЛЁНА
10.10.2023, 05:32
А что! Совет да любовь вам!

Спасибо, Денис! Будем стараться!

SergeL
10.10.2023, 08:42
Ничего не скажу, а то Дима снова тему целиком снесёт :icon_rofl:

Шутка :icon_friends:

Дмитрий
10.10.2023, 09:03
SergeL, я в шоке вАще, меня никто не спрашивал :)
Такая для меня неожиданность!

Дмитрий
10.10.2023, 09:10
:icon_gruble: Вообще-то, весьма симпатичная хозяйка, да в новую квартиру :rolleyes:

АЛЁНА
10.10.2023, 09:11
Как будто меня кто-то спросил! Денис всё решил :)

АЛЁНА
10.10.2023, 09:12
:icon_gruble: Вообще-то, весьма симпатичная хозяйка, да в новую квартиру :rolleyes:

Я всё слышу :)

Дмитрий
10.10.2023, 09:13
Бурлакова Елена,
в интернете быстро решают судьбу человека))

Бархан
10.10.2023, 09:39
Поспешишь,людей насмешишь! Просто занимайтесь физкультурой!

Дмитрий
10.10.2023, 11:19
Можно и оформить, не вопрос. :) Юрист у нас свой на форуме есть, подскажет.

Бархан
10.10.2023, 11:27
Ну тогда благословленные. Благословенные, как то перебор. :)

Дмитрий
10.10.2023, 11:30
Бархан, без предварительной "физкультуры" тут мне ясно :)

Дмитрий
10.10.2023, 11:32
Не отдам Денису Алёну! :)
Ему другую найдём. Раз отступился и не настоял.
Меня не друзья, не муж не остановят, если мне женщина нравится!
Никто и никакие обстоятельства.

Дмитрий
10.10.2023, 11:42
Такую же как он можно - инфантильную и конечно же менее красивую! :)
Менее решительную личность.)

Бархан
10.10.2023, 11:53
:icon_yahoo: :icon_yahoo::icon_smiley032:

Дмитрий
10.10.2023, 12:10
Денис, наметил себе купить импортный катушечный винтажный магнитофон, заменить резину и кондёры... и действуй... а мы подождем оцифровок.

Дмитрий
10.10.2023, 12:15
ДенисПоПов27, отложить на него надо, постепенно.
...заместо ссаного пива-то.
Это уже вещь, машина, не цифра какая-нибудь и не ГАДжет, как вы там это называете.

АЛЁНА
10.10.2023, 15:55

Ну молодцы! А Алену никто спросить не хочет :eek:
Какие же вы тут шустрые)))

bobrovich
10.10.2023, 16:20
Денис, VINTAGE TECH тебе в помощь!

Дмитрий
10.10.2023, 16:45
:icon_sorrys:

Бархан
10.10.2023, 20:34
Винтаж хоршь не во всем!/! :)

Дмитрий
10.10.2023, 20:40
Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет....
Он воообще пахать не должен!))

Старый конь борозды не испортит, старый конь и мимо не ступит.))

Дмитрий
10.10.2023, 21:07
Первокурсницы [01-16 из 16] (2023) WEBRip 1080p

Первокурсницы? Интересуют. Лично меня интересуют, почему бы и нет)
И вообще ровесников не ищут.

ПО новому MAGNET быстрей скачается

https://i.ibb.co/HYpt72g/thumb-00bfc5b545f605a1faea834c59b600dd.png (https://i.ibb.co/2vCYh71/imge9190a6c5e24a82a4578881cf1e5ceb4.jpg)

ГигаБИТ - 95 мегабайт в сек

https://i.ibb.co/KxQ2tZc/thumb-6d614ad3ce621dc1df4b3a693fdf863c.png (https://i.ibb.co/PDp9qN2/imga506532c280af8ea7d56c998435a1156.jpg)

ДенисПоПов27
11.10.2023, 01:31

Действуй, Витальевич! :icon_drinks:
Она у тебя хороша! Ни мне, ни кому Алёну не отдавай!
У меня своя трагедия сегодня : Телефон с кармана спрыгнул... :eek:
Так оно уж бывает в этой жизни.
Дорогу переходил... а вернее на светофоре перебегал... секунды там заканчивались.. Внимание на дорогу, на машины, на светофор...
Херак... Звонить на той стороне надо... Руку в карман, а кроме дыры в кармане нифига нет...
Всё бы оно ничего, дык к номеру карты банковские приклеены... Да и по горячим так сказать следам смотря во всём внимании всеми двумями глазами на ... та даже на дорогу... Там в стороне от пешеходного перехода...
Может где эта мобильная хренотень уже машинами раздавлена??? Дык нет вызов то туда идёт...
короче... потеря этой техники - пофик веники.. . контакты ?
Да от множества контактов избавиться хотелось...
Не таким же ведь способом... Вот телефон в руке был... Дорогу перебежал... Его нет ни где...
помчал в мегафон офис... Запломбируй мне номер прям щас и наглухо!
Не... По правилам - 10 дней на удаление номера..
Но мне уже вот сейчас надо...
Дык вот вам новый чип, на нём всё что с номером связано...
Контакты, приложения и так далее придётся восстанавливать лично...
А та карта в утерянном телефоне через 20 минут заблокируется...
И новый чип сутки целые не трогать!
Ха. Дык некуда этот чип втыкивать же! ...

Винтаж магнитофон говорите??? :rolleyes: У Бориса хорошо отстроенный купить???
кассетную деку бы тоже ...

А телефон...
Дмитрий... Ты же сам тут твердишь в темах форума - что рано или поздно нужно любую технику обновлять...

Но не ёлы ж палы! Не таким же способом!
Почему случилась спешка... Ууууу... тут много рабочих да служебных факторов совпало же...
Почему телефон спрыгнул так внезапно с кармана куртки - :icon_crazy2: Вапросканешнаинтересный!

Дмитрий
11.10.2023, 02:17
Это не трагедия. Никто не умер.
НЕ ОТДАМ. Теперь уж точно.
Ей там делать и ловить нечего.

АЛЁНА
11.10.2023, 02:24
Действуй, Витальевич! :icon_drinks:
Она у тебя хороша! Ни мне, ни кому Алёну не отдавай!
У меня своя трагедия сегодня : Телефон с кармана спрыгнул... :eek:
Так оно уж бывает в этой жизни.
Дорогу переходил... а вернее на светофоре перебегал... секунды там заканчивались.. Внимание на дорогу, на машины, на светофор...
Херак... Звонить на той стороне надо... Руку в карман, а кроме дыры в кармане нифига нет...
Всё бы оно ничего, дык к номеру карты банковские приклеены... Да и по горячим так сказать следам смотря во всём внимании всеми двумями глазами на ... та даже на дорогу... Там в стороне от пешеходного перехода...
Может где эта мобильная хренотень уже машинами раздавлена??? Дык нет вызов то туда идёт...
короче... потеря этой техники - пофик веники.. . контакты ?
Да от множества контактов избавиться хотелось...
Не таким же ведь способом... Вот телефон в руке был... Дорогу перебежал... Его нет ни где...
помчал в мегафон офис... Запломбируй мне номер прям щас и наглухо!
Не... По правилам - 10 дней на удаление номера..
Но мне уже вот сейчас надо...
Дык вот вам новый чип, на нём всё что с номером связано...
Контакты, приложения и так далее придётся восстанавливать лично...
А та карта в утерянном телефоне через 20 минут заблокируется...
И новый чип сутки целые не трогать!
Ха. Дык некуда этот чип втыкивать же! ...

Винтаж магнитофон говорите??? :rolleyes: У Бориса хорошо отстроенный купить???
кассетную деку бы тоже ...

А телефон...
Дмитрий... Ты же сам тут твердишь в темах форума - что рано или поздно нужно любую технику обновлять...

Но не ёлы ж палы! Не таким же способом!
Почему случилась спешка... Ууууу... тут много рабочих да служебных факторов совпало же...
Почему телефон спрыгнул так внезапно с кармана куртки - :icon_crazy2: Вапросканешнаинтересный!

Денис, не переживай за телефон, все, что не делается, все к лучшему. Вселенная так распорядилась!
За добрые слова в мой адрес - спасибо отдельное! Друзья?

ДенисПоПов27
11.10.2023, 16:39
Денис, не переживай за телефон, все, что не делается, все к лучшему. Вселенная так распорядилась!
За добрые слова в мой адрес - спасибо отдельное! Друзья?

Конечно Елена! Я всегда за мир и дружбу!!!

А вам с Дмитрием реально Совет да Любовь!
Горько!!! :icon_yahoo:

ДенисПоПов27
11.10.2023, 16:42
Это не трагедия. Никто не умер.
НЕ ОТДАМ. Теперь уж точно.
Ей там делать и ловить нечего.

Так совет вам да Любовь! Дмитрий и Елена! Горько!!! :icon_yahoo:

Дмитрий
11.10.2023, 16:47
ДенисПоПов27, вот что ты гонишь? :icon_russian_roulet
Это наше с ней личное дело. :)

ДенисПоПов27
11.10.2023, 17:01
:icon_friends:
Никуда я не гоню, на диване я лежу, в монитор ноутбучный гляжу и кофе чёрный пью! ;)

Дмитрий
11.10.2023, 18:20
ДенисПоПов27, ну вот и лежи там один :) ... и пей себе на здоровье.

ДенисПоПов27
11.10.2023, 21:41
ДенисПоПов27, ну вот и лежи там один :) ... и пей себе на здоровье.

И вам с Алёной любви, добра и настроения! :icon_dance:

Дмитрий
11.10.2023, 22:29
Ну не чудак ли?

ДенисПоПов27
12.10.2023, 01:08
Ладно ладно! Пошутили и хватит!
Никто ни кого не женил!

И да, давайте дружить. И мирно жить.

В начале темы вспомнили за книги, за их ремонт и бережное отношение к ним...

Потом, как в районную библиотеку их за просто так дома сдали их... Перебрали, что оставить, что сдать... Библиотека с радостью приняла тогда книги!
Вспомнили за диафильмы... За волшебство сказок на стене...
Сейчас в наше время можно купить проектор к компу, к ноуту и так же смотреть цифровые диафильмы... Они есть в сети оцифрованные...
Но это примерно так же, как сама катушка с музыкой или кассета... и её цифровая копия во Флак 24 бита...

На рутрекер сегодня заглядывал... Вот у нас Шурик делает апскейлы до 1080... В хевк и в правильном битрейте... А там... фильмы и сериалы раздувают аж до 4к... и 1 фильм может весить и 60 и 80 гб...
а например, 17 мгновений весны... там что-то около 350 гб...

А когда-то... дядька родной в сельском клубе кино крутил... На второй этаж поднимаешься, и наблюдаешь, как он с бобинами ловко управляется!
А тогда чё... Некие советские новые фильмы в прокате были... Индийские... Типа танцор диско и иже с ними... конечно же мульты там крутились на тех киноплёнках...
А в дом зайдёшь к нему... хорошая домашняя коллекция кассет, катушек аудио, пластинок...
Аж даже не знаю хранится ли всё это до сих пор? И в каком состоянии та коллекция... Уфффф...
Вернуться в то время??? Неа, туда не вернёшься... Можно это наше с вами время делать чище, добрее...

Да, Дмитрий! Хочу и нормальную деку кассетную... И для чтения плёнок и для их калибровки и записи...
И катушечный аппарат, тоже настроенный на все случаи жизни... И винилокрут...
Дык вот эта квартирка, в какой я сейчас обитаю... Как сюда всё это вместить то?
Цифровой плеер... На днях такой же в яндексе взял, как и сломавшийся...
Поёт и батарею держит так же круто...
Но вот блин... Слушаю некоторые цифры...
Пластинка новодельная, с ремастером... Но блин я такую себе же хочу! Пусть у меня цифра 24-192 оттуда чётко ясно поёт... Рип кстати Вячеслава... Винилы например Никольского...
Или лучшие песни Иванова и Рондо...
Но то цифровая всё же копия... А вот охота теперь эту же пластинку на проигрыватель и иглу опустить... Вот этого то как раз не хватает... И да... На хорошие стерео-колонки звук пустить! и улететь!

АЛЁНА
14.10.2023, 16:32
Денис, вот зачем ты про библиотеки заговорил? У нас раньше, еще я мелкая была, было старое деревянное здание, на первом этаже была библиотека, на втором - киностудия. Так эта библиотека для меня была каким-то отдельным государством, со своей историей, как же мы туда вечно торопились забежать перед уроками. Даже запах атмосферы, книг помнится до сих пор. Безумная ностальгия!!!

Дмитрий
14.10.2023, 16:48
Вот тут у нас электронная библиотечка, Алена.
https://www.vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=857