Просмотр полной версии : Belle Epoque - Black Is Black - 1977. (DTVRip, HEVC)
shurik_pronkin
07.08.2023, 15:56
https://i122.fastpic.org/big/2023/0807/fc/53e28f1fed98ebd5dc1f7a5eef793efc.jpg
Belle Epoque - Black Is Black (1977)
ДенисПоПов27, в папке по ссылке 4 варианта с разным масштабированием, фильтрами и пр. Пока просто бы выбрать из 4-х более-менее нормальное по картинке.
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
ДенисПоПов27
07.08.2023, 18:39
Ну так пусть народ наш тоже слово скажет, где вкуснее получается!!!
shurik_pronkin
07.08.2023, 19:00
Ну так пусть народ наш тоже слово скажет, где вкуснее получается!!!
А пока народ собирается, сам глянь, сориентируй в каком направлении двигаться.
bobrovich
07.08.2023, 19:30
Юр, направлений то дохрена, много чего из музыки хочется в 50fps hevc!
Вот например замечательный концерт
https://disk.yandex.ru/d/LkZlHfqvb-kFNg
shurik_pronkin
07.08.2023, 19:40
Юр, направлений то дохрена, много чего из музыки хочется в 50fps hevc!
Вот например замечательный концерт
https://disk.yandex.ru/d/LkZlHfqvb-kFNg
Я имею в виду, какой алгоритм реставрации лучше смотрится. По магнит-ссылке один и тот же клип в обработан четырьмя разными алгоритмами с ИИ и без. Слава, глянь своим наметанным глазом. :rolleyes:
bobrovich
07.08.2023, 19:46
Сейчас Юра заберу!
bobrovich
07.08.2023, 20:12
Belle Epoque - Black Is Black (1977)_720p dtvs2 - БОЛЕЕ ЗАМЫЛИН
Belle Epoque - Black Is Black (1977) 1080p ddv3
Belle Epoque - Black Is Black (1977) - 720p deint_chf3_dtd4
ПОЧТИ ОДИНАКОВЫ, ЛУЧЩИЕ ВАРИАНТЫ
Belle Epoque - Black Is Black (1977) 560p_dtvs2
РЕЗКОСТИ БОЛЬШЕ, НО СМОТРИТСЯ ХУЖЕ
shurik_pronkin
07.08.2023, 20:40
Belle Epoque - Black Is Black (1977)_720p dtvs2 - БОЛЕЕ ЗАМЫЛИН
Belle Epoque - Black Is Black (1977) 1080p ddv3
Belle Epoque - Black Is Black (1977) - 720p deint_chf3_dtd4
ПОЧТИ ОДИНАКОВЫ, ЛУЧЩИЕ ВАРИАНТЫ
Belle Epoque - Black Is Black (1977) 560p_dtvs2
РЕЗКОСТИ БОЛЬШЕ, НО СМОТРИТСЯ ХУЖЕ
Спасибо! У меня примерно такой же расклад.
А вот из этих двух:
Belle Epoque - Black Is Black (1977) 1080p ddv3 - этот через ИИ-шный деинтерлейсер сделан
Belle Epoque - Black Is Black (1977) - 720p deint_chf3_dtd4 - этот через обычный деинтерлейсер сделан
?
bobrovich
07.08.2023, 20:55
Разницы между ними практически нету!
shurik_pronkin
07.08.2023, 21:14
Разницы между ними практически нету!
Как интересно!
ДенисПоПов27
07.08.2023, 21:19
. . . А мне ещё минут 30-40-50 добираться до скачивающего и просмотрящего устройства!
ДенисПоПов27
07.08.2023, 21:25
Вот сейчас тупо чрез просмотрщик Яндекса в телефоне гляжу...
2й файл сейчас показался самым качественным!
Но это не скачивая и просто через телефон!
shurik_pronkin
07.08.2023, 21:35
Вот сейчас тупо чрез просмотрщик Яндекса в телефоне гляжу...
2й файл сейчас показался самым качественным!
Но это не скачивая и просто через телефон!
У него в названии в конце какие буквы?
ДенисПоПов27
07.08.2023, 21:45
Ddv3
shurik_pronkin
07.08.2023, 22:01
Ddv3
Спасибо!
shurik_pronkin
07.08.2023, 22:02
Надо Димино мнение еще узнать.
ДенисПоПов27
07.08.2023, 22:41
Дык пусть реально ещё народ подключится!!!
:rolleyes:
Все те, кто отсюда хевки качает!
ДенисПоПов27
07.08.2023, 23:38
Итак! Вердикт после сравнения всех 5ти клиппарей, включая оригинальный мпег!
Все 4 варианта каждый уже по-своему круче оригинала...
Но вот что в метро в телефоне я глядел, не зная цифр, параметров, и так далее...
Что в ноутбуке сейчас лоб в лоб сравниваю... один клип показывает перетаскиваю мышей другой... и сразу видно где что и почему...
и всё же Belle Epoque - Black Is Black (1977) 1080p ddv3 победил по качеству картинки!
Дык тут это! Предыдущая работа! Чилли! :icon_good: Вау! Из убитой квадратиками авишки можно так красиво хевк сделать!? До чего ж дошёл прогресс!!! :icon_new_russian:
Уж тогда интересно, что может из вот этой дёрганной Belle Epoque - Bamalama (1977) картинки получиться!!!
Юрий! Ты со своими программами кодирования = Ну уж точно ещё один Мастер Хевкования!
:icon_good:
Что в ноутбуке сейчас лоб в лоб сравниваю
А на телевизоре не пробовал смотреть?
ДенисПоПов27
08.08.2023, 00:16
... Есть ещё и 6й вариант!!! Хевк от Вячеслава!!! Дык у Вячеслава ... по свойствам файла - Хевк 2017 года, если мне верно показывает... Исходник этот же... Настройки битрейта хевка = 1400, сам битрейт в клипе = 1348. Звук такой же. Размерчик файла = 47,5 метров... 25 герц...
против оригинального мпега в 194 метра...
Хевк Вячеслава чем хорош и крут??? Такой же двд-шный размер... но видно что насыпано несколько резкости... подрезка по краям... возможно ещё цвет-свет-насыщенность-гамма...
За счёт этих крутилок клип сжатый показывает лучше оригинала. Размер меньше, а ничем не уступает качеству...
Но дык у Юрия совершенно же иной подход! Масштабирование в 1080... или в 720... удвоение герцовки... - Из-за этой опции они плавнее танцуют...
логотип канала исчез куда-то... :rolleyes:
Да... тут сама картинка масштабнее стала, плавнее, как сказать-то всё это?
Тут ясен пень, что битрейт и размер файлов больше, чем хевк Вячеслава!
Но тут и работы над этим всем больше!
Зато вот какие варианты результатов!!!
Указанный мной выше файл ddv3 моими глазами побеждает все эти варианты...
Увеличена картинка... разрешение... Чёткость... короче всё как надо!
Цитирую своё сообщение чуть ранее "Уж тогда интересно, что может из вот этой дёрганной Belle Epoque - Bamalama (1977) картинки получиться!!!" ... с вопросом... а если попробовать его в 2к расфигачить!? в две тыщщи прогрессив!??? :icon_crazy2:
ДенисПоПов27
08.08.2023, 00:18
А на телевизоре не пробовал смотреть?
Ща дойду и до тв!!!
А вот кстати ваше мнение о просмотре на вашем крутейшем телеящике!? какой из вариантов самый!? :icon_dance:
А вот кстати ваше мнение о просмотре на вашем крутейшем телеящике!? какой из вариантов самый!?
:) У меня не наикрутейший тв,обычный.
И я не любитель 265.Мне очень хорошо заходит 264.
ДенисПоПов27
08.08.2023, 00:47
Юрий...
Вот я тебе дал большую кучу клипов...
;) :icon_friends: :icon_drinks:
Ух как же оно классно же получается то из себетак исходника вытягивать качество!
Но есть на трекере
От такая тема! Там всё в авишках и мпегах... У Авишек тех сумасшедшие же битрейты!
Я некоторые из них себе выкачал и схевкал... гораздо битрейт уменьшил и покрутил резкость-цвет-свет-контраст-гамму... Звук из pcm сделал во Flac...
Вот интересно это дело с твоей точки хевкования. Современными методами!!!
Понимаю, что это же великое множество работы... и то всё масштабировать... И вот эти клипы Свердловского рок-клуба...
Дык и ещё же народ просит промасштабировать...
Так что я никуда не тороплю... интересны все твои работы... И мультфильмы и фильмы и вот клипов я кучу подогнал...
Результаты ж получаются огонь!!! :icon_yahoo:
Народ сериалы хвалит... Вот и мне до них надо бы добраться... Сериал про завтра... и про комнату... И про Ангар... Вот места подчистил...
ДенисПоПов27
08.08.2023, 00:50
:) У меня не наикрутейший тв,обычный.
И я не любитель 265.Мне очень хорошо заходит 264.
Ну дык а всё же!? Какой из 4х вариантов из этих двестишиисятпятых показывает лучше!? Звук у всех одинаковый, как в оригинале...
У меня такой же телевизор как у Курорта, с тем же процессором и тем же ИИ, отличие в Led и Oled матрице. Я первые Оледы тогда не стал брать потому что часто на телевизоре статическое изображение в браузере или же со смартфона, а взял последнюю финальную девятую серию Ледов NanoCell.
Потому что всегда лучше высшая модель последняя в линейке, чем первая начальная с другой матрицей. Для смартфонов также PRO версии. Денис знает смартфоны Сиомки 8 Про, 10 Про, 12 Про...
После примерно 19 года Оледы доработали и статические изображения перестало зависать. Когда я покупал, наблюдал как логотип канала на Оледах зависал. HDR, HDR+,HDR10 всё это тут и не нужно.
Там есть такая функция и можно снимать скриншоты.
У вас все хорошо получается. Главное есть движуха! Вы просто молодцы! Браво!
ДенисПоПов27
08.08.2023, 02:21
У меня такой же телевизор как у Курорта, с тем же процессором и тем же ИИ, отличие в Led и Oled матрице. Я первые Оледы тогда не стал брать потому что часто на телевизоре статическое изображение в браузере или же со смартфона, а взял последнюю финальную девятую серию Ледов NanoCell.
Потому что всегда лучше высшая модель последняя в линейке, чем первая начальная с другой матрицей. Для смартфонов также PRO версии. Денис знает смартфоны Сиомки 8 Про, 10 Про, 12 Про...
После примерно 19 года Оледы доработали и статические изображения перестало зависать. Когда я покупал, наблюдал как логотип канала на Оледах зависал. HDR, HDR+,HDR10 всё это тут и не нужно.
Там есть такая функция и можно снимать скриншоты.
У вас все хорошо получается. Главное есть движуха! Вы просто молодцы! Браво!
ОчченьКоррощшоу! Дмитрий Витальевич, какой ваш выбор из 4х хевков!?
ОчченьКоррощшоу! Дмитрий Витальевич, какой ваш выбор из 4х хевков!?
К меня нет выбора, они все лучше оригинала, посде того как с ними ребята поработали. Скриншоты с экрана компьютера и просмотр в динамике (в движении)
не на 4K (на обычном 2K мониторе АОС) мониторе это одно,
на 4К мониторе, изогнутом 4K мониторе другое, так как монитор не апскейлит.
А телевизор проапскелил уже готовый результат еще раз, достроил изображение и стало замечательно!
К тому же в телевизоре куча настроек, не на одну страницу описания, если влезть в инженерное меню.
А Вячеслав смотрит по HDMI c компьютера на телек и может регулировать резкость прямо в Pot плеере, что он и делает, когда это надо.
Но, на телеке есть и предустрановки повышенной яркости, резкости и т.д. Замылы на Оледе естественно лучше и черный глубже. и на Кьюледе также
и на телеке за 500 тыс тоже самое на этом контенте
процессор тот же, алгоритм ИИ тот же
телевизор достраивает изображение,а 4К монитор нет, а 2К и подавно и какой смысл качать 4К ультра HD? И со звукам также и кодеки тут не причем и битрейт также.
Эхо аудиофаер-4 - 24 на 96 лучше, а современный ЦАП на АК4495-99
там DSD256 и PCM384 хорошо.
ДенисПоПов27, что ж ты думаешь shurik_pronkin в ущерб что ли сейчас 24 на 96 цифрует? У него АЦП позволяет. У нас арендованные диски, объем их ограничен и нам необходим HEVC. Моторс тот против FLAC и жмет WAV RARом, размер тот же что и FLAC, и все это без потерь.
Он желает чтобы распаковали и слушали именно WAV, потому что у всех разное. Сборки какие-то фубара, настройки этого фубара.
Мне на фиг это не надо, я прямо в звуковом редакторе скачал и слушаю. Или же есть Альбом плеер.
Или же перемещать подальше от компьютера, пускай даже на твой плеер и будет другой звук
ДенисПоПов27
08.08.2023, 03:00
ДенисПоПов27, что ж ты думаешь shurik_pronkin в ущерб что ли сейчас 24 на 96 цифрует? У него АЦП позволяет. У нас арендованные диски, объем их ограничен и нам необходим HEVC. Моторс тот против FLAC и жмет WAV RARом, размер тот же, и все это без потерь.
:rolleyes: 24-96 у Юрия тоже хороши!!!
Или же перемещать подальше от компьютера, пускай дахе на твой плеер и будет другой звук
Отвертку возьмешь и ОУ поменяешь, цифровых плагинов накачаешь, они дешевые 70-120 р. и будет пятый звук. ОУ накупишь у китайца.
В зишане-шишане китайском плеере к плееру даже отвертку прилагают. Конструктор как бы
Не серьёзно?
https://i.ibb.co/xYnP6X4/thumb-79ca61833fcd0af36041d0256b3cb326.png (https://i.ibb.co/dWmZbST/imgb39bda9c1169585944a67b42f0a66bbb.jpg)
https://i.ibb.co/hmHQRxT/thumb-34b2f315940587a90128f928334f3014.png (https://i.ibb.co/F0HsFbN/img6a2dee26a4c62e68c35f80507116686e.jpg)
https://i.ibb.co/7rhKfsw/thumb-100915204e72bae0d9480c1360909ad0.png (https://i.ibb.co/T8nNBdx/img72268efec0d760aed19ea8e523326ffe.jpg)
https://www.youtube.com/watch?v=k1DYQ8x1De8
А циррус лоджик это серьёзно :)
Там консультанты же! круто! ... престижно!
за 7 тыс р. рублей китайцы воткнули 2 топовых цапа
а остальное ваше, это конструктор звука.
поменяли, поковыряли, сравнили стало получше/вроде бы
Там что ОТК, ГОСТы?
Как можно тестить контент, да еще сделанный из низкого разрешения
на совершенно разном?
У курорта телевизор можно перенастроить в инженерном меню и пропадут засветы на черном и не будет мыла совсем. А можно и все сломать и придется скидывать до заводских настроек. Проходили же неоднократно и знаем. Что ему лучше не трогать, выставить ПРЕДУСТАНОВКУ яркости на полную и качать 4К
НО, этих клипов, фильмов нет в 4К
Вот и пытаемся привести в порядок!
И мне тоже лучше не трогать, я же не говорю что я сделаю идеально и не выпендриваюсь.
Просто у меня это ПРО и последняя модель в линейке NanoCell 9-ой серии.
А дальше пошли ОЛЕДы отнюдь не топовые. А начальные.
И будет дороже потому что $=100, это просто не разумно.
Лучше тогда уж почаще менять телевизор.
Был год 19-ый, сейчас 23 ий пора менять.))
хотя и рассчитывали что он 7-9 лет морально не устареет.
Смартфон же надо менять еще чаще
комп не апгрейдится на новом железе (все так задуиано) его полностью новый собирать надо.
ДенисПоПов27, ноутбук оставляешь для серфинга по интернету, скачать, прайс посмотреть, что-то подредактировать
а для видео собираешь отдельный в просторном корпусе, этот молотить будет сутками нагружать процессор не по-детски
для звука, если необходимо, отдельный, соответственно https://www.vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=749 Компьютерным технологиям для Hi-Fi и High-End
... и ни в коем разе никакие HDD (15 вентиляторов) туда не навешивать.. это для звука
есть SSD и облака, пускай и небольшого объема
ты же не хочешь чтобы он 40-50 кг как у меня весил, это не для меня, это для форума. Мне лично вообще не надо, торренты качаются, скорость интернета ГИГ. А далее цифру можно и по воздуху, тут не нужно межблочных кабелей. Это цифра. Роутер 5 гигагерц есть, там скорость ао воздуху примерно 300 мегабит в сек, любой 4К - 8К передаст по воздуху (на телевизор, не ресивер) без буферизаций (зависаний)
я в москве около офиса яндекса мне вообще до лампочки. Поеду в подмосковье, там это актуально, буду писать "забираю.. качаю". Я тут просто кнопку жму и тут же файл на своем месте за пару сек.
Тут и 5G присутствует, если мобильный интернет.
Отъезжаю от москвы 40км и там уже п...ц - этого нет. Зато есть подмосковные вечера, природа, речка
И я выберу второе. Москва нужна для работы, тем кто работает. В пробке стоять что ли бензином дышать? Все злые, осторожные, на бабках зацикленные, якобы ушлые :) боятся что их разведут или обманут... Мошенники и гастарбайтеры.
А здесь очень приятно видеть как ребята работают, не сидят как старпёры упертые, а проводят эксперименты! И со звуком и с видео! Хотя и сами уже далеко не молодые.
Вообще-то да, это не аудиопортал и форум тупой, я не спорю. И что тут поделаешь. Если изначально тут попса и шансон. Инструментал... аккордеончики и балалайки. Синтезированная отечественная попса, самоиграйки, кассеты из кооперативного ларька,тиражки. Все это мало относится хай резу, все с ограничениями по носителю... компакты. Есть и исключения. На базе компьютера, сборки... это скорей музыкальные центры, мультимедийные на все случаи жизни полуофисные машины.
Работать как Слава Бобров надо. А вот ерундой заниматься не надо. Искать то, что в природе не существует. Единожды улучшивший звук, даже свистком в USB, естественно будут качать исключительно lossless и выступать в защиту lossless. Купивший вменяемый 4K телек будет качать с HD трекера. И кинозвук может попробовать. А это отдельная история...
Вот я смотрю, улучшают звук кинофильма, а его специально компрессировали для дом кинотеатра. Под различные dolby, начиная с про лоджика... до атмоса. Пишут на "ухо не ложится"))
Это своя технология и звук с задержкой, для создания эффектов, а не виниловая пластинка. Хотя хорошо, без этого вообще убитое!
Не без звука же смотреть Клипы!
Подразумевается что звук должен проходить через процессор ресивера
а масштабированное видео еще раз преобразуется процессором телевизора. Это не монитор. На смартфоне посмотрел во флеш плеере, еще на чём? Какие тесты? Сделали так и так, спросили, ответили, это и оставляем. "Ангар" Слава сделает будет и его вариант.
Также и винил, там состояние винила прежде всего разное и явный рокот надо убирать обязательно.
мальчиш-плохиш, босоногая девчонка на компакт кассете в 50лет (!) слушает и обиделся
ну ты же дядя взрослый и тех. подкованный, а не девочка глупенькая с розовым бантиком, поплакаться в носу пальчиком покоырять
а игрушечкой служит серьезный магнитофон, не для дурачков, чтобы не понимать где какая запись
я вот не понимаю таких кто подобную попсу слушает, был у нас в школе Костик такой с папиным шарпом из Березки, стучал, предавал, закладывал,
заявлял что советский катушечник первого и высшего класса хуже его магнитолки!
Так мы ему и перезаписать не давали. Если писали в складчину.... и били его и бестолку, не знаю где он сейчас, может геем каким или трансгендером как в европе, а раньше был просто (по-русски) п..дор.
И это в то время когда читали, тусовки, рок-концерты, у кого-то на флэту собирались..рассуждали, когда молодежь была умная. Позорно было мальчику быть глупышом, а девочке не стильной. Как с колхоза на сельской дискотеке.
Это конец 70-хх начало 80-хх все то что мы сейчас и слушаем. Можно все подряд скачивать и не ошибётесь. Если рок то 70-хх, диско 80хх. И текстовка, и музыка, и звук на высоком уровне. До начала деградации.
первые видеокассеты у знакомого в гостях на Тишинке,
портвейн, легкие наркотики,
все это нормально, всё это было, так и должно быть, имхо.
Спортом занимались, лыжи, байдарки, тур походы, играли на гитаре.
и никаких пережаток, недомолвок, попсовой халтуры. Ларьков по рынках и вокзалах чтобы на дурачках наживаться. Спецом без зубов там какая то тварь под фанеру в трусиках выступает... мать отца не чтит, в попу трахается, в Храм не ходит... и она вдруг самая высокооплачиваемая избалованная и востребованная. И оказывается там и мастер ленты есть. и самоиграйка с митинского рынка теперь хай рез.
Это из 90-хх не ретро, а не пойми что. Там не может быть по этому дерьму ностальгии. Однодневки.
Надо Димино мнение еще узнать.
Мое мнение... На этом фронте полный порядок. Вы со Славой молодцы!
Продолжайте пожалуйста в том же духе!
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot