Вход

Просмотр полной версии : Историко-Просветительский проект - СЛЕДЫ ИМПЕРИИ. Выпуск 49

Дмитрий
03.09.2023, 11:54
https://www.youtube.com/watch?v=fRj1BLm-py8

Дмитрий
03.09.2023, 12:26
Этот выпуск можно прикрепить к разделу

Krokus6
06.09.2023, 22:05
Этот выпуск можно прикрепить к разделу

Круто ,если Лидию Грот допустили на передачу. Она как ученый напрочь отрицает норманизм. А это запретная тема для наших псевдоисториков:)

Krokus6
06.09.2023, 22:07
Следы Империи.*«Рождение
Руси» Историко-просветительский проект. Новый сезон

https://ruskline.ru/video/2022/09/19/sledy_imperiirozhdenie_rusi

я про это видео

Krokus6
06.09.2023, 23:07
закачал сейчас посмотрю. что то меня смущает... во первых канал спас)))во-вторых воспевание белых. Сразу отбивает желание смотреть. И самое главное поповский канал:)

Дмитрий
06.09.2023, 23:47
Krokus6, православный канал
надо смотреть, размещать все что найдешь интересное, доказанное на фактах. В спорах рождается истина.

Про современную политику на форуме запрещено учредителем, а про древнюю историю вполне можно. Тем более всё под надлежащим контролем. И введена премодерация.

Дмитрий
07.09.2023, 00:10
Krokus6, знаешь как... ты до этого разместил добродушного улыбающегося сказочнка, который к себе располагает, а они могут быть и против христианства, что ведет не только к антисемитизму, но и против всего традиционного православного русского. Вопрос-то на самом деле серьезный. Какая ещё тартария, туземцы-язычники и не было золото-ордынского ига!? Мы историю учили и получали по истории не двойки с тройками. Вдобавок конспектировали многотомную историю партии, далеко не молодежь с интернетом и вредоносными сайтами.

Я не пишу татаро-монгольского, такого действительно не было, что очевидно

Krokus6
07.09.2023, 07:46
Krokus6, знаешь как... ты до этого разместил добродушного улыбающегося сказочнка, который к себе располагает, а они могут быть и против христианства, что ведет не только к антисемитизму, но и против всего традиционного православного русского. Вопрос-то на самом деле серьезный. Какая ещё тартария, туземцы-язычники и не было золото-ордынского ига!? Мы историю учили и получали по истории не двойки с тройками. Вдобавок конспектировали многотомную историю партии, далеко не молодежь с интернетом и вредоносными сайтами.

Я не пишу татаро-монгольского, такого действительно не было, что очевидно

А почему православие русское. Если правильно то православие вообще не относится к христианству, от язычества СЛАВИТЬ ПРАВЬ. ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ. У нас светское государство...

Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) (с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 г.)
Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Так что в принципе любая реклама, любой религии не законна. Как и в думе попы

Krokus6
07.09.2023, 07:55
Не ужели мы вернулись в средние века...Невежество победило разум?
Телевидение которое должно просвещать. возвращает нас в страну мракобесия 1905 года

Krokus6
07.09.2023, 08:00
Я считаю и что религия - это рассадник террора. Как говорил мудрец ВЕРА ОТ БОГА-РЕЛИГИЯ ОТ ДЬЯВОЛА

Дмитрий
07.09.2023, 08:11
Krokus6, не греши, Сергей!

Krokus6
07.09.2023, 08:15
https://disk.yandex.ru/i/VesIUrHffkNkaw
«Крещение
Руси»: факты
против легенд
и мифов
Я предпочитаю верить историкам. Как и кем реабилитировалась религия.. Сколько веков становилось христианство на Руси и каким террором. Какое отношение церковь имеет к развалу СССР? Кто реабилитировал церковь в Советском Союзе ... Одни ФАКТЫ

Krokus6
07.09.2023, 08:22
Krokus6, не греши, Сергей!

Бог - это чистая совесть. В этом вопросе, я не иду против совести

Krokus6
07.09.2023, 08:26
Дима . меня в школе не учили этому, меня учила заслуженный учитель РСФСР Валентина Ивановна Горячева

Дмитрий
07.09.2023, 08:55
Krokus6, отрадно что у нашего модератора электронной библиотеки были такие учителя
:)
Повезло нам!

Дмитрий
07.09.2023, 08:58
Krokus6, сейчас позавтракаю, сделаю звонки по своим делам, отвечу тебе, Сереж..

Krokus6
07.09.2023, 09:02
Krokus6, отрадно что у нашего модератора электронной библиотеки были такие учителя :)

это отдельная история:)я её тайно навещал . пил с ней чай. она уже была на пенсии. разговаривали.я был в школе развездяем. и за этого тайно. кстати она мне давала книги по читать. повесть о настоящем человеке:). Она была очень одинока жила в однокомнотной квартире, в общем скромно. никто её не навешал кроме меня

Дмитрий
07.09.2023, 09:04
Krokus6, я посмотрел
она с 23 года
жива? :)
http://istoki-2011.ucoz.ru/load/virtualnaja_exkursija_po_muzeju_istoki/zasluzhennye_uchitelja_rf/gorjacheva_valentina_ivanovna/79-1-0-98

да уж.. хороший у неё ученик!

Krokus6
07.09.2023, 09:07
Krokus6, я посмотрел
она с 23 года
http://istoki-2011.ucoz.ru/load/virtualnaja_exkursija_po_muzeju_istoki/zasluzhennye_uchitelja_rf/gorjacheva_valentina_ivanovna/79-1-0-98

Блин, Дима, спасибо тебе огромное, у меня аж слезу пробило. вспомнил

Дмитрий
07.09.2023, 09:14
Krokus6, тебе надо в храм сходить. И посмотреть, крест ей поставили или нет.

Дмитрий
07.09.2023, 09:22
Вот так вот грешим по жизни, а потом как собачек на поганом американском кладбище без оградки, без Креста и без Веры

Krokus6
07.09.2023, 09:26
Krokus6, я посмотрел
она с 23 года

Дима. я учился в интернате. Так что курить . читать и пить начил одновременно:icon_pot::) я просто не мог иначе. грешно от коллектива отрываться

Дмитрий
07.09.2023, 09:28
Я и говорю, сожгут или того пуще съедят язычники тартарии)) древние укры :)
Вот и вся история по ихнему

Krokus6
07.09.2023, 09:31
Я и говорю, сожгут или того пуще съедят язычники тартарии)) древние укры :)
Вот и вся история по ихнему

вот много пишут о Тартарии но мы не знаем какая она была. может хуже монголов:(

Дмитрий
07.09.2023, 09:33
Krokus6, ну я не знаю, ты на арабские источники акцентируй внимание при публикации, там где была культура и письменность

Дмитрий
07.09.2023, 09:42
Расскажут нам какое было на самом деле иго или не расскажут... тоже забыли и документы уничтожили

один из них

Персидские источники о монголо-татарах

https://i.ibb.co/KzJq6HW/thumb-92b8a16d44f5399d64f4041679cdda9c.png (https://i.ibb.co/r47Qcmh/img8c5606354a62952d080386e9920b0c58.jpg)

Но ведаешь сам:
бессмысленная чернь
Изменчива, мятежна, суеверна,
Легко пустой надежде предана,

Мгновенному внушению послушна,
Для истины тугоуха и равнодушна,
А баснями питается она.

А. С. Пушкин

Книга визиря Рашид ад-Дина, исторический труд посвященный мировой истории и истории монголов

120 страниц за 850 тысяч фунтов стерлингов на аукционе Сотбис!

Дмитрий
07.09.2023, 10:15
:icon_bog:

Кроме информации, получаемой от знатоков истории изустно, для написания «Джами' ат-таварих» привлекались и уже имевшиеся тогда источники письменные: «Диван-и лугат ат-тюрк» («Собрание тюркских наречий») Махмуда Кашгари, знаменитого тюркского энциклопедиста XI века; «Тарих-и-джехангуша» («История мирозавоевателя») персидского историка Джувейни, также служившего правителям-ильханам; ну и разумеется «Алтан дэбтэр» («Золотая книга»), то есть официальная история Чингис-хана, всех его предков и преемников, написанная на монгольском языке и хранившаяся в архиве у ильхана.

Дмитрий
07.09.2023, 10:23
Krokus6, вот здесь https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=211713&highlight=%C1%E5%F0%E5%E7%E8%ED в одной теме все что нужно для доказательств есть

А так же почти все, что ты публикуешь, получается повторно

Krokus6
07.09.2023, 10:29
Расскажут нам какое было на самом деле иго или не расскажут... тоже забыли и документы уничтожили

один из них

Персидские источники о монголо-татарах

https://i.ibb.co/KzJq6HW/thumb-92b8a16d44f5399d64f4041679cdda9c.png (https://i.ibb.co/r47Qcmh/img8c5606354a62952d080386e9920b0c58.jpg)

Но ведаешь сам:
бессмысленная чернь
Изменчива, мятежна, суеверна,
Легко пустой надежде предана,

Мгновенному внушению послушна,
Для истины тугоуха и равнодушна,
А баснями питается она.

А. С. Пушкин

Книга визиря Рашид ад-Дина, исторический труд посвященный мировой истории и истории монголов

120 страниц за 850 тысяч фунтов стерлингов на аукционе Сотбис!

Дима))) монголы отсталая раса . не может быть так. чтоб цивилизация из прогресса вернулась в упадок тем более монголы. монголы и знать не знали о своем прошлом. Это раз , во-вторых есть такая наука логистика. И по логистики ни как не может быть нашествия монголов на Русь. Это сколько надо скота. продуктов.фуража. а дорог нет.тем более зимой. Козельск как они брали:) это все чушь. Как пишет Морозов Николай в своей работе Азиатские Христы. не может быть народ этот великим. У них нет не чего своего. даже религия и та арабская. Нет не великих Яблочковых. нет воздухаплавателей.нет химиков.физиков. есть только стадо. и коровы котрым они крутили хвосты

Дмитрий
07.09.2023, 10:30
https://i.ibb.co/Cb4yPGT/thumb-356db44e174db1da044052624ba75570.png (https://i.ibb.co/4f4ty70/imgc436814e6f07f884f4fe47f31b22459c.jpg)

Дмитрий
07.09.2023, 10:31
Krokus6, у "монголов" была своя письменность на основе уйгурского алфавита.

Дмитрий
07.09.2023, 10:37
Вот у кого то не было, пока ещё не было...
а у них было!

Дмитрий
07.09.2023, 10:42
Каждый монгол умел читать, писать, рисовать и смотреть спектрограммы и решать уравнения:)
А у нас и сейчас этого по факту не умеют.

Krokus6
07.09.2023, 10:50
Krokus6, вот здесь https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=211713&highlight=%C1%E5%F0%E5%E7%E8%ED в одной теме все что нужно для доказательств есть

А так же почти все, что ты публикуешь, получается повторно

Дима , вот ответ сразу на два вопроса, и по религии и по величию азиатов

Приступая к изучению религий Азии, невольно чувствуешь, как спускаешься в низины умственной человеческой культуры, где царит еще глубокий мрак.
В умственной жизни буддистов, браминов и даже исламитов не было Линнеев, открывших путем глубокого всестороннего изучения различного материала естественную классификацию животных, основу научной зоологии; у них не было Декандолей, сделавших то же самое для мира растений, давшего начало научной ботанике и ее дальнейшей разработке; не было Дарвинов, давших на основе этих естественных классификаций эволюционную теорию возникновения жизни. У них не было своих Коперников, положивших начало правильным представлениям о движении небесных светил в непрерывном пространстве и о действительном состоянии земли в солнечной системе, не было Ньютонов, подведших все это под строгие законы небесной механики, давшие возможность для всегда сбывающихся научных предсказаний небесных явлений взамен обманчивых пророчеств древности; не было Лапласов, давших эволюционную теорию происхождения миров, не было Ляйелей, положивших начало эволюционным представлениям о последовательном развитии земного шара. У них не было своих Лавуазье и Менделеевых, положивших начало современной теоретической химии; у них не было Пастеров, открывших микробное происхождение всех заразных болезней и давших новые верные средства бороться с ними. У них не было ни Колумбов, ни Куков, открывших для их народов заморские неведомые земли, не было Ливингстонов и Пржевальских, сделавших то же на суше и давших возможность ученым Пекина, Калькутты, Тегерана и Самарканда знать о Западной Европе много более того, чем знали ее собственные ученые. У них не было своих Уаттов, изобретших паровые машины, не было Сантос-Дюмонов, положивших начало управляемому воздухоплаванию.
Хотя у них было не менее, чем в Европе дыма и нагретого воздуха, поднимающегося вверх, но никому из них не приходило в голову употребить их на поднятие воздушных шаров и улететь с ними в высоту. У них не было Эдисонов, изобретших фонограф и Яблочкиных, открывших электрическое освещение. Их математика — простая арифметика, и даже алгебра на деле возникла не у них, а в Мавританской Испании. У них не возникло романтизма, вероятно, благодаря многоженству, а потому до сих пор нет и романа, и вся их литература стоит на том же сказочном уровне, как европейская в средние века. Их живопись была до европейских учителей лишь первичная без перспективы, их музыка первично однообразна, их театр — простой балаган, в сравнении с европейским.
И если мне скажут, что взамен того у их ученых высоко было развито искусство гипноза, то я отвечу, что и оно, подобно только что перечисленным мною здесь открытиям и изобретениям, вернее всего пришло туда из Европы, в которой было потом искоренено христианством в союзе со светскими правителями как приводившее на низком уровне средневековой психики, к вредоносным и даже губительным последствиям. Ведь это же и была та «черная магия» с вызываемыми привидениями и галлюцинациями слуха и остальных органов чувств, которую христианские авторы относили к действию сатанинских сил и самое слово культ имеет своим корнем созвучие КЛД, символизирующее всякое колдовство.
И это самое европейское колдовство, надолго истребленное в Европе, а теперь возобновляемое на научной основе, как психотерапевтическое средство, переселившись в Среднюю Азию, и оттуда в Индию, осталось там на той же средней ступени своего развития, на которой оно было в средние века в Европе. Отсюда ясно, что не с Востока старого света оно шло на его Запад, а, как и все новейшие открытия, совершенно наоборот.
Говорить о древней высокой культуре китайцев, индусов и тибетцев, после чего эти народы одряхлели и «впали в детство», есть простая игра слов. Это так же нелепо, как утверждать, что какой-нибудь человек, родившись взрослым и состарившись, снова стал уменьшаться ростом и наконец обратился в мальчика для того, чтобы начать снова расти и развиваться, как только теперь начинают азиатские народы, буддийской, браминской и даже исламитской умственной культур.
На европейское происхождение современных азиатских культов, т.е. колдовских учений, мы можем указать немало признаков. Вот, например, хоть лингвистические корни.
Индусская троица браминов называется Тримурти, т.е. по-славянски Три-Морды. Это словопроизводство не шутка, а действительный лингвистический корень индусской троицы, показывающий, что она пришла туда с Балканского полуострова, из Великой Ромеи, которая, как я показывал уже в VI томе, была в средние века еще полубалканским, полу-Анатолийским государством, с незначительным развитием греческой литературы, и слово морда тогда значило просто лицо.
Таким чисто славянскими словами переполнен весь санскрит, который поэтому и должен быть признан за перенесенный на Дальний Восток ромейскими провозвестниками христианства, тем более, что и сам индусский Кришна есть ни что иное, как ромейский Христос, но только в его дальнейшем развитии. И самое слово Кришна имеет смысл (помазанника на царство) только по-гречески, значит, пришло тоже из Великой Ромеи. И вот по европейской теологии Христос воскрес из мертвых только один раз, и потом улетел на «седьмое небо», где и остается до сих пор, сидя рядом с богом-отцом, под святым духом в виде голубя, на каком-то троне, невидимом в самые сильнейшие из наших телескопов. А по индийскому учению, этот самый бого-человек воскресал уже восемь раз и восемь раз погружался в нирвану, т.е. в блаженное небесное успокоение от житейских забот. Но ведь эти восемь раз, больше одного разве, являются его семи-повторным эхом и значит, произошли уже после первого раза, который мы имеем в евангельском учении. Вот почему хотя бы индусская фантазия, по обычаю всего средневекового и даже новейшего мифического творчества и относила их в незапамятные времена, но само составление такого мифа мы не имеем права без самых веских доказательств, отнести за пределы конца средних веков, когда первое и единственное воскресение стало основанием христианского учения......
Азиатские Христы. Н. Морозов

Дмитрий
07.09.2023, 10:50
Даже с Magnet ссылки скачать пока не умеют))

Дмитрий
07.09.2023, 10:53
На форуме не умеют! хотя наши команды ребят, подростков занимают первые места в разных соревнованиях, связанных с IT технологиями

Неумение отдельных личностей не характеризует умение нации.

Krokus6
07.09.2023, 11:00
Krokus6, тебе надо в храм сходить. И посмотреть, крест ей поставили или нет.

Дима.какой храм)))на дворе XXI ВЕК человек клонирует самого себя. есть интернет.открыт космос. Нет не одного доказательства что Исус Христос действительно жил. и библия это такие же мифы. как мифы Греции,Рима и тд.
Исус был но не бог а смертный. вот об этом много пишут те же Евангелии которые скрывает таже церковь.Ватикан

Дмитрий
07.09.2023, 11:04
Krokus6, когда беда,болезнь случится и произойдёт чудо, исцеление от Бога, тогда и напишешь!
Клонируют они себя, неведают что творят.

Krokus6
07.09.2023, 11:08
Krokus6, когда беда,болезнь случится и произойдёт чудо, исцеление от Бога, тогда и напишешь!

А почему ты думаешь что это заслуга будет именно Исуса:) Морозов исцелился от тубика последней стадии не благодаря Исусу. Ведь он не верил

Дмитрий
07.09.2023, 11:17
Krokus6, а кто взял на себя все грехи наши? И указал практический верный путь по которому может следовать человек в своей жизни, чтобы не стать тем, кого мы сейчас видим?

Krokus6
07.09.2023, 11:19
Клонируют они себя, неведают что творят.

Я понимаю, до пустим , есть учение Христа. но оно целиком опровергает учения Павла. об это говорил Лев Толстой. За что был отвергнут церковью

Дмитрий
07.09.2023, 11:25
Христос донес до нас наставления, заповеди, благодаря которым люди вышли с животного уровня на человеческий. должны были выйти и выйдут, а иначе погибнут.

Krokus6
07.09.2023, 11:28
Как можно верить попам. которые предали Родину во времена В.О.В. И сейчас эта самая церковь. если случатся волнения народа. перейдет не на сторону народа а на сторону наживы. Потому что она кормится горем народа. в здоровом. не больном .как .сейчас. обществе не место религии. Мы это знаем на свое опыте ибо жили в СССР. Мало нам чинуш светским. так мы добровольно сажаем себе на шею. чинуш церковных

Krokus6
07.09.2023, 11:29
Христос донес до нас наставления, заповеди, благодаря которым люди вышли с животного уровня на человеческий. должны были выйти и выйдут, а иначе погибнут.

Ты хочешь сказать что до крешения мы были тупые балваны:) что СССР это была дикая страна:)

Дмитрий
07.09.2023, 11:35
Krokus6, не попам верь, а Евангелию и Иисусу. И живи по совести с верой.

Krokus6
07.09.2023, 11:35

Церковь разрушила СССР при помощи Запада а именно Власовского духовника. Вот от того то она и ненавидит всё советское. Разрушить разрушила. а вот создать ни когда не создаст ибо это в её планы не входит вот крепостное право. да. это она может устроить. Как устроило это при Петре I/ ЕЙ НАРОД НУЖЕН ТОЛЬКО КАК ИСТОЧНИК НАЖИВЫ

Дмитрий
07.09.2023, 11:37
Krokus6, я хотел сказать, что эта тема для тебя сложная. Но, это можно вполне поправить.

Krokus6
07.09.2023, 11:40
Дима. я же дал книгу Гордиенко. Там одни факты .как церковь разваливала СССР и при помощи кого. Там написано и под чьим руководством она работала. Как духовник Власова встречался с нашим митрополитом

Krokus6
07.09.2023, 11:42
Кто готовил нашу церковь к праздныванию 1000 летия крещения. ВСе там указано. так сказать . все пароли и явки

Krokus6
07.09.2023, 11:46
За такое короткое время превратить передовую державу в страну победившего мракобесия

Krokus6
07.09.2023, 11:48
Кстати можешь найти и фото встречи предателей Родины с нашей духовной элиткой. Любую инфу что описана в книги ты можешь найти в поиске. сам можешь найти. все доказательства написанной правды

Дмитрий
07.09.2023, 11:51
Krokus6, да уж...
человек разумный старается контролировать свои действия, хотя природная сущность человека нагрешить, что мы с собой сейчас и делаем, причем на публику.
Искушения правят твоим разумом и учительница была бы недовольна, что так плохо своего ученика учила.

Дмитрий
07.09.2023, 11:54
Кстати можешь найти и фото встречи предателей Родины с нашей духовной элиткой. Любую инфу что описана в книги ты можешь найти в поиске. сам можешь найти. все доказательства написанной правды

да я искать не буду, я и так полдня в этом диалоге, у тебя есть интернет.

Krokus6
07.09.2023, 11:55
Krokus6, да уж...
человек разумный старается контролировать свои действия, хотя природная сущность человека нагрешить, что мы с собой сейчас и делаем, причем на публику.
Искушения правят твоим разумом и учительница была бы недовольна, что так плохо своего ученика учила.

она учила меня добру. веру в людей,в дружбу.любовь . Вот во что надо верить. А не в тот мифический рай из которого тебя за яблоко могут выгнать:) Бог-это чистая совесть. как сказал мудрец перед смертью

Дмитрий
07.09.2023, 11:56
В интернете процентов 90 вредоносного и столько же дезинформации. Сиди и фильтруй.

Krokus6
07.09.2023, 11:58
А церковь путем обмана отняла у нас Родину. исказила правду. И до сих пор продолжает врать

Дмитрий
07.09.2023, 12:04
Кто о правде поет, кто о вечной любви
И о жизни поют из чеченской войны
А кто местью болеет, а кто чувством вины
Люди душу теряют, забывая о лжи

Забывая о том, что ведет в никуда
И не духом, не сном, закрывая глаза
Предавая других, забывают Творца
И беда как вода заполняет сердца

Можно с волчьим билетом покинуть Кресты
И со страхом смертельным вернуться с войны
Кто о воле поет из застенков тюрьмы
Вспоминая о Боге, я пою вам о лжи

И русские церкви в золотых куполах
И простой полумесяц в кавказских горах
И могильные камни в чеченских дворах
И простые кресты в Российских степях

На ту сторону жизни не хотят отпускать
И находит лишь тот, кто сумел потерять
Путь один у всех нас научиться прощать
Но так трудно бывает себя поменять

Даже с "богом отцов" не дошли до конца
Волки точат ножи и на них номера
Даже небо пройдет, но не воля Творца
И к Христу путь один - через наши сердца...

Подлость спорит с тобою один на один
Ты ей грубо ответил и стал нелюдим
Сорок лет по пустыне и мост невидим
Может это и много, но вечность за Ним

Только ложь держит нас, как рабов в кандалах
Перед "образом зверя", внушающим страх
И лишь мерзость в пустыне и ярость огня
Когда гордое сердце отвергнет Христа

Золотое распятье, в тюремных церквях
И могильные камни, в чеченских горах
Это плата безумных за гордость в глазах

И в сердце, ругаясь лику Христа
Дорогою скорби идут до конца
И зло у "религии" вместо хлыста
Державою смерти сплотила сердца

И ложь стекает по губам
Как кровь с мечей, куда то в вечность
И присягая ей на верность
Овечью форму шьют волкам

И пусть у "религии" главная масть
Отобрана будет и сила и власть
И жертвой Иисуса по воле Творца
Любовь выкупает у "зверя" сердца!

Krokus6
07.09.2023, 12:05
В интернете процентов 90 вредоносного и столько же дезинформации. Сиди и фильтруй.

Почему.кто исказил. перевернул правду? Почему мы должны верить этим плешивым либералам. Церковь тоже к ним относится. если не сказать что во главе. Почему я должен верить в то что не правда. что Никола Кровавый вдруг стал святым. Колчак мразь которая теперь стала чуть ли не святой. Что Руси вдруг 1000 лет. что до этого не было Руси?

Дмитрий
07.09.2023, 12:12
Кто? Вот такие как мы, сидят и копируют и лепят что в голову взбрело. А хуже всего, когда начитавшись всякой чуши лепят, уверенные в своей правоте, оставляют на сайтах в цифре дезинформацию, и свои грехи, которые надо идти и замаливать пока не поздно.

Krokus6
07.09.2023, 12:16
Кто о правде поет, кто о вечной любви
И о жизни поют из чеченской войны
А кто местью болеет, а кто чувством вины
Люди душу теряют, забывая о лжи

Забывая о том, что ведет в никуда
И не духом, не сном, закрывая глаза
Предавая других, забывают Творца
И беда как вода заполняет сердца

Можно с волчьим билетом покинуть Кресты
И со страхом смертельным вернуться с войны
Кто о воле поет из застенков тюрьмы
Вспоминая о Боге, я пою вам о лжи

И русские церкви в золотых куполах
И простой полумесяц в кавказских горах
И могильные камни в чеченских дворах

На ту сторону жизни не хотят отпускать
И находит лишь тот, кто сумел потерять
Путь один у всех нас научиться прощать
Но так трудно бывает себя поменять

Даже с "богом отцов" не дошли до конца
Волки точат ножи и на них номера
Даже небо пройдет, но не воля Творца
И к Христу путь один - через наши сердца...

Подлость спорит с тобою один на один
Ты ей грубо ответил и стал нелюдим
Сорок лет по пустыне и мост невидим
Может это и много, но вечность за Ним

Только ложь держит нас, как рабов в кандалах
Перед "образом зверя", внушающим страх
И лишь мерзость в пустыне и ярость огня
Когда гордое сердце отвергнет Христа

Золотое распятье, в тюремных церквях
И могильные камни, в чеченских горах
Это плата безумных за гордость в глазах

И в сердце, ругаясь лику Христа
Дорогою скорби идут до конца
И зло у "религии" вместо хлыста
Державою смерти сплотила сердца

И ложь стекает по губам
Как кровь с мечей, куда то в вечность
И присягая ей на верность
Овечью форму шьют волкам

И пусть у "религии" главная масть
Отобрана будет и сила и власть
И жертвой Иисуса по воле Творца
Любовь выкупает у "зверя" сердца!

А вот это . Слова бывшего священика
Боги мои, Боги прави,Черные да белые
Подскажите сваму сыну, Чаду не умелому.
Как пройти по лезвию мне Тонкому да вострому
Через топи да болота, К оберегу острову.
Три души во мне, три зверя Рысь, медведь, да серый волк.
Разбрелись по темным дебрям, Отыскать во мраке толк.
Только толку,что то мало, Вот и мечутся они Вечно попадая в западни. Боги мои, Боги яви, Славные да правые Исцелите мои раны,
Луговыми травами. Стосковался я по жизни, Не мудрящей, праведной, Где на каждого по солнцу, Да по миру дадено.
Три души, во мне, три птицы, Кречет, ворон, да сапсан
Потянулись вереницей, К бирюзовым небесам. Только птичьему полету, Долгим быть не суждено И опять я падаю на дно.
Боги мои, Боги нави, Старые, забытые Опаленные кострами,
Да плетями битые. Дайте мне испить, напиться, Сока дикой ягоды
Чтоб услышать голос крови, Богатырских прадедов.
Три души, во мне, три силы, Боль, надежда да печаль,
А вокруг меня Россия, Без пределов и начал. Те же рощи, те же нивы, Тот же пахарь да варяг Только все же, что то в них не так.
Позади опасные броды, Да седые камни времен.
Впереди чужие народы, Да мельканье чьих то знамен.
Обернусь и вижу дорогу, Что свернулась, будто петля
Но в дали обещана Богом, Ждет меня святая земля.
Позади опасные броды, Да седые камни времен.
Впереди чужие народы, Да мельканье чьих то знамен.
Обернусь и вижу дорогу, Что свернулась, будто петля
Но в дали обещана Богом, Ждет меня святая земля.
Боги мои, Боги прави, Черные да белые Подскажите сваму сыну,
Чаду не умелому. Как пройти по лезвию мне Тонкому да вострому
Через топи да болота, К оберегу острову.
Три души во мне, три зверя Рысь, медведь, да серый волк.
Разбрелись по темным дебрям, Отыскать во мраке толк.
С.Трофимов

Дмитрий
07.09.2023, 12:18
Тебе-то что до того, что ты никак изменить уже не сможешь. Сейчас это от тебя исходит и ты подумай о своей душе.

Krokus6
07.09.2023, 12:21
Кто? Вот такие как мы, сидят и копируют и лепят что в голову взбрело. А хуже всего, когда начитавшись всякой чуши лепят, уверенные в своей правоте, оставляют на сайтах в цифре дезинформацию, и свои грехи, которые надо идти и замаливать пока не поздно.

Дима, да где я чушь написал:) Религия ВОТ ЧУШЬ. Самая натуральная это даже не чушь а преступный обман с целью обогащения

Дмитрий
07.09.2023, 12:25
Дима, да где я чушь написал:) Религия ВОТ ЧУШЬ. Самая натуральная это даже не чушь а преступный обман с целью обогащения

Krokus6, везде, к сожалению.

Krokus6
07.09.2023, 12:26
Ты думаешь я поверю что у олигархов.у попов.банкиров деньги.богатство от Бога:)

Krokus6
07.09.2023, 12:31
Выходит я не жил при СССР. Не знаю правду. Или сейчас не живу и не сталкиваюсь с этими упырями попами. Не вижу как они шикуют.на нашей глупости:) не вижу их животы. Не знаю какие расценки на божии услуги. не вижу захват земли теме же церквями

Krokus6
07.09.2023, 12:35
Зачем попу политика? Зачем ему Госдума. Это не входит в конституцию России ибо мы светская страна. ст 14 где религия отделена от государства

Krokus6
07.09.2023, 12:37
Политика это грязь .кровь,ложь. к чему это попу?
Зачем нужны эти посредники. вот основной вопрос

Krokus6
07.09.2023, 12:41
Если народ проснется:) поп отдаст ему все нажитое непомерным трудом.да нет он возьмет оружие и встанет на стороне тех же банкиров и воров

Krokus6
07.09.2023, 13:05

Выходит значит если я не верю в мифы библии. то я врун,как и все остальные 90 процентов. Книги что писал советский Ломоносов. Морозов тоже билибирда. Все ученые СССР это враньё.пришли либерасты и открыли, нам тупым, глаза на истинную правду

Krokus6
07.09.2023, 13:08
Ладно мы наверно ни когда не найдем на этой почве правды. я тоже устал что то доказывать.
Balls to the Wall

Krokus6
07.09.2023, 13:10
У меня друг пришёл в отпуск с украины. за утро уезжает. В артиллерии служит. Сейчас должен прийти в гости

Дмитрий
07.09.2023, 13:21
Насладись красой церковной, поклонись святыням, получи умиротворение, пожелай живым здравия, помяни усопших.

Храни, Господь, неразумных детей твоих!

Дмитрий
07.09.2023, 13:36
Дима.какой храм)))на дворе XXI ВЕК человек клонирует самого себя. есть интернет.открыт космос. Нет не одного доказательства что Исус Христос действительно жил. и библия это такие же мифы. как мифы Греции,Рима и тд.
Исус был но не бог а смертный. вот об этом много пишут те же Евангелии которые скрывает таже церковь.Ватикан

Безбожник! За это Господь карает сильно, потом причитать начинают: за что?
Само твоё существование уже Божье чудо!

Дмитрий
07.09.2023, 13:44
На войне погибают лучшие!

https://disk.yandex.ru/d/vXfCpqt71m0saQ

Валерий Анатольевич Бурков — советский и российский военный деятель, авиационный военный штурман. Полковник запаса. Герой Советского Союза. Советник президента Российской Федерации. Автор-исполнитель песен об Афганской войне.

У Священника звезда героя Советского Союза. Это ли не доказательство существования Бога. Человек прошёл не одну войну, видел смерть в лицо, хоронил своих друзей-однополчан и пришёл к Богу! Значит он знает что-то такое, чего нам не дано пока знать! Отрицающий Бога служит сатане!

Дмитрий
07.09.2023, 14:33
К Богу все равно приходят рано или поздно! Все приходят! Этого никто не минует, не только атеисты (безбожники), но и сатанисты.

Krokus6
07.09.2023, 14:57
Дима .какой господь... Вы все с ума посходили. Я НЕ ВЕРЮ В ЭТУ ЧУШЬ...И никогда не верил, так меня учили с детства я рожден в СССР. И на это имею полное право на неверие в обман

Krokus6
07.09.2023, 14:59
Мой дед воевал не за бога а за РОДину

Krokus6
07.09.2023, 15:01
А божии люди были на стороне Гитлера и именно с подачи этих шакалов с Запада возродилась церковь в СССР

Дмитрий
07.09.2023, 15:03
Krokus6, помяни дела, как полагается
если в здравом уме!

Krokus6
07.09.2023, 15:03
Вот почему для них враждебен и Сталин и СССР. За то Кровавый Царь в ранге святых

Krokus6
07.09.2023, 15:06
Даже памятник героям Сталинградской битвы изображен Богини Славы языческой богини

Krokus6
07.09.2023, 15:10
Колчак со знаменем триколора с именем того же бога уничтожал русский народ. Теперь он тоже чуть не святой

Krokus6
07.09.2023, 15:12
Как бы ты объяснил тем бойцам великой отечественной .что прошли гражданскую войну и победили гитлера и власова

Krokus6
07.09.2023, 15:20
Этот спор будет длиться бесконечно. я столько много прочитал на тему религии. чтоб верить в эти злые сказки. Верить в этот преступный обман

Krokus6
07.09.2023, 15:22
Вспомни как Никон сжег Авакума. И за что?

Дмитрий
07.09.2023, 15:25
Krokus6, может ты прекратишь нести ересь? Я сотру тему и полдня под хвост!
Бог помог бойцам и твоему деду! И тебе неразумному жизнь дал!

Дмитрий
07.09.2023, 15:42
Вот почему для них враждебен и Сталин и СССР. За то Кровавый Царь в ранге святых

Вообще-то советская власть и Сталин сделали послабление для церкви. А Сталин сам учился в Горийском духовном училище и закончил его. А церковь реально начал громить Хрущев. Он переплюнул в этом Сталина.

Дмитрий
07.09.2023, 15:47
Я увы не поправлю.
Тебя Бог поправит!

Krokus6
07.09.2023, 15:50
Вот отношения народа к попам
Монастыри активно захватывали новые земли, преодолевая сопротивление крестьян. В. О. Ключевский, крупнейший дореволюционный историк и автор диссертации «Жития святых как исторический источник», отмечал что «рассказы об озлобленном отношении окрестных обывателей к строителям монастырей, их опасения потерять земли и угодья не редки в древнерусских житиях». К примеру, основатель монастыря Симон строит церковь, крестьяне сжигают ее. Симон строит другую церковь, тогда крестьяне захватывают монаха и просьбами, угрозами и даже пытками стараются выманить у него жалованную князем грамоту и наконец убивают его. В. О. Ключевский говорит, что крестьяне с большим опасением следили за деятельностью устроителей новых монастырей:
«…сей старец близ нас поселился, по мале времени завладеет нами и селитвами нашими; на нашей земле монастырь поставил и пашню строит и хочет завладеть нашими землями и селами, которые близ монастыря» (См. В. О. Ключевский Курс русской истории, т. I. – С. 265-266).

Более полный перечень приводит И. Концевич («Стяжание духа святого в путях Древней Руси») «разрастаются монастырские владения, и крестьяне, страшась своего порабощения, считают отшельников личными врагами и часто убивают их. Два преп. Адриана: Андрусовский (1549 г.) и Пошехонский (1550 г.) убиты с целью грабежа. Преп. Агапит Маркушевский(1578 г.) убит крестьянами и тело брошено в реку. Он перед этим ходил в Москву просить благословения у митрополита и земли у царя на мельницу. У этой мельницы и был убит. Далее Симон Воломский (1613 г.) мученически убит крестьянами. Такая же участь постигла Иова Ущельского (1628 г.). Преп. Нил Столбенский (1554 г.) спасся живым из подожженного вокруг него леса. Случайно спасся преп. Арсений Комельский, ученик которого был принят за него и убит. Преп. Диодор Юрьегорский (1624 г.) был изгнан и избит и, наконец, преп. Леонид Устьнедумский, также изгнанный, должен был перенести свою обитель с горы в болото».

Велась буквально необъявленная война между крестьянами и монахами. Монастыри побеждали, к сер. 16 в. им принадлежало уже около трети русских земель.

Нестяжатель монах Вассиан Патрикеев так говорил о монахах:

«Вместо того, чтобы питаться от своего рукоделия и труда, мы шатаемся по городам и заглядываем в руки богачей, раболепно угождаем им, чтоб выпросить у них село или деревеньку, серебро или какую-нибудь скотинку. Господь повелел раздавать неимущим, а мы, побеждаемые сребролюбием и алчностью, оскорбляем различными способами убогих братьев наших, живущих в селах, налагаем на них лихву за лихву, без милосердия отнимаем у них имущество, забираем у поселянина коровку или лошадку, истязаем братьев наших бичами».

Крестьяне оставляли монастырские земли, и игумен бросался за помощью к князю. Собственно с княжеских грамот монастырям началось ограничение права перехода крестьян от одного феодала к другому, законодательное оформление крепостного права. Например:Бил мне челом игумен Троице-Сергиевого монастыря Спиридон, что из их сел из монастырских из Шухобальских вышли крестьяне сей зимой. И я, князь великий, дал пристава… И где пристав мой их наедет в моих селах или в слободах, или в боярских селах и слободках, и пристав мой тех их крестьян монастырских опять выведет в их села, в Шухобальские, да посадит их по старым местам, где кто жил» (указ 1467-1474, марта 23).

С ссылок на жалобы настоятелей монастырей («Бил мне челом игумен… что у него переманивают людей»; «Бил мне челом игумен… что у него переманивают людей монастырских») начинаются первые княжеские грамоты о переходе крестьян только в Юрьев день (Уставная грамота Михаила Белоозерского 1450 г., Указная грамота Великого князя Ивана Васильевича Ярославскому наместнику 1463-1468 гг.). (Практикум по истории СССР с древнейших времен до начала XVII в. – М.: Просвещение, 1991. – С. 123, 124, 125).
Православная церковь и крепостные

https://vk.com/@hotel_historian-pravoslavnaya-cerkov-i-krepostnye

Дмитрий
07.09.2023, 15:53
Krokus6, Знание истории = неуд. с небольшим плюсиком.

Krokus6
07.09.2023, 16:01
Это начало а затем ни кто иной как церковь создала крепостное право. Вы этого хотите. К этому и стремится наше духовенство. Они уже хотели изменить конституцию в свою поповскую сторону. это хорошо что в думе есть ещё адекватные. А так бы нам сделали попы и инквизицию и крепостное право

Krokus6
07.09.2023, 16:07
Тебе аттестат сфоткать:) Церковь всегда будет грабить народ она для этого и существует

Дмитрий
07.09.2023, 16:10
Krokus6, не нужно, я и так знаю. И сегодня это все тут видели.

Krokus6
07.09.2023, 16:12
Из-за чего спор то из-за твоего невежества суеверия. В хорошем здравом государстве как СССР религии не место.

Дмитрий
07.09.2023, 16:12
Krokus6, Какие попы, какая дума? В думе нет адекватных. В думе нет попов.

Дмитрий
07.09.2023, 16:16
Мало ли кто чего хочет и о чем мечтает.

Krokus6
07.09.2023, 16:21
Да здорово над страной поработали пропагондоны. И до сих пор на цтв на главных государственных каналах они крутят такие псевдоисторические отредактированные фильмы. Тем более всякие СПАСЫ .СОЮЗЫ . Дима историк историку рознь. По советским учебникам Израиль учится.
Взять копное право . так о нем вообще забыли . как будто его не было

Krokus6
07.09.2023, 16:24
Krokus6, Какие попы, какая дума? В думе нет адекватных. В думе нет попов.
https://sun9-62.userapi.com/impg/YPgGIg4sCCLhX0LzMIlN6nqK6ymdesFoTKkSOA/9FuPnQPa01w.jpg?size=625x595&quality=95&sign=027e8a95233b36a0c554f7a274a7ebd3&c_uniq_tag=VvMnUZcNfJUb3qzRhzT9nJpyj231e_qE_W8Jfq5 sC3Q&type=album
П.О.П
Прах отца предавший. Именно из-за этого священики не любят это слово

Дмитрий
07.09.2023, 16:25
Krokus6, а это не уже не древняя история и запрещено учредителем форума. Про Израиль израильтяне пускай отвечают.

Krokus6
07.09.2023, 16:27
Krokus6, а это не уже не древняя история и запрещено учредителем форума. Про Израиль израильтяне пускай отвечают.

ты спросил я показал сколько их там

Krokus6
07.09.2023, 16:29
С 1985 года началось переделка истории ,подмена добра и зла

Дмитрий
07.09.2023, 16:36
Krokus6, на фото Епископ Русской православной церкви. Патриарх Московский и всея Руси 1 февраля 2009 года. Тезоименитство - 24 мая, память Мефодия и Кирилла, учителей словенских.

В какой он думе?

Государственная Дума должна была рассмотреть вопрос об обязательном чтении молитв в начале и конце заседаний. На что безбожник депутат Госдумы Дмитрий Гудков ответил: Ну что вам сказать? – Харе Кришна.

D 2017 годe. Депутаты нашли Антихриста, одобрили битье детей и спели молитву. "Господи, куда я избирался..."

За что естественно понесут наказание! За свои грехи Будут гореть в геенне огненной!

Дмитрий
07.09.2023, 16:39
Krokus6, От какой фракции попы в думе выступают? :)

Дмитрий
07.09.2023, 16:46
Депутаты будут грехи замаливать?
Или молиться об улучшении своего благосостояния? Пенсионную хотят отмолить п-ры? Не выйдет!

SergeL
07.09.2023, 16:59
Krokus6, От какой фракции попы в думе выступают? :)
как и всегда, от правящей

Домострой XVI век
5. Как царя или князя чтить и во всем им повиноваться, и всякой власти покоряться, и правдой служить им во всем, в большом и в малом, а также больным и немощным — любому человеку, кто бы он ни был; и самому все это обдумать

Бойся царя и служи ему верно, всегда о нем Бога моли. И лживо никогда не говори с ним, но с почтением правду ему отвечай, как самому Богу, во всем ему повинуясь. Если земному царю с правдою служишь и боишься его, научишься и небесного царя страшиться: этот — временен, а небесный вечен, он — судья нелицемерный, каждому воздаст по делам его. Также и князьям покоряйтесь, воздавая им должную почесть, ибо посланы Богом карать злодеев и награждать добродетельных. Князя своего прими и власти свои, не помысли на них зла. Ибо говорит апостол Павел: «Вся власть от Бога»(14), — так что кто противится власти, тот божью повелению противится. А царю и князю и любому вельможе не думай служить обманом, погубит Господь изрекающих ложь, а сплетники и клеветники прокляты и людьми.
...как самому Богу - какими бы мразями не были тогда те цари и князья, и прочая челядь
земному царю - как самому Богу - нормально? Или святотатство?

SergeL
07.09.2023, 17:04
Вот отношения народа к попам
Монастыри активно захватывали новые земли

https://vk.com/@hotel_historian-pravoslavnaya-cerkov-i-krepostnye

первоисточник здесь: https://cont.ws/@lapsha71/747595

у него же: Про СССР тем, кто родился после
https://cont.ws/@lapsha71/275843
во многом идеалистично, но - на пальцах об основах системы

ДенисПоПов27
07.09.2023, 17:05
Хей! Может всё же не надо тут про думу-политику-попов-и прочее такое?
Давайте же просто жить здорово и просто хорошо! В здравии да в разуме! :icon_tease:

SergeL
07.09.2023, 17:07
ДенисПоПов27, "Историко-Просветительский проект" же :)

Только не подеритесь :icon_drinks:

ДенисПоПов27
07.09.2023, 17:12
ДенисПоПов27, "Историко-Просветительский проект" же :)

Только не подеритесь :icon_drinks:

Так и я за то! За дружбу и прочий кайф среди от этой жизни! :rolleyes:

Дмитрий
07.09.2023, 17:19
:) желательно про древнейшую - Гиперборея, Тартария, Сарматия, иго и т.д. Можно до "подмены" Петра Первого)
И про древних укров, построивших пирамиды не надо, хотя это и смешно))

SergeL
07.09.2023, 17:43
:) желательно про древнейшую - Гиперборея, Тартария, Сарматия, иго и т.д. Можно до "подмены" Петра Первого)
И про древних укров, построивших пирамиды не надо, хотя это и смешно))
так и было :rolleyes: мне один мужик мамой клялся, он сам видел!
:icon_pardon:

Бархан
07.09.2023, 20:16
https://www.youtube.com/watch?v=4ZJWa1BkuEE

Дмитрий
07.09.2023, 20:20
Бархан, да он не думает что строчит

Дмитрий
07.09.2023, 20:42
Тема о другом, я этот ролик целый день проискал среди множества выпусков, чтобы доказывали на фактах артефактах.

Дмитрий
07.09.2023, 20:47
А потом полдня с утра до обеда отвечал, чтобы не дай Бог не было оскорбления чувств верующих.

ТОМ
11.12.2024, 15:48
не было оскорбления чувств верующих.

Ишь ты... Вона даже как? А ничего, что у нас пол страны из всяких бывших советских чурекий и чурбаний, пытаются замоташек "мусульманских" протолкнуть везде? Это не оскорбление христиан? Мне пофиг, я к христианству/католичеству и прочим современным религиям дышу ровно... Но выпячивать это наружу, да еще и если учесть, что под этой замоташкой может оказаться бородатый хер с тротилом/АКМом - я против! И мне лично, насрать, на религиозные чувства граждан из других СУВЕРЕННЫХ стран! Хотели суверенитета? Хавайте полной ложкой! Но - без нас!

Дмитрий
11.12.2024, 16:01
ТОМ, Лично ты можешь, а я нет.
Да и незачем.
Это же международный форум, а не ВКонтакте и не WhatsApp с телегой.))

Размышления о духовном состоянии своей души, самоосознание.. личное