Просмотр полной версии : Red Hot Chili Peppers (RHCP) - The Getaway (2016) [LP][Shurik_ Pronkin], одна из ранних версий оцифровок.
PeTrOv97
03.10.2023, 23:46
https://i.ibb.co/hmtRQYR/thumb-9cb28b4dc0b6d7655698348b9b1b80b6.png (https://i.ibb.co/6gWRnN7/img78dd25f42d123a33922cf0593cb5ffc0.jpg)
Вот сохраненная мной одной из последних версий оцифровок, которая как по мне, Юрий , шикарна , и хоть и с тресками и щелчками и т.д , но звук.... он затмевает все это , у вас дар , это совершенно так , невероятная прозрачность и очень много того ,чего кажется я неслышал . И я отметил ,что во многих ваших оцифровках ,например Сии ,или же Депешей - очень отличительная особенность, от многих других оцифровщиков - вы как будто бы делаете так, что звук словно оживает , он прям натуральный , и кажется - его реально можно пощупать. Вот этого, хрен у вас отнимешь )) Спасибо вам большое ))
А вот эта версия :https://mega.nz/folder/byRl0IpQ#09l3f6CqJhKuU9pMrQSTWA
https://yadi.sk/mail/?hash=JxTysDAADRXVFnRgeOGUMmikJQKsQP3USBFuYHk1QuiI WnClDfAvEdRQTVbPg%2B%2BDq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3 D%3D
PeTrOv97, добрый вечер!
Вы что делали со звуком? Опишите пожалуйста поподробней, если можно.
Не стесняйтесь) Своими словами, как получится
Я выделил пост отдельной темой
PeTrOv97
08.01.2024, 12:14
Собственно, Дмитрий, вы наверное решили, что я делал какие-то манипуляции со звуком, потому как я сделал пометку[remastered].
А сделал я эту пометку лично для себя просто))
Как я уже и написал выше это одна из ранних версий оцифровок данного альбома сделанной Юрием, мне просто посчастливилось её успеть скачать, потому как через какое-то время уже появилась новая версия оцифровки, а старую Юрий удалил.
А я же считаю, что вот эта версия цифровки, которую я сохранил - тоже имеет право на жизнь, потому как она имеет заметно гораздо большее разрешение и яркость, так скажем особенно средних частот и нижней середины, а самое главное имеет заметную детализацию и разрешение в высоких частотах, в частности верхней середине.
Юрий конечно гораздо больше сможет рассказать об данной оцифровке, по сравнению с последней которую он выкладывал.
Возможно главная претензия была к данной версии оцифровки, что она излишне яркая и присутствует достаточно сильные щелчки и треск, но на фоне какого-то невероятного звука , который я не слушал ни на одной из оцифровок, я считаю все эти недочёты незначительны, ну лично для меня)
PeTrOv97, понятненько :)
Залейте тогда и другие которые сохранили. У Юрия оригинал в аналоге наверняка остался.
То есть он переоцифровать-то может по разному... под тот или иной тракт.
Если места для заливок нет,
для этого всегда найдем место.
Можно заливать на форумное облако архивами по 1 гб https://cloud.mail.ru/public/kLuy/dbQFxm3Hx
Пользователи могут
смотреть, скачивать и загружать
shurik_pronkin
10.01.2024, 22:09
...
Юрий конечно гораздо больше сможет рассказать об данной оцифровке, по сравнению с последней которую он выкладывал.
Возможно главная претензия была к данной версии оцифровки, что она излишне яркая и присутствует достаточно сильные щелчки и треск, но на фоне какого-то невероятного звука , который я не слушал ни на одной из оцифровок, я считаю все эти недочёты незначительны, ну лично для меня)
Эта оцифровка была сделана нашей советской иглой Корвет гзм-008. В комбинации с пентодным корректором она и дала такой звук.
bobrovich
27.01.2024, 16:41
Помню покупал такую головку в 1987 году за 75 Советских рублей, когда поставил ее на АРКТУР 006, вместо штатной УНИТРЫ, восторга не был предела, звук был небо и земля, пришлось тогда весь винил заново переписывать!
shurik_pronkin
27.01.2024, 17:27
Хорошая головка, но опять же разделение каналов ... как у всех ММ конструкций, если не предпринимать какие-нибудь хитрости
bobrovich
27.01.2024, 17:47
Она где то на уровне ORTOFON OM5 по нынешним временам так себе!
на уровне ORTOFON OM5
лучше-лучше.. другая совсем
Я к Мелодии 103М прикручивал и очень был этому рад, как полэлектрофона стоила
shurik_pronkin
27.01.2024, 18:41
Она где то на уровне ORTOFON OM5 по нынешним временам так себе!
У меня их штук 11 валяется: и 108-х и 008-х разных годов выпуска ... и были 4 штуки 108-х неюзаные с пломбой, 80-х годов, номера шли подряд. Я их распечатал, не слушая, сразу под микроскоп алмаз и заточку посмотреть ... и алмазы ВСЕ разные и довольно большие, явно больше 5 мкм, и приклеены все по-разному.
Здорово. Закрываешь глаза и музыкальная картина становится более телесна, осязаема. Периодически закрывая глаза для полноты восприятия, весь диск в прослушивании зашел разом,. Удивления достойно. Мой тракт прост и не притязателен: комп- shord mojo-uhi AKG712. Спасибо автору сего действа.:icon_crazy2:
shord mojo-uhi AKG712
chord (аккорд) mojo-uhi
https://i.ibb.co/F3p0P2T/thumb-f3e4cc5e26b80f406087f0654d8b1710.png (https://i.ibb.co/LxB4gzQ/imgc246981515ee622e914b032c106017e1.jpg)
AlexKan, Интересно усилисть и как следует раскачать ушки.
Так вроде хватает. Или еще ¿
AlexKan, Да любые надо бы, исходя из их омности.
Особенно там, где все эти мобильные "гаджеты".
Интересно почему предыдущие оцифровки действительно вызывают интерес.
Я уже не в первый раз с этим сталкиваюсь. До прихода Юрия на форум мы уже публиковали подобные материалы из предложенных предыдущих.
AlexKan, Да любые надо бы, исходя из их омности.
Особенно там, где все эти мобильные "гаджеты".
Технические характеристики AKG K712 PRO:
чувствительность 105 дБ/В
частотный диапазон 10 Гц – 39800 Гц
импеданс 62 Ом
максимальная мощность 200 мВт
Технические характеристики:
Технические характеристики CHORD MOJO:
Выходная мощность при 1 кГц - 600 Ом 35 мВт
Выходная мощность при 1 кГц - 8 Ом 720 мВт
Динамический диапазон: 125dB
THD @ 3v: 0.00017%
И что же здесь не так, хотя бы из омности ?
AlexKan, кто сказал-то что не так?
Всё хорошо. Тем более если нравится и всё устраивает
Просто у нас каждый что-либо доделывает с своем цифровом тракте, включая оцифровщика. Стремиться к лучшему. Если это плеер, то усилок для наушников, чтобы раскачать допустим выскоомные стационарные ушки.
Здесь на форуме все очень приветливы
Насколько мне известно, AKG обычно линейны, передают максимально точно - звук не красят. Поэтому их часто используют при записи и обработке звука.
Больше ничего не хотел сказать:)
Смотрю сам автор в недоумении от оценок раннего релиза. Вроде как есть версии лучше, того же автора. Буду признателен если ссылку бросите. С удовольствием еще раз прослушаю. По поводу ушей AKG, понравились за широту сцены, вроде как правдивость, бескомпромиссность. Года три они у меня. Тут давеча зашел с ними в Doctor Head, сравнить с sennheiser hd650, дааа…, сомнения поселились во мне. Сенхи невероятно хлесткие быстрые, нижняя середина просто чумовая и вроде тоже считаются без украшательств, ровными. Мужские голосовые партии, ударник, барабаны звучат гораздо правдоподобней. Вроде …? Или Врут…? В магазине не дали ответа. У Вас есть суждения на этот счет? Кто из них звучит достоверней? Слушал Bon Jovi.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot