Вход

Просмотр полной версии : Звуковой самоучитель английской разговорной речи (начальный курс, 20 уроков) - 1965 & Шубин Э.П., Королёв И.Т., Сытель В.В. - Звуковой самоучитель английской разговорной речи. Основной курс - 1976


Дмитрий
11.12.2023, 19:58
https://cloud.mail.ru/public/ae5t/cFmz6bQsS
https://cloud.mail.ru/public/LaTg/i3triqs5h

Дмитрий
11.12.2023, 20:26
Самоучитель состоит из десяти долгоиграющих грампластинок и письменного приложения ним. Грампластинки содержат серию устных упражнений, выполняемых обучающимися вслед за ведущими преподавателями (дикторами).
Первая часть пособия посвящена отработке произношения и некоторых наиболее употребительных в устной речи грамматических структур на базе ограниченного числа слов, словосочетаний и предложений.
Настоящее издание представляет собой письменное приложение к грампластинкам.
Предназначается для студентов заочных и очных неязыковых вузов. Учебное пособие может быть рекомендовано широкому кругу лиц, желающих самостоятельно освоить английскую разговорную речь.
Пластинки «Звукового самоучителя» требуйте во всех Домах грампластинок фирмы «Мелодня», специализированных магазинах и отделах по торговле грампластинками.
Рекомендовано к изданию Министерством высшего и среднего специального образования СССР.

В условиях совершенно самостоятельной работы со «Звуковым самоучителем» успех работы будет в значительной степени зависеть не только от прилежности, но также и от индивидуальных способностей учащегося. Имеющийся опыт показывает, однако, что удовлетворительный уровень основных навыков устной речи может быть достигнут любым лицом средних способностей при условии, что каждый урок будет отрабатываться достаточное число раз. Небольшое количество консультаций с преподавателем было бы, конечно, весьма полезно для устранения возможных ошибок в постановке произношения.
Учебник составлен авторской группой кафедры английской филологии Пятигорского государственного педагогического института иностранных языков под руководством проф. Шубина Э. П.

Дмитрий
11.12.2023, 20:31
КАК РАБОТАТЬ СО «ЗВУКОВЫМ САМОУЧИТЕЛЕМ»

Помните, что главным вашим учителем является звукозапись, а не письменное приложение. В овладении устной речью чтение никогда не заменит слушания и говорения.
Соблюдайте следующую примерную последовательность работы над уроками:

a) внимательно прослушайте пластинку (урок), выполняя в паузах все задания дикторов. Все устные упражнения должны выполняться в полный голос, а не шепотом или вполголоса. Одновременно с первым прослушиванием читайте текст урока. В тексте многоточием обозначены паузы, во время которых следует выполнять заданные упражнения;
б) прочтите про себя текст урока и разберитесь во всех пояснениях и заданиях;
в) отложите в сторону текст и не менее двух раз проработайте звуковой урок, выполняя все упражнения полный голос;
в
г) громко прочтите вслух все упражнения урока по
тексту, при этом старайтесь не заглядывать в ключи. Перед тем, как перейти к следующему уроку, повторите предыдущий.
Никогда не прорабатывайте два урока подряд. Старайтесь возможно точнее подражать дикторам, воспроизводить все особенности их речи -- от этого зависит правильность вашей собственной речи.

Если у вас есть магнитофон, перепишите пластинки на ферромагнитную ленту - с ней удобнее работать. При работе с магнитофоном полезно записывать свой голос (выполнение упражнений) и сравнивать его с голосом дикторов.

SergeL
12.12.2023, 00:58
к сожалению, не им приходится русский учить
но... что ж