Просмотр полной версии : Тест CD-DA - > 24/192
Filigrane
18.08.2024, 20:30
Друзья привет!
Тестирую систему, на предмет перекодировки файлов CD-DA (16/44) в 24/192.
Для пробы, собрал несколько треков с фирменных изданий на CD.
Хочтеся понимать актуальность сия мероприятия (а нужно ли это?).
Давайте попробуем послушать, кто, что услышит. Аппаратурау всех хорошая, и разная, материал тоже известный. После, можно уже и альбомами выкладывать.
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
а нужно ли это?
Нет, конечно же.
Записать CD на магнитную ленту и оцифровать в формате 24/192,
может быть... имеет место.
Многие сейчас это делают, если хватает средств на хорошую импортную ленту.
Километровый рулон дороже пластинки.
Ну многие, но некоторые старые меломаны точно.
CD-DA нарезается на болванку и проигрывается на CD транспорте, ЦАП можно задействовать внешний,
который обычно лучше штатного по своим характеристикам.
Или же можно не дельта-сигма
без цифрового фильтра и с цифровым,
на любителя. Это в принципе реализуемо.
https://disk.yandex.ru/d/9t2f25rtZy6CgA
а где последующие архивы для раcпаковки?
Разве этого диска Скорпов и так далее по остальным вавкам ни у кого нет? Быть этого не может. Я подумал чего-ниб действительно редкое
и почему 24/192 сразу уж перевести в 32/768 :)
https://i.ibb.co/pj671NT/thumb-791d3a7968cc37aec3b95472944bbfa5.png (https://i.ibb.co/t2zqD4Q/img9f5b9085198edab1d497b4de0dfa6aef.jpg)
https://i.ibb.co/yVRVrdh/thumb-c05888ad6697f6cf24d61a918b9404f4.png (https://i.ibb.co/kHMdSjb/img8236ffa39cbb8e3ac0ce6fd218dbba9f.jpg)
+ штук 8 вот такого беспонтового для музыки, для качества звука железа
https://market.yandex.ru/product--zhestkii-disk-hdd-20tb-western-digital-sata-iii-512mb-7200rpm-red-pro-wd201kfgx/1935181372?hid=91033&show-uid=17240190109454003538216003&from-show-uid=17240190109454003538216003&sku=102295025623&cpa=1&do-waremd5=fR-sfyM7OOZNhJyKSLvWvw&cpc=bRop1YouMkMVt8fRJMbXLNX4U63gFnYGAyUWPrzfphUbIj 0EqPk-o3IaHg8zoeiotnIigZOXHH4o_T1h1XhvosnR8lnkHGPG-PsNEqek4qTvV8nlYaTsG9F1zFghKEr9Jp4RNGB_SLJBoinRavb j0tGTHdYODQh1uzk8MR0A56a1WyRLL2MWr3vdcE_nSif6y7xXH 7YQKVdyh_nlgpko7Q%2C%2C&cc=CjIxNzI0MDE5MDEwNjU0L2EzMmUxZGZhYmM5MWVjZTA4MDR mYjc3NGZjMWYwNjAwLzEvMRBUIIWaZijpkjiAfebtBg%2C%2C&uniqueId=919913
для трекера для форума для файлообмена возможно и нужного
если обеспечить охлаждение чтоб не жжужжжало
но куда лучше SSD облака
Goldring, Мастер ленты еще есть в продаже.
Бывают и действительно оригинальные, что значительно улучшит качество звука, но лучше купить вертолет или подводную лодку.) :icon_drinks:
Как можно повысить качество воспроизведения фирменных CD, я написал выше.
С аналога можно поточней оцифровать, для того чтобы иметь возможность сделать грамотную реставрацию.
CD это конечный готовый продукт поступивший в магазин. Сведённый и мастированный на студии. Его не надо ничем мазать, разукрашивать зеленым фломастером, класть в морозилку, ничего это с ним делать не нужно. С ЦАПом для CD проигрывателя можно и нужно.
Filigrane
19.08.2024, 08:49
https://disk.yandex.ru/d/9t2f25rtZy6CgA
а где последующие архивы для раcпаковки?
Разве этого диска Скорпов и так далее по остальным вавкам ни у кого нет? Быть этого не может. Я подумал чего-ниб действительно редкое
и почему 24/192 сразу уж перевести в 32/768 :)
Делать выше 24/192 не позволяет техическая возможность. Следующий шаг - DSD.
Filigrane
19.08.2024, 09:04
CD-DA нарезается на болванку и проигрывается на CD транспорте, ЦАП можно задействовать внешний,
который обычно лучше штатного по своим характеристикам.
Или же можно не дельта-сигма
без цифрового фильтра и с цифровым,
на любителя. Это в принципе реализуемо.
Здесь скорее всего наоборот. Я иду от обратного, идея такова, что есть фирменный сд, и желание поделиться с соратниками.
И в этом моменте хочется понять, как лучше поступить, не теряя в качестве. Понятно, что превращать 10 мБ в 300мБ, без видимых на то причин, мягко говоря неразумно. И в то же время, экспериментируя, в данном случае по умолчанию было выбрано макисмальное качество "железки".
Большя идея вопроса сводится как всегда к простому. Если нравится звучание, то можно продолжить :rolleyes:
Goldring, Приветствую!
Ты спросил, и я не настаиваю на своём. Пожалуйста, делай, что хочешь. Но, на мой взгляд, это занятие не имеет смысла. :)
Ладно бы там на спектрограмме хоть что-нибудь было, хотя бы шум от магнитной ленты. Или выравненная по точкам АЧХ.
Filigrane
19.08.2024, 09:12
Goldring, Приветствую!
Ты спросил, и я не настаиваю на своём. Пожалуйста, делай, что хочешь. Но, на мой взгляд, это занятие не имеет смысла. :)
Ладно бы там на спектрограмме хоть что-нибудь было, хотя бы шум от магнитной ленты. Или выравненная по точкам АЧХ.
Дима спасибо! Вот в том то все и дело, что не хочется делать ради делать) Как минимум, кому то это д.б. нужно. Ну да ладно, значит вернемся к винилу)
Goldring, Может и нужно, мало ли... бывает...
Пускай он нам расскажет для чего.
Мой котэ только что сказал, что ему не надо, он там и ультразвукового писка мышки не услышал.
Звучание тем самым можно только ухудшить.
И аудио и видео расширяют с целью аккуратной пост реставрации.
Допустим, тут сделан Upscale, из DVD низкого разрешения сделан 4К в "топазе") https://www.vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=951
Тут же Бобрович пережимает без критических потерь качества в свой раздел.
Его стремление понятно, ростелеком тормозит и он хотя бы место всем экономит.
Goldring, чтобы что-либо улучшить в цифре, надо максимально расширить, это касаемо и цифровой фотографии, отреставрировать и вернуть обратно. А тут улучшать нечего, фирменный CD это готовый конечный студийный продукт.
Можно взять винтажный ЦАП на микросхеме TDA1541 и тогда звук поменяется, это не дельта-сигма. В лучшую или худшую сторону. В зависимости с цифровым фильтром или без и как решение, то что "без", подключено. Возможно и наверняка придется курочить новодельный дорогостоящий CD проигрыватель. на что хозяин проигрывателя вряд ли пойдет.
Это как первый вариант улучшения, реального изменения звучания.
У нас на форуме один пользователь купил винтажный ЦАП на микросхеме филлипс, ему не зашло. Может он тебе уступит тыс за 30.
Если звук не устраивает и ты ищешь решение.
Filigrane
19.08.2024, 10:09
Goldring, чтобы что-либо улучшить в цифре, надо максимально расширить, это касаемо и цифровой фотографии, отреставрировать и вернуть обратно. А тут улучшать нечего, фирменный CD это готовый конечный студийный продукт.
Да, я прекрасно понимаю механику процесса.
Но как уже говорилось, идея здесь заключалась в другом. Котэ это не нужно) Тему можно закрывать.
С новоделками начала цифрового века звук никого не устраивает, кто слушал аналог, поэтому их и покупают. И это целая кустарная индустрия :)
Filigrane
19.08.2024, 10:11
У нас на форуме один пользователь купил винтажный ЦАП на микросхеме филлипс, ему не зашло. Может он тебе уступит тыс за 30.
Если звук не устраивает и ты ищешь решение.
Если не ошибаюсь, Bang & Olufsen 1989 года (вроде), как раз на этой самой микросхеме. Есть такой, включается редко,под настроение. Но по своему он и правда хорош.
Goldring, да различные фирмы и японские и немецкие
Filigrane
19.08.2024, 10:13
С новоделками начала цифрового века звук никого не устраивает, кто слушал аналог, поэтому их и покупают. И это целая кустарная индустрия :)
Вот именно поэтому, поставил на оцифровку LJPL1055, в 24/192. Позже залью.
Эти архивы залей до конца, там по ссылке только 7 архивов
А верней ничего нет уже и к чему тогда это?
Goldring, время теряем и свое и чужое.
График к выкладке есть, самой выкладки нет.
Я так больше не играю :)
В интернете много CD можно 77 лет конвертировать, а лет через 7 настанет другой формат.
Filigrane
19.08.2024, 10:29
А верней ничего нет уже и к чему тогда это?
Дима, как я понял, затея не целесообразна. Освободил место на диске для аналога. Сейчас загружу повторно.Там суммарно 19 треков.
На диске все в цифре. И аналог оцифрованный с той или иной точностью, Количество отсчетов за сек и качество звучания тут не причем.
Goldring, поинтересуйся у шурика пронкина зачем он 24 на 96 с ламповым каменным клоком делает, совсем не потому что у него оборудование не позволяет. А чтобы тем самым не ухудшить качество звука.
Filigrane
19.08.2024, 10:43
На диске все в цифре. И аналог оцифрованный с той или иной точностью, Количество отсчетов за сек и качество звучания тут не причем.
Вот все вы смотрите через научную призму))
Вот бы откинуть знания, и посмотреть на это очень и очень просто, нравится/не нравится, делов то)
При тесте железки выбрал качество "max", поэтому и 24/192, чтоб так сказать, наверняка. А финальный результат скорректируем в соотвестивии с реальностью.
А исходных данных там всего 16/44, это тоже понимается.
Goldring, спроси, спроси его: Юра зачем ты так делаешь? Ведь он может цифровать и 32 на 384 и DSD 256 легко.
А может и еще в два раза выше 384-х, потому как современные микросхемы в 24 году позволяют и это настоящее, то ли будет в будущем... А будет тоже самое что сейчас, чтобы вы ЦАП, процессор в телике все поменяли и еще разок проплатили производителю.
Еще один HDR+ или другой цифровой фильтр
и еще один формат, который нормальный пользователь даже послушать не имеет возможности полноценно.
Filigrane
19.08.2024, 11:07
А может и еще в два раза выше 384-х, потому как современные микросхемы в 24 году позволяют и это настоящее, то ли будет в будущем... А будет тоже самое что сейчас, чтобы вы ЦАП, процессор в телике все поменяли и еще разок проплатили производителю.
Да, все правильно! И так по кругу, согласен, поэтому и придерживаюсь простой идеи, нравится/не нравится. Завтра, это будет завтра, а мы здесь, сегодня).
Дима, уточни пожалуйста, LP издания разбивать по трекам, по сторонам, или единым файлом целиком? Как вообще удобней?
Goldring, Как тебе удобней.
Никаких правил оформления на форуме нет. А иначе, если расставлять статусы, в том числе статус «сомнительно», все сбегут.
И, конечно, не будет места для творческих поисков.
На трекере это делают.
Человек покупал пластинку, время свое тратил, а ему модератор взял и обрубил на полшаге.
Filigrane
19.08.2024, 18:34
Goldring, Как тебе удобней.
Никаких правил оформления на форуме нет. А иначе, если расставлять статусы, в том числе статус «сомнительно», все сбегут.
И, конечно, не будет места для творческих поисков.
На трекере это делают.
Человек покупал пластинку, время свое тратил, а ему модератор взял и обрубил на полшаге.
Спасибо. Уже решил разбивать по трекам, соблюдая хронологию исходника.
Новые оцифровки также имеют названия песен.
Надеюсь, это удобный формат.
ДенисПоПов27
19.08.2024, 20:20
Спасибо. Уже решил разбивать по трекам, соблюдая хронологию исходника.
Новые оцифровки также имеют названия песен.
Надеюсь, это удобный формат.
Ну тут как... Есть пластинки, где круто, что они разбиты на треки, но есть фирменные нон-стопы. Вот те круто сторонами. Как Вячеслав делает. У него что-то треками, а то, что не разбить, не повредив целостность - сторонами!
ДенисПоПов27, возьмут и напишут cue (текстовой файлик) к образу
что тут разговор о ерунде вести.
Всё запущено, раз даже такое CD-DA - > 24/192 делают. и надеются!
Какой тест, тест чего? Вот cпектрограмма
На какого любителя?
https://i.ibb.co/pj671NT/thumb-791d3a7968cc37aec3b95472944bbfa5.png (https://i.ibb.co/t2zqD4Q/img9f5b9085198edab1d497b4de0dfa6aef.jpg)
https://i.ibb.co/yVRVrdh/thumb-c05888ad6697f6cf24d61a918b9404f4.png (https://i.ibb.co/kHMdSjb/img8236ffa39cbb8e3ac0ce6fd218dbba9f.jpg)
Goldring, мы терям время на пустое
прекращай :):icon_friends:
На абсолютно пустое и это публикуем
ДенисПоПов27
19.08.2024, 20:41
Не. Из сд дуть в 192...
Не нужно.
А вот пластинки в 192 грамотно цифровать - это надо!
Это надо!
даже машина-мастеринг надо
и ролики от Максима (MR) надо смотреть очень-очень внимательно
Он как блоггер выделяется на общем фоне :)
как инженер пока что нет..никак
Filigrane
19.08.2024, 20:50
ДенисПоПов27, возьмут и напишут cue (текстовой файлик) к образу
что тут разговор о ерунде вести.
Всё запущено, раз даже такое CD-DA - > 24/192 делают. и надеются!
Дмитрий, я понимаю, что это Ваш ресурс, и тем не менее, дискредитировать, за то, что человек пробует, экспериментирует и делится своими трудами, как минимум, выглядит некрасиво с Вашей стороны, в дополнение к этому, это еще является демотивационным фактором.
Также заметьте, почти во всех случаях, я первым делом после публикации оцифровки, всегда уточняю, нравится/не нравится; остальное мелочи, которые либо дорабатываются, либо на которые не стоит тратить жизнь.
Не нравится, так скажите, не стесняйтсь, и это будет рабочая критика, благодаря которой, многие технические вопросы решаются. И тому есть потверждение, я Благодарен за помощь Славе и Юрию, которые подошли к вопросу как взрослые люди, и помогли.
При любом раскладе, все это делается безвозмездно.
Берегите коллектив.
//... Goldring, Приветствую!
Что некрасиво?
Filigrane
19.08.2024, 20:52
Goldring, мы терям время на пустое
прекращай :):icon_friends:
Мне казалось, мы эту тему обсудили и закрыли еще днем...
Goldring, это тысячи меломанов читают,
на VTO происходит вот такое вот.
Не смешно.
Filigrane
19.08.2024, 20:55
Не. Из сд дуть в 192...
Не нужно.
Денис, первые ласточки уже опубликованы, пробуй.
Кстати, Лада Дэнс, по твоему заказу.
Эль Пасадор, для Дмитрия.
Все с известного издательства, в 192;)
Goldring, Эль Пасадор обожаю!
Перенесу с рабочего компа, сяду спокойно в кресло и тогда послушаю.
Большое спасибо!
Goldring, я вот так не могу дергаться туда-сюда, да еще отслеживать спам публикации. И перезаливать одновременно, чего-то даже как следует не послушав.
Залей побольше этого CD-DA - > 24/192
да и нет проблем 16 терабайт залей
Гигабайты, Терабайты Воздуха будут висеть в облаке и не более. В чем тут помогать-то?
Filigrane
19.08.2024, 21:07
Залей побольше этого CD-DA - > 24/192
да и нет проблем 16 терабайт залей
Спасибо, но нет):)
Меня и так все устраивает.
Мотивация "творить" проявляется в двух случаях, первый, это деньги, второй-общественный интерес, Когда хотя бы одному человеку это интересно/нужно. Во всех остальных случаях-бесполезная трата ресуров.:icon_pardon:
Goldring, каких таких ресурсах речь, даже интересно :) Железный конвертер от какой фирмы?
Есть не программный, который используют на компе, а железный отдельным устройством.
Filigrane
19.08.2024, 21:14
Гигабайты, Терабайты Воздуха будут висеть в облаке и не более. В чем тут помогать-то?
Видимо я иногда чего то не понимаю...
Давайте уточним, вы за качество или количество?
Мне думамется, что за первое.
Поправьте, если не прав.
Goldring, график посмотри пожалуйста
где там полезный сигнал? Срез дискретизации и больше ничего выше.
Filigrane
19.08.2024, 21:16
Goldring, каких таких ресурсах речь, даже интересно :) Железный конвертер от какой фирмы?
Есть не программный, который используют на компе, а железный отдельным устройством.
В данном контексте, под ресурсом, мною имеется ввиду время, которое увы-невозратно....
Goldring, но я тоже на эти посты своё трачу, как бы
Надо было молчать? Да? Сутки посмотрел, все молчат.
Улыбаются или размышляют, я не знаю что .:)
Может друг дружке показывают, какие на VTO умные, продвинутые :)
И ведущий молчит, анализирует
Виноват, что что-то сказал и дельное выше посоветовал винтажный ЦАП с сидюку
Рано... может быть
Filigrane
19.08.2024, 21:21
Goldring, но я тоже на эти посты своё трачу, как бы
Надо было молчать? Да? Сутки посмотрел, все молчат.
Улыбаются или размышляют, я не знаю что .:)
Вот и я о том же....:)
Filigrane
19.08.2024, 21:23
Может друг дружке показывают, какие на VTO умные, продвинутые :)
И ведущий молчит, анализирует
Виноват что что-то сказал и дельное выше посоветовал винтажный ЦАП
Эхх, "В нас пропал дух авантюризма..." (с).:icon_friends:
Goldring, но, я же ничего не советую, Бобрович советует.
ДенисПоПов27
19.08.2024, 21:25
Денис, первые ласточки уже опубликованы, пробуй.
Кстати, Лада Дэнс, по твоему заказу.
Эль Пасадор, для Дмитрия.
Все с известного издательства, в 192;)
И Пассадор возьму тоже!
:icon_thumbup2:
Буланову жду)
:) я ему посоветую, а он это вам
...авантюризм
По факту...
Заказали винтажный ЦАП на микросхеме от Филипс, денежку заплатили мастеру, а подключить его к новодельному CD проигрывателю не смогли!
https://www.avito.ru/cherepovets/audio_i_video/tsap_na_multibite_philips_tda1541a_ot_demograf_408 3582859?slocation=621540
Описание
ЦAП рабoты Дмитрия Губчeнко (Демограф / Dеmogrаf):
- Лeгендapный чип – мультибит от Philips ТDА 1541А
- Пpиeмник цифpoвoго сигнала DIR 9001 (24/96 на входe и 16/44,1 нa TDА)
- Трансфopматoрно-лампoвый аналoговый выход на двух немецких лампаx Vаlvо EL8
- Питание на кенoтpоне 5Ц4С
- двa вxода – один кoaкcиaл и один сoвмещeнный кoаксиaл/оптика
- один выход RСА
- два переключателя на задней панели – сеть вкл/выкл и переключатель входов
- светодиод на передней панели – индикация захвата цифрового сигнала (горит когда цифрового сигнала нет и гаснет при его наличии)
- фирменный почерк ТDА 1541А – объем, трехмерность и рельефность звука, прекрасная локализация инструментов в пространстве. Хорошо реализованный потенциал НЧ усилен использованием ламп на выходе.
В комплекте запасной набор ламп (Vаlvо ЕL8 2шт + 5Ц4С 1шт) и USВ/SРDIF - конвертер (ассинхронный USВ-аудио 2.0, построенный на чипе СМ6631А,три тактовых генератора для исключения джиттера , гальваническая развязка) - недорогое решение для расширения функциональных возможностей ЦАПа.
То что реальное, действенное
чтобы улучшить качество звучания Компакта, и не только компакта
то я и дал в тему
И тут много авантюризма, потому что можно не только улучшить, заплатив пускай 60р. , рискуя,
но и ухудшить и не получить того самого аналогового звучания.
Море авантюризма. И реальные риски с реальными затратами.
Одна лишь выковыренная из нерабочего сидюка микросхема уже 10 тыс. рублей сейчас идет.
Вот что самое интересное в теме как вернуть винтажное звучание на CD
'и это первое если не основное
С этого начинают и эксперименты, и серьезные тесты.
Я у своего однокурсника МИРЭА слушал его мультибит и мне было не смешно.
В году-таки 85-м не было такой возможности а сейчас она есть. И в сравнении. И на R2R...
А когда пластинки повыкидывали и перешли на CD, тоже не было такого разнообразия фирменных дисков. Их было совсем немного. И очень -очень дорого.
Поэтому я никогда не скажу: не релизь фирмУ в цифре, это никому не нужно!
Потому что знаю им цену.
Это с трекера мод. может сказать, у них все на халяву и даже облаков арендованных нет, им раздают сжигая своё электричество. "Добряки" :)
Goldring, фирменный CD раздавай в любом виде! Но лучше тест-copy EAC с коррекцией привода бит в бит. Вот и всё что тут.
И я и люди это оценят.
Но есть и те, которым все равно, и их Тьма (миллионы).
Goldring, размести ради прикола на трекер и посмотрим что модератор этого трекера скажет.
Не имеет значения что он и магнитофон видел вживую лишь на картинке.
А мы лояльны и у нас есть и такой раздел
https://www.vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=787 где не только из компактов, но и из мп3 делают Hi-Res
Полная свобода "творчества"
из мп3 делают Hi-Res
причем эта услуга условно платная! так на на это затрачено время
Почему все это делают? Во-первых, новодельный звук не устраивает, он не такой, как был раньше, а во-вторых, программы доступны.
И если по волне пройдутся винилайзером, страшного абсолютно ничего не случится.
Но на трекере этого Биггера с мастерингом попрут с позором и это факт. Так оно и было.
Так впрочем и остальных и того же Юру (shurik_pronkin) с фламенко лайт и каменным ламповым клоком. Они просто напросто натравят троллей
которые будут измываться из года в год.
Ссылку пока в 17 треков перезалил. А то то обсуждаем... и графики и более 1000 просмотров к несуществующим файлам.
не порядок :)
В любом случае, как бы их ни представили, это дорогостоящие фирменные диски, и мы обязаны поблагодарить Сергея.
Подписать, пожалуйста, можно и подписать, все композиции хорошо известны и многие знают их наизусть.
Не в этом дело-то, а дело в том, что цифра не звучит на новодельных аппаратах, как она звучала раньше, и поэтому ребята ищут решения.
И те, кто потратил на CD-проигрыватель 100-200 тысяч рублей, тоже будут его искать, потому что это факт.
Texas или какой там в них дельта-сигма ЦАП, без разницы.. звук не ТОТ.
Filigrane
20.08.2024, 10:01
Texas или какой там в них дельта-сигма ЦАП, без разницы.. звук не ТОТ.
Охх, непростая эта тема, из серии "когда деревья были большими..", поэтому, лично для себя свел эту тему к двум простым параметрам, нравится или нет, все остальное для меня - темный лес, по которому совсем не хочется ходить.., лучше просто слушать хорошую музыку:rolleyes:
Goldring, Ну так просто и выложи то, что есть, раз есть такое желание.
Goldring, фирменный CD раздавай в любом виде! Но лучше тест-copy EAC с коррекцией привода бит в бит. Вот и всё что тут.
И я и люди это оценят.
Но есть и те, которым все равно, и их Тьма (миллионы).
без химии
копию
Ее нарежут на болванку и поставят на CD-проигрыватель, как всем положено делать.
Для кого они в магазинах и продаются.
Во всех аудиосалонах, но не в Ашанах, где балалайки вперемешку с утюгами и хренорезками. И не в компьютерных магазинах, где звук для озвучивания компьютерных игрулек.
Звуковых эффектов этих игрушек.
Goldring, Когда этот форум создавался 16 лет назад, мы с Томасом закупали CD-болванки по 100 штук оптом на штырях, а также конвертики для них.
И только так и никак по другому
Надо скаченное поставить на проигрыватель компакт дисков.
Они все разные. ... денон-1450 с 20 битным альфа процессором процессором тогда был
И фильм, естественно, на телевизор выводят. Компьютер служит для получения (скачивания) и редактирования информации.
Собирается под задачу.
ДенисПоПов27
20.08.2024, 12:34
Ну эт самое.
Пластинки и катушки хоть в 24-192 цифрят, хоть даже в дСд 256.
У некоторых оцифровщиков... Из 24-192 куда-то ниже жать не охота, потому как там звук!
А есть такие цифровки да хоть в том же дсд...
Какие в 24-88200 флакон можно и нужно спустить, только потом это дело в аудишн загнать и подшаманить, нормализовать,...
Диск 16-44100 пусть и остаëтся диском 16-44100.
Или же с новым ремастером, где динамика расширена до 9-12 ти...
Всем добра, счастья, хороших пластинок, кассет, катушек!
Ну и сд-дисков тоже!
Это все одно к одному и тоже про переконвертации, кстати
https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=266754
цифрят
цИфрят да по разному
Кто-то головой думает, кто-то проводит эксперименты, кто-то учебник пока читает.
И ничего страшного в том не вижу. тов. Ленин завещал. )
Вообще ничего страшного не вижу, если перевести CD в кратные 32 на 176,4, а потом в DSD и после послушать в сравнении.
Кстати, я знаю многих, кто это делает, и удалять это обсуждение ни к чему.
Оно может принести пользу!
Мне уже тут сказали: (цитирую) "дураки разместили, и ты поддерживаешь, даже перезаливаешь гб на облако"....
это не так, я просто глубже подхожу к вопросу.
Любая конвертация изменяет исходник. (это вот к вопросу (WV-WAVPack) и кто его спецом навязал). Нормальное железо такое не читает и все конвертируют.
А компакт-диск (CD) — это готовый конечный продукт со студии прямиком в >> музыкальный магазин. На фирменном издании подписана фамилия инженера, который отвечает за звук.
В формате DSD изначально нет возможности обработки и редактирования звука. Формат был создан для архивации. Сейчас в настоящее время только для того, чтобы выудить деньги из меломанов.
Для прослушивания честного DSD необходим ЦАП, имеющий отдельный декодер DSD, режим, называемый Pure Direct, в котором поток DSD поступает напрямую в ШИМ-декодер ЦАПа. Не все ЦАПы имеют такую архитектуру. Чаще сигнал DSD-потока поступает на дельта-сигма модулятор, где основательно перелопачивается и, собственно говоря, превращается в PCM, который потом декодируется и который потом мы и слышим...
Любой метод получения DSD путем конвертации из PCM (любого разрешения) - не способен изменить природу цифрового звучания и дать возможность оценить звучание DSD.
На нашем форуме да и на трекере большинство не имеет аппаратной возможности послушать честное. Так и зачем мудрить? Разместили, скачали, нравится или нет. Тестов - нет их и не может быть.
Filigrane
22.08.2024, 20:52
Теорией подкрепились, теперь можно переходить к практике. :)
Дано: три варианта одного трека.
Задача, выбрать лучший по звучанию трек.
Цель: выбор и определение оптимального формата для дальнейших оцифровок.
https://disk.yandex.ru/d/dxpvj_P23OTd2w
Теорией подкрепились, теперь можно переходить к практике. :)
Дано: три варианта одного трека.
Задача, выбрать лучший по звучанию трек.
Цель: выбор и определение оптимального формата для дальнейших оцифровок....
Спасибо за труды....Для меня однозначно первый вариант....24/192....в остальных двух звучание тарелок становиться нервным.....Гигабайты раздутости.....зачем? :confused:
Гигабайты раздутости.....зачем?
Никакие это не тесты, это только засоряет то, что по делу здесь написали в теме я и Юра. Это надо перенести туда, где конвертируют, не зная зачем (https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=266710&page=10). А заголовок со словом "тест" переименовать, сами решите как.
Goldring, тесты пока что тут (https://www.vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=944). Это то, что можно назвать Тестами.
ДенисПоПов27
23.08.2024, 01:30
Спасибо за труды....Для меня однозначно первый вариант....24/192....в остальных двух звучание тарелок становиться нервным.....Гигабайты раздутости.....зачем? :confused:
Так точно.
Лезть выше 192-х килогерц... Ради одинакового звука... Тут это... Где взять аппарат, какой классно эти 384тыщи за секунду в многоугольнике нанадцатой степени проиграет, ну так, как будто оно только сейчас писано, или примерно одинаково с реальным живым выступлением?
Я с Дмитрием согласен, что они все форматы... Сжаты... Потому как... Ну блин... Сравнить цифровку с живым выступлением и звуком концерта...
Нууууу... Любая запись, любая домашняя аппаратура не тянет до звучания той или иной группы, поющей в живую на сцене...
Кино... Чай-Ф... Ария хоть с Кипеловым, хоть с Михеевым... СерьГа... Газманов (четырежды) ... АлисА... Светлана Альбертовна Разина... Алексей Глызин!!!!!!!! Почему восклицаю знаками, дык выступление было его мощное, вкуснейшее! Хрен такое повторится...
Дрынк, Мара, 7б -хедлайнеры фестиваля Про-рок-2004 в Горячем Ключе... Fакты, а потом Калинов Мост на Про рок 2003, там же... Это было не забываемо...
Дык это не всë перечислено...
А Легенды Ретро-фм 2023 в СПб в Ледовом на метро Большевиков... Где много кто спел и шикарно спел!!!
Никогда не думал, что Например Плазму услышу в живую.. Или Русский Размер...
Какие только на записях слышал, на дисках и кассетах и радио...
Все эти биты-кгц хорошо в цифровках звучат. Да.
Я очмонел с цифровки плëнки Агутина. Вернее 2х его начальных плëнок!
Тоже ж ранее на кассетах только лишь оно было, да на ФМ... А тут 24-192флакон включаешь... И фигеешь от звука оцифрованой ленты!
А когда несколько вариантов цифровок альбома Savage - Tonight появились... И от Машины рекордс и от оригинала и кто их ещё писал... Вот когда оно и от Брука и от Бобровича и от... Ну уже и не помню кто брался за этот винил... И когда слышишь эту оцифровку... Ну то есть ту или эту, от Славы или от Юры или... Понимаешь, что вот оно. Тот самый звук этой записи найден.
Или же... Когда уже лет надцать тому... Когда песня Букет Барыкина... Была только на видеокассете... Или же на различных сборках мп3... Вдруг у Часика магнитоальбом оцифрован. Аж в 24-96!
Были даже мп3 320.. Но х/з... Помню то время, когда эти мп3 друг с другом сравнивал... Ну ни в одном файле ну не хватает... Хоть они все аж мп3 320. Выше ж не бывает.
И вдруг цифра с ленты в 24-96.
И сразу же!!! Аипм плеер, колонки... И неужели в песне этой звук появился!? От верхов до басов-низов? !!!
Переключаешь меж цифровкой и мп3... Цифровка в 96 кГц рулит!
А потому что как на ленте там!
Тогда я не знал как рулить аудишном, как смотреть спектр-уровень... Ушами!
Скорпионы и их медляки.. Тут Бобрович дал звук этих Записей!
Искал звучание их... Вячеслав дал звука нам!
Ну... Не говоря уже о многочисленных цифрах Пинк Флойдов, да СуперМакса..
Причëм... Чë лучше... 192 тыщи на 24 бита...
Или 1бит на дсд 128 потрековый СуперМакса??? Пока не знаю. Знаю точно, что выше дсд 128 и 32-192000 цифровать не надо..
Ну только ежели для обработки дальнейшей...
Да!!! Звук. Настоящий живой звук концерта..
Лучше нежели любая запись. Хоть 128 бит на миллион герц будет формат...
Равно как 192000 от мп3-320 отличается...
И те же 320 мп3 от мп3-128, 96 или ещё меньше... Вот это прохавано ещё в хрен знает какие годы...
Катушка. Пластинка. Кассета. Лента на 38,1 см-сек... Ну ведь тоже по своим показателям, возможностям и особенностям - пишут и хранят в себе звук каждый аналоговый артефакт по своему...
Переместил :(
Печально это всё.
ДенисПоПов27
23.08.2024, 02:17
А что печально?
Что есть в высокой цифре хорошо сохранëнный звук альбомов???
Который на порядок выше тех же альбомов на сд. И на порядок ниже, чем живой концерт группы...
Ну СуперМакса Пинкфлойд Лёд Цеппелин... Уже на сцене не увидишь.
Их есть на записях своë множество...
Ну да. Аналог (плëнка, винилка) Гораздо интереснее цифровки.
Потому что цифру на плей нажал - поëт.
А аналог - Хе головы прочисть. Ленту заправь...
Пластинку отмой/очисти... И только потом иглу ставь!
ДенисПоПов27
23.08.2024, 02:25
Короче... 24-192000 и хватит!
Это что касается теста.
А что печально?
Печально то, что вы не туда смотрите, изучая качество звука.
Вместо того чтобы смотреть на аппаратную часть оборудования для воспроизведения и как реализовано,
вы смотрите на циферки, на форматы и в лучшем случае программные проигрыватели компа и не более.
ДенисПоПов27
23.08.2024, 02:34
Вместо того чтобы смотреть на аппаратную часть оборудования для воспроизведения и как реализовано,
вы смотрите на циферки и в лучшем случае программные проигрыватели компа и не более.
Вопрос. Где и за какой шиш взять железный проигрыватель этих цифрей?
Есть компутерный софт. Есть хи-рез плеер, есть тот же аипм в телефоне!
Ну и в машине андроидный плеер стоит... И по своему умению и тот и тот и тот аппарат радует и картинкой и звуком!
На настройку программки foobar, допустим, смотрят
фубар это многоцелевой музыкальный центр, где можно и текст редактировать и болванки нарезать и каталогизировать.
На конвертеры, когда все просто конвертируется средствами самой винды.
А какой используется ресемплер, пойди спроси конвертируещего...
А раньше, читали журнал РАДИО, паяли и головой при этом своей думали!
ДенисПоПов27
23.08.2024, 02:37
вы смотрите на циферки, на форматы и в лучшем случае программные проигрыватели компа и не более.
На настройку программки foobar, допустим, смотрят
фубар это многоцелевой музыкальный центр, где можно и текст редактировать и болванки нарезать и каталогизировать.
На конвертеры, когда все просто конвертируется средствами самой винды.
А какой используется ресемплер, пойди спроси конвертируещего...
А раньше, читали журнал РАДИО, паяли и головой при этом своей думали!
Раньше этих циферей не было. Компакт-дисков не было.
Ленты были.
Винил-плееры советские были! Переписи с катушку на кассету. С катушки на катушку на 19 скорость.
ДенисПоПов27, Раньше все было правильно. И люди были добрее. И в метро книги читали и старикам место уступали.
Сейчас же, если пост длиннее 3 строчек, его не читают. Я элементарное спрашиваю, что у тебя за аппарат, что за зверь такой «питон» PitoneLab, дай ссылку, дай схему пожалуйста.
Нет же. Он не знает, но так называемые "тесты" проводит. В то время когда в выкладках ссылки пустые и пользователи не могут скачать, послушать и сделать выводы.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot