PDA

Просмотр полной версии : JAZZ & CLASSIC in DSD, WAVE, FLAC

Дмитрий
16.09.2024, 19:40
https://cloud.mail.ru/public/KNqJ/2CddJrxKQ

Hector Berlioz - Boston Symphony Orchestra, Seiji Ozawa – Symphonie Fantastique Op. 14 - Episode De La Vie D'un Artiste (LP) [DSD256]

https://i.imgur.com/VJVsFQM.png (https://i.imgur.com/f7idQQ5.jpeg)

Label: Deutsche Grammophon – 2530 358, Deutsche Grammophon – 2530 358 ST 33
Format:
Vinyl, LP, Stereo, Gatefold
Country: Germany
Released: 1973
Genre: Classical
Style: Romantic

A1 Rêveries. Passions Largo - Allegro Agitato E Appassionato Assai - Tempo I - Religiosamente 12:57
A2 Un Bal. Valse. Allegro Non Troppo 6:17
B1 Scène Aux Champs. Adagio 14:27
B2 Marche Au Supplice. Allegretto Non Troppo 3:58
B3 Songe D'une Nuit Du Sabbat. Larghetto - Allegro Assai - Allegro - Lontano - Ronde Du Sabbat - Deus Irae 9:08

Автор музыки – Гектор Берлиоз
Дирижер – Сейджи Одзава
[Фото] обложки – Клаус Хеннч
Дизайн [обложки] – Лутц Боде
Звукорежиссер [Звукозаписи] – Ханс-Петер Швайгманн
Оркестр – Бостонский симфонический оркестр
Продюсер – Томас Моури
Руководитель записи – Томас Моури
Примечания на обложке – Эрик Зальцман, Хайнц Беккер

Дмитрий
16.09.2024, 19:40
https://vinylmarkt.ru/catalog/vinilovaya_plastinka_seiji_ozawa_boston_symphony_o rchestra_berlioz_symphonie_fantastique_1lp/

Откройте для себя великолепие классической музыки и погрузитесь в мир эмоций с виниловой пластинкой Seiji Ozawa & Boston Symphony Orchestra / Berlioz: Symphonie Fantastique (1LP)! Это незабываемое издание позволит вам насладиться виртуозностью Сейджи Озавы и величественностью Бостонского симфонического оркестра в исполнении шедевра Берлиоза.

На виниловой пластинке Seiji Ozawa & Boston Symphony Orchestra / Berlioz: Symphonie Fantastique вы найдете захватывающую симфонию, исполненную с безупречной техничностью и глубоким пониманием музыкального произведения. Каждая нота этой симфонии передает волну эмоций и переносит вас в мир виртуозной музыки.

Сделайте свою коллекцию виниловых пластинок еще более ценной с виниловой пластинкой Seiji Ozawa & Boston Symphony Orchestra / Berlioz: Symphonie Fantastique (1LP). Это особое издание, представленное замечательным дирижером и оркестром, придаст вашей коллекции роскошь и величие классической музыки.

Не упустите возможность купить виниловую пластинку Seiji Ozawa & Boston Symphony Orchestra / Berlioz: Symphonie Fantastique (1LP) и ощутить всю красоту и глубину классической музыки. Закажите эту виниловую пластинку и добавьте уникальное музыкальное произведение в свою коллекцию прямо сейчас.

@deleted_why
9 лет назад
First heard this definitive recording at age 13, alone, on a transcontinental flight. The sun was rising through the huge columns of clouds that we were flying through. It gave me a sense of hope through turmoil and still does

Впервые я услышал эту потрясающую запись в возрасте 13 лет, в одиночестве, во время трансконтинентального перелета. Солнце всходило сквозь огромные колонны облаков, сквозь которые мы летели. Это вселило в меня надежду, несмотря на все потрясения, и до сих пор вселяет

https://www.youtube.com/watch?v=q0C7lDnw5zs

Дмитрий
16.09.2024, 20:39
NativeDSD Presents
5 Tracks in DSD 512
Volume 1.

With Special Thanks To
Yarlung Records, Forward Music Italy, Eudora Records, Channel Classics Records & Sound Liaison

https://i.imgur.com/xzBbAZG.jpeg (https://i.imgur.com/fyo3HC9.jpeg)

01. LA CHANSON. dsf
02. MILES DAVIS, MILESTONES.dsf
03_VIVALDI,_THE_FOUR_SEA…NTER'_RV_297_I_LARGO.dsf
04. BARRIOS, LA CATEDRAL (III. ALLEGRO SOLEMNE).dsf
05. DAVE BRUBECK, TAKE FIVE REPRISE (DESMOND).dsf

Дмитрий
16.09.2024, 21:14
The Doors - An American Prayer [40th Anniversary Deluxe Edition] [Remastered 2018] [LP] (1978) [DSD512]

<Битрейт 45 158 kbps

https://i.imgur.com/Hzwjy24.jpeg (https://i.imgur.com/1t36Twb.jpeg)

01. Awake. dsf
02. Ghost Song. dsf
03. Dawn's Highway + New-Born Awakening.dsf
04. To Come Of Age.dsf
05. Black Polished Chrome + Latino Chrome.dsf
06. Angels And Sailors + Stoned Immaculate.dsf
07. The Movie.dsf
08. Curses, Invocations.dsf
09. American Night.dsf
10. Roadhouse Blues.dsf
11. Lament.dsf
12. The Hitchhiker.dsf
13. An American Prayer.dsf

Дмитрий
16.09.2024, 21:29
https://i.imgur.com/GdLSsCZ.png (https://i.imgur.com/SJq9Tnh.jpeg)

ДенисПоПов27
16.09.2024, 22:11
Столько не живут! Это ж какой железной штукой такие песни читать? :icon_drinks:

ДенисПоПов27
16.09.2024, 22:14
А ну ка... Песенка в 2, с чем-то гб!!! Это ж прям Мяуууу фырфырфыр!

Дмитрий
16.09.2024, 23:05
Да не боись, Дэн! :)
Нам это без особой разницы

послушал/заменил
программа "импортозамещения"

Треков... их миллионы

Современные ЦАПы этого и прошлого цифрового года на новых чипах поддерживают и DSD512, и WAV768 килогерца, и это есть настоящее, и уже не будущее.

Дмитрий
16.09.2024, 23:25
Зачем их хранить годами гигатоннами? Всё, мешающее прослушиванию... все HDD, клацающие магнитными головками с вентиляторами для охлаждения этого хоз-ва... Послушали и заменили.

На то и стримминг, которым пользуется вся планета.

Дмитрий
16.09.2024, 23:38
Будущее — это с кристалла памяти мгновенно с искусственным интеллектом и фильм спроецированный хоть во всю стену в трех-четырех-пяти много мерном пространстве c эффектами присутствия. Как-то так

DJArt
17.09.2024, 00:17
Да уж...
У меня сын мечтает смотреть фильмы в проекции на стене напротив кровати, со звуком в dsd качестве...

Дмитрий
17.09.2024, 00:34
DJArt, Я не мечтаю, давно уже не мечтаю... а знаю.
Так как, работая в начале 80-х на вычислительном стенде, всё будущее и mp3, и lossless легко предсказал.

Дмитрий
17.09.2024, 00:40
DJArt, Если, конечно же, не дойдет до ядерки.
Если не дай Бог, пока мы живы и дети наши, то вся история человечества повториться заново по спирали, после того как Земля очиститься от радиации.

Дмитрий
17.09.2024, 00:58
Как было уже в нашей галактике неоднократно.

DJArt
17.09.2024, 01:11
Да уж, не дай бог...

Я тут,не в силах подавить жабу, чтобы купить Аурендер б/у за 200 рублей,
купил за 37 рублей транспорт питерского кустарного производства, работающий по принципу - принимаем по usb и запускаем на воспроизведение любой формат, и передаем по usb на ЦАП,
и к нему за 4 рубля аппарат с hdd на 2ТБ.
Всё для того, чтобы хранить и слушать dsd без ноутбука.
Вот тестирую.
И прихожу к досадной мысли,
что пока еще не услышал dsd запись, которая поразила бы меня суперкачеством.

Дмитрий
17.09.2024, 01:14
ДенисПоПов27, когда точность (битность) и частота будет DSD1024 и DSD2048 от этого качество акустически не улучшится.

Так что ерунду про 96 и 192 килогерца писать не нужно.

Дмитрий
17.09.2024, 01:22

Я не писал, что эта запись супер. Когда попадется, так сразу же напишу. :)
посмотрел по ссылке... первый винил продают в интернете за 20000 р.
https://vinylmarkt.ru/catalog/vinilovaya_plastinka_seiji_ozawa_boston_symphony_o rchestra_berlioz_symphonie_fantastique_1lp/
отсюда и выбор... и не более

Дмитрий
17.09.2024, 01:26
Он, считай, у вас есть, лежит дожидается когда скачаете по ссылке... и с максимальными параметрами, а пользователям скачивать лениво. :)

DJArt
17.09.2024, 01:31
Я не писал, что эта запись супер. Когда попадется, так сразу же напишу. :)
посмотрел по ссылке... первый винил продают в интернете за 20000 р.
отсюда и выбор... и не более

Всё лучшее по звуку, что я слышал, было в 24/192, 24/96,
ну и даже в 16/88 ( это то, что писалось в студии изначально только на цифровой студийник Ниппон в 16/88, без дубляжа на аналоговом Штудере или Ампексе, к примеру СиСиКеч)
Ожидал какого то чуда от Сакдов, всё ж таки Сони вела такую рекламную компанию - "скупили со всего мира мастер-ленты для оцифровки, первые и вторые экземпляры оригинальных записей", но даже и там почти шняга...

DJArt
17.09.2024, 01:40
За подгон в 20 рублей конечно спасибо,
шикарно звучит,
но и правда твоя - не более того,
я даже думаю, если б кто из наших оцифровал в 24/192 или 24/96, звучало бы не хуже, а может и получше.
Ожидал чуда от сервиса Натив-дсд, но и они раздают в формате 512 такой материал, который резонно слушать вообще в сиди, разницы не заметишь...

Дмитрий
17.09.2024, 01:47
А я не знаю, сколько раз повторять на форуме, я 100500 раз это написал, :) если не больше, что цифры — расширение для того, чтобы можно было точнее обработать материал, как аудио, так и видео реставрации.

разрешение в 192 kHz на слух не отличимо 768

Дмитрий
17.09.2024, 01:53
Вам Шурик Пронкин в каком разрешении представлят c каменным ламповым клоком, чтобы не собирать артефакты и грязь?

Дмитрий
17.09.2024, 01:56
И без DSD цифровой фильтрации.
Не потому что он не может (не имеет возможности и средств) собрать или купить рекордер или АЦП
и цифровать в самом высоком формате.

ДенисПоПов27
17.09.2024, 02:02
ДенисПоПов27, когда точность (битность) и частота будет DSD1024 и DSD2048 от этого качество акустически не улучшится.

Флак 24-64, 24-96, 24-128, 24-192, та даже 24-48, ах да и 24-88200 - поют себе!!!
Херасебе дсд 2048!!!!! Для зачем уж аж так раздувать???
Ну например... По видео...
4к и 8к цифровые - это ж в аккурат как разрешение у киноплёнки!
А 24-192... Нууу звучание хорошо писанной катушечной ленты или винила...

Дмитрий
17.09.2024, 02:05
Там у него одна лишь игла Clearaudio Stradivari V2 на 500 тыс тянет
а оцифровки в формате 24 на 96

Дмитрий
17.09.2024, 02:08
ДенисПоПов27, они и на CD (16/44,1) отлично поют, если это мультибит, без цифрового фильтра, не дельта-сигма

100501 раз - цифра для цифровой обработки для реставрации

Дмитрий
17.09.2024, 02:13
А еще для маркетинга и повышения доходов производителя производителя... продавца.

Дмитрий
17.09.2024, 02:24
ДенисПоПов27, 15-20 лет назад на полном серьезе писали, что для компакт-кассеты достаточно битрейта 192 kbps mp3 по любому алгоритму lame. И друг у дружки это копировали с одного форума на другой.

Вот и составь пропорцию из этих зачем-то непонятно для чего указанных тобой битрейтов. Получится повыше чем DSD2048

Дмитрий
17.09.2024, 02:40
192 kbps lossy
и
<Битрейт 45158 kbps для DSD512 якобы "без потерь"
А на самом деле с огромными потерями по качеству!
Шумы и все обрезано цифровым фильтром.

Но надо сделать так, чтобы вы себе покупали новые ЦАПы, аппаратуру и даже телевизоры, не реже чем раз в три-пять лет.

Отбашляли за Hi-Res этому стримминговому сервису за нормализованное под поток и зачастую с перекомпрессией. У них тоже высокая цифра - показатель качества и чем цифра больше, тем дороже Hi-Res трек.

Дмитрий
17.09.2024, 03:00
Да уж, не дай бог...

Я тут,не в силах подавить жабу, чтобы купить Аурендер б/у за 200 рублей,
купил за 37 рублей транспорт питерского кустарного производства, работающий по принципу - принимаем по usb и запускаем на воспроизведение любой формат, и передаем по usb на ЦАП,
и к нему за 4 рубля аппарат с hdd на 2ТБ.
Всё для того, чтобы хранить и слушать dsd без ноутбука.
Вот тестирую.
И прихожу к досадной мысли,

Возможно, стоит рассмотреть другой подход и обратить внимание на качественные винтажные вещи. Они могут быть лучше новодела, но стоить дешевле — не миллион, а пускай 200 рублей, того же класса. .

Во всяком случае поддержанные колонки удачные проверенные временем модели за 200, могут обыграть новодел за 1,5-2 ляма. А выше покупать новоделку уже не разумно даже олигарху. Некто не спорит что за 15 миллионов могут и хорошо звучать. И наверняка по новым компьютерным технологиям-то. Только купит такое 1 из 50 миллионов.

У нас форум тут по уровню не выше музыкального центра из 90-х, а речи ведем. Есть необходимое и вполне достаточное. Да и контент не выше трутрекера, что по современным меркам - есть примитив. Даже с цифрами DSD256 и вавка 384.

Дмитрий
17.09.2024, 03:25
То есть не только аудиофил, но и простой меломан уже уходит с трекера за более высоким качеством. И с нашего форума тоже уходит соответственно.

DJArt
17.09.2024, 09:29
То есть не только аудиофил, но и простой меломан уже уходит с трекера за более высоким качеством. И с нашего форума тоже уходит соответственно.

Ну не знаю.
Я обычно привыкаю к хорошему коллективу, поэтому с нашего вто уходить не собираюсь.
Да и куда??
Писал выше - не поразил меня сервис "Натив дсд " качеством и выбором.

Дмитрий
17.09.2024, 10:48
На вас с Денисом вся надежда осталась. Но, надо знать что вам интересно, чтобы вы это точно себе забрали (скачали).

ДенисПоПов27
17.09.2024, 11:03
Ну дсд 64 и ДсД 128 - Нормально!
И для нафиг уж прямо выше???
И выше чем 24-192 флакон к чему???
Если некоторые 192 запросто сдавить можно или до 64 или до 48 и ни насколько качество не срубится.

Куда ДсД 512?????
Как прочитать ту песенку в 2,5 Гб!? И где смысл всë более раздувать?

Ремастер химичить с таких Тяжестей?
Или что? Там особенно вкусно оно поëт???
Запись ни одну я ещё не слышал, ну чтобы 1 в 1 по качеству как на концерте...
Вот пусть сделают этот ДсД тыщадваццатьчетыре, шобы эту дуру включаешь, и один к одному звук как на самОм концерте!

А в 192 кГц я от цифровок некоторых рипов с катушек приофигел от того, как звучат записи!
И в таких записях ничего не надо трогать или ремастерить бережно!
Вот.
Я вот 384 тыщи герц ни прочитать не могу, ни вижу в них смысла... Это уже надо какую то модную дорогущую железку приобретать, шобы можно было прочесть со всем кайфом со всей динамикой, какая вложена туды от всей души!
И то... 192 кГц на моих железочках могут спотыкаться... Заикаться...
Рипаю их чуть меньше. В 128... И о чудо! Запели записи как надо! :icon_yahoo:
32-384 я качал. Распаковывыл их в Волну. И потом жал... В меньше чем 192. И нормально!
Ой ой ой. Лослесс я получаю с потерями! Ну надо же!!! :icon_crazy2: :)
Не ну серьёзно! Чтобы оно без потерь - дык надо сейчас артистам прям в эту бешеную циферь писаться!
Прямо петь в микрофон, а аппарат в 192 кГц пишет! Свести потом всë это с нормальной динамикой! И в сети продавать. Ну или блюрей резать фирмовый! С обложками, буклетами, всеми лицензионными делами!
Ну шобы не просто тырк на кнопку и качаешь!
А как и раньше покупались катушки, кассеты компактные диски, двд-аудио же и аудио-двд.
Дык и Блюреи модные сделать... Или аж ДсД-блюрей-диски... С изначальной записью и сведением в высоченную циферь без потерь!
:icon_yahoo:

DJArt
17.09.2024, 13:55
На вас с Денисом вся надежда осталась. Но, надо знать что вам интересно, чтобы вы это точно себе забрали (скачали).

Я сейчас затрудняюсь с ответом, что мне нужно.
Конечно с удовольствием послушал бы в дсд с настоящей мастер ленты таких колоссов как Пинк Флойд, Иглос, а ещё Скорпионс, Ливин Блюз, Тэн Еарс, из попсы Карпетнерс.
Да и фирменные Сакды вышеназванных, только переведенные в дсд, тоже пойдут,
мои железки к сожалению файлы изо не видят,
а ноутбуком я не слушаю, я им теперь только пополняю жёсткий в музыкальной железке.

И ещё я не весь контент проверил, что у нас уже есть на вто.

Дмитрий
17.09.2024, 13:59
Валентин, можно классики отличной в DSD256 залить. Там об'емчики не шуточные и место занимает не мало, но я боюсь это не скачают.

Дмитрий
17.09.2024, 14:01
Рок аудиофилы считают жанром для глухих, попсу это вообще не серьезно. А когда один трек выходит как тут более 2 Гб...призадумаешься

DJArt
17.09.2024, 14:29
Рок аудиофилы считают жанром для глухих, попсу это вообще не серьезно. А когда один трек выходит как тут более 2 Гб...призадумаешься

Дима, из классики в дсд первым делом хочу, в исполнении нешуточного коллектива, Времена года Чайковского.
А насчёт хранения такого большого объёма - надо выносить в топ, как вот этот винил за 20 рублей,
скачают кому надо, и можно потом удалить.
Ты же вроде удаляешься тяжелые видео, которые критичны, или на которые нет откликов??

ДенисПоПов27
17.09.2024, 18:22

Или пластинка вся эти вот 2 с чем-то Гб - это нормально! Или всего-то одна песенка!!!

Дмитрий
17.09.2024, 19:00
ДенисПоПов27, как определяешь норму объема? 10 ГБ сейчас норма?
150 МБ?

Дмитрий
17.09.2024, 19:05
Допустим пластинка стоит 20000 р.
А один ГБ на многократно перезаписываемом диске HDD 2 с полтиной -3 р

а дешевая пачка сигарет, это тоже хобби, вероятно 200р., которых на день (на 1 день) надо 2, а то и 3 пачки

и = 300 гб дискового пространства на 1 день!

что меня лично касаемо.. скорость меня вообще не волнуют, все эти облака гигабитные

А вот эти HDD навесные, жужжащие и клацающие, меня конкретно выбешивают, когда тут МУЗЫКА.

ДенисПоПов27
17.09.2024, 22:12
ДенисПоПов27, как определяешь норму объема? 10 ГБ сейчас норма?
150 МБ?

В телефоне у меня 500 Где-то так гб ! А точнее 506. Внутри 256 и катрочка памяти 256...
И тут у меня приложений туева хуча... Надо они мне или нет..
Похер веники.
Это самое...
Фильмы тут, цифровки с форума, клипы хевк...
Качаю во внутреннюю память тотал коммандером перемещаю на флешку...
И норм...
Но вот чтобы объëм песенки одной 2,5 Гб - это как 1080 фильм хевк сделаный Юрием!!! Та даже это может быть 2 фильма!
:icon_crazy2: в шикарном качестве!

ДенисПоПов27
17.09.2024, 22:18
10 Гб на альбом???
Вот когда 24/96 появился и я об нëм узнал...
Дык на сторону катушки примерно 1гб...
Нормально!
И поëт та катушка вкуснее мптрей.
А в это время, для например, Короля и Шута на винилах переиздали!
И эти 24/96 очень поют!
Наутилус Помпилиус сам Гапеев ремастеринг делает для их винилов...
И тоже очень поют сцифровки!
При чëм тут норма объëмов!?

ДенисПоПов27
18.09.2024, 00:21
Допустим пластинка стоит 20000 р.
А один ГБ на многократно перезаписываемом диске HDD 2 с полтиной -3 р

а дешевая пачка сигарет, это тоже хобби, вероятно 200р., которых на день (на 1 день) надо 2, а то и 3 пачки

и 'nj = 300 гб дискового пространства на 1 день!

что меня лично касаемо.. скорость меня вообще не волнуют, все эти облака гигабитные

А вот эти HDD навесные, жужжащие и клацающие, меня конкретно выбешивают, когда тут МУЗЫКА.

Дык в хирезплеере, кытайческом, какой умеет жрать с карты памяти до дсд 128 и до флак 24-192 нет харддиска.
Там есть хфлешко.
То есть карточко, помнящее то, шо в неë залили.
И от того, как умеет плеер чтить ту или иную карту... Как умеет плеер чтить тот аль иной формат с той самой карты...
От того и зависит какчество и коликчекство магнито и пластинко и компакто-диско- Альбомов...

И от того зависит...
Ээээммммм...
А у нас математики пауза...
Ëксельный моксель ëдрëный батон ëхана Палыча...
Дсд 512 песенка... Вот где то от 1,5 до 2, с половиноннадццать гэгэбайтоф.
Это самое. На 4 помножить. Шо воно случится!?
Песенка будет весом от 7 до 10ти с писюном гыгобайтоыфыффффьььъ!?

А смысел тут есть в такой песенке?
Ля ля ля!

ДенисПоПов27
18.09.2024, 00:23
10 Гб...
Много это или как...
Дык это в 2,23 шо-то так раз меньше чем Блюрей диск...

Дмитрий
18.09.2024, 06:06
Yegorych, Вот тут побольше треков для ознакомления, но качество Qobuz.

«Simple Minds — Celebrate (Greatest Hits / Expanded Edition)» (2013). 50 треков от французского стримингового сервиса Qobuz
https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=266993

На планете Земля меломаны и даже самые ярые законченные аудиофилы пользуются стримингом :) Даже на берегу Слоновой Кости , в Папуа-Новой Гвинее, в тундре-тайге на курорте - на южном берегу Северного Ледовитого океана.

Для стриминга приобретают специально предназначенные устройства, даже с лишним для Hi-Res блютузом, для удобства пользования.

Делается это и для того, чтобы HDD не раздражали слушателя клацаньем считывающих головок при прослушивании музыки. К тому же, по идее, всё должно быть экранировано от наводок... Наводок тех же вентиляторов охлаждающих HDD

Тем более если вы к этому делу относитесь серьезно и готовы, судя по сообщениям, потратить на железо, аппаратуру денежку. :icon_friends:

А иначе эти запланированные потратить 200 тыс р. пойдут собачке под хвостик :(

Да уж, не дай бог...
Я тут,не в силах подавить жабу, чтобы купить Аурендер б/у за 200 рублей

И тем миллион соответственно на систему под хвост. Что действительно огорчит любого.

Дмитрий
18.09.2024, 06:35
А смысел тут есть в такой песенке?
Ля ля ля!

А это уж вы решайте
каждый для себя

На телефоне терабайт есть, облака есть.

Главное, чтобы глупостями мы тут на форуме не занимались.

Не выдумывали того чего нет и быть не может. Если на Hi-Res стриминг дается файл такого объема, в этом формате, значит они уверены что у вас даже смартфончик под это подготовлен. И не только объемами памяти, но и мобильными внешними ЦАПами, усилками для наушников и т.д.

Это не шутка от Димона, оно так и должно быть на самом деле для современных мобильных устройств, к тому же там присутствует и + 4K 60 Fps видеокамера с автостабилизацией.

Дмитрий
18.09.2024, 07:26
ДенисПоПов27, для чего производитель дает возможность расширять память смартфона до указанных тобой объмов?
Вот для этого (для музыки в том числе и DSD) и для того чтобы 4К фоткали и снимали

Хранить годами их и не надо, для этого существует скоростной интернет.
Годами не надо, через 3 года у тебя будет другой смартфон, этот морально технически устареет. И там запланированный износ устройства, как бы аккуратно ты им не пользовался.

К тому же через три грядет другой более высокий формат и неминуемая переоцифровка.

DJArt
18.09.2024, 19:03
...клацающие hdd...

Как то даже внимание не обращал, и не прислушивался,
мне кажется они не шумнее си-ди привода,
так же закреплены на демпферных подушках,
и вентилятор им не нужен - в бытовых условиях серверные жесткие работают в режиме "я даже не вспотел".
Ну не знаю,
по крайней мере, чтобы их услышать, мне надо создать в кают-компании идеальную тишину.

Ещё для меня, кроме качества музыки, в приоритете удобство,
зашел после напряженного рабочего дня,
обувь скинул,
на аппаратуре кнопкой "повер" щёлкнул,
на диван упал,
пульт взял,
музыку включил,
наслаждаюсь готовой подборкой с физического носителя.
Поэтому да - музыка с компа неудобно, поиск через приложения неудобно, особенно учитывая глушилки возле пирса.

Да и женщины с конструкторского, когда заходят по праздникам в гости,
смотрят как на мужика - пять секунд отвлёкся на включение музыки и всё внимание к ним,
а не как на батанов из айти отдела - две жопы повернуты в сторону женщин, это айтишники запускают на компе музыку.

Дмитрий
18.09.2024, 22:23
DJArt, Я не в силах изменить Ваше c Дэном мировоззрение...) :)