Просмотр полной версии : Как в цифровом аудио битность (разрядность) связана с искажениями и разрешением (динамическим диапазоном)?
shurik_pronkin
04.10.2024, 16:25
Любые данные, включая и аудио, в цифровом устройстве передаются, обрабатываются и хранятся в виде двоичного кода: единиц и нулей, наличия или отсутствия напряжения на входе цифровых схем. Если посмотреть на прямоугольный сигнал, который выдает тактовый опорный генератор, то это уже есть непрерывный поток единиц и нулей - битов, к которым привязываются все остальные сигналы, включая и сами данные.
Чтобы цифровое устройство могло выполнять свои базовые функции - передавать, обрабатывать и хранить данные, поток битов нужно разбить на ячейки, "смысловые" кусочки, цифровые "слова", чтобы они могли уже представлять данные. Длина цифрового "слова" может быть 8, 16, 24, 32, 64 и т.д. бит. Цифровое "слово" состоящее из 8 бит называется байтом и процессор, например, в компьютере "понимает" его как единое смысловое целое; прямо как в языке - мы же не буквально воспринимаем идиомы типа "когда рак на горе свистнет" или "бабушка надвое сказала", а извлекаем смысл "никогда" и "неизвестно".
https://i124.fastpic.org/big/2024/1004/04/f80a7c2877494686c231dfb097931304.jpg
Таким образом, битность или разрядность аудио данных может быть 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 24, 32 и т.д. бит. Чем больше битность, тем длиннее цифровые "слова", тем бОльшая "ёмкость", "вместимость" у каждого "слова". И если нужно без искажений и в полном объеме оцифровать очень громкий аудио сигнал или очень яркий, насыщенный видео сигнал, то цифровые "слова" должны быть длинными. Бытовая аналогия. Жидкость объемом 3 литра вся не поместится в однолитровой банке, потому что однолитровая банка способна вместить в себя только 1 литр, значит, два литра из трех перельются через край и пропадут. Но если взять банку объемом 3 литра и налить в нее наши три литра жидкости, то все три литра сохранятся, но в банке не останется свободного места на тот случай, если исходной жидкости окажется чуть больше. Но если взять банку объемом 5 литров и налить в нее три литра жидкости, то и все три литра сохранятся, и в банке еще останется свободное резервное место. Эта аналогия с банками призвана помочь понять связь между динамическим диапазоном и битностью, между разрешением и разрядностью - чем выше битность (объем банки) , тем больший динамический диапазон (объем сохраненной жидкости) можно оцифровать (сохранить).
Как вы уже поняли, разрядность (битность) в первую очередь влияет на амплитудную характеристику сигнала и не оказывает влияния на частотную характеристику, которая ограничивается только частотой дискретизации. https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=267174
Вот так выглядит синусоидальный сигнал 1 кГц разрядностью 32 bit с уровнем громкости превышающей 0 дБ на 3 дБ:
https://i124.fastpic.org/big/2024/1005/50/b6264e5ecf5b7550ad1a3b2ce3027750.jpg
Как видите, разрядности 32 bit более чем достаточно, чтобы вместить ненормально громкий сигнал без каких-либо искажений. Обратите внимание, какая чистая спектрограмма.
А вот так выглядит тот же синусоидальный сигнал 1 кГц с уровнем громкости превышающей 0 дБ на 3 дБ, но сохраненный в файл с разрядностью 16 bit :
https://i124.fastpic.org/big/2024/1004/25/6663aaae2710fcf677a01307c7953a25.jpg
Все пики, которые были выше 0 дБ, срезаны и синусоида превратилась почти в меандр (прямоугольный сигнал). На спектрограмме видно, что гармоник (искажений) более чем. Поэтому при мастеринге в 16 битных программах нужно следить, чтобы уровень громкости фонограмм был ниже 0 дБ.
А вот еще такие искажения сигнала появятся, если снижать разрядность:
сигнал 10 кГц с разрядностью 32 bit - спектрограмма чистая
https://i124.fastpic.org/big/2024/1004/69/0271e26b4ac15c473f63974a839b8f69.jpg
сигнал 10 кГц с разрядностью 16 bit - в спектрограмме вырос лес гармоник
https://i124.fastpic.org/big/2024/1004/51/c44f435e22e878ac52286d5ecea26851.jpg
сигнал 10 кГц с разрядностью 8 bit - лес гармоник стал непроходимым
https://i124.fastpic.org/big/2024/1004/38/5f947f3da9b74daffd64965728c34e38.jpg
Поэтому в контексте поста "Улучшится ли звук, если сжатый формат типа mp3 разжать в PCM и увеличить битность?" https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=267156 и в баночной аналогии - это то же самое, что перелить один литр воды из однолитровой банки в пятилитровую.
А вот так обстоят дела с очень тихими звуками:
44.1 сигнал 1 кГц разрядностью 24 bit громкостью -60 дБ - лес гармоник, шумовая полка (noise floor) не выше - 100 дБ
https://i124.fastpic.org/big/2024/1005/92/dd49dd3de52d2e08f1d37af40f1e8492.jpg
динамический диапазон расположен между 0 дБ и вершинами "леса" гармоник\шума и составил 100-105 дБ.
44.1 сигнал 1 кГц разрядностью 16 bit громкостью -60 дБ - лесище гармоник до - 60 дБ
https://i124.fastpic.org/big/2024/1005/af/2b1fc65c79a4be46230ce24bdf757aaf.jpg
а теперь динамический диапазон сузился до 55-60 дБ
ДенисПоПов27
04.10.2024, 18:20
То есть 24-44100 плавнее и чище тех же 16-44100!
shurik_pronkin
04.10.2024, 18:32
То есть 24-44100 плавнее и чище тех же 16-44100!
Если уровень громкости не более 0 дБ, то разницы никакой нет.
А вот если аудиофайл 32/44100 с уровнем громкости больше 0 дБ пересохранить в файл 24/44100 или 16/44100 или 8/44100, то всё, что выше 0 дБ срежется и звук станет хрипеть.
ДенисПоПов27
04.10.2024, 18:34
Больше нуля то зачем?
shurik_pronkin
04.10.2024, 18:41
Больше нуля то зачем?
При производстве музыки, мастеринге этого же никак не избежать, когда фильтры накладываются, всё начинает вылазить выше 0 дБ, поэтому вся обработка ведется только в 32 бит или даже 64 бит. Но когда вся обработка завершена, фонограмма сведена и т.п., общий уровень громкости уменьшают, компрессорами давят, чтобы пики не выходили за 0 дБ и сохраняют уже в "потребительские" 16 bit или 24 бит.
shurik_pronkin, Дениса интересует компакт-кассета. Тиражка скорей всего.
Цифровать он будет в максимальных параметрах для АЦП, а раздавать и хранить не выше обозначенных
24-44100, 16-44100 (24-48000, 16-48000)
Эта кассета может быть растиражирована и на тиражере с убыстренной скоростью. То есть там о качестве не может быть и речи.
Даже если он ее переберет поменяет корпус, прижим и на деку последнюю в линейке дек поставит - это никак не Hi-Res в цифре.
Hi-Res Audio — это «аудио без потерь, способное воспроизвести полный спектр звука из записи, мастеринг которой был выполнен в качестве, превышающем CD (выше 16 бит/44 кГц), и которое отражает то, что изначально задумывали авторы, продюсеры и звукоинженеры».
Тиражки в большинстве случаев повтрят компакты CD
Для чего тогда этот магнитофон в этом году?
shurik_pronkin
04.10.2024, 19:44
shurik_pronkin, Дениса интересует компакт-кассета. Тиражка скорей всего.
Цифровать он будет в максимальных параметрах для АЦП, а раздавать и хранить не выше обозначенных
24-44100, 16-44100 (24-48000, 16-48000)
Эта кассета может быть растиражирована и на тиражере с убыстренной скоростью. То есть там о качестве не может быть и речи.
Даже если он ее переберет поменяет корпус, прижим и на деку последнюю в линейке дек поставит - это никак не Hi-Res в цифре.
Тогда нет разницы. 24 бит очень с запасом.
На трекере кассеты релизят FLAC 24/96
и ALAC 24/48
У наших у четырех был портативный Zoom4H, у одного таскам и все они делали WAV 24/96
Основное предназначение обоих и Зум и Таскам синхронизировать с видеокамерой и записать звук с микрофона, где штатный звук оставляет желать большего.
....У наших у четырех был портативный Zoom4H, у одного таскам и все они делали WAV 24/96.....
А у меня Yamaha была....классная фиговина.....жалею что слил....
Motors, Ну да, теперь не купить.
У нас телевизор-то сейчас не купить, что были в 15-19 году, LG, Samsung.
Приходится брать старый full hd и подключать смарт приставку
вот тебе и китайское и импортозамещение
no name
стоит из китая на маркете
на кухню с маленькой диагональю к примеру
ДенисПоПов27
05.10.2024, 00:39
При производстве музыки, мастеринге этого же никак не избежать, когда фильтры накладываются, всё начинает вылазить выше 0 дБ, поэтому вся обработка ведется только в 32 бит или даже 64 бит. Но когда вся обработка завершена, фонограмма сведена и т.п., общий уровень громкости уменьшают, компрессорами давят, чтобы пики не выходили за 0 дБ и сохраняют уже в "потребительские" 16 bit или 24 бит.
Вообще то...
Катушечники некоторые имели возможность грамотно писать на ленту на 19,05 см/сек звук выше нуля. До +2.. +4...
Возможно некоторые высшие кассетники так же!
В цифре же, чтобы такое качество звука и громкости снять без изменений, без искажений, с таким же уровнем громкости - есть формат ДсД 128.
Есть несколько скачаных цифровок, в каких прям громко и качественно снят звук.
То есть там не как в диске, с громким лимиттером в ноль, а так же как на плëнке, с хорошей динамикой, хорошим спектром и мощным уровнем записи снято всë раз в раз...
Например, один из релизов Парсонса инструменталов...
32 бита??? В том же флак формате нет ни чистых 32-х бит, ни 32 флоат... Есть только верные 24.
В котором уже уровень надо минусовать...
Меньше нолика снимать звук...
Ибо будет больно звуку...
А компакт кассета...
Ну пока не ждите от меня цифровок...
Пока ни с кассет, ни с видеокассет, пока не разберусь с коммутацией аналоговых приборов к компу...
Какая то жесть происходит...
И пока то ли этот балалай Фишер не отремонтирую, с него тоже есть вариант, как его подключить ко входу звучки...
Либо не приобрету что-то ещё хорошо читающее плëнки...
А этот агрегат... Вон колоньë расставлено широко.
Плеер Хи-рез на вход подключен.
Флак формат звучит с широтой стерео-звучания... Ровно так как умеет.
Модных зумов, или Таскамов не имею...
Да и карточка звуковая... Креатив в компе... Понимает максимум 32 бита 96000 герц.
Для кассет, для катушек, для винила достаточно...
192 килогерца... Ну тут аппаратура нужна и круто записаный материал, чтобы в 192 тыщи снимать звук...
Не говоря уже о ДсД и 32/384000...
Чем занят ДымКост и некоторые иные цифрователи на Русском Трекере...
ДенисПоПов27
05.10.2024, 00:40
А у меня Yamaha была....классная фиговина.....жалею что слил....
А сейчас хуже аппаратина, какой цифруешь?
Да он это указывает это ежедневно к каждой свой оцифровке, Денис :)
===
Я же говорю, ни фига не читают.
ДенисПоПов27
05.10.2024, 00:48
Motors, Ну да, теперь не купить.
У нас телевизор-то сейчас не купить, что были в 15-18 году, LG, Samsung.
Приходится брать старый full hd и подключать смарт приставку
вот тебе и китайское и импортозамещение
Вот вот, Витальевич!
Перешёл я на другое подключение интернета...
Ну на Скайнет вместо Невалинка...
Стало несколько лучше..
Приставка ТВ которой ТВ гляжу уже сильно устарела, равно как и телеящик Самсунг, к какому она приставлена...
Поменял там софт, перенастроил всю кукольную комедию... Дык и ютуб в полной мере маслает на тв-ящике и так далее и тем паче. И телеящик на 145 каналов...
И хевк хоть с флешки, хоть с юсби харда кушает...
ДенисПоПов27
05.10.2024, 00:50
Да он это указывает это ежедневно к каждой свой оцифровке, Денис :)
===
Я же говорю, ни фига не читают.
На заборе написано Виктор Цой, но за тем забором никого нет...
Так что всем советую не заморачиваться, купить
настоящий FULL HD LG 16-19 года и приставку типа Mecool с поддержкой нового кодека AV1 все вместе обойдется долларов в 150-200
На заборе написано Виктор Цой, но за тем забором никого нет...
:icon_superschnute: Это не забор, где х.. написано,
Это паспорт лицо релиза
Авторской работы по оцифровке!
Информация в первом посту. :icon_73: :)
ДенисПоПов27
05.10.2024, 00:57
Так что всем советую не заморачиваться, купить
настоящий FULL HD LG 16-19 года и приставку типа Mecool с поддержкой нового кодека AV1 все вместе обойдется долларов в 150-200
А кодек 266й всë же когда то выйдет??? Следующий после Хевка?
Может смысл есть подождать, и уже с ним приставку взять!?
А кодек 266й всë же когда то выйдет??? Следующий после Хевка?
Может смысл есть подождать, и уже с ним приставку взять!?
А я знаю? Для ТВ приставки и это не проблема
А вам экономия места на дисках.
А у меня Айва-750 встала..., опять делать,
а звучит шикарно на кассетах от Ариолы и Хансы,
да и кассеты студии Дождь играют неплохо,
звук более естественный чем с сиди, обертонов много.
Если по теме, то опять же с какого СD? Мультибит.. дельта сигма? Как реализовано?
750-я красавишна! Симпатичная! Есть что-нибудь с ее подачи оцифровать в интернет? Самописное именно на эту деку, не тиражированное для ловов на тиражере с кооперативной палатки на трех вокзалах.
Если по теме, то опять же с какого СD? Мультибит.. дельта сигма? .
Я свой душевный Денон, на браунах, отправил на родину, так что сейчас в кают-компании стоит оптический привод Т+А, который по коаксиалу подает на Цап Теас-505,
поэтому грех жаловаться на звучание.
А что касается самобытного, записанного на Айву, так в то время, когда писал на нее, больше думал не о качестве а о количестве, на дискотеки постоянно нужен был свежак, львиная доля записей - с тюнера Шарп, и с аналогового спутникового приемника Хиршман.
Айва 750.
О чем речь? Дека, CD или видик?
vcv10, мы о кассетах говорили, о деке
Это стильная и качественная вещь из настоящих материалов со стеклоферитом.
Вот только сейчас компьютеры... и вы не будете этим заниматься
Будь хоть и 9000-ая что писать-то? скаченное с компьютера?
С потерями и говорить что там нет потерь? И все преобразилось... стало помягче и поприятней :) И покупать кассеты типа «металл» на 750-й не помню, не предусмотрено по ее классу, хром можно. Тогда когда Дэн пишет что на жесткий диск и облако средств не достаточно.
Хороший магнитофон — это, прежде всего, хорошая импортная лента, покупку которой, чтобы сохранить всю коллекцию, вы не потянете. Полная тех. профилактика и замена много, если это винтаж. А потом пыль собирается, и протирать надо искать кому, кто будет с тряпочкой.
вот https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=80145&page=2
Спасибо.Надо место подготовить.
"надо место подготовить" а там всего то 22 гб
и железку на 16 тб мало кто хочет себе, а 5-7 по 16 терабайт и тем более
DJArt напишет смешное и лишь бы написать и со мной спорит...
вот по HDD китайской помойке, посмотрит ли внимательно
https://www.youtube.com/watch?v=MmU73BVZ4uY
Написанное остается на форуме.
А после этой писанины ребята читают и попадают на бабки.
Кто будет отвечать?
Мне как быть? Объявлением дать на форум, что Шурик Пронкин дает достоверную информацию и со скринами, графиками, изворачиваясь изобразить это простым языком с минимумом тех. терминологии, а остальные... мало того что читать не умеют (!) пишут, что им в голову взбредет? Причем на любую тему и альтернативы ПУ они не видят и правильно делают что люди теряют всё и ждут когда им на голову прилетит. Заражают, уничтожают, обманывают на каждом слове.
И развитой социализм возродить нельзя, когда это элементарно просто сделать с нашими ресурсами и тем, что худо-бедно осталось не разворованное после СССР.
Я понимаю когда малоразумные дети интернета, но не наши же.
shurik_pronkin, пускай купят такой HDD на тао-бао и будет ромашка повезет/не повезет и он не щелкает/не трещит с помойки-то и нервы себе трепят, даже если получится по гарантии....и это для музыки (!), когда есть SSD EVO от самсунга и облака. Там кто-то из миллиарда косых давным-давно это выкинул, а мы подобрали охлаждать и вавки без потерь с них считывать без искажений и постороннего шума.
Конечно же заманчиво за 12 рублей-то...
и так повторять много раз по кругу
16 000 ГБ - 12 000 р.
1 ГБ - Х р.
Х=70 копеек
Музыка это не файлопомойка. Тем более когда над файлами долго работали, а музыка прошлого века, музыка нашей молодости - это святое!
Будь хоть и 9000-ая что писать-то? скаченное с компьютера?
С потерями и говорить что там нет потерь? И все преобразилось... стало помягче и поприятней :) И покупать кассеты типа «металл» на 750-й не помню, не предусмотрено по ее классу, хром можно. ...
На моей 750й "металл" стоит по умолчанию, то есть он в значке, пока не вставишь железо или хром, тогда загорится значок железа или хрома.
Металл ни один не покупал, а хром и железо надарили, что лежит куча нераспакованного.
Что писать - те же Сакды списывать, по договорённости, есть люди, которым в тошноту выставлять свои записи в интернет,
да и винил тоже с хороших аппаратов изумительно зайдёт, напрямую в аналоге.
В следующем году наконец то выхожу в полную отставку
(кто ж знал, что лучше не надо было до больших звёзд дослуживаться, что будет СВО, и на пяток годков опять невыездной и при флоте) ,
вот и займусь записью в свободное время.
А по удобству дека - это вообще супер, женщины зашли, а дежурная кассета с Джо Кокером на месте, три кнопки нажал за три секунды (питание уся, деки, плей) и пошёл музон. Даже сидюк стартует медленнее, ему надо сначала диск сосканировать.
Валентин, я придерживаюсь совершенно другого мнения. И раньше было не так, и сейчас не следует так поступать. Все проверенно временем.
И когда про мою Родину наговаривают невесть что, луноликие и те кто развалил державу мне обидно. Миллионы уже погибли.
DJArt, Я думал, женщинам ты интересен, а не дека, которой 40-50 лет в обед.
DJArt напишет смешное и лишь бы написать и со мной спорит...
вот по HDD китайской помойке, посмотрит ли внимательно
[/SIZE]
Не понял Дима,
что там по HDD ??
Я же без ютуба, на заводском доступе.
shurik_pronkin, пускай купят такой HDD на тао-бао и будет ромашка повезет/не повезет и он не щелкает/не трещит с помойки-то и нервы себе трепят, даже если получится по гарантии....и это для музыки (!), когда есть SSD EVO от самсунга и облака. Там кто-то из миллиарда косых давным-давно это выкинул, а мы подобрали охлаждать и вавки без потерь с них считывать без искажений и постороннего шума.
Такого же мнения.
Купил два серверных HDD, с солидной фирмы, с гарантией на 7 лет, по 12 рублей за каждый 2-х ТБ-к (а большего обьёма они нафиг не нужны).
Думаю, что в щадящем режиме, не в серверном, а для проигрывания музыки, даже без охлаждения мне их на старость хватит.
SSD EVO от самсунга тоже имеется, интересно на сколько его хватит??
У сисадмина некоторые SSD, типа хвалёного Кингстона, накрылись, который через три года, какой через два, а который и через год.
DJArt, Да ничего там нет особенного. Все как и предполагалось.
Пацан решил показать, как купил HDD на 16 ТБ на Таобао, ему крупно повезло и там действительно есть около 15-ти... второй ролик, где ему помогли сделать замеры, там мат сплошной.
Накрываются они все только в случае неправильного их обслуживания
Я имею сейчас 57 кг HDD на борту в одном системном блоке.
Как холодильник с компрессором весит :)
только помому что этот форум
А там бы я слушал исключиткельно с SSD и даже заливать с них быстрее
И стримят меломаны во всем мире тоже на SSD
В Конго, Западной и Центральной Африке только не так, у папуасов и на южном берегу Северного Ледовитого океана.
Я бы вообще не заморачивался с HDD,
если бы не накрылись 4 Кингстона,
и все в основном с записями 19го и 20го года, некоторые из которых на вто уже не восстановить,
в общем жизнь заставила.
DJArt, откуда известно что не восстановить?
Кто сказал?
От самого главного дежурного по ВТО,
от тебя Дима.
DJArt, а по конкретней
Всё что действительно представляет ценность люди никогда не удалят и нас тут много, а не я один
Просто надо знать, кому написать, позвонить, и восстановят.
И даже у Славы Бобровича, у которого тоже накрылся HDD, есть человек, который сохранял себе ВСЮ коллекцию HEVC концерты и кинофильмы... терабайт так примерно на 10.
vcv10, мы о кассетах говорили, о деке
Это стильная и качественная вещь из настоящих материалов со стеклоферитом.
Вот только сейчас компьютеры... и вы не будете этим заниматься
Ясно! А буковки у 750 есть? Дюже заинтересовался что за дека такая. :icon_drinks:
Дима,
фильмы и Хевк вообще не интересуют.
Дело касалось винила годов 1985-1989,
и увы ни у кого не сохранилось,
потому как кроме меня видно никому не интересно.
Тебе спасибо, ты тогда нашел всё что мог, но увы не совсем.
Ладно, проехали,
но да, у меня поэтому появился бзик на SSD.
DJArt, не... ну ты пиши что именно нужно-то
у меня нет так у других есть
это же растиражировано и не одной тысячей экземпляров :)
...На нашем форуме все ссылки рабочие.
Есть лишь временно неактивные...
я написал это
а что не так что ли?
зачем же хранить, арендовать..раздавать, то что 5-10 лет никто не скачивал?
Это не шутка, в таких объемах это весьма не дешево обходится
Есть много раздач с 5 основных трекеров и таких много, их на форуме большинство. Новые, переоцифровки старых регулярно!
К ним приложены магнет-ссылки, которые программно проверяются на наличие полного источника, сколько сидов и какая скорость.
Зачем же их хранить на арендованных дисках? Для того и гигабит в сек подключен у оператора, вполне можно перекинуть на облака (для работы форума) и 500 ГБ зараз.
И даже когда оператора нет дома через удаленку с мобилки элементарно просто, все отработано и синхронизировано.
Зачем HDD обычному пользователю? Охлаждать и слушать как щелкают магнитными головками? .. и в добавок огорчаться когда они перестали работать
Зачем HDD обычному пользователю?
Это уж пусть решают сами пользователи. Точно так же, зачем им топовые Акаи, Онкио, Накамичи.
.. и в добавок огорчаться когда они перестали работать
А не надо каку :) брать. :icon_drinks: Прописные истины!!! Скупой платит дважды, дурак трижды а ЛОХ всю жизнь :)
Я же не зря спрашиваю. Какие буковки у Айвы 750? Так никто и не ответил :icon_pardon:
Я же не зря спрашиваю. Какие буковки у Айвы 750? Так никто и не ответил :icon_pardon:
Без разницы кака буковка, она у Валентина уже не работает.
Нормальных кассет для оцифровки нет.
И чего тогда обсуждать?
Предмета обсуждения нет.
Дмитрий,
Ну как нет-то? Куда они делись-то :)? Другое дело у кого они есть им не начем их цифровать. Да и не надо это им :icon_pardon:
А всё же по Айве мне отпишите!!! Какие там буковки.
vcv10, Хозяин деки не сказал, а мы что Кашпировские? :) Если металлическую ленту кушала, значит буковка выше чем я думал.
vcv10, информация для тех, кто будет покупать 45 летнюю деку. Таких тут нет. А интернет подразумевает фильтровать инфу. Иначе жопа.. Можно и ЦИПсО в интернете насмотреться.
Дмитрий,
Хозяин деки постоянно на форуме. Всё читает, всё видит. Ждём ответ. :icon_pardon:
vcv10, :) лупу возьмет... посмотрит
А зачем?
А затем что мне очень интересно!!! Что это за Айва 750 которая::::
а звучит шикарно на кассетах от Ариолы и Хансы,
да и кассеты студии Дождь играют неплохо,
звук более естественный чем с сиди, обертонов много.
750-я красавишна! Симпатичная!
Речь про AD-S750?
vcv10, :icon_dunno:
Мне в интернете посмотреть?
Для чего мне совершенно не нужная мне информация, буквы запоминать
Никому тут не нужная. А что?
vcv10, вы как общаться-то друг с другом будете? Писать три цифры, две буквы и восхищаться тем чего уже давно нет?
vcv10, или же ты его проверить на честность желаешь? :)
Речь про AD-S750?
Про неё самую, других 750-х я не знаю.
Простите, занимался сборкой корпуса от Metronom, было не до переписки.
:) ну а я имел ввиду, когда отвечал совершенно другую из 70-х красивую со стрелочными индикаторами
А эту скорей асего и смысла нет ремонтировать
:) ну а я имел ввиду, когда отвечал совершенно другую из 70-х красивую со стрелочными индикаторами
Увы, когда покупал, в продаже были только три штуки - 950-я, 750-я и 450-я.
На 950-ю бабосов не хватило.
Ремонтировать 750-ю есть смысл, ещё какой, звучит хорошо.
Да даже из принципа - стоит аппаратура на виду, должна работать.
DJArt, да понятное дело что ты не мог покупать в березке винтажную в силу своего молодого возраста.
И педальная, типа пианино, у тебя не сломалась бы.
Нечему там ломаться.
Деки 90-х все отказали по электронной части в отличии от дек 70-хх
даже те которые просто стояли в коробке и не эксплуатировались...
будь они хоть трижды японские
То есть уже тогда производителем
был заложен
запланированный износ
как сейчас в смартфоны и все новоделки
у многих допустим самым популярными были музыкальные центры от Aiwa
мало у кого в них кассетники остались в рабочем состоянии
хоть как супер аккуратно им не пользовались
большинство естественно просто выкинет чем там ковыряться
...ни о чём
... и звук сравнительно ни о чём
это как новодельное кино весь вечер просидел во всех смарт кинотеатрах
а смотреть абсолютно нечего!
даже магнет-ссылку не на что дать на форум!
Каталог AIWA 1997-1998
это как раз для пользователей VTO
у них и сейчас программный фубар и ПК что в принципе и представляет муз. центр... и не более
https://www.youtube.com/watch?v=hcFMzBzdkEs
А сидят в интернете и Hi-End какой то выдумывают.
Да еще и на мобильных гаджетах
Ремонтировать 750-ю есть смысл, ещё какой, звучит хорошо.
Да даже из принципа - стоит аппаратура на виду, должна работать.
Борьба противоречий. Часть 1 и часть 2
будешь копаться
https://www.youtube.com/watch?v=9xPeEBlAoAc
https://www.youtube.com/watch?v=4eCbmjST27s
...
я написал это
а что не так что ли?
зачем же хранить, арендовать..раздавать, то что 5-10 лет никто не скачивал?
Это не шутка, в таких объемах это весьма не дешево обходится
Есть много раздач с 5 основных трекеров и таких много, их на форуме большинство. Новые, переоцифровки старых регулярно!
К ним приложены магнет-ссылки, которые программно проверяются на наличие полного источника, сколько сидов и какая скорость.
Зачем же их хранить на арендованных дисках? Для того и гигабит в сек подключен у оператора, вполне можно перекинуть на облака (для работы форума) и 500 ГБ зараз.
И даже когда оператора нет дома через удаленку с мобилки элементарно просто, все отработано и синхронизировано.
Зачем HDD обычному пользователю? Охлаждать и слушать как щелкают магнитными головками? .. и в добавок огорчаться когда они перестали работать
Вот пользователь от себя ничего не придумывал, ерунды не писал, предположений не строил.. сказок венского леса не сочинял
Грубо говоря, дезинфы не давал.. что там кто-то зачем-то в обход модерации блокировал.
pls ==>>
пожалуйста
https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?p=771909#post771909
Виталия из Германии я не могу на обслуживание взять
https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?p=771865#post771865
он войдя в клуб..тут же скажет перелить все раздачи рока терабайт под 200
у меня нет на это времени
Если кто желает, пожалуйста, можете заняться этим. Это по видимому не бесплатно. Но (!) и тарифов нет. Только сообщите, чтобы я знал, что мы пообещали и не подвели!
Интересно и поучительно,попробую запомнить!:)
Спасибо за инфо.
Witali, Я буду помогать вам, но в разумных пределах.
Witali, Интересно что? Что я многогигабайтными дискографиями заливаю в Германию, потому что вам порты блокируют, штрафы выписывают? Заливаю, оказываю повсеместно платную услугу за красивый ник и за красивые глаза с сообщениями. Заливаю на диски которые у нас арендовали ВИП-пользователи поддерживающие интернет проект.
У вас есть платный сервис удаленной закачки, пользуйтесь им на доброе здоровье 20 евро в месяц
https://i.imgur.com/BrA73Jf.png (https://i.imgur.com/dQ7Vu5a.jpeg)
У нас нет тарифов и не будет. Это делается по человечески, как было в СССР. Хотя я это делаю и в 100 раз быстрей и качественнее.
Witali, скормите туда magnet и ждите,
потом заберете с их диска не засветив свой IP
Но это 240 евро в год и не факт что у них получится выкачать "не раздаваемое" на трансмиссион И из Германии, и из Нидерландов.
Я пользуюсь своими методами и Искусственным интеллектом.
Также можете скооперироваться, взять заказать услугу по тарифу на Seedr со своего банковского счета и помогать своим товарищам с той же проблемой. Это никем не запрещено.
Или капитализм-империализм со звериным оскалом :) запрещает это делать? Там где нет таких нормальных отношений между людьми, тех которые были на нашей Родине СССР.
SSD EVO от самсунга тоже имеется, интересно на сколько его хватит??
У сисадмина некоторые SSD, типа хвалёного Кингстона, накрылись, который через три года, какой через два, а который и через год.
Плюс каждые 5 градусов в 2 раза понижается срок жизни жесткого диска.
Если ты или этот "админ" понизите температуру на 10 градусов, то вы увеличите срок службы диска в 2 раза.
При условии если будете соблюдать остальные правила.
Это утверждение не является голословным. Существует прямая зависимость между температурой и сроком жизни диска HDD.
Можно установить водянку, а не воздушное охлаждение на музыкальном компьютере, где самое важное тишина и отсутствие наводок от вентиляторов. Оно того стоит. Потому что такой компьютер по определению содержит плату для оптимизации генератора тактовых импульсов в блоке аналого-цифрового преобразования , ситему снижающую джиттер и следовательно не дешев.
По любому ПК для музыки выйдет дороже сетевого плеера. Кому это не нужно, самокат лучше себе купиить и сменить форум.
По любому ПК для музыки выйдет дороже сетевого плеера. Кому это не нужно, самокат лучше себе купиить и сменить форум.
Жесткий стоит в транспорте Т+А, нет там никакого охлаждения, а и зачем оно надо, если максимальная нагрузка - подать песню в оцифровке не выше 24-192 ???
Это же не игрушку запускать, и не музыкальным редактированием заниматься.
Другое дело SSD - с него через адаптер идет DSD на транспорт Волюмио Апекс, и пока это всё висит как колхоз, только думаю, как всё обьединить в красивый корпус, и надо ли будет охлаждать SSD.
DJArt, Да уж, всё с вами, батенька, понятно! :icon_friends: Не меняя вашего мировоззрения, на которое я повлиять бессилен, на технические вопросы вам больше не отвечаю, дабы другие такие, как ваш админ в кавычках, не начинались и что-нибудь вновь не сломали. :). Главное, чтоб тем самым флот не опозорили.
Женщины в каюту зайдут и упадут тут же в обморок!
DJArt и сись админ в кают компании, как мне представляется :)
https://disk.yandex.ru/i/t-lg_3PMmTY3LA
Если уровень громкости не более 0 дБ, то разницы никакой нет.
А вот если аудиофайл 32/44100 с уровнем громкости больше 0 дБ пересохранить в файл 24/44100 или 16/44100 или 8/44100, то всё, что выше 0 дБ срежется и звук станет хрипеть.
Вот это опять не прочитали. Потому как компакт-кассеты продолжают цифровать кому как вздумается.
Важно-то не то, что DJArt не понимает, что такое маркетинговый ход DSD, он и не пойдет, на то и было рассчитано, или же Дэн напишет от балды побольше разных циферок в своих постах.
А то, что кассета — это массовый народный носитель.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot