Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с интернет-соединением и медленной загрузкой файлов в браузерах

Дмитрий
04.03.2025, 15:57
Перенесено отсюда:https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=225783

Пока что Носов первый у кого вдруг заглючило. Ждем других.
У кого на телеаизоре глючит тоже обязательно пишите. Передадим разработчикам PL RU.

Дмитрий
04.03.2025, 16:02
VPN в браузерах естественно надо отключить. Потому что с ними вы заходите через промежуточный сервер.

Дмитрий
04.03.2025, 16:04
Как работает VPN?
VPN создает зашифрованное соединение между вашим устройством и сервером VPN. Это позволяет скрыть ваш реальный IP-адрес и защитить ваши данные от посторонних глаз. Однако при использовании VPN ваш интернет-трафик проходит через промежуточный сервер, что может привести к некоторым последствиям:

Причины отключения VPN в браузерах:
Скорость соединения: Использование VPN может замедлить скорость интернета, так как трафик проходит через дополнительные серверы. Если вам необходимо быстрое соединение, например, для стриминга видео или онлайн-игр, отключение VPN может помочь.

Доступ к локальному контенту: Некоторые сервисы и сайты могут не работать или ограничивать доступ, если они определяют, что вы используете VPN. Отключение VPN может помочь вам получить доступ к локальному контенту или сервисам, которые могут быть недоступны через промежуточные серверы.

Проблемы с авторизацией: Некоторые сайты и приложения могут блокировать доступ, если они определяют, что вы используете VPN. Это может затруднить вход в аккаунты или использование определенных функций.

Проблемы с совместимостью: Некоторые расширения браузеров или веб-сайты могут не работать корректно, если VPN включен. Отключение может помочь решить проблемы с совместимостью.

Безопасность в локальных сетях: Если вы подключены к защищенной локальной сети (например, в офисе или домашней сети), использование VPN может помешать доступу к ресурсам этой сети. Отключение VPN позволит вам получить доступ к локальным устройствам и ресурсам.

Как отключить VPN в браузере:
Отключение расширения: Если вы используете VPN в виде расширения для браузера, просто отключите его в настройках браузера.

Выход из приложения: Если вы используете отдельное приложение VPN, просто закройте его или отключите соединение.

Настройки браузера: В некоторых браузерах можно отключить VPN в настройках конфиденциальности или безопасности.

Заключение
VPN может быть мощным инструментом для защиты вашей конфиденциальности и безопасности в интернете, но важно понимать, когда его использование может быть нецелесообразным. Отключение VPN в определенных ситуациях может улучшить скорость соединения, доступ к контенту и совместимость с веб-сайтами. Всегда взвешивайте риски и преимущества, прежде чем принимать решение о включении или отключении VPN. Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь спрашивать!

Дмитрий
04.03.2025, 16:06
Браузеров несколько десятков (их можно перечислить) . Что там по умолчанию включено, это надо смотреть.

Дмитрий
04.03.2025, 16:07
Существует множество браузеров, и у каждого из них могут быть свои настройки по умолчанию, включая использование VPN или прокси-серверов.

Дмитрий
04.03.2025, 16:09
Давайте рассмотрим некоторые популярные браузеры и их подходы к конфиденциальности и безопасности, а также то, что может быть включено по умолчанию.

Популярные браузеры и их настройки по умолчанию:

Google Chrome:

По умолчанию не включает VPN.
Имеет расширения для VPN, которые можно установить отдельно.
Включает защиту от вредоносных сайтов и фишинга.

Mozilla Firefox:

Имеет встроенный сервис Firefox Private Network (VPN), который можно активировать.
Включает защиту от трекеров и улучшенные настройки конфиденциальности.

Microsoft Edge:

Имеет встроенные функции безопасности и защиты от фишинга.
Поддерживает расширения для VPN, которые можно установить.

Safari (для macOS и iOS):

Включает защиту от трекеров и фишинга.
Имеет функции, такие как Intelligent Tracking Prevention для улучшения конфиденциальности.

Opera:

Включает встроенный бесплатный VPN по умолчанию.
Позволяет пользователям легко переключаться между режимами использования VPN и без него.
Включает защиту от трекеров и блокировку рекламы.

Brave:

По умолчанию не включает VPN, но предлагает функцию "Brave Firewall + VPN" (доступна в платной версии).
Основное внимание уделяется конфиденциальности с блокировкой трекеров и рекламы.

Vivaldi:

Позволяет пользователям настраивать множество параметров конфиденциальности и безопасности.

Tor Browser:

Использует сеть Tor для анонимизации трафика.
По умолчанию обеспечивает высокий уровень конфиденциальности и безопасности.

Что стоит проверить:
Настройки конфиденциальности: В каждом браузере есть раздел, посвященный конфиденциальности. Здесь можно найти настройки по умолчанию, связанные с безопасностью, трекерами и использованием VPN.

Расширения: Некоторые пользователи устанавливают расширения для VPN или других функций безопасности. Важно проверять, какие расширения активированы.

Обновления: Убедитесь, что ваш браузер обновлен до последней версии, так как обновления могут включать улучшения безопасности.

Дмитрий
04.03.2025, 16:11
Вот недавно один пользователь писал на смартфоне у него залетает и все летает, а на компе нет.

Так что надо смотреть.

Дмитрий
04.03.2025, 16:15
Второй пользователь не мог скачать с Mail.ru Облака. Надо учитывать, что он из России, а не из какого-либо другого региона. А МЭЙЛ - РУ, а никакой-либо еще файлообменник.

и при скачивании с полной скоростью надо отключить ВПН

На Mail.ru Облаке стабильный гигабит в сек и на скачивание и на заливку + умная ИИ загрузка.

а иначе туда не смогли бы залить столько и так быстро https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=267431&page=35 :)

Дмитрий
04.03.2025, 16:28
ПЛАТФОРМА для Видео (кинофильмов и концертов) тоже РУ :rolleyes:

Дмитрий
04.03.2025, 16:36
:) Если я хочу скачать или загрузить, например, на американский MediaFire с полной скоростью, мне нужно зайти через прокси с американского провайдера.

Для Mega лучше использовать европейский прокси, предпочтительно французский или скандинавский

В случае если сам файлообменник не срезает скорость, не ставит ограничения, как например Terabox, чтобы у них купили премиум подписку.

Дмитрий
04.03.2025, 16:54
Платформа Ru находится на бета-тестировании, пока их приложение не пройдет модерацию в смарт-магазинах. Сейчас через браузер на телевизоре можно смотреть в 1440p, что в два раза больше, чем 720p. Со смарт-приложением будет доступно 4K (2160p).

Дмитрий
04.03.2025, 16:56
По вполне понятным причинам их приложение пока что не будет пропущено в Google Play плэй-маркетом, так как это копия YouTube по "импортозамещению".

С платформы можно скачать как с любого другого файлообменника,
https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=268952

Иногда хочется посмотреть в максимальном разрешении 4K, без буферизации и тормозов, особенно если это доступно. Кроме того, апскейл и реставрация также могут быть выполнены в 4K-8K. И это реально посмотреть... увидеть. на соответствующем мониторе или телевизоре

DJArt
04.03.2025, 17:57
Сталкивался с такой проблемой
и на старом компе
и на старом смартфоне,
выход простой - загрузить новую Оперу с официального сайта,
и всё на ней летает без проблем.

Дмитрий
04.03.2025, 18:10
:) Если я хочу скачать или загрузить, например, на американский MediaFire с полной скоростью, мне нужно зайти через прокси с американского провайдера.

Для Mega лучше использовать европейский прокси, предпочтительно французский или скандинавский

В случае если сам файлообменник не срезает скорость, не ставит ограничения, как например Terabox, чтобы у них купили премиум подписку.

Мне пришел вопрос в личные сообщения от нашего пользователя. Конечно, скорость скачивания в той же Меги может меняться, особенно если вы используете прокси, и тем более если скачиваете через браузер с активированным VPN-плагином (не через загрузчик).

Дмитрий
04.03.2025, 18:13
DJArt, В браузере Опера по умолчанию может быть установлен VPN-плагин.

И как раз его-то и надо отключить чтобы скачивать без потерь скорости с MAIL RU и смотреть с ПЛАТФОРМЫ РУ.

Opera:
Включает встроенный бесплатный VPN по умолчанию.
Позволяет пользователям легко переключаться между режимами использования VPN и без него.
Включает защиту от трекеров и блокировку рекламы.

Мини опера и так далее варианты для смартфона..

Существует множество вариантов браузеров для смартфонов, включая мини-Оперу и другие альтернативы.

Его устанавливают и не задумывается а что же там по умолчанию установлено.

Дмитрий
04.03.2025, 18:19
Это касается и захода на наш сайт, точнее, на Cloudflare, через который работает сайт VTO 😊

Дмитрий
04.03.2025, 18:29
DJArt, Опера, Хром и другие браузеры на основе Chromium — это вражеские браузеры, а, например, Яндекс.Браузер является нейросетевым и российским, но тоже хромиум. Что лучше для серфинга в интернете? Это зависит от того, где лазаете. :) Лучше иметь несколько браузеров, пусть даже портативных.. портабельных

Дмитрий
04.03.2025, 18:37
Chromium — это те, которые используют открытый исходный код проекта Chromium, который является основой для Google Chrome.

Google Chrome: Один из самых популярных браузеров в мире, предлагает множество функций и расширений.

Microsoft Edge: Новый Edge, основанный на Chromium, предлагает интеграцию с Windows и различные функции безопасности.

Opera: Известен своим встроенным VPN, блокировщиком рекламы и уникальными функциями, такими как боковая панель для мессенджеров.

Brave: Фокусируется на конфиденциальности и блокировке рекламы, предлагает пользователям возможность зарабатывать токены за просмотр рекламы.

Vivaldi: Браузер с высокой степенью настройки, ориентированный на продвинутых пользователей.

Yandex Browser: Российский браузер с интеграцией Яндекс.Сервисов и функциями безопасности.

Slimjet: Легкий и быстрый браузер с множеством встроенных функций, таких как блокировка рекламы и менеджер загрузок.

Epic Privacy Browser: Браузер, ориентированный на конфиденциальность, который блокирует трекеры и не сохраняет историю и так далее их более сотни

===

Если связь нестабильная, лучше использовать загрузчики, так же как и для торрентов. Хотя торренты тоже можно скачивать и через браузер, многие предпочитают использовать торрент-клиенты. Их устанавливают и не спрашивают... зачем нам доп. нужен загрузчик торрентов.

Дмитрий
04.03.2025, 18:41
В торрент-клиент тоже можно добавить VPN... и тогда то что не скачивалось может начать скачиваться и напротив может всё встать мёртво.

Дмитрий
04.03.2025, 18:45
https://i.postimg.cc/jd8hmyF9/thumb-fb16331aea1a683dfd671a7d96c85137.png (https://i.postimg.cc/CLMNccmk/img5b7e10f385b3ba7e89f915ea633f3702.jpg)

https://i.postimg.cc/XNkLKRcn/thumb-62250f1b50ec47acdd53535bcf2e1280.png (https://i.postimg.cc/SxJGhJ0K/imgc94e8c338b40b22cbaa04e3b189b1fee.jpg)

Дмитрий
04.03.2025, 18:54
Я спросил модератора в Израиле, пожалуйста, они смотрят с платформы RU. Правда, пока только 720p без тормозов. Так же и мы в России 4K на YouTube, который нам зачем-то замедлили. 😊

Чтобы люди больше смотрели то, что раньше вообще никогда не смотрели, ведь запретный плод сладок!
(:icon_julli-lol: ком-надзор бестолковые чувачелы и к тому замедляющие прогресс)

Дмитрий
04.03.2025, 19:00
Напротив, нужно убыстрять интернет и вводить 8K, а также все новые форматы, которые поддерживают современные ЦАПы для музыки. Это и DSD512, и WAV 32 на 384-768 кГц — это настоящее, а не будущее.

эм пэ три и говеные авишки видео
- эм-пэ-три- ж..у подотри!.. если коротко

Дмитрий
04.03.2025, 19:11
В чем, в ком проблема? В том, что сейчас такое время — информационная война, и среди людей, людей интернета которые не посещали советскую школу, техникум или ПТУ хотя бы по раб. специальности, много дюже бестолковых.

Ребенок изначально берет в ручки смартфон и не задумывается как он соединен с интернетом. Ну а раньше мы разбирали магнитофоны, приёмники... паяли их, посещали радиокружки и читали журналы, такие как 'Радио' и 'Техника молодежи'....

Дмитрий
04.03.2025, 19:57
Ребенок интересовался, откуда берется музыка и каково качество звука. Откуда низ, откуда верха. Когда в 4 года я разобрал не дешевую отцовскую радиолу "Симфонию-003", и в колонки от нее влез тоже, он не ругал меня, а похвалил. :icon_blush2:

DJArt
05.03.2025, 03:28
Дима,
говорю то, что знаю.

Не у меня одного были проблемы с просмотром видео с Российских сайтов,
у кучи знакомых,
и в первую очередь тормозили все варианты Нашего Яндекс-браузера,
и всем по своему опыту ставил вражескую Оперу,
даже не задумываясь, есть там ви-пи-ен или нет,
она просто зараза показывает.

Что касается просто медленной закачки, не знаю, у меня такие проблемы бывают не от браузера, а от провайдеров.

Дмитрий
05.03.2025, 04:31
DJArt, :) я тут и толкую о смене IP и порта при котором происходит улучшение скорости соединения, снижение задержек и как далее. Причем тут вид браузера без VPN плагина. Нахваливать оперу, когда таких же как минимум несколько десятков. Эта тема чтобы люди понимали как они соединены и не мучались.

Дмитрий
05.03.2025, 04:37
Уважаемый DJArt по видимому не поймет никак что у него при установке оперы с нуля может быть включен VPN плагин, который влияет на соединение. Он не чувствует этого. Я по несколько раз пишу, но по видимому много буковок - это верная гарантия что не было прочитано. Тоже самое и с ЦАПами и с колонками и с циферками дискретных форматов... дискретными функциями и со всем что не очень понятно.

Дмитрий
05.03.2025, 04:45
Юра понял что бесполезно и прекратил свои темы
https://www.vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=944
Не получается на русском разговорном с минимум технической терминологии.

Не получается объяснить, что любой торрент, который кажется недоступным, нераздаваемым всё равно можно скачать, если определённым ботом указано количество сидов, а также когда был полный источник. А остальное мне как-то параллельно, лишь бы меня поменьше мучали этими запросами :) Не соединяется, тормозит долго буферизуется мне то что с того, пускай виноват провайдер который перекрыл вам порт, лишь бы не я и не вы... и не тот кто вам собрал компьютер.

Поднимите свой домашний через какую-нибудь Финляндию и не будет проблем, все начнет летать и скачиваться. Проверенно.

На любом браузере, важно чем этот браузер начинен и политикой по отношению к безопасности и конфиденциальности. Какие в нем присутствую или отсутствуют «следящие» модули, даже на том же хромиуме с десяток которых перечислил выше, они все разные.

Взять хотя бы SRWare Iron в замену гугл хром или Pale Moon в замену Mozilla Firefox.

Дмитрий
05.03.2025, 05:23
1. https://i.postimg.cc/FRw49XL2/thumb-ea9f2ecb0bef8f1595ac85cacefa4a0b.png (https://i.postimg.cc/50XJd26B/imgd2416b652d27f3ae13708c637fd9dd29.jpg)

2. https://i.postimg.cc/YSqkR37y/thumb-db6fb0b630093759c90f2cb12dd6bfa9.png (https://i.postimg.cc/yNQKbZY6/imgdbc9aedee6fb0e1eba505f55ab5e52b1.jpg)

Конечно же хороша и опера, съедобна если ее правильно приготовить.
Но может быть и плоха в сравнении.

привычка к чему-либо это совсем другое дело.

6-7 браузеров достаточно чтобы серфить по интернету, можно портабельных. Среди них может быть и Опера
.. а не вот так вот .. у людей проблемы.. а им в ответ: вам оперу с нуля и все вопросы решены. Это голос форма и раздел этот подразумевает помощь.

Дмитрий
05.03.2025, 05:45
Обычно человек даже скорость канала чувствует взяв мышь в руки, ничего при этом не скачивая, тут же зайдя в браузере,... есть ли там гигабит в сек или всего лишь сотка, если этот человек постоянно в интернете. И как настроен карбюратор также. :) А вы постоянно в нем, если я вас вижу постоянно и с теми же проблемами соединения и соответственно заливки и скачивания. Из года в год. Из года в год ничего не меняется.

Дмитрий
05.03.2025, 06:12
И 15 лет одно и тоже... на торренте - сиды: 15 личи: 3 и полный источник был сегодня и я не могу это скачать, поступает такой запрос каждый божий день.

Почему? А я знаю почему...но не скажу, потому что обидитесь.
Ладно я долбоёб, оказывает есть и похлеще... и каждый второй.

Дмитрий
05.03.2025, 19:08
https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?p=784939#post784939

Пока платформа обрабатывает тяжелое 4K видео не забудьте билеты купить в первые ряды на вечерний сеанс :)