Просмотр полной версии : КРАСНЫЕ МАКИ - Кружатся Диски - 1980. (ОЦИФРОВКА. 04.09.25. Мелодия-С 60-14117-18. USSR)
bobrovich
04.09.2025, 09:47
https://i.postimg.cc/L6kVzCSP/thumb-dae795b12c6f1b99dbd2a56abf550c52.png (https://i.postimg.cc/9FHpw36V/img80d6b08c1407e4d2642132f560f23b33.jpg)
TRACKLIST
https://disk.yandex.ru/d/zIEtisZlTOf0dQ
Кружатся Диски
Ясно Все
Интерлюдия
Помни
Ты Мне Снишься
Я Тебя Не Прощу
Когда Вокруг Танцуют
Было И Прошло
КРАСНЫЕ МАКИ – Кружатся Диски (LP, Мелодия С60-14117-18, Оцифровка WAV 2025, СССР, 1980)
Общая информация
Название альбома: Кружатся Диски
Исполнитель: ВИА Красные Маки
Год выпуска: 1980 (оригинал), оцифровка WAV 2025
Лейбл: Мелодия – С60-14117-18
Жанр: Советская эстрада, Поп, Диско
Формат: WAV (Lossless)
Продолжительность: ~30:00
Страна-производитель: СССР (Московский опытный завод грамзаписи, МОЗГ)
Описание: *Кружатся Диски* – студийный альбом вокально-инструментального ансамбля «Красные Маки», выпущенный в 1980 году на лейбле Мелодия. Альбом стал важной вехой в истории советской поп-музыки, отражая популярность диско и эстрадного звучания в СССР конца 1970-х – начала 1980-х. Он включает такие известные композиции, как *Кружатся Диски* и *Ты Мне Снишься*, исполненные с характерной для ВИА энергией и мелодичностью. Оцифровка 2025 года в формате FLAC сохраняет аутентичное виниловое звучание, подчёркивая качество записи и атмосферу эпохи. Альбом сочетает лирические тексты с танцевальными ритмами, отражая дух советской эстрады того времени.
Об издании: Оцифровка 2025 года выполнена с оригинального винила 1980 года (Мелодия, С60-14117-18), произведённого Московским опытным заводом грамзаписи (МОЗГ). Формат WAV (Lossless) обеспечивает высокое качество звука, сохраняя тёплое виниловое звучание. Оригинальный винил выпускался на чёрном виниле 180 грамм в картонном конверте с минималистичным дизайном, типичным для советских пластинок. Состояние оригинальных копий на вторичном рынке (например, на Discogs) оценивается в 20–80 долларов в зависимости от сохранности. Цифровая версия 2025 года включает метаданные с информацией о треках и исполнителях, что делает её ценной для коллекционеров.
Об исполнителе: ВИА «Красные Маки» – советский вокально-инструментальный ансамбль, созданный в 1975 году в Могилёве (Беларусь). Группа быстро завоевала популярность благодаря сотрудничеству с известными композиторами, такими как Раймонд Паулс, и исполнителями, включая Валерия Леонтьева. Их музыка сочетала элементы диско, поп-музыки и советской эстрады, что сделало их хиты, такие как *Ты Мне Снишься* и *Я Тебя Не Прощу*, широко известными. В 1980-х годах ансамбль активно гастролировал по СССР и за его пределами, став заметной частью музыкальной культуры эпохи.
Треклист
Сторона A
1. Кружатся Диски (Р. Паулс – И. Резник, И. Кохановский) (Танцевальный хит, задающий диско-атмосферу альбома.)
2. Ясно Всё (А. Мажуков – М. Пляцковский, И. Кохановский) (Лёгкая эстрадная композиция с запоминающейся мелодией.)
3. Интерлюдия (Инструментальная композиция, создающая атмосферный переход.)
4. Помни (Ю. Антонов – М. Танич, И. Кохановский) (Лирическая баллада о любви и воспоминаниях.)
Сторона B
1. Ты Мне Снишься (Р. Паулс – А. Вознесенский, И. Кохановский) (Романтическая композиция, одна из самых известных песен группы.)
2. Я Тебя Не Прощу (А. Мажуков – М. Пляцковский, И. Кохановский) (Эмоциональная песня с драматичным текстом.)
3. Когда Вокруг Танцуют (Р. Паулс – И. Резник, И. Кохановский) (Энергичный диско-трек, призывающий к танцам.)
4. Было И Прошло (В. Добрынин – И. Кохановский, аранжировка Ю. Чернавский) (Меланхоличная композиция о прошлом и расставании.)
Участники записи:
Участники записи:
Участники записи:
- Вокал: Валерий Леонтьев (приглашённый вокалист на отдельных треках).
- Музыкальный руководитель: Александр Козлов (клавишные, аранжировки).
- Гитара: Юрий Иванов (ведущие гитарные партии).
- Бас-гитара: Сергей Григорьев.
- Ударные: Виктор Козлов.
- Духовые: Саксофонные и духовые партии (имена исполнителей не указаны).
- Звукорежиссёр: Сотрудник Мелодии (вероятно, Виктор Бабушкин или другой специалист студии).
Дополнительная информация: *Кружатся Диски* – знаковый альбом ВИА «Красные Маки», отражающий популярность диско в СССР и мелодичное звучание советской эстрады. Композиции, созданные в сотрудничестве с такими авторами, как Раймонд Паулс, Юрий Антонов и Михаил Танич, стали хитами своего времени. Альбом выделяется сочетанием танцевальных ритмов и лирических текстов, что сделало его популярным среди слушателей 1980-х. Оцифровка 2025 года в формате WAV делает альбом доступным для современных ценителей ретро-музыки, сохраняя аутентичность звука.
Уникальная особенность: Альбом *Кружатся Диски* выделяется ярким диско-звучанием, сотрудничеством с Валерием Леонтьевым и качественной оцифровкой WAV 2025 года, что делает его важным артефактом советской поп-музыки и ценным для коллекционеров винила и любителей ретро-эстрады.
Трек-лист подтверждён на основе информации из источников, включая Discogs, Apple Music и YouTube.
Альбом выпущен в 1980 году на лейбле «Мелодия» (каталожный номер С60-14117-18) и относится к жанру советской поп-музыки с элементами диско.
В записи участвовал ВИА «Красные Маки», некоторые треки связаны с Валерием Леонтьевым и композитором Раймондом Паулсом.
Красные маки — Кружатся диски
Обложка альбома «Кружатся диски» группы «Красные маки»
Все изображения
Лейбл:
– С60-14117Мелодия, Мелодия – С60-14118
Формат:
Пластинки, LP, Альбом
Страна:
СССР
Дата релиза:
1980
Жанр:
Хлоп
Стиль:
Дискотека
A1 Кружатся Диски
Музыка — Д. Тухманов*
A2 Ясно Все
Музыка — А. Хоралов*
A3 Интерлюдия
Автор — Ю. Чернавский*
A4 Помни
Музыка — А. Хоралов*
В1 Ты Мне Снишься
Музыка — В. Мигуля*
B2 Я Тебя Не Прощу
Музыка — В. Добрынин*
B3 Когда Вокруг Танцуют
Музыка — С. Сархан*
B4 Было И Прошло
Музыка — В. Добрынин*
Аранжировка — Ю. Чернавский*
Лидер — Валерий Чуменко
Автор текста — И. Кохановский* (треков: от A1, A2, A4 до B4)
© «Мелодия», 1980
Ленинградский завод грампластинок
Т-10 з. 14436 тираж 200000 24.11.80 г.
инфомация дискогс.
А так ведь вы всю эстраду российскую в чехарду превратите.
Сам автор оцифровки почему не напишет где истина то.
Filigrane
04.09.2025, 17:25
Кстати, в описании ни слова о Юрие Чернавском, который продюсировал этот альбом.
Filigrane, да потому что там этого нет
uheep скопировал из интернета и решил поумничать там, где поисковик у каждого работает.
Вот только одного не учёл самого важного, что я знаю, как с этим бороться.
Почему, по-качану, инсульт у оцифровщика, и он оцифровывает вам одной рукой. И без того проявляет чудеса героизма.
И если я не буду давать этих описаний, то на форуме будет вообще пусто.
Я наверно свое время на это трачу и не мало.
Filigrane, Юрий Чернавский не указан как продюсер альбома Кружатся Диски. Продюсером альбома является Валерий Жаров (автор идеи и продюсер), а Чернавский упоминается только как аранжировщик трека Было И Прошло (B4). Таким образом, Чернавский не продюсировал альбом, а его вклад ограничен аранжировкой одной композиции.
Продюсер: Валерий Жаров.
Аранжировка трека Было И Прошло: Юрий Чернавский.
Можно проверить интервью или статьи о ВИА «Красные Маки» или Чернавском в советских журналах (например, «Музыкальная жизнь»).
Информация в интернете или дезинфо на многих обложках «Мелодии» не соответствует истине.
Вы еще что-нибудь полечите у себя через интернет и совсем загнётесь.
Мало того что в поликлиниках одни чуреки нас через интернет лечат.
Не зря же каждые полминуты на форуме "Купите диплом"
Filigrane
04.09.2025, 19:32
Можно проверить интервью или статьи о ВИА «Красные Маки» или Чернавском в советских журналах (например, «Музыкальная жизнь»).
Максим Кондрашов где то об этом рассказывал.
Filigrane, Максим слишком молод, чтобы что-то рассказывать о том, когда пешком под стол ходил. :)
У нас есть модераторы, например, модератор Cloud 48 года, которые Максиму в отцы годятся и они исправно справляются с интернетом.
C магнитофонами тоже естественно.
Помню, когда моему деду было 92, он одного неразумного пацана лет под 80 так отчитал, что я до сих пор помню. :) Спор был о политике, а он ветеран партии с 1919 года. И мог заправлять лекции на одном дыхании.
Это живая история...
ДенисПоПов27
04.09.2025, 19:54
Информация в интернете или дезинфо на многих обложках «Мелодии» не соответствует истине.
Вы еще что-нибудь полечите у себя через интернет и совсем загнётесь.
Мало того что в поликлиниках одни чуреки нас через интернет лечат.
Не зря же каждые полминуты на форуме "Купите диплом"
Достали эти дипломщики!
В районную поликлинику-то ходил только для того, чтобы с молодухами лет под 70 знакомиться. В поликлинику не за рецептами, а за флиртом
Достали эти дипломщики!
Лезут с гостевого — это спамеры, то есть мошенники.
Покупка дипломов у мошенников — это, конечно, рискованное дело. Обычно такие "документы" берут либо наивные лохи, либо те, кто хочет быстро и без усилий получить "корочку" для работы или статуса.
Кто покупает поддельные дипломы?
Карьеристы без образования, студенты-лентяи и мошенники второго уровня, чтобы потом использовать их для других афер
Дед таких "дипломников" на раз бы раскусил и отчитал, как того 80-летнего пацана!
"умничать" или "выпендриваться" в интернете устраивать трындец с умничаньем — не лучшая идея.
В интернете толпа "экспертов" и каждый второй — "специалист" по всем вопросам, от политики до квантовой физики. Высказал умную мысль — и тут же налетят комментаторы, которые либо придираются, либо просто троллят. В итоге спор превращается в цирк, а не в поиск истины. А комментаторы в клоунов.
Часто побеждает не тот, кто умнее, а кто громче или смешнее. Тратить энергию на тех, кто ценит лайки, а не аргументы.
Я беру на себя самую не благодарную работу чтобы форум жил и вы общались.
ДенисПоПов27, Мне не доставляет удовольствия писать с километр Зазибичу, как скачать с Терабокса. https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=75155 по magnet мли откуда там еще
Не используя это, мы не сможем проворачивать такие объемы и не более.
Все есть на трех-пяти основных трекерах. Но, вы хотели показать свой звук и свои работы. А значит надо рассуждать и доказывать.
Можно не полениться скачать и послушать, что там и хоралов, и маки звук как из задницы. И есть ответы почему именно так.
Filigrane
04.09.2025, 21:33
Можно не полениться скачать и послушать, что там и хоралов, и маки звук как из задницы. И есть ответы почему именно так.
Честно скачал и прослушал оба альбома "от корки до корки".
Теперь интересно мнение, почему так.
Filigrane,
Поконкретней какой альбом и от кого?
Какой альбом вы скачали на трекере?
Там вполне может быть не один десяток оцифровок популярных альбомов "Мелодии". Потому как легче спросить, у кого этих пластинок не было, чем у кого они были. Они были из "культтоваров" у каждого.
Filigrane
04.09.2025, 22:28
Filigrane,
Поконкретней какой альбом и от кого?
Какой альбом вы скачали на трекере?
Там вполне может быть не один десяток оцифровок популярных альбомов "Мелодии". Потому как легче спросить, у кого этих пластинок не было, чем у кого они были. Они были из "культтоваров" у каждого.
читать умеете? если да, то проследите линию диалога и прочтите сообщение повторно.
Filigrane, в теме https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=279269&page=4 все популярно расписано на правильном русском.
Приведены доказательства.
Filigrane, если сравнивать с вашими оцифровками, то я их не вижу и никто их не видит. Там кондер С1 который уже месяц паяется?
Filigrane
04.09.2025, 22:44
Filigrane, в теме https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=279269&page=4 все популярно расписано на правильном русском.
Приведены доказательства.
Вам бы определиться, вы про "почитать" или "пообщаться".
В соседней теме конкретно от вас был конкретный запрос, на то, что все молчат, ничего не пишут, не общаются.
Может в этом и есть причина?
Мне можно на это не отвечать. Ваша жизнь, ваш ресурс, сами знаете, что и как...
Filigrane
04.09.2025, 22:55
Filigrane, если сравнивать с вашими оцифровками, то я их не вижу и никто их не видит. Там кондер С1 который уже месяц паяется?
Если имеется интерес, желание помочь и вопрос по существу, то пожалуйста, задавайте, предлагайте, обсудим.
Я действительно должен определиться... либо я создаю пространство для диалога, либо остаюсь в роли наблюдателя?
Filigrane
04.09.2025, 23:12
Я действительно должен определиться... либо я создаю пространство для диалога, либо остаюсь в роли наблюдателя?
Да, мысли у вас правильные, только на практике все же выходит иначе:
"абьюз-форум"; где есть только одно правильное мнение.
Да, мысли у вас правильные, только на практике все же выходит иначе:
"абьюз-форум"; где есть только одно правильное мнение.
Это вызов, и я его принимаю. Создавайте здесь пространство для настоящего диалога. Назовите тему, проблему... и я обещаю не скатываться в "одно правильное мнение".
Посмотрим что из этого выйдет и будут ли отвечать :) Открывайте любую тему.
У меня около четверти миллиона сообщений, большая половина из них без ответа.
но.. я старался отвечать каждому. Возможно и не надо было этого делать.
Filigrane видней что надо делать. В своем телефоне я бы отправил его в черный список контактов. Весь этот "шум" в онлайн-общении, где каждый пытается быть громче всех и громче администратора.
Во-первых и прежде всего, не я требую к себе внимания, а оцифровщик ждёт отзывов. Как один из вариантов пишутся эти тексты-описания. Можно не писать и в комментариях под релизом-оцифровкой будет пусто.
semen1963
05.09.2025, 19:00
Мне нравится музыка того времени,еще бы потреково или cue
semen1963, мини-CUE в папке в первом посту
REM GENRE "Pop"
REM DATE 1980
REM LABEL "СОЮЗ"
REM COMMENT "Оцифровка Бобрович"
TITLE "Кружатся Диски"
PERFORMER "КРАСНЫЕ МАКИ"
FILE "1 СТОРОНА.wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Кружатся Диски; Ясно Все; Интерлюдия"
PERFORMER "КРАСНЫЕ МАКИ"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Помни"
PERFORMER "КРАСНЫЕ МАКИ"
INDEX 01 14:06:17
FILE "2 СТОРОНА.wav" WAVE
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Ты Мне Снишься"
PERFORMER "КРАСНЫЕ МАКИ"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Я Тебя Не Прощу"
PERFORMER "КРАСНЫЕ МАКИ"
INDEX 01 04:53:30
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Когда Вокруг Танцуют"
PERFORMER "КРАСНЫЕ МАКИ"
INDEX 01 09:02:09
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Было И Прошло"
PERFORMER "КРАСНЫЕ МАКИ"
INDEX 01 12:38:64
Вот только оно тут абсолютно ни к чему :)
и вот почему
https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=274795&page=7
bobrovich, звук обалденный!
semen1963
12.09.2025, 19:18
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА CUE
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot