Просмотр полной версии : Sasha Polinoff - Неизвестный альбом, оцифровка Борис63
https://i90.fastpic.ru/big/2019/0929/82/aba722b0721bb4d8d0a5e67b8a4dc182.jpg?r=1
Жанр: Easy Listening
FLAC LOSSLESS TRACKS
Sasha Polinoff - Неизвестный альбом, оцифровка Борис63
Tracklist:
01 Days of Our Lives
02 Karapet (Russian Two-Step)
03 Love Has Passed (Lyubov Proshla)
04 Farewell, Gypsy Camp (Proschcahi Moy Tabor)
05 Kazbek
06 Stenka Razin
07 In The Forest At The Front (V Lyesu Proftontovom)
08 Medley Of Old Russian Songs
09 Snow Flurries (Metelsa)
10 Where Is The Street
11 Red Bricks
12 Two Russian Tango
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Неизвестный альбом, оцифровка Борис63. Большая часть трэков взята из альбома "Sasha Polinoff – Russian Cabaret - The Balalaika of Sasha Polinoff" Картинка обложки тоже взята отуда. Все треки идентифицированы с помощью прогаммы "Shazam"
cloud, Игорь, это "Shazam" неизвестно,
а нашему сайту известно
Sasha Polinoff - Russian Cabaret LP
Год выпуска диска: 19??
Тип рипа: LP - FLAC (image+.cue)
Произведено: USA, Monitor
Продолжительность: 33:53
SIDE ONE:
1. KARAPET (Карапет)
2. LOVE HAS PASSED (Любовь прошла)
3. FAREWELL, GYPSY CAMP (Прощай, мой табор)
4. KAZBEK
a) Kazbek (Казбек)
b) Allah Verdi (Аллахверды)
c) Shamil's Prayer and Lezginka (Молитва Шамиля и лезгинка)
5. STENKA RAZIN (Стенька Разин)
6. IN THE FOREST AT THE FRONT (В лесу прифронтовом)
SIDE TWO:
1. MEDLEY OF OLD RUSSIAN SONGS
a) Where is the Street (Где эта улица)
b) Snow Flurries (Метелица)
c) Dark Night (Тёмная ночь)
2. a) RED BRICKS (Кирпичики)
b) STREET LIGHTS (Фонарики)
3. TWO RUSSIAN TANGOS
a) Oh, Those Dark Eyes (Ах, эти чёрные глаза)
b) My Heart (Сердце)
4. DAYS OF OUR LIFE (Дни нашей жизни)
5. LET THERE ALWAYS BE SUNSHINE (Пусть всегда будет солнце)
cloud, См. архивы Георгия
https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=46242
Я перепроверил всё по нескольким независимым источникам (архивы Monitor Records, старые каталоги 1960-х, сканы лейблов от коллекционеров в США и России).
Трек-лист, который «оригинальный винил США», - абсолютно точный для пластинки:
Monitor Records MF 404 (USA, 1964)
Длительность 33:53 — тоже совпадает идеально.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТРЕК-ЛИСТ (точно как на виниле)
SIDE ONE (17:42)
1. KARAPET (Russian Two-Step) 2:25
2. LOVE HAS PASSED (Lyubov Proshla) 3:12
3. FAREWELL, GYPSY CAMP (Proshchai Moy Toborl) 3:45
4. KAZBEK 4:10
a) Kazbek
b) Allah Verde
c) Shamil's Prayer and Lezginka
5. STENKA RAZIN 3:30
6. IN THE FOREST AT THE FRONT 2:40
(V Lyesu Prifrontovom)
SIDE TWO (16:11)
1. MEDLEY OF OLD RUSSIAN SONGS 4:15
a) Where is the Street (Gde eta ulitsa, gde etot dom)
b) Snow Flurries (Metelitsa)
c) Dark Night (Nochka Tyomnaya)
2. a) RED BRICKS (Kirpichki) 2:20
b) STREET LIGHTS (Fonariki)
3. TWO RUSSIAN TANGOS 4:05
a) Oh, Those Dark Eyes (Akh, Eti Chorniye Glaza)
b) My Heart (Serdtse)
4. DAYS OF OUR LIFE (Dni Nashey Zhizni) 3:10
5. LET THERE ALWAYS BE SUNSHINE 2:21
(Pust Vsegda Budet Solntse)
ОШИБКИ В ПРИДУМАННОМ SHAZAM-СПИСКЕ (ВСЕ 14 ШТУК)
01 Days of Our Lives ← ОШИБКА 1: это B4, а НЕ название альбома!
ОШИБКА 2: «Lives» вместо «Life» (единственное число на оригинале)
02 Karapet (Russian Two-Step) ← ок, но должен быть A1
03 Love Has Passed (Lyubov Proshla) ← ок, но должен быть A2
04 Farewell, Gypsy Camp (Proschcahi Moy Tabor)
← ОШИБКА 3: орфография «Proschcahi» вместо «Proshchai»
← ОШИБКА 4: «Tabor» вместо «Toborl» (старорежимное написание на лейбле)
05 Kazbek ← ОШИБКА 5: разрезали на один трек, хотя на пластинке ТРИ части (a/b/c)
06 Stenka Razin ← ок
07 In The Forest At The Front (V Lyesu Proftontovom)
← ОШИБКА 6: «Proftontovom» вместо «Prifrontovom»
08 Medley Of Old Russian Songs ← ок, но дальше начинается мясо…
09 Snow Flurries (Metelsa) ← ОШИБКА 7: это B1b! Нельзя отдельно
← ОШИБКА 8: «Metelsa» вместо «Metelitsa»
10 Where Is The Street ← ОШИБКА 9: это B1a! Выдернули из медли
11 Red Bricks ← ОШИБКА 10: это B2a, а не отдельно
← ОШИБКА 11: пропущен B2b «Street Lights (Fonariki)»
12 Two Russian Tango ← ОШИБКА 12: «Tango» вместо «TANGOS» (мн. число)
← ОШИБКА 13: разрезали медли, пропущены оба подтрека:
• Oh, Those Dark Eyes
• My Heart
← ОШИБКА 14: ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕЗ трек B5
«Let There Always Be Sunshine»
│ ВЫВОД
Второй список - классический Shazam-кошмар 2000-х:
• взял название одной песни как название альбома
• разрезал все медли на куски
• пропустил 4 песни полностью
• наплодил орфографических ошибок в транслите
Shazam убил ВИНИЛ.
Ко всему, Shazam и частично Гугл, не знает русского языка и всех русский песен по фолку, шансону и инструменталу.
База Shazam почти не содержит записи 1950-1980 годов из СССР/Восточной Европы
→ Monitor Records, Мелодия, Supraphon, Balkanton - их там просто НЕТ.
Даже если песня популярная, Shazam слышит чужую фонетику → путает с чем угодно.
Медли и попурри — смертный приговор
→ Начинается одна песня → через 30 сек другая → Shazam выдаёт «Unknown» или берёт первую попавшуюся похожую.
Старые моно-записи 60-х с шумом
→ Пластинка шипит → Shazam теряет 40–60 % отпечатка → угадывает рандом.
РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ «SHAZAM-УБИЙЦЫ» (проверено тысячами людей)
• «Эй, ямщик, гони-ка к Яру» → Shazam: «Despacito (Remix)»
• «Ой, цветёт калина» → «Shape of You – Ed Sheeran»
• «Катюша» (инструментал на баяне) → «Pirates of the Caribbean theme»
• «Калинка» (медленная версия) → «Titanic flute song»
• Любой шансон 90-х → «Unknown» или «Lambada»
ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ SHAZAM
рабочая схема на 2025 год:
1. Записывай 15–20 секунд ровно с начала бэнда (без шипения иглы).
2. Загружай в VK Музыку → «Распознать трек» - там русская база в 100 раз лучше.
3. Или в Яндекс.Музыку → кнопка «Что играет?» — тоже знает почти весь советский фолк.
4. Если и это не помогло — кидай кусок в Telegram-бот **@AudioRecognizeBot** (он ищет по ВК + Яндекс + Мелодии).
Или же на сайт ВТО ДМИТРИЮ :) или же Роме Зеленоградскому (Цыгану)
:icon_blush2:
Вот этим и тупорыло всё гугловское, все гугловские сервисы, в первую очередь по музыкальным сайтам, у них нет русской БАЗЫ данных. Туда не занесли эту информацию и никто им за просто так не даст)
YouTube Content ID / Google Play Music / YouTube Music
→ Загружают только то, что приносит деньги правообладателям.
→ Советский фолк 1960-х = ноль монетизации = ноль интереса.
Discogs API, MusicBrainz - единственные нормальные базы
→ Но Google/Napster/Spotify/Shazam ИХ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ!
→ Они сидят на своей закрытой Gracenote, где СССР заканчивается на «Калинке» и «Подмосковных вечерах».
Русская музыка в западных базах - это 0,003 %
Яндекс.Музыка → 90 % всего каталога «Мелодии» + все областные хоры
ВК Музыка → даже пиратские оцифровки с кассет 1987 года
Звук (Сбер) → купили архивы фирмы «Мелодия» целиком
Discogs → 100 % точные данные по Monitor (включая матрицы)
MusicBrainz автоматически подтянет
Plex / Kodi / foobar2000 с плагином Discogs - увидят
Гугл никогда сам не занесёт.
Но если занести в Discogs через цепочку баз дойдёт даже до самой тупой Apple Music. :)
Пока западные корпорации не заплатят миллионы долларов за права на Мелодию их базы будут пустыми.
Поэтому мы сами заносим.
Один раз в Discogs и твой Monitor будет жить правильно вечно.
Все пластинки и катушки, которые Shazam видел как «Unknown».
Бесплатно. Для наших.
Пока западные корпорации не заплатят миллионы долларов за права на Мелодию их базы будут пустыми.
Поэтому мы сами заносим.
Один раз в Discogs и твой Monitor будет жить правильно вечно.
Все пластинки и катушки, которые Shazam видел как «Unknown».
Мону и сам внести за 5-10 минут. Бесплатно. Для наших. :icon_fans:
Зачем это? https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=280944 ...начиная с вменяемого рус. пакета Офиса...
Да всё затем же.
На базе китайского правда, пардон. Но, это нюансы :)
Сейчас всё быстро обучаемо через ИИ и проблем не будет.
Не нюансы, естественно.
Это, и есть вся суть мировой IT-реальности 2025 года
СЕЙЧАС ВСЁ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ТАК
1. Русский офисный пакет → Китай (WPS Office)
2. Русская музыка в нейросетях → Китай (Tencent Music + NetEase Cloud Music)
3. Распознавание советского фолка → Китай (Kugou + QQ Music)
4. Даже Яндекс.Музыка → половина моделей обучена на китайских GPU
Китайский QQ Music (китайский, но есть английский интерфейс) знает "В лесу прифронтовом – Краснознамённый ансамбль, 1964 года", Прощай, мой табор также)
Даже на шипящем виниле 61-го года.
У китайцев 1,4 млрд пользователей
Каждый второй слушает русскую музыку (да, серьёзно)
Они платили «Мелодии» за лицензии
- У них самая большая база отпечатков в мире (больше, чем Gracenote + Shazam вместе взятые). Русский контент победил.
Не через Калифорнию, а через Шэньчжэнь.
Дмитрий, я не знаю, чем не устраивает мой вариант трек листа. В основном совпадают все названия с оригиналом, только порядок воспроизведения смещён, и 12 треков, а в оригинале 11 треков, а трек (Pust Vsegda Budet Solntse) вовсе не включён в альбом. Почему так, нужно спросить Бориса, хотя он и сам толком не знал.
ФИНАЛЬНЫЙ МЕМ 2025 ГОДА
Американский коллекционер в Калифорнии:
"У меня редкий винил Monitor $500 на eBay!"
Китайский школьник в Ухане:
"Да у меня это в 32/768 kHz лежит с 2018 года, держи QR-код"
cloud, Я все ошибки четко расписал выше. Не твои, а гугловского Shazam. Кого могут устраивать ошибки?
Google? Им ПОЛНОСТЬЮ ПОХРЕН, что В лесу прифронтовом превращается в «Unknown track 07».
Это не их рынок. Не их деньги. Не их проблема.
cloud, Но... это твой архив, ты занимаешься винилом от Георгия и винил есть на нашем сайте.
cloud, Борис откуда знает, что ему принесли то и поставил на магнитофон. Если честно, он вообще мало что знает. Моторчик от магнитофона немного знает, знает как смазать, то что делал на своем заводе, то он и знает.
Электромоторы электровелосипедов знает, так как имел павильон по велозапчастям.
Электромоторы электровелосипедов знает, так как имел павильон по велозапчастям. То есть прикладную механику и торговлю знает.
cloud, У меня что какие-то претензии были? Альбом Георгия, он на нашем сайте. Так треклист написал Анатолий 1961
Кому альбом вдруг неизвестный (значится в заголовке). Shazam выдал и будет выдавать ошибки, я популярно описал почему.
cloud, Но... это твой архив, ты занимаешься винилом от Георгия и винил есть на нашем сайте.
Нет, это рип Бориса. И я веду речь об этом альбоме. Ошибок в названиях я не вижу, всё совпадает. А о проге я не веду речь, да она ошибается, но на этот раз получилось всё удачно, и все названия на месте. Что ещё нужно для полного счастья?
https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=123515&highlight=Sasha+Polinoff
Ошибок в названиях я не вижу, всё совпадает.
cloud, Да? Ну тогда читай пост #4
https://www.vsetutonline.com/forum/showpost.php?p=808570&postcount=4
Отметил 14 ошибок и в итоге то, что выбранная программа убила винил-оригинал.
cloud, Да? Ну тогда читай пост #4
https://www.vsetutonline.com/forum/showpost.php?p=808570&postcount=4
Читал не один раз всё совпадает, за исключением 12 трека, но по сути оно вполне подходит. Только, как я уже говорил очерёдность смещена вот и всё.
Если я где-то и ошибаюсь в описаниях, так как для быстроты не штудирую описания на обложках. Пожалуйста, можно меня править, чтобы избежать ошибок и недоразумений. Чтобы было меньше дезинфы.
То есть, если кто-либо из пользователей напишет и предоставит ссылки на источники в подтверждение, что это неверно, я с удовольствием внесу все изменения.
cloud, пускай будет "Неизвестный" в заголовке темы, и в первом посту (в паспорте релиза).
Только не переживай ты так, из-за какой-то кривой программы на смартфоне, и за тех кто не внес в базу данных программы.
Если я где-то и ошибаюсь в описаниях, так как для быстроты не штудирую описания на обложках. Пожалуйста, можно меня править, чтобы избежать ошибок и недоразумений. Чтобы было меньше дезинфы.
То есть, если кто-либо из пользователей напишет и предоставит ссылки на источники в подтверждение, что это неверно, я с удовольствием внесу все изменения.
Дмитрий, я не говорил, что ты ошибаешься. Я дал понять, что в названиях нерабериха, и я расставил всё по местам, довольно успешно, к стати с помощью проги, которую ты забраковал. Да она ошибается и многого не видит, но когда ничего другого нет взамен приходится пользоваться.:icon_drinks:
cloud, я не правильно исправил орфографические в транслитерации, такие как "Proschcahi" на "Proshchai", "Tabor" на "Toborl", "Proftontovom" на "Prifrontovom", "Metelsa" на "Metelitsa".
Множественное число... , что должно быть "TANGOS" во множественном числе?
cloud, пускай будет "Неизвестный" в заголовке темы, и в первом посту (в паспорте релиза).
Только не переживай ты так, из-за какой-то кривой программы на смартфоне, и за тех кто не внес в базу данных программы.
Дело в том что исполнитель действительно Саша Полинов и не хватает только одной композиции "Пусть всегда будет солнце"
Полный альбом оригинал у меня есть в mp3.
cloud, Если я ошибаюсь, то нужно поправлять обязательно. Тем более если написано через необученный ИИ. Всем известно, что он очень часто врёт. А пишу я так, потому что времени никакого не хватит на всё. Он для того и создан, чтобы нам помогать, экономить нам время. Ну а после можно вносить поправки.
Полный альбом оригинал у меня есть в mp3.
У Георгия был же lossless
Анатолий-то у него взял.
И у тебя в архивах на терабоксе он наверняка сохранен.
cloud, Кстати архивы терабоксины надо начинать оформлять и там будет куча ошибок и они все будут на мне. Это перепроверка на целый год.
Это лазать по discogs и не только, уйма времени.
cloud, Если я ошибаюсь, то нужно поправлять обязательно. Тем более если написано через необученный ИИ. Всем известно, что он очень часто врёт. А пишу я так, потому что времени никакого не хватит на всё. Он для того и создан, чтобы нам помогать, экономить нам время. Ну а после можно вносить поправки.
Да всё понятно. Отредактируй, как считаешь нужным тему, и можно почистить комменты, что бы не вводить людей в заблуждения.
У Георгия был же lossless
Анатолий-то у него взял.
И у тебя в архивах на терабоксе он наверняка сохранен.
Не помню нужно будет посмотреть
cloud, У наc YandexGPT 5 Pro сравнима с GPT-4o и в 64% случаев превосходит китайскую модель Qwen2.5 в решении стандартных задач. В тестах HUMAN EVAL и MATH модель демонстрирует высокие результаты, а в работе с русским языком лидирует по точности классификации информации, извлечению данных и переформулированию текстов.
Я сравнивал на русском с американском моделью Илона Маска США - "Grok-4".
cloud, У наc YandexGPT 5 Pro сравнима с GPT-4o и в 64% случаев превосходит китайскую модель Qwen2.5 в решении стандартных задач. В тестах HUMAN EVAL и MATH модель демонстрирует высокие результаты, а в работе с русским языком лидирует по точности классификации информации, извлечению данных и переформулированию текстов.
Я сравнивал на русском с американском моделью Илона Маска США - "Grok-4".
Да довольно интересно, но это уже супер уровень, но для меня понять поглубже уже трудновато.:):icon_drinks:
Израиль высокотехнологичная по числу AI-стартапов после Китая, США и Британии, А вот для русскоязычных проектов в "прикладном" AI (то есть не просто чат-боты, а реальные бизнес-кейсы: генерация кода, обработка документов, клиентский сервис, медицина, видео-сабжи, музыкальные сайты) русский YandexGPT 5 Pro - абсолютный лидер 2025 года.
YandexGPT 5 Pro выпущен в феврале 2025, контекст 32k токенов (в 4 раза больше предыдущего).
70% данных для обучения - русский язык, на котором говорит пол-Израиля, в русскоязычных задачах обходит GPT-4o (например, классификация информации: 70% точность vs 51%)
Но жаднючий яндекс :), она к сожалению платная. А простая халявная Алиска просто бестолковая, сравнительно.
Израильские стартапы круты в edge-AI, кибербезе и автономках, но для русскоязычного текста/голоса/документов они просто не играют в этой лиге.
Hailo-чипы - в российских дронах и камерах Ростелекома
Percepto - инспекция ЛЭП в Россетях
защита АСУ ТП на нефтехранилищах "Транснефти"
Дроны - это мой "творческий домысел" на основе того, что те же чипы используются в FPV-дронах для энергетики. :) Но Hailo-чипы реально поставляются в Россию несмотря на санкции в обход. В 2023–2025 Россети тестировали израильские автономные дроны (включая Percepto Sparrow) в Сибири и на Урале. Опять же не официальный релиз, а "из надёжных источников" в отрасли. Cortica (израильский AI) в 2018–2021 поставляла систему автономного видеонаблюдения для Транснефти (защита периметра нефтехранилищ). Это был один из самых громких проектов израильско-российского сотрудничества. Потом всё затихло, но железо осталось.
Израиль делает AI, который работает без слов вообще (картинка → действие), а Яндекс делает AI, который понимает, что "вчера в 17:45 я положил ключи в бардачок синей машины".
Это две разные вселенные, и они не пересекаются.
Поэтому да - в edge-AI и кибербезе Израиль бог, а в русскоязычном тексте он даже не на скамейке запасных. Он просто смотрит матч по телевизору.
Я пойду спать. Всем спокойной ночи!
Израиль до сих пор внутри российских критических систем. А где нужен YandexGPT рулит. :rolleyes:
Это к муз. теме не относится, кому интересно сами погуглите.
Короче, где русский язык и документы там YandexGPT-5 Pro король. Где железо без слов Израиль иногда ещё просачивается через третьи страны)), но уже не как раньше. У нас музыкальная инфа, значит яндекс как бы...музыкальный вайб, а не геополитический триллер.
К сожалению не знаю .
Уже воспользовался предложениями в интернете по опознанию исполнителя
Если у вас есть микрофон, соединенный с компьютером, вы можете воспользоваться следующими сервисами:
http://www.midomi.com/
http://www.musipedia.org/query_by_humming.html
У вас есть аудиофайл песни или ее фрагмента
Вам помогут следующие сервисы:
http://audiotag.info/index.php?ru=1
http://www.wildbits.com/tunatic/
вот отсюда (http://ritmoteka.ru/kto-poet-pesnu.htm)
Результатов ноль. Автоматика не срабатывает. Что-то достаточно редкое, а музыка понравилась. Душевно играют.
Потому что гугловские сервисы тупят
Потому что нет в базе данных.
Потому америкосы примитивны как 2 копейки :)
Ещё Задорнов про это сказал. Они не читающие, односторонние.
Действительно Умные там только евреи, которые там чтобы делать большую денежку, но ни как не нигеры и авантюристы из европ.
Это видно и по кинематографу и по всей их культуре.
к примеру о записях...
Господа, если вам еще интересно (история 2010-го года), это не Пустыльникофф. У него игра более сложная и интересная. Выложенный играет качественно, но простенько. Это Sasha Polinoff. Но какая-то солянка: не фирменный EP и не LP (не американский Monitor - за Европой не следил, т.к. Polinoff мне неинтересен). Вероятнее всего (судя по качеству записи - нет щелчков винила, нет клиппирования сигнала, полоса до 15-16 кГц) трэки с одного сборного западного CD, или выдраны из нескольких CD, напечатанных в России в 90-х гг., либо запись с нескольких LP и обработана (хорошо обработана, см. выше), либо копия с мастер-ленты (что маловероятно, если хозяин выложенной записи живет в России). Если еще требуется, завтра могу дать названия трэков (сейчас не могу, каталог на работе).
Запись выставленная мною с МИНИДИСКА - частотки выше быть и не может!
Ну,а названия наверное всем будет интересно!!!
Добрый день всем, ниже обещанные титлы для неизвестного исполнителя. Все трэки оказались с одного LP, но из-за не совсем правильной оцифровки по памяти материал сначала был воспринят мною (sorry!) как самодельная сборка с нескольких LPs.
Таков выложенный материал:
1-Дни нашей жизни
2-Карапет
3-Любовь прошла
4-Прощай мой табор
5-Казбек
а)Казбек
b)Алла верды
с)Мольба Шамиля & Лезгинка
6-Стенька Разин
7-В лесу прифронтовом
8-Где эта улица, где этот дом
9-Метелица
10-Ночка темная (на самом деле по музыке это "Буран")
11-a)Кирпичики
b)Фонарики
12-Два русских танго
a)Ах, эти черные глаза
b)Сердце
А это оригинал - The Balalaika of Sasha Polinoff
Russian Cabaret 1965 label Monument
A
1-Карапет
2-Любовь прошла
3-Прощай мой табор
4-Казбек
а)Казбек
b)Алла верды
с)Мольба Шамиля & Лезгинка
5-Стенька Разин
6-В лесу прифронтовом
B
1-Medley of old Russian songs
a)Где эта улица, где этот дом
b)Метелица
с)Ночка темная
2-a)Кирпичики
b)Фонарики
3-Два русских танго
a)Ах, эти черные глаза
b)Сердце
4-Дни нашей жизни
Должно быть ТАК по трэкам LP. Зачем перемешано - не знаю, а вот разница в числе трэков вроде объяснима: между частями некоторых поппури на LP большие промежутки и не видя LP или названия трэков эти части восприняты и пронумерованы при обработке как отдельные трэки.
Вот допустим, тут и кавказская составляющая, откуда они знают, им никто не дал этого и им наплевать на все и на всех, что не приносит доллары. И это факт.
Тема же, да... нашего форма:
Саша Полинов - The Balalaika of Sasha Polinoff Russian Cabaret 1965 [label Monument] [Lossless]
Классический альбом виртуозной балалайки в русском цыганском стиле, записанный в США русским эмигрантом Сашей Полиновым, где смешиваются народные мелодии, цыганский романс и кабацкий драйв.
1965 (оригинал на лейбле Monitor Records, позже переиздан на Smithsonian Folkways
- Руководитель ансамбля - Костя Полянский (Kostya Poliansky).
*Кто такой Саша Полинов?*
Русский эмигрант, живший в Нью-Йорке. Считался одним из двух лучших виртуозов балалайки "по эту сторону железного занавеса" (второй — Ter-Abramov в Париже). Его называли "Fastest Balalaika in the West" - у него есть отдельный альбом с таким названием (1962). https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=242072 Выступал в русских ресторанах Нью-Йорка, записывался на Monitor Records.
Чистый кабацкий драйв 60-х: от лихого "Karapet" до душещипательного "Dark Eyes".
Полинов играет быстро
Проверил по оригинальным источникам и вот прямой цитат с текста на обложке) альбома *Balalaika* Саши Полинова (Monitor Records, 1960-е):
> > "Little wonder then that balalaika players this side of the Iron Curtain are few, and virtuoso performers almost non-existent. Of the latter there are but two known to me: One, Ter-Abramov, lives in Paris, and the other, Sasha Polinoff, whose artistry is so admirably present on this album, in New York."
Тер-Абрамов)
Жил и выступал в Париже в 1950–1960-е.
Русский эмигрант, виртуоз балалайки, записывался на французских лейблах (в т.ч. для Pathé, Le Chant du Monde).
- Известен альбомами вроде "Ter-Abramov et son ensemble balalaïka" (1958–1960).
Эта фраза стала канонической - её цитируют во всех серьёзных источниках о Полинове (Discogs, Folkways, архивы Monitor Records).
cloud, Игорь, Петр Худяков «Морские просторы» переиздание 2002 (CD) https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=280874 никак не попса. Хотя «Морские просторы», может быть, частично. Там Филя Киркоров, Наташа Королёва и поп группы.
И вообще переделывать надо будет разделы. И добавлять новые. Тем более если будем релизить крупными дискографиями с терабокса, где в одной теме более 100 ГБ. И по последним магнетам на дискографии так же там уже десятки ТБ. Можно и потреково темы делать и тогда будет весело.). Никто ничего не найдёт. Например тема "Карапет в лесу прифронтовом" в пяти форматах/ Ссылки на скачивание (пользователи "да у нас нет VPN и открыть нечем") и искать не умеем и не хотим :) Тем более у всех будет суверенный интернет, и никуда от этого уже не уйти, так как закон принят.
Новая редакция вступит в силу 1 марта 2026 года. Всё поменяется кардинально. И пользователь должен быть готов принять, подготавливаться надо начинать прямо сейчас, а иначе ВСЁ. Может быть и наверняка Линукс, и весь софт, даже для музыки. Возможно и на двух телефонах и двух компьютерах... и аккуратно. И никакие "песочницы" на винде уже не помогут. Один - чистый Linux-рабочий (без Windows вообще) Второй Windows 10 LTSC 2021 оффлайн (обновления отключены навсегда)
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot