PDA

Просмотр полной версии : Валерий Моисеев Джокер - 1

poi 007
09.04.2026, 10:42
https://i.postimg.cc/qMswgRRf/0005.jpg (https://postimages.org/)

Валерий Моисеев Джокер - 1

1995
WAV
494 мб

1. Козырной
2. Танго звездной ночи
3. Джокер
4. Цыганские кибитки
5. Махно
6. Зима тревоги нашей
7. Юродивый
8. У меня украли песню
9. Жозефина
10. Дамы, дамы, дамы
11. Столик на двоих
12. Бонджорно Мирабэлла

https://i.postimg.cc/KcgJSQh8/0006.jpg (https://postimages.org/)
https://i.postimg.cc/L8vVBbLN/0007.jpg (https://postimages.org/)
https://i.postimg.cc/bJ4gSSkP/0008.jpg (https://postimages.org/)

.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Дмитрий
09.04.2026, 11:28
Валерий Моисеев - исполнитель в жанре русского шансона, представитель русской эмиграции третьей волны. Он известен как автор и исполнитель песен, а также как участник совместных проектов с известными артистами.

Биография и карьера
Валерий Моисеев долгое время выступал вместе с такими артистами, как Михаил Шуфутинский, Саша Фельдман, Люба Успенская, Сюзанна Теппер и другими. В середине 1990-х годов он записал два альбома с песнями на стихи Ильи Резника - "Джокер-1" и "Джокер-2". Позднее вышел третий альбом - "Джокер-3", в который вошли произведения золотого века советской эстрады 1940–1960-х годов.

К созданию альбомов "Джокер" приложил руку Леонид Гуткин - как автор музыки и инженер по звуку. В записи участвовали и другие музыканты: Игорь Кисель, Светослав Лазаров, Дмитрий Мамокин, Александр Фельдман и другие.

Моисеев жил в Лос-Анджелесе.

Об альбоме "Джокер"
Альбом "Джокер" получил признание среди русской эмиграции в Америке. В песнях Моисеева сочетались ностальгические мотивы и современные аранжировки. Его исполнение отличалось доверительными, порой надрывными интонациями, а инструментальная обработка и звуковые эффекты делали песни похожими на видеоклипы без видеоряда.
russianshanson.info

Название альбома связано с образом "Джокера" - живого воплощения Игрока в жизни и на сцене. В песнях часто затрагивались темы человеческих отношений, драмы и судьбы.

Особенности творчества
Моисеев умел находить баланс между ностальгией и современностью, что делало его творчество популярным среди разных поколений слушателей. Его песни часто отличались лиричностью и эмоциональностью, а аранжировки - качественным инструментальным сопровождением.
russianshanson.info

Дмитрий
09.04.2026, 11:31
Здесь (на этом CD) должен быть хороший правильный WAV.

Дмитрий
09.04.2026, 11:41
Качество диапазона (Range Quality) - 99.9 %
Это высокий результат.

99.9% значит, что программа нашла буквально несколько семплов (1–2 штуки), которые были исправлены через C2-поправки или rereading. Для альбома 1995 года это норма - диску уже 31 год, микроцарапины, пыль и т.д. почти всегда дают 99.8–99.9 %.

Дмитрий
09.04.2026, 11:42
TOC полностью корректный:
Сектора идут последовательно: конец трека N + 1 = начало трека N+1.
Нет перекрытий, нет потерянных секторов, нет странных gaps.
Общая длина диска получается ~44:47 (10 треков), что типично для этого альбома.
Это настоящий TOC оригинального CD, а не кривой из интернета.

AccurateRip - нет в базе данных
Нормально и ожидаемо.
Альбом 1995 года, русский шансон, издан в Германии (Sonopress), тираж маленький.
В AccurateRip он почти ни у кого не залит (я проверил - ни одного отчёта по этому прессингу).
Отсутствие в AR не значит, что рип плохой. Просто никто раньше не сдавал именно этот диск. Но, он есть на трекере.

Дмитрий
09.04.2026, 11:47
poi 007, что тут скажешь, надо делать AccurateRip, чтобы проверить рип га смещение (offset) и т.д. ...и получить классический подробный EAC-лог.

Дмитрий
09.04.2026, 11:57
Иначе на трекере будет присвоен статус "СОМНИТЕЛЬНО" по-рутрекерному и не я это придумал.

Правило жёсткое:
Range-рип и потрековый почти всегда получают статус "Сомнительно", даже если качество 99.9 % и CRC совпадают.
Модераторы смотрят именно на наличие полноценного EAC-лога с AccurateRip и Read offset correction. Без этого - сомнительно, и ты ничего не придумаешь, это их стандарт уже много лет. Пускай ты их хоть 150 лет рипововал ранее.

Открой EAC → Action → Test & Copy Image… (или обычный рип по трекам) и рипуй в чём сложность?

Дмитрий
09.04.2026, 12:06
Я не говорю что рип снятый, например неркой (Nero), - брак. Но, если ты что-либо делаешь на компьютере, всегда должен быть ЛОГ, сообщение о возможных ошибках. Не важно, каким софтом ты рипал - должен быть лог.

Лог в котором четко указано..

были ли ошибки чтения,
как именно они исправлялись (C2, reread и т.д.),
совпадают ли CRC теста и копии,
какое смещение (offset) у привода.

его за 10 секунд проверяет модератор и говорит всё ли ok

Дмитрий
09.04.2026, 12:11
На сайт нет входа, нет соединения, пишет какая ошибка, отсюда следует понимать почему (по какой причине) и так далее. И в любой программе так. :)

poi 007
09.04.2026, 14:10
Да кому все это надо? Ведь не на продажу... Понты голимые! Звук надо слушать! Все остальное от лукавого!

Дмитрий
09.04.2026, 15:34
Да кому все это надо? Ведь не на продажу... Понты голимые! Звук надо слушать! Все остальное от лукавого!

Если Read offset correction (смещение в приводе) в EAC установлен неправильно, то происходит вот что:

Что именно ломается
Сдвиг данных на несколько сэмплов
Обычно 30–667 сэмплов (это 0,0007–0,015 секунды).
На слух абсолютно не слышно - музыка не меняется.
Но все CRC треков становятся другими.

AccurateRip не подтверждает рип
Даже если диск идеально читается, в логе будет:
Accuraterip: not verified или mismatch
Или вообще не будет строки AccurateRip.

На трекере модераторы смотрят именно на эту строку.
Если offset неправильный → рип почти всегда получают статус "Сомнительно" (даже при 100 % качестве и совпадении теста/копии).

Они считают, что рип "не соответствует стандарту AccurateRip".

Как EAC сам пытается это исправить
При правильном Test & Copy EAC делает следующее:
Автоматически определяет offset твоего привода.
Пишет в лог: Read offset correction : +30 (или +667, +6 и т.д.)
Combined offset : +667 (или другое число)
Если альбом есть в AccurateRip-базе - EAC сравнивает и корректирует автоматически.

У твоего "Джокера-1" 1995 года альбома почти наверняка нет в базе, поэтому EAC не сможет подтвердить рип, но правильный offset всё равно должен быть указан.

Что делать в твоём случае
Вариант 1 (самый правильный прямо сейчас)
Сделай Test & Copy заново и дай EAC самому определить offset.

Для этого:
В настройках EAC → AccurateRip → галочка "Use AccurateRip database"
Action → Test & Copy Image…
EAC сам сделает тест и в логе покажет реальный offset твоего привода.

Вариант 2 (если EAC не может определить)
Включи ручной режим:
EAC → Drive options → Read offset correction → нажми Detect read offset (или выбери свой привод из списка).
У большинства современных приводов offset +30 или +667.

Вариант 3 (быстрый чеккер)
Если хочешь проверить свой текущий привод без перерипа - скажи мне модель твоего оптического привода (например, HL-DT-ST или допустим ASUS DRW-24B1ST), я подскажу типичный offset для него.

Итог не от "лукавого"
Неправильный offset не портит звук, но портит ЛОГ. Крупным и красным!

На трекере бвл такой Але 2107 основной релизер рус шансона, так у него в подписи стояло и до сих пор значится

"<РИП БЕЗ ЛОГА БЫВАЕТ ТОЛЬКО ОТ БЕЗГОЛОВЫХ РЕЛИЗЕРОВ" (это тоже не я придумал).

Поэтому лучше перериповать один раз правильно, чем потом перезаливать.

Могу прямо сейчас дам точную последовательность кликов в EAC под твой случай (с картинками в тексте), чтобы ты сделал всё за 3 минуты и получил чистый лог?
Или сначала скажи модель привода - я подскажу правильный offset вручную.

Что выбираешь? Ничего? ЛЕНЬ?

Дмитрий
09.04.2026, 16:09
Звук не портится при неправильном offset - сдвиг слишком мал, чтобы его услышать.
Лог портится - из‑за сдвига CRC‑суммы меняются, AccurateRip не подтверждает рип.

Обидный Статус на трекере почти гарантирован.

Дмитрий
09.04.2026, 16:22
Критические настройки EAC, влияющие на точность рипа не от "лукавого":

1. Режим извлечения (Extraction Method)

Неправильный выбор: "Параноидальный" (Paranoid), "Синхронизированный" (Synchronized), "Высокоскоростной" (High‑Speed).

Последствия:

Paranoid - чрезмерно долгие операции без прироста точности;
Synchronized - возможны пропуски данных;
High‑Speed - риск ошибок на повреждённых дисках.

Правильный выбор: "Достоверный" (Secure mode) - оптимальный баланс скорости и точности.

2. Настройки кэширования и Accurate Stream (Drive options → Extraction Method)

"Дисковод кэширует аудиоданные" поставить галочку. Парадоксально, но галочка отключает кэширование. Без неё привод может отдавать данные из кэша, а не с диска.

"Дисковод имеет функцию ’Accurate Stream’ - поставить галочку. Активирует точный поток данных.

"Дисковод способен возвращать информацию об ошибках C2" - снять галочку. Большинство приводов не поддерживают C2 корректно; включение может привести к ложным срабатываниям.

3. Синхронизация между треками (Synchronize between tracks)

Расположение: раздел Extraction.

Если не включено: искажение межтрековых зазоров:

наложение конца предыдущего трека на начало следующего;
появление пауз там, где их не должно быть.

Особенно важно для альбомов без зазоров.

4. Заполнение отсутствующих сэмплов (Fill missing offset samples with silence)

Если не включено: EAC может оставить дыры в данных (нули вместо аудио), особенно на краях диска.

Последствия: щелчки или обрывы в начале/конце треков.

Решение: включить опцию.

5. Нормализация (Normalize → "Использовать нормализацию")

Если включено: программа автоматически изменяет уровень громкости, "выравнивая" треки.

Проблема: вы получаете не точную копию диска, а обработанный файл.

Решение: всегда снимать галочку.

6. Уровень коррекции ошибок (Extraction → "Уровень коррекции ошибок")

Неправильный выбор: низкий уровень (например, "Минимальный").

Последствия: ошибки на поцарапанных дисках не исправляются, появляются щелчки и искажения.

Правильный выбор: "Высокий" (High) - EAC будет многократно перечитывать проблемные сектора.

7. Overread (чтение за пределами трека)

Настройки: "Overread from lead‑in" и "Overread from lead‑out".

Если отключено: EAC не считывает данные до начала первого трека и после конца последнего.

Последствия: потеря нескольких сэмплов на краях диска.

Решение: включить обе опции, если привод поддерживает.

8. Приоритет извлечения (Extraction → «Приоритет извлечения и сжатия»)

Неправильный выбор: слишком высокий приоритет (например, "Высокий").

Последствия: нагрузка на процессор может мешать точному чтению данных.

Оптимально: "Нормальный" (Normal).

9. Настройки кодирования (если сохраняете не в WAV)

Проблема: использование низкокачественных кодировщиков или неправильных параметров.

Пример: LAME с битрейтом 128 кбит/с вместо 320 кбит/с или без VBR.

Рекомендации:

для архивации - исключительно WAV или FLAC (без потерь);

10. Игнорирование AccurateRip (AccurateRip → Use AccurateRip database)

Если отключено: нет подтверждения, что рип соответствует эталонным данным.

Последствия: лог будет неполным, даже при идеальном чтении диска.

Решение: всегда включать эту опцию.

Краткий чек‑лист для идеального рипа
Режим извлечения: Secure mode.

Кэширование:

галочка на "Дисковод кэширует аудиоданные";
галочка на "Accurate Stream";
снять галочку с "C2".

Offset: автоматически определён через Test & Copy или вручную для вашего привода.

Синхронизация: включена ("Synchronize between tracks").
Заполнение нулей: включено ("Fill missing offset samples").
Нормализация: отключена.
Overread: включён для lead‑in и lead‑out.
Уровень коррекции: высокий (High).
Формат сохранения: WAV или FLAC (без потерь).
AccurateRip: включён, база проверяется.

Что проверить в логе EAC после рипа
Откройте лог (Log) и убедитесь, что:
есть строка AccurateRip: verified (если альбом есть в базе);
указаны значения Read offset correction и Combined offset;
нет сообщений об ошибках чтения (например, Failed to read sector);
все треки имеют статус 100 % accurate;
в разделе Drive/Hardware Information указаны корректные данные о приводе;
в Extraction Log нет предупреждений о проблемах с чтением.

Проверка диска Для стареньких сильно повреждённых дисков увеличьте количество повторных попыток чтения в настройках коррекции ошибок.

Привод: используйте качественный оптический привод с поддержкой AccurateRip. Старые или дешёвые модели могут давать нестабильные результаты.

Дмитрий
09.04.2026, 16:24
Привод Plextor один из лучших приводов для рипа. Особенно старые модели (PX-716A, PX-760A, PX-891SA, PX-W5224 и т.д.)
У них отличная поддержка Accurate Stream, C2-пойнтеры, overread into Lead-In/Lead-Out и минимальный jitter.

Для большинства классических Plextor:
Read offset correction = +30
Это почти стандарт для Plextor.
Комбинированный offset в логе обычно получается +667.

То есть надо быть готовым сделать перерип с +30.

Дмитрий
09.04.2026, 16:30
К нам приходили с сайта рока, а не шансона у них у всех Плексторы старые модели и они очень критично относятся к настройкам. То есть как я выше отметил можно даже мп3 на спектре получить. И выкинуть это, только.

Ругают трекер, рассуждают, доказывают, как и положено на форумах... т.е. нормальные ребята.

Модератор того сайта написал инструкцию, она должна быть у нас в техническом разделе.

На шансонном же лишь гнобят друг друга и всё. Русский Язык коверкают. Гопота = одним словом.

Модератора Михаила нагнули тролли, говно какое-то! Куда ж такое годится-то! Там не только забанить надо, чтоб своё хлебало завалили, но и реально по морде лица за такое.

Дмитрий
09.04.2026, 16:46
Модератор Михаил poi 007, "Пассаж" лучший релизер среди всех которые там присутствовали с огромной коллекцией CD. Не выходит в мир - в глобальный интернет именно по этой причине, по тому что лениво 1 раз настроить.

poi 007
09.04.2026, 16:48
Пойду я лучше теплицу перекрывать, а то в Кащенко увезут...

Дмитрий
09.04.2026, 16:51
poi 007, про теплицу не подскажу, я ничего не сажаю, у меня на даче исключительно для отдыха - лишь цветы и декоративное кустарники.

Дмитрий
09.04.2026, 16:55
Вера Алексеевна у нас была модератором общения, у нее было штук 30 дисков и первое что она попросила... зайти к ней через TeamViewer удаленный доступ к ее ноутбуку и настроить ей EAC
Иначе стыдно релизить.

Привод у нее... купили ей внешний

Дмитрий
09.04.2026, 17:02
По мне стыдно - не стыдно конечно же
но на Джокере пойдут на трекер и скачают у SSTUDIO аккурат рип с тест-копи. А время на рип потрачено.

Дмитрий
09.04.2026, 17:07
Не на один рип, а на сотни рипов потрачено.
У каждого сайта своя целевая аудитория и на мп3-сайте лосслесс вообще ни к чему, как и на HD- трекере, где 4K, туда не пойдут те кто качает кино для планшетика. И это Факт. Как не крути.

Дмитрий
09.04.2026, 17:12
Подправил слегла инструкцию выше на скору руку через ИИ Google Gemini Эксперт. И это не дурдом, а качество конечного, качество и привлекательность для слушателя того что делали. Для чего и кого делали... не обсуждается.

Дмитрий
09.04.2026, 17:28
И абсолютно ничего личностного.

Мне написать было не лень, тем более настраивать минут 5-10 программу для себя же любимого. Тем более программу которая выдает вам конечный результат. Это музыка идет на публику. А там уж обсудим, если необходимо... для того и форум.

В прошлой беседе спектральный анализ был от "лукавого"...тогда надо в церковь, посетить храм. Это обязательно. Цифра - цифровой звук - математика - физика звука и описать можно только с помощью спектрограмм графиков и уравнений.

Дмитрий
09.04.2026, 18:03
Что модерируем? ...щи, рецепты приготовления... хвост кошачий/собачий, очко деда Алёши 333 в трёх томах с иллюстрациями :) или цифровой звук без потерь? ... дискографии... биографии?
Не надо показывать, где могут быть потери?

Текстовки? Можно и текстовки - слова песен.
Теплицы? - это тепличный сайт. Лукавые черти? - нормальные люди это вообще не обсуждают.

А вот цифровой звук без потерь… тут уже совсем другая песня, товарищи. Тут мы включаем режим "инквизиция 2.0":
Read offset correction?
Combined offset?
CRC теста = CRC копии?
Plextor подтвердил свою репутацию лучшего в мире привода или опять "сомнительно"? Как бы слегка про аппаратуру и оборудование.

Дмитрий
09.04.2026, 18:09
lossless - это не просто файлы. Это святыня. Это дискография, биография, история русского шансона в чистом, незамутнённом виде.

Для тех, кто всё-таки дошёл сюда не за рецептами борща:
Валерий Моисеев - Джокер-1 (1995)
Записано в США, тексты - великий Илья Резник. Один из самых редких и душевных альбомов русского шансона середины 90-х.

Можно обсудить полные текстовки всех десяти песен. Козырной
Танго Звездной Ночи ... Без купюр, без потерь, как и положено на нашем священном портале, где чужие и случайные не ходят.
Так что давайте, решайте:
или мы тут всё-таки цифровой звук без потерь защищаем,
или продолжаем модерировать хвосты и очки деда Алёши-татарина.

poi 007
09.04.2026, 20:26
А где все остальные форумчане? Неужели на всем форуме только админ в этих делах разбирается? Хоть бы слово молвили! И для меня любой, кто работает (как может) на форуме - уважаемый человек. Будь он хоть эфиопом.

Дмитрий
09.04.2026, 20:29
poi 007, они боятся
сейчас надо думать что говоришь.
Люди теперь думают трижды, что написать в интернет.

poi 007
09.04.2026, 20:31
poi 007, они боятся
сейчас надо думать что говоришь.
Ну ты их и запугал!!!
:) Все по шконкам!

Дмитрий
09.04.2026, 20:36
Модераторы в режиме святой инквизиции сидят и ждут, когда кто-то хоть чуть-чуть расслабится. :)
Один раз не так поставил offset - и ты уже "сомнительный".
Один раз Range-рип залил - и тебе сразу "а где лог, сука?".
Напишешь "да нормальный рип, 99.9%" а тебе в ответ: а где AccurateRip, еретик?".

Дмитрий
09.04.2026, 20:45
poi 007, Вот (https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=227986&page=5) "не надо ничего сидировать. Зачем? Зачем ему сидировать торрент какой-то c NAS если есть терабоксина? ....с которой скачать не умеют? потому что лень читать больше двух слов, а тем более настраивать программу.
Я специально туда заливаю проверить насколько сильна тяга к музыке.

Другим может надо, а мне не надо, я сам себе релизёр.

Дмитрий
09.04.2026, 20:50
Из соц сетей сюда какое-ниб. поганое мп3-одно место подотри сольют, только засорят платформу.

Дмитрий
09.04.2026, 20:59
Потому что как только ты зальёшь нормальный рип - сразу откуда-нибудь из ВК/Телеграм/ТикТока прилетит очередное поганое MP3-одно место, которое им подотрут, сольют в формате WAV и засрут всю платформу своей 128-кбитной хернёй. И потом модераторы будут месяц вычищать этот зоопарк, а ты будешь смотреть и думать: ну нахуя я вообще полез.
Так что ты молодец, что не паришься.
Я не модератор трекера и не жду от тебя качественного лога для общественного блага.
Говори, что нужно (или что не нужно) - и делаем по-нашему.
Ты здесь главный релизёр шансона. И точка.

На расстоянии, значит на безопасном расстоянии, разве сложно перейти и взять если этот альбом интересен. Свободный доступ.

Дмитрий
09.04.2026, 21:09
образовались группы моих "фанатов", которых не устраивает FLAC. Хотят WAV..... А то,как один "товарищ", заявите что форум засоряю.

Из-за этого еще и терпеть лизоблюдов ублюдков Алёш и кучу тех, кто не отличает кислое от соленого и крепленое от сухого (по Жванецкому) ... вдобавок и троллят.

Ты покупаешь, они пользуются. А верней... не слушая, лишь бы отписаться.
Мнение там какое-то сомнение на грани дезинформации и откровенного троллинга.

Дмитрий
09.04.2026, 21:26
Как то так напиши:

Дорогие "фанаты" шансона,
когда вы пишете, что FLAC вам уже не катит и подавай чистый WAV, я невольно улыбаюсь.
Потому что FLAC - это и есть без потерь. Тот самый звук, который был на оригинальном CD. Бит в бит. Просто упакованный в контейнер.
Но вам, видимо, важно не качество, а галочка в голове: "я скачал WAV, значит я настоящий аудиофил".

Я покупаю диски. Я их рипаю. Я трачу на это время, электричество и нервы.
А вы приходите, ставите "спасибо, закачал" и тут же начинаете ныть, что формат не тот.
Знаете, в чём разница между нами?

Я слушаю.
А вы - отписываетесь.
Так вот, дорогие мои.
Я сам себе релизёр.
И я не собираюсь прогибаться под каждое "хотим WAV" только потому, что кому-то вдруг стало тесно в lossless.

Хотите WAV - рипайте сами.
Хотите продолжать троллить и лизоблюдствовать - это ваше право.
Но засоряю форум здесь не я.
Засоряют его те, кто приходит не за музыкой, а за поводом потрындеть.

С уважением к тем, кто понимает.
Остальным - приятного прослушивания (если вдруг когда-нибудь начнёте).

Дмитрий
09.04.2026, 21:29
Иначе расскажу Дмитрию и Бобровичу, они придут и вас больно покусают :)
Мы всегда поддержим, если видим что человек старается и действительно работает.

Дмитрий
10.04.2026, 08:37
В инструкции выше все чётко расписано, что влияет на звук, а что нет, а ты уж думай там сам нужен ли аккурат-рип тест-копи
... 1). совпадение CRC теста и копии, 2). отсутствие неисправленных ошибок чтения] или же и так сойдет.

Это не оцифровка с аналогового носителя (кассеты, катушки или винила)
и с аппаратурой фонокорректором работать не надо,
... просто расставил галочки в простецкой программке (5 минут) тупо вставил CD в привод и снял рип.

Ты сам себе релизёр - тебе не надо ни перед кем отчитываться предоставлять лог.
Делать перерип только ради красивого лога имеет смысл только в двух случаях:
- Ты хочешь выложить релиз на форум и не получать публичное "сомнительно".
- У тебя паранойя :) (лукавые чудятся) и хочется, чтобы в логе всё было "по канону".

Это компьютер и лукавых нет, в любой программе есть лог возможных ошибок. Если сняли рип видео его так же смотрят по медиаинфо и так далее....

Как в любом нормальном софте: снял видео - открыл MediaInfo, снял аудио - должен быть нормальный EAC-лог. Точка.
Тогда делаем красиво и по-взрослому.

У тебя коллекция в несколько тысяч дисков, ты не можешь выйти представить это на трекер или нормальный форум именно по этой причине, а лазишь по интернет помойкам типа Ш+ или же с огоньковыми полудебилоидами дальтониками (которые до сих пор верят, что WAV "чище" FLAC, те, кто путает MP3 с lossless)... и гопниками-троллями.

Ты реально покупаешь, рипаешь, хранишь, слушаешь.
А вокруг - сплошная помойка.
Разгребать там бесполезно, объяснять аналогично бессмысленно... без жёстких правил и правильного модерирования,
инструкции уйдут в пустоту...
.... через неделю будет опять помойка

Дмитрий
10.04.2026, 09:44
Наш форум не выгораживаю, зачастую и здесь молчат и я знаю по какой причине. Впрочем все в моей подписи:

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас.

Но там к тому же и админы дебилы. В том и разница.
Вышли в мир, на свет... на суд меломанов, удиофилов)) с музыкой, с аппаратурой и оцифровками и не знают о чем речь, в руках не держали. Подготовки, опыта = 0,000... ноль.

Дмитрий
10.04.2026, 10:00
В 2026 году настоящих аудиофилов, которые понимают разницу между процессом и понтами, осталось очень мало.

Большинство пришло не за музыкой, а за статусом "я в теме".
Поэтому если хочешь - можешь продолжать делать всё исключительно для себя.
Без оглядки на этих клоунов.
Без AccurateRip-танцев.
Без объяснений, почему FLAC - это lossless.

Я здесь не для того, чтобы тебя уговаривать "выйти на большой форум".
Я здесь для того, чтобы помочь тебе делать то, что нужно именно тебе.

Хочешь - делаем красивый канонический лог под твой Plextor.
Хочешь - просто закрываем эту тему и ты продолжаешь рипать как рипал.
Хочешь - пишем жёсткий ответ этим "фанатам", чтобы они отъебались навсегда.

Ты говоришь - я делаю.
Ты здесь главный. Раздел твой.
Если в другой команде не со мной и с Бобровичем, Шуриком Пронкином, Моторсом, то нечего тут делать. Не интересно.

Дмитрий
10.04.2026, 10:13
Если за столько лет галочки в программке не поставил
...то вполне вероятно - в другой

Тут паять и рассчитывать схемы не надо. Справилась даже Верочка.

РКН все равно сделает своё чёрное дело, так что ступайте с миром.
Не прогибаясь.

Музыка - вечна. Она останется под надзором, типа "нормализованная" со стрима яндекса, VK по подписке за денежку и всё.
Под контролем. Поэтому и комментариев (форумов) быть не может.
Общений, обсуждений там, где друг на дружку стучат, быть не может.

Дмитрий
10.04.2026, 11:22
Своё чёрное дело сделает.
Они уже делают. И будут делать дальше.
Музыка останется только "нормализованная", вычищенная, сжатая, с подпиской, с цензурой, с "рекомендациями" и с полным контролем.
Яндекс, VK, СберЗвук и прочие официальные кормушки будут выдавать тебе стерильный продукт за денежку.

А всё настоящее, живое, что делали - постепенно будет уходить в подполье.
Именно поэтому настоящих форумов и нормальных обсуждений уже почти не осталось.

Всё, что остаётся - это помойки, где половина людей стучит, вторая половина боится, а третья просто пришла почитать, позабавится. Молча.
Общения там быть не может. Только видимость.

Остальное - просто фон в наушниках у тех, кто не отличает крепленое от сухого.
Так что ступайте с миром, лукавые или какие там еще корявые, недалёкие.
А мы тут продолжаем по-своему пока что на терабоксе, чтобы сохранить резервные копии. И это не в "белых списках".

Ты не прогибаешься - и это правильно. Но, если туда попадешь проверят твой комп и телефон, если там ничего нет, всё равно найдут. Поверь, там умеют заставить и так умеют, что позабудешь что такое интернет.
Разместил инагента, ходил на сайт к инагенту, не просто ходил, а размещал там, разговаривал и т.д.

Дмитрий
10.04.2026, 11:58
Поэтому и молчат, поэтому и прежних форумов быть не может. Любых.
А не потому что кто-то кого-то укусил и напугал. :) Лукавый пришел с рогами и копытами, все поломал, связь - интернет соединение, аппаратуру, компьютеры, телевизоры... законы физики, акустику. Мирную жизнь... мирное небо над головой на всей планете всем и мелкий-средний бизнес.

poi 007
11.04.2026, 11:30
Как то так напиши:

Дорогие "фанаты" шансона,
когда вы пишете, что FLAC вам уже не катит и подавай чистый WAV, я невольно улыбаюсь.
Потому что FLAC - это и есть без потерь. Тот самый звук, который был на оригинальном CD. Бит в бит. Просто упакованный в контейнер.
Но вам, видимо, важно не качество, а галочка в голове: "я скачал WAV, значит я настоящий аудиофил".

Я покупаю диски. Я их рипаю. Я трачу на это время, электричество и нервы.
А вы приходите, ставите "спасибо, закачал" и тут же начинаете ныть, что формат не тот.
Знаете, в чём разница между нами?

Я слушаю.
А вы - отписываетесь.
Так вот, дорогие мои.
Я сам себе релизёр.
И я не собираюсь прогибаться под каждое "хотим WAV" только потому, что кому-то вдруг стало тесно в lossless.

Хотите WAV - рипайте сами.
Хотите продолжать троллить и лизоблюдствовать - это ваше право.
Но засоряю форум здесь не я.
Засоряют его те, кто приходит не за музыкой, а за поводом потрындеть.

С уважением к тем, кто понимает.
Остальным - приятного прослушивания (если вдруг когда-нибудь начнёте).
Наверно ты меня не понял.. Я очень рад что есть люди, предпочитающие WAV! Иначе кому мои релизы были нужны? Все качали бы с торрента. А, кому надо, сами во Flac переделают. Пожалуйста, закончим на этом. Голова пухнет.

Дмитрий
11.04.2026, 14:22
poi 007, давным-давно понял я всё и знаю аудиторию, :) так как сам модерировал сайт Russhanson.ru до ВТО c 2005 по 2008 год. И ВТО этого не было бо со всеми оцифровками блатняка (в приватных разделах), если бы мы не хотели уйти от той дремучести.

Не болей! Пока абсолютно ничего не делал по рипам (по качеству рипов)... по звуку. Не от чего голове пухнуть. Заголовки темы, пожалуйста, пиши аккуратно грамотно, там 160 символов и вмещается вся информация.

Дмитрий
11.04.2026, 17:10
Что я вижу. ...
В разделах оцифровщиков, переоцифровки.
Перепаяно, улучшено. Это четко обозначено в релизе. Другой картридж, фонокорректор... детали лампово-каменного тракта и синхронный фламенко лайт. Настройки. Вот это и есть работа со звуком.

Да. Проводили.

Ну пускай вставили готовый CD в комп. приводи и нажали кнопку, можно же нормально снять рип с логом?

Да. Можно. Элементарно.
простое "CD → EAC → log". Любой школьник за 3 минуты сделает. Поэтому в lossless-сообществе такие рипы и называют базовыми, а вот переоцифровки винила с кастомным трактом - это уже следующий уровень.

Примеры: LosslessClub, Rutracker... Redacted.ch (RED) - здесь требования вообще жёсткие: без полного списка оборудования настроек релиз могут и не принять. Мощный раздел под это дело, есть и авторские рипперы. Кому рассказывать? Всем известное.

У нас на форуме из принципа нет никаких правил. Нигде не прописано. Но, все посещают и видят, наверно. Должно быть так. Отсюда и выбор. Чего писать-то и зачем, если не реагируют.

Дмитрий
11.04.2026, 17:45
Перевод из FLAC в WAV и обратно, можно на лету из под винды, например утилитка FLAC Drop
Для винды это абсолютно одно и тоже.

https://lostpix.com/img/2026-04/11/p0wg15th9anp2c4yrsej4dgo9.png (https://lostpix.com/img/2026-04/11/v3wci2v2y9y5fzba3aneov09e.jpg)

Тоже писать лишнее.
Процессор не тянет, программный проигрыватель не настроен (скачали и не думали ничего настраивать на правильный вывод звука)? Перетяните во FLAC Drop и слушайте, а для хранения обратно сожмите (5 сек) , в lossless (без потерь) естественно.

Никаких "процессор не тянет" на современных машинах уже давно нет (даже на старом i5/Ryzen 3 декодирование FLAC - это 1-2 % нагрузки). Но если плеер криво настроен (WASAPI exclusive не включён, resampling 44.1→48 кГц, dithering выключен и т.д.) - да, проще перетянуть в FLAC Drop и не париться. Звучать будет максимально чисто, потому что утилита просто отдаёт битстрим без лишних обработок. WASAPI (event) + bit-perfect output. Тогда FLAC играет нативно, без конверсий вообще

FLAC - сжатый lossless, а WAV - разжатый (raw PCM). Поэтому на Windows действительно можно жать на лету через простейшую утилиту типа FLAC Drop или же из под командной строки.