PDA

Просмотр полной версии : СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ


Natuta
01.02.2009, 22:09
Ингредиенты:
Для домашней лапши: 1/2 стакана пшеничной муки, 3 ст. ложки муки на под-пыл, 1/2 яйца, 1 ст. ложка воды, соль на кончике ножа.
Остальные продукты, как для супа картофельного с макаронными изделиями.
Приготовление
Для приготовления лапши в холодную воду вводят сырые яйца, соль, перемешивают, добавляют муку не ниже 1-го сорта и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 20—30 мин для того, чтобы оно лучше раскатывалось. Куски готового теста кладут на стол, обильно посыпанный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1—1,5 мм. Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой, нарезают их на полоски шириной 35—45 мм, которые режут поперек полосками шириной 3—4 мм или соломкой.
Подготовленную домашнюю лапшу просеивают от муки, засыпают в кипящую воду на 1—2 мин, откидывают, дают стечь воде и закладывают в суп за 10— 12 мин до готовности. В остальном суп готовят, как картофельный с макаронными изделиями, овощи нарезают ломтиками.

vendi
29.02.2012, 11:00
Делаем на обед вкусный суп с домашней лапшой (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=599).
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_8253.jpg
Самое домашнее блюдо - суп с домашней лапшой.

Продукты :
Куриный бульон - 2,5 л
Для лапши:
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
вода - 3-4 ст. ложки
мука - почти стакан
соль - по вкусу
Овощи и зелень:
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
зелень перемолотая сухая - 1 ч. ложка
укроп и петрушка - по вкусу


Куриный бульон готовим обычным способом.

Лапша: замешиваем тесто, раскатываем как можно тоньше, нарезаем полосками по 10-15 см.

Морковь, картофель нарезаем одинаково. Пассеруем морковь и лук.

В кипящий бульон кладём нарезанный картофель, через 10 минут добавляем лапшу и пассерованные овощи.

Перед подачей посыпаем куриный суп с домашней лапшой мелко нарезанной зеленью.