Galina
02.02.2009, 07:19
Салат "Шарм"
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Салат, который станет украшением любого праздничного стола, хотя приготовлен из совсем простых, недорогих ингредиентов, да еще и не нанесет вред фигуре.
Пикантный соус и красивое оформление придают ему неповторимый шарм...
Вы влюбитесь в него с первой ложечки!!!
400 г капусты
1 большое яблоко
1 болгарский перец
3 небольших огурца
1 морковь
100 г сыра(твердый, плавленый, колбасный)
3 помидора
2 яйца
1 ст. ложка горчицы
150 г сметаны
пучек зелени
соль, перец
лимон
Капусту нашинковать мелко, посолить, помять с солью. На крупной терке натереть яблоко, обильно полить лимонным соком, смешать с капустой, выложить на блюдо (можно блюдо застелить салатными листами) , поставить на 10 минут в холодильник.
Перец нарезать кружочками. В центр блюда поставить тонкую бутылочку, вокруг выложить перчик.
Огурец режим кружочками, выкладываем черепичкой.
Дальше тертая на корейской терке морковка.
Помидоры, нарезанные кольцами, сверху горки тертого сыра.
Для соуса смешать сметану, горчичку, мелко рубленные яйца и зелень, соль, перец.
Вытянуть бутылочку, туда загрузить наш соус. Салатик готов. Можно перемешать на блюде, а можно у себя в тарелке.
Салат получаеться очень яркий, праздничный, при этом низкокаллорийный.
Готовить очень легко и приятно.
Еще один бесспорный "+", он не течет, как обычные овощные салаты, так как овощи, кроме капусты, не солим, а соус находиться отдельно. Так что его можно приготовить и за несколько часов до торжества.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Салат, который станет украшением любого праздничного стола, хотя приготовлен из совсем простых, недорогих ингредиентов, да еще и не нанесет вред фигуре.
Пикантный соус и красивое оформление придают ему неповторимый шарм...
Вы влюбитесь в него с первой ложечки!!!
400 г капусты
1 большое яблоко
1 болгарский перец
3 небольших огурца
1 морковь
100 г сыра(твердый, плавленый, колбасный)
3 помидора
2 яйца
1 ст. ложка горчицы
150 г сметаны
пучек зелени
соль, перец
лимон
Капусту нашинковать мелко, посолить, помять с солью. На крупной терке натереть яблоко, обильно полить лимонным соком, смешать с капустой, выложить на блюдо (можно блюдо застелить салатными листами) , поставить на 10 минут в холодильник.
Перец нарезать кружочками. В центр блюда поставить тонкую бутылочку, вокруг выложить перчик.
Огурец режим кружочками, выкладываем черепичкой.
Дальше тертая на корейской терке морковка.
Помидоры, нарезанные кольцами, сверху горки тертого сыра.
Для соуса смешать сметану, горчичку, мелко рубленные яйца и зелень, соль, перец.
Вытянуть бутылочку, туда загрузить наш соус. Салатик готов. Можно перемешать на блюде, а можно у себя в тарелке.
Салат получаеться очень яркий, праздничный, при этом низкокаллорийный.
Готовить очень легко и приятно.
Еще один бесспорный "+", он не течет, как обычные овощные салаты, так как овощи, кроме капусты, не солим, а соус находиться отдельно. Так что его можно приготовить и за несколько часов до торжества.
Приятного аппетита!