Galina
02.02.2009, 15:39
Салатик "Букет невесты"
http://s39.radikal.ru/i086/0902/23/b818430857a7.jpg (http://www.radikal.ru)
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может Вы только ждете этого события?... и непременный атрибут невесты – свадебный букет.. вы чувствуете аромат роз?
Традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.
Поэтому прошу отведать мой букет с чеснком и пшеничкой в виде блинчиков с картошкой, морковкой, свеклой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой
Ингредиенты:
Селедка - 1 шт
Огурец свежий (небольшой) - 1 шт
Морковь отварная - 1 шт
Свекла отварная - 1 шт
Картофель отварной - 2 шт
Сыр - 100 г
Яйцо (для блинчиков) - 1 шт
Молоко (для блинчиков) - 1/3 стак.
Мука пшеничная (для блинчиков) - 1 ст. л.
Соль (для блинчиков)
Майонез (или сметана для заправки)
Растительное масло (около 1 ч.л.)
Зелень свежая (для украшения)
Рецепт:
1) селедку почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелку, немного промазать майонезом
2) теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза
3) тертая на крупной терке морковка, немного майонеза
4) тертая на крупной терке картошка, немного майонеза
5) яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком
6) жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика
7) смешиваем тертые на мелкой терке свеклу, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза
8) намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)
9) оставшейся массой покрываем весь салат, в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка) приятнейшего Вам аппетита!
http://s39.radikal.ru/i086/0902/23/b818430857a7.jpg (http://www.radikal.ru)
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может Вы только ждете этого события?... и непременный атрибут невесты – свадебный букет.. вы чувствуете аромат роз?
Традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.
Поэтому прошу отведать мой букет с чеснком и пшеничкой в виде блинчиков с картошкой, морковкой, свеклой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой
Ингредиенты:
Селедка - 1 шт
Огурец свежий (небольшой) - 1 шт
Морковь отварная - 1 шт
Свекла отварная - 1 шт
Картофель отварной - 2 шт
Сыр - 100 г
Яйцо (для блинчиков) - 1 шт
Молоко (для блинчиков) - 1/3 стак.
Мука пшеничная (для блинчиков) - 1 ст. л.
Соль (для блинчиков)
Майонез (или сметана для заправки)
Растительное масло (около 1 ч.л.)
Зелень свежая (для украшения)
Рецепт:
1) селедку почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелку, немного промазать майонезом
2) теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза
3) тертая на крупной терке морковка, немного майонеза
4) тертая на крупной терке картошка, немного майонеза
5) яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком
6) жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика
7) смешиваем тертые на мелкой терке свеклу, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза
8) намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)
9) оставшейся массой покрываем весь салат, в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка) приятнейшего Вам аппетита!