Вход

Просмотр полной версии : Выйти замуж- не напасть... Как правильно выбрать мужа


Galina
06.02.2009, 12:41
Инструкция:
как познакомиться с богатым мужчиной

http://s50.radikal.ru/i128/0902/67/f05860db0c53.jpg (http://www.radikal.ru)

Каждая из нас хотя бы один раз в жизни мечтала встретить на своем пути богатого принца, который сделает из вашей жизни чудесную сказку и откроет все радости жизни. Но чтобы приблизить свою мечту к реальности надо знать места обитания принцев. Конечно, если вокруг тебя вьются толпы восхищенных богатеев в ожидании, когда же над ними начнут экспериментировать, то проблем не возникнет.

Но если вы хотите стать супругой миллионера, но не наблюдаете такового в своем окружении, то не ждите и не надейтесь на какие-то из ряда вон выходящие обстоятельства. Даже не мечтайте, что желанный жених сам свалится с небес, весь перевязанный ленточками, богатый и свободный. Такая редкость возможна лишь в сказках, а вот в жизни почти не встречается. Так что главное – поставить перед собой цель и проявить активность при ее достижении.

Прежде всего обдумайте, где и как вы можете встретить и заинтересовать своего миллионера. Ведь познакомиться с богатым человеком не так-то просто. Запомните, что дискотеки и дешевые увеселительные заведения подходят лишь для знакомства с человеком среднего достатка.

Безусловно, если ваши средства позволяют вам отправится в дорогой ресторан, казино, роскошный ночной клуб, диско-бар, то проблем со знакомствами не возникнет. А вот если цена за чашку кофе к таких заведениях равнозначна вашей месячной заработной плате, то лучше подыскать что-то другое, какие-либо подходящие варианты.

Идеальную возможность познакомиться представляет, безусловно, компания, собравшаяся вместе по тому или иному поводу. Постарайтесь завязать знакомство с людьми из обеспеченных слоев. Определитесь, где перспектива найти именно богатого жениха более реальна.

Для того чтобы попасть в желанную компанию, используйте все доступные вам связи – не только родственников, близких друзей, но и старых знакомых, приятелей подруг со школьных и студенческих лет. Затем возобновляйте отношения с прежними друзьями, проявляйте себя веселым, активным и интересным собеседником, чтобы приглашения так и посыпались на вас.

Если вам не удается найти такой круг общения, в котором обитают обеспеченные холостяки, то очень перспективный путь – найти себе супруга на работе. Но здесь необходимо определиться с выбором этой самой работы, где бы вы нашли желанного кандидата в мужья.

Еще один способ, позволяющий сочетать полезное с приятным, - знакомство с подходящим избранником и получение непосредственно здесь и сейчас некоторой суммы денег – это возможность стать экскурсоводом (работать в туристической фирме) либо преподавателем русского языка для иностранцев.

Если же вы боитесь, что не потрясете желанного избранника своей выдающейся внешностью, побудив его тем самым на знакомство, зато абсолютно уверены в том, что обладаете незаурядным интеллектом и прочими нематериально ощутимыми достоинствами, познакомьтесь с обеспеченным мужчиной заочно. Преимущества очевидны – вас оценят не по внешности, а по высказываниям, идеям, взглядам, мечтам и планам. Современный прекрасный способ познакомиться заочно – Интернет. Если вы сейчас читаете эту статью, значит Интернет вам близок и разместить анкету на одном из множества сайтов не составит труда. Откройте для себя его неограниченные возможности! Если вы не верите в серьезность таких знакомств, то вы ошибаетесь. Моя подруга познакомилась с симпатичным обеспеченным парнем именно в Интернете и счастлива с ним уже более двух лет. Так что дело за вами.

Некоторых затрат с вашей стороны потребует и такой несколько экстравагантный способ знакомства, как конный спорт. Сейчас занятия верховой ездой в моде. На групповых тренировках вы можете встретить своего единственного. Кроме того, женщина-всадник – это очень сексуально и полезно для здоровья.

Неплохим вариантом можно считать знакомство в каком-либо тренажерном зале. Но для того чтобы вращаться среди обеспеченных мужчин, желательно записаться в дорогой и престижный клуб или зал. Занятия спортом не только подкорректируют вашу фигуру, но и благоприятно отразятся на общем состоянии здоровья.

В преддверии знакомства устройтесь поудобнее на тренажере, ближе всего расположенного к богатому кандидату в женихи. Затем принимайтесь за установку веса на тренажере, но при этом время от времени бросайте взгляд на мужчину, приветливо ему улыбайтесь и всем своем видом демонстрируйте свою беспомощность. В результате он непременно подойдет и предоставит вам свои услуги.

Итак, первое и самое главное правило - вы должны произвести впечатление, запомниться интересующему вас мужчине, чтобы он захотел узнать вас поближе и встретиться с вами еще.

Для достижения поставленной цели просто наблюдайте за окружением богатого человека, желательно не проявляя себя до поры до времени. Продумайте, как выделиться из этого окружения, но в то же время не оттолкнуть, а произвести благоприятное впечатление. Определите, что его заинтересует больше всего: некоторая загадочность, неожиданная открытость и естественность, элегантность и непринужденность, сердечность и доброта или сдержанность и холодность.

Лучше, если инициатива будет исходить от мужчины. Ну а ваша задача – устроить все так, чтобы он сам пожелал проявить эту инициативу. Лучше всего не лишать себя некоторого ореола таинственности.

Помните, что мужчина с деньгами на самом деле не самое большое счастье. Поэтому, главное – оставаться собой в любой ситуации, не изменять себе и не зацикливаться на поисках богатого благоверного.

Galina
06.02.2009, 12:59
Замуж выйти - не напасть...

http://s45.radikal.ru/i110/0902/67/b8a80b0ec2d2.jpg (http://www.radikal.ru)


Когда дети слушают сказки, которые, как правило, заканчиваются свадьбой, они не задумываются о том, почему Золушка и Принц решили пожениться. Само собой, их на этот шаг подвигла любовь... В реальной взрослой жизни причины для вступления в законный брак могут быть куда более прозаическими.

«Так делают все»

Гомология - наука о браке - утверждает, что причиной номер один являются социальные стереотипы и традиции. Мы зависим от мнения общества, а потому и живем по его правилам. Даже в наш раскрепощенный век незамужняя женщина после двадцати лет не может спокойно общаться с родителями, тетушками и соседями, не услышав в свой адрес вопроса: «Не пора ли тебе замуж?» То, что она прекрасно себя чувствует и без обручального колечка, а друзья, работа, увлечения, секс переполняют ее жизнь, не избавляет от жалостливых взглядов: «Вот, не сложилась жизнь у бедняжки!» И вот она уже обеспокоено смотрит по сторонам в поисках подходящей кандидатуры, чтобы сыграть свадьбу и стать, наконец, «как все».

«Жениха хотела, вот и залетела»

Вторая причина, по которой женщины спешат выйти замуж - это продолжение рода. Благая цель, но в нашей стране ее можно сформулировать гораздо проще - «расписались «по залету». Согласно статистике, подобные браки самые непрочные: в девяноста процентах случаев они обречены на развод. Хотя, конечно, бывают и счастливые исключения. Пара планировала ребенка позже, а получилось сейчас - так почему бы не зарегистрировать отношения?

«Выпорхнуть из гнезда»

В основе желания создать семью у молодых людей обоего пола часто лежит стремление уйти из родного дома. На первый взгляд кажется, что это закономерный этап взросления личности. Но на самом деле это лишь попытка избавиться от проблем, связанных с «предками». Жизнь «на свободе» кажется раем. Но если «избавитель» найден второпях и с единственной, пусть неосознанной целью сбежать во взрослую жизнь, то и своя семья может обернуться новой кабалой. Девушки, настрадавшиеся от отца-алкоголика, часто выбирают пьющего супруга. Молодой человек, избавляясь от властной матери, оказывается под каблуком у жены. Подобные «невротические браки» если и существуют долго, то уж счастливы редко.

«Вот пара для тебя хорошая!»

Ты думаешь, что это фраза авторитарной маменьки из кинофильма, или что только в патриархальной «домостроевской» Руси несчастные девушки шли замуж по указке родителей, а не по зову собственного сердца? Ошибаешься. И сегодня, если дочка в семье с детства права голоса не имела, то и в выборе будущего мужа будет руководствоваться вкусом матери, которая «лучше знает, кто ее девочке нужен».

«Ты легкомысленная девчонка! Что ты знаешь о жизни?! А он мэтр! Будешь хорошо себя вести, может и для тебя роль найдет...» - такими словами напутствовал суровый отец девятнадцатилетнюю Джоан Коллинз - будущую звезду английского кино и светскую львицу, выдавая ее замуж за 33-летнего Максвелла Рида. В первую брачную ночь любимец британских женщин избил и изнасиловал Джоан... Опасаясь гнева обожаемого папочки, она терпела издевательства мужа до тех пор, пока тому не пришла в пьяную голову «блестящая» мысль, как пополнить семейный бюджет в отсутствие ролей - продать юную жену-красавицу одному знакомому арабскому шейху... Она бежала из дома в чем была и в слезах отправилась… к родителям. А куда ей было деваться?.. Так закончился первый «поход замуж» Джоан Коллинз.

«Любовь с гарантийным сроком»

Вы давно вместе и счастливы. Но тебя день и ночь грызет червь сомнения: «Все в жизни заканчивается. А вдруг он уйдет?» И вот ты уже тащишь любимого расписываться, умом четко понимая, что никакой штамп в паспорте не остановит его, когда чувства уйдут... Но на всякий пожарный. Так спокойнее.

«Джоан влюбилась в мужа номер два Энтони Ньюли с первого взгляда. Посмотрела фильм «Остановите Землю, я сойду!» с ним в главной роли и пропала... Казалось, первый брак должен был отбить у нее всякое желание идти к алтарю, а она все-таки настаивает на официальной женитьбе. Молодожены зажили душа в душу. Только одно «но» омрачало их семейное счастье: при всей любви к жене Энтони был убежден, что неверность - это нормальный образ жизни для мужчины, более того, физиологическая необходимость. Ни обручальное кольцо на безымянном пальце, ни двое прелестных ребятишек: дочка Тара и сын Саша - его не останавливали. Восьмилетний брак закончился мучительным разводом...».

«Месть отвергнутой женщины»

Юные и не очень девушки могут выскочить замуж за первого встречного назло тому, кто их отвергнул. Своего рода месть, о которой, впрочем, предмет их страданий может никогда и не узнать... Спрашивается, кому мстим? «Запал» пройдет, и однажды утром ты проснешься рядом с чужим и ненужным тебе больше мужчиной... Хорошо, если не успела ребенка завести: развод пройдет менее болезненно.

«Тяжело переживая разрыв с ловеласом Ньюли, Джоан кинулась, как в омут с головой, в новый брак с человеком, который давно и безнадежно был в нее влюблен. Ее третий супруг - преуспевающий продюсер, одинаково нежно любящий ее детей от предыдущего брака и их малышку Кэтти - оказался человеком слабовольным... В один «прекрасный» день она с ужасом осознает, что живет в одном доме с наркоманом. Пять лет актриса пыталась сохранить семью, но Рон так и не смог избавиться от пагубной зависимости... И вот журналисты смакуют уже третий развод восходящей звезды... Но когда в начале девяностых Рон Касс в муках умирал от рака, именно Джоан примчалась ухаживать за ним...»

«Главное, чтобы расчет был правильный!»

В древние времена выжить можно было только вместе: он приносил в дом мамонта, она рожала ему наследников. Какая еще любовь? Стерпится - слюбится! Совместное проживание с целью решения материальных проблем (получение жилья, финансовой поддержки и т.д.) - и в наши дни один из важнейших мотивов, по которым женщины стремятся найти спонсора, а назвать его мужем. Особенно, если брак повторный и на руках ребенок. Исследования социологов показали, что шестнадцать процентов россиян рассматривают семью как «чисто коммерческий проект», основанный сугубо на расчете.

«В начале восьмидесятых она из просто популярной актрисы превратилась в суперзвезду. Роль очаровательной «хищницы» Алексис в семейной саге «Династия» приносит Джоан всемирную славу. Вокруг нее вился целый рой смазливых «звездочек», а по сути альфонсов... На очередной светской вечеринке в центре богемного Лондона Коллинз познакомилась с равным себе по популярности (и, что немаловажно, доходам): певец Питер Холм у себя на родине в Швеции занимал первые строчки хит-парадов... Да и красив был как скандинавский бог... Кто бы мог подумать, что так точно просчитанный, просто обреченный на счастье брак двух звезд уже через тринадцать месяцев (несчастливое число!) закончится скандальным судебным разбирательством. Холм пытался отсудить у Джоан два с половиной миллиона долларов. В интервью журналу «Пипл» актриса заявила: «Этот брак - моя самая большая ошибка в жизни. Я расплатилась сполна, став объектом насмешек!»

«Секс без перерыва»

Библия гласит: кроме рождения потомства, есть еще одна немаловажная причина, по которой мужчина и женщина должны объединяться в брачные союзы - предупреждение блуда. В наши дни призрак СПИДа и прочих нехороших заболеваний многих молодых людей стимулирует к моногамным отношениям. Одиннадцать процентов 18-25-летних опрошенных основной причиной вступления в брак называют желание иметь постоянного сексуального партнера.

«Бегство от одиночества»

Пресловутый стакан воды, который некому будет подать в старости, толкает женщину не только на рождение ребенка, но даже на поход в ЗАГС. Двадцать девять процентов дам бальзаковского возраста рассматривают брак как «лекарство от одиночества». Но нередко оказывается, что после того как «мужской дух» появился в доме, чувство ненужности не уходит. А вот свобода, которую раньше не ценила, потеряна...

...«Саша и Тара не испытывали никакой радости накануне пятой свадьбы своей «звездной мамы»: «Ей уже шестьдесят восемь - пора успокоиться. А этот тридцатишестилетний хлыщ женится на ней только из-за денег!» «Похоже, предыдущий скандальный развод ничему не научил Коллинз», - злословили гости у огромного торта, ведь она наотрез отказалась оформлять брачный контракт, заявив, что «Гибсон - самый благородный человек, которого она когда-либо встречала»… «Слишком молод для меня?» - замерла Джоан перед зеркалом, чтобы поправить роскошную фату, - «Что за ерунда?! Мне никто не дает моих лет, да и «что проку в этих скучных стариканах»? А с Перси мы лучшие в мире друзья и работать с ним одно удовольствие: в прокат выходит уже третий наш совместный фильм... Десять лет я жила одна, хватит... Все у нас получится!»

Милые дамы! Вы можете принять решение отдать руку и сердце по любой из причин, а можете перепробовать хоть все. Главное - чтобы вы любили своего избранника. И тогда замужество станет синонимом счастья.

Автор: Наталья Сэнт

Galina
06.02.2009, 21:27
В поисках идеала

http://s47.radikal.ru/i115/0902/0a/5cdce7566256.jpg (http://www.radikal.ru)


В жизни любой женщины, рано или поздно, наступает момент, когда приходится выбирать. Выбирать того, самого умного, красивого и заботливого, с которым она свяжет свою судьбу и который, возможно, станет отцом ее детей. И какой бы несерьезной и беззаботной не была женщина в жизни – это решение она примет только тщательно взвесив все за и против.

Как же не ошибиться и не принять чудовище за прекрасного принца?

Всегда помните, что большинство мужчин в возрасте до 30 лет не желают заводить серьезных отношений и связывать себя узами брака . Такие легко опознаются по круговерти друзей-собутыльников, звонящих на мобильный с предложением «Пойти встряхнуться» в самое неподходящее время. У таких всегда куча случайных знакомств и ничего не значащих обещаний. Они мечтают о прекрасной принцессе, которая сама придет в их жизнь и все в ней изменит, не затрагивая при этом их многочисленных прав и малочисленных обязанностей. Это самый распространенный вариант.

Не обижайтесь, не закатывайте истерик, просто дайте ему понять, что он именно тот, кого вы искали и что будет обидно, если вы от него уйдете. Вы не успеете оглянуться, как вчерашний гуляка и самый легкомысленный из всех мужчин станет примерным отцом и семьянином.

Подходите к выбору своего спутника жизни легко, без нервного ожидания и переживаний по поводу уходящих лет. Всегда помните, что вы самая неотразимая, самая умная и хозяйственная и любой мужчина может только мечтать о такой как вы.

Знакомясь с мужчиной, обращайте внимание не только на те рестораны, куда вы ходили, но и на то, как он держится в обществе, как ведет себя с посторонними людьми, о чем предпочитает с вами говорить. Чудес не бывает и если во время встречи ваш принц позволяет себе нелестные отзывы о чужих людях, то нет гарантии, что он также не отзовется о вашей любимой подруге и не оскорбит вашу престарелую соседку. Подумайте – вам это нужно? Всегда смотрите не внешние проявления, а на то, что скрывается за ними.

Общаясь, старайтесь сами задавать тему и тон разговора. Мужчинам нравятся умные женщины, а вы, таким образом, сможете легко и не навязчиво изучить интересы, образ жизни и интеллект вашего кавалера.

Многие женщины допускают распространенную ошибку, подходя к выбору мужчины, как к покупке чего- то очень ценного и редкого, такого, что лучше хватать сразу и бежать. Это не правильно. Помните, что вы единственная и неповторимая, а их много. Вы то сокровище, которое им нужно найти, а не наоборот.

Есть несколько простых советов, которые, помогут вам выбрать именно того мужчину, о котором вы мечтали:

Совет первый - смотрите не на внешность, а на внутренний мир человека. Тело стареет, а душа остается молодой.

Совет второй – не стройте воздушных замков. Жизнь и без того прекрасна, что бы пытаться заменить ее фантазией. Смотрите на вещи разумно, и тогда маленькие недостатки вашего мужчины не будут перерастать в большие скандалы.

Совет третий - будьте реалистичны, если вы не дочка миллионера, то не стоит таковой прикидываться. Иллюзия не лучший повод для знакомства с вами. Ведь вы и без того достойны внимания, разве не так?

Совет четвертый - не ищите идеал. Создавайте идеал сами.

Совет пятый - будьте настроены позитивно и доброжелательно к окружающим вас мужчинам и они сами вас найдут и оценят.

Соблюдайте эти простые советы и действуйте! Прекрасных принцев много, а вы одна и удача на вашей стороне.

Galina
06.02.2009, 21:33
Как люди выбирают будущих супругов?

http://s56.radikal.ru/i154/0902/90/1fb06e43d440.jpg (http://www.radikal.ru)

Каким же образом люди выбирают брачного партнера?
Принимают ли они это наиважнейшее решение на основании сложившихся стереотипов их детства? Или этот выбор основан на более сложных эмоциональных процессах?
Эти вопросы не имеют однозначного ответа, но все же попробуем поговорить на эту тему!

Есть два досужих суждения:

1. Супруги для семейной гармонии должны быть максимально похожи друг на друга. Иметь одинаковые или близкие черты характера, общие интересы, одинаковые убеждения.

Наилучшее сочетание осуществляется по принципу взаимного дополнения. Когда некоторые ярко выраженные противоположные черты характера одного супруга уравновешивают или дополняют черты другого.

Но психология, да и моя практика, не выявили значительных преимуществ того или иного варианта. Я наблюдаю затруднения в отношениях семей того и другого типа.
Так что лучше давайте говорить о психологической и эмоциональной совместимости, которая изменчива во времени для данной семьи. И складывается из отношений супругов друг к другу и определяется всем стилем их общения.

Так что дорогие молодожены не ищите готовых рецептов, не рыскайте по гороскопам, чтоб можно потом найти виноватого.
Выстраивайте свое счастье своими руками.
И поймите, что сочетание в семье двух абсолютно несовместимых людей явление исключительное.

Но мы обратим свое внимание на те подводные рифы, что могут появиться в фарватере счастливого семейного плавания.

Когда мужчина и женщина встречаются или видят друг друга впервые, формируется первоначальное мнение о внешности, интеллекте и умении держаться в обществе.
Для большинства людей привлекательность начинается тогда, когда другой человек соответствует основным, стандартным для него картинкам такого идеала. А это могло быть сформировано далеко в детстве или вычитано из книг.

И если Ваша стратегия любви заключается только в том, как быть привлекательным, то лучше всего жениться на манекенах.
И эти внешние качества, которые производят впечатление при знакомстве и ухаживании (внешняя привлекательность, поведение в компании, умение быть интересным, ослепительность) для семейной жизни почти не имеет значения. А те черты, что важны для жизни в процессе ухаживания, обычно остаются
“за кадром”.

К примеру, два человека:
они хорошо смотрятся вместе, увлекаются одним и тем же делом … (список родственных черт характера можно продолжить до бесконечности). Однако, несмотря на всю общность интересов, присущие им недостатки делают их совершенно не совместимыми в общей жизни -
в результате их отношения распадаются.

И мой многолетний опыт в качестве психолога доказывает, что продолжительность отношений между супругами зависит не столько от общности интересов партнеров, сколько
от совместимости отрицательных черт их характеров, что чаще всего и является теми «подводными рифами»,
о которые и разбивается их будущее.

Поэтому обратите внимание на те черты характера избранника, которые более всего вызывают раздражение.
Совершенных людей не существует, у каждого свои недостатки, но с одними мы можем мириться, а с другими - нет.
Так как же избавиться от несовместимых недостатков и мириться с совместимыми?

Попробуем приоткрыть завесу тайны, порассуждать над этим вопросом.

«Союз двух сердец» - это смесь Ваших поступков и эмоционального настроения с поступками и эмоциональным настроением Вашего партнера.

Так я могу утверждать!

Но если Ваше влечение к другому человеку основано на оценке того, каков он станет в будущем, а адекватные настоящие и текущие ощущения отсутствуют. То вряд ли Вы сможете быть с ним счастливы.
А, скорее всего, создадите иллюзорный образ любимого. Часто поддаваясь фантазиям выдуманного счастья с этим человеком, Вы наделите его несуществующими достоинствами.

Оценка Вами настоящего важна для получения будущих хороших взаимоотношений в вашем браке.
И тогда, правильно оценивая партнера, Вы придете к осознанию того, что Ваш избранник просто не в состоянии вписаться в рамки Ваших с ним будущих отношений.
Ведь большего ожидать и требовать от него - невозможно.

Познакомившись и узнав характер и привычки кандидата в супруги, Вы можете обнаружить в нем черты и особенности, которые Вас настораживают.

Что это:
Странности, которые вызывают у Вас улыбку?
Или это серьезные проблемы в характере и поведении, которые совершенно не сочетаются с вашими убеждениями и стилем жизни?

Будьте откровенны и честны, отвечая на эти вопросы, потому что от этого зависит будущее вашего брака. Вы избежите многих проблем, если в самом начале внимательно оцените ситуацию, и будете смотреть правде в глаза.

Заметив в партнере настораживающие или негативные черты характера, будьте чутки, потому что это могут быть сигналы, предупреждающие Вас о будущих серьезных проблемах.
Когда Вы увидите недостатки будущего партнера, не впадайте в панику, потому что едва ли Вы найдете на Земле человека, состоящего из одних достоинств.
В таком случае следует спросить себя: смогу ли я иметь дело с этими недостатками в будущем или это предостережение о том, с чем я не смогу мириться.

Людей, идеально подходящих друг другу на Земле просто не существует.
Так что не ищите новомодных тестов и уникальных гороскопов, которые укажут на совместимость ваших характеров.

Совместимость имеет большое значение в браке, - но порой различия во взглядах добавляют остроты в отношения, а иногда делают их мучительными и невыносимыми.
Но даже если нет взаимной любви и совместимости, брак может держаться на ответственности супругов друг перед другом. В таком браке муж и жена остаются вместе из-за чувства долга – ради воспитания детей или из-за страха общественного осуждения. Такие отношения, конечно, приносят мало радости, но они имеют место быть и часто заслуживают уважения.

Вот мой совет.

Вам ни в коем случае не следует вступать в брак с человеком, который не вызывает у Вас полного доверия, на которого Вы не можете положиться. Было бы заблуждением надеяться, что после свадьбы положение дел улучшиться. Этого не произойдет!
Те проблемы, которые беспокоят Вас в отношениях с партнером до брака, впоследствии еще более обостряться. Если ваши отношения прекрасны, возможно, они останутся такими и после брака, а если они неровные и беспокойные, то брак только усугубит проблемы. Принимайте решение о браке, только хорошо узнав человека.

Скептик.

Вы справедливо говорите, что многие качества и модели поведения (хорошие и плохие) мы берем у своих родителей. Но нас порой не интересуют родители избранника.
Как Вы узнаете, что они – честные, добрые люди, или его мать – распущенная женщина, прошедшая несколько браков, а отец – хронический алкоголик, который регулярно избивал жену и детей. Даже если это просто не интересует Вас!
И это не должно ли настораживать влюбленных!
Но они так беспечны! Ну, как же мы же любим и любимы!

Психолог.

Конечно же, от атмосферы семьи, в которой выросли будущие супруги, зависит во многом и то, как сложится судьба будущей семьи, будет ли она благополучной или, напротив, столкнется с проблемами и трудностями, а то и распадется.
Так же следует обратить внимание на внешние обстоятельства и окружение, которые могут препятствовать браку и сделать его невыносимым.

Известный американский терапевт Барбара Де Ангелис назвала эти внешние препятствия «бомбами замедленного действия».

«Бомбы замедленного действия» - это такие неблагоприятные обстоятельства в жизни супругов, которые, в большинстве случаев, невозможно изменить, ни устранить.

Обычно незаметные в начале отношений, они вызывают серьезные проблемы в браке. Иногда влюбленные знают об этих обстоятельствах, но не обращают на это внимание или надеются, что их любовь преодолеет все препятствия, и брак будет успешным и стабильным.
Однако нежелание смотреть правде в глаза не может решить проблему, ведь в один прекрасный день
“бомба взорвется”.
Существует общее правило взрыва “бомб замедленного действия”: чем больше различие, тем сильнее взрыв.

Вот список основных “бомб замедленного действия”:

- Значительная разница супругов в возрасте.
- Разница в вероисповедании и религиозных убеждениях.
- Принадлежность к разным национальным культурам.
- Различия в уровне образования и социальной принадлежности.
- Родители или дети одного партнера не принимают другого.
- Мужчина и женщина живут на большом расстоянии друг от друга.
- Вы до сих пор привязаны к бывшему партнеру или бывший партнер до сих пор привязан к Вам.

Наши убеждения и ценности складываются в зависимости от принадлежности к той или иной национальной культуре, и если Вы религиозны то и религии. Наши ценности – это наше понимание того, что хорошо и что плохо, что правильно и что не правильно. Эти ценности определяют наше отношение к деньгам, сексу, роли мужчины и женщины в семье и в обществе, а так же привычки и стиль жизни.
Другими словами, если Вы с супругом происходите из разных религиозных и национальных культур, ваша семейная жизнь может превратиться в поле сражения.

Обычно мужчины и женщины разных национальных культур замешанных на религиозных догмах настолько отличаются по своему образу мысли и стилю жизни, что едва смогут жить вместе счастливо.
Сколько пар приходило ко мне на прием в наше смутное время, которые устраивали настоящие баталии в семье, чуть не разрушив ее. И проблемы возникали на фоне политического несовпадения взглядов на переменчивую действительность. И не важно кто был или стал прав, важно, что отношения портились, а семьи разрушались.

Однако чем больше общего между вами физической, эмоциональной, интеллектуальной и духовной сферах, тем лучше поймете вы друг друга, тем плодотворнее будут ваши отношения.

Бывают случаи, когда люди подсознательно находят своего спутника жизни. Они немедля могут сказать:
«Я люблю этого человека, мне с ним хорошо, я хочу иметь с ним детей и прожить долгую жизнь».

И им не нужно анализировать и раздумывать, совместимы ли их характеры и образ жизни, потому что они чувствуют глубинную общность, которая сильнее всех сомнений и страхов. Они следуют интуиции, даже если другие не одобряют их выбора.

И это называется Любовью с первого взгляда!

Конечно же, я рекомендую им. Слушайте свой внутренний голос и не обращайтесь за советом к друзьям и «доброжелателям».

Подслушанный разговор.

… начала придираться по мелочам. Что я мусор не вынес…
… не повесил на место свою одежду…
Потом начались нападки на мой характер…
… упрекала,… говорила, что испытывает ко мне недоверие, что я не искренен с ней…
Ведь какая была до свадьбы…, красивой, светлой позитивной личностью…
И я уже радовался, что Бог вознаградил меня в третьем браке…
Она никогда не жаловалась,… все было замечательно…
И вот мы в браке чуть больше года…
Я перестал терпеть критику, … и мы расстались!

Психолог.

Для того чтобы узнать характер и внутренний мир человека, требуется значительное время – обычно несколько месяцев. Любовным отношениям, как правило, предшествует период ухаживания или флирта. Для флирта нужна симпатия, желательно взаимная, и не обязательно этому сопутствует намерение довести дело до половых отношений.

А вот когда человек выбирает себе брачного партнера, то он мотивирован, сделать наилучшее из всех возможных «приобретений».
Я, как правило, советую своим клиентам принимать окончательное решение о вступлении в брак только тогда, когда Вы хорошо познаете партнера. Пообщавшись с человеком 1-2 или даже 5 раз, Вы едва ли сможете составить полное впечатление о нем.

Даже если первые встречи говорят в его пользу, подумайте о том, как он будет вести себя, когда устанет, разозлится или расстроится.
Привязанность, которая приходит со временем, может быть сильнее, чем первое чувство. Серьезность намерений мужчины и женщины определяется, прежде всего, тем, как часто они видятся друг с другом и сколько времени проводят вместе во время знакомства.

Если мужчина видит вас один-два раза в неделю, это можно скорее считать случайными встречами. Когда мужчина питает по отношению к вам серьезные намерения, он будет стремиться проводить как можно больше времени вместе с вами.
Возможно, эти встречи могут быть и мимолетными. Но это подготавливает влюбленных к супружеским отношениям.
Сценарий «встреч по субботам» также является жизнеспособным, особенно если речь идет о достаточно взрослых партнерах, не желающих менять устоявшийся образ жизни, или о любовниках. Такое партнерство и интимная близость имеет право на существование и имеет свои преимущества и удовольствия. И это тоже может перерасти в прочный союз, но лишь при условии, что будут встречаться более 5-6 раз в месяц.

Достоинства и недостатки другого человека изучаются в процессе развития отношений с ним. Когда сталкиваются Ваши и его интересы, только тогда определяется, стоит или нет продолжать эти отношения.
До того, как Вы узнаете многое о характере, интересах и целях человека, не стройте перспективных планов.
А так же задумайтесь над вопросом. Можете ли Вы дать этому человеку то, что он хочет, не изменяя себе в убеждениях и не нарушая своих принципов?
Помните: Вы собираетесь принять одно из самых важных решений в своей жизни. Не жалейте времени на то, чтобы узнать, сможет ли этот человек при всех своих достоинствах стать вашим партнером в браке.

Так как же благополучно пройти все стадии развития отношений и достичь желаемого результата?

Составьте заранее список качеств Вашего предполагаемого спутника жизни.

Чтобы не тратить всю жизнь на упорные попытки переделать неподходящего супруга в подходящего, Вы можете сразу выбрать того, кто Вам нужен. Для этого нужно иметь ясное и отчетливое представление о качествах, которыми обладает ваш идеал. Существует проверенная методика, с помощью которой множество людей обрели свою половину.

Составьте список качеств, которые Вы хотели бы видеть в вашем будущем спутнике жизни. И не считайте это шуткой!
Напишите подробно, что Вы ожидаете от вашего будущего супруга и семейной жизни. Не жалейте времени (Вы можете возвращаться к этому списку вновь и вновь) и опишите все в деталях.
Затем начинайте искать такого человека в жизни или сличать тех, кто встречается на пути этого поиска. Его внешность, вкусы, характер, наклонности и привычки будут ли соответствовать этим вашим стандартам и потребностям.

Нередко распад непродолжительных союзов связан с идеальными ожиданиями молодых людей по поводу будущего супружества, и легкомысленным отношением к этому. Но, прежде всего недостаточным знанием партнера.
Когда же Вы встретите мужчину или женщину, которые соответствуют вашим представлениям об идеальном спутнике жизни, попросите их составить такой же список, а потом зачитайте списки друг друга.
Не смущайтесь – это можно превратить в игру или шутку. Но как говориться
«в каждой шутке есть доля шутки».

Некоторая ирония поможет вам воплотить в жизнь это действо.
А потом спросите себя честно, можете ли Вы отвечать ожиданиям и потребностям, которые он выразили в своем списке. Если нет, откажитесь от брака с ним.
Возможно, это Вам на первый взгляд покажется смешным, но подумайте, не смешно ли затем «всё переделывать».

Да и потом спросите себя:

«В каком веке я живу?
А что такое «брачный контракт»?
А так ли нужно доверять свою судьбу случаю?»
– да много таких вопросов может преподнести Вам жизнь.

И не надо мне говорить, что любовь поможет найти того единственного.
А Вы то сами знаете, что собой представляет ваша мечта?
Ведь когда мы составляем список качеств нашего идеала, мы привлекаем эту личность в нашу жизнь. Мысли имеют свойство реализовываться, и в этом случае Вы быстрее встретите своего любимого.
И действительно, это описание является ни чем иным как попыткой визуализировать спутника жизни соответствующего вашим идеалам.

Что позволит не пропустить этот образ, или не потерять голову из-за иного не соответствующего вашему идеалу.
И, возможно, Вы более трезво подойдете к этому важному для Вас выбору. Покупая дорогую вещь, Вы же не только сами все продумаете, но и принимаете советы друзей, читаете рекламные брошюры, узнаете, что модно в этом сезоне.
Когда Вы будете размышлять о качествах своего идеала, а затем начнете искать человека с подобными чертами, постарайтесь не слишком завышать планку своих ожиданий. Вы должны реально смотреть на вещи и не забывать, кем Вы являетесь, и что Вы в свою очередь можете предложить.

Если Вы действительно разумны, Вы поймете, что идеального спутника жизни не существует, и было бы наивностью ожидать, что когда-нибудь он появится на вашем горизонте.
Некоторые люди настолько разборчивы и их претензии так высоки, что на всей Земле, пожалуй, не найдется мужчины или женщины, которые соответствовали бы их требованиям.
На самом деле очень часто те качества, которые мы хотели бы видеть у нашего будущего партнера, совсем не требуются для того, чтобы построить счастливые семейные отношения.

В особенности женщины склонны впадать в заблуждение
«об одном единственном и неповторимом».
Девушка может воображать, что где-то на свете живет ее – один лишь ее герой, и только он сможет сделать ее счастливой.
Но, во-первых, реально существует более одного кандидата, с которым Вы можете быть счастливы в браке, только отношения с каждым могут быть разными.
А, во-вторых, если Вы будете все время придирчиво сравнивать потенциального кандидата в супруги с картиной надуманного идеала, Вы можете лишить себя возможности замечательных отношений с тем, кто, может быть, не красавец и не имеет высокого положения в обществе, но, тем не менее, может многое дать Вам.

Было бы большим заблуждением считать, что брак удачен только тогда, когда отношения между мужем и женой прекрасны, нет конфликтов, нет различий во взглядах, и все в вашем супруге Вас устраивает.
Откуда люди почерпнули это ложное суждение? Возможно, из чтения романов и просмотра телесериалов. Это очень опасный миф, потому что, находясь под его влиянием, Вы можете отвергнуть очень удачное предложение или прекратить отношения с хорошим человеком.

Реальность такова, что все в этом мире, включая Вас самих, не лишены недостатков. Поэтому нет на Земле человека, который был бы способен соответствовать всем Вашим потребностям.
Не надейтесь напрасно, что в один прекрасный день за вами прилетит принц на сверкающем самолете и увезет в заморские дали. И там день, и ночь будет выполнять все ваши желания, решит все теперешние проблемы.
А при этом будет мил и нежен.
Ваш реальный спутник жизни действительно исполнит многие из ваших желаний, но не все. Особенно если вы ставите реальные цели.

Чтобы узнать, что кроется за внешностью человека, задавайте ему много вопросов и наблюдайте за его поступками. Чем больше информации о кандидате в супруги вы получите, тем точнее Вы сможете определить, подходит ли он Вам по характеру и темпераменту.

Общее правило:
“Судите о человеке не только по его словам, но и по его делам”.
Наблюдая за поведением человека, Вы увидите его достоинства и недостатки. Лучше сразу узнать правду, ведь тайное, в конце концов, станет явным, и Вы, возможно, очень болезненно перенесете это.

Важно задавать вопросы, но поведение скажет больше.
Поступки говорят громче слов. Поэтому внимательно наблюдайте за поступками человека, чтобы получить полную картину о его характере. Оценивайте, как он относится к Вам в различных обстоятельствах.
Какие у него отношения с друзьями, родственниками.
Как ведет себя с противоположным полом, не вызывает ли это у вас ревность.

Если человек уже состоял в браке и разведен, задайте ему вопросы о прежних отношениях, почему они не получились, и какие уроки из этого он вынес.
Спросите, как он относится к любви, сексу. Как он представляет жизнь в браке, воспитание детей. Узнайте его интересы, и чего он хочет достичь в жизни. Если окажется, что ваши планы не совпадают, то, скорее всего, Вы не подходите друг другу.

А сколько разных случаев происходит в каждой семье, сколько несчастий и горя прячется за стенами квартир.

Скептик.

Вот и я хотел бы дать совет милым женщинам, чтобы они не получали столько горя и бед. И это по поводу того, что нужен выбор среди мужчин. Пусть это и совет дилетанта, но имеющего жизненный опыт.
Женщины будьте осторожны в тех случаях, когда мужчина настаивает на Вашей верности до брака. Конечно, это звучит порочно и многие готовы закидать меня камнями, но –
Это не так!

Да! Милые дамы, помните, что лишая себя возможности поддерживать знакомство с другими мужчинами, шансы выйти замуж значительно падают.
А мужчина выдвигает завышенные требования женщине, сам то не следует этому. Выбирает! И манипулирует Вами, чтобы держать поведение под контролем. Сделать Вас верной и преданной.

А Вы уверены, что этот тот единственный?

Конечно я не говорю о таком иррациональном чувстве, как Любовь, которая камня на камне не оставляет от моих доводов.
Ну а вдруг с этим не сложится?
И Вы должны будете заново заводить знакомство с мужчинами. Вы станете на несколько лет старше, время бежит безвозвратно.

Психолог.

Женщина, “зациклившаяся” на одном, нередко равнодушном к ней мужчине, разумом прекрасно осознает, что отношения эти нужно прекратить, но практически сделать это не способна.
И вот она вторит на каждом углу, что влюблена по гроб, и готова терпеть все ради этого чувства.
Женщины эти - величайшая загадка и величайшая боль психотерапии.

При этом многие из них подвержены иллюзии, что счастливая любовь падает с неба и не требует от человека никаких душевных усилий. Они не отдают себе отчета в том, что даже любовь
«с первого взгляда»
невозможна без совпадения ранее созданного идеала с качествами нового знакомого или хотя бы возникновения иллюзии такого совпадения.

Совет таким женщинам: прежде, чем выходить замуж, надо отвергнуть, по меньшей мере, 9 мужчин из 10, т. е. создать себе иллюзию выбора. По ходу дела можно постепенно решить - кто Вы и чего хотите.
От понимания этого зависит стратегия Вашего наступления и маневров в этой жизни.
В современной жизни человек, и особенно женщина, в поисках идеала часто заблуждается, каждый раз терзая свое сердце об острые колья житейских разочарований. И общество, извращенное религиозной моралью, вместо того, чтобы спешить на помощь этому несчастному, мстительно преследует его своим осуждением.
А женщина, часто страдая в семье, продолжает нести свой крест с тираном или алкоголиком.

А ради чего? Надеясь, что потом Бог воздаст? Потом - это когда?

А вот, сколько времени встречаться перед вступлением в брак?

Этот вопрос интересует многих. Бытует мнение, что чем дольше раздумывали и узнавали друг друга, тем больше шансов на прочную семью. Однако исследования показали, что нет прямой зависимости между продолжительностью добрачного знакомства и прочностью брака: число разводящихся среди тех, кто был знаком 1-2 месяца, равно числу разводящихся со стажем знакомства 1-5 лет.
Все дело, по-видимому, в “интенсивности” познания друг друга, от видов совместной деятельности и глубины обсуждавшихся проблем, их важности для совместной жизни, нежели от продолжительности знакомства.

В последние годы психологи обращают пристальное внимание на два вопроса: какую роль играет внешность женщины в супружеском выборе?
Как влияют на этот выбор обстоятельства знакомства с подругой?

В целом внешность не играет большой роли в выборе жены – те, кто не отличается красотой, имеют столько же шансов создать семью, что и красотки. В этом важнее чтобы кандидатка соответствовала сложившемуся представлению жены.

И также важны обстоятельства знакомства с женщиной для возникновения любовных чувств. Чувство возникает быстрее, если обстоятельства были оживленными, отличными от серых будней. Будь то день рождения подруги, туристический поход, поездка, или преодоление каких-то трудностей.
Чаще всего этому способствуют свадьбы друзей, на этих праздниках завязывается больше всего романтических знакомств. Да и обстановка нацеливает людей на мысли а почему не я?

Galina
12.02.2009, 07:25
Выходить ли замуж за иностранца?

http://s60.radikal.ru/i168/0902/75/7e922fbbc8d0.jpg (http://www.radikal.ru)

Когда-нибудь случится то, о чем мечтали многие фантасты, – все люди сольются в одну большую дружную семью, с одним языком. И не будет никаких препятствий, рас и наций. Не будет войн. Только когда же это случится?

Интернациональные браки. Кого сейчас удивишь этим? Язык любви, конечно, вечен, но обсудить бытовые вопросы тоже нужно. А потому сразу первое препятствие – недостаточное знание языка, на котором можно было бы общаться. Замечательно, если это язык, на котором говорит половина планеты, а если это редкий диалект какого-нибудь племени? Первый минус. Выходить замуж за иностранца только ради отъезда за границу – глупо. Романтика и влюбленность развеется, как только девушка столкнется с неизвестными ей традициями и новым укладом жизни. Нужно взвесить все «за» и «против» и, только если очень сильно любишь, если не можешь жить без этого человека и готова на все трудности ради великой любви, – тогда в путь!

Но сначала изучи хотя бы историю страны, ее основные законы и традиции. Узнай побольше о семье избранника. Выучить язык все равно придется. Как же общаться с человеком без знания языка? Без понимания любовь невозможна. Адаптация в чужой стране, в чужой культуре будет трудна без этого. Подумай еще раз. Влюбленность улетучивается быстро, а разрыв с родиной остается.

Нельзя недооценивать мучительную ностальгию. А она будет непременно. Даже если в дальние края тебя погнали невыносимые условия жизни на родине. Все это быстро забудется. И тебе все чаще будет сниться родной дом, твоя семья, милые домашние праздники и тихие вечера отчего дома. Даже если ты сменила глухую деревушку на золотой дворец. Поверь, говорю это не с чужих слов. Внешний комфорт не заменит внутреннего. Потому, если все же решила ехать, подготовь себе пути возврата на родину. Все бывает в жизни. Но мысль о том, что ты, в случае чего, беспрепятственно сможешь вернуться, поможет преодолеть любые трудности.

А их будет немало. Не беру такую составляющую, пожалуй, самую главную, как взаимоотношения. Ты бы и не уехала, если бы вы не любили друг друга. От всей души желаю тебе жить со своим новым избранником душа в душу всю жизнь. Желаю, чтобы в этом интернациональном браке родились здоровые малыши. Когда мужчина любит женщину – он всегда хочет от нее детей. Чтобы вы дали им достойное воспитание и образование. Это в идеале. Но ты всегда должна помнить, где твои корни. Это даст тебе силы преодолеть любые трудности.

Счастье у «разноплеменных» новобрачных более трудное. Переезд, трудоустройство на новом месте. Если это вообще возможно. Одна моя знакомая уехала за мужем в Португалию, да так и не смогла найти себя в этой европейской стране. Ни знание языка, ни уверенность в своих силах не помогли ей найти работу по душе. Но она человек сильный, творческий. Написала и уже издала книгу. Правда, в Украине.

Другая моя приятельница уехала с мужем в Норвегию. Страна небольшая, суровый климат. У мужа большой красивый дом… в лесу. Потрясающей красоты природа, тишина и чистый воздух. И полная изоляция от мира… Этот брак уже, увы, распался. Девушка из города-миллионника не смогла долго слушать пение птиц. Заскучала. Стала срываться на муже. Так и не выучила язык. Уже замужем за русским парнем. Крепкая семья. Детишки.

История третья. Палестинская. Девушка уехала туда вместе со своим восточным красавцем после окончания им нашего вуза. Живут они там уже более десяти лет. Трое детей. Свекровь беспрекословно приняла невестку. И муж любит ее, и детки все здоровы. Только мать не видела дочь все эти долгие годы. Страдают, скучают, но пока нет возможности увидеться. То средств не хватает, то семейные проблемы.

Про мужей-тиранов и писать не буду. Их и на родине хватает. И про жен-служанок, за которыми охотятся иноземные женихи. Всегда сама понять должна, кто перед тобой.

Есть и позитивные истории, о такой любви пишут книги и слагают оды. Встретились две половинки. И просто полюбили друг друга. Живут вместе далеко от ее дома. Уверенно прокладывают маршрут своей совместной жизни. Не боятся трудностей. Вместе их преодолевают. Мудро. Сильно. Не зависит это от страны проживания. Любовь помогает таким парам.

Разные страны, культуры, языки и обычаи. А им все равно – они любят друг друга. Если ты уверена, что наконец встретила настоящую Любовь, – собирай чемоданы.

Почему я обращаюсь к девушкам? Обычно мужчины не очень стремятся попасть за границу таким путем: им гораздо тяжелее адаптироваться в чужой стране.

Выходить за иностранца или повнимательнее выбрать из местных парней – решать только тебе. Полюбить – значит, понять!



Жанна Магиня

Galina
19.02.2009, 12:04
«Непонятый страдалец». Он вам нужен, дамы?

http://pic.ipicture.ru/uploads/090219/NMYqAub6qN.jpg (http://ipicture.ru/)

Жизнь стала просто невыносима. Верить нельзя никому. То есть, и раньше никому нельзя было верить, но как-то верилось. Потому что раньше не было пикапа. Нет, он существовал, конечно, но не в концептуальной форме и не в широком доступе. Были, были корифеи жанра, существовали теории обольщения, но – для избранных. Массы ими не пользовались. Массы предпочитали домашние, проверенные, несколько топорные методы и на тонкую психологическую подоплеку соблазнения внимания не обращали.

Хорошо, что я уже вышла из нежнейшего возраста «двадцать с небольшим». Иначе пасть бы мне жертвой какого-нибудь интеллектуала-пикапера, приняв все его приемчики за искреннее любовное «чуйство». Ну нравятся мне красноречивые, умные, настойчивые, много пережившие и слегка печальные мужчины. Ум выключается, слыша нежные речи. Ироничное восприятие действительности берет паузу. На лице расцветает глуповатая мечтательная улыбка, взгляд затуманивается... Несколько красных роз на длинных стеблях, перевязанных золотой ленточкой, несколько умных и тонких комплиментов, поцелуй в ладонь – и... «Шехерезада Степанна?» «Я готова...» Так ведь и более взрослых и солидных тетенек и то, бывает, в юношескую бредовую романтику сносит. Особенно, когда крыша на одном гвозде. А в пикапе это так и называется – Крышеснос.

Хитер и коварен обольститель слегка за тридцать. О-очень распространенный типаж – «Непонятый Страдалец». Обаятелен, нежен, страстен, печален и абсолютно искреннен и честен в своем желании оставить Вас сразу по успешном завершении обольщения, разумеется, не сообщая Вам этого заранее. Как правило, разведен после недолгого брака и бездетен. Жена бросила его, он непонят и одинок, он страдает, и, если бы не Вы, вернувшая его к жизни... ну, и так далее.

Мозги иногда включать – дело исключительно полезное. Вбрасываем ненароком вопросец: «А почему же, мон шер, жена-то Вас покинула?» А дальше – внимание – ушки на макушке. Слушаем ответ. Если текст тщательно подготовлен, отрепетирован вплоть до интонаций и пауз, логически выстроен, как подкаст – это повод для серьезных и негативных размышлений. Скорее всего, сказанное не соответствует действительности, а текст произносился множество раз – заезженная пластинка.

Если в рассказе бышая жена предстает фурией, гарпией, Горгоной и мегерой в одном лице, это информация для Вас к размышлению на тему: «А нужно ли...». Итак, она была: плохая и расточительная хозяйка, скупая домашняя клуша, полагающая, что салат «оливье» – вершина кулинарного Олимпа, нецелеустремленная дура, целеустремленная карьеристка, дама облегченного поведения, слишком верная Пенелопа, фригидная селедка, психованная нимфоманка, вздорная истеричка, флегматичная соня. Частенько все это – в одном флаконе. Иногда упоминается бывшая теща. «Представляешь, как мне жилось в этом серпентарии? И ведь никому не пожаловаться.»

Только задумаемся; все это – причины для того, чтобы мужчина оставил женщину. А НИКАК НЕ НАОБОРОТ. Скорее всего, он и был оставлен ею из-за того, что ныл, погуливал направо-налево, презрев супружеский долг во всех его ипостасях, врал «на голубом глазу», бывал непредсказуем в реакциях, частенько высказывал необоснованные претензии и свое негативное компетентное мнение о ее качествах к месту и не к месту.

Его непонятость и одиночество – «Боже, если бы ты только знала, как я одинок...» – это такая же мужская классика, как темно-серый в тонкую полоску костюм. Практически безотказный прием, уместный везде и всегда. Произносит он эту нетленную фразу вечером, при свечах, за столиком кафе, взяв женскую руку в обе ладони и проникновенно глядя в глаза. (Ставит «якорь»). «Все говорят – Кощей злой, Кощей злой. А я не злой, я ласковый». И действительно, не злой. А уж ласковый какой – ни в сказке сказать. И ранимый, конечно. И столько переживший... Версию его жизни, предлагаемую вам, смело можно назвать «Хождение за три моря по граблям». А грабли щедрая судьба охапками подбрасывает и подбрасывает ему под ноги.

Милые дамы, не верьте ему, он предлагает вам веселую игру в «пожалелки». «Полюби, пожалей, приголубь, приласкай». Правила будут меняться им в процессе игры, но это игра в одни ворота, и проигравшей всегда будете вы. Чем больше ваших эмоций уйдет «в жалость», тем крепче вы за него зацепитесь, и тем больнее будет расставание. Его кредо – «твои беды – это твои беды, и мои беды – это твои беды». И никак не наоборот. Вы вполне можете сочувственно выслушать его пару раз, оказать ему посильную помощь, если он в ней нуждается, но выслушивать долгие жалобы и раз за разом вытаскивать его из омута печали вряд ли имеет смысл. Мало есть на свете вещей, столь же тяжело переносимых, как постоянное мужское нытье с целью получить желаемое.

Коварный обольститель, сетующий на одиночество, судьбу, бывшую жену, погоду, страну, недолюбившую в детстве маму, никак не годится для долгих отношений и чаще всего совершенно к ним не стремится. Не ловитесь на пылкость его слов. Не ведитесь на пикап. Смотрите на поступки. И выбирайте не нытика, жалующегося на женщин, не непонятого всем человечеством псевдогения, пусть даже и редкого интеллектуала, не того, кому постоянно надо подставлять подпорки. Типаж «Непонятый Страдалец» – явно не ваш мужчина. Ну, а если переквалифицируется во что-то более оптимистичное, тогда и «будем посмотреть»...


Mаша Романофф

Galina
21.02.2009, 11:20
Выйти замуж: эх, раз, еще раз, еще много-много раз?

http://s48.radikal.ru/i120/0902/30/b168ddac1c58.jpg (http://www.radikal.ru)

В нашей стране – так уж повелось, так уж закрепилось в менталитете – считается, что женщине за 30, да еще и с детьми, выйти замуж – та еще задачка… Причем – задачка со многими неизвестными. Неизвестно, например, примет ли новый избранник детей от предыдущего брака и как сами дети отнесутся к появлению потенциального нового папы.

Почему мужчины («добрая» их половина, скажем так) не хотят растить чужих детей – это просто. Чем мужчина примитивнее, чем его психика проще и больше в нем животных инстинктов, тем больше он ведет себя именно как животное – то есть, в чужом потомстве видит не детей любимой женщины, а конкурентов. Львы в этом плане впереди планеты всей – они даже своих детенышей могут сожрать, а уж чужих – так просто непременно: никому не нужно соперничество. И люди – туда же… с конкурентами делают что? В лучшем случае – сохраняют нейтралитет.

В других культурах это тоже есть – но как рудименты, «отрыжка прошлого», и не столь массово, а у нас – именно на уровне национального менталитета. Видимо, потому, что жизнь тяжела, потому что мы выживаем, а в режиме выживания – не до красивостей и сантиментов. Поэтому западные мужчины более лояльны к детям новых подруг жизни, а наши – за редким исключением.

Что же касается второго слагаемого, то есть – зачем это нужно другой стороне, самим женщинам, этот вопрос не всегда имеет ответ. Вот честно, стань я сейчас свободной-безмужней по какой-либо причине, вступить снова в брак – это было бы последнее, о чем бы я подумала. Честно, не вижу, зачем бы самостоятельной женщине за тридцать так уж понадобился новый муж, если дети уже не младенцы, есть профессия, мозги и чувство юмора?

Если случится большая любовь – тогда да, но просто – чтоб непременно замужем быть – да зачем оно надо? О статусе заботятся те, кто в себе не уверен. А если нет потребности судорожно всем доказывать, что ты – «не хуже других», то в брак по принципу «лишь бы был, одной тяжело» женщина никогда не полезет.

Зарабатывать прилично одной, без мужа, как ни парадоксально, куда реальнее, чем с ним. И нервной энергии меньше тратится. И сексом тоже можно заниматься именно по желанию, с устраивающим тебя партнером. А если понимаешь, что как муж он не очень, только любовником и хорош – так и отношения сохранять можно только в плоскости секса, не таща его в загс только потому, что в постели он молодец, а наедине с вибратором в 45 лет остаться боязно.

Короче, я не понимаю, зачем ставить вступление в брак непременной целью, и искать новую жертву, где только можно, как это обычно у нас принято…

Любовь – да, это повод. Да и в возрасте за 35-40 даже многолетняя дружба и теплые отношения, хоть и без пламенной страсти – тоже вполне повод для брака. Но целенаправленные поиски партнера по принципу «лишь бы к кому присосаться»? Ну, я понимаю, в нашем обществе женщин изначально так воспитывают: надо вовремя пересесть с родительской шеи на шею мужа и потом бдительно следить, чтоб шея всегда была в наличии – не одна, так другая.

Но ведь это не единственная возможная модель! Кстати, тем мужчинам – не самцам, а именно мужчинам – по душе именно такие женщины – с собственным активом, которых есть за что уважать. Причем я не имею в виду, что серьезные мужики не любят милых и домашних, а только бизнес-вумен. Как раз нет. Просто у женщины должно быть что-то свое, важная жизненная ценность, область реализации своей самости, чтоб у нее на лбу не горела неоновая надпись «цель жизни – выйти замуж» – очень уж она отпугивает.

Когда глаза у женщины горят Самостью (не путать с «самковостью»), когда она Личность, то интересна она мужчинам и в 30, и в 40, и за полтинник тоже. А когда горит только вывеска «хочу замуж», то все шансы нарваться только на мерзавца, который ее будет эксплуатировать и в хвост, и в гриву, несмотря на то, что она умница и красавица. Потому женщина с таким приоритетом непременно «попадает» – хоть за границу она замуж выходит, хоть на милой родине…

Я не хочу сказать, что брак не нужен как таковой, что семья не нужна, что карьера должна быть во главе. Чур меня от таких высказываний и трактовок! Я о другом совсем говорю: что создание семьи не должно превратиться в навязчивую идею («хоть тушкой, хоть чучелом, но буду мужней женой!»), и что недостаточным поводом для брака является довод «незамужних боятся в гости звать в семейный дом».

Да и желание, чтоб тебя не оставили в старости, тоже не аргумент – не факт, что это не вас будет выгуливать по парку под ручку состарившийся супруг, а вы – его… и возможно не под ручку, а в инвалидном кресле… а возможно и вовсе он будет нетранспортабелен, прикован к постели, притом много лет… Старость – штука жесткая. Так что вступать в брак в расчете на пресловутый стакан воды (как в анекдоте: а пить-то может и не захотеться) – так же странно, как и рожать для той же цели детей. Будущее наше вилами по воде писано, и никто не знает, что нас ждет на склоне лет, так что рисовать себе идиллическую картинку романтичного «заката лет» я бы не рискнула.

Надейтесь на себя, а все остальное, что сверх этой программы – это подарки судьбы, которые надо принимать с радостью и с благодарностью, но не стоит делать на них главную ставку...


Наталья Проценко

Galina
24.02.2009, 20:34
О чем стоит подумать, мечтая о богатом женихе

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/24/a9/a9fef64fa86b1d573f.jpg

С ранних лет девочка читает сказки о принце, о том, что кто-то приплывет за ней на прекрасном корабле (прилетит на ковре-самолете, прискачет на коне и пр.) и увезет ее в изобильное царство, чтобы лелеять и услаждать, и где она ни в чем не будет знать нужды. Подрастая, она ищет в этом мире аналог сказочному принцу (ведь хотим мы или нет, а сюжеты детских сказок живут по-прежнему в глубине нашего подсознания), и нищий сосед или однокурсник точно не кажется ей подходящим на эту роль. Главное же — самосознание принцессы требует «ни в чем не знать нужды», особенно если в родительской семье с деньгами было туго. Результат же всей этой умственной деятельности — жесткая максима: «хочу замуж только за богатого».

Бросим взгляд на Ивана из современной сказки. Ивану, как минимум, далеко за тридцать, а скорее — глубоко за сорок, потому что если речь идет о самостоятельном человеке, полностью распоряжающемся своим добром, то нужно определенное время, чтобы это добро заработать и научиться поддерживать, и посему Иван годится нашей принцессе в отцы. В чем, собственно, нет ничего дурного, кроме одного «но»: он если и не обременен двумя высшими образованиями, то уж точно не дурак в житейском смысле. Иначе его добро давно было бы разворовано или растрачено. А потому наша юная принцесса мало чем может похвастать в плане столь же глубокого знания жизни. И потому отношение к ней может быть весьма несерьезным.

Инна, 22 года, с юных лет мечтала построить семью с хорошо обеспеченным человеком. Такой нашелся. Андрей, 45 лет, был богат, владел не одним загородным домом, шикарной квартирой в Москве и, конечно, вел собственное дело — туристический бизнес. Вначале все было как в сказке — красивые ухаживания, дорогие подарки, шикарная свадьба. Потом девушка заговорила о ребенке. Муж не возражал. Но когда пришло время как-то решать судьбу сына (начиная от покупки одежды и заканчивая тем, куда везти его на отдых и в какой детский сад определять), отец ребенка даже не выслушал аргументов матери: «ну что ты можешь знать о жизни?» — таков был его основной аргумент.

Более того, Инна не имела права решать, что покупать в дом, как обставить детскую, она даже не могла выбрать новую мебель — все, что она предлагала, подвергалось критике. Андрей всегда и все знал лучшее нее. Даже когда она захотела продолжить обучение (еще до свадьбы она начала учиться в медицинском институте), он сказал ей: врачи всегда получали копейки, иди лучше учиться экономике и менеджменту. Так хотя бы нам будет о чем поговорить.

Презрение к желаниям жены, откровенное унижение на почве «молодости и глупости», явные намеки на материальную несостоятельность и зависимость от «любимого мужа» — вот далеко не полный перечень последствий «сказочного» брака. Что лежит в основе такого отношения?

Давайте реально посмотрим на психологию богатого человека в возрасте. Наверняка он уже был женат, уже прошел определенный путь, сделал себя, свое состояние, построил бизнес, приобрел имя. Зачем ему молоденькая девушка едва за двадцать? Все просто: хочется свежести в интимном общении, хочется почувствовать себя еще способным заинтересовать женщину много моложе себя (пусть в основном и деньгами, но все же), хочется выйти на публику с красивой спутницей, продемонстрировать свою состоятельность и в этом вопросе. Собственно, все. Мало кто из богатых и взрослых мужей воспринимает своих молоденьких жен как равноправных партнерш по семье. Она — красивая кукла, украшение гостиной и спальни, игрушка. Но не более того. Все сложные вопросы, включая финансовые дела семьи, решаются, как правило, в единоличном и директивном порядке.

Валентина, 25 лет, не раз пыталась поучаствовать в обсуждении финансовых вопросов, но муж жестко отстранял ее от этих разговоров: он предпочитал советоваться с друзьями о том, где приобрести недвижимость, куда ехать отдыхать и в какую школу лучше устроить их общую дочь. Когда же в дом приходили друзья-советчики мужа, он предпочитал оставаться с ними наедине, недвусмысленно выпроваживая жену и давая ей понять, что ей на этих посиделках делать нечего. «Ты собери на стол, и иди, смотри свои сериалы…»

Женщины, ищущие руки и сердца богатого покровителя, должны знать об этом и не питать иллюзий. Часто на консультациях у меня с такими принцессами возникает следующий диалог:

— Хочу замуж за богатого.
— Хорошо, у него есть деньги, положение и имя в своих кругах, а что вы ему можете предложить в обмен на это?
— ???... Ну, как что — молодость и красоту!
— И все?
— А что, этого мало?

Смотря для чего. Для того, чтобы стать игрушкой в постели и в гостиной — достаточно. Но ровно до тех пор, пока актуальна молодость и красота. А после он легко может сменить вас на другую — помоложе, посвежее и покрасивее.

Возможно, кто-то упрекнет меня в том, что я циничен и не верю в любовь, которая все-таки существует. Нет, я верю. Но не раз я слышал от мужской половины таких браков весьма нелицеприятные замечания, при том, что их жены были пока еще уверены в неземной любви мужей.

Денис, 48 лет, женатый на женщине на 24 года моложе, пришел ко мне совсем по другому поводу. Однако, когда мы коснулись темы его личной жизни, он сказал мне: «Это ведь равноценный обмен. Мне нужна молодость и красота, нужна свежая кровь, а ей — деньги и социальная защищенность. При чем здесь любовь? Симпатия, влечение — да, но это все равно торговля, вопрос только в ее выгодности обеим сторонам. Думаю, мы оба это так или иначе понимаем». Вот только беда в том, что так думал он один, а его жена пока пребывала в иллюзии, что это — любовь. А от меня он даже не скрывал, что есть женщины и на стороне. Просто ему удобно, когда какая-то одна постоянно рядом.

Не ново высказывание «хочешь стать женой генерала, выходи замуж за солдата». Так оно вернее и надежнее. Возникает в этой связи и такой вопрос: а куда делась та, которая выходила замуж за солдата? Отставлена с выходным пособием? Если вдуматься, это — тревожный симптом: женщина, которая помогала мужчине на пути его становления, помогала ему, пока он был еще никем, была верной, преданной и делила с ним не только нажитое богатство, но и предшествовавшую ему нужду, вдруг стала не нужна. Потому что он добился всего, чего хотел (как правило, не без ее помощи), и теперь решил взять от жизни все, выбросив ее на обочину жизни? Какая же судьба ждет молодую женщину, которая тем более не была, да и не сможет никогда стать серьезной опорой своему мужу хотя бы потому, что он уже добился того, что хотел, и ему не нужна никакая помощь? Мне возразят: тепло и ласка нужны любому. Но все-таки стоит поинтересоваться, что сталось с его первой женой — возможно, эта история отрезвит иных любительниц богатых женихов?

Любовь, конечно, бывает и в сорок, и в пятьдесят, и позже. Вопрос лишь в одном: не спутать торг с любовью. И не стать объектом купли-продажи тогда, когда надежды на настоящее счастье еще живы. А главное, не считать, что уж именно вы-то — и есть то самое исключение, ради которого подвинется эта нелицеприятная статистика. И даже если вы не мечтаете о любви, а движимы холодным расчетом, как знать, не лишитесь ли вы в процессе купли-продажи последних остатков уважения к себе?

Несвитский Антон

Galina
27.02.2009, 08:43
Где найти мужчину своей мечты? Маршруты и советы...

http://i001.radikal.ru/0902/94/2a70e7ecae56.jpg (http://www.radikal.ru)

Радость – это такое ощущение, восторгом от которого хочется с кем-то поделиться. А что делать, когда поделиться и не с кем? Да и просто хочется банального, но такого желаемого женского счастья! Ждать своего красавца-принца, конечно же, можно, но белых лошадей сейчас немного, поэтому и любимый может несколько запоздать или вообще сбиться с пути.

Тогда надо дать судьбе шанс и начать поиски самостоятельно: не проводить вечера дома перед телевизором, а больше бывать на людях, чтобы увеличить вероятность счастливой встречи. Но где же можно познакомиться с достойным мужчиной для серьезных и долговременных отношений? Места надо знать!

Давайте разберем некоторые варианты.

1. Курсы иностранных языков или повышение профессиональной квалификации

Плюсы: сразу видно – человек серьезный. Ну, а если со знакомством у вас ничего не выйдет, вы все равно выиграете, потому что получите ценные знания, которые, возможно, помогут вам открыть новые горизонты. Здесь можно попросить его объяснить вам что-то непонятное в материале после занятия – ведь мужчины так любят выступать в роли спасителей, которые приходят на помощь. К тому же, во время занятий ученики часто работают в паре, что способствует знакомству еще больше.
Минусы: как правило, подобные курсы в основном посещают женщины (по крайней мере, насколько я сама видела), так что соотношение будет явно не в вашу пользу.

2. Спортклуб или бассейн

Плюсы: что бы там ни говорили, но внешняя привлекательность – это прекрасно! И сразу становится понятным, что человек следит за своим здоровьем и физической формой. Схема привлечения внимания такая же, что и в первом случае – попросите объяснить, как работает тренажер, или перепутайте его с тренером, мол, у него такая спортивная фигура... Комплименты – это тоже работает!
Минусы: можно, конечно же, попасть на самовлюбленного «нарцисса», который обращает внимание лишь на свои мышцы и отражение в зеркале.


3. Сайты знакомств

Плюсы: заходите на сайт – и вариантов множество! К тому же, не надо придумывать фразы для знакомства – здесь все именно за этим и пришли.
Минусы: Вы ищете серьезного мужчину для брака и отвечаете на письма подходящего кандидата, что вами заинтересовался. Но через некоторое время оказывается, что он уже женат, а через интернет ищет одиноких женщин для развлечений или просто скучает на рабочем месте и веселит себя такой приятной перепиской.

Итак, приготовьтесь к очень тщательному поиску. К тому же, в интернете можно представить себя хоть Клаудией Шиффер, хоть Шэрон Стоун, но и ваш собеседник может сделаете то же самое, а фото стройного красавца одолжить у своего товарища. Интернет – это большая иллюзия неограниченного выбора, потому и мужчины здесь не слишком настойчивые: зачем же для одной стараться и привлекать ее внимание, если завтра будут новые анкеты женщин? То есть, переписка превращается в стабильное хобби, а необходимость серьезных отношений в реальной жизни сходит на нет.

4. Библиотека

Плюсы: вспомним героиню Ирины Муравьевой из кинофильма «Москва слезам не верит» и вперед! Только выбирайте не районные библиотеки для юношества, а центральные – с архивом и большим читальным залом. Сюда приходят мужчины серьезные и интеллектуальные, что само по себе просто замечательно.
Минусы: можно встретить человека, который пришел сюда для того, чтобы тщательно изучить подшивки и издания, и ваши настойчивые вопросы могут его только разозлить.

5. Работа

Плюсы: на работе мы проводим большую часть своего времени, поэтому именно здесь и заводим друзей, и «приглядываем» мужчин. По статистике, 40 процентов семейных пар работали вместе. К тому же, благодаря местным сплетницам, о вашем «объекте» вы будете знать почти все.
Минусы: когда ваш роман станет реальностью, сплетни и разговоры тех самых доброжелательных коллег будут крутиться уже вокруг вашей личной жизни. А если вы разорвете отношения с любимым, вам будет очень мучительно видеть его каждый день в офисе.

6. На отдыхе

Плюсы: во время отдыха мы все и выглядим лучше, и о проблемах думаем меньше, и настроение у нас веселее. В наше время, когда найти достойную пару действительно трудно, мужчины тоже путешествуют сами, потому что поехать на отдых им было не с кем, но не оставаться из-за этого дома, правда же? Присмотритесь к посетителям экскурсий и мужчинам в вашем отеле, возможно, ваш принц среди них.
Минусы: курортные романы перерастают в обычные не так часто, как того бы хотелось. Да и отпуск тоже бывает раз в год.


7. Автомобильные курсы

Плюсы: человек с таким серьезным увлечением, как автомобили, привлекает многих женщин. И мужчин тут действительно более, чем на курсах английского или французского.
Минусы: если у вас нет автомобиля и приобрести его в ближайшее время вы не собираетесь, то зря потратите время и деньги (если, конечно, не познакомитесь).

8. Магазины

Плюсы: ходить по мужским магазинам, выбирая, например, строительные и автосалоны – идея неплохая, но что вы там забыли? Лучше «играть на своей территории», то есть, обращать внимание на мужчин в супермаркетах. Содержание их корзин может рассказать вам многое. Также можно спросить у того, кто вам понравился, о каком-то продукте или посоветовать, какой именно сыр или кетчуп купить.
Минусы: этот вариант не подходит для тихих и скромных женщин, ведь не так-то просто подойти к незнакомому мужчине в магазине. К тому же, можно запутаться, например, человек выбирает памперсы не для своего новорожденного сына, а для племянника. А парень с упаковкой фабричных пельменей совсем не одинокий, а семейный человек, который только что проводил жену в командировку.

Планы и стратегии – это хорошо, но не забывайте, что судьба – дама очень непредсказуемая, и ваша любовь может найти вас в, казалось бы, неподходящий для этого момент в любом месте. Главное – верить в свое будущее счастье, быть любезною даже с незнакомыми людьми и никогда не терять хорошего настроения и оптимизма. Ведь приятная улыбка сама по себе – великолепный «крючок» для знакомства.


Ольга Кулакевич

Galina
27.02.2009, 09:06
Как узнать все о мужчине за 10 минут?

http://i081.radikal.ru/0902/54/4c31fa98bbd5.jpg (http://www.radikal.ru)



Для того чтобы понять, что представляет из себя потенциальный кавалер, совсем не обязательно общаться с ним длительное время. Все самое важное можно легко узнать за первые 10 минут вашего первого свидания. Ответы на вопросы о хобби, привычках и предпочтениях помогут выявить скрытые черты его характера. Каждый ответ на самый невинный вопрос может сказать о нем очень многое, надо только знать, что спрашивать и что означает ответ на каждый из заданных вопросов. Поможет разобраться портал Cosmopolitan.com.

Узнайте о:

...его любимом виде спорта

Спортсмены-одиночники (бегуны, пловцы) тщательно оберегают свою независимость и предпочитают проводить время в одиночестве; любители командных видов спорта любят посоревноваться, причем как на игровом поле, так и в жизни; а тем, кому спорт не интересен вообще, свойственно независимое мышление в сочетании с чувственной натурой.

...том, с кем он дружит

Мужчина, который дружит с одними и теми же людьми на протяжении многих лет, вполне заслуживает награды за преданность, но одновременно может оказаться противником всего нового и небольшим любителем перемен. К тому же, вам придется набраться терпения, так как вам понадобится определенное время для того, чтобы завоевать его доверие. Если же ваш потенциальный кавалер приятельствует со всеми подряд - коллегами по работе, бывшими сокурсниками, соседями по подъезду и т.п., вы можете спокойно брать его с собой на свадьбу троюродной сестры племянницы двоюродного дяди - поверьте, он там не затеряется и не оробеет. Этот парень легко адаптируется к новой ситуации и без проблем сходится с людьми.

...том, как он расплачивается

Мужчина, то и дело достающий из кармана кредитную карту амбициозен и уверен в себе. Он вне всякого сомнения имеет перед собой определенную цель относительно собственного благосостояния и - не сомневайтесь! - обязательно ее достигнет. Он предпочитает расплачиваться наличными? Значит, перед вами самостоятельная, независимая личность - такого трудно загнать в угол. В его кошелке пусто? Перед вами человек, любящий, чтобы за него отвечали другие.

...его плохих привычках

Если он признается в пристрастии к азартным играм, то риск приносит ему сплошное удовольствие. Однако он чересчур оптимистичен, что затрудняет адекватное восприятие реальности. Заядлые курильщики часто бывают непостоянными, поэтому с ними тяжело строить стабильное будущее, а если он много пьет, то, вероятнее всего, он пытается скрыть неуверенность в себе за залихватскими выходками в нетрезвом виде.

...том, как он предпочитает общаться

Если ваш избранник предпочитает общаться с вами при помощи электронных писем, он - крепкий орешек. Факт того, что он выбирает тот способ общения, который позволяет ему редактировать собственные слова, сигнализирует о том, что он, весьма вероятно, не хочет показывать, каков он на самом деле. Человек, предпочитающий общаться с помощью мгновенных сообщений (смс, ICQ и т.д.), будет постоянно искать вашего внимания; ему требуется немедленное доказательство того, что вы о нем думаете. Фанат телефонного общения немного старомоден, любит, чтобы все было "правильно", но зато он не боится интимных разговоров.

...стиле женской одежды, которую он предпочел бы на вас видеть

Если ему хотелось бы видеть на вас джинсы и футболку, вы встречаетесь с приземленным и неторопливым типом, который хотел бы видеть рядом с собой такую же девушку. Если он скорее обратит внимание на даму, с ног до головы одетую в дизайнерскую одежду, то на первое место он ставит престиж, и вероятнее всего, зарабатывает много денег. Однако осторожнее: деньги могут быть его единственно страстью. Если же ему нравятся девушки, разодететые в стиле Кармен Электры, от отношений он ждет удовлетворения собственного эго.

...его стиле вождения

Если он размахивает руками, жестикулируя в сторону других участников движения из окна, у него явно проблемы с поведением и повышенный уровень агрессии. Такой тип поведения хорош в агрессивной офисной среде, но никак не в отношениях. Если же ему в самых сложных дорожных ситуациях удается сохранить некое подобие буддистского спокойствия, он явно знает, что такое самоконтроль.

..том, что он заказывает в ресторане

Что у него в тарелке? Если картошка с мясом - он надежен, традиционен и на него вполне можно положиться. Впрочем, он немного неинициативен. Если же его выбор - экзотическое блюдо, то он часто принимает спонтанные решения и часто устает от постоянства.

...его аккуратности

Аккуратность бывает разная. Мужчина, который складывает использованные носки в корзину для грязного белья - это одно, а мужчина, раскладывающий чистые носки в выдвижном ящике по цветам - совсем другое. Аккуратист слишком разборчив для того, чтобы с ним было действительно было весело. Мужчина, в целом аккуратный, но склонный к некоторому бардаку, более открытый и беспечный человек. Но если раковина в его ванной никогда не видела моющего средства, то он либо инфантилен, либо просто слишком ленив.

...его братьях

Если ваш кавалер - старший брат в семье, то он готов принимать на себя ответственность и отвечать за собственные поступки. Младший брат креативен и несколько непокорен. Средний брат чувствителен и требует много внимания.

...том, как он публично выражает свои чувства

Если в публичных местах он прилипает к вам, как банный лист, и выражает свои чувства жаркими объятиями и поцелуями, уместными разве что в спальне, он, скорее всего, сигнализирует другим мужчинам вокруг вас: "Не подходи! Мое!". Подобное поведение - не более чем признак внутренней неуверенности в себе. Впрочем, мужчина, который в публичном месте даже не пытается вас обнять, либо неуверен в ваших чувствах, либо в своих. Публичные выражения чувств - своеобразное заявление: "Мы вместе". Если у него есть какие-то сомнения, он будет держать дистанцию.

...том, смотрит ли он вам в глаза

Мужчина, избегающий зрительного контакта, может оказаться человеком, которому нельзя доверять. Если во время разговора он буквально пожирает вас взглядом, то, возможно, он старается смутить вас. А вот "скользящий" взгляд, когда он смотри вам в глаза и неловко отводить взгляд в сторону, говорит о том, что вы ему нравитесь.

...том, как он говорит

Если он говорит торопливо, на приличной скорости, он - энергичен и спонтанен, но несколько самовлюблен. Тот, чья речь плавна и нетороплива, отличается большей приземленностью и основательностью. От такого, впрочем, не стоит ждать никаких сюрпризов.

Ваш 10-минутный "блицкриг" поможет вам понять многое о будущем избраннике, но о каких-то вещах вы узнаете только через какое-то время, например, будет ли он верным, можно ли назвать его человеком слова и какие "пунктики" у него есть.

Galina
01.03.2009, 00:18
Где же ты, мой суженый?


http://s52.radikal.ru/i138/0902/31/039a43eddeae.jpg (http://www.radikal.ru)

Мужчина должен обладать шармом, способным увлечь женщину за собой. К счастью, давно прошли те времена, когда любой был в цене. Сейчас женщине нужно куда больше чем десять лет назад. Ей хочется, чтобы рядом был человек способный содержать и заботиться о семье, ведь женщина хочет чувствовать себя защищенной и быть уверенной в завтрашнем дне.


Мечта о счастье

Мужскую силу не измерить в лошадях, в мужчине должно быть что-то такое, что привлечет женщину. На многих из нас не производит впечатления тип мужчины с плоским животом - стиральной доской, не впечатляет и мужчина с животиком. Нам сегодня подавай золотую серединку.

Мы желаем видеть рядом веселого, энергичного, романтичного, уверенного в себе представителя сильной половины человечества.

Мы мечтаем о счастливых семейных днях. Нашим мечтам нет предела. Еще задолго до того, как выйти замуж, в детском возрасте, девочка, увидев невесту, представляет себя на её месте. С этими мечтами она живет до той поры, пока не переступит порог ЗАГСа.

Но прежде чем дойти до ЗАГСа, нужно найти его… единственного и неповторимого, о котором мы так мечтами по ночам прижавшись к подушке.

Красивая свадьба – мечта любой женщины.

Увы, прогнозы совсем не утешительны. За последние пятьдесят лет число одиноких людей в развитых странах увеличилось вдвое.

Не замужем 70% афроамериканок, 45% белых женщин и 40 азиаток.

В 2007 году зарегистрировали свой брак в РФ 3 млн. человек. Много это эти мало - судить вам.

Вернемся в прошлое

В былые времена замуж было выйти намного легче, чем сегодня. В 19 веке для каждого сословия существовали специальные места, где можно было познакомиться со своей половинкой.

В деревнях девушек парни присматривали себе девушек в воскресные дни, во время деревенских гуляний.

В городах холостые мужчины могли встретить свою половинку на крестном ходу.

На вечеринках можно было познакомиться с мелким торговцем, служащим и ремесленником.

На званые вечера родители вывозили девушек из дворянских домов.

Аргументы и факты

Поведенный в России опрос показал, что 80% россиян вышли замуж по любви. Большинство россиян уверены, что штамп в паспорте укрепляет отношения между мужчиной и женщиной. Именно он «несет» ответственность одного человека перед другим.

Согласно проведенному мировому исследованию каждый третий человек встретил свою половинку либо во время учебы, либо на работе.

30% людей на работе находятся в любовной связи.

Если женщине 32 года и у неё есть ребенок, то шанс выйти замуж равен 6%, а тем женщинам кому за 40 этот процент равен 2.

36% москвичек в возрасте от 25 до 50 лет живут одни, не состоят в браке (они либо разведены, либо вообще никогда не были замужем).

Эта проблема стоит остро не только в Москве. В развитых странах огромное количество одиноких женщин мечтающих о семье, и такое же количество мужчин, не стремящихся создать семью.

В 1970 г. незамужних зрелых женщин в Москве насчитывалось около 30%, сегодня - 35%, и ужасающий рост продолжается.

36% зрелых мужчин Лондона и 33% зрелых москвичей живут вне брака и не собираются создавать семью лет до пятидесяти.

Что делать?

Первое впечатление о человеке у нас складывается за 40 секунд. Наш мозг как машина, он моментально производит диагностику. И как показала практика, первое впечатление о незнакомце самое объективное.

Большинство женщин утверждает, что мужчины выбирают себе подругу по обвертке, как конфетку. Но здесь есть одно НО. Спустя какое-то время они начинают присматриваться к ней. Смотрят, как она относится к подругам, родителям, что говорит и что хочет от жизни.

Многие женщина хотели бы создать семью, но уже потеряли веру в свои силы.

Социологи советуют: если хочешь превратить свою мечту в реальность, то не проводи свободное время в кругу одиноких подруг, не лежи на диване с раскрытой книгой и не смотри мыльные оперы. Ни к чему хорошему эти занятия не приведут. Это пустая трата времени. Ваш суженый не придет к вам из экрана телевизора и не улыбнется со страниц любовного романа. Нужно действовать самой, а не жить в мечтах. Время работает, увы, не на вас. Поэтому не нужно упускать свой шанс.

Как показала практика, только 5% школьных романов заканчивается маршем Мендельсона.

Если вы знакомы со своим другом более года, и он вам так ни разу не предложил пожить вместе, то ваш шанс стать в будущем его женой, практически сведен к нулю.

С мужчиной можно познакомиться в библиотеке, в кино, на выставках, концертах, на свадьбах, в спортивных залах, на собачьих площадках, как показывает практика, даже на похоронах. Женщине нужно находиться там, где есть мужчины.

Поборите в себе страх перед противоположным полом, стеснительность, и твердым, уверенным шагом идите к своей намеченной цели.

Материал подготовлен по страницам российских и европейских СМИ.


Автор: София Каждан

Galina
02.03.2009, 18:54
Какие качества потенциального супруга делают брак невозможным


http://i021.radikal.ru/0903/d2/83fd071eafb6.jpg (http://www.radikal.ru)


Журнал Review of General Psychology опубликовал результаты любопытного исследования: молодые американцы, голландцы и курды рассказали какие качества они и их родители считают неприемлемыми в потенциальном муже или жене.

В целом, молодые американцы считают главными препятствием к своему замужествусвоей женитьбе - отсутствие у потенциального партнера личной привлекательности. В число важнейших негативных факторов, которые способны отвратить от партнера, также вошли: отсутствие (здесь и далее - у партнера) чувства юмора, непривлекательная внешность, рост (партнер значительно выше или ниже) и плохой запах.

В представлении голландской молодежи, первая пятерка подобных качеств выглядит примерно таким же образом, за исключением того, что на рост потенциального жениханевесты обращается заметно меньше внимания (из первой пятерки этот фактор выпал), а на объем егоее талии - значительно больше (соответственно, в первую пятерку вошел).

Курды иначе подходят к выбору супругов. Для них самыми важными являются отсутствие чувства юмора, плохой запах, отсутствие интеллекта, наличие физических пороков и лишний вес.

Кроме этого, молодых людей просили перечислить качества, которые способны отвратить их родителей от потенциальных избранниковизбранниц респондентов. Для молодых американцев и голландцев, а также их родителей, наиболее неприемлем богатый сексуальный опыт предполагаемого жениха или невесты. Молодые курды считают лично и думают, что так считают их родители, что главной проблемой является низкий уровень образования.

Как оказалось, для всех трех групп родителей опрошенных главной проблемой может оказаться иное этническое происхождение потенциального супругасупруги их ребенка. Молодые американцы и голландцы также считают, что их родители негативно отреагируют на то, что потенциальный член их семьи имеет иное вероисповедание, ранее состоял в браке, беден и имеет проблемы в своей семье (американцы поставили на второе место в списке религию, а голландцы - опыт развода). Рейтинг курдов выглядит иначе: бедность, принадлежность к более низкому социальному слою, семейные проблемы и опыт развода.

Исследование было проведено психологами из голландского Университета Гронингена. В рамках исследования были опрошены несколько сотен молодых людей в возрасте 21-23-х лет. Авторы исследования подчеркивают, что за последние десятилетия представления жителей стран Запада о сути брака и критериях выбора супруга претерпели серьезные изменения. До 1960-х годов замужество было видом финансовой инвестиции в будущее, поэтому на уровень благосостояния потенциального партнера обращали намного больше внимания, чем на его личные качества или физическую привлекательность. В последующие десятилетия женщины достигли значительных успехов на трудовом поприще, оказавшись способными содержать и себя, и свои семьи. В результате, ныне молодые люди и их родители в меньшей степени обращают внимание на богатство потенциального жениханевесты, а в большей - на егоее личность.

Washington ProFile

Galina
06.03.2009, 08:53
Выходить ли за него замуж? 5 признаков идеального мужа

http://s54.radikal.ru/i146/0903/3c/c6da37ca5534.jpg (http://www.radikal.ru)


Сердце начинает стучать как сумасшедшее при звуке его голоса, от его звонка перехватывает дыхание, а от головокружительных поцелуев по коже бегает целый табун мурашек. Влюбленность заставляет вас временно ослепнуть и записать любимого в идеальные мужчины. Вам кажется, что такое притяжение может означать только одно: вам суждено счастливо прожить вместе до старости.

На самом деле – совершенно не обязательно. Мы часто принимаем сильное физическое влечение за знак, что двум людям суждено быть вместе. Разумеется, это особое взаимное притяжение – ключ к длительной привязанности, однако это не единственное и не окончательное условие долгих и прочных взаимоотношений. Нужно принимать во внимание и другие факторы. Новое исследование, о котором рассказывает журнал Cosmopolitan, описывает те характерные мужские черты, наличие которых в вашем любимом могут предсказать, ждет ли ваши отношения успех.

1. Он точно знает, чего хочет

Любой мужчина, с которым вы жаждете серьезных отношений, знает, чего он хочет, и способен рассказать вам о своих далеко идущих планах на жизнь. Он захочет серьезных отношений тогда, когда поймет, что вы идеально вписываетесь в картину его воображаемого будущего. А вот если относительно своего будущего у него нет никаких идей, или они все, как на подбор, крайне расплывчатые, не ждите от него предложения руки и сердца. Не успокаиваете себя мыслью, что сначала вы поженитесь, а уж потом он как-нибудь решит, чего он хочет от жизни. Не обольщайтесь: даже если он и поймет в конце-концов, что ему необходимо, в этом жизненном плане для вас может не оказаться места. Вообще, типичная картина развода после заключения первого брака такова: муж и жена внезапно понимают, что развиваются в разных направлениях и хотят от жизни совершенно разных вещей. Поэтому они стараются развестись как можно быстрее, чтобы иметь возможность заключить повторный брак. Предотвратить подобную ситуацию просто – нужно заранее знать, как видит себе будущее ваш потенциальный супруг.

2. Он - оптимист

Недавно проведенное исследование подтвердило, что женщины, чьи партнеры отличаются жизнерадостностью, больше удовлетворены отношениями. Более того, ученым удалось выяснить, что чем веселее и оптимистичнее смотрит на жизнь мужчина, тем дольше длятся его взаимоотношения с женщиной. Короче говоря, не только приятно иметь рядом человека, который из кислого лимона, который так и норовит подбросит жизнь, играючи делает лимонад, но и знать, что его оптимизм – залог успеха вашей любви. Мелкие конфликты не способны испортить его жизнерадостный настрой, и мощное течение позитива вынесет вас из самых безнадежных ситуаций. Кстати, а он умеет вас смешить? Это не менее важное качество для того, кого вы хотели бы видеть с собою рядом всю оставшуюся жизнь.

3. Он готов измениться ради вас

Изменить мужчину невозможно, но мужчина может захотеть измениться сам – ради вас. Если какой-то аспект его поведения вас не устраивает, скажите ему об этом. Мужчина, внутренне готовый к серьезным отношением, выслушает вас, проанализирует ситуацию и постарается действовать на основе своих выводов. Когда мужчина действительно влюблен, он готов к компромиссам и старается работать над теми чертами характера или аспектами своего поведения, которые вас так смущают. Исследования доказывают, что успешные в браке пары время от времени меняют что-то друг в друге – черту характера,

4. Он всегда остается для вас загадкой

Начало отношений – очень интересный и волнующий период, ведь вы только начинаете узнавать друг друга. Но даже когда эффект новизны улетучивается, очень важно, чтобы мужчина, которого вы знаете вдоль и поперек, мог оставаться для вас в чем-то загадочным и непонятным. Несмотря на близость, которая немедленно возникает по отношению к мужчине, который делится с вами самым сокровенным, есть опасность того, что он перестанет интриговать вас и из романтического любовника превратится в близкого друга.

5. Он ответственно относится к деньгам

То, как мужчина обращается с деньгами, может многое рассказать о его характере. Хорошие признаки: он не выбрасывает чеки после магазинов или ресторанов, ему периодически звонят из банков с предложением открыть у них кредит и т.п. Психологи считают, что мужчина, который не следит за своими тратами, не умеет контролировать свою жизнь и не знает, что такое терпение. Поведение мужчины, легкомысленно относящегося к своим финансам, во многом схоже с поведением мужчины, склонного к изменам. Впрочем, мужчина не должен быть скрягой: даже самый организованный в финансовом плане человек должен время от времени бросать деньги на ветер и делать импульсивные необязательные покупки. Если этого не происходит, ваш избранник, скорее всего, так же скуп в проявлении других чувств, в частности, не ждите от него желания пойти на компромисс во время ссоры.


Источник www.point.ru

Galina
08.03.2009, 12:38
Как узнать, каков ваш любимый на самом деле


http://s49.radikal.ru/i124/0903/31/fd8f07023ee0.jpg (http://www.radikal.ru)

Встречаются парень с девушкой, вроде любят друг друга и решают пожениться, а что еще надо?.. А вот через год-другой слышно: «Какой я дурой была!», «Куда мои глаза смотрели?!», «Надо было мне так спешить?» и тому подобные изречения.


А происходит следующее. Мы думаем, что любим (еще не поняв толком так ли это на самом деле) и решаем, что так будет всю жизнь. Но когда наша так называемая любовь натыкается на быт, куда-то эта любовь исчезает…
В психологии существует такое понятие как идеализация партнера. Вот именно на первые годы влюбленности этот период идеализации и распространяется. В партнере мы видим то, что хотим видеть, верим всему, что он нам рассказывает, и даже не замечаем каких-то негативных аспектов. А зря. Стоит присмотреться к своему парню, перед тем как думать о браке с ним.

Собираем информацию.

В общих разговорах, выясните (прямо или, лучше, косвенно), какие отношения существуют между его родителями. Например, бьет ли отец мать, ездят ли они отдыхать, вместе или отдельно, кто главенствует, а кто подчиняется, что позволяет себе отец, а что – мать. В общем, постарайтесь представить себе полную картину того, что у них происходит в семье. И лучше, если вы не будете об этом прямо расспрашивать. Существует множество тем для разговоров, посредством которых можно узнать и такие детали. Просто сопоставьте все, что вы слышали от своего парня, в единую картину. Хотим мы того или нет, но чаще всего в нашей семейной жизни повторяются сцены из жизни родителей. Психологи в этом случае говорят, что мы повторяем модель поведения наших родителей, наследуем ее.

Также не мешало бы узнать, как родители вашего парня относятся к нему самому и как он воспринимает их отношение. Это очень легко узнать, поскольку парень, скорее всего, рассказывал что-то о своем детстве, да и сейчас его родители каким-то образом влияют на его жизнь. И если он утверждает, что родители к нему относились плохо, а он к своим детям будет относиться совсем наоборот, не верьте! Есть, конечно, исключения, которые только подтверждают правила… Смею вас уверить, что парня до конца его дней будет больше заботить как к нему несправедливо относятся, а вот обращать внимание на то, справедливо ли он относится к окружающим, на это у него вряд ли хватит ума.

Стоит проследить и обратную связь – как ваш избранник относится к своим родителям. Уважает ли их, любит ли их, заботиться ли о них. А может только и слушается, что свою маму и больше ничьим словам не вменяет? Поставьте себе это на заметку. Такое о многом говорит!

И все же старайтесь не слушать вашего парня, а больше за ним наблюдать. Совпадают ли его слова с действиями?

На работу вы, конечно, к нему вряд ли попадете. Но постарайтесь узнать, как он работает. И не только с его слов. А если и говорит, то отсеивайте чепуху и выуживайте рациональное зерно. Любит ли он свою работу? Нравится ли ему зарабатывать деньги? Занимается ли рабочими вопросами в нерабочее время? А если работа важна для него, не затмевает ли она весь белый свет?

Разузнайте, кто в семье его родителей распоряжается деньгами. Ведь, скорее всего, так будет и у вас. Хотя не обязательно. Подумайте, понравится ли вам такой расклад. Если да, то все в порядке.
А если ваш парень уже зарабатывает, то, как он сам распоряжается своими финансами. Может, отдает все маме? (подумайте тогда еще сто раз, стоит ли связывать с ним свою судьбу!) А может, разбрасывает их направо и налево, тратя все на развлечения? Хотя, может быть, уже думает о завтрашнем дне и тратится в меру, откладывая что-то на будущее.

Друзья. Как много можно узнать при общении с ними! Наверняка, вы ходили куда-то вместе с его друзьями, где-то отдыхали всей компанией. Сопоставьте всю информацию, какую вы можете из этого извлечь. Как он отзывается о своих друзьях? Какое у них в компании обращение друг к другу? О чем общаются? Как любят отдыхать? Есть ли среди них женатые и замужние?

Обратите внимание на то, как ведет себя ваш парень на улице, в магазине, автобусе… Хамит ли он окружающим? Толкается? Не обращает на них никакого внимания? А может, ведет себя культурно и воспитано?
Как ваш избранник относиться к вашим родителям, друзьям? Если вы видите, что он настроен негативно, но сдерживает себя, не будьте наивны и не думайте, что он будет сдерживать себя всю жизнь. Если открыто проявляет недовольство, ничего хорошего от этого не ждите.

Очень важен, по-моему, интеллект избранника и уровень образования. Хотя, конечно, вы со мной можете быть и не согласны. Важно, чтобы его интеллект был выше вашего. Не обижайтесь, но поверьте, так лучше. С парнем, у которого не достает того или другого, у вас очень мало шансов общаться на привычном для вас уровне. Он не будет вас понимать! Не оценит ни вашей души, ни вашего ума. Зато будет много разглагольствовать о женской логике…

Хотя я и советую поменьше слушать парня, а больше за ним наблюдать, все же стоит послушать, о чем он чаще всего рассказывает. Жалуется на жизнь? Отвечает на ваши вопросы, а сам никакой активности не проявляет? Все выпытывает у вас о ваших прошлых романах, а больше ничем не интересуется? Без конца рассказывает пошлые шуточки? А может то и дело говорит как о своем хобби (футбол, машина, работа и т.п.), а вам и слова сказать не дает? Это очень о многом может сказать!!!

Секс. У вас, наверное, сейчас в этом деле все прекрасно. Хотя бывает по-всякому. Хочу обратить ваше внимание на то, что здесь самое важное. Как он относится к вам и вашим желаниям именно в такие моменты. Если и на людях, и в постели ваш парень первым делом заботится о вас, а не о своих прихотях и комплексах, то вы нашли то, что надо! Если же в постели он командует, а на ваши пожелания не обращает ни малейшего внимания (а то и покрикивает на вас, мол, вы ему мешаете!), то прошу вас, еще несколько раз хорошенько подумайте, прежде чем идти в ЗАГС. Со временем лучше не станет!

Наверняка, вы уже ссорились из-за каких-нибудь пустяков. Попытайтесь вспомнить некоторые детали таких стычек. Во-первых, часто ли они происходят. Во-вторых, как вы приходите к общему решению? Или это получается всегда чье-то одно решение? В-третьих, извиняется ли ваш парень перед вами за высказанные в горячке оскорбления (если, конечно, таковые имели место)? А вы перед ним?

Прислушайтесь к себе, не раздражают ли вас какие-нибудь черты характера вашего парня? Ведь как бывает, что-то раздражает, но «ведь я люблю его и смогу это вытерпеть, лишь бы он был рядом всю жизнь». А вот и не сможете вытерпеть! Хотя если это один единственный недостаток, а во всем остальном он на высоте (смотри все остальные критерии), то так уж и быть, можно и потерпеть немного.

А может быть, вы обращали внимание на то, как он отзывается о своих бывших подружках. Одна – мегера, другая – гангрена, третья – еще хуже двух предыдущих… Будьте уверенны, вы – следующая в списке неприятностей. По этому поводу есть хорошее высказывание: «Если ваш муж жалуется, что предыдущая жена хотела сжить его со свету, то настанет день, когда вы пожалеете, что она этого не сделала».

Собираясь жить вместе с избранником, постарайтесь разузнать его истинное отношение к порядку и чистоте. Это легко сделать, оглядев его квартиру или комнату. И, желательно, не один раз. Самое важное в этом наблюдении, чтобы ваши понятия совпадали по этому вопросу. Ничего страшного, если парень не наводит идеального порядка, когда вы и сами не способны привести в таковой свою комнату. Ну а если вы - чистюля, тогда уж внимательно присмотритесь, способен ли будет ваш будущий супруг беречь наведенный вами порядок в квартире.

О мужчине можно кое-что сказать и по его внешнему виду. Если он весь «блестит» как витрина, от него изумительно пахнет духами, одет в элегантную дорогую одежду, то вы должны обратить внимание и на то, соответствует ли его зарплата такому внешнему виду. Поскольку такое может себе позволить парень, который очень хорошо зарабатывает и еще остается что отложить. А вот если доходы у него – обычная зарплата и всю ее он тратит на свой блестящий внешний вид, то тут стоит о многом задуматься. Также советую обратить внимание и на противоположное явление, распространенное среди некоторых мужчин. Аккуратно и чисто ли он выглядит, выходя в люди? Ведь есть и такие, которые ходят в чем попало и совершенно не обращают на свой внешний вид внимание. Что все же неприятно для их дамы.

И что немаловажно, так это совпадение ваших так называемых биоритмов. Все вы слышали о «жаворонках» и «совах». Совпадают ли ваши биоритмы, это узнать проще всего. И следует учесть, что разница таковых здорово скажется на семейных отношениях.

Прогноз на будущее.

А теперь, собрав информацию, можно приступить к прогнозу вашего будущего брака.

Если ваш парень жалуется на родителей, мол, обижают его всю жизнь. И вообще, разговоры ведет в основном «против кого-то», то есть жалуется на все и всех: на работе ему постоянно не везет, да и сама работа ему не нравится, дома его обижают, предыдущие девушки были «мегерами» и т.д. и т.п.. Будьте уверенны вам придется слушать такие жалобы всю жизнь, а то и сами попадете в категорию тех, на кого жалуются. Вот только изливать душу он будет уже не вам.

Если ваш парень все заработанные деньги отдает своей маме, каждый день к ней бегает в гости, да и мысли, в основном, повторяет ее, а своего собственного мнения так и не имеет (это, правда, тяжелее разглядеть, но можно), тогда знайте, что замуж вы собрались не за своего избранника, а за его маму. Если она вам очень дорога и очень нравится, тогда проблемы нет, а если наоборот…

А что, если он безумно любит свою работу? Это оставляю уже на ваше усмотрение. Хотя желательно найти возможность видеться с любимым время от времени. Узнайте, готов ли он посвящать и вам некоторое время, а не только своей работе. Конечно, сейчас он находит для этого время, ведь вы встречаетесь и безумно любите друг друга. Но когда вы поженитесь, ваши встречи уже не будут иметь для него такого большого значения, поэтому вооружитесь заранее и спланируйте с ним вместе какие дни или какие вечера он будет всегда посвящать только вам.

Надеюсь, советы, данные в этой статье, помогут вам правильней подойти к выбору вашего будущего супруга. Смотрите в оба!


источник: myjulia.ru
Judit

Galina
09.03.2009, 21:23
Каков Он, мужчина вашей мечты? Сокровище или подделка? Часть 1

http://s56.radikal.ru/i152/0903/5d/9602274676df.jpg (http://www.radikal.ru)

Если в духах и фирменных этикетках женщины уже как-то научились разбираться, то что касается мужчин… Здесь сложнее. При отсутствии определенного опыта в результате случайного знакомства даже после нескольких месяцев регулярных встреч в кафе или театрах велика вероятность проснуться однажды утром рядом с четырежды женатым обесцвеченным блондином, неврастеником и занудой, или нежданно-негаданно совсем одной.

Чтобы хоть как-то уберечься от подобных разочарований, которые, кстати говоря, впоследствии могут стать причиной вашей заниженной самооценки да и просто потерянного времени, следует научиться распознавать «сомнительные» мужские типы.

В этой связи такой пример. Красивая молодая женщина лет двадцати пяти, одна из многих брошенных и обманутых, пришла на психологическую консультацию. Она была достаточно откровенна и подробно рассказала о всех перипетиях своего романа, скурпулезно перечислила все знаки внимания своего ухажера, кстати сказать, весьма впечатляющие в хорошем смысле этого слова (цветы, трогательные подарки, стихи, романтические прогулки при луне и т.д.). И в конце своего повествования сквозь слезы воскликнула: «Зачем же он признавался мне в любви? И тут же бросил! Как только я чуточку ему поверила! Или я вела себя как-то не так?»

История вполне типичная: Он подталкивает Ее к близости, а затем оставляет по непонятной, во всяком случае, для Нее, а нередко и для Него самого причине. Однако единственное, что женщина сделала не так в этой ситуации, – это то, что она не сумела определить, что ее кавалер принадлежит как раз к одному из таких «сомнительных» мужских типов, называемому «донжуан» по имени всем известного литературного персонажа.

Рассмотрим этот тип мужчин, а заодно и некоторые другие, которые также неплохо было бы научиться определять хотя бы для того, чтобы знать, чего можно от них ждать, а на что надеяться, по меньшей мере, опрометчиво.

Донжуан. Такие мужчины, называемые еще сердцеедами, ловеласами, бабниками и т.д., очень часто встречаются на пути всех без исключения женщин, соблазняя их, а затем неожиданно бросая. Часто женщины и сами выделяют таких мужчин среди всех прочих, так как они обычно ласковы, внимательны и умеют более или менее красиво ухаживать. Кажется, что эти покорители женских сердец идут по жизни легко, коллекционируя свои победы и ни о чем не думая.

Но, к сожалению, большинство женщин не подозревают, что поведением этих мужчин управляет вовсе не страсть к переменам, не легкомыслие и не жестокость. Основная сила, заставляющая их менять женщин столь часто, – страх. Любой донжуан очень боится быть отвергнутым. Он предпочитает бросить женщину первым. Многие из таких мужчин несут в себе воспоминания о том, как были обижены женщиной. Очень часто в роли такой женщины выступает их собственная мать. И они очень боятся повторения той далекой травмирующей ситуации. Подобная черта характера является разновидностью интимофобии, то есть боязни близких отношений вообще. Такого мужчину практически невозможно заставить сблизиться более чем на одну ночь даже с самой обаятельной и привлекательной партнершей. Кстати сказать, практически все мужчины этого типа имеют в своем характере некоторые признаки женственности. И это является одной из причин, по которой они имеют успех у дам. Так как они необыкновенно нежные, элегантные и все понимают.

К сожалению, справиться с их патологическим страхом под силу только опытному психоаналитику. И потому вам лучше не тратить на это безнадежное занятие драгоценные дни своей молодости.

Фальшивый красавчик. На первый взгляд, это то что надо: высок, статен, густая грива и значительное лицо с мужественным подбородком. Но при ближайшем рассмотрении все его прелести очень сильно меркнут. А дело здесь в особой форме морального мошенничества, которое обнаруживается постепенно.

У такого мужчины на самом деле абсолютно банальная внешность, но он как никто другой умеет принять выгодную позу и преподнести себя. Не думайте, что мужчины всегда играют с нами в открытую лишь потому, что не пользуются косметикой. Волосы, одежда, борода, усы – все это принимает непосредственное участие в их жульничестве. Так, если мужчина пытается скрыть лысину, зачесывая на нее волосы, взятые «взаймы» с боков и сзади, или носит накладку, то велика вероятность, что он – фальшивый человек. Речь, конечно, идет не о том, чтобы подвергать гонению всех тех, кто далек от идеала мужской красоты и как-то пытается улучшить свою внешность. Тут все зависит от способа улучшения. Тот, кто врет в форме, обычно врет и в содержании.


Жанна Новицкая

Galina
09.03.2009, 21:33
Каков Он, мужчина вашей мечты? Сокровище или подделка? Часть 2


http://i048.radikal.ru/0903/16/c41aff7cdaf6.jpg (http://www.radikal.ru)

Хочу предложить вашему вниманию еще несколько не слишком положительных мужских типажей. Вдруг кто-то из них встретится на вашем жизненном пути. Предупрежден, как известно, значит вооружен. Возможно, что, вовремя задав нужные и правильные вопросы, вам удастся избежать боли и разочарований впоследствии.

Принципиальный холостяк. Его девиз: «Я самый классный парень – свободный, раскованный и незакомплексованный». Он холост и с улыбкой признается, что не хочет жениться, чтобы не связывать ни одну женщину, – он не собственник. В первый раз вы удивитесь, когда впервые попадете к нему домой. По сравнению с его гостиной стерильная операционная – просто грязный чердак. Это дом-музей. Даже хризантемы в вазе стоят строго параллельно. Он застенчиво извиняется: «Что поделаешь, я не люблю грязи».

Как правило, такие мужчины напичканы всяческими предубеждениями, ненавидят брать на себя ответственность за кого-либо, и не слишком нуждаются в постоянной спутнице жизни. Со временем вы неизбежно начинаете понимать, что вы лишняя на его «празднике жизни».

Искатель идеала. Это – скрытый мошенник. Он весьма коварен, отлично знает женскую психологию и привлекает к себе, изображая страшное одиночество, а также безуспешные поиски своей второй половины. При этом он постоянно демонстрирует, насколько серьезно его отношение к браку.

Глядя вам прямо в глаза, он заявляет: «Я пока не нашел ее, но не теряю надежды». Вы, естественно, тут же бросаетесь ему на помощь. Но год спустя все остается на своих местах: вы живете у себя, он у себя, а перерывы между встречами постепенно удлиняются. А дело в том, что парень, который говорит: «Я не готов жениться», – всегда благоразумно забывает добавить: «На тебе». Это многое меняет, не так ли?

Сексуальный гигант. В нашем случае этот термин собирательный, он охватывает многочисленные типы мужчин, очень гордых своим мужским достоинством. В его глазах не всегда проскальзывает интеллект, но мускулатура взор задерживает. Фривольные разговорчики, тяжелые двусмысленные взгляды, тело, едва прикрытое майкой, очень откровенный стиль в танце. Вы можете увлечься: наконец-то попался молодой человек, действующий решительно, который говорит то, что думает, и думает то, что говорит. Правда, в большинстве случаев слухи о его достоинствах, мягко говоря, сильно преувеличены.

В итоге вы имеете дело с шумным, активно жестикулирующим, громоздким болтуном. И это вполне закономерно. Мастерам своего дела в любой области деятельности, как правило, не приходится заманивать клиентов.

Великий эрудит. Разговор с ним, вне зависимости от его возраста, в очередной раз доказывает вам, что знание – сила. Он все прочел, все видел и все знает. Вопреки ожиданиям, он ничуть этим не кичится, довольствуясь намеками. Кажется, что его слова – лишь надводная часть айсберга знаний. А остальное он скромно обошел молчанием.

Увы, вскоре вы заметите, что айсберг – не что иное, как небольшая ледышка, чудом уцелевшая в океане болтовни. Этого говоруна довольно трудно загнать в угол. Единственное решение – вывести его на тему, хорошо вам знакомую, и дать вволю порассуждать. Его риторика будет соперничать с вашим знанием. И пусть победит сильнейший.

Мнимый холостяк. Он, конечно, не холост. Но стоит его жене отвернуться, у него тут же случаются приступы амнезии по поводу своего семейного положения, что особенно ярко проявляется во время поездок жены к теще. Поужинать он вас обычно пригласит в маленький ресторанчик на другом краю города, чтобы случайно не встретить знакомых. Ну и все в том же духе. Лучший способ проверить его – пригласите его вместе встретить Новый год. Вероятнее всего, ситуация после его растерянного отказа для вас прояснится.

Конечно, приведенный перечень не является исчерпывающим и не в состоянии охватить все нюансы многовекового опыта мужского коварства. Однако смею надеяться, что данное описание позволит вам избежать наиболее типичных ошибок в выборе партнера. У любви, конечно, гарантий нет, но элементарный здравый смысл сделает вас более уверенными в своем завтрашнем дне. Удачи вам!


Жанна Новицкая

Galina
31.03.2009, 07:21
Мой муж - подкаблучник

http://s54.radikal.ru/i146/0903/11/81c3672d0950.jpg (http://www.radikal.ru)


Все детство я мечтала о Принце. И не просто о каком-то там, а о большом, сильном, красивом и мужественном. Но чем старше я становилась, тем неотвратимее мельчали вокруг эти самые принцы... А потом я вышла замуж - по большой и светлой любви. И совсем не за Принца.
Прожили мы дружно три года и родили сыночка и лапочку-дочку. И как-то сами собой начали меня одолевать горестные думы...

Милые женщины! Почему мы такие сильные?

В институте учиться днем, работать вечером - в рекламном агентстве и подрабатывать ночью - в интернете, стирать, убирать, готовить, хорошо выглядеть, демонстрировать чудеса нежности в постели, улыбаться и быть беременной на шестом месяце! Принимать решения, ругаться и огорчаться, планировать день так, «чтобы везде успеть», сдавать сессию, искать съемную квартиру, договариваться с грузчиками, хозяевами, риэлтерами. Все это - с малышом на руках и потому, что «у тебя это лучше получается!»

Всегда знать, какой график прививок у детей, номер молочницы и таксиста, бегать в школу - сын подрался, в банк - выбивать кредит на жилье, в ЖЭК с утра - захватить сантехника, пока трезвый, на базар - за овощами, в магазин - за новым замком на входную дверь. И работать, работать как проклятая. По двенадцать, по четырнадцать, по шестнадцать часов в сутки. Мечтать выспаться и по-человечески поесть. Завидовать тем, кто может попасть на несколько часов в салон, в сауну, съездить куда-нибудь отдохнуть - ведь отпуск зарезервирован на ремонт. За два года из беременной практикантки превратится в начальника отдела, еще через год стать директором по маркетингу... Однажды я поняла, что могу собой гордиться.

И решила, что Принцами не рождаются. Принцами становятся. Ибо что есть Принц? Воплощение мечты...

Однажды вечером - во вторник, как сейчас помню - я уложила детей спать, загрузила посуду в посудомойку, отключила телевизор и сказала: «Начиная с сегодняшнего дня, наша жизнь меняется. Ты прекращаешь задерживаться после работы, ты начинаешь заниматься хозяйством и детьми. Когда домой прихожу я, дети должны быть накормлены, напоены, ты с ними должен погулять и позаниматься. Меня должен ждать ужин. Если тебя что-то не устраивает, ты вполне можешь покинуть МОЙ дом».

Зачем нам нужны мужчины?

Что держит нас, молодых, красивых, сильных и смелых рядом с серыми и слабыми спутниками? Даже не так: что заставляет нас, умных и лучших в мире, обслуживать убогих самцов, связанных с нами кольцами? Секс? Да оглянитесь - для красивой женщины секс никогда не был проблемой! Любовь? И вы любите того, кого не уважаете... Так бывает? Дети? Половина браков в этой стране распадается, а дети живут с одним из родителей. Привычка? Но ведь я же бросила курить, зачем лелеять еще одну дурную страсть! Накатанность быта и инертность? Может быть... В нашем глубоко патриархальном обществе женщина должна быть замужем. Не «ЗА мужем» - в лексическом и историческом значении этого слова, нет! Женщина должна иметь дома половозрелого мальчика с золотым колечком на безымянном пальце. Мальчик - опять таки, в силу патриархальных устоев - полноценен только фактом своего существования. Женщина же без такой нагрузки социумом осуждается...

Вы не поверите, но мой муж радостно согласился на новую роль. На следующий день он накупил книг и журналов по кулинарии и детскому воспитанию. Когда я вернулась с затянувшейся встречи - за полночь - меня ждал легкий ужин и теплая ванна. Уроки были сделаны, ссадины смазаны, носы умыты. Через месяц мы решили, что мужу нужно увольняться - место конструктора непонятно чего на минимальном окладе его явно не вдохновляло, он осел дома и увлекся дизайном. Я была счастлива, в душе царил покой...

Сильная женщина и слабый мужчина - новое устройство общества?

Слабый мужчина, если не займет приписанное ему место подкаблучника, станет алкоголиком, игроком, сядет в тюрьму, загнется от инфаркта в сорок пять, принесет горе и разрушение в свою жизнь, в жизнь своих родных? Сильная женщина, если не займет положенную ей доминирующую позицию, превратится в брызжущую желчью каргу?

Так это? Или все совсем наоборот?

Может, «ненормальное» женское верховенство разрушает мужчину? Лишает его целостности? Может, именно поэтому наши дома раздуты от уничтоженных жизнью мужчин - так они пытаются заместить пустоту в душе?

Да и вообще: отбросим ярлыки! «Сильная», «слабый»! В первичной ячейке общества - в семье - благополучие не зависит от разыгранных ролей и занятых позиций! И кто сказал, что нарезать салат должна именно женщина? Да, мужчина физиологически не способен родить и выкормить ребенка. Но воспитать он его может.

«Она тебя третирует!» - мать мужа, сиречь свекровь. «Она сумасшедшая, у нее патологическая страсть к доминированию!» - сестра мужа, дипломированный психолог. «Ты такой талантливый, умный, красивый... Она тебя подавляет, не дает развиваться!» - однокурсница мужа.

А какие чувства испытываете вы, читая эти строки?

Мужик - тряпка? Ему бы взвиться сивкой-буркой да усмирить эту зарвавшуюся бабу? Или этой бабе бросить мужа и завести домработницу? Ведь все у них как-то не как у людей... Как-то все неестественно, нарушен природный ход вещей: муж - добытчик, жена - хранительница.

А кто вам сказал, что эта форма - естественна? То, что годилось пять тысяч лет назад, может оказаться глупым в наш сложный век. Все течет, все меняется. Иногда устои меняются местами... И люди даже находят этому вполне удобоваримое объяснение: понятие «пол» больше не является главным и основополагающим. Для маскулинизированных женщин и феминизированных мужчин ученые придумали новый термин - гендер, социальный пол. Борьба за равные права таскать шпалы привела к тому, что женщина взвалила на плечи еще и мужские обязанности. Но гендер с этим как раз никак и не связан. Гендер - это то, что ты представляешь из себя без учета твоих половых признаков. Гендер - это то, чего человек достиг в жизни, а не то, как он писает - сидя или стоя.

В общем, мы развелись. Я немножко поплакала, взяла отпуск (впервые!) и уехала с детьми на Кубу. Приехала, уволилась, (все были в шоке) и начала новую жизнь - открыла свое PR-агентство. И преуспела. Спустя некоторое время на фирму приехал аудитор... Как-то получилось так, что он остался.
Через месяц совместной жизни он впервые сказал: «Будет так, как сказал Я». Потом: «Будет только так, как сказал я». И очень скоро: «Ты будешь делать только так, как сказал я».

А так ли хорошо кому-то подчиняться?

Казалось бы, вот оно - большой, сильный, мужественный, почти Принц! Ну и ладно, что виски седеют, ну и ладно, что не юноша. Возьмет на свои широкие плечи все твои проблемы и тебя заодно, поднимет и понесет в безоблачную светлую даль... И не будет у тебя в жизни хлопот, и заслонит от ветра он твое бытие своей твердокаменной спиной. Такой незатейливый выбор: с одной стороны - свобода лечь на волну и отдаться движению стихий, а уж они пусть несут, куда ветер подует или хозяин скажет... С другой - нет ничего хуже, чем не участвовать в собственной жизни. Не бывает управителей твоей судьбы. Особенно, если ты - доминанта.

Я не могу жить под чьим-то началом. Я - сильная женщина, дитя своего времени и своих обстоятельств. Я смогу терпеть рядом только подкаблучника - того, кто выполняет мою волю беспрекословно. И ничего тут не поделаешь.


Автор: Рита Ластон

Galina
06.04.2009, 08:10
Как встретить свой идеал и как сделать свои отношения идеальными?

http://s55.radikal.ru/i150/0904/e8/7904c016e625.jpg (http://www.radikal.ru)

Многие пары считают себя идеальными, а понимают под идеалом разные вещи.
Выбирайте и развивайте «идеальность» вашей пары.


Три совета для выбирающих.

1. К такому важному делу, как выбор спутника жизни, конечно, нужен серьезный подход. Но не проявляйте лишнего «усердия»! Знакомьтесь, общайтесь, расширяйте круг друзей. Это куда эффективнее, чем лежать вечерами на диване с книжкой «Как встретить свой идеал».

2. Помните, что встречая и оценивая человека, мы обречены на ошибки, которые потом могут стать причиной разочарования. Во-первых, это эффект ореола: какая-то яркая черта человека затмевает другие его особенности, и это приводит к поспешному формированию односторонней и часто ошибочной оценки. Например, увлеченные необыкновенной эрудицией партнера, мы можем не замечать его слабых сторон и составить об этом человеке положительное мнение в целом. Кстати, влюбленность в значительной мере усиливает этот эффект. Более того, в состоянии влюбленности мы часто переносим на конкретного человека созданный когда-то воображением образ идеального партнера.

Во-вторых – поспешное обобщение. Мы не придаем значение тому, что знаем партнера только в определенных ситуациях – на свиданиях, вечеринках, на отдыхе. Эти ситуации совершенно далеки от условий, в которые попадают люди, живущие вместе и постоянно решающие непростые проблемы. (А ведь в период ухаживания можно «усмирить» свою истинную натуру и быть для другого достаточно милым и уступчивым).

3. Хорошо изучите семью вашего избранника и отношения, которые в ней царят, именно на этой информации можно строить прогнозы. По крайней мере, есть одна закономерность: сын водопроводчика и дочь балерины, скорее всего, не создадут гармоничную пару – слишком разными были условия их воспитания, слишком разное мировосприятие у каждого и мало точек соприкосновения.

Три совета для развивающих.

1. Не надейтесь, что вам удастся перевоспитать свою «половину». Ну посудите сами: до вашего появления в его жизни несколько десятков лет (а это были самые психологически благоприятные для воспитания годы) формированием его личности занимались другие люди, и недооценивать этот факт, по крайней мере, наивно. Помните, что вам вряд ли удастся «слепить» из партнера идеал, даже если вы искренне уверены в том, что эти старания принесут пользу не только семье, но и разовьют, «облагородят» личность партнера. Куда эффективнее опираться на те качества супруга, которые естественны для него, и поощрять проявление качеств, импонирующих вам (замечать «вслух», хвалить, делать ответные шаги). В противном случае, ваша жизнь превратится в бесконечную борьбу за «идеальное» сосуществование.

2. Не ленитесь познавать друг друга, проявляйте интерес к внутреннему миру любимого человека. Самый простой способ – читать параллельно одну и ту же книгу. Если вы жить не можете без исторических романов, а ваша половинка признает только политические детективы, сделайте над собой усилие – подключитесь к изучению творчества Бушкова или Суворова. Только читайте вдумчиво, не для галочки, а потом обсудите прочитанное. Вам откроется много нового и интересного.
3. Обсуждайте все, что можно обсудить, – погоду, цвет рубашки, газетную статью, кличку собаки, поведение соседей. Но особое внимание уделите своей совместной жизни.

Находите свои идеалы и наслаждайтесь жизнью до последней капли!

Счастье не там, где его ищут, – оно невероятно близко. Главное – понять это.


Анна Гетьман

Galina
23.04.2009, 12:19
Сформируйте образ Своего мужчины, чтобы встретить именно его!

http://s46.radikal.ru/i112/0904/a0/8c0d704ccd40.jpg (http://www.radikal.ru)

Я думаю, у многих женщин и девушек была или ещё есть такая проблема – они не встретили СВОЕГО мужчину, мужчину своей МЕЧТЫ. Бывает, что вообще сложно встретить мужчину, который бы понравился, или же женщина встречает мужчину, он ей нравится изначально, но они начинают общаться ближе, встречаются, и он оказывается НЕ ТЕМ, кто ей нужен или даже не тем, каким казался ей вначале. Бывает и так, что женщина или девушка долго одна, в её жизни долго не было свиданий, ухаживаний, женщина испытывает потребность в мужском внимании, заботе, ласке. Вот она и начинает присматриваться, всматриваться, находит привлекательные черты в тех людях, на которых раньше бы и не обратила внимание, но и это иногда приводит к пониманию, что ей не стало комфортнее, не нашла она по настоящему близкого, родного, дорогого, СВОЕГО человека!

Во многом, эта проблема возникает у женщин, которые не сформулировали и не сформировали у себя в голове ОБРАЗ СВОЕГО МУЖЧИНЫ, МУЖЧИНЫ МЕЧТЫ. Просто есть женщины (и таких не мало), которые не представляют – какого ТОЧНО мужчину они хотели бы видеть рядом с собой. Они хотят встретить мужчину «ВООБЩЕ», быть счастливой как-то «В ОБЩЕМ». В результате они и встречают «НЕКОНКРЕТНОГО» мужчину, и естественно, что он оказывается НЕ ТЕМ. По той же причине отсутствия конкретного образа бывают и следующие ситуации. У женщины, может быть, есть ощущение, чего она хочет от мужчины, от отношений, какого она бы хотела партнера, но эти ощущения и представления довольно урывочные, не оформленные. Бывает, у женщины в голове происходит подмена понятий, и она ищет то, что ей нужно НЕ ТАМ, где следовало бы.

Например, женщина хочет видеть рядом сильного, мудрого, ответственного мужчину, понимающего, заботливого, уверенного в себе. И, по её мнению, все эти качества должны быть у мужчины зрелого (в смысле возраста) или, по крайней мере, у мужчины, который будет старше её. И она сознательно или бессознательно обращает своё внимание на мужчин более взрослых, чем она. Но, возраст совсем не показатель истинной зрелости и наличия определённых человеческих качеств. Важно не то, сколько лет своей жизни прожил человек, а то, КАК он их прожил. В результате, женщина хочет видеть рядом эмоционально зрелого мужчину, а выбирает по возрасту – и нередко ошибается. Или женщина хочет, чтобы рядом с ней был Мужчина-Праздник, который наполнял бы её жизнь радостью, необычными событиями, сюрпризами, поступками. Партнера, с которым легко и весело идти по жизни. И она приписывает эти черты и проявления мужчине творческой профессии (художник, музыкант, артист, писатель.) Профессия, конечно, накладывает отпечаток на человека и выбор её не случаен, но бывает, что люди весёлые в профессии, веселящие других на сцене, оказываются очень тяжёлыми в семейной жизни, депрессивными, даже не внимательными к близким. Я не в коем случае не призываю думать штампами, накладывать ярлыки «большой ребёнок», «артист – значит ветреный». Нет конечно, просто хочу показать, как важно понимать, чего конкретно женщина хочет от отношений, какого мужчину она хочет, а не подменять важные «критерии поиска», несущественными (если можно так выразиться J), не заниматься самообманом!

Вот поэтому так важно сформировать ОБРАЗ МУЖЧИНЫ СВОЕЙ МЕЧТЫ!

Для меня всё вышеописанное не просто абстрактные размышления – это было в личном опыте. Но в личном опыте было и есть другое – я сформировала образ мужчины, которого хотела встретить, полюбить, быть любимой им и жить вместе. И более того - всё это реализовалось! В данной статье я хочу поделиться тем, как я этого добилась.

Кстати, недавно я прочитала статью в журнале (небольшой журнал, распространяемый бесплатно для чтения в метро - «MetroBeauty», статья называлась «Как найти мужчину мечты. Советы психологов». И оказалось, что психологи советуют во многом то, что я делала. Это было интересно и приятно осознавать! Поэтому я хочу рассказать вам о своём счастливом опыте и разместить в статье некоторые «советы психологов».


Моя история

Как я уже говорила, в моей жизни несколько лет тянулась ситуация, под названием « НЕ МОГУ ВСТРЕТИТЬ СВОЕГО МУЖЧИНУ». Причём я не имею в виду, что у меня вообще не было встреч и отношений с мужчинами! Были, только все они заканчивались после первого свидания, после недель или месяцев общения, и заканчивались, по сути, по моей инициативе. Просто, я не чувствовала, что мне хочется быть рядом с этим человеком многие годы, развивать и совершенствовать наши отношения. Я не чувствовала постоянного восторга и радости от времени, проводимого с тем или иным мужчиной, не чувствовала потребности быть для него самой лучшей, делать сюрпризы, удивлять, радовать. И ведь мужчины то не были какими-то плохими, никто меня не обижал и не изменял. Но я не чувствовала истинной близости, уюта, комфорта, лёгкости, открытости. Каждый раз прекращала отношения, так как думала – лучше никаких отношений, чем «неполноценные». А потом, как то в один из дней я говорила своей подруге, что не понимаю, что же это происходит, и почему я не могу встретить того, кого хочу!! И мудрая подруга спросила меня, а чего же конкретно я собственно хочу?!

Я попыталась ответить на вопрос и поняла, что:

1. Я не вполне сама представляю, чего хочу, то есть у меня есть довольно абстрактное представление о желаемом счастье «вообще»;

2. Даже исходя из вполне общих представлений о желаемом мужчине, видно, что мои действия, мой прежний выбор мужчин не вполне соответствуют моим желаниям.

А потом мудрая подруга посоветовала мне спокойно сесть и сформулировать, а затем записать на бумаге, образ мужчины моей мечты (как он выглядит, какой у него характер, манера поведения, какие у нас с ним отношения).

( психологи даже советуют нарисовать портрет - как он будет одет и во что, может это костюм, а может свитер и джинсы,…какая у него форма носа, разрез глаз, стрижка)

И тогда я исписала несколько листов и поняла, чего же я на самом деле хочу! Я описывала важные и принципиальные для меня качества (внутренние и внешние), я описывала наши отношения. Я не забыла указать, что я ЛЮБЛЮ ЕГО, и он ЛЮБИТ МЕНЯ (ведь до тех пор у меня бывало, что есть что-то одно J). Я даже приводила некоторые конкретные примеры его поведения, слов и поступков, варианты нашего времяпровождения.

( психологи советуют прописать и род деятельности мужчины, с которым женщине будет комфортно)

И с тех пор я стала гораздо лучше понимать себя и видеть вокруг мужчин, похожих именно на этот образ, а тех, кто на самом деле от него далёк моё внимание стало обходить, чтобы больше не совершать ошибок и не обманывать себя.

Кроме того, я закрывала глаза, и часто на ночь, представляла СВОЕГО мужчину рядом с собой, какие-то совместные действия, ситуации, причём все эти мысли и мечты о наших отношениях, все эти картинки внутри меня были неизменно пропитаны радостью! То есть, по сути, я думала о нём, укрепляла внутри себя его образ, концентрировалась на этом образе, притягивала его.

(психологи рекомендуют представлять, что мужчина мечты уже рядом. Кроме того, советуют создавать условия для мужчины, который появится в вашей жизни, готовить для него «место», даже в буквальном смысле – завести «гостевые» тапочки, ещё 1 кружку, тарелку, купить большую кровать. И, кроме того, красивое бельё, красивый домашний халат. То есть, ждать его, быть готовой к тому, что он скоро появится)

Я сформировала образ у себя в голове и постоянно укрепляла его, при этом старалась не нервничать по поводу того, что ОН ещё не появился, а запаслась внутренне уверенностью, что он обязательно появится, тем более что теперь-то я точно узнаю его при встрече J. Очень важно и то, что я сказала себе: « Я достойна ТАКОГО мужчины! Я достойна самого лучшего мужчины (лучшего по моим меркам)!».

Так же я задумалась о том, какой я хочу быть женщиной, чтобы быть рядом с Таким мужчиной?! И стало возникать желание, а потом и в действия: я стала менять своё мировоззрение в некоторых пунктах, стала менять восприятие себя, отношение к себе, стала частично менять свой внешний вид, развиваться в отдельных областях знаний и умений. И вообще, я решила для себя, что важно не ходить с ищущими глазами и в состоянии постоянного тревожного ожидания, а развиваться самой, быть интересной себе, жить интересно, тогда со временем я встречу Его и обязательно понравлюсь и буду ему интересна.

Но, конечно, важно также смотреть по сторонам и замечать людей вокруг себя .

( психологи пишут: «можешь быть абсолютно уверена, что встреча произойдёт именно в тот момент, когда ты меньше всего этого ожидаешь»

Когда образ ТВОЕГО мужчины живёт и укрепляется внутри тебя, ваша встреча произойдёт легко и неожиданно, просто ты увидишь его и узнаешь, а он поймёт, что это ТЫ, что ты – ТА САМАЯ!

Со мной случилось именно так. Не буду говорить, что это была любовь с первого взгляда. Но, с момента первой встречи, ОН запал мне в душу, запомнился мне, и потом меня бессознательно, но непреодолимо тянуло к нему. И в процессе наших встреч, общения, я всё чётче осознавала, что это именно тот человек, образ которого я сформировала и носила в себе! И теперь мы вместе, мы любим друг друга и мы очень счастливы.



Это работает! Просто поймите – какой он, ВАШ мужчина мечты? Чётко сформируйте его образ и насладитесь тем, что у вас будет именно ТАКОЙ мужчина. И через некоторое время вы обязательно будете вместе!



Проект «Солнечные руки» http://www.sun-hands.ru/ с уважением, автор статьи, Ольга Шеина

Galina
01.05.2009, 15:55
Как выбрать Хорошего Мужа?

http://s45.radikal.ru/i109/0905/b8/7bd818d5c9d3.jpg (http://www.radikal.ru)

Каким должен быть Настоящий Мужчина, знает, пожалуй, любая женщина – спасибо неустанно просвещающему нас Голливуду. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, и одной по вкусу высокий и утонченно-интеллектуальный голубоглазый блондин, а другой – невысокий живой брюнет с во-от такими усами; однако же только слепоглухонемой столетней старушке из африканских хижин еще неизвестно, что Настоящий Мужчина, независимо от цвета волос и глаз, всегда предложит свое широкое плечо в качестве жилетки, охотно уложит перед завтраком дюжину-другую злодеев, лихо водит машину так, что та визжит на виражах, и всегда остается жив и здоров в финале, потому как иначе героине не с кем будет изобразить романтический поцелуй в диафрагму.


Когда же дело доходит до более прозаических обстоятельств, Настоящий Мужчина всегда готов поднести вам сумку, взять на буксир ваш заглохший автомобиль, влезть на дерево за вашей кошкой, а также во вполне цензурных выражениях поведать вам о результатах последнего футбольного матча. Где такие мужчины водятся, науке неизвестно, но в природе встречаются – факт.

Увы, даже самый-пресамый Настоящий Мужчина далеко не обязательно может быть хорошим мужем. Согласитесь, что визжащие на поворотах тормоза воспринимаются как-то иначе, когда вы знаете, что в машине едут ваши дети, а склонность к укокошиванию злодеев может привести к тому, что любителю этого невинного спорта семейный очаг прискучит очень скоро. Идеальный мужчина – совсем не синоним идеального мужа. Жаль? Жаль. А что поделаешь?

Такое дело, как выбор супруга даже по нынешним либеральным временам является задачей нетривиальной. Где взять инструмент, облегчающий эту проблему, тест, с помощью которого можно различить идеального мужа среди толпы идеальных мужчин, алгоритм, благодаря которому выбор перестанет быть стрельбой вслепую или, по крайней мере, вполуслепую? Старое «чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил» себя уже не оправдывает. Как же быть?

Предлагаемый ниже трехступенчатый тест в значительной степени облегчит вам муки выбора и обеспечит достаточно высокую вероятность выбора хорошего (идеал – не гарантируется!) мужа с минимальной затратой сил и времени.

Итак, приступим.

Этап первый. Обстановка: непринужденный завтрак/обед/ужин в обстановке, приближенной к семейной. Никаких ресторанов, никаких кафе – в противном случае достоверность результата окажется под большим вопросом. Задача: отследить поведение мужчины ПОСЛЕ еды. Если он вымоет посуду, или хотя бы поставит тарелку в раковину, или даже уберет недоеденный хлеб в хлебницу – как муж этот мужчина небезнадежен.

Но – внимание! -- если он не смахнет за собой крошки со стола, немедленно начинайте планировать следующий этап теста. Закономерность, выявленная эмпирическим путем, гласит, что хороший муж никогда не сметает за собой крошки со стола. Никогда. Даже после того, как собственноручно приготовит ужин, накормит семью и вымоет посуду. Неубранные крошки – первый признак хорошего мужа.

Этап второй. Время проведения: поздняя осень, зима, ранняя весна. Реквизит: один ребенок не младше двух (мы не садисты) и не старше пяти (иначе окажется излишне самостоятельным) лет плюс комплект одежды. Испытуемому предлагается одеть ребенка на прогулку. Если мужчина правильно наденет на ребенка куртку, ухитрится ее застегнуть и повяжет поверх воротника шарфик – это еще ни о чем не говорит. В конце концов, тем же самым грешил Шварценеггер в каком-то из умилительно-сентиментальных своих боевиков. Вас же должна интересовать только шапка.

Запомните: хороший муж (и отец), одевая ребенка, всегда надевает ему шапку швом вперед. На худой конец, швом набок. Повернуть шапку швом назад он не догадается никогда. Итак, если в ходе теста шов оказался где угодно, но только не сзади, начинаем тихо надеяться на успех и переходим к третьему, заключительному этапу.

Реквизит вам не потребуется. Единственное, что вы должны будете сделать – это вскочить на стул/диван/стол или любой другой достаточно высокий предмет и выразительно закричать: «Ай! Мышь!» Идеальных мужчин этот тест отсеивает начисто. Идеальный мужчина выпятит грудь, нахмурит брови, обведет орлиным взором окрестности и скажет низким грозным голосом: «Не тревожься, дорогая! Я решу эту проблему!» И небрежно положит руку на кобуру, продолжая сканировать взглядом интерьер.

Хороший муж поступит совсем иначе. Вздрогнув от вашего вопля, он затем облегченно вздохнет и скажет что-нибудь вроде: «Ну что за глупости! Подумаешь, мышь!» – после чего снова углубится в чтение газеты. Он с готовностью защитит вас от бандитов, кредиторов и залитых соседей снизу, но с мышью он бороться не станет ни за какие коврижки.

Все. Он ваш. Проявляйте чудеса изобретательности и смекалки, вооружитесь женской хитростью, делайте что хотите – но дотащите его до ЗАГСа. Вам достался мужчина, который будет прекрасным мужем, мужчина, который будет заботиться о вас, играть с детьми, дарить вам цветы, изредка готовить завтрак и никогда не даст вас в обиду. Если, конечно, вы имели матримониальные намерения – впрочем, если бы не имели, вряд ли бы стали штудировать данное руководство.

И еще одно. Возможно, вы уже замужем. Возможно, ваш муж стряхивает со стола крошки, правильно одевает ребенка и не подпускает к вам мышей на пушечный выстрел. Не тревожьтесь. Это совсем не значит, что он нехорош. Возможно, это просто нетипичный случай. А может быть – вспомните, мы ведь говорили о ХОРОШИХ мужьях! – может быть, ваш муж просто – идеален.


Ирина Ю.

Galina
04.05.2009, 07:57
Идеальный муж: глядя правде в глаза

http://s53.radikal.ru/i140/0905/d2/5a9c449b825b.jpg (http://www.radikal.ru)

У моей подруги Вали были абсолютно чёткие представления о том, каким должен быть её второй муж. Вообще первый брак сильно корректирует представления женщины о мужчинах... Поэтому ко второму походу в ЗАГС Валя подошла со всей ответственностью, на которую вообще способна прекрасная блондинка.

Итак, идеальный мужчина в её представлениях выглядел так:

А) достаточно состоятельный, чтобы обеспечить дом и семью;

Б) достаточно привлекательный, чтобы стать хорошим фоном для своей восхитительной половины;

В) достаточно презентабельный, чтобы нравиться её семье и друзьям.

Вот такими качествами должен был обладать мужчина, чтобы заполучить в супруги очаровательную 26-летню женщину в сапожках Балдинини. И Валя нашла своего принца. Он соответствовал всем предъявленным требованиям и стал обладателем гордого звания МУЖ.

Вообще замужество, особенно второе, требует от женщины чётко составленного райдера. Это раньше: кому обещана в младенчестве - тому и жена, а теперь - надо самой о счастье своём подумать, так что без внимания к мелочам не обойтись.

Поговорив со своими многочисленными подругами, я выяснила, что Валины требования - это фактически необходимый минимум, без которого никуда. Предлагаю рассмотреть эти обязательные пункты подробнее.

Состоятельность

Конечно, у каждой это понятие трактуется по-разному. Для кого-то это полный автопарк коллекционных машин, а кому-то и ржавая пятёрка жигулей вполне обоснованный повод считать, что ОН сможет обеспечить семье сытный ужин. Вообще в этом деле главное запросы, но с неизменным преимуществом побеждает вопрос финансовой независимости, если даже и относительной. С другой стороны, в нашем перевёрнутом мире, когда женщины имеют заводы-газеты-параходы, пусть и в отдельно взятой компании на 50 человек, мужчина должен быть выше, по статусу, если не по доходам своей избранницы. Чтобы комплексов лишних не было. Это ещё в «Москва слезам не верят» показали - некомфортно чувствует себя мужик, когда баба его по всем пунктам даёт ему «прикурить».

«Состоятельность» так же подразумевает, что все свои «трудовые» и «не трудовые» доходы мужчина безропотно обязан отдавать в семью. Должно же любимой жене хватать на продуктивный еженедельный шоппинг, если не в ЦУМе, то в Панинтере.

Внешность

Мужчина должен быть вполне себе красивым и обаятельным. Это как сумочка Prada, настоящая разумеется, обладанию которой все искренне и неподдельно завидуют. Муж - это достаточно статусная вещь, чтобы размениваться на абы что. Увидев тебя с ним, все находящиеся в пределах видимости особы женского пола должны испытать острый приступ зависти!

ВАЖНО: при полном наличии неотразимых качеств, в антураже у идеального мужа должна быть проблема со зрением, ибо видеть он должен исключительно свою наречённую супругу, и не обращать внимания на ослепительных пышногрудых гурий в мини, повсеместно встречающихся на просторах нашей родины.

Презентабельность

Поскольку милые дамы очень зависят от мнения «общественности», наш мужчина должен нравиться семье, подругам и, если ему реально повезло, уже имеющимся в наличии детям своей будущей половины. Сами знаете, подруги плохого не посоветуют, у них самих уже десяток «бывшими» числится, и если им «не знать», то кому? Понять эту позицию можно: к 25 - 30 годам уже сложился определенный круг общения. Разве можно поставить человека, с которым ты знакома от силы год, выше отношений, которые скрашивали всю твою драгоценную жизнь последние N - количество лет? Ведь нужно быть уверенной, что с этим человеком можно не стыдясь пойти к маме на блины, на корпоративную вечеринку, на день рождения старшего сына своей ближайшей подруги и вообще, в ресторан.

В итоге, идеальный потенциальный муж - абсолютно космическое (а может комическое) существо из разряда «чтоб не пил, ни курил, и цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал, тёщу мамой называл, был к футболу равнодушен и в компании не скушен, и к тому же чтобы он и красив был и умён». Ой...совсем забыла добавить, что «идеал» должен быть мастером на все руки, обожать готовить, а любимым его хобби должно быть мытье посуды и воскресный шоппинг! Следует отметить, что к «идейным» несовпадениям с избранником, девушки зачастую относятся весьма снисходительно. Ибо мы, как докторы курпатовы, и всегда сможем изменить нашего любимого, как душе будет угодно. Всем известно, что обзаводясь семьей, любой футбольный фанат сразу охладевает к футболу, любитель выпить пивасика в парке с друзьями после работы, становится поклонником фиточая для похудания. И вообще, идеальный муж сразу же начинает замечать оттенки нашей туши, разбираться в модных тенденциях и брендах. Быстро становится тонким ценителем сериалов и умильно плачет при появлении очередного розовощекого карапуза.

А просвещенный душеспасительными статьями из женских журналов мозг мужчины, начнет работать в режиме: «чтобы я делал, если бы тебя такой самой лучшей не было в моей серой жизни».

На днях, Моя подруга Валя во второй раз развелась...

Внимание, вопрос: В каком из пунктов закралась ошибка?


Автор: Женя Крик

Galina
05.05.2009, 09:22
Мы выбираем, нас выбирают...

http://i016.radikal.ru/0905/8e/b0826cd6eb46.jpg (http://www.radikal.ru)

Как часто мы, увлеченные романтическими отношениями с мужчиной нашей мечты, думаем только о том, как хотим быть рядом с ним. Большинству из девушек и женщин такие отношения не терпится, чтобы такие отношения переросли в брак.

Порой нас, девушек, так охватывают наши эмоции и чувства, что мы просто забываем обо всем остальном. Нам бесполезно давать советы, пытаться вразумить и переубедить в своих намерениях. Влюбленная особа так погружается в свои чувства, что не воспринимает ни чьих советов и мнений. Она ищет только пути к своей цели – быть рядом с тем, кого она жаждет видеть рядом с собой. Те, кто влюблен, не видят недостатков своего избранника и предпочитают не углубляться в его странности поведения. Все кажется таким милым, приятным и прекрасным.

Вот только после бракосочетания вдруг все то, что мы не хотели замечать, от того, что было для нас так невесомо и то, о чем нас так настойчиво предупреждали наши близкие, оказывается очевидным и неоспоримым.

Как же так получается и что с этим делать?

Находясь в состоянии влюбленности, можно повнимательнее относится к тому, что говорят о наших возлюбленных другие окружающие нас люди. Они относятся более объективно к нашим избранникам. Это не факт, но порой они видят то, что скрыто пеленой влюбленности. И конечно, это не панацея, может быть у советчиков и наушников свои какие-то корыстные и эгоистичные интересы. Это может, по большему счету, относится к близким подругам.

Не надо игнорировать то, что нас где-то в глубине души настораживает в характере наших избранников. Если твои любимый не встречает тебя около метро, когда ты в ночи возвращаешься с работы, а остается сидеть перед телевизором, то стоит задуматься, что же будет после свадьбы.

Обратите внимание на мелочи. Не уступает место в транспорте, значит и не думает о том, как тяжело стоящей женщине тащить сумки, а значит и не задумается, как вы сами будете ходить сами из магазина.

Таких вещей может быть много - не спрашивает, как вы себя чувствуете, после того, как узнал, что вы заболели, это не просто невнимание, а повод насторожиться. Постоянно требует от вас отчетности во всех ваших передвижениях, задумайтесь, а не перерастет это в постоянный контроль и беспричинную ревность.

Вас радует его карьерный рост. Это очень хорошее качество. Но подумайте, а как это отразится в будущем на вашем семейном счастье. Ведь карьерный рост требует постоянного усовершенствования и значит, ваш супруг будет ставить работу на первое место.

Он ведет себя как ребенок и вас восхищает его манера так нежно просить вас заботится о нем. Это так мило, когда мужчина, словно ребенок, утыкается в вас и ищет сочувствия и нежности. Но не затянется ли это на долгие годы, когда у вас уже не будет сил и желания взваливать еще одного ребенка, имея и других. Взрослые дети хороши только на короткие моменты, а не на всю жизнь.

Ну, а если ваш избранник хотя бы один раз поднял на вас руку, то вам стоит задуматься о том, как это отразится в будущем на вашей семейной жизни. Если вы хотите спокойную семейную жизнь, то лучше избегать такого человека.

И , конечно, что уже должно быть самым первым сигналом для осторожности – любовь к застольям и выпивке и попытки его остановить не дают результатов. Пиво по выходным порой может дорасти и до более серьезного пристрастия.

Я перечислила некоторые факторы, которые могут негативно повлиять на вашу будущую семейную жизнь. Но всего предусмотреть невозможно. Мы все равно не исправим всего в тех, кого хотим видеть рядом с собой. Но некоторые моменты, можно было бы предусмотреть, если не исключать рационального подхода к нашему выбору. Просто не надо забывать про анализ того, что нам порой кажется не таким важным и терпимым. Но становится существенным уже после бракосочетания. Лучше начинать воздействие на человека, с которым хотите пройти по жизни еще до того, как станете мужем и женой.
Больше интересуйтесь тем, как он относится к тому или иному вашему убеждению и какого его мнение по поводу ваших пристрастий.

И самое главное, если вы хотите прожить долго и счастливо, то не забывайте, что любовь способна преодолеть любые трудности и преграды. С тем ,кого любишь, можно и горы свернуть, если только прийти к согласию, в какую сторону их сворачивать.
Любовь покрывает множество недостатков, но только если в чем-то другом эта самая любовь ведет к совершенству и исправлению.

Семейный корабль держится на плаву, когда им управляют не один, а двое равноценно. Только один как капитан, а другой как помощник. Или если один соглашается с тем, что будет единственный ведущий. В гармонии и согласии семейное счастье более достижимо.

Любовь не может существовать без того, чтобы в нее делали вложения оба влюбленных. Создавая общий банк вашего семейного счастья, не забывайте вкладывать туда ваш капитал. Такие вложения, как нежные объятия, ласковые поцелуи и некоторые милые подарки не только в праздники, но и в будни , будут возмещены с процентами.

Только не разрушайте созданное когда-то счастье, когда постоянно пилите своего милого, беспричинно ревнуете и не оцениваете то, что делает ваша вторая половина.

И не забывайте, «тот, кто хочет, ищет способ, а кто не хочет, ищет причины». Мы сами позволяем жить, как порой того не заслуживаем. Сами теряем уважение к самим себе, но требуем этого от супруга. Полностью все взваливаем на себя, а потом жалуемся, что он не хочет принимать участие в семейных делах.
Пусть понятие развод даже не упоминается в ваших мыслях и разговорах.

Советовать, конечно легко, но жизнь всегда вносит свои коррективы.

Я не знаю секрета семейного счастья, но знаю одно - помня о тех романтических отношениях со своим избранником, которые были до брака, не хороните эти отношения и пытайтесь их сохранить и приумножить.
Изменять человека - сложное и часто неблагодарное занятие. Только это занятие надо начинать с себя. После уже приступать к изменению своего любимого человека.
Мелочность и склочность не приводят к позитиву в отношениях.
Позволяя унижать себя, вы тем самым сами разрушаете ваш семейный союз. Человек, излучающий негативные эмоции и пасмурное настроение, не очарует и не восхищает.
Поддерживая и пытаясь понять другого, вы тем самым строите твердый фундамент для своего семейного союза.

Любите того, с кем соединила вас судьба, надейтесь на то, что вам предстоит прожить вместе долго и счастливо и верьте, что вы сами можете быть строителями вашего семейного счастья.

Дай Бог вам встретить того, в ком вы не разочаруетесь , прожив и полжизни. Встретиться тому , кто сможет оценить все ваши достоинства, а самое главное - сохранить и приумножить ту любовь и нежность, заботу и внимание, которые были у Вас, когда вы только осознали свои чувства. Разумно и мудро созидать ваши отношения и строить ваш союз на взаимопонимании и терпимости.

И во всем пусть будет любовь.

Galina
11.05.2009, 09:55
Признаки парня, за которого стоит выйти замуж

http://s58.radikal.ru/i162/0905/41/dc712c7750f3.jpg (http://www.radikal.ru)

Он прилично одет и хорошо воспитан

Умная девушка разглядит настоящего мужчину и за непрезентабельным внешним видом. Но вот умение себя вести необходимо. Не ищи того, кто способен продемонстрировать аристократичную изысканность манер, но соблюдение общепринятых норм – отсутствие грубости, хамства – обязательно. Желательны элементарные навыки ухаживания: открыть перед дамой дверь, помочь одеться (верхнюю одежду в театре, а не свою рубашку после секса, хотя последнее тоже не помешает), заплатить в ресторане и т. п.

Он всегда готов помочь тебе, если это необходимо

Это очень важный пункт. Мужчина, которому ты действительно нужна и интересна, никогда не откажет тебе в помощи. Может быть, у него не хватит денег на дорогой ресторан, но для того, чтобы перевезти вещи твоей мамы с одной квартиры на другую, он найдет и время, и силы. И не пропусти того, кто сам замечает твои проблемы и способен их решить без лишних слов.

Он искренне восхищается тобой

Далеко не все мужчины умеют говорить роскошные комплименты. Скажу даже больше: слишком цветистые фразы в твой адрес подозрительны. Виртуозное владение словом – это профессиональное оружие бабников. Но постарайся заметить глаза, загоревшиеся при твоем появлении, и пусть неуклюже, но искренне высказанный восторг.

Он хочет иметь крепкую семью и любит детей

Общаясь с тобой, мужчина так или иначе будет выражать свое отношение к традиционным ценностям. И если для него дети – примерно то же самое, что для тебя тараканы (ни к чему их разводить), а штамп в паспорте – синоним похоронного колокола, то стоит задуматься о перспективах дальнейших отношений. Хотя большая любовь и не таких экземпляров превращала в примерных семьянинов! Но вот если мужчина спокойно относится к возможному браку (одержимые этой идеей тоже выглядят подозрительно), а чужие дети у него вызывают если не умиление, то хотя бы интерес и желание поиграть с ними, то это положительный симптом.

Он может обеспечить себя и будущую семью. Или хотя бы стремится к этому

Деньги, конечно, не главное. Сегодня они есть, а завтра нет. Главное – умение и желание мужчины создать для вас обоих и будущих детей достойные условия существования. Поэтому не беспокой понапрасну тех, кто лежит на диване. Но и не перепутай, если он действительно устал. Тоже ведь человек!

Он хорошо относится к домашним животным

Этот пункт, конечно, довольно спорный. Некоторых в детстве так кусают собаки, что они потом всю жизнь при их появлении заикаются. Но хорошее отношение к животным, так же как к детям и всем, кто слабее (финансово, физически, морально), – это показатель доброты и внутреннего благородства мужчины

Тебе с ним по-настоящему интересно разговаривать и приятно молчать

В одном из произведений Виктории Токаревой героиня, отвечая на вопрос, чем занимаются муж и жена, говорит без лишних раздумий: «Они разговаривают». Если тебе с человеком не о чем поговорить, то и жить ты с ним не сможешь. Еще один серьезный признак гармоничных отношений – возможность спокойно помолчать в обществе друг друга, не испытывая при этом неудобства. Ведь жизнь все-таки не светский раут, и в ней должно быть место тишине.

Тебе с ним по-настоящему хорошо в постели. Без притворства

Настоящего брака без настоящего секса не бывает. А настоящий секс – это не сложность исполняемых акробатических трюков и частота использования предметов из секс-шопа. Вам просто должно быть хорошо вместе. И тогда можно что-то менять и что-то совершенствовать. Главное – чтобы вы хотели друг друга.

Он познакомил (или собирается это сделать) тебя с родителями (сестрой, друзьями). И они тебе понравились

Мужчина и женщина, начиная встречаться, рано или поздно проходят своеобразный обряд посвящения. Они впускают друг друга в свой мир: семья, друзья, увлечения. Если тебя устраивает окружение мужчины, смело записывай это в плюс ваших отношений.

Он сделал тебе предложение

Романтично или не очень. С паданием на колени или без. В ресторане или в лифте. С бриллиантовым кольцом или с розовым шариком. На самом деле все это не имеет принципиального значения, если ты хочешь ответить «да».
Ну и, конечно, все это бессмысленно без еще одного пункта. Ты любишь его. И этот пункт не нуждается в комментариях.

Galina
21.05.2009, 08:25
Правильный мужчина

http://s41.radikal.ru/i093/0905/55/34b40b0c7921.jpg (http://www.radikal.ru)

Он красив, ласков, вежлив, послушен, соглашается со всем, что вы говорите… Он вас очень любит, боготворит. Он никогда не заставит вас нервничать и переживать. Он спокоен, всегда опрятен, пунктуален…Он не будет рисковать, он все делает, хорошо продумав. Он ПРАВИЛЬНЫЙ.
Что может быть скучнее?
Все женщины рисуют в своем воображении идеал мужчины, мечту, человека, обладающего всевозможными достоинствами. Как известно, идеальных людей нет. Но есть ПРАВИЛЬНЫЕ. Они все делают так, как надо. Это о них все мечтают?
Представляете, приходите Вы домой, а Ваш ПРАВИЛЬНЫЙ мужчина уже приготовил ужин, да еще при свечах, как Вы любите. На столе обязательно цветы, именно те, которые Вы любите. За ужином он говорит только о том, что волнует Вас. Он все делает так, как Вы мечтали! И не один раз в году, на 8 марта, а каждый день, всегда! Хотели бы?
Не сомневаюсь, многие бы хотели. И у кого-то уже получилось «отхватить» такого мужчину! Везет, верно? Вы со мной соглашаетесь? Зря!

Попробуем разобраться.
Вот, скажем, сегодня Вам мужчина подарил цветы и сделал много комплиментов. Неожиданно. Приятно. Праздник.
Завтра опять букет, да еще больше и красивее, а слова еще приятнее, прямо бальзам на душу! Опять радуетесь. Подруги зеленеют от зависти.
Послезавтра снова цветы, и через два дня, и через три. А дальше что?
Дальше Вы знаете, что завтра Вам опять положено получить букетик и порцию комплиментов! А что может быть хуже предсказуемости?

Человек так устроен (а женщина тоже человек), что ему необходимо разнообразие в жизни, что-то новое, необычное…Предсказуемость рождает скуку. Поэтому эти женщины-умницы, которым все завидуют, которых мужья на руках носят, спасаются от ПРАВИЛЬНОЙ жизни в объятиях неправильного, ненормального любовника, который вносит в их скучную жизнь фонтан эмоций. Вот так они, наверное, и разрываются, пока совсем не уходят из семьи…

Поэтому, дорогие женщины, давайте не будем искать идеала, пусть он остается в мечтах. А рядом пусть будет мужчина, с которым Вы, быть может, ссоритесь, но зато каким приятным бывает примирение! Мужчина, который редко Вам говорит заветные слова «Я тебя люблю», но которые от этого еще ценнее и желаннее…Мужчина, который сегодня забудет подать Вам руку, когда Вы выходите из транспорта, а завтра перенесет на руках через лужу на глазах у изумленных прохожих!

Galina
27.05.2009, 23:04
Что жилище может рассказать о хозяине? Сходите в гости к жениху.

http://s53.radikal.ru/i142/0905/27/c543ec2c7661.jpg (http://www.radikal.ru)

Старинная английская пословица – Мой дом – моя крепость. Буквально ее давно никто не воспринимает как замок с крепостным валом и жерлами пушек из бойниц. Скорее так – мой дом надежен, индивидуален и способен укрыть меня от всех житейских бурь. Кто же с этим не согласится? Может, только тот, кто живет в нерадушном доме, в беспорядке как в отношениях с домашними, так и в житейском хаосе.

Моя бабушка всегда учила – перед тем как ответить ДА своему избраннику, сходи к нему в гости. По юности лет я не понимала зачем. Что может измениться? Как же бабушка была права. Как много жилище может рассказать о своем хозяине.

Основательный семейный уклад. Почитаемые традиции. В доме все подобрано со вкусом. Комфортно. Чисто и очень уютно. Кто в этом домике живет? Как правило, обладатель такой крепости и сам честен, надежен и порядочен. Дом всегда похож на своего владельца.

Холостяцкая квартира. Не всегда в ней горы мусора и пустых бутылок из-под неслабоалкогольных напитков. С разбросанными носками и тучами мух. Часто в таких квартирах все разложено по местам. Нет уюта? Не чувствуется женской руки… Штампы! И холостяцкие квартиры бывают на зависть хозяйственным невестам.

Все нюансы и оттенки человеческих характеров отражаются в интерьере, декоре, быте. Достаточно очень внимательно посмотреть на это жилище. Особенно внимательно, если решили связать свою судьбу с обладателем этого дома и, возможно, жить именно здесь.

Если на кухне царит запустение и тоска – ваш избранник совсем не умеет и не любит готовить. Если же кухня – образец чистоты и ваше воображение в очередной раз было поражено новиками кухонных прибамбасов, которых нет даже у вас – ваш милый – гурман! Кулинария – его хобби! Не факт, что он всю вашу совместную жизнь проведет у плиты, но семейные праздники вам обеспечены. Если вы и сами неплохо готовите – можете устроить состязание. Кто выйдет победителем зависит от обоюдного великодушия. Признать победу за другим, когда сам профи – удел сильных натур. Значит, вам и тут повезло.

Устройте избраннику тест – попросите забить гвоздь или подремонтировать набойку. И очень внимательно понаблюдайте за местом для домашних инструментов. Порядочек в ящиках и шкафчике. Отлично! В доме есть мастер на все руки. Вам не придется самой сверлить дырки и ремонтировать розетки. Ну а если в доме нет даже места для бытовых инструментов – прибивание гвоздей придется взять на себя или вооружиться телефонами сантехников-электриков - ремонтников.

В конце концов, не это самое главное в мужчине. Он же так красиво пишет стихи и посвящает вам романсы. У него вся стена завешана фотографиями любимых певцов и музыкальных групп. В доме повсюду предметы поклонения и фанатизма… Неважно чему - спорту, музыке, НЛО и т.д. Вам на жизненном пути встретился настоящий фанат. Спросите себя – хотите ли вы делить его с предметом поклонения? Сможете ли вы увести его от этого фанатизма?

Обратите внимание на его отношение к маме, сестре, бабушке. Есть ли их фото в его комнате? Уважительно ли он относится к женщинам своей семьи? Или крепкое словцо – обычное дело? Тогда и вы скоро попадете на его язык… Вы же знали об этом заранее…

В доме идеальная чистота. Не дом, а операционная палата. Все полотенца подписаны и висят строго по ранжиру. Тапочки стоят четко на своем месте. Ни пылинки, ни соринки… Вы не туда сели? Ой, вы случайно сдвинули его любимую салфетку… Не трогай эту статуэтку. Подарок пра-пра-бабушки… Нравится? В таком доме вы будете или постоянно ходить с тряпкой, или слышать окрики – Не садись, не трогай, не, не, не… Какой уж тут комфорт!

Как много жилище может рассказать о своем хозяине. Замечайте все детали. Они расскажут о владельце гораздо больше, чем его слова. В конце концов, это же ваш выбор! И ваша будущая счастливая жизнь! Удачи!

Жанна Магиня

Galina
28.05.2009, 06:34
Почему не стоит доверять иностранным женихам

http://s56.radikal.ru/i151/0905/4e/be80a64df003.jpg (http://www.radikal.ru)

Славянская красота всегда высоко ценилась заграничными гостями. И двадцать первый век мало что изменил в представлениях о женской красоте. Вот только способов знакомиться стало больше, и делать это стало легче. Открыть брачное агентство нынче - это уж совсем не проблема, и делают это все, кому не лень.

Сказки о принце издалека, представления о красивой жизни и отличиях иностранных мужчин от наших не в пользу последних - все это не дает девушкам покоя, и они охотно вступают в ряды потенциальных жен заграничных мужей.

А женихи времени не теряют и активно регистрируются на сайтах знакомств. Информация о таких брачных авантюрах не умалчивается. Зная «кухню», я попытаюсь объяснить, почему не нужно строить иллюзии по поводу идеальности заграничных женихов, которые так рьяно ищут жену именно среди славянских девушек.

Основная аудитория женихов - те, кому от 30 и выше. Причем иногда значительно выше. В основном они или разведены, или еще не были женаты. С детьми от разных жен или же от одной, но, по их словам, очень неблагонадежной. Теперь подумаем, если мужчине 45 лет и он не был женат, не странно ли это? И если детально не анализировать и можно поспорить на этот счет, то при ближайшем знакомстве странности точно проясняются. Это или экстремально-философский склад ума, или то, что называется обычными капризами, или самовлюбленность.

Кстати, о самовлюбленности. Почти все эти мужчины уверены, что лучше их не найти, что они красивы и умны, заботливы и честны. На фото они не красавцы, и при ближайшем знакомстве внутренний мир тоже не поражает красотой. Но они уверенно будут твердить, что лучше мужчины вам не встретить. И не важно, что вы можете в этом сомневаться.

Если вам по душе классическая схема ухаживаний, то этот вариант не для вас. То есть мужчина может обратить на вас внимание и даже первым сделать шаг навстречу, но если вы не будете проявлять настойчивость и регулярность в общении с ним, он может даже обидеться и подумать, что ваши дела важнее, чем общение с самим... И тогда будете объяснять ему, почему вы должны пойти в магазин, а не еще пять минут поговорить с ним. Вот такие обидчивые принцы...

Не отличаются особой переборчивостью те, кому за шестьдесят. Они охотно общаются со всеми девушками на сайте одновременно, главное, чтобы она была молодой и привлекательной. Любимый возраст - от 20. Каждая такая для них - самая любимая, и каждая будет их женой. Почти все эти мужчины очень заинтересованы в сексуальной стороне такого общения и требуют полной готовности к великому таинству на первой же встрече.

Немаловажный момент - денежный. Не секрет, что девушки пользуются услугами брачных агентств бесплатно. Платят же мужчины. Как правило, они готовы или бесконечно общаться, с первого же знакомства признаваясь в любви, или же сразу приезжают в гости. Хорошо бы, если бы такие гости были целенаправленными. НО: большинство мужчин приезжают и развлекаются, что называется, «на полную катушку» - находятся и девушки на одну ночь, и спутницы на вечер.

В порядочности большинства мужчин, которые ищут свое счастье у нас, можно сомневаться. Конечно, во всем существуют свои исключения, и счастливые международные браки - это реальность. Но написанное выше - это шанс снять розовые очки с тех, кто думает, что дольче вита - только за границей.

А ведь счастье - не в пересечении границы, а в правильном выборе. Что ни говори, а чужой менталитет играет свою роль. Главное, чтобы он не сыграл плохую шутку...

Автор Е.Лена

Galina
11.06.2009, 07:55
Не ходите девки замуж

http://s41.radikal.ru/i091/0906/6d/339a7546944d.jpg (http://www.radikal.ru)

Комплекс исследований, проведенных психологами выявил 9 типов мужчин, брак с которыми желательно избегать.

1. Мужчины, долго живущие одни и не поддерживающие постоянного контакта с родственниками

Такие мужчины больше заботятся о своей жизни и вполне довольны ей. Брак для таких мужчин - работа.

2. Мужчины, которые все рассматривают, насколько это будет выгодно им или нет

Они не в состоянии взять на себя ответственность и они всегда будут думать, выгодно им это или нет.

3. Мужчины, которые в принципе не в состоянии что-либо изменить в своей жизни

Если что-то случается, пусть даже самое простое, то это квалифицируется ими как катастрофа.

4. Мужчины, рожденные быть свободными

Не надо надеяться на успех в браке с таким мужчиной, в конце концов они не могут постоянно находиться с одной женщиной, они постоянно находятся в поиске.

5. Слишком замкнуты

Такие мужчины живут какой-то своей жизнью. Как правило, они молчуны и сдержаны в проявлении своих эмоций и чувств. Мало разговорчивы и редко бывают хорошими собеседниками. Жить с таким человеком очень трудно.

6. Мелочные мужчины

Мужчина, который слишком много уделяет внимание любой мелочи. В начале это может даже понравиться, но со временем начнет вызывать раздражение. Брак с таким типом мужчин часто бывает неудачным.

7. Мужчины, которые способны жить лишь ради себя или ради вас

Но не ради еще кого-то другово, речь идет о детях. Он совершенно равнодушен, глядя на гуляющих и играющих детей. Если он не проявляет интереса к чьим-то детям, он не будет думать и о собственном потомстве.

8. Мужчины с завышенной самооценкой.

Очень самоуверенные и требовательные, как к себе, так и к другим.

9. И, конечно, вы не захотите вступить в брак с мужчиной, который сам не может познакомиться с женщиной.

Если после прочитанного у вас еще осталось желание выйти замуж, будьте внимательны в выборе будущего супруга и не забудьте о 9 типах мужчин, перечисленных выше.

Galina
26.06.2009, 07:30
Свадебный переполох: откуда появляются сомнения накануне свадьбы?

http://s61.radikal.ru/i171/0906/57/55e2e7bb0800.jpg (http://www.radikal.ru)

Как часто мы слышим рассказы о том, что накануне свадьбы наши мамы, бабушки и подружки чего только не передумали о своем выборе и будущей жизни. Одни, когда уже все готово, начинают сомневаться: «а люблю ли я его по-настоящему?», «а любит ли он меня?» Другие готовы все бросить, лишь бы не расставаться со своей беззаботной и свободной жизнью. Третьи плачут всю предсвадебную ночь напролет и жалеют себя любимую по всем фронтам.

А что же делать, когда будет на подходе наша собственная свадьба? Таких состояний и нам не миновать? А если они уже есть, что это означает, откуда они взялись и надо ли с ними бороться?

Конечно, подобного рода мысли и чувства бывают не у всех. У одних людей, наоборот, жизнь полна эйфории, в голове только самые сказочные мысли, а в душе царит безграничная любовь и уверенность в себе и партнере. Ну а если, у нас они все-таки возникнут или мы уже озадачились истинностью своего счастливого выбора перед свадьбой. Откуда эти сомнения берутся, и что с ними делать? Давайте попробуем все разложить по полочкам.

Итак, что мы можем иметь?

1. Сомнения в себе: а люблю ли я его на самом деле? а смогу ли я принять на себя роль жены? а хочется ли мне уже в перспективе быть женой, хозяйкой, матерью?

2. Сомнения в партнере: а любит ли он меня? а надежный ли он все-таки человек? а так же ли сознательно, как и я, идет он на этот шаг?

3. Сомнения в выборе: а того ли я хотела для себя? а стоит ли делать такой выбор на всю жизнь? а вдруг меня может ждать другое счастье?

4. Сомнения во времени: а не поторопились ли мы? а может, стоит еще проверить наши отношения? а может, пока не выходишь замуж, кажется, что ты еще так молода и вся жизнь впереди? а может, я теряю какие-то шансы и надежды?

В подобного рода состояниях нет ничего удивительного: тут работает простой психологический механизм. Все это, так или иначе, может испытывать практически каждая девушка перед таким событием как свадьба.

Объясняются такие мысли и состояния тем, что еще с самого детства девочки мечтают о счастливой семье, хорошем женихе, замечательных детях и красивой-прекрасивой свадьбе. В их головах постоянно витает некий идеал, как все должно быть и каким должен быть избранник. По сути, свадьба – это самое главное событие в жизни девушки. Уж сколько просмотрено фильмов, сколько прочитано книжек, сколько фотографий и нарядов изучено, начиная с самых младых ногтей. Сколько мечтаний, сколько фантазий витало в наших головах.

И вот представьте – наконец-то это событие наступает. А ведь к этому моменту у нас накопилось огромное количество мыслей, сознательных и бессознательных, о том, какая она должна быть – наша свадьба. Передумалась куча мелочей, сопоставлялись все возможные мужские качества и характеристики, на заметку взят чужой негативный и положительный опыт.

Конечно же, теперь, накануне этого знаменательного события по сто раз приходят сомнения: а то ли это? а тот ли это человек? а стоит ли? Идеалов в голове масса, а жизнь есть жизнь, в ней каждый человек уникален, со своими достоинствами и недостатками. И вот эти вот недостатки, которые в том или ином количестве в любом случае присутствуют в нашем избраннике, начинают свербеть в сознании и не дают покоя.

Так как же бороться с этим состоянием? Как его нивелировать?

Что нужно делать?

1. Лишний раз не думайте, а готовьтесь. Лучше всего, все свободное время посвящать подготовке к предстоящему торжеству и полностью погрузиться в это. Если все уже более или менее готово, займитесь поплотнее собой: солярий, фитнес, репетиция речей и признаний. Главное в этом случае – не оставлять времени для мрачных мыслей.

2. Если вы до этого принимали решение о свадьбе с радостью, если вы до этого понимали и чувствовали, что ваш мужчина – это тот, с кем нужно создавать семью, если вы шли на этот шаг осознанно и с ощущением счастья, то и сейчас старайтесь отбрасывать тревожные мысли и думать о хорошем.

3. Сконцентрируйте свое внимание на достоинствах вашего избранника, не культивируйте и не преувеличивайте его недостатки. Вспоминайте только радостные моменты вашей совместной жизни, только его лучшие и самые романтические поступки.

4. Не страшитесь семейной жизни как «начала конца». Это очередной этап вашей жизни, все рано или поздно женятся и выходят замуж, все создают семейные союзы, и жизнь их на этом не заканчивается. Ситуации бывают разные: и плохие, и хорошие; и распадаются семьи, и соединяются вновь, и случаются разочарования, и получаются новые встречи. Но жизнь – это движение, это сегодняшний день, так что не загадывайте на будущее больше, чем нужно, не думайте о плохом. И не нужно всю жизнь ждать несуществующего идеала и мучиться выбором. Если вы один раз обрели любимого, нужного, важного человека и приняли решение о замужестве, то любите, живите, действуйте, работайте над отношениями и все получится!

Удачи вам, девушки, и будьте счастливы в семейной жизни!


Автор: Мария Пугачёва, психолог

Galina
30.06.2009, 06:03
Как найти своего принца?

http://i057.radikal.ru/0906/b2/5234a98f11f2.jpg (http://www.radikal.ru)

Вы хотите серьезных отношений, но пока никто не предлагает вам руку и сердце? Не отчаивайтесь, я предложу несколько советов, которые позволят вам найти своего любимого.

Итак, шаг первый. Каждая умная, уважающая себя девушка, которая хочет прожить долгую и счастливую жизнь с любимым супругом, просто обязана до мельчайших деталей представлять себе, каким же должен быть ее будущий муж. Абстрактные мечтания о добром, красивом блондине-миллионере в лучшем случае приведут вас в объятья мужчины средней наружности и не самых выдающихся личных качеств. После свадебных торжеств розовые очки будут сняты, жить придется с чужим малоприятным человеком и изредка с грустью вспоминать о девичьих мечтах…

Вы хотите такой жизни? Думаю, нет. Поэтому не накидывайте свой аркан на шею первого попавшегося положительного мужчины с приличной зарплатой, а тщательно выбирайте и ищите своего любимого. Составьте список всех качеств и особенностей, которые хотите видеть в мужчине, и не соглашайтесь ни на что другое.

Будем считать, что образ любимого уже ярко стоит у вас перед глазами: вы представляете какой он, что любит, чем занимается, какие у него вредные привычки и интересы. Теперь составьте второй список, и не называйте меня занудой, это, возможно, самое важное занятие, которое вы делаете в жизни! В этот список внесите все качества, которыми должна обладать любимая женщина вашего принца, то есть вы. Посмотрите на мир его глазами.

Предположим, его дама сердца должна быть милой, ласковой, нежной, привлекательной женщиной, хозяйственной и домашней. Вы соответствуете этим качествам? Если да – отлично, хотя нет предела совершенству. Если не совсем – развивайте их в себе, становитесь лучше, становитесь принцессой, достойной настоящего принца или прекрасной королевой, если за плечами уже не один опыт неудачного замужества.

Как часто женщины, имея множество не слишком привлекательных черт и даже не отдавая себе в этом отчет, жалуются на отсутствие прекрасных принцев или настоящих мужиков. Посмотрите-ка на себя в зеркало. Какому мужчине будет приятно смотреть на такую кислую и недовольную мину? Как вы разговариваете с людьми? Жалуетесь и ноете или, может быть, указываете всем на их недостатки? Прежде чем искать принца, станьте принцессой, и любимый ни с кем вас не перепутает и, встретив вас, сразу поймет, как ему повезло – он нашел ту единственную, о которой мечтал мальчишкой.

Что делать дальше? Вы уже знаете, каким должен быть ваш суженый и сами становитесь достойной его. Какие распространенные ошибки вы можете совершить? Главная ошибка – ходить повсюду с взглядом женщины, которая что-то потеряла и жадно выискивать в каждом встречном мужчине ЕГО черты. А увидев кого-то похожего, восторженно вскрикивать про себя «Это он! Наконец то я нашла его!» и бросаться в атаку. Такой энтузиазм будет отпугивать мужчин еще до того, как вы обратите на них свое пристальное внимание.

Правильнее будет отпустить все мысли о своем принце, предварительно проникшись уверенностью, что вы обязательно встретитесь, и спокойно жить своей жизнью. Высшие силы все видят и воздают всем по справедливости. В самое подходящее время вы встретите своего любимого, и это произойдет легко и неожиданно, вы сами удивитесь.

Вторая ошибка абсолютного большинства одиноких женщин – приведя себя в полную боевую готовность с помощью всех доступных косметических средств, ходить как на работу в увеселительные заведения и подыскивать жертву там. Подчеркну, не посещать клуб или кафе, потому что вам там нравится и проводить время с удовольствием для себя, а искать там кого-то. Любимого вы так не встретите! Ведь, прежде всего, такое времяпрепровождение выдает в вас отсутствие любви к себе и пренебрежение своими интересами. А кому нужна такая женщина? Ответ очевиден.

Где же встретить любимого, если не в ресторане и не в баре? Ведь не постучится же он в вашу уютную квартирку с букетом роз. Хотя и такие чудеса бывают, но слишком редко, поэтому не стоит надеяться на них. Итак, последний шаг на пути к встрече с мужчиной своей мечты. Вы же уже обдумали образ того, кого хотите видеть рядом с собой, помните? Так вот, активизируйте еще разок свои серые клеточки и подумайте, где можно встретить такого мужчину?

Вы обожаете спорт и предпочитаете спортсменов – так почему вы еще не на стадионе? Мужчина вашей мечты – доктор? Вы, кажется, давно не посещали местные клиники. Чем он занимается в свободное время? Любит погулять по тихим улочкам, размышляя о чем-то, или предпочитает шумные вечеринки в модных клубах? Любит футбол или кино? Поскольку вы, скорее всего, предпочитаете мужчину, похожего на вас, со схожими вкусами и интересами, вам не придется мучиться и заставлять себя ходить на дискотеки, если вы любите театр и ищете того, кто мог бы разделить ваши увлечения.

Другими словами, живите своей жизнью в свое удовольствие, общайтесь с людьми, совершенствуйтесь, любите себя. И встреча с мужчиной вашей мечты не заставит себя долго ждать.


Юля Кузнецова

Galina
16.07.2009, 07:52
Каков он, идеальный жених?

http://i016.radikal.ru/0907/c1/df9f353a0689.jpg (http://www.radikal.ru)

Когда мы влюблены, то записываем мужчину, который заставляет нас трепетать, в идеального партнера. Но не всегда так получается. Очень часто люди путают сильное физическое влечение за нечто идеально-возвышенное – сердце начинает бешено стучать от его голоса, от поцелуев по спине как будто бежит табун мурашек…Но секс – еще не все отношения, есть еще такие понятия как дружба, любовь, уважение, общие интересы, умение находить общий язык(опять же не постельного характера).

Давайте разберем несколько признаков идеального партнера:

1. Оптимист по жизни. Чем веселее и жизнерадостней мужчина, тем дольше длятся его отношения с женщиной. Мелкие неприятности и конфликты он с легкостью преодолеет, да и вас еще вынесет на волнах своего оптимизма. Здорово, если в придачу он умеет смешить и рассмешить, добиваясь вашей улыбки!

2. У него всегда есть цели и свое видение будущего. Он четко знает, чего хочет добиться в этой жизни и он спокойно вам об этом рассказывает; захочет серьезных отношений тогда, когда поймет, что вы идеально вписываетесь в его далеко идущие планы, уже видит вас в своем будущем. Если же у мужчины все расплывчато, неясно и туманно, то и предложение руки и сердца можно ждать очень и очень долго – ему и так неплохо. Много первых браков распадается по той причине, что у каждого из супругов оказалось свое видение на будущее. Поэтому лучше «разведать» заранее.

3. Мужчина-«загадка». Когда ощущение новизны и интереса в начале отношений отступает, важно, чтобы в нем всегда было что-то интересное, даже если вам кажется, что знаете его уже вдоль и поперек. Важно, чтобы романтический кавалер вдруг не превратился в друга только потому, что «все тайное стало явным» (в хорошем смысле этой фразы).

4. Ответственное отношение к деньгам. По тому, как мужчина обращается с деньгами, можно сделать вывод о его характере. Хорошими признаками считаются регулярные звонки с банков с предложениями о сотрудничества, хранящиеся чеки и прочее. Считается, что бережливые и знающие цену деньгам мужчины умеют контролировать свою жизнь и знает, что такое терпение. Легкомысленный человек, тратящий направо и налево деньги, так же может быть склонен к изменам. Но и скрягой мужчина быть не должен: даже самые организованные люди периодически должны делать спонтанные покупки, например, чтобы порадовать своих любимых. Если такого вы не видите, значит, ваш партнер наверняка так же скуп в чувствах, как и в деньгах, к тому же такие люди очень неохотно идут на компромисс.

5. Готов к переменам в своей жизни ради вас. Невозможно изменить мужчину, пока тот сам не захочет. Если вас в нем что-то не устраивает, то просто прямо скажите ему об этом – они любят, когда им говорят то, что есть. Когда мужчина готов к серьезным отношениям, он обязательно серьезно выслушает и сделает выводы относительно ситуации. Влюбленный человек готов на компромиссы ради своей второй половины, даже работать над собой и своими недостатками. Брак считается успешным тогда, когда партнеры постоянно эволюционируют, работают над своими чертами характера.

Поэтому прежде, чем кидаться в очередной омут с головой с надеждой на скорую свадьбу, присмотритесь к своему избраннику получше, окиньте трезвым взглядом перспективу ваших отношений.

Galina
17.07.2009, 07:54
Как встретить мужчину своей мечты? Особенности национальной охоты. К делу

http://i058.radikal.ru/0907/52/95f00f783213.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну, вот она, наконец, – вожделенная пятница. Стоя перед зеркалом, Вы наносите боевую раскраску на лицо. Через пару минут позвонит подруга Машка, и Вы, две отважные охотницы, ринетесь в пульсирующий вечер родного города, в ночной клуб или на дискотеку. И там под ритмичную музыку, льющуюся из динамиков, держа в руке бокал «Мохито», Вы наконец-то встретите его. Мужчину своей мечты. Принца. Супермена. Он подойдет к Вам с неспешной грацией дикого барса, глубоко взглянет в глаза, возьмет за руку (ту, в которой не будет бокала), и… А дальше, как в сказке: «Они жили долго и счастливо…»

Прекрасный план! Однако знаете, скорее всего, ему предстоит остаться нереализованным. То есть музыка и коктейль, наверное, будут. И какой-нибудь похотливый мачо, может быть, нарисуется на горизонте. Только… давайте начистоту. Сколько раз это уже было? Торопливый поцелуй в щечку и Ваше жалкое: «Ты позвонишь?» А знаете, почему? Изначально из охотницы Вы превратились в добычу, в жертву. Вы пытались играть на чужой территории и проиграли. Мужчина, посещающий увеселительные заведения без дамы, – сам охотник. Он идет туда не для того, чтобы найти подругу жизни, а чтобы выпить, потанцевать, подурачиться, ну и, если повезет, заняться сексом с какой-нибудь девицей. Боюсь, что этой «какой-нибудь» запросто можете стать именно Вы.

А теперь спросите себя, стоит ли секс со случайным партнером потери самоуважения? Или Вы действительно думали, что он позвонит?

Я опросила множество своих знакомых супружеских пар. Я спрашивала о том, где и как они познакомились. Море вариантов, но ни одного про бар, паб, дансинг или что-то подобное. Ах, да! Милейший приятель Андрей познакомился со своей подругой в кино. На премьере «Властелина колец». Она запустила в него стаканчиком из-под попкорна, чтоб не мешал смотреть. Потом оказалось, что оба увлекаются ролевыми играми. Короче, они уже лет пять счастливы вместе. Но это, скорее, исключение из правил.

Самые частые ответы были: вместе учились, познакомили общие друзья, работали вместе…

Кстати, о работе. Хочу предостеречь Вас. Служебный роман – штука коварная. Сплетни коллег, недовольство начальства, постоянное напряжение – цена, которую придется платить за то, чтобы видеть своего ненаглядного восемь часов в день пять дней в неделю. (Б-р-р! Я б не выдержала!) А если ничего не получится, будьте готовы к тому, что Вам придется искать новую работу. Вы же не железная, сорок часов в неделю лицезреть своего бывшего. К тому же, пока Вы будете переживать разрыв, истребляя носовые платки и вздыхая над разбитым сердцем, производственные показатели будут неуклонно падать. И тут выяснится, что на работу вас брали, чтоб работать. А Ваши страдания – дело глубоко личное и никого, кроме Вас, не волнующее. Короче, подумайте: «Оно вам надо?»

Ну вот, щекотливые моменты обсудили. Давайте приступим к делу. Я – поклонник четкого планирования во всем: в жизни, в учебе, в работе. Четкий план предполагает четкую постановку целей.

Итак. Наша цель – познакомиться с интересным, неженатым мужчиной подходящего возраста для создания серьезных отношений. Можно сказать, с реликтовым видом мужчины, вымирающим, занесенным во все красные книги. Но мы не привыкли отступать перед трудностями. За дело!

По материалам Википедии, охота – промысел или развлечение, состоящие в поиске, выслеживании, преследовании и добыче. Охоту ради развлечения мы отметаем сразу, наша задача – именно добыча.

Подруге Маше придется некоторое время обходиться без Вашего общества. Охота на мужчин – дело тонкое, напарники тут только помешают. Вы же не хотите, чтоб интересующий Вас мужчина увлекся подругой? (Даже самая крепкая женская дружба не выдерживает подобных испытаний.)

Алгоритм действий заложен в самом определении слова «охота»:
поиск;
выслеживание;
преследование;
добыча.

В следующей части мы поговорим с Вами о том, где найти мужчину своей мечты. Обсудим, так сказать, ареал его обитания, привычки. Для того, чтоб охота была удачной, а добыча радовала, нам еще предстоит поработать.



Татьяна Коростышевская

Galina
17.07.2009, 07:57
Как встретить мужчину своей мечты? Особенности национальной охоты. Ареалы обитания

http://s13.radikal.ru/i186/0907/25/08f499f444f8.jpg (http://www.radikal.ru)

Привет-привет, моя отважная охотница на мужчин!

В первой части мы обсудили с Вами задачи и цели нашего нелегкого предприятия. Сегодня предлагаю поговорить об ареале обитания добычи. Вот семь абсолютно эксклюзивных, проверенных на собственном опыте мест.


1. Книжные магазины

Забудьте о стеллажах с аккуратненькими стопочками дамских романов. Здесь можно встретить только соседку тетю Клаву или добропорядочного отца семейства в поисках подарка благоверной. Нас интересует добротная классика или нон-фикшен модных авторов. А кто это такой интересный и подходящего возраста стоит в уголке, перелистывая справочник по С++? Вперед! В атаку! Не стесняйтесь спросить совета или мнения о книге. Глядишь, обсуждение новинок книжного рынка продолжится в неформальной обстановке.


2. Курсы изучения иностранных языков

О! Это просто Клондайк новых знакомств. Здесь водятся мужчины с активной жизненной позицией и с хорошей перспективной работой. Разыгрывая диалоги и сценки из жизни, можно завязать неплохие отношения. А если с личной жизнью ничего не получится, то иностранный язык все равно пригодится.


3. Мясные отделы супермаркетов

Тут дело не столько в месте, сколько во времени. Семейный человек ездит в супермаркет с женой, закупая продукты на целую неделю, по выходным. А вечером в будний день тут обитают просто стада холостяков. Будьте готовы не задавать вопросы, а консультировать. Наш трудоголик, желающий побаловать себя после пельменей и яичницы сочным куском свиной вырезки, может просто не уметь ее готовить.


4. Научная библиотека

Да, я настаиваю на этом классическом варианте. До сих пор не всю информацию можно скачать из Интернета. Вы даже не представляете, сколько умнейших мужских голов склоняется в гулкой библиотечной тишине над старинными фолиантами. А дальше, как говорила героиня незабвенного фильма «Москва слезам не верит»: «Там еще и курилка есть!» (То есть, место, где можно попить кофе и передохнуть.)


5. Детские площадки

Удивлены? Ненавидите места скопления разнообразной орущей и бегающей мелочи со времен, когда сестра заставляла выгуливать племянника? Соберите волю в кулак. Этот сгусток энергии (я о племяннике) Вам очень поможет. Ненавязчиво намекните сестре, что развлечете чадо в выходные. Ключевое слово: «воскресенье». Именно по выходным с детьми гуляет рекордное количество мужчин… Разведенных мужчин. Вам знаком термин «воскресный папа»? Так вот – это не миф. Если Вас не останавливает, что Ваш избранник имел в прошлом серьезные отношения, дерзайте! Только учтите, что его ребенок никуда не денется и после свадьбы. А завязать знакомство тут проще простого. Пароль: «Сколько лет такому очаровательному малышу?» После первой волшебной фразы общение пойдет как по маслу.


6. Тренажерный зал

Где Вы занимаетесь для поддержания формы? В шейпинг-зале исключительно для женщин? В группе по боди-флексу или аква-аэробике? Бросьте! Туда будете ходить после свадьбы. Лучший выбор сейчас – это тренажерный зал. Во-первых, любая женщина выглядит очаровашкой, разрабатывая мышцы груди на тренажере. А во-вторых, все эти железки такие сложные, и что-то с дыханием у Вас не получается… Короче, не может ли вот этот мужчина с прокачанным прессом вам чего-нибудь посоветовать? Поверьте, работает.


7. Места скопления туристов

С фотоаппаратом на перевес Вы ходите по историческим местам родного города. Мало того, что удовольствие от такой прогулки Вам гарантировано, вы еще и узнаете массу нового, присоединившись к какой-нибудь группе туристов, внимающих рассказам гида. В таких местах обитает мужчина-турист расслабленный и часто не говорящий по-русски. Кроме завязывания близких отношений, из плюсов подобных знакомств хотелось бы отметить еще и языковую практику. (Теперь понятно, что пункт 2 – про курсы иностранных языков – Вы прорабатывали не зря?)

В заключение хотелось бы отметить, что на самом деле встретить мужчину своей мечты Вы можете где угодно. Может, вот сейчас он выйдет из-за поворота со смешным мопсом на поводке и спросит у вас, который час. Или откроет перед Вами дверь подъезда. Будьте готовы к этой встрече – всегда и везде. А уж когда цель будет достигнута и Вы наконец-то повстречаете его, только от Вас будет зависеть, насколько долгие и прочные отношения у вас завяжутся.

Удачной охоты! Ни пуха, ни пера!


Татьяна Коростышевская

Galina
17.07.2009, 08:01
Почему я не жду принца?

http://s09.radikal.ru/i182/0907/99/c04e8db02f5e.jpg (http://www.radikal.ru)


Очень многие женщины хотят, чтобы их муж хорошо зарабатывал. А лучше не просто хорошо, а много. Но при этом чтобы у него была куча свободного времени для походов в зоопарк с детьми, посещений тещи, приготовления «завтраков в постель» для любимой. Хотят, что бы муж был сильный, способный защитить от кого угодно – хулиганов, злого начальства, нечестного гаишника... Но при этом что бы был нежный и ласковый.

Хотят, чтобы он был звездой компании, балагуром и весельчаком, способным и тост сказать, и на гитаре сыграть. Но при этом чтобы каждый вечер спешил домой к семье, детям, ужину и тапочкам. Чтобы был потрясающем красавцем и великолепным любовником, но верным... Что ж, такой муж и правда всем хорош, кроме одной детали – его не существует.

Есть одна замечательная фраза: «Наши недостатки – это продолжения наших достоинств». К сожалению, у любого достоинства, так же, как и у медали, есть другая сторона. К примеру, очень многие девушки хотят выйти замуж за звезду, мечтая, чтобы, как в клипе/фильме/спектакле, он рисковал ради нее жизнью, жертвовал всем и каждый миг признавался в любви.

И невдомек им, что выйдя замуж за этого, возможно, действительно талантливого и даже гениального человека получат рядом артистичного (читай – истеричного) мужа, для которого на первом месте – творчество. Да еще и привыкшего к тому, что главная звезда – это он сам, а жена, конечно, может и звезда, но только после него. А гастрольный график звезды может оказаться настолько плотным, что с его мамой ты будешь видеться чаще, чем с мужем. И намного чаще. Даже у звания «жена звезды», кроме приглашений на приемы и предложений дать интервью, тоже есть обратная сторона. Вон она, эта сторона, под окном караулит. Всегда готова вцепиться в волосы, закидать яйцами, написать на двери, что о тебе думает. Правильно, это фанатки.

Ну да ладно, зачем нам звезды? Пусть будет не звездой, пусть будет олигархом. Фанаток нет, а денег больше. Причем, естественно, муж должен уметь этими деньгами управлять, стоять у руля своего бизнеса. Только очень быстро можно обнаружить, что у хозяина бизнеса нет гарантированного отпуска, да и рабочий день не обязан ограничиваться 8 часами в день. Мало того, у него наверняка есть свой взгляд на все вообще: с кем его жене не следует общаться, в какую школу отдать ребенка, куда пойти вечером. И свои решения, уж поверьте, такой человек умеет продавливать. На работе научился.

А домой он, кстати, приходит отдыхать, а не решать проблемы – ему их в офисе хватает. Поэтому и в зоопарк с детьми, и в больницу к его маме, и к его папе на день рожденье будет ходить жена. Одна. И вовсе не потому, что муж от природы человек черствый, эгоистичный, холодный. Нет, это просто обратная сторона хозяина бизнеса.

Хотя, с другой стороны, многим женщинам намного больше нравятся мужчины физически сильные. А если они еще и драчливые: чтобы любому обидчику - раз! – и в «морду». И невдомек им часто, что обычный мужик свою силу так явно показывать не будет, только намекнет на нее, да и то в крайнем случае. Ведь большую часть споров до драки можно просто не доводить. А привычка все проблемы решать кулаками однажды обернется против самой женщины: не сумев решить вопрос миром муж разрешит его самым обычным для себя способом.

Тогда, может, лучший муж – это «душа компании»? Остроумный, разговорчивый, общительный. И действительно, поначалу с ним не просто хорошо, а очень хорошо. Всегда весело и интересно, ему (а, значит, и вам) все рады, он всегда знает, как и где провести вечер. Если вы не планируете детей, то лучшего спутника жизни вам не найти.

А если планируете... то после рождения первенца вашему партнеру придется сильно измениться. И научится вечером бежать не в клуб, на концерт, на вечеринку, в кафе, на пикник, а домой, к жене, ребенку, стирке, детским смесям. И, самое главное, научиться радоваться такому времяпровождению, иначе очень скоро семейная жизнь станет для него пыткой, а там – скандалы, ссоры и развод. И ведь совсем не потому, что человек плохой. Просто не может он так жить.

А что, если взять такие отличные качества как «не пьет, не курит»? Что, вообще-вообще не пьет? Даже по праздникам? Тогда возможны два варианта. Первый – человек закодировался. Так было у одной моей знакомой, когда через год после свадьбы абсолютно не пьющий до того муж вдруг показал себя с совершенно другой стороны. Второй – человек в принципе придерживается здорового образа жизни. Что, в общем-то, неплохо. Особенно, если вы вегетарианка, а еще лучше – сыроедка (т.е., едите все сырым), не используете соли и сахара, готовы рожать дома, не обращаться к врачам, лечиться травами, ходить зимой по снегу хотя бы 15 минут в день...

Все вышеперечисленное отнюдь мною не порицается. Большинство из этих привычек полезны, меньшинство – далеко не всем вредны. Но вот жить так готова отнюдь не каждая женщина, и потому лучше заранее узнать обо всех полезных привычках непьющего кандидата в мужья. И честно спросить себя – а я смогу так жить?

Здесь, наверное, многие подумают, что мужчин можно перевоспитать. Ну... как показывает мой личный опыт и опыт моих знакомых, немного изменить мужа вполне возможно. Научить разуваться в прихожей, а не в зале, не хлопать громко дверью или звонить, если задерживается, чтобы уже вы сами не начинали названивать в больницы и отделения милиции и пить валерьянку.

Но переделать кардинально вряд ли получится. А если даже и получится, то уйдут на это годы. Не год, не два, а именно – годы! Годы долгой, кропотливой и совсем неблагодарной работы. Но и после этого вы рискуете внезапно обнаружить, что то самое главное и важное, за что вы его полюбили, таинственным образом исчезло вместе с недостатком. И что находиться рядом с этим человеком вы больше не можете.

В целом же на вопрос, можно ли мужа изменить, есть очень хороший ответ: «В браке женщина надеется, что мужчина изменится, а мужчина – что женщина останется неизменной. Происходит же все с точностью до наоборот».

Но если наши недостатки – это продолжения наших достоинств, то верно и обратное: наши достоинства – это продолжения наших недостатков. Важно просто помнить, что идут они всегда «в комплекте». И рядом с хозяйственностью и идеей «все в дом» всегда есть немного скупости, вместе с красотой заложено чуть-чуть нарциссизма, от лидерства, как жизненной позиции, совершенно неотделимо лидерство в семье, рядом с любовью к большим скоростям всегда находится любовь и к риску, и к «прыжкам без парашюта» по жизни.

Очень важно сразу понять, какие недостатки идут следом за достоинствами вашего будущего мужа. Понять, легко ли вы с ними сможете прожить всю жизнь и сможете ли вообще прожить ее вместе. Да и вообще в списке «что б не пил, не курил и цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал, тещу мамой называл, и вдобавок чтобы он и красив был, и умен» нужно выделить то, что для вас является действительно самым важным. И не предъявлять к избраннику все требования сразу – такого принца можно ждать очень долго. А вот дождаться невозможно.

Я отнюдь не пытаюсь сказать, что хороших мужчин нет. Их очень-очень много. Но вот идеальные если и существуют, то только в дамских романах. И именно из-за них мы очень часто не можем увидеть тех, кто нам действительно нужен.


Елена Сошникова

Galina
06.08.2009, 19:31
Тот кто тебе нужен. Как его найти?

http://s46.radikal.ru/i112/0908/e8/3eb18489a011.gif (http://www.radikal.ru)

Чтобы не тратить всю жизнь на упорные попытки переделать неподходящего супруга в подходящего, мы можем сразу выбрать того, кто нам нужен.

Для этого нужно иметь ясное и отчетливое представление о качествах, которыми обладает ваш идеал.

Существует проверенная методика, с помощью которой множество людей обрели свою половину. Составьте список качеств, которые вы хотели бы видеть в вашем будущем спутнике жизни. Напишите подробно, что вы ожидаете от вашего будущего супруга и семейной жизни.

Не жалейте времени (вы можете возвращаться к этому списку вновь и вновь) и опишите все в деталях.Затем начинайте искать такого человека в жизни.

Его внешность, вкусы, характер, наклонности и привычки будут соответствовать вашим стандартам и потребностям. Когда вы встретите мужчину, который соответствует вашим представлеям об идеальном спутнике жизни, попросите его составить такой же список, а потом зачитайте списки друг друга.

Спросите себя честно, можете ли вы соответствовать ожиданиям и потребностям, которые он выразили в своем списке. Если нет, откажитесь от брака с ним.

Многие посмеются над этим, но весь фокус в том, что это воззрение, его образ составит ту цель, которая и приведет к разумному решению.

Некоторые считают, что когда мы составляем список качеств нашего идеала, мы привлекаем эту личность в нашу жизнь. И действительно, это описание является ни чем иным как попыткой визуализировать идеального спутника жизни. И когда встретим, то быстрее узнаем того, о ком грезили.

Но поймите, что на земле нет человека, который бы соответствовал всем вашим требованиям, и учитывайте это при составлении списка.Когда вы будете размышлять о качествах своего идеала, а затем начнете искать человека с подобными чертами, постарайтесь не слишком завышать планку своих ожиданий.

Вы должны реально смотреть на вещи и не забывать, чем вы являетесь, и что вы в свою очередь можете предложить.Если у вас обыкновенная внешность (может быть, вы - невысокого роста, полноваты или носите очки) и вы не отличаетесь ни образованностью, ни аристократическим происхождением, едва ли вы можете надеяться связать свою жизнь с человеком не только очень образованным, но также богатым и знатным.

Если вы действительно разумны, вы поймете, что идеального спутника жизни не существует, и было бы наивностью ожидать, что когда-нибудь он появится на вашем горизонте.
Некоторые женщины настолько разборчивы и их претензии так высоки, что на всей земле, пожалуй, не найдется мужчины, который соответствовал бы их требованиям. На самом деле очень часто те качества, которые вы хотели бы видеть у вашего будущего партнера, совсем не требуются для того, чтобы построить счастливые семейные отношения.

Особенно представительницы прекрасного пола склонны впадать в следующее заблуждение. Девушка может воображать, что где-то на свете живет ее герой, и только он сможет сделать ее счастливой.

Но, во-первых, реально существует более одного кандидата, с которым вы можете быть счастливы в браке, только отношения с каждым могут быть разными.

А, во-вторых, если вы будете все время придирчиво сравнивать потенциального кандидата в супруги с картиной вашего идеала, вы можете лишить себя возможности замечательных отношений с тем, кто, может быть, не красавец и не имеет высокого положения в обществе, но, тем не менее, может многое дать вам.

Было бы большим заблуждением считать, что брак удачен только тогда, когда отношения между мужем и женой прекрасны, нет конфликтов, нет различий во взглядах, и все в вашем супруге вас устраивает. Откуда люди почерпнули это ложное суждение? Возможно, из чтения романов и просмотра кино- и теле- фильмов.

Это очень опасный миф, потому что, находясь под его влиянием, вы можете отвергнуть очень удачное предложение или прекратить отношения с хорошим человеком.

Реальность такова, что все в этом мире, включая вас самих, не лишены недостатков. Поэтому нет на земле человека, который был бы способен соответствовать всем вашим потребностям.

Не надейтесь напрасно, что в один прекрасный день вы встретите принца в сияющих доспехах, который выполнит все ваши желания, не успеете вы подумать о них, ответит на все ваши вопросы, решит все ваши проблемы и при этом будет так весел и мил, что ваша жизнь превратится в один бесконечный праздник. Ваш реальный спутник жизни действительно исполнит многие из ваших желаний, но не все.

Обращайте внимание на сигналы, которые предупреждают вас о потенциальных проблемах в отношениях.

Познакомившись и узнав характер и привычки кандидата в супруги (на это обычно требуется несколько месяцев), вы можете обнаружить в нем черты и особенности, которые вас настораживают. Что это: странности, которые вызывают у вас улыбку? Или это серьезные проблемы в характере и поведении, которые совершенно не сочетаются с вашими убеждениями и стилем жизни?

Будьте откровенны и честны, отвечая себе на эти вопросы, потому что от этого зависит будущее вашего брака. Вы избежите многих проблем, если в самом начале внимательно оцените ситуацию, и будете смотреть правде в глаза. Все трудности, с которыми столкнутся супруги в будущем, присутствуют в зачаточном состоянии уже в начале их отношений.

Когда вы увидите недостатки будущего партнера, не впадайте в панику, потому что едва ли вы найдете на земле человека, состоящего из одних достоинств.В таком случае следует спросить себя: смогу ли я иметь дело с этими недостатками в будущем или это предостережение о том, с чем я не смогу мириться (ваш партнер склонен к обману, физическому насилию, эмоционально холоден и др.).

Вам ни в коем случае не следует вступать в брак с человеком, который не вызывает у вас полного доверия, на которого вы не можете положиться. Было бы заблуждением надеяться, что после свадьбы положение дел улучшиться. Этого не произойдет.

Если ваши отношения прекрасны, возможно, они останутся такими и после брака, а если они неровные и беспокойные, то брак только усугубит проблемы.
Не жалейте времени на то, чтобы узнать, сможет ли этот человек, каков он есть, стать вашим партнером в браке. Задавайте много вопросов и внимательно наблюдайте за поступками кандидата в супруги Чтобы узнать, что кроется за внешностью человека, задавайте ему много вопросов и наблюдайте за его поступками. Чем больше информации о кандидате в супруги вы получите, тем точнее вы сможете определиться.

• Подходит ли он вам по характеру и темпераменту.
• Если человек уже состоял в браке и разведен, задайте ему вопросы о прежних отношениях, почему они не получились, и какие уроки из этого он вынес.
• Спросите, как он относится к любви, сексу; как он представляет жизнь в браке; воспитание детей; духовную жизнь и чего он хочет достичь в жизни. Если окажется, что ваши планы не совпадают, то, скорее всего, вы не подходите друг другу.
•Также спросите о его семье, какие там отношения. Многие качества и модели поведения (хорошие и плохие) мы взяли у своих родителей. И так ли они Вас устраивают, ведь это может повториться в вашей судьбе.

Важно задавать вопросы кандидату в супруги, однако еще более необходимо внимательно наблюдать за его поведением. Есть люди, которые глубоко скрывают свои истинные мысли и чувства. А поступки говорят громче слов. Поэтому внимательно наблюдайте за поступками человека, чтобы получить полную картину о его характере.
• Как он относится к вам при различных обстоятельствах?
• Как он относится к другим?
• Если ваш кандидат в супруги не хочет видеть и общаться со своими родителями, едва ли ваши отношения будут доверительными и близкими.
• Если он не хочет разговаривать о прошлом, там могут скрываться серьезные проблемы (зависимость от наркотиков, алкоголя и др.).
• Гнев на предыдущих партнеров может служить предостережением, что вы станете “козлом отпущения», которого потом обвинят во всех грехах.
•Тот, кто очень силен и любит командовать, может оказаться настоящим деспотом и тираном.

Наблюдая за поведением человека, вы увидите его достоинства и недостатки. Имейте в виду, что неведение не является блаженством, когда вы решаете вопрос о браке. Лучше сразу узнать правду, ведь тайное, в конце концов, станет явным, и вы можете очень болезненно перенести это.

Если вы вступаете в брак в надежде, что со временем характер вашего партнера улучшится, а вы поможете ему, исправится, вы рискуете напрасно потерять время. Скорее всего, он не станет таким, каким вы хотели бы его видеть. Поэтому вступайте в брак с тем, кого вы готовы принять, любить и уважать таким, каков он есть.


Автор: Юрий Левченко,
кандидат психологических наук

Galina
06.08.2009, 19:34
ЕГО КОШЕЛЕК - ТВОЯ ЭРОГЕННАЯ ЗОНА?

http://i028.radikal.ru/0908/07/a9c455c365c7.jpg (http://www.radikal.ru)

Вы никогда не задумывались над происхождением страсти? Ученые, объясняя ту или иную страсть, привязанность ссылаются на гормоны, которые усердно, нас об этом не спрашивая, вырабатывает наш мозг. И не важно – стоите ли вы в магазине и испытываете пылкую страсть к приглянувшемуся колье или испытываете дрожь и слабость при виде мужчины, заставившего ваше сердце биться чаще.

Предвкушение скорого обладания чем-то или кем-то, способно настолько запутать, что иногда, видя перед собой цель, мы принимаем существующее за желаемое. Так нередко происходит с женщинами, которые при виде мужчины в дорогих запонках теряют самообладание и приобретают страсть… к обладанию. Вот только самим ли мужчиной или его счетом в банке?

У истоков

Власть, деньги, высокий статус испокон веков волновали сердца и были факторами, способными притягивать. Словно камни алхимика они могли затмить глаза любой охотнице и превратить мужчину из непривлекательной особи в принца мечты. Даже в животном мире самка нередко отдает предпочтение тому самцу, который способен поделиться с ней лучшим куском добычи.

С деньгами и статусом мужчина «по умолчанию» становится настолько сексуальным, что в состоянии покорить сердце не одной женщины. При этом обладая порой вполне рядовой внешностью, несносным характером и целым букетом вредных привычек.


Почему так происходит?

Отчего сексуальность мужчины мы волей-неволей соотносим с его финансовым положением? Почему забываем об истине классиков – с милым рай в шалаше? Неужели прошло то время, когда страсть и любовь возникали до того, как мужчина успевает наполнить бокал женщины дорогим вином?

Попробуем обозначить причины, по которым у состоятельного мужчины больше шансов привлечь внимание женского пола.

1. Уверенность. Вы наверняка наблюдали, как ведет себя мужчина, которому не нужно теряться в догадках, на какую часть зарплаты устроить вам романтический ужин. Он не считает каждую копейку, и ему не составит труда доставить женщине «дорогое» удовольствие.

2. Стабильность. Даже если в женщине еще не проснулся материнский инстинкт, она все равно склонна просчитывать все далеко наперед и думать о будущем своих еще неродившихся детей. Да чего греха таить – и самим хочется если не шикарной, то вполне комфортной жизни. А состоятельный мужчина может это обеспечить.

3. Ум. Управлять капиталом и умножать его – дело отнюдь не легкое. И если мужчина мудро распоряжается своими (или пусть даже чужими) деньгами – он, наверняка, не лишен способности думать, анализировать. А умные мужчины куда более сексуальны, чем те, чьи интересы ограничены низким заработком.

4. Образ жизни. Богема, блеск, бутики, салоны красоты – не об этом ли часто мечтает любая женщина? Ведь с инвестициями со стороны спутника жизни и самой легче чувствовать себя привлекательной, уверенной и сексуальной.

5. Редкость. Джейн Остин правильно заметила: богатых мужчин гораздо меньше, чем красивых женщин, считающих, что они их заслуживают. Но быть лучше соперницы, обладать самым-самым – это естественная потребность. Как мужчин, так и женщин.

6. Внешность. Приятно знать, что вам предстоит ночь с аккуратным, ухоженным, лощеным мужчиной, а не гадать, какой сюрприз вас ожидает в случае, если вы нырнете под одеяло с тем, у кого не хватило денег на хорошее шампанское (высока вероятность, что ради него он сэкономил на нижнем белье).

7. Обходительность. Наверняка за ужином с вами состоятельный мужчина не будет обсуждать тягости суеты мирской (шеф зарплату не дал, на бензин не хватает), а направит все силы на ухаживание. А куда приятнее слышать комплименты, нежели эхо собственных проблем.

8. Небрежность. Не случайно это «достоинство» мы упоминаем в конце списка причин. Психологи пытаются детально исследовать удивляющий их феномен: почему женщинам так нравится, когда ими открыто пренебрегают. Небрежность многие женщины считают сексуальным шармом – в век эмансипации нам тоже хочется быть охотницами. Когда на блюде большая часть торта, отрезанный кусок есть не интересно. А уверенный в себе мужчина может позволить себе выбирать и быть недосягаемым.


Чего хочет женщина?

Опрос Британской частной компании страхования здоровья показал, что 66% женщин считают переработку источником вреда для своего здоровья, а потому хотели бы видеть себя в роли домашней хозяйки или просто бездельничать, предпочитая выбирать для этого мужей посостоятельней. Только 19% оказались заинтересованы собственно в карьере и финансовой независимости от мужчины.


Чего хочет мужчина?

Аналогичный опрос среди представителей мужского пола показал, что 87% мужчин отдают первое место в списке приоритетов карьере и 99% - при этом яркой сексуальной жизни, считая, что успех на работе прямо пропорционален успеху у женщин.

Как гласит современная пословица: «Успех в конференц-зале гарантирует успех в спальне». То есть, за деньги можно купить секс, но не любовь и счастье. Знающие себе цену и поскользнувшиеся не на одной охотнице за капиталами, мужчины всегда это помнят. И если они видят, что женщина неискренна – они не станут делить с ней дом на Канарах и яхту в Средиземном море. Максимум – широкую кровать. Если вам больше ничего не нужно – шанс есть. А если вы хотите счастья – следует исходить из других ценностей, нежели материальные.


Автор: Людмила ГРИЩЕНКО

Galina
06.08.2009, 19:38
Острожно - лжепринц!

http://s48.radikal.ru/i122/0908/be/a80cd2cd7774.jpg (http://www.radikal.ru)

Все мы выросли в скверной традиции ожидания Принца, а не реального человека. И, в конце концов, желаемое легко выдается за действительное, и на эту роль мы добровольно назначаем самого неподходящего персонажа. Мало того, впадаем от него в мучительную сексуальную зависимость.

Грустная картина, скажешь ты, и мы не станем тебя обманывать, разуверяя в обратном. И если ты знакома с подобными историями лишь понаслышке, давай поговорим о превентивных мерах против таких любовных капканов.

1 - Не сотвори себе кумира!

Очередной случай, когда вековая мудрость лишь подтверждается исследованиями психотерапевтов. Нет для девушки ничего опаснее, чем четко очерченный в ее воображении образ Героя. Вспомни, даже незабвенная Керри сильнее всего обожглась именно на МММ-ме (мужчине моей мечты). Дело тут в том, что эмоциональная сверхзависимость часто зарождается, когда ничем не примечательный Первый Встречный вдруг бессознательно совпадает с образом пресловутого Принца. И происходит это именно в том случае, если имидж его сформирован и закреплен в нашем подсознании. Скажем, сами не отдавая себе отчета, мы реагируем на зеленоглазых брюнетов, а если они, разговаривая, еще и склоняют голову чуть набок, как это делал герой нашего первого в жизни поцелуя, то этого обстоятельства часто бывает достаточно, чтобы мы «попались» в собственный же капкан. Да, как ни банально, но это именно так. А потому, если ты знаешь за собой склонность реагировать на определенный типаж, постарайся в начале истории, пока ты еще способна трезво оценивать ситуацию, приглядеться к герою пристальнее. Возможно, твое воображение лишь играет в лукавую игру «клонирование прошлого».

2 - Не торопи события

В те дни, когда происходит «фиксация» на самом неудачном объекте страсти, мы, как правило, испытываем особую потребность в ярких чувствах. Такая жажда, которая часто оказывается желанием тепла и защищенности, усиливается в периоды жизненных неурядиц или просто тусклого неба над головой. И вот тут-то нам на беду и появляется некто, кого мы торжественно возводим в ранг Принца. Хотя на самом деле пытаемся использовать его лишь как набор акварельных красок, чтобы расцветить потускневшую действительность. Проблема в том, что перед нами не черновой ватман, а самый что ни на есть подлинный холст собственной жизни. А потому в духоупаднические моменты лучше не бросаться в омут истории, сомнительность которой ты и сама в глубине души ощущаешь, а идти навстречу любимым и понимающим тебя людям – друзьям и близким. А в разнообразные love story стоит хотя бы поначалу входить с трезвым взглядом на посланного тебе героя.

3 - Не дели на две шеренги

Как это ни тяжело признавать, но такое «защелкивание» на возлюбленном часто поддерживается особенностями нашего же характера. В частности, стремлением (неосознанном, разумеется) разделить мир на черное и белое. Оттого и мужчину в своем воображении мы заботливо переодеваем, словно куклу, исключительно в светлые одежды и приписываем ему лишь благие устремления и душевные порывы. Всем же, мягко говоря, «некрасивостям» немедленно находятся веские оправдания. Отсюда же произрастают наши губительные установки: «люблю только его и более никого и никогда», «счастлива только с ним, а без него все теряет смысл». Как знать, быть может, такие вот истории посылаются нам, чтобы задуматься о своих отношениях с миром. Возможно, они слишком ультимативны? И в этом дальтонизме мы безжалостно обкрадываем свою же собственную жизнь.

4 - Не превращайся в вечного адвоката

Тут так и хочется, вспомнив голливудское кино, торжественно добавить «адвоката дьявола». На самом же деле, в 99 случаев из 100 никакой внутренней сверхсилой мужчины, вогнавшие нас в парализующую зависимость, не обладают. Более того, они зачастую довольно искренне дают нам понять, что вовсе не склонны к далеко идущим отношениям. Но не тут то было. Если лик скромного мерчандайзера шоколадок критически близко совпал с вымышленным образом того самого пресловутого керриного МММ-ма – какой-то невидимый замочек защелкивается. И, что называется, «мы попали». В плен к собственной страсти. А недостаточное внимание к нам возлюбленного, его охлаждение или даже разрыв с нами готовы оправдать какими угодно причинами. В результате, всякий раз ситуация в нашем воображении поворачивается так, что нас еще ждет совместное и счастливое будущее. Платье с флердоранжем и румяные малютки. И ради всего этого, как нам кажется, стоит пострадать. Получается, разрушительный дьявол – наше собственное порождение. Одна из форм нашего дробящегося «я». Согласны, вычислить и разоружить его не так-то легко! Но нужно пытаться.

Выход из капкана – 4 дверцы

То есть, на самом деле, индивидуальных выходов может быть гораздо больше. Но сейчас мы поговорим об опробованных и успешных способах.

Не опускай личную планку!

Наша зависимость часто поддерживается и дополнительными факторами, в которых также чертовски трудно себе признаться. А именно: у нас развивается неуверенность в своей привлекательности, страх перед новыми знакомствами. Причем на самом деле мы можем быть какими угодно красавицами, а также девушками тонкими, ироничными и приятными в общении – увы, свои собственные установки, эти заботливо сооруженные для себя же вериги, на все новые жизенные предложения по переустройству нашей судьбы тянут нас обратно. В пустую квартиру. К молчащему телефону. В мир грустных грез и слез. Тут как никогда хорош старый добрый метод «клин клином», когда ты поднимаешь себя, как Мюнгхаузен, за волосы и ведешь эти самые волосы приводить в надлежащий вид. Затем следуешь в магазин за обновками. Вечером переодеваешься, наносишь макияж и назначаешь встречу подруге в модном кафе или в кино. Хорошо бы, конечно, позвать на встречу заодно какого-нибудь старинного приятеля, в компании с которым ты прежде чувствовала себя легко и комфортно, но такой жертвы мы от тебя на первых порах не просим. И даже если эта встреча с друзьями не принесет тебе явного утешения, она все равно, поверь, произведет нужное «лечебное» воздействие. Ты хотя бы «разомкнешь» привычный круг, а значит, сделаешь первый шаг к выходу из зависимости.

Отсоединяйся от образа

Попробуй мысленно освобождаться от влияния твоего «антигероя». Например, американский терапевт Сьюзан Гиверц применяет метод, заимствованный у индейцев Тихоокеанского побережья. На расстоянии полукилометра от обрыва ее пациентки лепят из глины статую своего избранника. Затем отламывают от нее части и, произнося особые заклинания, сбрасывают в воду. По сути, это перенос техники изгнания злых духов, которые поселились в человеке и грубо верховодят его жизнью. Понятно, в наших широтах нет океана и даже глину достать сложно. Визуализируй свои негативные эмоции в пластилине или рисунках. Слепи или нарисуй абстрактное существо, которое ответственно за то, во что превратилась твоя жизнь. Ты можешь открыто и не стесняясь в выражениях высказать ему все, что чувствуешь. Ведь это он, то есть темная сторона твоего «я», заковал тебя в этот капкан, а сам гуляет на свободе, помахивая ключом. После этого разорви рисунок или сомни фигурку. Главное – вовремя понять, что жертвой стать проще простого. Но и выйти из плена не так уж невозможно.

Не отвергай помощи «профи»

Если ты чувствуешь, что в одиночку не справиться, не ограничивайся поддержкой близких подруг, а обратись к тем, кто может оказать тебе профессиональную помощь. Психотерапевт поможет тебе, проговаривая проблему, по-новому расставить акценты и научиться смещать угол зрения на ситуацию. Ведь, как известно, все, что происходит вокруг нас, – результат работы нашей собственной «оптики». А ее нужно время от времени менять. Возможно, для тебя окажется действенной техника «гипнотического отрыва», когда с помощью особых формул внушения образ мужчины как бы выводится из психики и воспринимается как человек из прошлого, с которым вас что-то связывало, но это было очень давно.

«Товарищи» по несчастью – объединяйтесь!

Существует и групповая терапия зависимых женщин, построенная (пусть тебя это не смущает) по принципу групп «анонимных алкоголиков» с их 12-ю ступенями. Ведь и в том и в другом случае – это болезненная зависимость, которую в процессе встреч предстоит вытеснить. А для этого всю твою историю придется заново, сообща, прожить и отправить в прошлое. Рассказывая и одновременно анализируя свою ситуацию, при поддержке и сочувствии других участников этой драматической терапии, ты, быть может, впервые начинаешь честно и открыто «иметь дело» со своими добровольными кандалами. Ты понимаешь, как и когда желаемое стало приниматься за действительное. В какой момент ты нацепила очки с фальшивыми стеклами. Причем даже не розового цвета, а тускло-серого. Само признание бессмысленности такого самонаказания – уже первая победа над своей зависимостью, под которой погребено самое дорогое, что у нас есть – наше душевное здоровье и эмоциональная жизнь.

И вот что мы тебе еще хотели сказать напоследок. Пожалуйста, встречая на своем пути Принца, будь бдительна.

Galina
06.08.2009, 19:43
Охота на любовь. Мужчины в городе

http://s40.radikal.ru/i087/0908/4e/7c95e79ba4c9.jpg (http://www.radikal.ru)

Они повсюду.
Они рядом.
Среди них тот самый, для вас.
Уже знакомый или еще нет.
Бродит по ярким улицам, непойманный, неузнанный, только окунувшийся в весну.
Греется на солнышке, только не признается в этом.
Но где же, где он?
Вы оглядываетесь вокруг.
В ваших глазах - небо, вы это знаете.
И это небо для него.

Они идут мимо, сильные и вольные - те, которых выхватывает ваш взгляд. Но что делать? Как узнать его? Выловить из толпы и заставить смотреть только на вас. И главное, не ждать. Он может просто пройти мимо.


Центр города.
Это сборище красивых, гламурных, дорогих людей. Людей, которые кажутся такими. Они ищут взглядов, они жаждут внимания. Они приводят себя на Манежную площадь, в Александровский сад, как на выставку. Смотрите, какой я! И вы смотрите. Часто они не одни, часто они спешат. Но выбор за вами. Взгляд, улыбка, пара легких, ничего не значащих слов. К чему бояться начать первой? Рискнуть самолюбием и поймать любовь. Это игра, что же еще?


Торговые центры.
Можно, конечно, встретить своего мужчину и в булочной за углом, но что, собственно, он там делает? Сильный и успешный? Хм… Отправимся лучше в современный и огромный мега-маркет. Мужчины тоже ходят по магазинам. Во многих бутиках представлены коллекции и женские, и мужские, так что всегда можно, прихватив пару sexy-шмоток, примерить их, а потом, поразив его своей непосредственностью, выйти из примерочной и спросить, что он об этом думает… Он оценит, можно не сомневаться…

А большие магазины парфюмерии, чем не поле действий? Вы соедините приятное с приятным - напробуетесь ароматов и присмотрите себе объект. Ведь ваш мужчина должен обладать хорошим вкусом и разбираться в дорогой парфюмерии. Можно остановиться рядом с ним, пока он задумчиво изучает полки с флаконами, и томным голосом попросить совета: вы выбираете мужской аромат в подарок и абсолютно растерялись… не подскажет ли он? И улыбнувшись, тут же добавить: мой брат никогда не купит себе хорошие духи, и я решила ему помочь…
Мало того, что вы свободны, прекрасны, так вы еще и заботливая сестра… Конечно, он поможет! Что касается брата, то он скоро забудется. Как только вы протянете благоухающее запястье уже почти "вашему" мужчине: "Как вы думаете, мне подходит этот аромат?"


Улица.
На улице знакомиться можно и нужно. Мы давно не скромные девушки с опущенными глазами. Мы смело встречаем взгляды и отвечаем на них улыбкой. А то, что улица не место для знакомства, - это предрассудки. Знакомиться можно везде. И если он правда стоит того, чтобы остановиться и обратить на него внимание, - почему нет? Ах, вы внезапно заблудились! (Абсолютно не важно, что ваш дом на соседней улице). Легкий испуг в глазах: что же мне делать? Он, как ваш герой, просто обязан проводить вас… ну хотя бы в ближайшее кафе.
Можно придумать любой забавный вопрос - он, конечно же, обладает чувством юмора, и ваша находчивость его покорит. Если страшно начинать одной, можно взять с собой подружку. Мы спрашивали: "В какой стороне юг? Нам срочно нужно тепло!" Кто-то даже вызвался нас проводить… Главное здесь, как и везде, - это воображение и азарт.

Метро.
Здесь возможен тесный физический контакт. И мы все об этом знаем. И чаще это доставляет большие неудобства. Но всегда можно найти плюсы. Даже в набитом вагоне в час пик. Никто не гарантирует, что тот самый мужчина окажется там, ведь должна же у него быть машина, но мало ли что случается… Качнуться и подержаться за его руку, чтобы не упасть, а потом застенчиво взглянуть на него из-под опущенных ресниц. Что может быть проще - важно действовать. И не говорить себе: "Нет, не в этот раз". Что здесь такого? Кто не играл в гляделки с привлекательным незнакомцем, сидящим напротив?

Клубы.
А также бары, рестораны и кафе… Можно ли встретить любовь в клубе? Да, да, да. Только потому, что ее можно встретить везде. А если не любовь, то увлечение, флирт. Это даже легче, а многим большего и не надо. Знакомство в клубе - это не проблема. В основном потому, что обычно оно не затягивается. Но и в этом есть прелесть. Не так уж мы и серьезны. А когда идем в клуб, чаще всего - абсолютно несерьезны.

Парки.
Мужчина на природе - это прекрасно. Он может бегать, заниматься на турниках, выгуливать своего лохматого пса или просто сидеть на лавочке и разглядывать небо. И вдруг - вы. Лесная фея или гламурная девушка, появившаяся из города… Выберите себе роль и играйте в свое удовольствие… Очаруйте его своей походкой и задумчивым взглядом. Собирайте букетик полевых цветов. Неужели он не присоединится?
Важно обнадежить его, чтобы он не думал, будто стоит подойти к вам - и вы сбежите. Мужское самолюбие - нечто гораздо более хрупкое, чем женская гордость… Не спугните его - и он ваш.

Театры, музеи…
Вы предпочитаете интеллектуалов? В этом случае улыбок и плавной походки недостаточно. Нужно увлечение искусством, отрешенность от всего мира, воплощенная в вашем облике. Вы готовы говорить с ним о высоком, точнее - слушать его. ("Я полчаса пялилась на эту картину, прежде чем он посмотрел на меня. Видимо, чтобы проверить, не вросла ли я в пол. Но оно того стоило. Мы познакомились. Потом он нес какой-то бред о какой-то эпохе. А потом мы ушли из этого места. Ушли ко мне домой. И там мы говорили не о картинах", - начало рассказа о бурном романе одной моей знакомой).
Немного терпения - и вы его получите! Если не передумаете. Правда, обычно мы не "передумываем", пока не добиваемся своего. Ведь, так?


Автор: Евгения Осипова

Galina
06.08.2009, 21:15
Как выбрать мужчину?

http://s44.radikal.ru/i106/0908/0a/c66d7046201a.jpg (http://www.radikal.ru)


Сексуальность нынче в моде. Наше долгосрочное пуританство, это «тяжелое наследие советского прошлого», почило в небытие. Теперь мы точно знаем, что секс у нас есть, и еще какой! Для того чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на улицы весенних городов, где навстречу солнцу вышагивают стройные девичьи ноги в мини юбках, а в толпе то и дело мелькают глубокие декольте томных барышень. Российской женщине наконец-то разрешили быть сексуальной, и она не преминула этим воспользоваться. Однако помимо демонстрации собственных интимных потребностей мы заинтересованы и в адекватных мужских сексуальных возможностях.
А вот с возможностями, как выясняется, не все так просто. По оценкам сексологов, в России более 40% мужчин страдают импотенцией. Судя по всему, сказывается нервотрепка современной жизни! Однако женский век тоже недолог, и лучшие годы хотелось бы потратить с толком. Как определиться в многообразии мужских персон, и выбрать из толпы именно того, кто способен согреть женское сердце лаской и любовью?


Показатель темперамента

Продемонстрировать необузданный темперамент в первой фазе знакомства мужчине положено по статусу, а женщине — по необходимости, чтобы не спугнуть наметившуюся «добычу». И тем и другим сделать это не сложно. На руку новоявленным влюбленным играет и новизна ощущений, и свежесть восприятия, и отсутствие противоречий бытового характера. Но на одной новизне долго не продержишься, рано или поздно приходится «рассекречиваться» и признаваться, что вы вовсе не готовый на все холерик, а всего-навсего скромный флегматик. Хорошо если партнер и сам окажется не столь «необуздан», как хотел показаться на первых порах… В противном случае его «несколько раз в день» вряд ли устроит ваше «один раз в месяц». И вам только и останется, что готовить чемодан и слезы для расставания. Лучше всего, конечно, заранее определиться в этом вопросе и тем самым избежать недоразумений впоследствии. Однако по темпераменту определить что-то вряд ли удастся.

Классическое деление на холериков, сангвиников, флегматиков и меланхоликов не совсем устраивает сексологов. Они выделяют сексуальный темперамент как отдельный показатель и предпочитают разделять его на три составляющих:

Сильный сексуальный тип рано начинает половую жизнь и не забрасывает это увлекательное занятие до глубокой старости. Склонен к частым половым контактам, нетерпелив, настойчив, с трудом переносит воздержание, обожает экстремальный секс.

Слабый сексуальный тип. У этого как раз все наоборот. Не спешит познать радости «запретного плода», стремится к устойчивым связям, способен на «лебединую» верность, не любит экспериментов.

Средний сексуальный тип. Золотая середина. Когда надо начинает, когда надо заканчивает. Периоды активности безболезненно чередуются с временным «застоем». В меру рискован, в меру раскован, в меру активен, в общем — нормален.

Если вы не попали в одну группу со своим визави, не отчаивайтесь. Психологи советуют не уделять этому фактору слишком много внимания. Главное, чтобы между вами была любовь и желание эту любовь сохранить, тогда вам без труда удастся договориться при любом раскладе.


Принцип крови

Еще один способ определить сексуальность партнера – узнать его группу крови. Вопрос крови и без того имеет немаловажное значение в жизни человека. Об этом свидетельствует хотя бы то количество эпитетов, коим мы наделили эту жизненесущую жидкость. Родная, горячая, голубая, вражья, ледяная – все эти определения очень много могут сказать даже о незнакомом нам человеке. Настоящий же прорыв в «кровавом» деле произошел после того, как ученые выяснили, что содержимое наших вен и артерий сильно различается по составу. Четыре группы крови хранят в себе немало тайн. Что надо есть, каких болезней бояться, и даже с кем спать – все это оказалось можно узнать, сдав беспощадной лаборантке всего лишь капельку своей крови.


I группа

Так называемые самцы-охотники. Обожают всяческие препятствия, настойчиво преодолевают их, некоторое время наслаждаются плодами побед и снова отправляются на поиски недостижимых целей. Тут самое главное промучить его недоступностью и неопределенностью как можно дольше, а затем время от времени «встряхивать гормоны» иллюзией возможной потери уже завоеванного «трофея».


II группа

Мужчины со второй группой крови как истинные землепашцы долго «окучивают почву» прежде чем воспользоваться плодами «урожая». Долгие ухаживания они предпочитают «варварским наскокам» и могут подарить своей избраннице не только ласку, но и заботу. Главное для вас — не отвергнуть по глупости такого стабильного, но жутко скучного ухажера. Повезет тем, кто вовремя поймет, что надежность для долгосрочных отношений гораздо более предпочтительна, чем бесшабашное, но чертовски привлекательное легкомыслие и накал диких страстей.


III группа

«Пришел, увидел, победил. Не победил – пойдем дальше» — таков девиз мужчины — мотылька. Его особо не расстроит отказ от взаимности, и он не будет брать штурмом «неприступную крепость». Поиграть в «убегу — догони» с таким типом не получится. Он легко смирится с вашей неуступчивостью, поэтому важно вовремя выкинуть «белый флаг».


IV группа

Этот загадочный мужчина действует на женщин, как огонь на мотыльков. Они слетаются на пламя его страсти и без сожаления сгорают в нем. Он легко и непринужденно покоряет сердца, пока стрела Амура не поразит его собственное. Вот тогда-то он получает возможность испытать на себе все муки ада, так как обычно влюбляется именно в тех редких дам, которые совершенно равнодушны к его чарам. Если вы сгораете от страсти к столь романтичной натуре – ваше дело швах, мужчина-загадка не любит женщин обожающих его.

Прежде чем бежать со своим спутником в близлежащую поликлинику сдавать кровь, учтите, что медики все это считают очередной развлекаловкой типа гороскопов. Но, с другой стороны, для многих эти мистические методы — настоящее откровение.


Косвенные улики

Степень мужской изобретательности и изысканности в постели можно определить и благодаря некоторым особенностям его внешности. Вековые наблюдения позволяют сделать вывод, что


обильная растительность на теле мужчины (особенно на груди и ногах) признак его повышенной сексуальности. Оказалось, что версия не лишена основательности. Ученые выяснили: волосяной покров на теле напрямую зависит от уровня гормона тестостерона, который, в свою очередь, регулирует сексуальные потребности и возможности. Так что чем больше волос на теле вашего возлюбленного, тем на большее вы можете рассчитывать, если в дело, конечно, не вмешается воспитание, общественная мораль и прочие сдерживающие факторы.

кое о чем «таком» может сказать рост претендента и длина его ног. Высокий мужчина с длинными ногами (мечта любой женщины) — далеко не лучший любовник. Гораздо большими талантами и способностями отличаются низенькие коротышки с кривыми ножками.

присмотритесь также к губам претендента на вашу благосклонность. Изысканность в постели обещают полные чувственные губы. Тонкие, сжатые в ниточку, сигнализируют о сложном характере и о незначительном сексуальном темпераменте.

ну и, конечно же, пальцы. Вот уж на что советуют смотреть в первую очередь дамам, дабы сориентироваться в размерах мужского достоинства. Толстые и короткие, тонкие и длинные, маленькие и бугристые … какой простор для женской фантазии!


Обращать внимание на все эти приметы и особенности или нет – решать вам. Но в любом случае, всецело полагаться на них не стоит. В природе человеческих взаимоотношений столько сложностей, что длиной пальцев и группой крови вряд ли удастся отделаться.

Galina
06.08.2009, 22:43
ВЫБОР СПУТНИКА ЖИЗНИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ОШИБКИ?

http://s11.radikal.ru/i184/0908/9e/6e623e0c2951.jpg (http://www.radikal.ru)

Рано или поздно проблема поиска "второй половины" и создания семьи встает перед каждой женщиной - будь то молодая девушка или дама, не раз побывавшая замужем. И каждая хочет видеть спутником своей жизни человека, который бы: "... не пил, не курил и цветы всегда дарил", - как сказано в одной песне.

Стремление найти мужчину умного, способного заработать деньги, успешного и обаятельного обусловлено, прежде всего, желанием иметь рядом близкого по духу человека, которому можно доверять и который никогда не придаст. Несмотря на это, некоторые все же связывают свою судьбу с персонами недостойными (о чем потом горько сожалеют), причем видя их недостатки чуть ли не на первом свидании. Так произошло и с одной моей знакомой (назовем ее условно Ирина), историю которой я и хочу рассказать.
С Ирой мы знакомы со школьной скамьи. Она всегда была девочкой ни чем не примечательной: училась на тройки, красотой не отличалась, была молчаливой и незаметной. Глядя на нее, трудно было поверить в то, что она была высокого мнения о себе: о своей внешности и умственных способностях, а это было именно так. Ее мнение об отношениях с мужчинами сводилось к одному: они должны преклоняться перед ней, исполнять все ее желания, ценить ее способности и красоту. В то, что такое возможно, трудно было поверить. Но однажды Ира позвонила мне и восторженно рассказала о том, что познакомилась с молодым человеком. Вскоре стало известно, что она выходит за муж. Учитывая, что было ей всего 17 лет, предстояла сдача выпускных экзаменов в школе и вступительных в институте, ее намерение было не понятно ни мне, ни многим нашим одноклассникам.
Жених Иры появился на "последнем звонке" в школе. Она представила его мне. Его внешний вид потрясал: это был непричесанный, небритый молодой человек в потертой майке и грязных тренировочных. О человеке многое говорит его лицо: взгляд умного человека наполнен содержанием, светом; глупого же выдает абсолютная пустота в глазах - о таких говорят, что в лице нет интеллекта. Именно такое лицо и было у этого молодого человека. Это и вовсе противоречило представлениям Ирины об идеальном мужчине. Казалось бы, имея такую высокую самооценку, она могла найти умного, преуспевающего мужчину. Ее почему-то не смущало то, что он злоупотребляет спиртным и нецензурно выражается при ней. За все время их замужества она ни разу не появилась в гостях с мужем - как будто стыдилась его.
После трех лет брака они развелись. Причиной тому были не только вышеперечисленные недостатки супруга, но и новый роман Ирины с человеком, который вскоре стал ее вторым мужем. Он представлял собой и вовсе жалкое зрелище: высокий худой мальчик с несчастными глазами, всем своим видом выдававший неудачника. Ему было всего семнадцать лет. К тому времени его выгнали из школы. Из-за постоянных конфликтов с матерью, он периодически уходил из дома, но каждый раз возвращался - ведь идти было некуда. Ира, с которой они были соседями по лестничной площадке, стала защитницей, первой любовью и авторитетом - Ире шел тогда 21 год, она училась в негосударственном ВУЗе - одном из тех, которые "выросли" как грибы после дождя на свежей почве рыночных отношений. Принимали туда без вступительных экзаменов за сравнительно небольшие деньги.
В общем, вскоре они поженились, а через два года у них родился ребенок. Казалось, все устраивало Ирину, но все же однажды она призналась мне, что не довольна этим человеком. "Он не умеет общаться с ребенком - сам еще дитя; не умеет и не хочет зарабатывать деньги; устраивает скандалы и кричит так, что слышно на весь дом ... " - таковы были ее аргументы. Документы на развод были поданы незамедлительно. Сейчас у Иры новый претендент на руку и сердце, который может стать ее очередной ошибкой.
Конечно, легко обсуждать чужие неудачи, порой, не замечая и "бревна в своем глазу". Но все же со стороны виднее. Надеюсь, что советы, которые я хочу вам дать, окажутся полезными для вас.
Не ставьте свой целью познакомиться и выйти за муж. Это не даст никаких результатов, потому что не делает вас привлекательнее для вашего избранника.
Не спешите вступать в близкие отношения с первым встречным, даже если он покажется вам подходящим на первый взгляд. Ошибиться очень легко, а исправить ошибку будет трудно.
Самое первое впечатление о вас у мужчины создает ваша внешность, но решающую роль играет умение общаться, быть открытой, милой, непринужденной. Не маловажен для преуспевающего мужчины и фактор успеха в вашей жизни: ваши достижения в учебе, работе или спорте, также общая психологическая нацеленность на успех. Это вселяет в мужчину уверенность, что ему с вами скучно не будет, и вы сможете вдохновлять его на новые интересные дела.
Конечно, искать своего спутника надо в соответствующем кругу. Для этого необходимо самой принадлежать к этому кругу людей (придется стать одной из тех, с кем он, например, чаще всего общается по работе), ведь понравиться друг другу возможно, только имея общие интересы, схожее мнение во многих вопросах. Не даром говорят о понимании друг друга с полуслова.
В этой ситуации важно распознать человека, с которым, возможно, придется прожить всю дальнейшую жизнь: увидеть его достоинства и недостатки. Если у вас возникает малейшее сомнение по поводу того, сможете ли вы мириться с чертами характера этого человека, остановитесь, взвесьте все за и против.
Не бойтесь пойти на разрыв отношений, если мужчина вас в чем-то не устраивает. Ведь это лишь говорит о том, что ваша настоящая любовь еще впереди. Поверьте, уж ее-то вы ни с чем не спутаете. Главное - не дать ей пройти мимо...

Galina
06.08.2009, 22:46
ЗАЧЕМ МУЖЧИНА ЖЕНИТСЯ?

http://s45.radikal.ru/i110/0908/26/ef51ed1ce87c.jpg (http://www.radikal.ru)

В жизни каждого мужчины наступает время, когда он начинает понимать, что стоит заканчивать с холостой жизнью и пора вить свое отдельное одно- двухкомнатное гнездо.

У кого-то это случается раньше, у кого-то позже, кто-то так и остается на всю жизнь без штампа в паспорте, меняя подружек как перчатки...
Если вы встретили на своем пути мужчину своих грез и вынашиваете коварные планы соблазнения и затаскивания его в ЗАГС, неплохо было бы призадуматься, а готов ли он к этому событию или планирует немножко "погулять".
- Как же так? - спросите вы. - Ведь если он любит, значит, обязательно женится!
- А вот и необязательно. Вполне возможно, что он еще не готов к женитьбе. Сколько было случаев, когда парень встречался с одной, а брал в жены другую.
- Что же получается, он что, первую не любил, что ли?
- Возможно, что и любил, но в то время не был готов жениться. Что-то его смущало. Прошло полгода, и он "дозрел", что называется :)
- А как же любовь?
- Любовь...
Все мы с детства знаем, что мужчина любит глазами, а женщина - ушами. Мужчине бывает достаточно только посмотреть на женщину, как в его организме начинается сложная химическая реакция под названием любовь. Вчера эта реакция начиналась при виде одной женщины, завтра - при виде совсем другой. Химия - вещь серьезная.
Так вот, как узнать, "дозрел" ваш приятель до женитьбы или нет? Я предлагаю свою личную, основанную на нелегком :) жизненном опыте классификацию. Немного юмора, чуть-чуть серьезно:

1/ "Дед". Этому мужчине нужна своя бабушка, и чем раньше, тем лучше. Чтобы кормила, вела хозяйство, за детьми смотрела, родителям помогала. Он же, вернувшись с работы домой, обустроится на любимом диване с газетой, и до глубокого вечера его лучше не беспокоить. Театры, выставки, туристические поездки - это не для него. Телевизор для Деда - лучшее развлечение. Дедом можно стать и в 18 лет, и в 60.

2/ "Отец". Он будет заботиться о вас, ухаживать, дарить подарки, говорить о любви. Поженитесь, все это распространится и на детей. Вас он будет опекать, исполнять все ваши прихоти. Но берегитесь, если обманете его ожидания - накажет, мало не покажется.

3/ "Бойфренд". Этот мужчина отличается потрясающей энергичностью. Скучать вам не придется - жизнь превратится в бесконечную вечеринку. Дети? Их благополучно воспитают ваши родители.

4/ "Ребенок". За этим мужчиной нужен глаз да глаз. Повсеместно разбросанные носки, рваные футболки, протертые на коленках джинсы будут расти, как грибы, по всем углам квартиры. Поел ли он? Не забыл ли положить в дипломат второй завтрак? По вечерам - походы к друзьям и не всегда с вашим участием. Зачем ему вообще нужно было жениться?

5/ "Собственно муж". Разделит с вами все домашние заботы, сходит в магазин, поможет убрать квартиру, отведет ребенка в детский сад. Вы будете чувствовать себя с ним на равных.

Возможно, что эта классификация неполная. Я не старалась охватить все разновидности мужчин, а их, как известно, довольно много. Это всего лишь общие черты. И не относитесь к этому, пожалуйста, уж слишком серьезно. Улыбнитесь :)

Galina
06.08.2009, 23:21
Памятка: Как найти мужчину своей мечты

http://s60.radikal.ru/i170/0908/fe/07b8d31f34ae.jpg (http://www.radikal.ru)


Хочешь большой и светлой любви? Тогда совсем не обязательно приходить, как стемнеет на сеновал. Идеальные (по твоим взглядам) мужчины в сене штабелями не уложены. Надо знать, как и где вычислить того единственного, с которым и рай в шалаше (5-этажном, из итальянской черепицы, с мансардой, бассейном, тренажерными концертным залами…). Если продолжительное счастье с этим самым - то, о чем ты мечтаешь, то прислушайся к моим советам.


1. Приличного мужичонку ищи в хороших местах. Постарайся порыскать в местах, близких к райским: чтобы и тепло, и уютно, и на душе приятно, и телу комфортно. Например, в бане. Рестораны, рауты, дискотеки - это ж не для русского человека. Ему что надо? Чтобы душа развернулась эх! - и чтобы березовым веничком да по голой - ух!!! Так что смело лепи фиговые листочки на те места, какие считаешь нужными прикрыть, и отправляйся в баню присматривать себе суженого.

2. Знай, чего хочешь. Перед тем, как выйти на рыбную ловлю, подумай, какими качествами должен обладать твой избранник (подсказываю: чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, чтоб зарплату отдавал… и далее по тексту), какими ты видишь ваши взаимоотношения (чтобы одевал по утрам, раздевал по ночам, перед уходом на работу целовал, делал эротический массаж вечером). Примеряй мужчину, как хорошую и нужную в хозяйстве вещь, по себе. Сверь: твой размерчик? Прощупай. Потяни. Не сваляется ли от долгого пользования, не образуется ли катышков и накипи? А каков срок хранения?

3. Протестируй своего избранника. Заведи его в квартиру и пусть твоя любовь-морковь выбирает: диван со свежей газетой, футбольный матч по телевизору, пиво с воблой, разостланная постель. Куда клюнет? Если на все сразу - гони его чистой метлой прочь (честный попался, но с таким не проживешь), если на тебя гони в шею, поскольку рано или поздно его все равно будут интересовать ноги Рональдо, Спорт-экспресс, бутылки с хмельным напитком, мягкая постель и вкусная пища.

4. Доверяй своим инстинктам. Если ты уже нашла себе одного славного пупса, но чувствуешь, что вашим отношениям чего-то не хватает, будь достаточно умна, что бы сказать по-земфиривски: "ариведерчи"! Помни, что ты всегда можешь рассчитывать на нечто большее: кофе в постель, серенады под окном, шампанское и конфеты, миллион алых роз и прочее, прочее, чего твоей душеньке будет угодно. А угодно должно быть много: или всё сразу или сразу всё.

5. Жди. Вовсе нет необходимости выходить замуж только потому, что одна твоя подруга меняет мужей как перчатки, а у второй семеро по лавкам. В делах амурных спешка не подходит. Лучше встретить Его не с обручальным кольцом на пальце, а птицей свободного полета. Хотя муж не шкаф, можно и подвинуть, пока не подвинули тебя (свято место пусто не бывает).

6. Тренируй его: сидеть, лежать, к ноге, голос, выкинуть мусор, почистить картошку. Когда он будет выполнять все команды и отзываться на имя пупсик или лапусик, ты можешь вздохнуть спокойно: эврика, он нашелся!!! Хотя стоит ли прилагать такую массу усилий: мужчина это всего лишь мужчина, а хороший велосипед это еще и поездка.