Galina
07.02.2009, 09:23
Салат-коктейль крабовый
http://s43.radikal.ru/i102/0902/68/00bdefaf9c30.jpg (http://www.radikal.ru)
Пропорции: 200 гр крабового мяса, 2 свежих огурца, 3 яйца, майонез по вкусу
Крабов отвариваем, чистим и режем на очень маленькие кусочки. Свежий огурчик нарезаем очень-очень тонкой соломкой. Белки и желтки мелко крошим отдельно друг от друга. Важно, чтобы все было мелко, иначе это уже не салат-коктейль будет, а просто салат.
Теперь укладываем все слоями в креманку или фужер. Слои: огурец, крабы, белок, желток. Полить сверху майонезом и украсить огурцом или зеленью.
Можно, конечно, и не укладывать слоями, а просто все перемешать. Салат станет нежнее, но потеряется "изюминка".
http://s43.radikal.ru/i102/0902/68/00bdefaf9c30.jpg (http://www.radikal.ru)
Пропорции: 200 гр крабового мяса, 2 свежих огурца, 3 яйца, майонез по вкусу
Крабов отвариваем, чистим и режем на очень маленькие кусочки. Свежий огурчик нарезаем очень-очень тонкой соломкой. Белки и желтки мелко крошим отдельно друг от друга. Важно, чтобы все было мелко, иначе это уже не салат-коктейль будет, а просто салат.
Теперь укладываем все слоями в креманку или фужер. Слои: огурец, крабы, белок, желток. Полить сверху майонезом и украсить огурцом или зеленью.
Можно, конечно, и не укладывать слоями, а просто все перемешать. Салат станет нежнее, но потеряется "изюминка".