Вход

Просмотр полной версии : салат с рисом ирыбными фрикадельками


Galina
07.02.2009, 09:38
салат с рисом и
рыбными фрикадельками

http://s58.radikal.ru/i160/0902/ac/c79f8d49d05d.jpg (http://www.radikal.ru)

Салат легкий, вкусный и хрустящий. Его удобно делать, когда жаришь рыбные котлеты - из части фарша налепить маленькие фрикадельки.
При желании в салат можно добавить тоненько нарезанный лук (желательно красный) и разную зелень по вкусу. Тогда салат будет острее.
А еще рыбне фрикадельки можно заменить на мясные.
Внимание! Состав рецепта весьма приблизителен. Можно использовать другие пропорции продуктов.

СОСТАВ
На 6 порций
~300г рыбного фарша (рыба+лук+соль+перец+специи для рыбы), 300г пекинской капусты или салата, 150~200г свежих огурцов, 100~120г сухого риса

ЗАПРАВКА1 ч ложка лимонного сока, 2/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, перец, специи, 6~8 ст ложек оливкового масла, немного мелкотертой цедры лимона

Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.
Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек.)


Рис отварить в подсоленой воде, слить воду и остудить до теплого.
Капусту или салат нарезать лапшой, огурцы - прозрачными дольками. (Также можно использовать летние рыхлые сорта белокачанной капусты.)
Смешать капусту, рис и огурцы. (При желании можно добавить тонко нарезанный лук и зелень.)
Полить заправкой.
Сверху выложить фрикадельки.
Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.
Заправка
С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6~1/5 ч ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.
Всыпать молотый перец и специи.
Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.
Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.