Galina
07.02.2009, 09:42
Салат к празднику
для блинов:
100 г муки
1 яйцо
100 мл молока
100 мл воды
щепотка соли
растительное масло
для салата:
200 г копченой колбасы
150 г твердого сыра
1 луковица
250 г майонеза
соль, укроп, петрушка по вкусу
Инструкция: Соединить ингредиенты для теста и вымесить его. На чугунной сковороде на растительном масле испечь 5 блинов. Блины охладить и порезать тонкой длинной соломкой. Копченую колбасу также нарезать тонкими полосками. Твердый сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обдать кипятком, чтобы отбить горечь. Блины, колбасу, сыр, лук соединить, посолить по вкусу и перемешать. Заправить салат майонезом и еще раз перемешать. Готовый салат слегка посыпать рубленой зеленью.
для блинов:
100 г муки
1 яйцо
100 мл молока
100 мл воды
щепотка соли
растительное масло
для салата:
200 г копченой колбасы
150 г твердого сыра
1 луковица
250 г майонеза
соль, укроп, петрушка по вкусу
Инструкция: Соединить ингредиенты для теста и вымесить его. На чугунной сковороде на растительном масле испечь 5 блинов. Блины охладить и порезать тонкой длинной соломкой. Копченую колбасу также нарезать тонкими полосками. Твердый сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обдать кипятком, чтобы отбить горечь. Блины, колбасу, сыр, лук соединить, посолить по вкусу и перемешать. Заправить салат майонезом и еще раз перемешать. Готовый салат слегка посыпать рубленой зеленью.