Вход

Просмотр полной версии : Сдобные пирожки с грибами и картофелем


Galina
07.02.2009, 16:18
Сдобные пирожки с грибами и картофелем

http://s46.radikal.ru/i114/0902/4f/603766459cf6.jpg (http://www.radikal.ru)

Количество порций: 20
Описание: Рецепт теста для хлебопечи


Ингредиенты
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Пшеничная мука (3) — 500-600 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное (маргарин ) — 60 г
Кефир — 220 мл
Грибы замороженные лесные — 400 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Картофель (чуть меньше среднего) — 3 шт
Укроп

Рецепт
Согласно инструкции загрузить ингредиенты в ведерко печки.
В процессе замеса обратить внимание на колобок, возможно придётся добавить муки (мне пришлось).
Режим Basic doudg (тесто из пшеничной муки)
Подогрев ингредиентов: 30-60мин.
Замешивание: 15-25мин.
Подъём: 1ч.15мин.-1ч.35мин.
Общее время: 2ч.20мин.

Приготовление начинки:
Грибы разморозить, нарезать мелкими кусочками, лук нарезать квадратиками и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
Картофель отварить, сделать пюре и перемешать с грибами и мелко нарезанным укропом, посолить.

Тесто разделить на 20-22 кусочка, размять руками, положить в серединку начинку и защипать края.Уложить на противень застеленный пекарской бумагой.Выпекать при температуре 200-220гр около 20-25 минут.Готовые пирожки смазать водой и накрыть тканевой салфеткой.
Приятного аппетита!