Просмотр полной версии : По качеству.
marselissa
09.02.2009, 22:28
Не, ну тут думаю не те люди собрались в лосслесс клубе, которые могут чего то не заметить! На это рассчитывать не приходится :icon_wink4:
anatol1961
09.02.2009, 22:30
явный срез... 128-192!
Нет - это не апконверт из mp3 , такой срез идет на компакт-кассетах по тех. параметрам .
это лишь мифический "лось".
Не согласен с таким утверждением . Lossless это ведь
не частоты до 22 Кгц , а лишь сжатие исходного звука без потерь (здесь это условие выполнено). Другое дело , что исходник не с качеством аудио CD. Но альбом был только на аудио-кассетах , так что в лучшем виде его можно взять только получив доступ к мастер - ленте на студии где он писался ,а вот это уже нереально .
anatol1961,
Т.е. ты хочешь сказать,что с любой кассеты на определённой частоте,будет такой ровный срез,характерный именно для МП3 низких битрейтов?А если я ток подмагничивания подниму,допустим искусственно ?
marselissa
09.02.2009, 22:57
anatol1961, всё правильно, что лосслесс это лишь сжатие исходного звука без потерь и что здесь условие выполнено, но потому то я и написал, что он мифический, что снят он с исходника с обрезанной частотой и какая разница, почему они были срезаны (по тех. параметрам или ещё как), звуку то, всё равно не хватает оригинальности мастер - ленты! А раз звук не "тру", значит и "лось" никудышный, т.е. по моему выражению мифический.
Короче я понял одно,что подобные релизы имеют у нас право на существование в разделе магнитоиздата с указанием источника
marselissa
09.02.2009, 23:04
Кстати, на torrents.ru в раздаче SVSSTUDIO кассеты Владимир Шубарин - Моё открытие Италии или спагетти на ушах, написано:
Запись оцифрована с кассеты. Были удалены шумы, расширена динамика,
производилась корректировка частотного спектра, выравнены каналы и т.д.
Использовалась программа WaveLab 5.01b) и там спектры более чем приличные.
anatol1961
09.02.2009, 23:15
Т.е. ты хочешь сказать,что с любой кассеты на определённой частоте,будет такой ровный срез,характерный именно для МП3 низких битрейтов?А если я ток подмагничивания подниму,допустим искусственно ?
Нет . Не с любой . В былые времена мне удавалось настраивать кассетные маги (далеко не все конечно , а лишь отдельные экземпляры ) так ,что они и писали и воспроизводили на слух конечно ( с приборами был напряг) не хуже чем катушечники. И кассеты использовались с хромовой лентой .
Но если настроить катушечник - тогда разрыв опять был явно заметен
А вот эта кассета уже так и записана и железными параметрами ничего не улучшишь , только программно но это уже другая история
anatol1961
09.02.2009, 23:38
Кстати, на torrents.ru в раздаче SVSSTUDIO кассеты Владимир Шубарин - Моё открытие Италии или спагетти на ушах, написано:
Запись оцифрована с кассеты. Были удалены шумы, расширена динамика,
производилась корректировка частотного спектра, выравнены каналы и т.д.
Использовалась программа WaveLab 5.01b) и там спектры более чем приличные.
Да все это можно сделать. Для этого не много надо :
Добрый магнитофон (профессиональный)
Дорогущую проф. звуковуху .
компутер -покруче чем за 1000 -1500 $
Ну и руки не из задницы растущие , да голову не деревянную по пояс .
Ну и самое последнее -хоть какой-то слух музыкальный (да и образование какое-никакое звукорежиссерское не помешает).
Вот тогда можно заниматься ремастерингом .
Да,забыл если всем этим заниматься профессионально еще нужно купить лицензионный софт (от Windows до звуковых редакторов)
Всю вашу беседу переношу в тех. раздел.
Tomas, ok.А сам релиз убрать или перенести в Магнитоиздат,как оцифровку кассеты?
marselissa
10.02.2009, 03:20
Да все это можно сделать. Для этого не много надо :
Добрый магнитофон (профессиональный)
Дорогущую проф. звуковуху .
компутер -покруче чем за 1000 -1500 $
Ну и руки не из задницы растущие , да голову не деревянную по пояс .
Ну и самое последнее -хоть какой-то слух музыкальный (да и образование какое-никакое звукорежиссерское не помешает).
Вот тогда можно заниматься ремастерингом .
Да,забыл если всем этим заниматься профессионально еще нужно купить лицензионный софт (от Windows до звуковых редакторов)
... да, действительно cовсем не много надо )))
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot