Просмотр полной версии : Переконвертация музыки без потери качества в mp3 форматы
ДРУЗЬЯ!
Для многих MP3 формат на сегодняшний день остается предпочтительным по разным объективным и субъективным причинам...
Оставляйте свои запросы на переконвертацию из LossLess в MP3, мы постараемся, учитывая наличие свободного времени, Вам помочь.
В разделе "Музыка Прибалтики" можно оставлять запросы модератору Лене (ДИНГО) на музыку без потери качества (рипы с CD), если Вы хотите услышать своих любимых исполнителей в несжатых форматах!
plotnik220
19.10.2011, 09:20
Дмитрий,
О формате МП 3 надо постепенно забывать и убирать все диски которые есть в лосе на форуме
Из хорошей записи плохую всегда можно сделать
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ В ХХ! ВЕКЕ
plotnik220, Судя по количеству скачиваний MP3, формат ещё очень популярен. Мы работаем не для себя, а для людей и если люди скачивают релизы в этом формате, значит они нужны.
К тому же у многих скорость интернета не позволяет скачать большие объёмы или же люди хотят быстро ознакомиться с альбомом, а потом приобрести диск.... причин множество...
Раздел "Скачать MP3" пока актуален.
plotnik220, К тому же отдельно хотелось отметить, что большая часть оцифровок переконвертировалась в этот формат, люди за последние 15 лет сжимали свои записи и сохраняли в MP3 формате, поэтому мы имеем столько апконверта сегодня (( Формат mp3 был изобретен институтом Franhofer'а (Франгофера) в Германии в 94 году.
К сожалению, что либо сделать с MP3 практически не возможно. Работать можно только с WAV файлами. Запись загублена и большинство этого не понимают или же не понимали раньше, а теперь увы обратно не вернуть.
plotnik220
19.10.2011, 11:11
Дмитрий,
Полностью с Вами согласен но надо стремиться к лучшему
Характеристики звукового тракта. Часть 1
Теперь рассмотрим наиболее важные характеристики звуковых устройств. Как и АЧХ, эти характеристики определяют конечное качество воспроизводимого музыкального материала.
К сожалению, ничего идеального на свете не бывает. В нашем случае электрический сигнал, проходя но цепям аппаратуры, подвергаегся изменениям, искажается. Это означает, что если подать на вход какого-либо устройства сигаал в виде чистой синусоиды, то на выходе эта синусоида будет чуть-чуть другая - не такая ровная, слегка искаженная из-за появившихся гармоник. На аппаратуре студийного класса эти изменения незаметны, но сигнал в большей или меньшей степени искажает абсолютно любое устройство. Несмотря на то, что в аппаратуре возникают различные типы искажений, самыми главными из них считаются нелинейные (гармонические) искажения.
Показателем гармонических искажений является коэффициент нелинейных искажений (другие встречающиеся названия - коэффициент гармоник, клир-фактор), который равен отношению эффективных значений всех гармоник сигнала к эффективному значению суммарного выходного сигнала. Измеряется этот коэффициент в процентах, но реально он редко когда бывает выше долей процента. Посмотрите в паспорте на вашу музыкальную стереосистему - коэффициент нелинейных искажений наверняка составляет сотые доли процента (в дешевых моделях -больше, в дорогих - меньше). Кстати, забегая вперед, скажем, что электрогитаристы, использующие при игре электронные эффекты типа овердрайва или дисторшна, имеют дело не с чем иным, как с сильно искаженным сигналом, у которого коэффициент нелинейных искажений достигает огромных значений. Пожалуй, это единственный случай, когда нелинейные искажения приветствуются и достаатяют удовольствие!
Характеристики звукового тракта. Часть2
Другая, не менее важная характеристика звукового сигнала - это отношение сигнал/шум. Оказывается, что аппаратура, помимо того, что она вносит в сигнал различные искажения, еще и шумит. На слух это проявляется как равномерное однотонное шипение. Оно обуславливается собственным шумом радиоэлементов схемы, который, в свою очередь, появляется вследствие хаотического (теплового, броуновского) движения молекул в проводниках. В высококачественной аппаратуре всегда используются дорогие электронные компоненты с низким уровнем собственного шума. Отношение сигнал/шум определяется как отношение полезного сигнала с уровнем 0 дБ к уровню шумов в звуковом тракте. Измеряется отношение сигнал/шум в децибелах. В недорогой аппаратуре оно имеет значение около 65 дБ, в аппаратуре класса hi-fi и hi-end - 90-100 дБ.
Помимо собственного шума радиоаппаратуры, "портить" сигнал могут наведенные помехи (как шум, так и фон). Так как отношение сигнал/шум не учитывает эти факторы, реальный уровень шумов того или иного устройства может быть несколько выше относительно заявленного в паспорте. В некоторых случаях производитель указывает такой параметр, как отношение сигнал/шум+фон, который значительно ближе к реальности Из-за чего могут возникать наведенные помехи, будет подробно рассказано в главе 17.
Выходная мощность, пожалуй, является тем самым параметром, на который покупатели аудиоаппаратуры обращают внимание в первую очередь, особенно при покупке акустических систем. Между тем, традиционно сложилось так, что выходную мощность можно измерять различными путями Наиболее широкое распространение получили два вида мощности. Первая из них - это пиковая (еще называемая максимальной, или музыкальной, мощностью), обозначаемая в англоязычной литературе как PMPOXPeak Music Power Output). Ее нельзя назвать достаточно информативной, потому что она говорит лишь о том, какую мощность может выдерживать устройство без повреждений в течение определенного времени, как правило, 10 миллисеку11Д. Эту довольно необъективную величину можно точно измерить лишь в серьезных лабораториях, но при этом существуют различные методики ее определения. Соответственно, различным будет и результат. Зато производители очень любят указывать пиковую мощность на коробках с недорогими акустическими системами. Ведь в этом случае ее значение получается в несколько раз больше номинальной (среднеквадратичной) мощности (RMS - Root Mean Squared), которая обладает наибольшей объективностью. Номинальная мощность определяется как среднеквадратичное значение для синусоидального сигнала частотой 1 кГц. Для усилительных систем она измеряется при номинальном уровне входного сигнала, а для акустических систем, как правило, при достижении уровня нелинейных искажений 1%.
Worldly-wise
19.10.2011, 16:20
plotnik220, Отлично сказано!Это надо же так разбираться в этом.Как то привык на слух чисто или нет))Я тут ещё мало чего соображаю в форматах.Мне как то и мр3 кажется хорошим качеством,лучше чем раньше на бобинах было,особенно многократно переписанных)):confused:
plotnik220
19.10.2011, 16:33
Xobbit736,
Как говориться, откидываем Соху беремся за ПЛУГ
Попробуйте одну запись послушать в разных форматах и .... разницу
anatol1961
19.10.2011, 17:05
Даже на невысоком по своим параметрам оборудовании уже можно заметить разницу в звучании между mp3 и lossless (16/44000) , примерно также определяется разрыв в качестве звука между lossless форматами 16/44000 и 24/96000 - не особо вроде заметно - но лучше. При повышении класса воспроизводящего тракта разница еще более заметна.
Сейчас многие слушая давно знакомую музыку с компакт-диска на высококачественной аппаратуре отмечают , что когда-то давно имея этот же альбом на кассете (не говоря о катушке или виниле) получали более качественный звук и ощущения несравнимые с нынешними , несмотря на шумы ленты или щелчки.
Исходя из нынешней реальности не каждый может себе позволить иметь ,из-за ряда объективных причин, винтажную технику прошедшего века и тем более носители (лента и винил), но приблизиться по звуку (представляете себе - приблизиться... не говоря уже о полном соответствии) хочется. Максимально приблизиться позволяет лишь DVD Audio и оцифровка в 24/96 000 и 24/192 000 .
anatol1961
19.10.2011, 17:06
Даже на невысоком по своим параметрам оборудовании уже можно заметить разницу в звучании между mp3 и lossless (16/44000) , примерно также определяется разрыв в качестве звука между lossless форматами 16/44000 и 24/96000 - не особо вроде заметно - но лучше. При повышении класса воспроизводящего тракта разница еще более заметна.
Сейчас многие слушая давно знакомую музыку с компакт-диска на высококачественной аппаратуре отмечают , что когда-то давно имея этот же альбом на кассете (не говоря о катушке или виниле) получали более качественный звук и ощущения несравнимые с нынешними , несмотря на шумы ленты или щелчки.
Исходя из нынешней реальности не каждый может себе позволить иметь ,из-за ряда объективных причин, винтажную технику прошедшего века и тем более носители (лента и винил), но приблизиться по звуку (представляете себе - приблизиться... не говоря уже о полном соответствии) хочется. Максимально приблизиться позволяет лишь DVD Audio и оцифровка в 24/96 000 и 24/192 000 .
plotnik220
19.10.2011, 17:11
anatol1961,
Полностью с вами согласен в звуковом тракте звучит все от источника до колонок. Запишите СД диск на магнитофон и он будет приятнее для вашего слуха.
plotnik220, все зависит от слушателя и окружающей обстановки....
Есть приверженцы MP3 формата (к ним в основном относятся тинейджеры-подростки с MP3 плеерами и телефонами - потерянное поколение,которое не умеет слушать, читать, смотреть, писать, считать и вообще думать), но и они в конце концов рано или поздно приходят к WAV, если с ними заниматься.
Мне как то и мр3 кажется хорошим качеством,лучше чем раньше на бобинах было,особенно многократно переписанных
тут я с полной уверенностью скажу за наше старшее поколение, получившее в прошлом веке энергетический заряд от прослушивания перезаписанной друг у друга катушки или заезженной виниловой пластинки. Не будут эти люди слушать MP3 с характерным призвуком, действующим на нервы, с урезанной звуковой панорамой. Этот MP3 звук на любой акустике не может вытянуть душу и запасть в сердце!
Worldly-wise
19.10.2011, 17:22
plotnik220, У меня нет такой аппаратуры к сожалению,только комп с маленькими колоночками и ДВД с телевизором..так что разница не заметна почти.Современная музыка и в мр3 играет чище к сожалению,чем оцифрованная бобина со старым шансоном у меня((Глухо совсем в телевизоре,хотя он двухканальный,большой,в компе правда лучше немного..
plotnik220
19.10.2011, 17:27
Дмитрий,
Сегодня заходил друг ему под 70 у него были записи Рубашкина в мпз но он с большим удовольствием забрал записи 2 дисков в лосе. Они звучат на порядок лучше .Слушает музыку с кома
anatol1961
19.10.2011, 17:33
Не хочу я писать CD на магнитофон - извращение это...
А вот оцифровку с винила или маг. ленты в 24/96000 или 24/192000 послушаю , так как сам ( то что хотелось бы в нормальном не юзанном виде ) винил добыть практически нереально не говоря уже о записях на ленте.
Почему нереально - да просто мой ограниченный бюджет этого не потянет...
Worldly-wise
19.10.2011, 17:37
plotnik220, Я тоже пробовал конвертировать,в мр3 этого лося,хотел сжать в меньший размер,заметно конечно что хуже,даже в компе))
plotnik220
19.10.2011, 17:38
anatol1961,
Для оцифровку с винила нужен хороший корректор и карта с минимальными шумами
Отношение сигнал/шум для ЦАП (цифро-аналогового преобразователя) показывает уровень шума и определяет качество звука на выходе звуковой карты.
Сигнал/шум 75—90 дБ демонстрируют бюджетные звуковые карты или карты, встроенные в материнскую плату.
Сигнал/шум 90—100 дБ показывают высококачественные звуковые карты, предназначенные в основном для домашнего применения.
Сигнал/шум 100—114 дБ достигают звуковые карты для профессионального применения.
Может начинать надо с кома ?
У меня нет такой аппаратуры к сожалению,только комп с маленькими колоночками и ДВД с телевизором..так что разница не заметна почти.
Xobbit736, по-моему, достаточно приобрести недорогие наушники ценой чуть более 50 $ и разница станет заметна даже на интегрированной в материнку звуковухе. А ещё лучше собрать для этих наушников отдельный усилитель.
...винил добыть практически нереально не говоря уже о записях на ленте. Почему нереально - да просто мой ограниченный бюджет этого не потянет...
anatol1961, бюджет у нас к сожалению у всех ограничен, поэтому мы все тут online ловим по крупинкам потерянное....
не ограничен он пожалуй у тех, кому музыка вообще до лампочки, например чуреку с овощного рынка, у которого смысл жизни - наполнение деньгами мешка из под картошки. А главный кайф - снять на ночь очередную блондинистую профуру.
anatol1961
19.10.2011, 17:50
plotnik220, кончай меня лечить...
Ты что, думаешь, что (непереводимая игра слов (преимущественно ненормативная русская лексика) продвинутее всех ? Едь по мозгам тех кто не копенгаген , а мне не надо...
Короче иди на ухо , а то оскорблять начну... Не приставай ко мне со своими тупыми вопросами...
plotnik220
19.10.2011, 17:55
anatol1961,
Просто хотел разобраться или оставить как есть, на форуме кроме Вас не у кого спросить
anatol1961
19.10.2011, 17:56
Дмитрий, не ограничен у одного высокопоставленного чиновника - любителя айфона , который запросто себе покупает "недорогую" акустику за 200 тыс бакинских рублей на деньги налогоплательщиков (фамилию сказать - или в телевизоре сам посмотришь?) .А мы здесь делимся друг с другом тем качественным что нашли у себя в архивах, у друзей или нашли в сети.
Просто хотел разобраться или оставить как есть, на форуме кроме Вас не у кого спросить
Павел, для того чтобы разобраться, надо видеть и слышать, а мы здесь пока здесь только что и делаем, что разбираем то, что ты хочешь спросить. Выражайся пожалуйста яснее. Поставь программу удаленного доступа к твоему компу, тогда только мы вероятно сможем тебе помочь.
Worldly-wise
19.10.2011, 18:00
Дмитрий, Спасибо за совет..на наушники средств хватит.А то у меня дешёвые,рублей за 30-ть,дребезжат)):icon_russian_roulet
фамилию сказать - или в телевизоре сам посмотришь?
Анатолий, да говори не стесняйся, мы всё равно на израильском хосте. ;)
Xobbit736, младшие модели sennheiser и koss porta вполне подойдут, чтобы уловить разницу.
plotnik220
19.10.2011, 18:05
Я понимаю что все ограничены в средствах но надо с минимальными затратами получить с кома лучшее звучание при помощи прог. обеспечения. Взять с него все. Я это пытаюсь сделать с мин. затратами
Я понимаю что все ограничены в средствах но надо с минимальными затратами получить с кома лучшее звучание при помощи прог. обеспечения. Взять с него все. Я это пытаюсь сделать с мин. затратами
plotnik220, питание от импульсного блока питания не позволит осуществить идею, к тому же шум кулеров и треск винта перекроет всё, да и карта твоя запитана по USB. ((
примерно также определяется разрыв в качестве звука между lossless форматами 16/44000 и 24/96000 - не особо вроде заметно - но лучше. При повышении класса воспроизводящего тракта разница еще более заметна.
anatol1961, совершенно верно.
Например, мое ухо улавливает разницу формата wav 16/44000 и 16/48000, в пользу последнего.
А на счет мєпєтри, - я бы на месте музыкантов и певцов, подавал в суд на компании выпускающие такие диски, это же надо так испоганить работы...
plotnik220
19.10.2011, 18:15
Дмитрий,
Об этом я тебе писал в личку Все я это понимаю но сколько реально добиваясь не переделовая не чего в коме кроме прог. обеспечения.Вот что бы не повторяться там вопрос
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?p=105933#post105933
ДОПОЛНЕНИЕ эквалайзер выкл
anatol1961
19.10.2011, 18:27
Анатолий, да говори не стесняйся, мы всё равно на израильском хосте. ;)
Да сам же писал здесь (http://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=36190&highlight=%EC%E5%E4%E2%E5%E4%E5%E2) в цене я ошибся правда - колонки М1 (2 220 000 руб.).
Дмитрий, Спасибо за совет..на наушники средств хватит.А то у меня дешёвые,рублей за 30-ть,дребезжат)):icon_russian_roulet
У меня вот такие (http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1701344/) сейчас , может и не очень в сравнении с Sennheiser , но уж что есть.
plotnik220, если хочешь подешевле и посердитее, пиши CD и слушай на проигрывателе, предназначенном для звуковоспроизведения, для винила возьми HD плеер c большим жёстким диском, понимающим форматы 24/96.... Если хочешь получить на компе, думаю выйдет подороже, причём может быть на порядок, а замудохаешься на 2 порядка больше.
Sony Sound Forge Pro это звуковой редактор, а не проигрыватель, мы уже об этом говорили, он ничем не лучше foobara, у который звук идет напрямую через звуковую карту, минуя Windows mixer.
plotnik220
19.10.2011, 18:35
Дмитрий,
Мы не будем смотреть плеер или редактор мы говорим о том как при мин. затратах сделать ком лучше по звуку .Все 4 проги звучат по разному
Так и изменяют звук дравера карты Главное найти самое оптимальное решение что-бы из кома вытащить хороший звук
anatol1961, я качаю твой НАУТИЛУС (http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=38104) причем буду слушать в наушниках со встроенной звуковухи ноутбука, а потом уже буду думать, как дальше его прослушивать.
как при мин. затратах сделать ком лучше по звуку
plotnik220, ну это отдельная тема. Одна твоя звуковуха стОит, как неплохой CD проигрыватель или усилок. Вопрос - нужна ли она, если человек не занимается оцифровкой или же караокэ.
Есть бытовые устройства для воспроизведения звука и есть комп, основное предназначение которого - получение информации.
plotnik220
19.10.2011, 18:49
Дмитрий,
Одна твоя звуковуха стОит, как неплохой CD проигрыватель-ПЛОХОЙ
Я пример сделал что человек под 70 лет слышет разницу форматах
А самое простое решение -ЭТО ВСЕЯДНЫЙ ВВК все играет и показывает .НА ДВД балвеанку записал 4.7 гига музона в народном формате и ком не нужен
У меня вот такие (http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1701344/) сейчас , может и не очень в сравнении с Sennheiser , но уж что есть.
Частотный диапазон 18 - 28 000 Гц, что то не очень верится (надо слушать).
Чувствительность 104 дБ, очень не плохо!
Сенхи, имею PMX-100, HD-218, EH-250 звучание -по убыванию, но все дают форы косам.
Косы с затычками Koss Plug (не годятся, разве что в шумном транспорте и то для мэпэтри), Koss KTX Pro1 по характеристикам приравниваю к Koss Porta Pro, хотя первые на много дешевле, а звучат одинаково.
plotnik220
19.10.2011, 19:05
Eugen,
Возьми и прогони диск АУДИО ДОКТОР И УЗНАЕШЬ что в ушах и что вы слышате
plotnik220, cпасибо!
Но я полагаюсь на то что слышу, пока без доктора:)
Господа, тему (http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=38107) создал.
Эту же тему оставим для обсуждения форматов и кодеков.
plotnik220
19.10.2011, 19:15
Eugen,
К доктору потом. пока слушай аудио доктора
Евгений80
14.06.2015, 13:08
Посмотрите,вот такой красивый спектр получился с изначально МР3,потом расжатой до Wav PCM формата темы.Если не смотреть на верхнее плятство конечно:icon_crazy2:
Первый раз такое вижу,в низу как цепь плетение:)
Увеличение по клику:
http://s49.radikal.ru/i125/1506/f5/476ec55329a1t.jpg (http://s49.radikal.ru/i125/1506/f5/476ec55329a1.png)
А вот сам файл:
https://yadi.sk/d/u4u6mZ3ihExC8
Хотелось бы найти в Lossles нормальном такое,но что -то всё никак.:icon_gruble:
Вот Вам инструкция:
1. Сначала создаете mp3 файл без потери качества. До этого скачиваете бинарники ffmpeg отсюда
https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/#git-master-builds
Берем из release builds ffmpeg-release-full.7z и распаковываем любым архиватором. Далее в эту папку скачиваем Ваш flac или wav файл
После этого в окне File Explorer или Windows explorer в окне, где прописан путь, пишем cmd и нажимаем [Enter]. Получили командную строку, где вписываем указанную ниже команду.
а) индивидуальный файл
ffmpeg -i input.flac -ab 320k -map_metadata 0 -id3v2_version 3 output.mp3
б) все файлы в папке
for %i in (*.flac) do ffmpeg -i "%i" -ab 320k -map_metadata 0 -id3v2_version 3 "%~ni.mp3"
2. Разрезание файла на дорожки, если у Вас есть cue файл
а) Если Вам нужно разделить flac на дорожки, то пользуемся древним http://cue.tools/wiki/CUETools_Download
как пользоваться CUETools, смотрим здесь - https://moviemaker.minitool.com/moviemaker/flac-splitter.html
б) Если Вам нужно разделить mp3 на дорожки, то идем сюда - https://jdrch.wordpress.com/?s=mp3split
3. Если у Вас в получемном mp3 не показывает время клипа и битрейт, то идем сюда - https://community.mp3tag.de/t/length-bitrate-fields-dont-appear-in-one-file/42002
4. Если у Вас в после всех этих манипуляций пустое место там, где может быть обложка или Вы хотите добавить данные, вроде года альбома, названия песни, жанр, и т.д., то можете использовать TagScanner (https://www.xdlab.ru/en/)
(как пользоваться, смотрим здесь - https://moviemaker.minitool.com/moviemaker/flac-splitter.html)
Всe программы, которые используются в этом посте, полностью бесплатные и даже можно использовать портаттивную версию.
P.S. Как оказалось, есть более простой способ извлекать и добавлять обложки. На этой ссылке дан скрин, как это делать в Tagscanner
https://superuser.com/questions/14602/whats-the-easiest-way-to-update-album-art
Вдогонку: для ape файла параметры ffmpeg скрипта будут следующими:
а) индивидуальный файл
ffmpeg -i input.ape -acodec libmp3lame -ab 320k map_metadata 0 -id3v2_version 3 output.mp3
б) все файлы в папке
for %i in (*.ape) do ffmpeg -i "%i" -acodec libmp3lame -ab 320k -map_metadata 0 -id3v2_version 3 "%~ni.mp3"
Вот Вам инструкция
:icon_russian_roulet
Совершенно согласен!!
Oleg1972
18.01.2023, 21:11
А оно нам НАДО?!!
ДенисПоПов27
18.01.2023, 23:42
Наверное надо
Не надо
А если?
Не стоит
А может нужно?
Не нужно
А это?
А это попробуйте!
Не надо
Потому что lossy всегда с потерями и такого не бывает
mp3 файл без потери качества
к тому же вредит нашему здоровью и настроению
https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=90662
Массовый перевод видео файлов через ffmpeg можно
а вот качественный HEVC лучше делать на медленных качественных настройках
ДенисПоПов27
19.01.2023, 02:08
Массовый перевод видео файлов через ffmpeg можно
а вот качественный HEVC лучше делать на медленных качественных настройках
Для этих медленных настроек нужен мощный процессор и быстро-качественный ссд... Ну и оперативки мощное количество!
А то что... Ноут или комп навзничь с ума сойдут так ультра-медленно конвертировать в хевк...
bobrovich
19.01.2023, 02:18
Как то выкручиваюсь!
ДенисПоПов27
19.01.2023, 03:10
А шо такое "качественный мп3"???
Так оно разве бывает???
Даже если там речь писана... Та же аудиокнига... Зачем их фигачить аж в мп3-128, ну или аж в мп3-60, а то и 48!?
Люди, какие аж так посжимали те или иные книги... Для нафиг испортили всё на корню!?
Обрубили... А оно иссохло...
Огг-Вобрис есть же... Ага... У какого битрейт до 640! Хоть и в этом случае тоже звук теряется против тех же 24/96, но оно ж не мп3-320!
Огг-Вобрис он же тоже жатие... Дык в максимальный размер огг однажды посжимал с высших форматов... И что... И в том огг звук есть! Хоть и жатие всё одно слышно... Когда прослушиваешь массу файлов, сборник треков... Когда загружен огг известной композиции, всё одно слышно, что чего то не хватает в звуке, должно звучать живее, ярче... Хоть и на спектр в адобе глядишь - а там "полезный сигнал" весь целый, не резаный... Включаешь 24/96 той композиции или выше, или вообще дсд-128 - вот там как надо поёт...
Мп3... Качественный??? Чё???
Мп3 в начале 2000-х было ж хорошо! Ибо все альбомы битлов, Пинк Флойд, скорпов, Чай-Ф...
Сборники типа диско 70-80-90-х... Короче при том слабом интернете можно было услышать и перенарезать себе на диск...
Дык... Вон тот же Калинов Мост мп3-192 начальная альбомография... Гр.Об. дык те вообще мп3-128 нарезанные лежат...
Боря Гребень тоже в мп3-112 - Гы и так ему и надо! Не ожидал я от этого толстого пидора такого поведения и таких понятий реальности в настоящем времени...
А тогда... Ёпта... Многоальбомов слушать можно... Ноль группа тоже на 700 метров, та даже меньше... Да много чего с тех пор у меня нарезано в том поганом формате...
Сейчас вон ДДТ продают своё творчество в пустоте-2я серия и на кассете и на виниле и на диске... Кассета 1500! Ёпта! Пластинка двойная - 5000! Угу... Налетай покупай!
За... А шо там в том "альбоме" слушать!?
Для зачем кассету брать? Шоб мягкий динамический диапазон перетворчества с кассеты послушать??? Исписался Шевчук...
Тут уж хоть в мп3 хоть в дсд 256 - однохуйственно слушать не буду... Зачем???
Да и прочих иных...
ДДТ если брать... Вон есть их цифровки классических альбомов в 24-48 и выше лезь, ещё выше! Ну что? Видно оттуда что-то!???
Не знаю как кому и почему...
Есть записи тех лет... Есть классика альбомов попы, рока, диско, блата,...
Есть оно всё и на пластинках и на дисках и на кассетах... Что-то и на рулонах ленты на скорости 38...
Угу есть и песнопения современные...
Если очень классные! Есть артисты сугубо уникальные, каких нет и никогда не будет на Нашествиях, золотых граммофонов...
Их в живую слушать надо! Лучше гораздее даже Дсд 128 и выше и тем более ниже...
Вот у них творчество наполнено... То у Шевчука же творчество именно в пустоте...
Мп3? В 21м веке??? Серьёзно??? Дык оно ж для зачем??? Таки "стримы" появляются же уже в 16-44100, а то и возможно выше...
Интернет-радио, всякие приложения с "контентом" на телефоне... Да чё... И в автомобили как бэ уже хай-рез плеера подключают и со звуком поехали!
Да...
Дык всё же... Нафиг мп3-320 (выше нет битрейта у них же...) Надо слушать 24-48, и выше! Выше лезь, Я сказал!
один раз пользовался ffmpeg
надо было за раз переконвертить более 1000 фильмов, быстренько пережать на старый ноут где диск небольшого размера, чтобы взять с собой на отдых в деревню на месяц
тупо с одной настройкой через командную строку
рекомендовать это для аудио просто не зачем, когда конвертнуть можно на лету в том же фубаре, используя несколько разных ресемплеров SoX SSRc
xrecode с удобным интерфейсом, можно выбрать любой lame кодер
их десятки разных на любой вкус, и кодеров и конвертеров с нормальным интерфесом, вместо того чтобы без привычки заморачиваться и путаться с ffmpeg
Вот утилитка для винды
https://i2.imageban.ru/out/2023/01/19/d02486cc0bf336bc224fc8f8a018cc94.png (https://i7.imageban.ru/out/2023/01/19/20b4da4993e31373ca2b35c03b3013aa.jpg)
одним движением мыши перетянуть в окошко FLACDROP
WAV файлы и получить FLAC в той же папке
и наоборот из FLAC - WAV
для удобства находится на панели задач раб стола
А больше с принципе ничего и не надо FLAC в WAV и обратно без конвертеров!
https://i2.imageban.ru/out/2023/01/19/4875a1f988ecaefadedea02af4c7a285.png (https://i6.imageban.ru/out/2023/01/19/858ae5be82a8f6a73b951143715bc92a.jpg)
получил WAV загнал его в звуковой редактор проверил аудиофайл, посмотрел стектрограмму и что хочешь с ним делай
как умеешь
можно и профессионально
лучше звукового редактора пока ничего не придумано, это программа звукорежиссера и расширять можно докупая пакеты плагинов
а тут какую то херь, не только предлагают, а как я вижу даже навязывают, на что и возмутились наши пользователи!
mp3 файл без потери качества
вот это вообще дезинфо
это мп3 забыть пора как страшный сон!
еще скажут что у нас с дуба рухнули и поверили в "без потерь"
Lossy — сжатие с потерями (MP3, Ogg, AAC). С невосполнимыми потерями по определению.
Массово переконвертировать аудио под одну гребенку, как в случае с видео для ноутбука, я бы не стал и нормализовавать тоже.
Через командную строку не стал бы по одной лишь причине, что готовые шаблоны не подойдут, а менять - это запутаешь и на уевертишь с три короба. Еще и испортишь редкие записи!
А так в принципе через командную строку что угодно можно делать на ПК. Почему бы и нет? Да потому и нет, что винда для обычного пользователя, а не только для программиста. Для удобства этого обычного пользователя, что б он не натворил ошибок. Не верно прописав в командной строке. Там не только безобидная конвертация в поганенькое мп3, там можно и систему повредить.
Как то выкручиваюсь!
так как Славик делает видео, мало кто делает
там рука и глаз набиты!!!
не знаю может Алекс-рок умеет, на хэвк клабе пару чел возможно умеют
а нам готовые шаблоны... навязывают...
инструкцией, не объяснив что и как для начинающих!
ДенисПоПов27
19.01.2023, 12:03
так как Славик делает видео, мало кто делает
там рука и глаз набиты!!!
не знаю может Алекс-рок умеет, на хэвк клабе пару чел возможно умеют
а нам готовые шаблоны... навязывают...
инструкцией, не объяснив что и как для начинающих!
Нууу... Я себе хевкаю с несколько быстрее настройками, чем положено! И всё равно получается видео красивше оригинала! Только все-все настройки правильно надо выставить! :icon_russian_roulet
Не надо
Потому что lossy всегда с потерями и такого не бывает
к тому же вредит нашему здоровью и настроению
https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=90662
на здоровье ПОКА не жалуюсь :p
вот это вообще дезинфо
это мп3 забыть пора как страшный сон!
еще скажут что у нас с дуба рухнули и поверили в "без потерь"
Lossy — сжатие с потерями (MP3, Ogg, AAC). С невосполнимыми потерями по определению.
Массово переконвертировать аудио под одну гребенку, как в случае с видео для ноутбука, я бы не стал и нормализовавать тоже.
Через командную строку не стал бы по одной лишь причине, что готовые шаблоны не подойдут, а менять - это запутаешь и на уевертишь с три короба. Еще и испортишь редкие записи!
А так в принципе через командную строку что угодно можно делать на ПК. Почему бы и нет? Да потому и нет, что винда для обычного пользователя, а не только для программиста. Для удобства этого обычного пользователя, что б он не натворил ошибок. Не верно прописав в командной строке. Там не только безобидная конвертация в поганенькое мп3, там можно и систему повредить.
это естественно. просто я с 1997 пишу на Visual Basic, а сейчас немного на .NET
я не люблю на моем 24" мониторе смотреть полный скрин, а потому начал конвертировать в 480п, но решил подождать, т.к. думаю купить новый компьютер, поскольку мой не поддерживает Win 11, а тогда уже будет распространен кодек AV-1. Впрочем, вот мои изыскания для H265
ffmpeg -i "%~1" -c:v libx265 -vtag hvc1 -filter:v "scale=858:482:in_color_matrix=auto:in_range=auto:o ut_color_matrix=bt709:out_range=tv" -pix_fmt:v "yuv420p" -colorspace:v "bt709" -color_primaries:v "bt709" -color_trc:v "bt709" -color_range:v "tv" -c:a copy -preset slow -crf 29 "%~2"
Без этой цветовой схемы, краски после конвертирования на ffmpeg получались блеклые.
это естественно. просто я с 1997 пишу на Visual Basic, а сейчас немного на .NET
Ну так пиши себе на доброе здоровье, а зачем этим заморачиваться пользователю, когда есть десятки конвертеров в том числе и их любимый проигрыватель вполне успешно это делает?
UrikF, да, покупай 4К мониторы и звуковые карты - музыкальные внешние ЦАПы вменяемые, может тогда и придет осветление...озарение... счастье видеть и слышать разницу
Впрочем, вот мои изыскания для H265
ffmpeg -i "%~1" -c:v libx265 -vtag hvc1 -filter:v "scale=858:482:in_color_matrix=auto:in_range=auto:o ut_color_matrix=bt709:out_range=tv" -pix_fmt:v "yuv420p" -colorspace:v "bt709" -color_primaries:v "bt709" -color_trc:v "bt709" -color_range:v "tv" -c:a copy -preset slow -crf 29 "%~2"
Без этой цветовой схемы, краски после конвертирования на ffmpeg получались блеклые.
модератор занимающийся HEVC-ом проверит результат и если подойдёт возьмем на вооружение
UrikF, Ты бы сделал сравнительный тест наглядно с файлами.
Главное как быстро по времени и на каком железе
Конечно же тупо вогнать это в командную строку и быстро сконвертировать HEVC H265
было бы замечательно, если результат ребят устроил бы!
Но, под каждое конкретное видео делается небольшой ремастеринг...
поля, яркость, контрастность.. там много нюансов
это визуально
:icon_gruble: насчет аудио полегче, но и там можно озадачиться например выбором ресемплера, фильтра крутизны среза, не только алгоритмом того или иного lame кодека
МП3 - МП3 РОЗНЬ ОБЫЧНО.
Они все различные, сие даже на спектрограмме отлично видно.
Аудио онлайн конвертация :)
https://audio.online-convert.com/ru/convert-to-mp3
Я в разделе мп3 lame 3.93 использую в один прогон
Совсем не потому что он этого звук хороший, а потому что спектрограммка красивая
https://i4.imageban.ru/out/2023/01/20/420fcfceab962ec9afbccf54209a05f2.png (https://i6.imageban.ru/out/2023/01/20/ea9c03f4fe718d6475a0608e5db3b727.jpg)
Звук мп3 ВСЕГДА УЖАСНЫЙ!
Но, для того чтобы слушать и слышать конечно же нужны мониторы (акустика) и ЦАПы.. а это не дешево
50 тыс туда, еще 50 сюда вот и набегает
навязывать что-либо у нас бесполезно и даже советовать тому кто годами конвертирует видео, ежедневно сутками напролет
модератор занимающийся HEVC-ом проверит результат и если подойдёт возьмем на вооружение
UrikF, Ты бы сделал сравнительный тест наглядно с файлами.
Главное как быстро по времени и на каком железе
У меня старый Intel i7-3770 и 2 Gb видео карта (была AMD, год назад полетела, заменил на 2 Mb от NVIDIA). Купил в 2013. На 90% меня устраивает. Более серьезное, чем Visual Studio 2015, не гоняю, поскольку не пишу для веба. Спикеры от Bose. 24" монитор. Игры не интересуют. так что... думаю, что ничего лучше не выжму
Кстати, не хочу быть назойливым, но кто-нибудь знает, как правильно резать файлы - по INDEX 01 или INDEX 01 + INDEX 00 / 2? как лучше, оставить гапы в хвосте, в начале или пополам? Я, в основном, пользуюсь Daum Pot.
Короче, на сегодня ПОКА я у Вас скатал 22 ape & 1 flac. mp3 мне позволяет сэкономить место на внешнем харде. проблема не только в цене аппаратуры. проблема в том, что мне время от времени приходится переезжать, а тащить все это за собой...
UrikF, видишь, что никому совершенно не интересно?
Заказал бы- https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=242930, на почте получил бы, предложил бы, аппаратуру описал
возможно и было бы интересно
Как музыку нашей молодости портить -ну никому не интересно. Её и так испоганили за эти годы поганым кодеком! В большинстве случаев безвозвратно!
Если действительно программист, полезное что-нибудь напиши. Полезную программу, полезную инстукцию и на понятном русском языке.
Если действительно программист, полезное что-нибудь напиши. Полезную программу, полезную инстукцию и на понятном русском языке.
Народ на руборде подсказал идею, которую проверил. То, над чем ломал голову, уже давным-давно делает Cue Tools. Надо было просто выбрать lossy и libmp3lame. Это называется век живи, век учись... Короче, пытался изобретать велосипед.
UrikF, это всё вредно. Для музыки есть звуковой редактор, скачав что-либо в нем смотрят спектрограмму и редактируют.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot