PDA

Просмотр полной версии : Пирожки любимые... бабушкины... с капустой


kobra
14.02.2009, 11:36
Пирожки любимые... бабушкины... с капустой

Вкусы: разный капустный мягкий нежный

Время приготовления: 90 минут
Описание: И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки!
Хочу поделиться нашим семейным рецептом...
Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!

Ингредиенты для "Пирожки любимые... бабушкины... с капустой"
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо (на тесто) — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль щепотка
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Капуста белокочанная (1/2 среднего кочана)
Яйца отварные — 5 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)

Рецепт "Пирожки любимые... бабушкины... с капустой"
Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.

В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.

Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет - руки были в тесте)
Замесить мягкое элостичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.

Начинка:
Купусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.

Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.

Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.
Начинка готова!

Капустка получается такой нежной,сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо.

А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.

Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.


Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.

И угощаемся!

:icon_thumbup2: