Вход

Просмотр полной версии : Самые богатые люди мира


Galina
16.02.2009, 07:12
Рейтинг мировых миллиардерш

http://i011.radikal.ru/0902/1b/692718d73ac0.jpg (http://www.radikal.ru)


Миллиардерами и миллиардершами иногда рождаются, а иногда становятся. Но не важно, каким путем досталось богатство, важен сам факт. Только вот представительницы прекрасного пола с большими состояниями встречаются намного реже, чем мужчины, видимо, пережиток прошлых времен. Всего в мире сегодня насчитывается 27 женщин, чье состояние превышает миллиард. Не достигли пока отметки в 40 лет всего семь из них, но в прошлом году их было на пять меньше. Кто же эти молодые и богатые счастливицы?!


1. Самая молодая из миллиардерш родилась богатой, да и где бы она успела заработать такое состояние к своим 24 годам. Зовут прекрасную леди - Хинд Харири, она является обладательницей большей частью акций строительной, банковской и медиакомпаний. Эта доля в семейном бизнесе досталась ей после смерти отца - ливанского премьер-министра Рафика Аль-Харири.

2. А вот девушке из Китая по имени Ян Хуэйянь дожидаться смерти родителя не обязательно, чтобы вступить в права наследования. Ведь уже сегодня ей принадлежит 58% акций одной из строительных компаний - Country Garden. Видимо, дальновидный отец распорядился именно так, чтобы его дочь в полной мере научилась науке управления на практике, пока он еще способен давать ей мудрые советы. Да и девушка молодец, окончила университет в Огайо и стала маркетологом. Вот только охотникам за чужими состояниями, в просторечье - альфонсам, остается горестно вздыхать, ведь Хуэйянь уже замужем.

3. Дальше идут самые необычные миллиардерши в списке, да, они тоже унаследовали свои состояния от родителей, и они сестры. Даже поделив наследство на четверых, каждая из женщин стала миллиардершей. И еще более странно, что такой случай произошел на арабском востоке, ведь все привыкли считать, что женщины там абсолютно бесправны. Младшую дочь турецких миллиардеров Айдина Догана и Семы Исил Доган зовут Бегумхан Доган Фараляли, ей 31 год и из семейного наследства она получила холдинг - Dogan Holding. Успела поработать консультантом в нью-йоркской компании Arthur Andersen. Так же у нее за плечами работа в различных европейских корпорациях специализирующихся в сфере медиатехнологий.

4. Следующая сестра большем, чем остальные, занимается сбором благотворительных средств, в частности на образование девушек в ее стране. Ханзаде Доган Бойнер входит в совет директоров компании, доставшейся младшей сестре. Так же она получила в наследство Dogan Newspaper. Но это то, что досталось от родителей, сама она уже успела создать компанию Dogan Online, ставшую одним из крупнейших провайдеров сети Интернет в Турции. Окончила Лондонскую Школу Экономики и Университет в Колумбии, так что образование ей очень помогает в бизнес начинаниях. Возраст 36 лет.

5. Вуслат Доган Сабанчи всего на год старше предыдущей сестры, ей 37 и она не особенно интересуется бизнесом, ведь для этого у нее есть муж - Али Исмаил Сабанчи, он является сыном Севкета Сабанчи, основателя еще одной династии турецких миллиардеров. Так что, Вуслат миллиардерша и по рождению, и по мужу одновременно. А сама она сегодня является главным исполнительным директором ежедневника The Hurriyet. В прошлом работа в таких крупных изданиях, как The New York Times и The Wall Street Journal. Так что это самая творческая из всех сестер.

6. Самой старшей из четырех сестер уже стукнуло 43 года. Арзухан Доган Ялчиндаг всю себя посвятила телевидению. Ей удалось совместить работу CNN International и Dogan Yayin Holding, создав крупнейшее СМИ в Турции. Так же за плечами работа на телесеть Kanal D. Получила после смерти отца часть акций Dogan Holding и Dogan TV. Благодаря своей популярности и связи с телевиденьем стала первой женщиной президентом объединения Tusiad, защищающего интересы деловых кругов турецкого общества.

7. Но не всем повезло родиться в богатой семье. Хотя если ты целеустремленная и уверенная в себе женщина, то весь мир перед тобой и вполне возможно сколотить еще и свое состояние. В данном случае речь идет о самой молодой из миллиардерш, достигших всего своим трудом. Это - Чу Лам Ю. Ей 38 лет от роду и она является главой компании Huabao International. Десять лет назад женщина сделала хитрый ход, создав свою компанию как акционерное общество путем поглощения другой компании. При этом большая часть акций по прежнему сосредоточена в руках Чу Лам. А производят они различные красители и ароматизаторы так востребованные в современном мире.

8. Китаянка Чжан Синь представляет собой просто наглядный пример, как из самых низов можно дорасти до миллиардного состояния. Она начала работать с 14 лет на швейной фабрике, это помогло подкопить денег и исполнить мечту - окончить Кембриджский Университет. Ну а с такими знаниями и характером, основанная ею строительная компания SOHO China смогла стать крупнейшей в Китае, они являются главными строителями всех гламурных архитектурных шедевров страны за последнее время. Женщине недавно исполнилось 43 года.

9. Как ни странно, но в топ миллиардерш умудрилась попасть и наша соотечественница - Елена Батурина. Та самая жена мера Лужкова. Еще более странно, что не за счет мужа, хотя, наверное, и без части ворованных денег здесь не обошлось, а за счет собственной строительной компании Inteco. Хотя можно успех списать и на бурные 90-е, ведь компания была основана в 1991 и занималась различными производствами, пока не нашла себя в строительстве, и на политическую помощь мужа.

10. И последняя в нашем рейтинге, наверняка известная уже всем 42-летняя Джоан Роулинг. Та самая, чьи книги о Гарри Поттере сейчас переводят на множество языков. А ведь начиналось все с простой сказки для сына, придуманной матерью одиночкой, которая едва сводила концы с концами. Так что надо верить, стремиться к своей цели и тогда можно достичь всего, даже сколотить много миллиардное состояние.

Автор Ирина Ранинен
Источник: thegoodlife.ru

Galina
20.02.2009, 07:22
10 вещей, о которых вам не расскажут миллионеры


http://s44.radikal.ru/i105/0902/ac/5aee73ae8ae5.jpg (http://www.radikal.ru)


1. «Вы думаете я богат, это не так»

Миллион долларов кажется огромной суммой. Пожалуй, обладатели такого состояния должны купаться в деньгах, но это не так. Согласно результатам опроса, проведённого Fidelity, только 8 процентов миллионеров считают себя «очень состоятельными». 19 процентов миллионеров говорят, что у них совершенно нет денег, ведь всё уходит на уплату налогов, здравоохранение, на поддержание своего стиля жизни.



Действительно, люди с капиталом 1 миллион долларов не могут себе позволить такую эксклюзивную роскошь, как, например, членство в элитном гольф клубе, стоимость которого доходит до 300 000 долларов в год.

2. «Я делаю покупки в Wal-Mart …»

Возможно миллионеры и не покупают бумажные полотенца за 99 центов, но они определённо знают, что значит экономить. Около 80 процентов миллионеров говорят о том, что они покупают роскошные вещи на распродажах, ищут вещи подешевле и т.п. Всё дело в том, что многие миллионеры вышли из людей среднего класса, которые не привыкли сорить деньгами и, став миллионерами, продолжают следовать привычному образу жизни.

3. «Я беру деньги в долг»

Как же люди становятся миллионерами? Одни покупают выгодные акции или недвижимость, другие играют в казино, а многие идут обычным путём – открывают свой собственный бизнес. Согласно результатам опроса AmEx/Harrison половина всех миллионеров разбогатели за счёт своего бизнеса. Треть таких миллионеров начинали работать в крупной корпорации или получили профессиональное образование; всего 3 процента унаследовали бизнес от родителей.

Практически все миллионеры, чтобы построить свой бизнес, брали деньги в кредит или долг и разумно использовали эти средства, говорит Рассел Элан Принс (Russ Alan Prince), соавтор книги «Миллионер средней руки».

4. «У меня есть собственный консьерж»

Миллионер никогда не заказывает столик, чтобы поужинать в шикарном ресторане, за него это делает личный консьерж. Работая за гонорар в размере, как минимум, 25 долларов в час, современные лакеи знают, как «без очереди» провести своего клиента в дорогой ресторан или спа центр или попасть на приём к самому хорошему врачу. Хорошие консьержи перевернут всю планету, чтобы достать то, что нужно их босу – будь то святая вода, благословенная Папой, редкая мексиканская текила или вкуснейшие местные сосиски из северной Испании.

5. «Ты не станешь богатым, если будешь хорошим»

Джон Рокфеллер заставлял конкурентов продать ему их бизнес, запугивая полным банкротством в случае отказа. Билл Гейтс был беспощаден, когда превращал Microsoft в крупнейшую в мире компанию по производству программного обеспечения. Действительно, многие миллионеры признают, что они могут быть «полными ублюдками, когда дело касается бизнеса», чтобы добиться успеха, надо идти по головам и наступать конкурентам на горло. Но жестокость в бизнесе не значит, что человек сам по себе плохой. Многие миллионеры - хорошие семьянины, любящие своих детей и занимающиеся благотворительностью.

6. «Налоги для неудачников»

Миллионеры, как правило, платят налоги, за счёт которых идёт значительное пополнение государственной казны. Но, с другой стороны, большинство миллионеров имеют офшорные счета, куда стекаются огромные денежные потоки, скрываемые от налоговой. Согласно данным американской налоговой службы (IRS) приблизительно 2 миллиона американцев имеют секретные офшорные счета. Доход, который могло бы получить государство с этих денег, оценивается в сумму от 20 до 40 миллиардов долларов в год!

7. «Я учился на тройки и четвёрки»

Мама была права, когда говорила, что отличные оценки – ключ к успеху. Но, однако, не обязательно ключ к банковскому сейфу, набитому деньгами. Согласно данным AmEx/Harrison всего 59 процентов миллионеров закончили колледж или университет, причём большинство миллионеров были далеко не отличниками.

Отвечая на вопрос «назовите ключи к успеху», миллионеры на первое место ставят усердную работу, потом образование, затем целеустремлённость и уважение к окружающим. Они также говорят, что знания полученные на занятиях оказались менее важны, чем правильная дисциплина, рассказывает Джим Тейлор, вице президент Harrison Group. Конечно, есть миллионеры, которые блестяще закончили колледж или университет и даже получили степень, но на каждого кандидата наук, ставшего миллионером, приходится в несколько раз больше лоботрясов, с трудом закончивших школу.

8. «Нравится моя Феррари? Я взял её напрокат»

Зачем платить3000 долларов за сумку от Versace, которая в следующем сезоне выйдет из моды, когда эту сумочку можно взять в аренду на месяц всего за 175 долларов? По той же причине зачем вдувать 250 000 долларов в новенькую Феррари, когда всего за 25 000 долларов её можно взять в аренду на несколько уикендов в году?

Насколько популярна такая мода? Согласно опросу, проведённому Prince & Associates, более 50-ти процентов миллионеров планируют арендовать роскошные товары в течении года. Возглавляют список сумки, потом следуют автомобили, украшения, часы и произведения искусства. Например, он-лайн компании, такие как Bag Borrow или Steal, предлагают на прокат новейшие дизайнерские аксессуары и украшения за сумму от 15 долларов в неделю.

9. «Оказывается, счастье можно купить за деньги»

По словам Джима Тейлора из Harrison Group, примерно 70 процентов миллионеров признают, что деньги приносят им больше счастья в жизни, ведь высокий доход идёт бок о бок с высоким уровнем жизненной удовлетворённости. Особенно человек испытывает счастье от той свободы, которая обеспечивается деньгами. Также богатые люди имеют более хорошее здоровье чем остальное население, говорит Джеймс Смит, старший экономист в корпорации Rand Corporation (здоровье и счастье также тесно взаимосвязаны как богатство и счастье, говорит Смит). Богатые люди даже, кажется, улыбаются и смеются больше других, не говоря уж о том, что они получают больше уважения в жизни и едят лучшую пищу.

10. «Ты хочешь быть таким же богатым, как твой сосед, а я хочу быть таким же богатым, как Трамп»

Согласно Fidelity примерно 40 процентов миллионеров боятся, что с выходом на пенсию их доходы резко сократятся и что их деньги закончатся раньше, чем они умрут. У богатых нет точки пресыщения, они постоянно стремятся увеличить свой доход, думая, что «чем больше у тебя денег, тем ты счастливее».


Источник: financialfamily.ru

Galina
13.03.2009, 08:58
Forbes: самые богатые


http://s55.radikal.ru/i147/0903/50/690c1cb5ce98.jpg (http://www.radikal.ru)


Согласно новому рейтингу журнала Forbes, миллиардеров в мире стало меньше, и они стали беднее.

В России эксперты насчитали 32 миллиардера - примерно в три раза меньше, чем год назад.



Год назад эксперты Forbes насчитали 1125 миллиардеров. Сейчас людей, чье состояние оценивается десятизначным числом, всего лишь 793.

87% тех, кто попал в рейтинг, за прошедший год стали беднее. В общей сложности в 2008 году богатейшие люди планеты потеряли 23% своего состояния.

На первую строчку рейтинга вернулся основатель Microsoft Билл Гейтс.

Гейтс назван самым богатым человеком планеты, даже несмотря на то, что за год его состояние уменьшилось на 18 млрд. долларов. По версии Forbes, Билл Гейтс владеет состоянием в 40 млрд. долларов.

Лидер прошлого года Уоррен Баффетт на этот раз лишь второй. Его состояние оценили на 25 млрд. меньше, чем год назад (сейчас - 37 млрд. долларов), так как акции его компании Berkshire Hathaway за минувший год подешевели на 50%

Единственным человеком в первой двадцатке, кто сумел увеличить свое состояние оказался Майкл Блумберг, богатство которого выросло на 4,5 млрд. долларов, благодаря переоценке его компании Bloomberg, LP.

Для того, чтобы оказаться в топ-20, требовалось состояние не менее 14 млрд. долларов. Годом ранее для того, чтобы попасть на 20-ю строчку было нужно на 7 млрд. больше.

Среднее состояние людей, включенных в рейтинг, оценивается примерно в 3 млрд. долларов.

Несмотря на кризис в списке 38 новых имен. Девять из 20 людей, заработавших в 2008 году самое большое состояние, так или иначе, имели дело с розничной торговлей и магазинами-дискаунтерами.

Москва больше не столица богачей

Самый богатый россиянин прошлого года Олег Дерипаска потерял 88% своего состояния.

Если год назад Forbes считал, что Дерипаска владеет 28 млрд. долларов, то сейчас эта сумма составляет 3,5 млрд. долларов.

В прошлом году городом миллиардеров называли Москву, где проживали 74 человека из списка Forbes. Сейчас в российской столице, по данным экспертов журнала, таковых лишь 27.

Звание столицы богачей вернулось к Нью-Йорку. Правда, и здесь число миллиардеров за год сократилось с 71 до 55 человек. Второе место занял Лондон (28 миллиардеров).

Кризис особенно подкосил состояния богатых людей в России и азиатских странах; в этой связи в рейтинге Forbes вновь доминируют американцы. Если год назад в первой двадцатке было лишь четверо представителей США, то теперь их ровно половина.

На долю американцев приходится 44% всех средств, которые упоминаются в рейтинге (годом ранее было лишь 37%).

Впрочем, не лучшим образом обстоят дела и у европейских богачей. В новом рейтинге Европу представляют 196 миллиардеров. По сравнению с прошлым годом, Старый свет не досчитался 102 своих представителей.

В рейтинге 25 миллиардеров-британцев. Год назад было на десять фамилий больше. Самые богатые британцы - семья Гросвеноров, чье состояние оценивается в 11 млрд. фунтов.

Больше всех в результате кризиса потерял Ани Амбани из Индии. Интересно, что в рейтинге 2008 года, именно он был объявлен человеком, который заработал больше всех в 2007-м. За минувший год Амбани потерял почти 32 млрд. долларов.

Среди тех, кто не вошел в список оказались бывший глава страхового гиганта AIG Морис Гринберг и основатель Facebook Марк Цукерберг, считавшийся одним из самых молодых миллиардеров.
Rank Name Citizenship Age Net Worth ($bil) Residence
1 William Gates III United States 53 40.0 United States
2 Warren Buffett United States 78 37.0 United States
3 Carlos Slim Helu & family Mexico 69 35.0 Mexico
4 Lawrence Ellison United States 64 22.5 United States
5 Ingvar Kamprad & family Sweden 83 22.0 Switzerland
6 Karl Albrecht Germany 89 21.5 Germany
7 Mukesh Ambani India 51 19.5 India
8 Lakshmi Mittal India 58 19.3 United Kingdom
9 Theo Albrecht Germany 87 18.8 Germany
10 Amancio Ortega Spain 73 18.3 Spain
11 Jim Walton United States 61 17.8 United States
12 Alice Walton United States 59 17.6 United States
12 Christy Walton & family United States 54 17.6 United States
12 S Robson Walton United States 65 17.6 United States
15 Bernard Arnault France 60 16.5 France
16 Li Ka-shing Hong Kong 80 16.2 Hong Kong
17 Michael Bloomberg United States 67 16.0 United States
18 Stefan Persson Sweden 61 14.5 Sweden
19 Charles Koch United States 73 14.0 United States
19 David Koch United States 68 14.0 United States
21 Liliane Bettencourt France 86 13.4 France
22 Prince Alwaleed Bin Talal Alsaud Saudi Arabia 54 13.3 Saudi Arabia
23 Michael Otto & family Germany 65 13.2 Germany
24 David Thomson & family Canada 51 13.0 Canada
25 Michael Dell United States 44 12.3 United States

26 Donald Bren United States 76 12.0 United States
26 Sergey Brin United States 35 12.0 United States
26 Larry Page United States 36 12.0 United States
29 Steven Ballmer United States 53 11.0 United States
29 Gerald Cavendish Grosvenor & family United Kingdom 57 11.0 United Kingdom
29 George Soros United States 78 11.0 United States
32 Paul Allen United States 56 10.5 United States
32 Kwok family Hong Kong NA 10.5 Hong Kong
34 Anil Ambani India 49 10.1 India
35 Abigail Johnson United States 47 10.0 United States
35 Susanne Klatten Germany 46 10.0 Germany
35 Ronald Perelman United States 66 10.0 United States
35 Hans Rausing Sweden 83 10.0 United Kingdom
39 Birgit Rausing & family Sweden 85 9.9 Switzerland
40 Michele Ferrero & family Italy 82 9.5 Monaco
40 Mikhail Prokhorov Russia 43 9.5 Russia
40 Jack Taylor & family United States 86 9.5 United States
43 Mohammed Al Amoudi Saudi Arabia 63 9.0 Saudi Arabia
43 Anne Cox Chambers United States 89 9.0 United States
43 Carl Icahn United States 73 9.0 United States
43 George Kaiser United States 66 9.0 United States
43 Lee Shau Kee Hong Kong 81 9.0 Hong Kong
43 Forrest Mars Jr United States 77 9.0 United States
43 Jacqueline Mars United States 69 9.0 United States
43 John Mars United States 72 9.0 United States

Galina
13.03.2009, 09:00
В списке миллиардеров Forbes русские в числе главных лузеров года

http://s52.radikal.ru/i138/0903/5f/60a3cf8f9642.jpg (http://www.radikal.ru)


Список миллиардеров журнала Forbes станет заметно короче в его новой версии в 2009 году на фоне стагнации мировой экономики.


Десять богатейших бизнесменов мира, по версии журнала Forbes, потеряли за 2008 год около 150 миллиардов долларов, сообщило издание. Наиболее драматические потери понесла "тройка" индийских миллиардеров-сталелитейный магнат Лакшми Миттал, братья Мукеш и Анил Амбани и воротила на рынке недвижимости Кей Пи Сингх. С их счетов кризис списал около 100 миллиардов долларов.

Около 300 человек из списка миллиардеров Forbes, в котором в марте минувшего года фигурировали более 1100 фамилий, потеряли на фоне кризиса более одного миллиарда каждый, убытки нескольких десятков из них выразились в сумме, превышающей 5 миллиардов долларов на каждого.

В "десятку" миллиардеров, капитал которых резко подточила рецессия за минувший год, вошли и представители российских деловых кругов. "Русские были в числе наибольших лузеров минувшего года", - пишет Forbes.

Потери Олега Дерипаски оцениваются в 18 миллиардов долларов (капитал 28 миллиардов долларов на начало 2008 года) - большими они были только у семейства Амбани, названных лузерами года. Их капитал сократился на 40 миллиардов долларов.

Владимир Лисин, владелец новолипецкого металлургическогокомбината, за минувший год утратил три четвери своего состояния, Дмитирий Рыболовлев, владеюший "Уралкалием" - 90%, по оценке издания.

Украинский бизнесмен и политик, владелец контрольного пакета акций Полтавского ГОКа Константин Живаго выбыл из клуба милиардеров - его капитал сейчас составляет около 350 миллионов долларов против 3,4 миллиарда долларов на начало 2008 года. Акции его Ferrexpo рухнули в Лондоне на 89% начиная с марта прошлого года.

В рейтинге миллиардеров, который явно станет более узким в нынешнем году, есть и человек, состояние которого равно нулю - это исландец Бьорг Гудмуссон. Главный менеджер и акционер второго по величине банка Исландии стал полным банкротом. Впрочем, этот титул сейчас носит все государство, финансовая система которого представляет лопнувший кредитный пузырь. Рейтинг миллиардеров Forbes ежегодно публикуется в марте.

Galina
23.03.2009, 17:04
Миллиардеры, которые обеднели


Все говорят о том, что богатые становятся еще более богатыми, и это обычно правда. Но не всегда.


Миллиардеры падают со своих золотых гор по многим причинам, от таких, как неспособность признать основные недостатки в их отрасли, до таких, как отсутствие дальнейшего развития их деятельности, когда они достигли определенной вершины. Их истории, как предостерегающие рассказы, предупреждающие стремящихся к богатству предпринимателей не быть слишком неосторожными, когда они доберутся до него. И хотя чаще всего многие из них все еще далеки от реального богатства, потерянные миллионы - тому подтверждение.


У предпринимателя Санджива Сидху есть доказательства такого падения. Он накопил гигантское состояние через свою компанию по производству программного обеспечения "i2 Technologies", и в 2000 году он стал богатейшим человеком в Америке в возрасте 24х лет с 10-ю млрд. долл. США, в результате чего он стал богаче таких людей, как Карл Икахн, Джордж Сорос и Кирк Керкореан.


Но, как и многие другие жертвы так называемого "технического пузыря", Сидху потерял большое количество своих денег очень быстро. К концу 2001 года чистая стоимость его компании снизилась до менее чем 1 млрд долларов США. Он продал ее за приблизительно 500 млн. долларов. Сегодня акции компании "i2" стоят всего лишь около 100 млн долл. США.


Альберто Вилар был поражен "технической лихорадкой ", скупая акции компаний, таких как AOL и Yahoo, на их начальном этапе. С оцененным собственным капиталом в размере 1 миллиард долларов в 2001 году, он действовал, как благотворительный миллиардер, пообещав сотни миллионов долларов в пользу зданий оперных и балетных театров Нью-Йорка и всего мира.


Через некоторое время портфель его акций лопнул, подобно мыльному пузырю, так же как и его благотворительные обещания. К тому времени, как рынок подошел к предельно низкой черте, у Вилара не оставалось почти ничего. Вместо того, чтобы оставаться честным, он украл деньги по крайней мере у одного из его богатых инвесторов. Теперь он борется против обвинений в свой адрес.


Марта Стюарт была уже в тюрьме, когда она стала миллиардером. Стоимость ее компании "Living Omnimedia" возросла на 90% в течение 5-ти месячного пребывания Стюарт в местах лишения свободы. Она получила свой миллиард будучи уже за решеткой. После возвращения на волю, акции компании понизились на 40 процентов. Сегодня она стоит всего лишь 550 миллионов долларов.


Нарушение закона не всегда приводит вас к богатству. Предыдущий глава компании "Enron", Кеннет Лэй, потерял более 400 миллионов долларов в 2001 году, когда его компания стала примером одного из самых крупных корпоративных падений в истории. Но он даже не был в самом большом проигрыше среди тех, кто попал под разгром Enron.


В 1985 году Роберт Белфер, основатель "Belco Patroleum", соединил все свое производство вместе с компанией "Houston Natural Gas". В результате новую компанию назвали "Enron". Белфер ушел в отставку после слияния компаний, преследуя свои интересы в сфере инвестирования, но у него остался пакет акций Enron, стоимостью более чем 700 миллионов долларов. После того, как компания стала банкротом, нефтяной актив Белфера составлял всего 110 миллионов, это те деньги, которые он смог заработать, продав часть акций за несколько лет до крушения компании.


Поэтому в следующий раз, когда вы будете мечтать о том, чтобы стать миллиардером, размышляйте о всех трудностях развития, которые придут только тогда, когда вы доберетесь до своей вершины. Это единственный путь, чтобы гарантированно обогащаться многие годы.

Источник - Madconomist.Com

Galina
23.03.2009, 19:30
Почему среди миллиардеров столько холостых?

http://i079.radikal.ru/0903/60/92c5e6568184.jpg (http://www.radikal.ru)


У охотниц за богатыми мужьями появились неплохие перспективы. Как выяснил журнал "Форбс", из 793 миллиардеров по всему миру каждый десятый - холостяк. Большинство "принцев на белом коне" разведены, но есть и особо стойкие субъекты - те, кто так и не решился связать себя узами Гименея.


Если вы мечтаете заполучить суженого "по хорошему курсу", то вам прямая дорога в Нью-Йорк. Тамошний градоначальник Майкл Блумберг, разведенный с 1993 года, возглавляет список самых завидных женихов планеты. На сегодняшний день состояние мэра оценивается в 16 миллиардов долларов. Правда, Блумберг далеко не юнец - "первому парню" Нью-Йорка недавно стукнуло 67.

Зато самый состоятельный россиянин Михаил Прохоров, занимающий вторую строчку в "холостяцком" рейтинге "Форбс", еще мог бы сойти за молодожена. Президенту инвестфонда "Онэксим" - с капиталом 9,5 миллиарда долларов - только 43 года. При этом "король Куршевеля" ни разу не состоял в законном браке. Пару лет назад он ошарашил друзей заявлением, что женится на спор на первой встречной - и разведется с ней через пять дней. Но до свадьбы дело так и не дошло.

Тройку самых дорогих холостяков замыкает 52-летний бразильский мачо Эйке Батиста. Железорудный магнат успел побывать мужем фотомодели с обложки "Плейбоя". Но сейчас обладатель шестимиллиардного счета ревностно оберегает свою свободу.

По статистике, синдром одиночек охватил миллиардеров из 17 стран. Кстати, наш Прохоров чуть ли не единственный, кто сдался под натиском журналистов и рассказал, почему не спешит обзаводиться семейством. "Люди женятся, когда у них есть бытовые проблемы, а у меня с этим все в порядке - рубашки чистые и выглаженные", - выдал любимчик московской богемы.

Многие уверены: "богатенькие буратино" просто-напросто дрожат за свои кровные и опасаются, что избранницы мечтают разделить не столько их радости и горести, сколько тугой кошелек. На эту тему есть анекдот:

- Дорогая, ты ведь выходишь за меня не из-за денег?

- Что ты, милый, из-за денег я буду с тобой разводиться.

Между прочим, от собственной пылкости пострадало немало толстосумов. Классический пример - американский миллиардер Рон Перельман. Этот бедняга (исключительно в переносном смысле) известен слабостью коллекционировать жен. Итог весьма плачевный: четыре экс-благоверные отсудили у Перельмана около 150 миллионов долларов.

А вот история, достойная называться истинной комедией нравов. Правда, случилась она не с обладателем миллиардного состояния, а со скромным миллионером Роджером Доркасом. Сей кинопродюсер прославился посмертно - отписав все состояние не законной супруге, 23-летней старлетке Уэнди, а любимому псу Максимилиану. Впрочем, вдова не растерялась и быстренько оформила брак с лохматым другом - благо тот числился "американским гражданином". Вот и думай после этого, почему некоторые богачи женятся, "а некоторые так".

Автор Марина Алешина