Natuta
21.02.2009, 10:40
http://lady.mail.ru/pic/LImlloRSPX.1234271242.jpg
Ингредиенты:
300 г куриной печенки
200 мл молока
2 больших яблока
1 луковица
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
1 ст. л. горошин белого перца
300 мл портвейна или мадеры
3 яйца + 2 желтка
75 г сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 8
В 1 порции: 254,7 ккал,
белки - 11,1 г, жиры - 20,2 г, углеводы - 7,1 г
Куриную печенку вымыть, замочить в молоке и поместить в холодильник на 8 ч. Затем тщательно обсушить. Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Дать остыть.
Лук очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Горошины перца раздавить. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, розмарин, перец и раскрошенный лавровый лист, 4 мин.
Влить портвейн и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Дать остыть.
Из яблочной кожуры аккуратно вынуть мякоть.Переложить луковую смесь в блендер, добавить яблочное пюре, куриную печенку, яйца и желтки. Взбить в однородную массу, затем протереть через сито. Приправить солью и перцем.
Разложить получившуюся массу по порционным формочкам, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 4 ч.
Ингредиенты:
300 г куриной печенки
200 мл молока
2 больших яблока
1 луковица
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
1 ст. л. горошин белого перца
300 мл портвейна или мадеры
3 яйца + 2 желтка
75 г сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 8
В 1 порции: 254,7 ккал,
белки - 11,1 г, жиры - 20,2 г, углеводы - 7,1 г
Куриную печенку вымыть, замочить в молоке и поместить в холодильник на 8 ч. Затем тщательно обсушить. Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Дать остыть.
Лук очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Горошины перца раздавить. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, розмарин, перец и раскрошенный лавровый лист, 4 мин.
Влить портвейн и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Дать остыть.
Из яблочной кожуры аккуратно вынуть мякоть.Переложить луковую смесь в блендер, добавить яблочное пюре, куриную печенку, яйца и желтки. Взбить в однородную массу, затем протереть через сито. Приправить солью и перцем.
Разложить получившуюся массу по порционным формочкам, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 4 ч.