Вход

Просмотр полной версии : Международ. правозащитная организация фиксирует давление цензуры на интернет в России

Дмитрий
05.10.2011, 15:31
Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала на своем сайте доклад "Свобода в сети в 2011 году", в котором дала оценку свободы Интернета в 37 странах мира, в том числе и в России.

В связи с ликвидацией независимых телеканалов, интернет в России стал последним общенациональным ресурсом, неподконтрольным цензуре. Однако в последнее время делаются попытки ограничить свободу самовыражения в сети. С января 2009-го по май 2010 года международная организация зафиксировала 25 случаев преследования российских блогеров, 11 из которых подверглись аресту. За последние два года было несколько случаев технической блокировки сайтов и удаления их содержания, говорится в докладе.

Давление на Интернет заставляет прибегать к самоцензуре, а провайдеры блокируют некоторые Интернет-ресурсы на местном уровне.

В качестве примера приводится блокировка властями Химок сайта защитников химкинского леса в декабре 2010 года, якобы потому, что на нем проводился сбор подписей за отставку мэра Химок.
В отчете Freedom House говорится также о нападении на журналистов сетевых изданий.

Из 37 стран первое место по степени свободы в Интернете заняла Эстония. За ней следуют США, Германия, Австралия, Великобритания. Несвободен Интернет в Китае, на Кубе, в Белоруссии, Иране, Таиланде, Саудовской Аравии, Тунисе, Вьетнаме, Эфиопии и Мьянме.

Попытки установления контроля над Интернетом не прекращаются. Так, не осталось без внимания недавнее заявление высокопоставленного сотрудника ФСБ о том, что популярные сервисы Skype, Gmail и Hotmail представляют угрозу национальной безопасности России. Представителя спецслужбы быстро осадили из Кремля, но не заставили себя ждать другие попытки "прозондировать почву".

Скажем, что Правительство России разместило на сайте госзакупок заказ на исследование "опыта регулирования ответственности в сети" в других странах.

Вера
06.10.2011, 00:47
Из 37 стран первое место по степени свободы в Интернете заняла Эстония. За ней следуют США, Германия, Австралия, Великобритания. Несвободен Интернет в Китае, на Кубе, в Белоруссии, Иране, Таиланде, Саудовской Аравии, Тунисе, Вьетнаме, Эфиопии и Мьянме.

Интересно, на каком месте Россия по степени свободы Интернета? Скоро, скоро удавку накинут....Все к этому идет.

TOLCTY
06.10.2011, 09:19
И не только цензура. Валят все, что связано со свободным распространением контента. Флибусту вон ддосят. "Эксмо" решило, что деньги мимо них проходят. Тут вчера узнал, что вышла интересная книга, решил, если увижу в бумажном варианте купить. Как узнал, что книгу выпустилась в "эксмо"-сразу передумал. Не буду я их кормить.

Вера
10.10.2011, 01:31
TOLCTY, а чем тебе "Эксмо" насолило?... А для меня вот нет разницы кто издал, главное -содержание. Даже цена роли не играет, если книга стОящая.

TOLCTY
10.10.2011, 14:43
"Эксмо" то и жлобит! Именно они и организовали травлю "флибусты".

anatol1961
10.10.2011, 16:22
флибуста (http://flibusta.net/) по-моему зеркало либрусек (http://lib.rus.ec/)а ? Или я ошибаюсь ? Во всяком случае на одном движке сделаны.

TOLCTY
10.10.2011, 16:45
"Флибуста"-бесплатное зеркало "либрусека".
Когда свалили "либрусек" сделав его платным-была создана "флибуста". Сейчас и ее пытаются "оцивилизовать".

anatol1961
10.10.2011, 18:11
Когда свалили "либрусек" сделав его платным

А чего это там платное ? жмешь читать и сохраняй себе на здоровье. Нет возможности скачать пачкой ? Да и х с ним - я и по одной книге заберу . Так даже лучше - начало просмотрел - не понравилось,нет желания читать - значит пропускаем... Да и торрент (http://torrent.rus.ec/) у них работает на крайняк - с тем же контентом .

TOLCTY
10.10.2011, 18:23
жмешь читать и сохраняй себе на здоровье. Нет возможности скачать пачкой ? Да и х с ним - я и по одной книге заберу
Лишние телодвижения.

anatol1961
10.10.2011, 18:39
Ленивый - поэтому TOLCTY :p

TOLCTY
10.10.2011, 19:09
Эт точно:)