Natuta
21.02.2009, 13:38
http://lady.mail.ru/pic/qMrrljbKpH.1230230817.jpg
Ингредиенты:
креветки консервированные в с/с 200 г
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
сливки жирностью 9% 300 мл
сыр швейцарский 75 г
масло растительное 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
мидии консервированные в с/с 200 г
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня.
Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.
Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать.
Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус.
Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.
Ингредиенты:
креветки консервированные в с/с 200 г
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
сливки жирностью 9% 300 мл
сыр швейцарский 75 г
масло растительное 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
мидии консервированные в с/с 200 г
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня.
Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.
Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать.
Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус.
Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.