Galina
21.02.2009, 17:10
Пять ингредиентов, которые должны быть на вашей кухне
То, что всегда должно быть у вас под рукой во время приготовления ужина.
Надеюсь, с этой статьей у вас появится несколько новых идей для приготовления пищи.
1. Вода
Один из наиболее важных ингредиентов, которому часто не придают достаточно значения. Когда вы готовите или разогреваете еду в микроволновой печи, добавьте немного воды, так, чтобы она покрыла дно, накройте пленкой и поставьте в микроволновую печь. Это избавит блюдо от той обычной неприятной сухости, которая возникает при использовании микроволновой печи. Лучше всего это работает, когда вы готовите овощи. Если ваш соус слишком густой, добавьте воды. Это кажется очевидным, поэтому и удивляет, как много людей не догадалось использовать воду.
Вода также поможет вам очистить микроволновую печь, не теряя слишком много времени. Наполните водой контейнер, достаточно прочный для микроволновой печи. Поставьте контейнер в печь примерно на пять минут. Вода, испаряясь, смоет всю грязь, и вам останется лишь убрать ее губкой!
При приготовлении блюд в соусе, добавляйте воду медленно, чтобы соус не стал слишком жидким.
2. Сливочное масло
Попробуйте поджарить курицу не на растительном, а на сливочном масле – вкус изменится очень сильно. То же самое касается любого другого мяса, включая бургеры, фарш и свинину. Вкус станет на много богаче, но пища – несколько тяжелее.
Сливочное масло также является основой для многих соусов, включая руту. Если масло растопить, то оно может стать смазкой в форме для выпечки и в другой посуде. Добавляйте хороший кусок масла к мясу во время жарки, тогда оно не будет слишком сухим. Этот рецепт обычно используется с домашней птицей, но также его можно применить и к мясу.
3. Соль, перец, уксус и сахар
Это необходимые ингредиенты для смены вкуса еды. Например, если вы готовите томатный соус, и он получается горьковатым (что случается очень часто), то нужно просто добавить немного сахара. Помните, что язык чувствует лишь горький, сладкий, кислый, соленый вкусы и юмами (остальные вкусы происходят от запаха). Если вы не добавите в достаточных пропорциях названные ингредиенты, то вкус еды может ухудшиться. Все, что вам нужно сделать, это добавить «противоположный» вкус.
Также всегда добавляйте немного соли во все, что вы готовите. Это сохранит вашу еду свежей дольше. Не нужно добавлять много, лишь щепотку.
4. Белое вино, красное вино и пиво
Возможно, это несколько дорого для некоторых семей, но эти ингредиенты могут добавить необычный вкус блюдам, особенно если используются в соусах. Красное вино может сделать посредственный томатный соус изысканным, добавление белого вина к свинине произведет схожий эффект. Добавление пива практически к любому блюду может улучшить вкус. Но вам необходимо соблюдать одно правило: никогда не жарьте пищу с вином, если только оно не добавляется непосредственно в соус. В вине невысокое содержание алкоголя, но оно все равно может легко воспламениться, особенно на газовой плите. Чтобы избежать этого, поступайте следующим образом:
Во время приготовления, медленно долейте вина, затем немного встряхните сковороду. Вы увидите большой выброс огня из сковороды – это сгорел алкоголь.
Если вы используете вино в соусе, который долго варится, то алкоголь безопасно испарится из блюда.
В целом, так как алкоголь выгорает во время приготовления, такие блюда могут есть и водители, и непьющие люди – вы никогда не почувствуете себя пьяным от такого блюда. Но если это все же произойдет, то вы сделали что-то совершенно не так (или, наоборот, очень правильно..) во время приготовления.
Пиво не вопламеняется так, как вино, поэтому с ним можно легко готовить в сковороде. Не используйте дешевое светлое пиво, купите хороший эль, или стаут, или портер. Попробуйте тушеную в пиве говядину с овощами – результат вас приятно удивит! Другое применение пиву можно найти в соусах, взяв его за основу. Готовьте соус так же, как обычно, но вместо воды, мясного сока добавьте немного пива. В зависимости от типа пива будет меняться и вкус блюда.
5. Чеснок
Многие известные кулинары утверждают, что лук является одним из важнейших ингредиентов. Но есть люди, которые никак не могут есть лук. Именно для них существует очень хороший заменитель лука – чеснок.
Мне нравится запах чеснока, но я знаю, что многим он неприятен. Поэтому, если вы относитесь к этой части людей, то можете дальше не читать. Чеснок придает пикантный вкус блюдам, если он добавляется в маринад. Чтобы усилить этот вкус, добавьте один или два зубчика чеснока в блюдо во время готовки. Порежьте его на тонкие, но большие ломтики, и он придаст вашему блюду приятную хрусткую текстуру.
http://www.gomestic.com/
То, что всегда должно быть у вас под рукой во время приготовления ужина.
Надеюсь, с этой статьей у вас появится несколько новых идей для приготовления пищи.
1. Вода
Один из наиболее важных ингредиентов, которому часто не придают достаточно значения. Когда вы готовите или разогреваете еду в микроволновой печи, добавьте немного воды, так, чтобы она покрыла дно, накройте пленкой и поставьте в микроволновую печь. Это избавит блюдо от той обычной неприятной сухости, которая возникает при использовании микроволновой печи. Лучше всего это работает, когда вы готовите овощи. Если ваш соус слишком густой, добавьте воды. Это кажется очевидным, поэтому и удивляет, как много людей не догадалось использовать воду.
Вода также поможет вам очистить микроволновую печь, не теряя слишком много времени. Наполните водой контейнер, достаточно прочный для микроволновой печи. Поставьте контейнер в печь примерно на пять минут. Вода, испаряясь, смоет всю грязь, и вам останется лишь убрать ее губкой!
При приготовлении блюд в соусе, добавляйте воду медленно, чтобы соус не стал слишком жидким.
2. Сливочное масло
Попробуйте поджарить курицу не на растительном, а на сливочном масле – вкус изменится очень сильно. То же самое касается любого другого мяса, включая бургеры, фарш и свинину. Вкус станет на много богаче, но пища – несколько тяжелее.
Сливочное масло также является основой для многих соусов, включая руту. Если масло растопить, то оно может стать смазкой в форме для выпечки и в другой посуде. Добавляйте хороший кусок масла к мясу во время жарки, тогда оно не будет слишком сухим. Этот рецепт обычно используется с домашней птицей, но также его можно применить и к мясу.
3. Соль, перец, уксус и сахар
Это необходимые ингредиенты для смены вкуса еды. Например, если вы готовите томатный соус, и он получается горьковатым (что случается очень часто), то нужно просто добавить немного сахара. Помните, что язык чувствует лишь горький, сладкий, кислый, соленый вкусы и юмами (остальные вкусы происходят от запаха). Если вы не добавите в достаточных пропорциях названные ингредиенты, то вкус еды может ухудшиться. Все, что вам нужно сделать, это добавить «противоположный» вкус.
Также всегда добавляйте немного соли во все, что вы готовите. Это сохранит вашу еду свежей дольше. Не нужно добавлять много, лишь щепотку.
4. Белое вино, красное вино и пиво
Возможно, это несколько дорого для некоторых семей, но эти ингредиенты могут добавить необычный вкус блюдам, особенно если используются в соусах. Красное вино может сделать посредственный томатный соус изысканным, добавление белого вина к свинине произведет схожий эффект. Добавление пива практически к любому блюду может улучшить вкус. Но вам необходимо соблюдать одно правило: никогда не жарьте пищу с вином, если только оно не добавляется непосредственно в соус. В вине невысокое содержание алкоголя, но оно все равно может легко воспламениться, особенно на газовой плите. Чтобы избежать этого, поступайте следующим образом:
Во время приготовления, медленно долейте вина, затем немного встряхните сковороду. Вы увидите большой выброс огня из сковороды – это сгорел алкоголь.
Если вы используете вино в соусе, который долго варится, то алкоголь безопасно испарится из блюда.
В целом, так как алкоголь выгорает во время приготовления, такие блюда могут есть и водители, и непьющие люди – вы никогда не почувствуете себя пьяным от такого блюда. Но если это все же произойдет, то вы сделали что-то совершенно не так (или, наоборот, очень правильно..) во время приготовления.
Пиво не вопламеняется так, как вино, поэтому с ним можно легко готовить в сковороде. Не используйте дешевое светлое пиво, купите хороший эль, или стаут, или портер. Попробуйте тушеную в пиве говядину с овощами – результат вас приятно удивит! Другое применение пиву можно найти в соусах, взяв его за основу. Готовьте соус так же, как обычно, но вместо воды, мясного сока добавьте немного пива. В зависимости от типа пива будет меняться и вкус блюда.
5. Чеснок
Многие известные кулинары утверждают, что лук является одним из важнейших ингредиентов. Но есть люди, которые никак не могут есть лук. Именно для них существует очень хороший заменитель лука – чеснок.
Мне нравится запах чеснока, но я знаю, что многим он неприятен. Поэтому, если вы относитесь к этой части людей, то можете дальше не читать. Чеснок придает пикантный вкус блюдам, если он добавляется в маринад. Чтобы усилить этот вкус, добавьте один или два зубчика чеснока в блюдо во время готовки. Порежьте его на тонкие, но большие ломтики, и он придаст вашему блюду приятную хрусткую текстуру.
http://www.gomestic.com/