Natuta
27.02.2009, 12:31
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_11641.jpg
Необходимые продукты:
кабачки - 1 кг
помидоры мелкие - 400 г
огурцы - 400 г
сладкий перец - 200 г
зелень
лавровые листья - 2 шт.
перец черный и душистый горошком
вода - 1,3 л
сахар - 100 г
соль - 60 г
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Очищенные от кожицы и семян кабачки нарежьте дольками, бланшируйте 3-5 минут и сразу охладите в холодной воде. У помидор кожицу наколите вилкой. Сладкий перец, очистив от семян, нарежьте кусочками.
В трехлитровые банки разложите зелень, лавровый лист, перец, затем уложите овощи и посыпьте их лимонной кислотой.
Для рассола в кипящей воде растворите соль и сахар, кипятите 2-3 минуты, охладите до 60°С.
Овощи залейте рассолом, банки с ассорти пастеризуйте 20-25 минут при 85°С, закатайте.
Необходимые продукты:
кабачки - 1 кг
помидоры мелкие - 400 г
огурцы - 400 г
сладкий перец - 200 г
зелень
лавровые листья - 2 шт.
перец черный и душистый горошком
вода - 1,3 л
сахар - 100 г
соль - 60 г
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Очищенные от кожицы и семян кабачки нарежьте дольками, бланшируйте 3-5 минут и сразу охладите в холодной воде. У помидор кожицу наколите вилкой. Сладкий перец, очистив от семян, нарежьте кусочками.
В трехлитровые банки разложите зелень, лавровый лист, перец, затем уложите овощи и посыпьте их лимонной кислотой.
Для рассола в кипящей воде растворите соль и сахар, кипятите 2-3 минуты, охладите до 60°С.
Овощи залейте рассолом, банки с ассорти пастеризуйте 20-25 минут при 85°С, закатайте.