Galina
07.03.2009, 18:02
Сладости без выпечки.
Сегодня предлагаем сладкие блюда для тех, кто не любит возиться с тестом и печь.
Фруктовая колбаска.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 г.
Сгущенное молоко(с сахаром) – 1 банка.
Печенье – 400 г.
Курага – 100 г.
Инжир (сухофрукты) – 100 г.
Лимон – 1 шт.
Мелкие ягоды (брусника, клюква) – 100 г.
Мармелад – 50 г.
Орехи измельченные – 1 стакан.
Способ приготовления.
Промыть сухофрукты и подержать немного в воде для набухания. В течение двух часов
держать в кипящей воде банку сгущенного молока. Остудить и растереть со сливочным маслом. Измельчить печенье и сухофрукты. Натереть цедру с лимона и нарезать лимон на мелкие кусочки. Измельчить мармелад. Все компоненты тщательно перемешать, выложить на пергаментную бумагу в виде колбаски, завернуть и закрутить концы обертки в противоположные стороны, сжимая колбаску. Поставить на сутки в холодильник.
При подаче развернуть пергамент и нарезать колбаску ломтиками.
Сегодня предлагаем сладкие блюда для тех, кто не любит возиться с тестом и печь.
Фруктовая колбаска.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 г.
Сгущенное молоко(с сахаром) – 1 банка.
Печенье – 400 г.
Курага – 100 г.
Инжир (сухофрукты) – 100 г.
Лимон – 1 шт.
Мелкие ягоды (брусника, клюква) – 100 г.
Мармелад – 50 г.
Орехи измельченные – 1 стакан.
Способ приготовления.
Промыть сухофрукты и подержать немного в воде для набухания. В течение двух часов
держать в кипящей воде банку сгущенного молока. Остудить и растереть со сливочным маслом. Измельчить печенье и сухофрукты. Натереть цедру с лимона и нарезать лимон на мелкие кусочки. Измельчить мармелад. Все компоненты тщательно перемешать, выложить на пергаментную бумагу в виде колбаски, завернуть и закрутить концы обертки в противоположные стороны, сжимая колбаску. Поставить на сутки в холодильник.
При подаче развернуть пергамент и нарезать колбаску ломтиками.