Galina
07.03.2009, 18:06
Салат «Пиккадилли»
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Лук – 3 шт.
Сельдь (или анчоусы) – 300 г.
Масло оливковое (растительное) – 2 ст. ложки.
Уксус – 1 чайн. ложка.
Горчица – ½ чайн. ложки.
Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Сварить в подсоленной воде картофель «в мундирах». Желательно взять картофель некрупный одинакового размера. Очистить от кожицы, охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Нарезать кружочками 3 головки репчатого лука одинакового размера.
Промыть, очистить и нарезать кусочками соленую сельдь или анчоусы.
Положить в салатник горкой в последовательном порядке: картофель, лук и рыбу. Салат посыпать мелко рубленой петрушкой и заправит заливкой, смешанной из оливкового (растительного) масла, уксуса и горчицы.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Лук – 3 шт.
Сельдь (или анчоусы) – 300 г.
Масло оливковое (растительное) – 2 ст. ложки.
Уксус – 1 чайн. ложка.
Горчица – ½ чайн. ложки.
Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Сварить в подсоленной воде картофель «в мундирах». Желательно взять картофель некрупный одинакового размера. Очистить от кожицы, охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Нарезать кружочками 3 головки репчатого лука одинакового размера.
Промыть, очистить и нарезать кусочками соленую сельдь или анчоусы.
Положить в салатник горкой в последовательном порядке: картофель, лук и рыбу. Салат посыпать мелко рубленой петрушкой и заправит заливкой, смешанной из оливкового (растительного) масла, уксуса и горчицы.