Вход

Просмотр полной версии : Блюда из судака


Galina
07.03.2009, 18:07
Судак, поджаренный на решетке.


Ингредиенты:
Судак – 1 шт.
Масло подсолнечное.
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Подготовленного судака нарезать, посолить, посыпать черным молотым перцем и выдержать его в течение получаса. Обмакнуть каждый кусок судака в подсолнечное масло
и поджарить на решетке.
Готовый судак подавать с ломтиками лимона, жареным картофелем и соусом майонез.

Galina
07.03.2009, 18:07
Бабка из судака.


Ингредиенты:
На 1 кг рыбы
Сливочное масло – 100 г.
Яйца – 3 шт.
Булка – 100 г.
Молоко -1 стакан.
Лук – 1 шт.
Черный перец горошком – 5 шт.
Петрушка (корень) – ½ штуки.
Морковь – ½ шт.
Мука пшеничная – 1ст. ложка.
Сухари панировочные – 1 ст. ложка.
Картофель – 1 кг.
Соль по вкусу.

Способ приготовления.
Судака почистить, промыть, удалить кости, содрать кожу и разрезать мясо на части. Булку размочить в молоке. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Смешать мясо судака, лук и булку, дважды пропустить через мясорубку с густой решеткой. Положить полученный фарш в кастрюлю, посолить, добавить перец, хорошо перемешать и добавить при непрерывном помешивании сырые яйца и разогретое масло из расчета: на 200 г судака ½ чайной ложки.
Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сотейник, поставить в другую большую посуду с кипящей водой и варить на пару один час.
Готовую бабку нарезать порционными кусками. При подаче на стол полить подливкой и посыпать зеленью петрушки.

Приготовление подливки.
Рыбные кости и голову сварить с кореньями петрушки и моркови, лавровым листом и черным перцем. Готовый бульон процедить. Муку слегка поджарить, развести рыбным бульоном, проварить и заправить маслом.
На гарнир подать отварной картофель.

Galina
07.03.2009, 18:08
Рыба в блинах.


Ингредиенты:
На 1 кг судака
Мука пшеничная – 1 стакан.
Яйцо – 1шт.
Сахар – 1 ч. ложка.
Сливочное масло – 100 г.
Сухари панировочные – 2 ст. ложки.
Лук – ½ шт.
Морковь – ½ шт.
Томат-пюре – 0,5 стакана.
Бульон – 3,5 стакана.

Способ приготовления.
Из муки, яиц, сахара и молока замесить тесто и выпечь блины.
Судака почистить, промыть, удалить кости, содрать кожу, нарезать мясо тонкими пластинками, посолить, обжарить. Поджаренные кусочки положить на поджаренную сторону блина, сложить в виде книжечки, смазать яйцом, посыпать сухарями, обжарить до румяного цвета и поставить в духовку допекаться.
Блины подают к столу с томатной подливкой.
Приготовление подливки.
Нарезать морковь и лук, чуть обжарить на масле, добавить слегка поджаренную муку и томат, развести рыбным бульоном, проварить, процедить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.