Galina
07.03.2009, 18:09
Карп по-югославски.
Ингредиенты:
Карп – 1 крупный.
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Сметана – 1 стакан.
Мука- 2 ст. ложки.
Картофель – 500 г.
Зеленый сладкий перец – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Копченый шпик.
Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Крупного карпа хорошо очистить, промыть и посолить. Картофель очистить и крупно порезать. Нарезать перец, помидоры. Мелко нарезать шпик.
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Посыпать поджаренный лук черным перцем и залить полутора стаканами воды, добавить сметану, размешанную с мукой. Дать соусу закипеть, положить в него куски карпа, картофель, перец, помидоры и шпик.
Когда все закипит, переложить все на противень, посолить, посыпать черным перцем и запечь в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Карп – 1 крупный.
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Сметана – 1 стакан.
Мука- 2 ст. ложки.
Картофель – 500 г.
Зеленый сладкий перец – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Копченый шпик.
Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Крупного карпа хорошо очистить, промыть и посолить. Картофель очистить и крупно порезать. Нарезать перец, помидоры. Мелко нарезать шпик.
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Посыпать поджаренный лук черным перцем и залить полутора стаканами воды, добавить сметану, размешанную с мукой. Дать соусу закипеть, положить в него куски карпа, картофель, перец, помидоры и шпик.
Когда все закипит, переложить все на противень, посолить, посыпать черным перцем и запечь в духовом шкафу.