Galina
07.03.2009, 18:10
Язык под винным соусом.
Ингредиенты:
Язык говяжий средней величины – 1 шт.
Вино сухое красное – 500 г.
Томатная паста – 2 ст. ложки.
Бульон говяжий – 200 г.
Лук- 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сливочное масло – 20 г.
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Зелень пряная.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Способ приготовления.
Язык отварить и очистить.
Приготовить соус. Для этого в сотейнике обжарить на сливочном и растительном масле измельченные лук, морковь и зелень. Всыпать муку, пропассеровать 5 минут. Добавить вино, бульон, соль, перец и варить в течение 40 минут, постоянно помешивая. Вынуть зелень и процедить соус через сито.
Язык нарезать ломтиками, полить горячим соусом и подать вместе с отварными макаронами или жареным картофелем.
Ингредиенты:
Язык говяжий средней величины – 1 шт.
Вино сухое красное – 500 г.
Томатная паста – 2 ст. ложки.
Бульон говяжий – 200 г.
Лук- 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сливочное масло – 20 г.
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Зелень пряная.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Способ приготовления.
Язык отварить и очистить.
Приготовить соус. Для этого в сотейнике обжарить на сливочном и растительном масле измельченные лук, морковь и зелень. Всыпать муку, пропассеровать 5 минут. Добавить вино, бульон, соль, перец и варить в течение 40 минут, постоянно помешивая. Вынуть зелень и процедить соус через сито.
Язык нарезать ломтиками, полить горячим соусом и подать вместе с отварными макаронами или жареным картофелем.