Вход

Просмотр полной версии : iZotope RX Advanced 2.0.0.253 Portable - реставрация звуковых файлов


anatol1961
18.02.2012, 20:19
http://s018.radikal.ru/i508/1202/e7/022ad7888edf.jpg (http://www.radikal.ru)

iZotope RX 2 Advanced - программа для реставрации звуковых файлов
(удаление шумов, спектральных помех, щелчков, искажений,
восстановление отсутствующих фрагментов и т.п.).
Своя оболочка + отдельные VST, RTAS, AudioSuite и DirectX плагины.
Cоздана весьма профессионально и пользуется
заслуженной репутацией среди работающих со звуком людей.

Особенности программы:
— Denoiser - шумоподавление с низким количеством артефактов.
— Spectral Repair - спектральный модуль позволяющий восстановить
аудио (вновь синтезировать его) с поразительной точностью.
— Declipper - устранение помех связанных с клиппингом
(обрезанием сигнала в его пиках).
— Declicker - модуль Declicker эффективен при борьбе со щелчками и
выпадениями звуков. В месте удаленного щелчка (выпадения звука)
будет автоматически реставрирована часть волны.
— Hum Removal - очистка от гула сети переменного тока 50-60 Гц
— 3rd party plug-in hosting:... теперь iZotope RX Advanced можно как
стандартный звуковой редактор расширять плагинами -
получится полноценная репайр-студия для убитых треков
с кассет например, или со старых коллекционных винилов.

http://s018.radikal.ru/i526/1202/d4/4d77298b972f.jpg (http://www.radikal.ru)





Год выпуска: 2010
Версия: 2.0.0.253 Portable by Birungueta
Размер: 79.04 Mb
Разработчик: оф.сайт (http://www.izotope.com)
Платформа: Windows® 2000/XP/Vista/7
Язык интерфейса: английский



.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Eugen
18.02.2012, 20:30
Толик, а если у меня RX 1.30.768, по верх нее свежую ставит мона?

anatol1961
18.02.2012, 20:38
Eugen, так она портабл - поверху ее никак не поставить , она независима ни от какой другой версии и работает прямо из своей папки.

Eugen
18.02.2012, 20:40
Понял, спасибо за ответ!

anatol1961
19.02.2012, 06:51
На youtube есть ролики поясняющие работу с iZotope RX

http://www.youtube.com/watch?v=NH6wLKR77wM

Из интервью (http://www.ixbt.com/proaudio/alukin-interview.shtml) с Алексеем Лукиным, ведущим разработчиком американской компании iZotope:

В новой версии RX 2, вышедшей в октябре 2010 года, мы добавили множество инструментов для выделения объектов произвольной формы на спектрограмме: лассо, кисть, волшебная палочка. Многие операции теперь выполняются гораздо удобнее: можно выделить несколько объектов одновременно и запустить обработку сразу для всех. Появилась поддержка плагинов сторонних производителей в форматах DirectX, VST, AU — их тоже можно применять к областям на спектрограмме!

С моей точки зрения, самое главное улучшение RX 2 — новые алгоритмы для подавления шума (Denoiser D) и виниловых щелчков (Declicker/Decrackler и Deconstruct). Могу порекомендовать следующую цепочку обработок, дающую хорошие результаты при реставрации винила:

Declicker (два прохода в режиме Multiband),
Decrackler,
ручное подавление оставшихся щелчков модулем Interpolate или Spectral Repair,
Denoiser,
Deconstruct.

Ещё один фирменный секрет: для подавления электрического гула не спешите воспользоваться режекторными фильтрами из модуля Hum. Во многих случаях более аккуратных результатов можно добиться модулем Denoiser в режимах D или C — он меньше затронет полезный сигнал на частотах гула.

В расширенной версии RX Advanced, кроме поддержки плагинов, теперь есть алгоритм iZotope Radius для высококачественного изменения хронометража и тональности (time/pitch), а также специальный модуль азимут-коррекции для реставрации записей с магнитной ленты.

plotnik220
20.02.2012, 21:05
«Феномен транзисторного звучания»

Цитируем с небольшими сокращениями статью «Феномен транзисторного звучания» А. Пикерсгиль, И. Беспалов. «Радио» № 12, 1981:

«Искушенные слушатели, музыканты, звукорежиссеры уже давно отмечают разницу в звучании транзисторных и ламповых усилителей НЧ, хотя по всем нормируемым параметрам первые обычно не хуже, а часто значительно лучше вторых. В зависимости от качества усилителей и, естественно, остальных элементов звуковоспроизводящего тракта „транзисторное“ звучание проявляется в виде искажения естественных тембров музыкальных инструментов, характерной «жесткости» и недостаточной «прозрачности» звука, специфического воспроизведения высокочастотных составляющих спектра усиливаемого сигнала, создающего ощущение, что они проходят через тракт с трудом.

Исследования, проведенные с целью выявления причин «транзисторного» звучания показали, что этот эффект у различных усилителей даже одного класса проявляется далеко не одинаково. Например, наиболее распространенные фабричные усилители НЧ высшего класса по степени проявления «транзисторного» звучания эксперты располагали обычно в следующем порядке: «Одиссей-001-стерео», «Радиотехника-020-стерео», «Бриг-001-стерео». Сравнение параметров этих устройств привело к заключению, что эффект «транзисторного» звучания, по-видимому, связан с уровнем нелинейных искажений, поскольку все остальные технические характеристики названных усилителей НЧ примерно одинаковы. Это предположение подтверждают и результаты исследований зарубежных специалистов [1, 2, 3], указывающих на существенное влияние нелинейности амплитудной характеристики, оцениваемой коэффициентом гармоник, на качество звучания. При этом отмечается особо неблагоприятное влияние не столько гармонических, сколько комбинационных составляющих, которые возникают именно из-за нелинейности амплитудной характеристики при одновременном усилении сигналов различных частот [4].

Авторами статьи были исследованы спектры выходных сигналов, близких по параметрам, лампового профессионального усилителя ЕА 057 (производства ВНР) и указанных выше транзисторных усилителей высшего класса. Для измерений использовался спектрометр 2112 датской фирмы «Брюль и Кьер». Комбинационные составляющие исследовались в соответствии с рекомендациями по измерению так называемых TIM-искажений (TranslentIntermodulationDistortion) при подаче на вход усилителя сигналов одинаковой амплитуды частотой 3,18 и 15 кГц, обеспечивающих выходную мощность, на 3 дБ меньшую номинальной. Результаты испытаний подтвердили известное положение, что гармонических составляющих в спектре сигнала транзисторных усилителей значительно больше (вплоть до 11-й гармоники), чем у ламповых (не более 5 гармоник), а это само по себе уже способно повлиять на субъективное восприятие звучания [5].

Более широким и, что не менее важно, более плотным оказался у транзисторных усилителей спектр комбинационных составляющих. Объясняется это появлением в спектре продуктов взаимодействия небольших по амплитуде высших гармоник с “мощными» составляющих сигнала и низшими гармониками. Это отличия в спектрах гармонических и комбинационных составляющих и являются, на наш взгляд, причиной «транзисторного» звучания.

Из сказанного следует очевидный вывод о том, что нормы на коэффициент гармоник, установленные для ламповых усилителей, нельзя применять к транзисторным усилителям – у последних он должен быть значительно меньше. Учитывая трудность направленного воздействия на ширину спектра гармонических составляющих, единственным методом борьбы с “транзисторным» звучанием в настоящее время следует, по-видимому, считать снижение коэффициента гармоник до такого значения, при котором влияние спектрального состава искаженного сигнала субъективно не воспринимается. При этом, естественно, необходима и методика оценки нелинейных искажений, позволяющая однозначно определить предел, ниже которого «транзисторное звучание» не проявляется.

Упомянутый выше метод оценки качества усилителей с помощью TIM-искажений, не отличающийся, по сути, от хорошо известного многотонального (спектрального) метода, вряд ли можно считать приемлемым в широкой практике, так как он требует нового комплекса измерительной аппаратуры и, главное, способа однозначного сопоставления результатов с полученными при испытаниях обычным однотональным методом. К тому же, как показано в [6], однотональный метод вполне применим для оценки нелинейности любой системы при отсутствии спада АЧХ за пределами рабочего диапазона частот, что в высококачественных усилителях легко осуществимо. Иными словами, причин, по которым нельзя пользоваться однотональным методом, на наш взгляд, нет, и результаты измерений, приводимые ниже, получены именно этим методом.

Из-за свойственной транзисторам нелинейности построить на них высококачественный усилитель без принятия специальных мер по снижению нелинейных искажений принципиально невозможно. Наибольший эффект дает, как известно, глубокая ООС, поэтому рекомендации по ограничению ее глубины при отсутствии других действенных мер, направленных на уменьшение искажений, нам представляются неприемлемыми. Во избежание неприятностей, с которыми сталкиваются разработчики при использовании глубоких общих ООС [6, 7], целесообразно уменьшать число усилительных каскадов, применять компенсационные устройства для подавления четных гармоник в отдельных каскадах, вводить местные ООС.


Усилитель(ус. номер) Ном. диапазон частот, Гц Коэф. гар., %, на частоте, 1000 20 000
В. Маршалла Лича (№ 1) 20…20 000 0,04 0,04
«Бриг-001-стерео» (№ 2) 20…25 000 0,1 0,3
ЕА 057 (№ 3) 20…20 000 0,5 1,5
Транс. ламповый (№ 4) 20…25 000 0,07 0,15
Бестранфо ламповый (№ 5) 10…50 000 0,05 0,08

Близкие к рассмотренным принципы были положены в основу усилителя мощности, разработанного и собранного В. Маршаллом Личем [8]. Этот усилитель субъективно сравнивался по качеству работы с усилителями мощности трех ламповых и одного транзисторного усилителей, параметры которых приведены в таблице.

При испытаниях усилители включались по структурной схеме, показанной на рис.1. Здесь U1 – студийный магнитофон. Z1 – многополосный регулятор тембра (эквалайзер), А1 и А2 – сравниваемые по качеству звучания усилители. Чтобы не нарушить чистоту эксперимента наличием элементов частотного разделения, которые, как известно, вносят фазовые искажения, способные повлиять на качество звучания стереофонических фонограмм, были использованы однополосные громкоговорители на основе динамических головок «Аксиом-301» фирмы «Гудменс», отличающиеся весьма малыми нелинейными искажениями в диапазоне частот 30-16 000 Гц. Источниками программ служили фонограммы, записанные на студийном оборудовании на ленте А4615-6Р при скорости 38,1 см/с, и высококачественные грампластинки, воспроизводимые головкой звукоснимателя MS-30 фирмы «Ортофон», установленной в проигрывателе XL-15550 фирмы «Пионер». Для исключения перегрузки уровень сигнала на входах усилителей подбирался таким, чтобы при пиках сигнала выходная мощность всегда была на 3дБ меньше номинальной.

В ходе прослушивания установлено явное превосходство усилителя № 1 над усилителями № 2 и 3 в чистоте и прозрачности передачи составляющих высших частот. Кроме того, для получения примерно одинаково сбалансированного (по тембру) звучания при работе усилителя № 1 частотная характеристика эквалайзера устанавливалась горизонтальной, а при работе усилителя № 2 требовался подъем на + 10 дБ в интервале частот от 1 до 16 кГц. Усилитель № 3 уступал по качеству звучания всем остальным.

Что касается ламповых усилителей № 4 и 5, то эксперты пришли к единому мнению: не был установлен лучший из них и, что самое главное, не было отмечено их превосходство над транзиторным усилителем № 1. В связи с этим было проведено дополнительное испытание усилителя № 1 на отсутствие «транзисторного» звучания, для чего он включался в тракт двухполосного лампового звуковоспроизводящего комплекса глубокой ЭМОС в обоих каналах и полосой пропускания по звуковому давлению 16…25 000 Гц. Структурная схема включения показана на рис.2. Нагрузка испытуемого усилителя А2 была составлена из резисторов R1 и R2, сопротивления которых подобраны из условия получения коэффициента передачи, равного 1.

В результате проверки были установлено, что включение усилителя № 1 в высококачественный звуковоспроизводящий тракт не приводит к каким-либо «транзисторным» искажениям разнообразных музыкальных программ. С другой стороны, измерения показали, что почти все технические характеристики этого усилителя такие же, как и усилителя № 2, однако его коэффициент гармоник не превышает 0,04% в полосе частот 20…20 000 Гц. Это значение коэффициента в указанной полосе частот является, видимо, тем порогом, за которым исчезает «транзисторное» звучание. Кстати, столь низкий коэффициент гармоник однозначно характеризует высокое качество усилителя НЧ независимо от того, ламповый он или транзисторный.

http://s45.radikal.ru/i110/1202/13/2499d601fc2b.jpg (http://www.radikal.ru) http://s41.radikal.ru/i094/1202/a4/f538a3e3e788.jpg (http://www.radikal.ru)


Когда лампа лучше, чем транзистор http://www.aml.nm.ru/articles/tubes.htm

емеля
05.02.2013, 19:24
Уважаемый, anatol1961, если есть возможность обновите
пожалуйста ссылку. Заранее спасибо. Вячеслав.

anatol1961
05.02.2013, 19:36
емеля, Да ссылка как бы и так живая. Добавил на всякий еще пару.

емеля
06.02.2013, 13:39
anatol1961, спасибо за оперативность и внимание. Всё хорошо. С уважением Вячеслав.

anatol1961
07.05.2013, 08:35
iZotope обновился до 2.10.656

http://s2.1pic.org/files/2013/05/07/77f741840370d2065450_preview.jpg (http://1pic.org/view/2/77f741840370d2065450.jpg.html)

iZotope RX - программа для мастеринга, анализа и реставрации аудио. Уникальные инструменты помогут сделать обработку отличного качества. Спектральный анализатор. Совершенно новая технология обработки, более чистый результат, более естественное звучание шумоподавления и восстановленного аудио. RX идеален для восстановления аудио и архивирования, записи и мастеринга, радио и подкастинга, видеопродукции, судебно-медицинской экспертизы, а также любых работ, которые требуют безупречных результатов и действительно полного комплекса реставрационных инструментов.

http://s2.1pic.org/files/2013/05/07/bdedc4a33140c01c9e45_preview.jpg (http://1pic.org/view/2/bdedc4a33140c01c9e45.jpg.html)

В дополнение к базовой версии RX 2 расширенная версия iZotope RX 2 Advanced предоставляет еще более точный контроль над алгоритмами RX 2, а также содержит одобренные критиками модули преобразования частоты дискретизации 64-bit SRC и сглаживания MBIT+ для профессионалов, желающих иметь тонкий контроль над обработкой и выводом.

Особенности RX 2 Advanced:

MBIT+ Dithering панель с полным контролем над опциями дизеринга
iZotope 64-bit SRC настраиваемый ресемплинг
iZotope Radius тайм-стретчинг и питч-шифтинг мирового класса
Plug-in hosting (хостинг плагинов) с поддержкой VST, Audio Units и DirectX
Adaptive noise reduction и Advanced Denoise панель с более тонким контролем над процессом шумоподавления
History export и Screenshot export для отслеживания ваших проектов
Azimuth adjustment для автоматического и ручного выравнивания звука, записанного на магнитную ленту
Deconstruct панель для управления индивидуальным усилением тонального и шумового аудио
Multi-Resolution Spectral Repair режимы с широким диапазоном возможностей обработки

Ключевые свойства

Самостоятельное приложение для реставрации звука
Подавление шумов разных тонов широкого диапазона без грубых помех, создаваемых другими приложениями
Удаление повторяющихся шумов, искаженных интервалов и разрывов с помощью ресинтеза Spectral Repair
Устранение искажений, вызванных перегрузкой, путём автоматического восстановления обрезанных частей аудио
Удаление фоновых электрических помех и гудения
Удаление импульсных помех, таких как клики, щелчки и т.д.
Более детальный обзор с помощью инновационных измерений и самых совершенных индикаторов спектрограмм
Выбор по времени и частоте для определения и исправления определенного шума
Экономия времени из-за возможностей одновременной обработки нескольких параметров и возвращения к предыдущим настройкам (undo), а также просмотра истории изменений

Инструменты

Broadcasting & Podcasting - Очистка внестудийных записей, телефонных интервью, фоновых студийных шумов и т.д.
Recording & Music Production - Устранение гудения, шипения и внешнего шума на живых и студийных записях
Restoration & Archiving - Удаление звуков кликов и щелчков, механических шумов и гудения, и даже устранение разрывов в поврежденном аудио
Video Production - Идеальное средство для очистки диалогов, т.к. удаляет нежелательные фоновые шумы
Forensics - Усовершенствованное снижение уровня шума для максимальной разборчивости голоса, спектрограмма для отображения большего количества деталей для более качественного визуального анализа

Технологии следующего поколения

Последние 4 года компания iZotope разрабатывала новейшие методы восстановления шумных и поврежденных звуковых файлов, и теперь в iZotope RX представлена новая инновационная технология.

Denoiser. RX's Denoiser использует технику, позаимствованную в цифровом формировании изображения, для снижения помех и искажений, вызванных подавлением шума.
Spectral repair. Благодаря интеллектуальной системе, модуль RX Spectral Repair может заново синтезировать поврежденные или недостающие аудио фрагменты. Результат поразителен – можно даже воссоздать такие детали, как вибрацию голоса певца или изменения в шаге.
Declipper. Многие модули RX, например, Declipper, используют улучшенную многополосную технику обработки для достижения впечатляющих результатов.


Скачать с официального сайта (http://www.izotope.com/products/audio/rx/download.asp)

anatol1961
07.05.2013, 09:33
Пока не ставил. Repack уже появился - ждемс портабл.

цена впечатляет

http://s2.1pic.org/files/2013/05/07/0e859fa5e394a3742d48_preview.jpg (http://1pic.org/view/2/0e859fa5e394a3742d48.jpg.html)

Дмитрий
07.05.2013, 10:09
anatol1961, да уж, цена очень "скромная"! Теперь точно все скачают для того чтобы было! ))

anatol1961
21.05.2013, 18:40
Русская справка

.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Дмитрий
21.05.2013, 19:46
anatol1961, за собственные сборки программ искреннее Суперогромнейшее Cпасибо! :icon_drinks:

anatol1961
18.09.2013, 09:10
iZotope обновился до RX 3 Advanced

http://s2.1pic.org/files/2013/09/18/1e1f6502fb7b89ebf696_preview.jpg (http://1pic.org/view/2/1e1f6502fb7b89ebf696.jpg.html)

как обычно приобретаем на официальном сайте
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.

wulfw
24.01.2016, 20:38
Если не затруднит - дайте плиз ссылку на portable а то в шапке не рабочии:icon_sorry:

Дмитрий
24.01.2016, 20:45
wulfw, попробуй второй (v2.1.0.656)
я ем пользуюсь

.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

wulfw
24.01.2016, 20:48
Спасибо! Нашёл - iZotope RX Advanced 5.00.135 Portable

.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Спасибо Дмитрий! Как раз будет что сравнивать!!!

Дмитрий
24.01.2016, 20:50
wulfw, я как-то привык по-старинке... удобный он.

Дмитрий
24.01.2016, 20:54
wulfw, к пятому зеркало на я-ди
протести его и отпиши что и как, если не затруднит.

wulfw
24.01.2016, 21:21
wulfw, к пятому зеркало на я-ди
протести его и отпиши что и как, если не затруднит.
Мне трудно будет судить - так как с изотопом вообще не работал (не люблю улучшать) Но по
пробую:icon_lex: посмотрим, что из этого получится!
Я его в принципе для проверки уже нахимиченных альбомов качнул, что в лососе оставить, а что и в мр3 конвертнуть - для машины.

Дмитрий
24.01.2016, 21:38
wulfw, портэйбл без гемора установки и лишней ерунды

.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

тем более, если только для спектрального анализа и быстрой правки.

http://img-fotki.yandex.ru/get/67890/41706495.e0e/0_14b8cb_7e6cc139_orig.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/25541/41706495.e0e/0_14b8ca_a466a033_orig.jpg)

http://img-fotki.yandex.ru/get/38393/41706495.e0e/0_14b8cd_d3587893_orig.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/47501/41706495.e0e/0_14b8cc_9d2efb34_orig.jpg) http://img-fotki.yandex.ru/get/68946/41706495.e0e/0_14b8cf_ef6e942c_orig.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/27216/41706495.e0e/0_14b8ce_53bb05b4_orig.jpg)

32 бита для ноутбука

wulfw
24.01.2016, 21:45
Дмитрий,
Это будет наверное в самый раз!!!
Спасибо!!!

Дмитрий
24.01.2016, 21:49
wulfw, он и играет как-то по другому, почему пока не разобрался, ну и работает кроме WAVE и mp3 с FLAC-ом

Дмитрий
24.01.2016, 21:53
Систему они не грузят, вот рядышкам запустил сразу оба iZotope
второй и пятый


http://img-fotki.yandex.ru/get/66521/41706495.e0e/0_14b8d6_c931759_orig.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/45245/41706495.e0e/0_14b8d5_47af4199_orig.jpg)

будем играть ))

wulfw
24.01.2016, 22:13
wulfwну и работает кроме WAVE и mp3 с FLAC-ом

Это меня тоже обрадывало :)

Дмитрий
24.01.2016, 22:25
wulfw, теперь главное не переусердствуй и самое главное не читай вредных советов по редактированию звука, на ютубе их любят распростанять хохлы и один мужик с противным голосом.

Как улучшить звук аудиофайла? Надо пойти и купить нормальную копию записи. По 10-15 раз покупают у нас на форуме одну и туже запись, пока не найдут нужное.

Дмитрий
24.01.2016, 22:53
Кино

Майк Торнтон максимально полно охватит как RX 5, так и RX 5 Advanced, не оставляя ни один аспект этой чудовищной программы неисследованным.

http://img-fotki.yandex.ru/get/65759/41706495.e0f/0_14b8ec_71ec85b3_orig.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/25541/41706495.e0f/0_14b8eb_8e347d4e_orig.jpg)

Скачать: .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Дмитрий
24.01.2016, 23:09
Как поменять тональность и скорость записи iZotope-Radius

https://yadi.sk/mail/?hash=8bPNbbOWovLH5MeBG9d62hQvd6N4FwunyLb8OCQKyo4% 3D&uid=252251247

если допустим Prosoniq Time Factory не устраивает

Eugen
24.01.2016, 23:09
Не посмотрел что пятерка для ноута 32 бит. На компе не работает. Позже попробую на ноутбуке.

Дмитрий
24.01.2016, 23:14
Eugen, Жень, в архиве есть папочка 64 bit
Program Files (x86) => RX 5 Audio Editor

http://img-fotki.yandex.ru/get/70872/41706495.e0f/0_14b8f0_a571e2db_orig.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/39232/41706495.e0f/0_14b8ef_94b81da5_orig.jpg)

iZotope RX 5.exe

Eugen
24.01.2016, 23:16
Так у меня система 32, не катит:(

Дмитрий
24.01.2016, 23:20
Eugen, 32 bit чуть выше

http://img-fotki.yandex.ru/get/67577/41706495.e0f/0_14b8f2_fedbb92_orig.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/68946/41706495.e0f/0_14b8f1_5e4ab16d_orig.jpg)

Дмитрий
24.01.2016, 23:22
просто экзешник из папки 32 запускаешь и все, она портабельная

Eugen
24.01.2016, 23:23
Да я понял, но почему то при запуске экзешника вылетает ошибка (формат не поддерживается).

Дмитрий
24.01.2016, 23:27
Eugen, попробуй перезагрузись, у меня 32 нет проверить не на чем, меня больше из под Mac OS волнует, потому что я музыку на винде не слушаю.

Касторка
25.01.2016, 16:45
Обновился, спасибо. Х64. Полет нормальный.
Для себя пару треков отсюда почистил: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5154575
результат тут: https://yadi.sk/d/8GqSGanInhxGa

wulfw
27.01.2016, 20:17
Не посмотрел что пятерка для ноута 32 бит. На компе не работает. Позже попробую на ноутбуке.
если у кого не работает - значить не хватает нужных библиотек на компе (буке). Нужно скачать и установить RuntimePack.x86.x64 Там они все есть!!! НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ сделайте перед этим имидж системы, ну или на худой конец точку восстановления!
НИКОГДА проблем не было - ЭТО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!!!

Игорюха
31.10.2019, 17:23
Дмитрий, можно ли обновить ссылку на iZotope v2.1.0.656 из 17 поста, заранее спасибо!

Дмитрий
31.10.2019, 17:32
Игорюха, именно эту v2.1.0.656?

Дмитрий
31.10.2019, 17:37
Из старых проверенных у меня RX.4.Advanced.v4.01.Incl.Emulator-R2R
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Игорюха
31.10.2019, 17:38
Дмитрий, у меня XP и хотелось бы Portable

Дмитрий
31.10.2019, 17:40
Установлен вот такой

https://www.upload.ee/image/10665735/thumb_842528e987db61382d381ccfef8a53ed.png (https://www.upload.ee/image/10665736/screenshot_2019-10-31_002.jpg)

Там уже и RX-7 есть, но я пользуюсь вторым

Дмитрий
31.10.2019, 17:41
Это вот такой вот lossless в сети, как на спектрограмме повыше :)
скачал и выкинул.

Дмитрий
31.10.2019, 17:47
Это новый если интересно, https://rsload.net/soft/editor/26454-izotope-rx-6-audio-editor-advanced.html но сначала надо почитать комментарии

Дмитрий
31.10.2019, 17:48
полный с плагинами 400 $
это для всех кто действительно занимается звуком.

Игорюха
31.10.2019, 17:52
Дмитрий, мне бы по проще. Можно и второй, которым вы пользуетесь.

Дмитрий
31.10.2019, 17:54
Игорюха, обязательно портэйбл, если лишь для снятия мгновенных спектрограмм
Вот эти есть на жестком, выбирай
https://www.upload.ee/image/10665792/thumb_b4b06d1bda2cb8e423614c5feb91d0eb.png (https://www.upload.ee/image/10665793/screenshot_2019-10-31_003.jpg)
я не знаю какой скинуть, один из них видно установлен

Дмитрий
31.10.2019, 17:57
По всей вероятности этот (!) Portable iZotope RX Advanced v2.0.0.253
но там мои TEMP файлы, его ставь.

Дмитрий
31.10.2019, 17:59
ССЫЛКА: .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 104 сообщение(ий)) ::.

то есть там доп плагины есть, которые я добавлял
поэтому много весит

около 4 гб

плагины интересные, это по блату HIDE=104 (Скрытый текст требуется (104 сообщение(ий), сейчас у вас 129156))

Дмитрий
31.10.2019, 18:07
Игорь, как скачаешь напиши обязательно, я удалю.
Незачем СержиоN90 всяким (с ремастерочками) пользоваться, пусть купят себе лицензию.

Игорюха
31.10.2019, 18:12
Дмитрий, я вижу ссылку только на 3 часть

Дмитрий
31.10.2019, 18:14
Этот урод Сержио испоганил все записи Северного, которые спёр на нашем сайте! Совместно с деревянным плотниковым из Тамбова. Поэтому я категорически против.

Дмитрий
31.10.2019, 18:27
Если где-то берёшь в сети, то выставляешь бит в бит, оцифровка авторская работа, раздел собств. оцифровок с аналога. Поэтому я никогда не лезу в чужое с мастерингом, ремастерингом.

Игорюха
31.10.2019, 19:01
Дмитрий, все скачалось, спасибо. Мастерингов я делать не собираюсь и тем более выкладывать. Для себя могу сделать нормализацию и слегка подчистить шумок. А iZotope-ом хочу почистить щелчки на оцифровке винила. Еще раз спасибо!

Дмитрий
31.10.2019, 19:06
Игорюха, я про тебя,
я про конкретные две личности, песонажи, клоуны, которые здесь забанили. Их не только забанить надо бы! Наказать их.

Игорюха
20.02.2023, 20:47
Дмитрий, подскажите пожалуйста! Поменял XP на 7 и перестал запускаться Portable iZotope RX Advanced v2.0.0.253. Попробовал iZotope RX 4, также скачанный здесь, но никак не могу сохранить готовый результат.

Дмитрий
20.02.2023, 23:30
Игорюха, я не знаю, должен работать

Дмитрий
20.02.2023, 23:43
поставил на десятку
при установке библиотека майкрософта Microsoft Visual C++ добавилась с перезагрузкой


https://i4.imageban.ru/out/2023/02/20/3772d2bfbda8387eed6e5df27c3826db.png (https://i2.imageban.ru/out/2023/02/20/6c08e2ffb8cedd7d0603cea48f2d5e16.jpg)

Дмитрий
20.02.2023, 23:44
https://www.vsetutonline.com/forum/showpost.php?p=537229&postcount=41

muzigor
06.04.2023, 12:29
При установке "всего этого" часто не хватает вот этого "Microsoft Visual C++"
В Windows Update этого нет. Надо самому..Ну качать. Вот ссылка на последние VC++ https://docs.microsoft.com/ru-RU/cpp/windows/latest-supported-vc-redist?view=msvc-170