Просмотр полной версии : Свешников Евгений и Ляля `Мурка`- 7-й концерт с «Черноморской Чайкой» 1978
Исполнитель:Свешников Евгений и Ляля
Альбом:`Мурка`- 7-й концерт с «Черноморской Чайкой»
Формат:МР3
Качество:320
Размер:177
01- Москва златоглавая
02- Прощай, жизнь моя степная (Ляля)
03- Снилось мне
04- Люда-ля (Ляля)
05- Моя Кармен
06- Письмо забытое (Ляля)
07- Пусть скорбная песнь…
08- Гони, ямщик
09- Бирюзовые златы колечики
10- Отрада
11- Ехали цыгане
12- Инструментал
13- Ночь туманная (Ляля)
14- Глядя на луч пурпурного заката
15- Нет на свете глаз добрей
16- Мар Джанджа (Ляля)
17- Ну и что ж…
18- Не грусти, родная
19- Утомленное солнце
20- Раскину карты (Ляля)
21- Не забыть мне…
22- Гитара любви
23- Звуки балалайки
24- Сияла ночь
25- Скачут кони (Ляля)
26- Мурка
Ссылка: .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Вечер добрый.Это сборник что-ли.
чуня, Добрвй вечер!
да
сборка
Номерных концертов Евгения Свешникова шесть 1976-1978.
В Одессе.
Самое интересное, что мне легко говорить сейчас о человеке, с которым я прожила 25 лет, а в результате кажется, что я так и не разобралась во многом из того, что в нём было хорошего. Но я, как жена, ушла навсегда, и это ведёт к воспоминаниям о плохом: были скандалы, были разговоры, но была и большая любовь с его стороны. После его смерти я поняла, что любила только его одного и больше никого не полюблю.
Человек был удивительный, просто удивительный. Он жил так легко, казалось, что ему ничего не нужно. Откуда же он так много знал? Можно было обратиться к нему с вопросом, и он всегда бы ответил. В то же время, из-за своего большого ума и таланта, как одного из лучших в России, он не использовал это в полной мере и не сделал фурора. Не знаю, может быть, он был прав и так видно, что без всякого фурора на самом деле он был гением. Гением как певец, как умный и образованный человек. Но идеальных людей не бывает, у него были недостатки. Времена были очень сложные, и трудно было жить. Дети только начали расти, и было много материальных, моральных и физических трудностей. Тем не менее, я всё вспоминаю с радостью. Он мог всё, но у него был один большой порок — он ничего не хотел.
Он родился в 1926 году в Нижнем Новгороде в интеллигентной семье. Мама у него была художницей, а папу я, честно говоря, не помню. Он много знал, но ничего не хотел. Знания у него были удивительные, но он не понимал, что нужно делать, даже его неповторимый голос не помогал ему в этом. Лемешев и Козловский были не хуже его, но он тоже не хотел. Я даже не знаю, чего он на самом деле хотел. Он очень любил меня, и я его любила, но у меня были требования — я хотела, чтобы он стал тем, кем его создал Господь. Но он не хотел.
Так и получилось, что человек, который должен был знать весь мир, оказался с удивительным характером: с одной стороны, покладистым, мог сделать всё, что угодно, мог помочь, но главное, что было дано Богом, он не использовал. Он не взял то, что дал ему Бог — большой талант певца. Учился он в Нижнем Новгороде, закончил 10 классов средней школы, потом поступил в Горьковскую консерваторию. Но началась война, и она всё испортила. Консерваторию он не закончил, но пел так прекрасно, что никакая консерватория ему не была нужна. Его слушали, никто не спрашивал, есть ли у него диплом. Он был прекрасным тружеником, много знал, но почему-то карьеру певца не сделал. Я не могу сказать, что он не хотел петь — он всё время пел, но, тем не менее, он должен был стать известным певцом.
Он всегда был певцом с самого раннего детства, рассказывал, как его ставили на стульчик, и он пел все арии из многих опер. А когда началась война, начались трудности: голод, холод, нечего было одевать. Война есть война. Из Нижнего Новгорода он попадает в Москву, но от искусства никуда не уходил, всё равно где-то пел. Потом переехал в Крым из Москвы. В Крыму я встретила его у своего родственника-цыгана. Я пришла к своему родственнику по каким-то делам и вдруг увидела Свешникова — блондина русского, который пел. Мой родственник был гитаристом-аккомпаниатором. Я обалдела, когда услышала, как он поёт. Он проводил меня домой, и мы очень подружились. Надо сказать, что мы недолго дружили, и вскоре мы женились. У нас родились дети — Слава и Рита, и жизнь стала ещё сложнее, детей надо было растить. Мы пели, мы были артистами и так и остались артистами. Ничем больше мы не могли заниматься, хотя он был мастером на все руки и мог всё! Но я этого не хотела и совершенно не настаивала на том, чтобы зарабатывать на жизнь другим трудом, а не творческим. Нет, пусть будет харчи хуже, но зато мы остаёмся артистами.
Мы работали в Крыму, очень много работали на каких-то фабриках и даже были включены как фабричные работники. У нас был вокальный и инструментальный кружок, мы занимались кружками и пели всё время, сколько я помню. Мы стали выезжать на гастроли, объездили всю Россию со своими песнями, везде был успех. Он пел потрясающе! Когда он пел, зал замирал, он восхитительно пел, без всяких репетиций. Я даже не знаю, откуда он знал такой большой репертуар.
Но, по большому счёту, нас долго не задерживала ни одна филармония из-за несоответствия репертуара. У него был обширный лирический репертуар: романсы, цыганские романсы, русская музыка. Я как-то сказала ему: «Я даже не могу не только исполнить всё, что ты знаешь, я даже не могу понять, как ты можешь так много держать в уме и знать, где у тебя детали. Вся литература романсов, написанная в нотах и без нот, была где-то на уме, где-то в записях». Это был уникальный, удивительный человек — человек большого ума и больших знаний, не лентяй.
Наш дуэт был очень красивым. Мы начали работать в Крымской филармонии. Было сложно работать, у нас не было оркестра, мы попали в цыганский ансамбль, и мне это было близко и удобно. Нас с удовольствием приняли в цыганский ансамбль, он пел русские цыганские романсы лучше, чем кто-либо. Поэтому любой цыганский ансамбль с удовольствием нас принимал. То, что он делал тогда, были модные песни Лещенко. Когда он пел, зал замирал, и когда заканчивал, некоторые залы даже аплодировали стоя.
В цыганских ансамблях мы очень мало работали, всё время уходили, хотели организовать свою бригаду. У нас был оркестр, два вокалиста, гитарист и аккордеонист, я помню... Это был прекрасный профессиональный квартет. Мы проработали много лет с этим коллективом, объездили весь Крым. Затем из Крыма мы куда-то ездили, я уже не помню куда, за границу тогда не выпускали, это было очень сложно. Нас принимали на работу даже без просмотра. Мы проработали с ним 25 лет на Советской эстраде и 25 лет прожили вместе. Тем не менее, мы разошлись. Мечта была одна — переехать в Москву, и это удалось нам в 1978 году. После этого мы с ним разошлись, и он вернулся в Крым. В Москве он очень много работал! Его могли взять в Большой театр, но он не хотел учиться, не стремился работать в Большом театре. Почему-то он не хотел стать ещё лучше, чем он уже был, или на самом деле был слишком хорош! Когда он пел, все замолкали. Он пел высокопрофессиональным прекрасным лирическим тенором, а я, конечно, была уже в сторонке.
При всём том, что мы были неплохими профессиональными артистами, было очень сложно. На самом деле он был удивительным человеком, удивительно талантливым во всём! Пел потрясающе красиво, без всякой консерватории, пел правильно. Он был очень образован, я не помню, какие институты он закончил, но он действительно был очень образован. Он обладал прекрасным русским языком, красивой дикцией и совершенно ничего не хотел, просто работал на левых концертах. "Ты меня поругала," — говорил он, — "и я сделал три концерта!"
В Афганистане произошла революция, а в это время в Симферополе учился Разик — сын то ли министра, то ли замминистра обороны Афганистана. Он учился и женился на симферопольчанке. Не знаю, как он провёз две классные машины — два Опеля, но на территории СССР они не числились. Они простояли в гараже, пока мой папа не познакомился с его отцом, который, по-моему, был врачом-хирургом, а у моего папы в Симферополе было много знакомых врачей. И вот папа, который коллекционировал всякие импортные штучки — детские машинки, поезда и вдруг такое! Короче говоря, папа отдал 2000 рублей (это где-то 70-е годы), офицерскую саблю, магнитофон "Грюндик" и гитару! Но Разик говорит: "Женя, как ты её оформляешь? Они здесь не числятся!" Вот такая история!
Где-то через месяц папа едет в Москву и, не много ни мало, доходит до кабинета министра ГАИ генерала Лукьяненко (или не помню). Даёт ему кассету и разговаривает, думаю, о России. Короче говоря, где-то через месяц к нам прямо домой в Симферополь на ул. Мира приезжает человек из Москвы и за журнальным столиком растамаживает машину — Опель Рекорд Олимпия. "Волга", по подобию этого авто, была сделана...
Вот такой был папа человек. Для того времени он был чересчур смелым. Сколько я помню, он не раз мог ругаться матом на гаишников и обоих инспекторов. Короче, очень-очень... Они его никогда не трогали, потому что боялись, не зная, кто он, потому что в то время так себя мог вести только большой человек из правительства или что-то в этом роде. Он не был злым человеком, был человеком, на лице которого лишь иногда могла появиться божественная строгость, а в основном — доброта. Папа был богомольным человеком.
Благодарю за факты биографии.
ДенисПоПов27
21.11.2024, 19:36
Благодарю за факты биографии.
Фамилия Имя Отчество у вас есть, Чуня? Что за кликуха голимая?
Или вотэта Чуня прямо в паспорте написана?
Привозят однажды в ментовку "чуню" и негра,
начальник отдела интересуется, в чем мол дело?
Да вот подрались.
-А чего не поделили то???
На что "чуня" жалуется на негра что тот его ЧЕРНЫМ!!! назвал а сам то, кто??? негр и заявляет: а я
РУССКИЙ!!! ВОТ, У МЕНЯ И В ПАСПОРТЕ НАПИСАНО!
Фамилия Имя Отчество у вас есть, Чуня? Что за кликуха голимая?
Или вотэта Чуня прямо в паспорте написана?
тебе уже писали это ник .ты наверное дятел сразу не понимаешь.как депутат во втором чтении только
Дмитрий. Это так шутите .Смотрите я тоже могу пошутить.Над другом своим шутите как раз подходящая кликуха.
Ник и ник... что вы ругаетесь? Ну и пошути... :)
Ресурс развлекательно-информационный
Заходят Дима и Денис в аптеку.Два презерватива.Фармацевт я вижу что будете брать.
Информационно-развлекательный.Ладно друг твой чуть чуть ----.Дмитрий от Вас как от Администратора такое.Не стыдно.
Заходят два Димы в аптеку.
— Нам два презерватива, — говорит один.
Фармацевт, улыбаясь: — Я вижу, что будете брать!
На что второй Дима отвечает: — Да нет, мы просто на пробу! Если что, вернёмся за большими упаковками!
Заходят два Чуни в аптеку.
— Дайте нам два презерватива, — говорит первый.
Фармацевт с улыбкой: — А зачем вам два?
Второй Чуня отвечает: — Один на случай, если получится, а второй — на случай, если получится ещё раз!
Заходят два Чуни в аптеку.
— Нам два презерватива, — говорит первый.
Фармацевт: — А вам зачем два?
Второй Чунь отвечает: — Один для меня, а второй — для моего друга!
Фармацевт, удивлённо: — А друг-то зачем?
Первый Чуня: — Ну, вдруг мне не понравится! Тогда пусть друг попробует!
чуня, ну и что?
Развлекательный. Да!
Стрелочник.Как шутка понравилась.Гляжу зашла
Заходят Чуня и Дима в аптеку.
Чуня: — У вас есть гандоны?
Фармацевт: — Да, конечно! Сколько вам нужно?
Дима, подмигивая: — Один для Чуни и один для меня!
Чуня: — Зачем тебе два?
Дима с улыбкой: — На всякий случай! Вдруг у Чуни не получится, тогда я готов прийти на помощь!
Заходят Чуня и Дима в аптеку.
Чуня: — У вас есть гандоны?
Фармацевт: — Да, конечно! Зачем вам?
Дима: — Мы с Чуней решили провести эксперимент!
Фармацевт, удивлённо: — Какой эксперимент?
Чуня: — Мы хотим проверить, кто быстрее: дятел или стрелочник!
Фармацевт: — И как это связано с гандонами?
Дима, улыбаясь: — Ну, если дятел не успеет, то стрелочник точно не опоздает!
— Если стрелочник опоздает, дятел не успеет, а мы будем готовы!
Заходят Денис и Дима в аптеку.
Денис: — У вас есть гандоны?
Фармацевт: — Да, конечно! Зачем вам?
Дима: — Мы с Денисом решили провести эксперимент!
Фармацевт, удивлённо: — Какой эксперимент?
Денис: — Мы хотим проверить, кто быстрее: дятел или стрелочник!
Фармацевт: — И как это связано с гандонами?
Дима, улыбаясь: — Ну, если дятел не успеет, то стрелочник точно не опоздает!
Чуня и Свешников сидят в кафе. Чуня вдруг говорит:
— Свешников, ты знаешь, я решил заняться спортом!
Свешников, удивленно:
— Правда? И каким же?
Чуня с гордостью:
— Я теперь бегаю по утрам!
Свешников, насмехаясь:
— И как успехи?
Чуня, улыбаясь:
— Да вот, вчера пробежал 100 метров!
Свешников, смеясь:
— Неплохо! А сколько времени потратил?
Чуня, задумавшись:
— Да не знаю, я просто в магаз за гандонами бегал, но в итоге забежал в аптеку!
Свешников смеется:
— Ну, значит, у тебя уже есть "план на утро"!
Чуня, Ляля и Мурка сидят на скамейке в парке. Подходит Свешников и спрашивает:
— Ребята, а что вы здесь делаете?
Ляля отвечает:
— Мы обсуждаем, кто из нас лучше поет.
Свешников с ухмылкой:
— А кто же у вас главный певец?
Чуня, не задумываясь:
— Конечно, Мурка! Она же поет, когда мы ей рыбу приносим!
Свешников смеется:
— А что, Ляля, ты не поешь?
Ляля отвечает:
— Я пою, когда Чуня не слушает!
Чуня:
— А я тогда пою, когда никто не смотрит!
Свешников, удивленно:
— Значит, вы все поете, но никто не слышит?
Мурка, мяукая:
— Ну, если бы я могла петь, я бы тоже не хотела, чтобы меня слышали!
Все смеются, а Свешников говорит:
— Вот вам и ансамбль! ВИА "Тихий хор"!
Лучше чем нибудь полезным занялся.
Например у Горняков что нибудь новое послушать взял
чуня, Вообще-то обновление прямо сейчас, если насчет пользы.
Два модератора работают на полной скорости с полшестого утра
https://i.postimg.cc/dVKWWqdX/thumb-f703f7e0b0af5468523397b6558e2ffc.png (https://i.postimg.cc/jSQMmG4j/img78944f592a4538a44bcf54511fceeeae.jpg)
чуня, а вы наш любезный, абсолютно бесполезный делу форума, отвлекаете.
Да тут красавцы.но я такое не слушаю.Кроме Асмолова.К сожалению да бесполезный не разбираюсь я в этом
Да тут красавцы.но я такое не слушаю.Кроме Асмолова.К сожалению да бесполезный не разбираюсь я в этом
Ну так вот, человек после инсульта одной рукой (рука парализована) через удаленный доступ к его машине работает, а Чуни смотрят. И от безделья не знают чем бы им заняться.
я тоже после инсульта только другая сторона
чуня, Ну вот и разрабатывай.
Потому как тут делают то, на что доктора вместе с их таблетками и иглоукалываниями не способны.
Движение... Стремление.
А Анекдоты.. и ничего обидного, как видишь.
Можно конечно и другой сочинить. Вот только.. зачем?
уже 8 лет разрабатываю
Желаю скорейшего выздоровления.
Дэн хороший парень, его нельзя обижать, тем более тут писали, что он безобидный.
К сожалению да бесполезный не разбираюсь я в этом
ну что тут скажешь... чуня
...ляля.. мурка
Ракколты FAUSTO PAPETTI саксофон
//...это не просто альбом, а целая эпоха, отражающая дух времени и музыкальные тенденции 80-х. Он продолжает оставаться актуальным и любимым среди поклонников как старого, так и нового поколения, благодаря своим запоминающимся мелодиям и глубоким текстам. Оцифровка альбома в 2019 году позволила новым слушателям открыть для себя это классическое произведение.
Спасибо.Дэн хороший может быть но на ухо тугой и прилипучий.Всем крепкого здоровья и долголетия.
чуня, все немного с "тараканами".. не без этого
... и форум это жизнь.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot