Вход

Просмотр полной версии : Роллы


vendi
19.06.2012, 07:55
Расскажу вам как правильно есть роллы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=685).
http://www.osushi.ru/catalog/23/2434/img/1.png
Ингредиенты:

Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.)
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
лосось - 60 гр.
сыр "Филадельфия" - 35 гр.

Приготовление:

Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.

Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.

Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.

Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.

Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик и удалите плёнку.

Лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.
Разрежьте ролл на несколько равных частей. Часто данный ролл сверху украшается икрой (тобико).

anatol1961
19.06.2012, 09:30
Япона-мама, мы ж не китайцы какие!!!
Картошечка отварная свежего урожая, политая маслом подсолнечным не рафинированным а пахнущее подсолнечником , лучок и редисочка молодая прямо с грядки. Огурчик соленый, мелко нарезанный . Сало свежее засоленное с прослоечками мяса , прямо из морозилки , нарезать мелкими ломтиками. Бутылочка водочки из холодильника, запотевшая, в мелких каплях конденсата...

И никаких СРОЛЛОВ !!!

Варнак
19.06.2012, 13:31
Это ж скоко бабла надо на всё на это, чтобы на один раз приготовить? Да и где у нас в глухом российском захолустье все эти ингридиенты надыбать, в Москву что-ли съездить. Нет уж, я как нибудь с Толей скорешусь лучше, картошечка с лучком, с маслом, да ещё селёдочку вдобавок к картошечке и водочке холодненькой.
Вот это по-нашему. И никаких проблем в дальнейшем. :icon_drinks: :icon_lex:

P.S.
А может и зря мы так, категорично.
Вкусно наверное, всё-ж. :icon_dunno:

gss777
19.06.2012, 13:36
Япона-мама, мы ж не китайцы какие!!!
Картошечка отварная свежего урожая, политая маслом подсолнечным не рафинированным а пахнущее подсолнечником , лучок и редисочка молодая прямо с грядки. Огурчик соленый, мелко нарезанный . Сало свежее засоленное с прослоечками мяса , прямо из морозилки , нарезать мелкими ломтиками. Бутылочка водочки из холодильника, запотевшая, в мелких каплях конденсата...

И никаких СРОЛЛОВ !!!

ДОМОЙ ХОЧУ НА КУХНЮ!

Варнак
19.06.2012, 13:38
ДОМОЙ ХОЧУ НА КУХНЮ!

gss777, Ну вот и строИли.

gss777
19.06.2012, 13:45
:icon_gruppe:
:icon_drinks:

Дмитрий
19.06.2012, 14:36
Варнак, приезжай быстрее в Москву за ингредиентами, с собой возьми только чего-нибудь закусить из натурального.

Варнак
19.06.2012, 14:48
Дима, Уж лучше ты к нам приезжай, свеженькое с грядки, оно как-то полезнее и вкуснее, к тому же на свежем воздухе. А ингридиенты эти, ну их, жили без них и дальше жить будем, одна растрата материальная. Своё родное, исконно русское оно как-то ближе и дешевше намного. :icon_drinks:

Дмитрий
19.06.2012, 14:53
Варнак, Спасибо! :icon_drinks:
C большим удовольствием!

gss777
19.06.2012, 17:25
не-не-не завлекает...
Экология?

все есть, а ТоСкА (просебя)

все мы вместе
Дружней будем!
Осталось...то или это

:icon_friends::icon_pot:

Дмитрий
19.06.2012, 17:30
gss777, В Брянске ещё хуже экология, Чернобыль под боком. У нас если узнают на рынке, что грибы или ягоды от вас - их не покупают.

gss777
19.06.2012, 18:00
ЛиСиЧкИ с Клинцов уходят на запсеткомпании...я не в теме:)

Дмитрий
19.06.2012, 18:08
gss777, значит в Клинцы надо ехать за лисичками?

gss777
19.06.2012, 18:31
этож смех в теме..

я в кухне дома и 60 не 7.. гр. принял на Здоровье и Ваше тож... градусов кстати а не грамМ :icon_ok:

все-таки ПС... рыбку по 270-280р ФыРЕЛЬКА мороженую с головой (для кота) отмораживаем- пластуем и лимон слегка-лучок не Погарский и ...на ночь злоупотребляем

TOLCTY
19.06.2012, 19:08
Это ж скоко бабла надо на всё на это, чтобы на один раз приготовить?
И не так уж много!
У меня жена часто их готовит, не далее чем вчера ели.
Итак:
Листы водорослей (нори) - 150 рублей пакет на 50 листов.
Рис, необязательно брать фильдеперсовый, пойдет и наш, хотя их лучше липнет - 70 рублей за кг.
Рыба - от 90 рублей за нарезку.
Имбирь - 150 рублей за пакет на 1,5 кг. Пакета хватает на месяц.
Соевый соус - от 30 рублей. Тоже надолго.
Васаби - 40 рублей за пачку, хватит на год. Мешаешь с майонезом, офигенно.
Ну и вот.
Вчера утром приехали с Казахстана, дитё на лето отвозили, сиротливо без дитяти, решили себя порадовать.
Жена накатала 4 листа и стакан риса, даже на утро осталось. Вещь по вкусу изумительнейшая. А соусы...Так что зря Вы...

Дмитрий
19.06.2012, 19:10
TOLCTY, всем бы такую жену! :icon_good::icon_good: