PDA

Просмотр полной версии : Мосгорсуд не в силах облегчить участь Pussy Riot

Вера
27.06.2012, 22:58
В ответ на открытое письмо деятелей культуры в Мосгорсуде заявили, что прекратить уголовное дело против девушек из Pussy Riot может только следствие.

Мосгорсуд, получивший сегодня письмо деятелей культуры в защиту Pussy Riot, заявил, что не может никак смягчить участь Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Вопрос о прекращении дела или переквалификации его из уголовного в административное могут решить лишь следственные органы, заявили в пресс-службе. Ранее с похожим заявлением выступил и Верховный суд. Там сказали, что не будут вмешиваться в процесс. Отказался комментировать открытое письмо и министр культуры Владимир Мединский.

Напомним, более сотни российских деятелей культуры выступили с открытым письмом в защиту участниц панк-группы Pussy Riot. Они уже четыре месяца находятся под арестом и которым по обвинению в хулиганстве грозит до семи лет колонии. В обращении, копии которого были направлены в Мосгорсуд и Верховный суд, подписанты просят освободить девушек из-под стражи.

Среди тех, кто поставил подпись, актеры Олег Басилашвили, Евгений Миронов Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова, режиссеры Эльдар Рязанов, Марк Захаров, Андрей Кончаловский, Федор Бондарчук, писатели Михаил Жванецкий, Дмитрий Быков, Борис Акунин, Людмила Улицкая, музыканты Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Валерий Меладзе и Андрей Макаревич.

В своем обращении они отмечают, что по-разному оценивают морально-этическую сторону февральской акции в храме Христа Спасителя, но не считают действия участниц Pussy Riot уголовным преступлением. В письме говорится, что заведенное дело компрометирует российскую судебную систему, а сами девушки, у двоих из них маленькие дети, не представляют никакой реальной опасности.

НТВ Новости

Вера
27.06.2012, 23:07
В своем обращении они отмечают, что по-разному оценивают морально-этическую сторону февральской акции в храме Христа Спасителя, но не считают действия участниц Pussy Riot уголовным преступлением.

А на мой взгляд, это хуже, чем уголовное преступление, это попрание духовности, при чем, они оскверняли православный храм, построенный на народные деньги. Вот когда они задумали этот акт вандализма, они о детях своих думали? Наша российская интеллигенция просто поражает своей беспринципностью, защиту организовали... Интересно, какой бы была реакция, если бы они в мечети подобное устроили или в синагоге?

anatol1961
28.06.2012, 08:44
Pussy Riot в самом мягком переводе на русский - "бешенство матки"

Вера
09.07.2012, 23:29
Pussy Riot в самом мягком переводе на русский - "бешенство матки"

Вот-вот и название себе соответствующее подобрали, в силу убогости своего умственного развития. Когда сказать нечего, то именно так и пытаются "выделиться", хоть как, лишь бы заметили и заговорили. А вот только "засветило" наказание за содеянное, так сразу же и о детях вспомнили... малышами прикрыться легче всего. На этом адвокаты и сыграют в суде. А ведь если вдуматься, то этот акт вандализма сам по своей сути страшен. К сожалению, мало, кто это сейчас понимает. У меня вообще ощущение, что мир с катушек сорвался и в припадке бешенства наша цивилизация летит в бездну. Святого ничего не осталось. И если мусульманский мир чтит свои обычаи и законы (надо отдать им должное), то христианская цивилизация прогнила насквозь. Даже подумать страшно, что они отделаются общим порицанием и денежным штрафом!

anatol1961
12.07.2012, 14:42
Прокуратура передала материалы дела Pussy Riot в суд

Рассматривать дело будет Хамовнический районный суд

В Москве прокуратура Центрального административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех участниц Pussy Riot и передала материалы для рассмотрения в Хамовнический районный суд, сообщает Генпрокуратура.

«Панк-молебен» Pussy Riot, из-за которого трем участницам панк-группы теперь грозит до семи лет лишения свободы по обвинению в хулиганстве, состоялся 21 февраля текущего года. Девушки в разноцветных масках вбежали на солею и амвон, откуда исполнили музыкальную композицию о Владимире Путине. Следователи считают, что своей песней Pussy Riot нанесли «значительный урон священным ценностям христианского служения», а также «кощунственным образом унизили вековые устои РПЦ». Генпрокуратура сообщает, что для нанесения верующим «еще более глубоких духовных ран» певицы встали на специальное место, предназначенное для чтения Священного Писания, сняли с себя одежду и остались в непристойном виде. Содержание музыкальной композиции Pussy Riot, по мнению прокуратуры, было богохульным и оскорбительным для православных россиян.

Выходка молодых певиц приобрела огромный общественный резонанс — у акции появилось немало сторонников и примерно столько же противников. Пока общество и культурная элита обсуждали «панк-молебен», полиция задержала трех его предполагаемых исполнительниц — 22-летнюю Надежду Толоконникову, 24-летнюю Марию Алехину и 29-летнюю Екатерину Самуцевич.

По версии прокуратуры, обвиняемые девушки вступили в предварительный сговор с неустановленными следствием лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство. Следователи полагают, что это было сделано «с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан».

В марте суд заключил их под стражу, с тех пор они находятся в заключении и ожидают начала судебного процесса. 20 июня срок ареста был продлен до 24 июля. Суд ограничил время ознакомления с материалами дела для трех участниц Pussy Riot — оно завершилось 9 июля. Объем уголовного дела составляет 7 томов. 11 июля материалы по делу участниц панк-группы были переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

источник: bfm (http://www.bfm.ru/news/2012/07/12/prokuratura-peredala-materialy-dela-pussy-riot-v-sud.html)

gss777
12.07.2012, 20:00
а людей со всего центрайона в мороз везти на туравтобусах в Космос в поддержание ПУ...

К Р ИЛИ

Eugen
12.07.2012, 20:23
Сначала им надо подумать о Божьем прощении, пусть каждая из них исповедуется. Хотя бы о чадах своих подумали....

Вера
22.07.2012, 23:35
Хотя бы о чадах своих подумали....

Чадами они как раз прикрываются... Сначала наплевали верующим людям в душу, а теперь, чтобы наказания избежать, детьми манипулируют...вспомнили, что они есть у них. Раньше диссиденты протестовали по идейным соображениям, а сегодня просто так, от скуки, лишь бы "насрать" кому-то, унизить и опошлить.

Вера
22.07.2012, 23:37
Объем уголовного дела составляет 7 томов. 11 июля материалы по делу участниц панк-группы были переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Сколько бумаги-то перевели... интересно каким будет приговор? 90% к 10%, что их оправдают или накажут минимальным штрафом.

Ordenn
22.07.2012, 23:52
Всё очень просто, - это называется, облом.
Они, и кто это спланировал, были уверены, что
Им за это ничего не будет, повыпендриваются,
По юродствуют, и вкусты, а все вокруг,- во герои.
А не тут то было, и абсолютно правильно, за кощунство
Над верой всегда (кроме советского времени) наказывали
Особенно жестоко.
Можете считать меня кровожадным, но я уверен за это нужно
нaкaзывать. Что-то должно остаться святым, и незыблемым.

anatol1961
04.08.2012, 08:19
http://i053.radikal.ru/1208/fb/8d521ad5d354.jpg (http://www.radikal.ru)

Посмотрите на этих ... интеллектом они похоже обделены от рождения.
Или так: лица не испорчены печатью интеллекта...

Я бы их принародно на площади отхлестал бы розгами по голой жопе , с трансляцией по ТВ на весь мир. Вот и был бы им пиар, которого они так хотели...

Мученицы, мля...

anatol1961
17.08.2012, 10:57
Приговор участницам Pussy Riot будет оглашен сегодня (http://www.utro.ru/articles/2012/08/17/1066014.shtml)

viko
17.08.2012, 17:47
РиаНовости (Видео)
Оглашение приговора участницам панк-группы Pussy Riot. Кадры из зала суда (http://www.ria.ru/tv_society/20120817/725639649.html)
Ну, хоть что-то... Ожидал, что просто пожурят...

anatol1961
17.08.2012, 17:55
Еще раз повторюсь

Я бы их принародно на площади отхлестал бы розгами по голой жопе , с трансляцией по ТВ на весь мир. Вот и был бы им пиар, которого они так хотели...

- после этого ни одна мадонна с ними бы уже не захотела даже присесть пос рать на одном гектаре...
- и никогда бы им уже не захотелось водку пьянствовать, дисциплину хулиганить и песни танцевать при народе.

Вера
18.08.2012, 22:19
Мученицы, мля...

Много чести для них - розгами-то... Они бы и из этого шоу сделали бы.... Я бы их по разным монастырям разослала, самым глухим, чтобы они лет 10 грязь в храмах убирали, в безвестности... без всякого пиара, каждодневно со смирением мыли, чистили и убирали... и, чтобы не один журналюга не знал о местах исполнения наказания. 2 года мало, их через год по УДО освободят или по кассационной жалобе. Меня больше всего поразило то, что многие известные артисты вступились за них, письма писали... Единицы только возмутились их поступком.

TOLCTY
19.08.2012, 07:44
А что собственно такого они сделали? Ну спели, ну и что? И если задуматься, они неправы? Хоть как-то людей надо расшевеливать. Церковь набирает силу, мы снова скатываемся в мракобесие. Машинки и часы сами видите какие у них. А ведь мирское не должно их привлекать, разве не так? Власть о которой они спели, продолжает растаскивать нашу с вами страну. Это не так? Ботокс воблоглазый им просто мстит, вот и все. И девчонок надо отпустить. Это сильный поступок с их стороны.

anatol1961
19.08.2012, 12:05
TOLCTY, ну не знаю, если бы в то время когда ты обедаешь я пришел бы и насрал тебе на стол ? Вот так я примерно оцениваю их песнопения.
И какие бы правильнвые мысли они не пытались бы донести до нас тупых , не те это люди, кому можно верить.

А церковников пора отправлять укладывать рельсы на БАМ, причем наверное всех подряд. Пускай там пользу приносят, а то хари то отожрали - легче перепрыгнуть, чем обойти...

TOLCTY
19.08.2012, 13:08
церковников пора отправлять укладывать рельсы на БАМ
Именно! Только поэтому я не осуждаю девчонок. Попы, вместо того, чтобы доносить веру в умы и души - занимаются бизнесом. Видел, да? Мерсик неслабый у батюшки, скорость под 200 наверняка, индульгенция на все. И если бы не фарс над девчонками - его бы наверняка отпустили. Хотя, думаю, и так отпустят. Пошумят и отпустят.

Вот так я примерно оцениваю их песнопения.
Не вижу связи вообще. Я могу понять, если бы люди были действительно верующими. Но у нас, не вера, поверие.

Вера
24.08.2012, 18:11
Не вижу связи вообще. Я могу понять, если бы люди были действительно верующими. Но у нас, не вера, поверие.

TOLCTY, ну, это у кого как... Я, например, в Храм молиться хожу и душу свою лечить, а не лица священников рассматривать и для меня вера -это святое, жаль, что ты не понимаешь, чем страшен этот поступок. Не говоря уже о том, что это банальное хулиганство. Если их сегодня отпустить, завтра эта зараза, как поветрие по всем православным храмам пойдет. Заметь, не по мечетям, не по католическим храмам, а именно по православным. А знаешь почему? Да потому что главный наш порок, это равнодушие и пофигизм. Подумаешь, в храме поглумились... простим девчушек... И священники не все такие, есть те, кто долг свой и веру свою честно несет. А самое главное в Храмах - это иконы, намоленные веками. Кстати, Храм Христа Спасителя, где девчушки развлекались, построен на народные деньги в честь героев Отечественной войны 1812 года. Так что это плевок еще и в прошлое России.

Попы, вместо того, чтобы доносить веру в умы и души - занимаются бизнесом. Видел, да? Мерсик неслабый у батюшки, скорость под 200 наверняка, индульгенция на все. И если бы не фарс над девчонками - его бы наверняка отпустили. Хотя, думаю, и так отпустят. Пошумят и отпустят.

TOLCTY, Бог с каждого спросит и за "мерсик", и за бизнес, за всё... Человек приходит в этот мир нагим, таким же и уходит туда. Перед смертью все равны... А Храм - для молитвы и покаяния, а не для глумления...

TOLCTY
24.08.2012, 18:15
Может быть, может. Я увы, атеист.

Вера
24.08.2012, 18:32
Может быть, может. Я увы, атеист.

Атеизм не приговор, люди меняются, иногда в жизни бывают моменты, когда всё меняется на 180 градусов, и в быту, и в душе. От этого никто не застрахован, путь к Господу никому не заказан. Но, согласись, за хулиганские поступки должна быть ответственность перед обществом, иначе безнаказанность породит вседозволенность.

Варнак
24.08.2012, 18:36
А Храм - для молитвы и покаяния, а не для глумления...

Вера, Золотые слова. А их поступок, это - элементарное хулиганство, в надежде на безнаказанность.

Вера
24.08.2012, 18:42
а вот и продолжение глумления...

В Красноярске появились улицы имени арестованных участниц Pussy Riot

В Красноярске появились улицы, названные в честь арестованных участниц панк-группы Pussy Riot. Таблички с именами Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич появились на зданиях, расположенные на улицах, где стоят храмы.

Об этом в своем блоге в ЖЖ рассказал активист движения "Солидарность" Денис Стяжкин. По его словам, акцию провела местная арт-группа "Мигрень".

Были "переименованы" улица 9 января, где находится Свято-Благовещенский монастыри и улица Сурикова, на которой расположен Покровский кафедральный собор.

По словам Стяжкина, "только такие акции и могут заметить". "Так молодые художники пытаются обратить внимание на болевые точки, и я считаю это правильным", - сообщил он интернет-изданию Yarskonline.
Акция по "переимненованию" крансоярских улиц состоялась в четверг, 23 августа. Что с ними сейчас - неизвестно.
АН-ОНЛАЙН

Осталось только клич бросить... вперед, в храмы!

Варнак
24.08.2012, 18:47
Вера, На Руси, да и не только, всегда жалели обиженных и им подобных. Возможно по сути это и было правильно, раньше. Но в данном случае, насколько мне известно, людей поддерживающих эту акцию-провокацию, не так и много.

Вера
24.08.2012, 19:02
Вера, На Руси, да и не только, всегда жалели обиженных и им подобных. Возможно по сути это и было правильно, раньше. Но в данном случае, насколько мне известно, людей поддерживающих эту акцию-провокацию, не так и много.

Так это же не обиженные и даже не юродивые... они больше сатанисток напоминают. Можно не верить в Бога, но нельзя осквернять веру других людей. Между прочим, у одного из служителей храма произошел сильный нервный шок от увиденного и он попал в больницу. Это, как пример отношения к глумлению. Для одних ничего страшного не произошло, а для кого-то нервный срыв. Люди ведь разные и душевные ощущения тоже по - разному проявляются.

Вера
10.09.2012, 22:00
В Петербурге прошел концерт в поддержку Pussy Riot

Санкт-Петербург. 10 сентября. - В Петербурге в воскресенье вечером прошел концерт в поддержку осужденных участниц панк-группы Pussy Riot и политзаключенных.

Как сообщила "Интерфаксу" один из организаторов концерта Ольга Курносова, на концерте выступили группы "ДДТ", "Телевизор", "Электрические партизаны", "Разные люди" и другие.

По ее словам, вокруг "Главклуба", где проходит концерт, собралось большое количество полиции. Никаких инцидентов зафиксировано не было. "Наверное, это первое мероприятие, где полиция и приехавший ОМОН работали нам в помощь", - отметила Курносова.

INTERFAX.RU

Вера
10.09.2012, 22:01
Вот их уже и мучениками выставляют... Шоу продолжается.

Вера
22.09.2012, 15:50
Мужчина облил чернилами икону в храме Христа Спасителя

Пожилой мужчина облил чернилами икону в храме Христа Спасителя в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. Инцидент произошел 16 сентября около 12:00, мужчина задержан.

После задержания хулиган заявил, что состоит на учете в психо-неврологическом диспансере, однако подтвердить это пока не удалось. Свой поступок мужчина назвал акцией протеста против Русской православной церкви и ее позиции по делу панк-группы Pussy Riot.

По данным источника агентства в полиции, задержанному 62 года, его зовут Юрий Пиотровский. Он родился в Санкт-Петербурге, но сейчас проживает в Германии. Иные подробности случившегося на данный момент неизвестны.

В феврале 2012 года участницы Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя панк-молебен: взобравшись на амвон, они попытались исполнить песню "Богородица, Путина прогони". Происходящее снималось на видео, и впоследствии из этих материалов был смонтирован клип, который выложили на YouTube. Случившееся вызвало резкую критику со стороны РПЦ.

Вскоре после инцидента три участницы панк-группы - Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова - были задержаны и арестованы по обвинению в хулиганстве. В августе 2012 года их приговорили к двум годам колонии каждую. Значительная часть российского общества сочла приговор неоправданно жестким.

После того как девушки были осуждены, в России произошло несколько актов вандализма по отношению к православным святыням. В частности, в разных частях России было спилено или уничтожено несколько поклонных крестов, а стены некоторых храмов были расписаны вандалами.

Lenta.ru

Вера
22.09.2012, 16:57
А вот еще, свеженькое...

Казаки штурмуют "Гельман галерею", пытаясь помешать открытию выставки, навеянной образами Pussy Riot

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - На территории Центра современного искусства "Винзавод" в Москве возникла потасовка между казаками и полицией, задержаны несколько человек, передает корреспондент "Интерфакса".

Группа донских казаков в количестве около 20 человек собралась у входа "Гельман галерею", где должна открыться выставка "Духовная брань", идея которой связана с образами Pussy Riot. Казаки выкрикивают лозунг "Либеральный фашизм не пройдет" и пытаются проникнуть в помещение галереи. Они обещают, что в скором времени к "Винзаводу" подтянутся их единомышленники. "С минуты на минуту сюда подойдут еще 200 человек и мало вам не покажется", - пообещал "Интерфаксу" один из казаков.

Дверь галереи закрыта изнутри. Здесь присутствуют сотрудники "Винзавода", журналисты и первые гости выставки. Перед входом в галерею стоит несколько полицейских автобусов, дежурят усиленные наряды полиции, вооруженные дубинками.

"Интерфакс" пока не располагает информацией о происходящем со стороны правоохранительных органов.

Интерфакс

Вера
22.09.2012, 16:57
Дурь заразительна!

gss777
22.09.2012, 17:36
ну ИХ ВСЕХ
и успокоимся:icon_pot::icon_friends:

Вера
22.09.2012, 18:18
ну ИХ ВСЕХ
и успокоимся

Ага, а они, пока мы успокаиваемся, будут иконы наши похабить и в душу верующим людям плевать, а мы это все водочкой заливать...а ну их... ВСЕ ПРАВИЛЬНО!

gss777
22.09.2012, 21:11
Я совочек сегодня в гаражиках держал в ручке...
так полицай аж забибикал...
а я мусор убирал

У нас свои революции...
местечковые...
и в новостроенную церкву не ломятся ...

Саша65
23.09.2012, 10:29
TOLCTY, ну, это у кого как... Я, например, в Храм молиться хожу и душу свою лечить, а не лица священников рассматривать и для меня вера -это святое, жаль, что ты не понимаешь, чем страшен этот поступок. Не говоря уже о том, что это банальное хулиганство. Если их сегодня отпустить, завтра эта зараза, как поветрие по всем православным храмам пойдет. Заметь, не по мечетям, не по католическим храмам, а именно по православным. А знаешь почему? Да потому что главный наш порок, это равнодушие и пофигизм. Подумаешь, в храме поглумились... простим девчушек... И священники не все такие, есть те, кто долг свой и веру свою честно несет. А самое главное в Храмах - это иконы, намоленные веками. Кстати, Храм Христа Спасителя, где девчушки развлекались, построен на народные деньги в честь героев Отечественной войны 1812 года. Так что это плевок еще и в прошлое России.

TOLCTY, Бог с каждого спросит и за "мерсик", и за бизнес, за всё... Человек приходит в этот мир нагим, таким же и уходит туда. Перед смертью все равны... А Храм - для молитвы и покаяния, а не для глумления...
Подпишусь под каждым словом. Все, кто негативно (мягко говоря) относится к православию, почему-то всегда делают упор на недостойное поведение конкретных священнослужителей.

Да, есть такие, НУ И ЧТО? Такие есть везде - в любой национальности, в любой религии, в любой профессии. Из-за нескольких бездарных хирургов ополчиться на всех хирургов вообще и требовать запрета хирургии как таковой? Из-за нескольких подлецов заклеймить всю нацию или народность? Из-за нескольких дураков ославить любую профессию?

Друзья, умейте разделять одно от другого. Недостойный служитель культа - не есть недостойное вероисповедание. Как это не покажется странным, даже наличие хорошего автомобиля не означает, что его владелец - плохой человек.

Могу говорить только за себя. Когда у моей семьи случилась беда, батюшка и прихожане местного храма, помогали и деньгами, и продуктами, и добрым словом. Ничего не требуя взамен.

Вера
29.09.2012, 19:37
Саша65, все правильно. Начинать надо прежде всего с себя. А не кивать на других. Хороших людей в Православии много, как и недостойных.

У нас свои революции...
местечковые...
и в новостроенную церкву не ломятся ...

Мда... даже не знаю, что на это ответить. Наверное поэтому мы живем так, как думаем.

Вера
30.09.2012, 13:48
РПЦ просит смягчить приговор участницам Pussy Riot в случае их раскаяния.

Российская православная церковь (РПЦ) просит суд учесть раскаяние участниц панк-группы Pussy Riot, если оно прозвучит. Такое заявление сделал председатель синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда. "Церковь искренне желает раскаяния совершивших осквернение святого места, будучи убеждена, что это принесет пользу их душам. И поскольку цель наказания - исправление, то в случае если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания, и преступившие закон обрели возможность встать на путь исправления" - сказал он, передает "Россия 24".

Напомним, 1 октября 2012г. состоится заседание суда по рассмотрению кассационной жалобы на приговор в отношении участниц Pussy Riot. Заседание будет проходить при личном присутствии осужденных.

РБК

Сомневаюсь я, что прозвучит раскаяние в их словах. Души их уже изгажены. На процессе они улыбались, какое там раскаяние! Они чувствовали себя героинями, а не преступницами.