Вход

Просмотр полной версии : В России вводится обязательная регистрация мобильных телефонов под угрозой конфискаци


anatol1961
29.06.2012, 07:10
http://s004.radikal.ru/i206/1206/dc/b2da6988e098.jpg (http://www.radikal.ru)


В России возрождена обязательная регистрация мобильных телефонов: телефоны стандартов GSM 900/1800, IMT-2000 (используется оператором «Скай линк») и UMTS (аппараты, работающие в сетях третьего поколения) должны быть зарегистрированы в Роскомнадзоре, если их мощность превышает 100 милливатт(мВт), сообщают «Ведомости» со ссылкой на начальника управления ведомства Надежду Лазареву. Регистрации также будут подлежать также планшетники и USB-модемы. За ее отсутствие будет взиматься штраф, но предусмотрена и конфискация.
Как отмечает издание, мощность подавляющего числа сотовых телефонов превышает 100 мВт мВт, а это означает, что регистрации подлежат практически все модели. Мощность современных смартфонов превышает 100 мВт, для GSM-телефонов она составляет 1000-2000 мВт. Узнать же мощность своего телефона, а следовательно, нужно ли его регистрировать, потребитель никак не сможет – производители не указывают эту характеристику в прилагаемых к нему документах.
Согласно постановлению для регистрации владелец телефона должен представить в Роскомнадзор свои паспортные данные. За нарушение правил регистрации же предусматривается штраф в размере от 100 до 300 рублей, а в отдельных случаях – и конфискация устройства.
При этом Роскомнадзор считает процедуру регистрации сотовых телефонов избыточной. Ведомство уже направило в Минкомсвязи проект поправок в постановление правительства. Пока же Роскомнадзор не предъявляет к владельцам устройств мощностью свыше 100 мВт никаких претензий, считая ситуацию недоразумением и рассчитывая на скорое внесение коррективов в постановление, поделился с «Ведомостями» сотрудник одного из ведомств-регуляторов.
О том, что введение регистрации сотовых телефонов является очевидной юридической ошибкой, которая, скорее всего, будет исправлена в кратчайший срок, заявляет и президент «Евросети» Александр Малис. При нынешнем количестве мобильных телефонов в России зарегистрировать их просто невозможно, уверен он.
Обязательная регистрация сотовых телефонов в России была отменена в 2000 году. К этому времени в стране насчитывалось около 1,8 млн абонентов мобильной связи, сообщает NEWSRU.com.

Источник (http://www.gazeta-parus.ru/u-vseh-na-sluhu/7301-v-rossii-vvoditsya-obyazatelnaya-registraciya-mobilnyh-telefonov-pod-ugrozoy-konfiskacii.html)

http://s017.radikal.ru/i438/1206/a8/c2badcbd531f.jpg (http://www.radikal.ru)


С 1 сентября этого года в России при покупке любого мобильного переговорного устройства будет производиться обязательная регистрация мобильных телефонов, и каждому покупателю потребуется в обязательном порядке предоставлять продавцу свой паспорт. Данные владельца телефона так же, как и серийный номер сотового аппарата, занесут в специальную базу, которая создается в одном из департаментов Министерства связи России. Курировать деятельность этого подразделения предстоит сотрудникам полиции профильного управления МВД. По мнению одного из чиновников Министерства внутренних дел, «данный шаг приведет к ликвидации нелегального рынка мобильных телефонов».

Возвратиться к регистрации сотовых телефонов, отмененной в 2000 году, еще полгода назад предложило полицейское ведомство. Главной целью этой идеи является «привязка» сотового аппарата к конкретному человеку. При покупке нового телефона абонент получит специальную лицензию, в которой будет указаны серийный номер и IMEI-код телефона, а также паспортные данные обладателя мобильного переговорного устройства. Данный документ необходимо будет всегда носить с собой и предъявлять по первому требованию сотрудников полиции. В случае отсутствия регистрации на телефон полицейский будет иметь право его изъять. Этот шаг, по мнению правоохранительных органов, отобьет у населения желание покупать мобильные устройства у неофициальных продавцов, которые, как правило, торгуют краденым товаром.

Регистрация скажется и на ценах на сотовые аппараты. «Поймите, мы не сможем за свой счет содержать такой объем информации», - говорит Сергей Данилин, представитель Министерства связи России. «Расходы в последующем будут только возрастать, поэтому наше ведомство вынуждено пойти на платную регистрацию мобильного оборудования», - добавил Сергей. Так, за лицензирование гаджета стоимостью до 10000 рублей необходимо будет заплатить 1000 рублей, до 20000 - 2000 рублей и т.д. Указанная пошлина сразу будет заложена в стоимость мобильного аппарата. Россиянам также будет предложено зарегистрировать уже имеющиеся на руках сотовые трубки за 1000 рублей, независимо от состояния и времени покупки аппарата. В полиции подчеркивают, что при отсутствии лицензии на сотовый, заявление о его пропаже даже не будет приниматься.

Источник (http://www.newsland.ru/news/detail/id/986086/)


:icon_73: :icon_12: :icon_70: :icon_sagnix:

Борис 63
29.06.2012, 07:30
Очередное высасывание денег!
Совсем обнаглели! На Украине даже симки без паспорта и оформления продают,а у нас ещё и трубу регестрировать,потом налоги с неё платить будем!:icon_megaraucher:

anatol1961
29.06.2012, 07:49
Борис 63, если понты колотить, покупая какой-нить айфон - то нехай платють, у них денег куры не клюют... Я регистрировать точно не попрусь, нема идиотов платить 1000 , потому как мой стОит наверное минус 200 (может кто у меня его и возьмет , если я сам предложу заплатить 200 р чтоб взяли )

gss777
29.06.2012, 14:04
если лодка деревянная это Корабль