Вход

Просмотр полной версии : DFX Audio Enhancer v10.135 Final ENG_RUS

Worldly-wise
16.08.2012, 11:09
DFX Audio Enhancer — звуковой плагин для улучшения звучания плееров Winamp, Windows Media Player. Качество звучания значительно улучшается за счет совершенствования частотных характеристик, для чего и предназначен этот плагин. С помощью DFX Audio Enhancer устраняются два главных недостатка — срез высоких частот и недостаточное разделение стереобазы и ее глубины, а также добавляются режимы объемного звучания и супербаса. При помощи этого инструмента вы получите высочайшее качество звука и сможете услышать музыку такой чистоты, как будто вы сидите в концертном зале или рядом с музыкантом.

DFX улучшает проигрываемый звук по следующим направлениям:
• Harmonic Fidelity Restoration - компенсация высоких частот, обрезанных в процессе кодирования ради сокращения размеров файла;
• Ambience Processing - компенсирует глубину звучания и реализует т. н. "эффект окружения" при проигрывании музыкальной композиции;
• 3D Surround Processing - функция по характеру модифицирования проигрываемых композиций сходная с предыдущей, но "делает акцент" именно на создании псевдотрехмерного звука хорошего качества даже на двухколоночных аудио-системах;
• Dynamic Gain Boosting - компенсация "зажатости" проигрываемого звука, придание ему "динамической" составляюшей и усиление интенсивности звучания; с точки зрения ведущего файловой секции 3DNews этот функциональный модуль DFX менее всего влияет на проигрывание звука;
• HyperBass Boost - с функциональной точки зрения, это антипод Harmonic Fidelity Restoration, компенсирует нижние частоты и отвечает за добавление в проигрываемую композицию глубокого и богатого баса;
• Headphones Output Optimization - используется, если пользователь прослушивает музыку в наушниках, модуль модифицирует звук таким образом, что у человека создается иллюзия, что источник звука не "сидит" прямо в ушах, а находится спереди, благодаря чему субъективно звук становится более приятным, естественным и менее напрягающим.

http://www.freeimagehosting.net/t/cwrdr.jpg (http://www.freeimagehosting.net/cwrdr)

http://narod.ru/disk/59477607001.4eea514dc493faff7e8e53fbfb67626b/DFX%20Audio%20Enhancer%20v10.135%20Final%20%20ENG_ RUS.rar.html

Новые возможности и улучшения:
• Автоматический выбор пресета в ассоциитируемыми песнями
• Бэкап и восстановление собственных пресетов
• 10-полосный аудио спектр-анализатор
• Улучшенный пользовательский контроль
• Новый пользовательский интерфейс
• Поддержка 64-битных Windows

OC: Windows 7 (32/64-bit), Vista (32-bit), or Windows XP (32-bit)
Размер: 11.86 Мb

Дмитрий
16.08.2012, 11:18
Worldly-wise, все улучшайзеры портят звук!
Тема имеет право на существование, но я думаю с другим названием.
Убрал заявленное ("Плагин для улучшения звука медиа плеера")

Worldly-wise
16.08.2012, 11:23
Worldly-wise, все улучшайзеры портят звук!
Тема имеет право на существование, но я думаю с другим названием.
Убрал заявленное ("Плагин для улучшения звука медиа плеера")

Зря,установил,классный звук WMP выдаёт,он больше предназначен для видео,ощущение что до этого слушал плохой кассетник,а сейчас хороший бобинник приобрёл)):icon_pot::icon_friends:

anatol1961
16.08.2012, 11:27
Это лишь попытка вернуть то, что после кодирования в mp3 безвозвратно удалили :icon_wallbash:

Worldly-wise
16.08.2012, 11:33
Это лишь попытка вернуть то, что после кодирования в mp3 безвозвратно удалили :icon_wallbash:

Не совсем,попробуй,Flac лучше звучит,плеер неважный просто WMP,плагин его улучшает)):icon_fans:

Дмитрий
16.08.2012, 11:34
Worldly-wise, привет!
Чем компенсируется недостаток высоких при сжатии? Каким образом "компенсируются нижние частоты" и чем он "отвечает за добавление в проигрываемую композицию глубокого и богатого баса"? ))

anatol1961
16.08.2012, 11:35
Зря,установил,классный звук WMP выдаёт,он больше предназначен для видео,ощущение что до этого слушал плохой кассетник,а сейчас хороший бобинник приобрёл)):icon_pot::icon_friends:

Пройденный этап - через некоторое время появляется ощущение дискомфорта от прослушивания, затем будет просто выключено , а в результате все равно будет без сожаления удалено и забыто навсегда.
Лет 8-10 назад пробовал . Не думаю что бы что то кардинально изменилось в этой программе.

Worldly-wise
16.08.2012, 11:41
Пройденный этап - через некоторое время появляется ощущение дискомфорта от прослушивания, затем будет просто выключено , а в результате все равно будет без сожаления удалено и забыто навсегда.
Лет 8-10 назад пробовал . Не думаю что бы что то кардинально изменилось в этой программе.

Ну это кому как,если у тебя высококлассная аппаратура,будет хуже,а для обычного компа классно.Не на всё идёт,на"рёбрах" хуже,шипит,а для остального где высоких маловато в самый раз,плагин настраиваемый)):icon_drinks:

anatol1961
16.08.2012, 11:42
Да и довольно убогий набор функций , попробуй MAGIX Audio Cleaning Lab (http://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=44761)
в нем гораздо больше эффектов и настроек . Все работает в режиме реального времени.

Worldly-wise
16.08.2012, 11:54
Worldly-wise, привет!
Чем компенсируется недостаток высоких при сжатии? Каким образом "компенсируются нижние частоты" и чем он "отвечает за добавление в проигрываемую композицию глубокого и богатого баса"? ))

Я не в курсе,это к программистам.Это вроде коробочки что у "Плотника"))

Дмитрий
16.08.2012, 11:58
Worldly-wise, Валер, я понимаю, что ты хочешь улучшить качество MP3 файлов, но отрезанного обратно не пришьёшь и разбитого не склеишь, к большому иногда сожалению, а может быть и к лучшему.

Worldly-wise
16.08.2012, 12:15
Да и довольно убогий набор функций , попробуй MAGIX Audio Cleaning Lab (http://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=44761)
в нем гораздо больше эффектов и настроек . Все работает в режиме реального времени.

Я не для эффектов,для реализма,плеер WMP не выдаёт частоту реальную просто,почитайте про него.Это проще чем крутую карту покупать)):icon_pot:

Worldly-wise
16.08.2012, 12:17
Worldly-wise, Валер, я понимаю, что ты хочешь улучшить качество MP3 файлов, но отрезанного обратно не пришьёшь и разбитого не склеишь, к большому иногда сожалению, а может быть и к лучшему.

Я же говорю и Flac играет лучше,плеер плохой,вы меня слышите,Ау!

anatol1961
16.08.2012, 12:24
Worldly-wise, Ну балуйся, раз нравится.
Чем бы дитя не тешилось ...

Дмитрий
16.08.2012, 12:27
Worldly-wise, конечно слышим, но к сожалению больше ничем помочь не можем, кроме как посоветовать слушать lossless без улучшайзеров.
Тут как и по жизни... сломанную ветку не срастешь, разбитую любовь не склеешь клеем момент. Многие этого не понимают и обжигаются неоднократно, вместо того чтобы найти себе отличное от прошлого!

Worldly-wise
16.08.2012, 12:33
Каждый идёт своим путём.Программ много,кому что нравится.Грузил плеер Aimp,не понравился,да и играет не лучше WMP,может и от карты зависит,но и кодеры,плагины много значат.Тут такая штука,чем дальше в лес,тем больше дров.Не факт,что карту поменяешь лучше будет звук,да и она вместе с материнкой у меня.:icon_bog:

Дмитрий
16.08.2012, 12:43
Каждый идёт своим путём....

Пути разные, но дорога у нас одна.

anatol1961
16.08.2012, 13:03
Не факт,что карту поменяешь лучше будет звук,да и она вместе с материнкой у меня.:icon_bog:

Не боись - материнку менять не надо, просто в нее втыкается звуковуха.
И чтобы услышать разницу не нужно покупать что то навороченное. Возьми б/у (наверняка в какой нибудь комп. конторе занимающейся ремонтом компов можно найти) типа Creative Live или Audigi , Audigi 2 от той же фирмы . На воспроизведение они работают весьма прилично , но так как уже морально устарели (на самом деле ни фига) стоимость не будет превышать 500 р за Audigi 2