Galina
27.03.2009, 09:12
Овощной ларец
http://s54.radikal.ru/i146/0903/9b/c9a0fda2b8d2.jpg (http://www.radikal.ru)
Ингредиенты:
Баклажан (замороженный) - 100 г
Перец болгарский (замороженный) - 100 г
Чеснок (больших) - 2 зуб.
Лук - 1 шт
Помидор - 4 шт
Картофель - 2 шт
Петрушка - 0,5 пуч.
Тесто слоеное - 0,5 пач.
Рецепт:
Нам потребуются 4 формочки
Тесто постное, один пласт теста ставим размораживаться
Баклажаны раскладываем по формам. Они у меня нарезаны соломкой. Я покупала заморозку. Можно использовать свежие.
Затем кладем болгарский перец. У меня свой с дачи, нарезан соломкой. Можно заменить на свежий. Чеснок режем соломкой. Лук режем соломкой
Выкладываем лук и чеснок в формы
Помидоры у меня тоже замороженные. Люблю морозить. Конечно же можно использовать свежие. Помидоры обдать кипятком, снять кожу.
Режем их кубиками, раскладываем по формам.
Режем картофель кубиками Отправляем в формы.
Добавляем в каждую форму:
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- 0,5 ст.л. масла оливкового (или растительного),
- 1 ст.л. воды
Перемешиваем. Сверху выкладываем петрушку.
Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем Формы снаружи смазать раст. маслом, накрыть тестом. Из бумаги для выпечки сворачиваем трубочки. Это будет наш пароотвод. В тесте по центру делаем дырочку, вставляем трубочку.
Смазать тесто раст. маслом. Это для цвета. Вместо яйца.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Извлекаем пароотвод и кушаем
http://s54.radikal.ru/i146/0903/9b/c9a0fda2b8d2.jpg (http://www.radikal.ru)
Ингредиенты:
Баклажан (замороженный) - 100 г
Перец болгарский (замороженный) - 100 г
Чеснок (больших) - 2 зуб.
Лук - 1 шт
Помидор - 4 шт
Картофель - 2 шт
Петрушка - 0,5 пуч.
Тесто слоеное - 0,5 пач.
Рецепт:
Нам потребуются 4 формочки
Тесто постное, один пласт теста ставим размораживаться
Баклажаны раскладываем по формам. Они у меня нарезаны соломкой. Я покупала заморозку. Можно использовать свежие.
Затем кладем болгарский перец. У меня свой с дачи, нарезан соломкой. Можно заменить на свежий. Чеснок режем соломкой. Лук режем соломкой
Выкладываем лук и чеснок в формы
Помидоры у меня тоже замороженные. Люблю морозить. Конечно же можно использовать свежие. Помидоры обдать кипятком, снять кожу.
Режем их кубиками, раскладываем по формам.
Режем картофель кубиками Отправляем в формы.
Добавляем в каждую форму:
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- 0,5 ст.л. масла оливкового (или растительного),
- 1 ст.л. воды
Перемешиваем. Сверху выкладываем петрушку.
Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем Формы снаружи смазать раст. маслом, накрыть тестом. Из бумаги для выпечки сворачиваем трубочки. Это будет наш пароотвод. В тесте по центру делаем дырочку, вставляем трубочку.
Смазать тесто раст. маслом. Это для цвета. Вместо яйца.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Извлекаем пароотвод и кушаем